Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.
Для приготовления лапши удон с курицей и овощами нам потребуется:
перец болгарский - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
имбирь сушёный - 0,5 ч. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.
Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.
Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.
Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.
В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.
Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.
Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.
Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.
Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Куриное филе 250 грамм
Кабачок 50 грамм
Морковь 50 грамм
Болгарский сладкий перец 50 грамм
Пекинская капуста 50 грамм
Грибы 100 грамм
Лук 50 грамм
Крахмал 4 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Лапша удон 100 грамм
Соевый соус 60 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Семена кунжута по вкусу
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Каждый хоть раз в своей жизни слышал или пробовал суши. Это оригинальное и довольно вкусное японское угощение, которое кардинально отличается от привычных славянских мотивов. Но не только рисовыми ролами с различной начинкой известны восточные кулинары. Не менее явный представитель азиатской кухни – лапша удон. Вариантов приготовления, как и разновидностей самого продукта, существует довольно много. Но чтобы действительно оценить все достоинства угощения и научиться его готовить, следует рассмотреть классическую рецептуру – удон с курицей.
Сам по себе удон – лапша, в приготовлении которой не задействуются яйца. Сегодня этим обозначением принято называть не только само мучное изделие, но и созданные на его основании блюда.
Существует более 30 разновидностей удона, но самыми популярными считаются лишь несколько:
По этому рецепту готовят удон, предлагаемый посетителям в суши-барах или японских ресторанах.
Ингредиенты:
Этапы работы:
Важно! Не перевариваем основной ингредиент, иначе при дальнейшем приготовлении лапша просто начнёт разваливаться.
Более оригинальное на вкус блюдо за счёт известного всем соуса терияки.
Требуемые компоненты:
Этапы работы:
Ароматное и очень вкусное угощение, для приготовления которого нужно подготовить следующие ингредиенты:
Этапы работы:
К столу суп удон подают исключительно в горячем виде, потому не стоит готовить его слишком много.
Удон с курицей и грибами отлично подходит тем, кто боится знакомиться с восточной кухней, но при этом любит жидкие блюда.
Требуемые компоненты:
Этапы работы:
Как только все элементы блюда станут мягкими, пересыпаем на красивую тарелку, подаём к столу.
Этот вариант удона в Азии предлагается в качестве уличного угощения. Очень сытное и вкусное блюдо. Готовится быстро, затраты сведены к минимуму.
Состав:
Этапы работы:
Курица – универсальное мясо, с которым легко и доступно приготовить любое угощение. Но азиатская версия удона редко готовится только с таким компонентом. Японцы чаще делают яки удон с морепродуктами либо же в качестве мясной основы используют говядину.
В последние несколько лет блюда с лапшой удон стали очень популярными среди любителей японской кухни. Как видите, приготовить блюдо самостоятельно не так уж и сложно, если запастись нужными ингредиентами.
Лапша удон 300 г
Куриное филе 250 г
Сладкий перец 2 штуки
Стручковая фасоль 50 г
Салат пак-чой 80 г
Мини кукуруза 50 г
Ростки сои 30 г
Растительное масло 50 мл
Соевый соус 30 мл
Устричный соус 30 мл
Удон (если кому-то интересно, то на японском — 饂飩, обычно записывается как うどん) — один из видов лапши, характерных для японской кухни…
Первый раз я попробовал сие чудо несколько лет назад в одном из кафе нашего города, точнее воспользовавшись службой доставки от кафе… зацепило… и не на шутку так зацепило… и как обычно это бывает у меня — захотел научится делать это сам =))) сказано-сделано =)))
…вариантов как названия, так и приготовления в тырнете множество… но я-то знал, что мне надо до полного счастья, я ж пробовал =)) как результат имеем удон с курицей (или говядиной, или со всем и грибами)… по времени — пол часа… а на следующий день войну, кто доест то, что осталось с вечера =)))) уж больно вкусно =))
в общем, основа ниже =)) а дальше можно фантазировать =)
…самое главное правило — НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ! т.к. соевый соус более чем солёный с ним тоже надо аккуратно…
…т.к. лапша по форме длинная и плоская, то все компоненты нарезаем так же — тонкими полосками перец и мясо курицы, лук полукольцами, морковь у меня замороженная заранее натёртая на тёрке, так что тут без вариантов =)))
сперва на масле поджариваем немного (минут 5) лук и морковь…
потом добавляем сюда же перец (тот, что нарезан полосками), зубчика 4 измельчённого чеснока… грамм 50-70 соевого соуса и грамм 150 воды… и держим на огне практически до готовности овощей…
…на другой сковороде обжариваем мясо курицы (как в моём случае… или что-нить другое, говядину с шампиньонами)… параллельно отвариваем лапшу (минут 6-8 варить её более чем достаточно)… потом всё это (обжаренное мясо и сваренную лапшу) выкладываем в сковороду с овощами, добавляем ещё грамм 100 соевого соуса… держим на огне ещё минут 5… и подаём на стол!
палочки можно подать в комплекте… =)))
приятного аппетита!
