Добавить на Яндекс

Сладкая колбаска из кукурузных палочек и ирисок


Колбаска из кукурузных палочек с ирисками рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

  • 1. Освободите ириски от оберток.

  • 2. Каждую кукурузную палочку разрежьте на 2–3 части. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Поставьте на небольшой огонь миску и растопите в ней масло.

  • 4. Добавьте ириски. Не обращайте внимание на то, что масло и конфеты плавают сами по себе: когда ириски расплавятся, масса станет однородной.

  • 5. Периодически помешивайте карамель. Конфеты полностью должны растопиться.

  • 6. Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки (предварительно порезать палочки на 2–3 части). Хорошо перемешайте.

  • 7. Разделив десерт на две части, разложите в два целлофановых пакета.

  • 8. Придайте десерту форму колбаски, помяв пакеты в ладонях.

  • 9. Уберите в холодильник остывать на два–три часа.

  • 10. Застывший десерт нарежьте на куски.

  • Колбаска из кукурузных палочек с ирисками

    Дата публикации: 24.02.2016

    А вы в детстве просили маму приготовить необычное лакомство из ирисок и воздушных кукурузных палочек? Если да, то наверняка знаете, как обрадуется теперь уже ваш ребёнок такому десерту! Сами никогда не пробовали оригинальную колбаску? Ещё скорее беритесь за простой рецепт вкусняшки!

    Ингредиенты:

    • Ириски - 500г (чем мягче, тем лучше)
    • Кукурузные палочки - 200г
    • Сливочное масло - 200г

     

    Приготовление:

     

    В глубокой кастрюле топим масло. Затем добавляем к нему ириски.

    Пока конфетки плавятся, режем кукурузные палочки на 2-4 части (в зависимости от изначального размера). Кусочки должны получиться не слишком маленькими.

    Когда масса в кастрюле стала однородной, добавляем в неё палочки и перемешиваем.

    Выкладываем смесь на пищевую плёнку или в целлофановый пакет, формируем колбаски, заворачиваем и отправляем на пару часов в морозилку.

    Когда колбаска застыла, нарезаем её ломтиками и подаём к чаю.

     

    А рецепт классической шоколадной колбаски ищите здесь.

     

    Приятного аппетита!

    Мне нравится 16


    Похожие посты


    Оставить комментарий

    Сладкая колбаска из кукурузных палочек и ирисок.

    Ингредиенты:

    упаковка глазурованных кукурузных палочек
    400 г. ирисок "Золотой ключик"
    80 г. масла.
    Добрый день , дорогие друзья, гости! Сегодня я выставлю рецепт моей подруги, сестренки Иришки. Это реально рецепт из ее детства, мама Галя частенько баловала девочек вкусностями.
    Только кукурузные палочки не те, раньше были тоненькие в больших картонных упаковках, имели какой-то особенный вкус детства... И конфеты использовались "Кис-кис" или "Тузик".
    Попробуем адаптировать этот старый рецепт под современные продукты.
    Ириски растопить на маленьком огне с маслом, постоянно помешивая, чтоб не подгорели. Кукурузные палочки измельчить.

    Силиконовую форму смазать маслом. В полностью расплавленные ириски всыпать палочки и быстро размешать, Выложить в форму (или пакетик), поставить в холодильник.

    Нарезать порционными кусочками. Лучшего лакомства к чаю не придумаешь!

    Приятного аппетита!


    Колбаса из ирисок и кукурузных палочек - Четыре вкуса

    Такая сладкая колбаска - очень простой в приготовлении десерт из трех ингредиентов. Вкусный, сладкий и, конечно, калорийный.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно - сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.

    Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели.

    Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально "как по маслу".

    Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.

    Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).

    Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.

    Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.

    Движением "снизу вверх" перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.

    Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.

    Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное - это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.

    Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.

    Приятного чаепития!

