Свекла 500 г
Копченый лосось 200 г
Сметана 40 г
Яблочный уксус 10 мл
Сыр маскарпоне 40 г
Рисовый уксус 25 мл
Белое вино 40 мл
Масло авокадо 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 мл
Сахар 40 г
Семена кориандра 5 г
Лавровый лист 2 штуки
Хрен 10 г
Укроп 10 г
Проростки базилика 15 г
Цветы соли по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец горошком 5 г
1. В большой миске смешайте муку, манку и соль.
2. В центре сыпучей смеси сделайте ямку.
3. Взбейте четыре яйца, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
4. Яичную смесь влейте в ямку, сделанную в муке, начните мешать. Постепенно добавляйте кипяченую воду.
5. Хорошенько размешайте тесто ложкой.
6. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Продолжайте месить руками.
7. В отдельную миску выложите сыр рикотта, четыре яйца, чайную ложку соли, черный перец. Базилик (или петрушку) промойте и мелко нарубите. Добавьте к сыру и яйцам. Смесь тщательно перемешайте до однородной массы.
8. Теперь надо раскатать довольно тонкое тесто. Можно это делать скалкой, а можно воспользоваться специальным устройством для приготовления теста.
9. На прямоугольную полоску раскатанного теста ложкой выложите сырную начинку. Оставляйте между начинкой расстояние в 2-3 см.
10. Прямоугольник согните надвое, оставив начинку в верхней части. Порежьте тесто с начинкой на равиоли. Режьте в полых местах!
11. Открытые концы равиоли скрепляем вилкой.
12. Равиоли с сыром готовы! Осталось только их сварить или заморозить.
13. Равиоли с сыром варите в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Пшеничная мука 400 г
Вода 1 столовая ложка
Яйцо куриное 4 штуки
Шпинат 100 г
Сыр рикотта 300 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Мускатный орех 1 чайная ложка
Сливочное масло 15 г
Лук репчатый ½ головки
Стебель сельдерея с листьями 1 штука
Помидоры 3 штуки
Морковь 1 штука
Базилик 50 г
Оливковое масло 30 мл
Соль по вкусу
– - Вкус будет более сложным, если взять сыр не одного, а 2 сортов.
– - Другая технология лепки равиоли: сперва тесто разрезать на квадратики, а затем начинять их сыром.
– - Можно лепить равиоли в виде привычного полумесяца по аналогии с пельменями.
– - Равиоли можно обжаривать в масле и подавать к супам и бульонам.
Пшеничная мука 400 г
Вода 1 столовая ложка
Яйцо куриное 4 штуки
Шпинат 100 г
Сыр рикотта 300 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Мускатный орех 1 чайная ложка
Сливочное масло 15 г
Лук репчатый ½ головки
Стебель сельдерея с листьями 1 штука
Помидоры 3 штуки
Морковь 1 штука
Базилик 50 г
Оливковое масло 30 мл
Соль по вкусу
Пшеничная мука 400 г
Вода 1 столовая ложка
Яйцо куриное 4 штуки
Шпинат 100 г
Сыр рикотта 300 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Мускатный орех 1 чайная ложка
Сливочное масло 15 г
Лук репчатый ½ головки
Стебель сельдерея с листьями 1 штука
Помидоры 3 штуки
Морковь 1 штука
Базилик 50 г
Оливковое масло 30 мл
Соль по вкусу
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Итальянские равиоли – одна из разновидностей пельменей. Основное их отличие — в составе теста. Оно готовится из яиц, муки и масла, без добавления жидкости. В результате получается крутое, пластичное тесто. Кроме муки, в него добавляется семолина. Она похожа на нашу манную крупу, но более тонкого помола. Варианты начинок поражают своим многообразием – рыбные, мясные, овощные и даже десертные из творога и фруктов. Предлагаю приготовить равиоли с сыром. Для начинки лучше взять несколько сортов сыра. Оливковое масло в рецепте можно заменить растительным аналогом. Далее — рецепт: пошагово, с фото и рекомендациями.
Для теста:
Для начинки:
Для подачи:
Количество: 5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Сыр для равиоли
Эти пельмени редко готовятся только с одним видом сыра. Для наполнителя часто берут 3-4 сорта сыра. Как правило, чать из них — это творожные сыры (например, рикотта), мягкие сыры (моцарелла) и твердые сыры (пармезан). В моем исполнении в начинке будет три сыра: адыгейский (слабосоленый) заменит рикотту, дор-блю — мягкий сыр (можно использовать несоленый сулугуни) и пармезан (или любой другой сыр твердых сортов).
Автор: Наталья К.