Соус терияки 19 г
Сладкий перец 15 г
Кабачки 10 г
Копченая куриная грудка 55 г
Красный лук 7 г
Корень имбиря 1 г
Лапша удон 150 г
Салат айсберг 20 г
Кунжут по вкусу
Кинза по вкусу
Перец чили по вкусу
Растительное масло по вкусу
Устричный соус 15 г
Соевый соус 6 мл
Чесночное масло 20 мл
Кунжутное масло 2 мл
Лапша удон 200 г
Куриная грудка 2 штуки
Арахисовое масло 2 столовые ложки
Зеленый лук 1 пучок
Китайские пряности «Пять специй» 1 столовая ложка
Чеснок 6 зубчиков
Свежий имбирь 50 г
Лук-порей 1 штука
Свежий красный перец ½ штуки
Салат мини пак-чой 3 штуки
Морковь ½ штуки
Легкий соевый соус 1 чайная ложка
Мягкий тофу 50 г
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Сахар ½ чайной ложки
Бобовые проростки 1 стакан
Темная мисо паста 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Лапша удон 200 г
Стручковый зеленый горошек ¼ стакана
Зеленый лук 4 стебля
Красный лук ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
Красный перец чили 1 штука
Бобовые проростки ¼ стакана
Соевый соус 2 столовые ложки
Мирин 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриное филе 300 г
Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей
Маринованный имбирь 10 г
Удон с курицей это быстрое и легкое блюдо в приготовлении, по нашему фото рецепту вы сможете его приготовить как в домашних условиях, так и где-нибудь в лесу на костре. Рекомендуется использовать WOK сковороду, благодаря её форме, вы сможете правильным образом все обжарить. Рецепт удон с курицей пришел к нам из Азии, где в большинстве блюд используется лапша и конечно же вок сковорода. В домашних условиях, вам понадобится немного больше времени, чем на открытом костре.
Так же вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт «как приготовить удон с курицей»
Видео рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления пшеничной лапши удон с курицей:
Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.
Баклажаны нарезаем на тонкие полоски.
Нарезаем баклажанДалее нарезанные баклажаны засыпаем двумя чайными ложками соли, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Это необходимо для того что бы убрать специфический привкус баклажана или горечь.
Две чайные ложки солиЦуккини так же нарезаем тонкими полосками. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Из острого перчика удаляем семена и нарезаем полукольцами.
Нарезаем острый перчикКуриное филе нарезаем полосками. Для удобства можно разрезать филе вдоль. Имейте ввиду что куски мяса не должны быть слишком тонкими, потому как они буду обжариться на сильном огне.
Нарезаем мясо курицыНаливаем в wok масло. В разогретое масло, выкладываем куриное филе и распределяем мясо по всей поверхности вок сковороды что бы оно равномерно обжаривалось. Для обжарки будет достаточно 5-7 минут. В домашних условиях понадобиться 10-15 минут. Не забываем помешивать, что бы мясо не сгорело.
Обжариваем мясо курицы с лукомДалее добавляем нарезанный лук и снова перемешиваем. Обжариваем еще 5-7 минут до появления золотистой корочки. В домашних условиях понадобится в двое больше времени, в основном, доводим до испарения сока и появления поджаренной корочки.
Теперь высыпаем баклажаны, цуккини, острый перчик и перемешиваем.
Обжариваем баклажан, цуккини и перчик чилиНа этом этапе можно развести хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось. При этом не забываем хорошо все перемешивать, что бы ничего не пригорело. На обжарку должно уйти, примерно, 10-15 минут в зависимости от силы огня. И в домашних условиях, увеличиваем в двое, время приготовления. Параллельно отварите пшеничную лапшу.
Обжариваем ингредиенты удон лапшиДалее добавляем соевый соус или соус терияки. Перемешиваем и оставляем, не больше чем на 2 минуты.
Добавляем сосус терияки в удонСпустя 2 минуты, высыпаем в вок сковороду ранее отваренную пшеничную лапшу. Перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и снимаем с огня. На этом этапе, наш удон с курицей почти готов.
Добавляем лапшу в удонДля более выразительного вкуса, оставьте удон еще на 5 минут под крышкой. Заключительным этапом, украсьте удон кунжутными семечками и смело подавайте к столу.
Удон с курицей и овощами фотоНикто не останется равнодушным к этому блюду.
Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом и подавалась в супе, но потом стала самостоятельным блюдом.
При приготовлении этой лапши используется пшеничная мука. Особенностью является то, что готовят удон, не используя яйца . Лапша быстро варится, прекрасно усваивается. По популярности в Японии, удон может сравниться с рисом. Говорят, каждый японец раз в день ест удон.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится пачка лапши удон (300 г), перцы — жёлтый и красный, морковь, лук, грибы, имбирь, чеснок, соус соевый и устричный, куриная грудка. Кунжут, соль, перец чёрный.
Шаг 2 Ссылка
Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка. Овощи и грибы нарезаем соломкой.
Шаг 3 Ссылка
В разогретое масло положить имбирь и чеснок, слегка обжарить. Жарить желательно в воге, но если его нет, то и сковорода с толстым дном подойдёт. Жарить всё надо быстро на сильном огне, овощи не должны быть перепаренными.
Шаг 4 Ссылка
Положить куриное филе и обжарить пока мясо не изменит цвет.
Шаг 5 Ссылка
Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать.
Шаг 7 Ссылка
Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Одновременно отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.
Шаг 10 Ссылка
Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.