    Сладкая колбаса из кукурузных палочек

    Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

    Блок: 1/3 | Кол-во символов: 334
    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/torty/tort-iz-kukuruznyh-palochek-i-irisok.html

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно — сладкую колбасу к чаепитию.

    Зачем? Конечно, для разнообразия.

    Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально «как по маслу».

    Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.

    Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).

    Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.

    Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.

    Движением «снизу вверх» перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.

    Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.

    Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное — это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.

    Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.

    Приятного чаепития!

    Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2299
    Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/comments/42072829314/page

    Состав:

    • 500 г ирисок-тянучек
    • 180 г сливочного масла
    • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 100
    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/torty/tort-iz-kukuruznyh-palochek-i-irisok.html

    Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

    1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

      Конфеты ириски

    2. Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.

      Растапливаем ириски с маслом

    3. Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.

      Перемешиваем

    4. Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.

      Готовая сладкая смесь

    5. Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.

      Добавляем палочки и вымешиваем

    6. Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.

      Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

      Утрамбовываем в форму

    7. Вынимаем торт из формы.

      Торт готов

    Торт  из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

    Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

    в мои закладки!

    Ольга Солдатова автор рецепта

    Рецептов: 14

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1945
    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/torty/tort-iz-kukuruznyh-palochek-i-irisok.html

    Как приготовить «Сладкая колбаса из кукурузных палочек» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить нарезанные конфеты (300 грамм).

    Шаг 4 Ссылка

    Помешивать содержимое кастрюли (огонь минимальный), пока всё не превратится в однородную массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Снять смесь с огня и вмешать кукурузные палочки (100 грамм).

    Шаг 6 Ссылка

    Немного охладить содержимое кастрюли и выложить колбаской на пищевую плёнку. Придать массе форму толстой колбаски, завернув её в плёнку и прижав со всех сторон руками. Отправить в холодильник на 2 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Перед подачей развернуть колбасу и нарезать ломтиками.

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 666
    Источник: https://webspoon.ru/receipt/sladkaya-kolbasa-iz-kukuruznykh-palochek

    “Колбаска” с кукурузными палочками  и шоколадная от @Лисёнок@

    Мы с дочкой решили сделать два варианта.
    Первый — колбаска с кукурузными палочками:
    Масло сливочное 200г растопить + ириски 500г (например, Золотой ключик  — очень быстро плавятся). Растопить до однородной массы, остудить. 
    В чашку нарезать кукурузные палочки в форме колесиков, добавить измельченного  грецкого ореха  и перемешать с уже остывшей массой. Потом выложить в пленку  и в морозилку. У меня все прекрасно застыло за час.
    Второй  — шоколадная “колбаска”
    Печенье 400г сразу выложить в пакет, завязать и подавить скалкой —  быстро превращается в крошку. Высыпаю в чашку.
    В кастрюльке растопить 180г сливочного масла, добавить 150 мл сгущенного молока, хорошо перемешать, добавить 4 ст. л. Какао и немного остудить. Добавить орешки (у меня грецкие) и все перемешать с печеньем. Выложить все в пленку и в морозилку.

    Блок: 3/18 | Кол-во символов: 922
    Источник: https://dom.sibmama.ru/kolbaska-desert.htm

    “Колбаска” от oksana teacher

    Очень любим шоколадную колбаску с сыновьями! Делюсь своим рецептом. 
    Растопить пачку масла, смешать с сахаром (0,5 стакана), ванилином, сметаной (250г), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. Заворачиваем в фольгу и в морозилку.

    Блок: 4/18 | Кол-во символов: 293
    Источник: https://dom.sibmama.ru/kolbaska-desert.htm

    “Колбаска» от ольга74

    Рецепт самый простой: масло сливочное, печенье, сгущенное молоко, орехи, и в данном случае, еще изюм и какао.
    Подсмотрела,  что печенье легко крошить с помощью мешка и скалки. Добавила какао.
    Сформировала в фольге. 