Вдогонку к рецепту несколько полезных рекомендаций
Несмотря на то, что тесто готовится без единой капли воды, он должно выйти очень эластичным. В случае, если оно суховато, добавьте парочку яиц (кроме двух, указанных в рецепте). А если все наоборот – тесто жидковато, подмешайте немного муки.
Классическое тесто для равиолей должно иметь желтый цвет. Однако некоторые магазинные яйца не способны дать ему нужный оттенок. Если вас это вполне устраивает, оставляйте как есть. Если душа требует соблюдения традиций, насыщайте цвет куркумой или ложечкой морковного сока.
О форме
Равиоли имеют отличную от пельменей и вареников форму. Стандартным считается «пакет», где начинка выкладывается тонкими порциями. Плоские готовые изделия даже с неизвестной начинкой сразу говорят о том, что перед нами равиоли. Впрочем, не стоит зацикливаться именно на квадрате, готовьте изделия на свой вкус – кругами, квадратиками, треугольниками или, как в нашем рецепте – полукругом.
Украсить срезы можно при помощи разных приспособлений. Если ничего волнообразного в хозяйстве не нашлось, используйте просто вилку.
О содержании
Кроме указанной в рецепте сырной начинки, заготовки можно наполнить творожной массой или картофелем со специями. Равиоли бывают и десертными. В этом случае внутрь кладут подслащенный творог с яйцами. Подавать можно со сметаной или ягодными соусами. Привет от любимых вареников с творогом.
Кроме начинок с молочными продуктами, существует еще множество других, благодаря чему равиоли остаются универсальной едой «на сейчас» и впрок, ведь всегда предстают перед нами в новом виде.
Интересно, что в виде первого блюда равиоли тоже вполне применимы: их заливают бульоном и получается своеобразный суп с клецками или, скорее, пельменями.
Технологии приготовления
Поджарить – пожалуйста, стушить в соусе – том же грибном – сколько угодно, не говоря уже о классической подаче равиолей – сварить и подать с маслом или соусом, присыпать зеленью.
Изобретайте, видоизменяйте, дегустируйте! Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Свекла 500 г
Копченый лосось 200 г
Сметана 40 г
Яблочный уксус 10 мл
Сыр маскарпоне 40 г
Рисовый уксус 25 мл
Белое вино 40 мл
Масло авокадо 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 мл
Сахар 40 г
Семена кориандра 5 г
Лавровый лист 2 штуки
Хрен 10 г
Укроп 10 г
Проростки базилика 15 г
Цветы соли по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец горошком 5 г
Равиоли - это блюдо итальянской кухни из тонкого теста с разными начинками, различной формы с фигурным обрезом краев. Предлагаю вам попробовать вкуснейшие равиоли с сыром.
Для приготовления равиоли с сыром понадобится:
Для теста:
мука - 450 г;
вода - 210 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
куркума - на кончике ножа.
Для начинки:
сыр (у меня моцарелла) - 200 г;
зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
итальянские травы - 0,5 ч. л.;
масло сливочное, любой соус для подачи.
Тесто я готовила в хлебопечке. В ведерко влить воду комнатной температуры, добавить яйцо.
Всыпать просеянную муку, добавить соль и куркуму.
Выставить программу "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Руками также можно замесить тесто. Для этого в просеянной муке сделать углубление, добавить яйцо, соль и куркуму. Частями вливать воду, постепенно замешивая тесто. Тесто руками придется месить долго и тщательно, пока оно не будет отлипать от стола и рук и станет гладким, упругим, крутым. Затем тесту дать "отдохнуть" минут 30-40, накрыв его пищевой пленкой.
Для начинки моцареллу порезать маленькими кусочками.
Добавить к сыру измельченную зелень, соль, перец и итальянские травы. Перемешать.
Отдохнувшее тесто раскатать тоненько в виде прямоугольника. Наметить ножом квадраты или прямоугольники (10х10 или 10х8). Я разрезала прямоугольный пласт на 16 частей. На половину из них выложить сыр с зеленью.
Накрыть второй половиной теста и специальным ножом обрезать все края, придавая форму равиоли.
Вот такие равиоли с сыром получились.
Воду довести до кипения, посолить и поместить в воду равиоли. Варить их на небольшом огне минут 5. Готовые вкуснейшие равиоли с сыром подать горячими со сливочным маслом, любым соусом на ваше усмотрение. Сверху, по желанию, можно посыпать свежемолотым перцем, зеленью, тертым сыром. Необычайно вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Пшеничная мука 500 г
Яйцо куриное 3 штуки
Яичный желток 5 штук
Соль 20 г
Лук репчатый 15 г
Свежие листья шпината 200 г
Оливковое масло 10 мл
Мускатный орех щепотка
Сливочное масло 15 г
Сыр рикотта 600 г
Сыр пармезан 100 г