    Блок: 5/18 | Кол-во символов: 264
    Источник: https://dom.sibmama.ru/kolbaska-desert.htm

    “Колбаска» от irinkaz

    Я делаю колбаску по маминому рецепту. Делаю много, кладу в морозилку и, как захочется сладкого, достаем.

    • 1 кг печенья
    • 1,5 ст. сахара
    • 100 г какао-порошка
    • 400 г маргарина (масла).

    Печенье разломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао. Маргарин (масло) растопить и всыпать сахар с какао. Всю массу размешать и довести до кипения. Всыпать в эту массу печенье, размешать. Разделить в виде колбасок и положить в морозилку.
    У меня выходит 4-5 штук.

    Блок: 6/18 | Кол-во символов: 502
    Источник: https://dom.sibmama.ru/kolbaska-desert.htm

    “Колбаска» от Фея-Фиалка

    Песочное печенье испекли сами, и из него приготовили колбаску.

    • 500г песочного печенья
    • 0,5 стакана молока
    • 2 ст. ложки какао
    • 200г масла сливочного
    • 100г орехов (грецкий и фундук)
    • 1 стакан сахара

    Печенье поломали, смешали с порубленными орехами. Какао смешали с сахаром, влили молоко, добавили масло и поставили на огонь, но не кипятить, держать пока не растает сахар. Залить печенье, выложить на пленку и сформировать колбаски ,остудить и положить в холодильник.

    Блок: 7/18 | Кол-во символов: 519
    Источник: https://dom.sibmama.ru/kolbaska-desert.htm

    “Колбаска» от Gerbera_Z

    Ура! Я сделала колбаску из своего детства. Помню, в ней был шоколадный ирис, с ним колбаска была намного вкуснее, чем со сливочным маслом. Но сейчас такого ириса нет. Поэтому я купила ирис “Кис-кис” и добавила шоколад. Получился, прям тот вкус.
    Итак, я брала:

    • сливочное масло 180г
    • кукурузные палочки 150г
    • ирис 500г
    • горький шоколад 65г

    Масло, ирис и шоколад растопила. Смешала с палочками. Сформировала в колбаску и убрала в холодильник.
     

    Блок: 8/18 | Кол-во символов: 494
    Источник: https://dom.sibmama.ru/kolbaska-desert.htm

    “Колбаска» от Celestina

    • 400г сахарного печенья со вкусом топленого молока
    • 150г масла
    • 100г грецких орехов
    • 200г мармелада
    • 200г сгущенки
    • 3 ст.л. какао

    Фишка в мармеладе, который придает колбаске пикантную кислинку. А орехи предварительно обжариваю на сухой сковороде.

    Блок: 9/18 | Кол-во символов: 298
    Источник: https://dom.sibmama.ru/kolbaska-desert.htm

    “Колбаска» для ленивых от АлисаЛиса

    У меня колбаска для ленивых. 

    • 0.2 кг сладкой соломки
    • 100г сливочного масла
    • 0,4 кг конфет «Коровка»
    • горстка грецких орехов

    Готовить очень быстро и просто.
    Раскладываем соломку на бумагу для выпечки.
    Орехи растолочь в ступке и высыпать на соломку.
    На водяной бане плавим сливочное масло и конфеты «Коровка».
    Горячую массу выливаем на соломку, ложкой ровняем так, чтобы и края были намазаны.
    При помощи бумаги и бамбукового коврика сворачиваем рулетом и заворачиваем в бумагу.
    Ставим в холодильник до застывания. Режем кружочками.

    Блок: 10/18 | Кол-во символов: 612
    Источник: https://dom.sibmama.ru/kolbaska-desert.htm

    “Колбаска” от Rain’a

    Решила сделать самую простую.

    • 2 пачки печенья
    • 1 пачка масла
    • 2 ст. л. какао
    • 100 мл молока немного поварить

    Смешала с печеньем, добавила немного кондитерского рома и изюма.
    Получилось очень вкусно. Мужу она понравилась больше, чем картошка. Сказал, что картошка мягкая, а в этой кусочки печенья попадаются. И изюм придает кислинку.
    Ребенок ел настороженно, на второй день съел уже больше и даже возмущался, что ему мало оставили.
    Попросила его сфотографировать красиво. По фотографии сразу понятно, что все довольны остались.

    Блок: 11/18 | Кол-во символов: 588
    Источник: https://dom.sibmama.ru/kolbaska-desert.htm

    “Колбаска” от kasya160

    Сама не знаю зачем, но сделала просто огромные пропорции, получилась полная большая чашка.

    • Печенье примерно 1300г
    • 2 банки сгущенки
    • пачка растопленного масла
    • 2 ч.л. какао
    • 0,5 ст. крепкого кофе (растворимый, прямо в жидком виде выливаю в смесь; свежесваренный вкуснее)
    • курага и чернослив по пачке.

    Раньше еще в этот же состав добавляла грецкие орехи, сегодня их дома не обнаружилось.

    Блок: 12/18 | Кол-во символов: 439
    Источник: https://dom.sibmama.ru/kolbaska-desert.htm

    “Колбаска” от Чеширка

    1/2 пачки сливочного масла растопить на огне, 1/2 банки вареной сгущенки  добавить в растопленное масло, размешать до однородности на маленьком огне.
    2 столовые ложки какао и столовую ложку сахара  добавить в масло со сгущенкой.
    2 пачки печенья разломать и смешать с готовой массой.
    Всё закатала в пакетик и посыпала остатками кондитерской посыпки.
    Я вообще первый раз приготовила, в детстве только ела, запишу себе в копилку быстрых рецептов.

    Блок: 13/18 | Кол-во символов: 498
    Источник: https://dom.sibmama.ru/kolbaska-desert.htm

    “Колбаска” в необычном оформлении от Malilina

    Я сделала самую простую по составу «колбаску» только оформление другое.
    Состав: 

    • печенье
    • какао
    • сгущенка

    Блок: 14/18 | Кол-во символов: 176
    Источник: https://dom.sibmama.ru/kolbaska-desert.htm

    “Колбаска” от лесенка

    У нас шоколадная колбаска частая гостья на столе. Очень просто и вкусно. Делаю всегда по одному рецепту:

    • 400-500г печенья крошу
    • 5ч.л. какао, люблю много 
    • пачка размягченного сливочного масла (сейчас сложно найти вкусное без привкуса маргарина, я взяла зеленый луг вроде цена и качество устраивает)
    • 0,5-1 банка сгущенки.

    Сгущенку вливаю в последнюю очередь и смотрю по консистенции массы.

    Блок: 15/18 | Кол-во символов: 440
    Источник: https://dom.sibmama.ru/kolbaska-desert.htm

    “Колбаска” от корОЛЬКА

    Достали колбаску из холодильника.
    Рецепт:

    • 250г печенья размолоть в блендере
    • 0,5 банки сгущенки
    • 2 ст. ложки какао
    • 0,5 пачки масла

    Масло растопить и добавить все вышеперечисленное. Массу утрамбовала в силиконовую форму и в морозилку.

    Блок: 16/18 | Кол-во символов: 286
    Источник: https://dom.sibmama.ru/kolbaska-desert.htm

    “Колбаска” от Shapovalik

    Давно хотела сделать колбаску, но руки всё не доходили….
    Колбаску с мужем всегда делаем по одному и тому же простому рецепту.

    • 500г простого печенья
    • 380г сгущенного молока (обычная баночка)
    • 180-200г сливочного масла
    • Какао я кладу на глаз.
    • Еще добавила грецких орехов.

    Печенье растолкла в кастрюльке, добавила какао, размягченное сливочное масло, хорошо всё перемешала. Затем влила сгущенку, всё ещё раз хорошо перемешала. Разложила по пакетикам и в морозилку.

    Блок: 17/18 | Кол-во символов: 525
    Источник: https://dom.sibmama.ru/kolbaska-desert.htm

    “Колбаска” от Nusha2104

    Вспомнила рецепт колбаски сливочной, тоже из детства. 
    Печенье нужно мелко покрошить или поломать.
    Пачку сливочного масла растопить, добавить стакан сахара, какао. Все перемешать. Снять с огня и быстренько,  пока масло не застыло, вмешать туда печенье.
    Я обычно беру маленький пакет, в него кладу половину порции, хорошо прессую, утрамбовываю, чтобы плотно было. Заворачиваю пакет и в морозилку. Вторую половинку так же. Можно, конечно, и все в один пакет завернуть, но тогда она будет толстая. Я люблю, когда попадаются кусочки печенья, как будто орешки. Если добавить грецкий орех, то будет ещё вкуснее, но и калорийнее, конечно.

    Подборку составила БЕЛАЯ*Олька,

    Новосибирск  

      

    Блок: 18/18 | Кол-во символов: 1916
    Источник: https://dom.sibmama.ru/kolbaska-desert.htm

    Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 15087
    Количество использованных доноров: 4
    Информация по каждому донору:
    1. http://VegetarianRecept.ru/vypechka/torty/tort-iz-kukuruznyh-palochek-i-irisok.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2379 (16%)
    2. https://webspoon.ru/receipt/sladkaya-kolbasa-iz-kukuruznykh-palochek: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 666 (4%)
    3. https://4vkusa.mirtesen.ru/comments/42072829314/page: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2299 (15%)
    4. https://dom.sibmama.ru/kolbaska-desert.htm: использовано 17 блоков из 18, кол-во символов 9743 (65%)

    Вы вошли как Гость

    Актуальные темы форума

    Рецепт: Ирисо-сливочная колбаса "Вкус детства"

    Ингредиенты:
    ириски - 300 гр.;
    кукурузные палочки - 150 гр.;
    сливки - 180 мл.;
    масло сливочное - 50 - 70 гр.

    Хочу познакомить вас с очень простой и вкусной сладостью - ирисо-сливочной колбасой. Я назвала ее " Вкус детства ", так как сюда просто и напрашивалось такое название. Ассоциация, стоит попробовать этот десерт, отправляет нас именно в наше прошлое - в детство.
    Хочу заметить, что эти сладости очень любят дети. Одно время детки со двора периодически бегали ко мне домой, прося угостить их такой колбаской.
    Наши собственные дети еще очень маленькие для таких вкусняшек, но я изредка и сейчас делаю эту сладкую колбасу, чтобы побаловать самого большого ребенка - своего мужа, который очень ее любит. Она напоминает ему вкус вареной сгущенки.
    Берем самые простые и доступные продукты.


    Первое, что я делаю - освобождаю от фантиков ириски и складываю их в миску, в которой будем их варить на плите.
    Кстати, один раз попросила своего мужа помочь мне в этом занятии - разворачивать фантики, и он любезно согласился. И тут слышу реплики - "ой, это бракованная" и бросает себе в рот. Дальше снова - "а это тоже какая-то помятая - неформат ", и снова туда же. Bот так вот вкусно он приспособился помочь. И как тут после этого не скажешь, что мужчины - это большие дети.
    Ну ладно, идем дальше. Очистили ириски от бумажек.


    Добавляю к ним сливочное масло - 50-70 грамм и около 1 стакана сливок.


    Ставлю миску на огонь, сразу на большое пламя, доводя до кипения. А как закипит, убавляю до самого минимального огня, чтобы потихоньку растапливались ириски.


    Когда все расплавилось и наша ирисо-сливочная масса готова, даю ей немного остыть.
    У меня нет оберточной пленки для пищи, поэтому беру целлофановый пакет - он понадобится для того, чтобы свернуть все смешанные ингредиенты в рулет, - и разрезаю две стороны. То есть пакетик у меня получился развернутым листом.
    В отдельную кастрюлю высыпаю кукурузные палочки и туда же ирисочную заливку и все размешиваю.


    Этой нормы кукурузных палочек мне хватит на две сладких колбаски.
    Вываливаю на пакет


    и с его помощью сворачиваю в рулончик. По краям завязываю нитками хвостики.


    И на несколько часов отправляю в морозильник. Не в холод, а именно в мороз. Они хорошо схватятся в морозе.


    И все - очень вкусная сладость готова.

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    Колбаса из ирисок и кукурузных палочек

    Все мы родом из детства, поэтому каждому должно быть хорошо знакомо это сладкое десертное лакомство - колбаса из ирисок и кукурузных палочек. Да, это теперь в супермаркетах ириски трудно отыскать, а в мое детство ассортимент ирисок был изумительно богатый: из первых, что приходят на ум, это ириски "Лето" в блеклой пергаментной бумажной обертке с напечатанными на ней розовыми цветочками, пожалуй, одни из самых вкусных, потому что с кислинкой были. Это были твердые, или как мы их тогда еще называли - "долгожевательные" ириски. А еще, помню, продавались ириски "Кис-кис" с изображением коричнево-рыжего кота, "Золотой ключик" с изображением желтого ключика на обертке, и в темно-синих, вечно намертво прилипших к конфете, обертках ириски "Буратино", или "тренажер для челюстей", так их тогда называли. А еще были мягкие ириски в подушечках, без этикеток, просто сложенные пластами в картонные ящики, переложенные листами пергамента. Квадратные подушечки этих мягких и легко крошащихся ирисок сверху имели мелкорубчатый отпечаток. Именно из таких мягких молочных ирисок с добавлением кукурузных палочек наши мамы делали обожаемое всеми детьми угощение - сладкую колбасу. Я так любила эту колбасу, что, если кто-то приносил в класс и на переменке доставал из портфеля лакомый кусочек этого пирожного, то я, стоя в сторонке, завистливо облизывалась, стесняясь попрошайничать. Моя мама, хотя и с удовольствием баловала нас кондитерскими изделиями домашней выпечки, никогда не готовила такую колбасу, потому что не знала рецепта, и "отделывалась" от моих настойчивых просьб покупкой палочек и ирисок просто по-отдельности. На мой, потом уже, взрослый вопрос "почему ты мне не делала такую колбасу?", мама отвечала, что просто не попадался рецепт, а в окружении не было таких знакомых, кто бы мог поделитсья и рассказать. Это сегодня у всех есть интернет, а в нем можно найти любые, даже самые забытые и потерянные рецепты из советского детства. Именно в интернете я и нашла этот простейший советский рецепт ирисовой колбасы с кукурузными палочками. Наконец-то приготовила своими руками и смогла наесться этим заветным лакомством, как говорится, всерьез и надолго. Поэтому, дорогие мамы, у которых есть маленькие дети, ответственно заявляю: обязательно приготовьте своему ребенку это лакомство, не лишайте его счастливого детства! Ведь это же так просто и так дешево, на самом деле.

    1. Берем сливочное масло, нарезаем кубиками и складываем в небольшую кастрюльку, в которой можно его нагревать на огне.

    2. Кукурузные палочки освобождаем от упаковки и помещаем в очень просторную, ёмкую посуду - можно в миску для приготовления теста или в кастрюлю. Некоторые предпочитают палочки предварительно порезать пополам, если они крупные. Я брала крупные палочки, но не мельчила их, оставила целыми, как есть.

    3. А вот и масло растопилось, но важно не дать ему закипеть, чтобы оно не начало гореть! Теперь самое время добавлять ириски.

    4. Ириски я купила свеженькие, на развес, без оберток, еле-нашла на рынке в одном кондитерском киоске. Засыпаем ириски в масло, перемешиваем и ждем, когда они начнут плавиться.

    5. Растапливаться ириски в масле будут долго, сначала сбиваясь в единый густой комок. Тут надо помогать им плавиться, перемешивая ложкой.

    6. А, когда ириски расплавятся, то станут похожими по цвету на вареную сгушёнку. Кипятить их не нужно, надо снимать с огня.

    7. Горячей ирисково-масляной массой заливаем кукурузные палочки и перемешиваем ложкой, стараясь испачкать палочки в ирисках как можно сильнее - от этого будет зависеть степень склеиваемости палочек в колбасе. Вот так вот.

    8. Теперь самое главное - надо подготовить для колбасы обёртку. Лучше всего для этих целей использовать рукав для запекания или разрезать какой-нибудь большой пакет из плотного полиэтилена. Но, если у вас нет ни того, ни другого, то можно использовать фольгу для запекания или простые "одноразовые" тоненькие пакетики. В них выкладываем колбасную массу, причем, не мешкаем, чтобы ириски не подсохли после остывания и не потеряли свойство слипаться.

    9. А, когда вся колбасная масса выложена, то заворачиваем все плотненько в один ком и ужимаем руками упаковку, чтобы придать нашему изделию форму колбасного батона. Вот этим фольга и не удобна, она начинает в этом процессе рваться - уж лучше брать тоненький пакетик, чем фольгу, и делать не колбасу, а круглых "ёжиков" (кстати, именно ещё и ёжиками, а не колбасой, некоторые часто называли это сладкое пирожное из ириса и кукурузных палочек).

    10. Теперь помещаем наши пирожные в холодильник для застывания. После охлаждения палочки и ириски очень хорошо схватываются друг с другом, слипаясь в единое целое. Не спешите снимать упаковку с незастывшего толком пирожного, иначе все раскрошится и поломается. Дайте колбасе переночевать в холодильнике, тогда все будет ОК.

    При подаче к столу это пирожное-колбасу можно нарезать кольцами толщиной 2-3 см.

    Если палочки были порезаны мелко или сами по себе использовались маленькие кукурузные палочки, то можно делать такие пирожные маленькими - порционными, каждое в отдельном кулёчке, в виде круглых снежков-ёжиков, чтобы подавать их целиком, не разрезая.

    Сладкая колбаска из кукурузных палочек

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки

    Торт из кукурузных палочек и ирисок

    Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

    Состав:

    • 500 г ирисок-тянучек
    • 180 г сливочного масла
    • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

    Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

    1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

      Конфеты ириски

    2. Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.

      Растапливаем ириски с маслом

    3. Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.

      Перемешиваем

    4. Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.

      Готовая сладкая смесь

    5. Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.

      Добавляем палочки и вымешиваем

    6. Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.

      Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

      Утрамбовываем в форму

    7. Вынимаем торт из формы.

      Торт готов

    Торт  из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

    Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

    Ольга Солдатова автор рецепта

    Рецептов: 14

    Loading...

    Сладкая колбаска из кукурузных палочек и ирисок

    Алена (◕‿◕✿) 6 декабря 2012, 01:14

    очень вкусное из детства что то.Ирисная колбаска!

    рецепт прост : 500гр ирисок твердых 2 пачки сладк кукурузных палочек 100гр сливочного масла. ириски чистим от бумажек ,все в кастрюльку ждемс помешивая пока растают на медленном огне помешивая добавим масло ,все растопилось туда уже порезаные вдвое палочки и все перемешиваем вываливаем в пакет придаем форму ну в миске или во что вам удобней(я колбаской формирую,проще резать)все утрамбовываем и в холодильник...застыла ,режем вкусно очень,сливочно!дети пищат от радости.все просто и быстро! Читать далее →


    Смотрите также