Добавить на Яндекс

Пюре тыква с яблоками на зиму


Пюре из тыквы и яблок – 8 рецептов

Все мы рождаемся сладкоежками, и это научно доказанный факт. Но все же чрезмерное употребление сладостей или их низкое качество, негативно влияют на организм человека, особенно детский. Поэтому целесообразно кормить детей натуральными «вкусняшками», например, приготовить пюре из тыквы и яблок.

Интересно! Глюкоза чуть ли не единственная подпитка для 100 миллиардов нервных клеток. Также сладкое способствует выработке «гормона счастья», серотонина.

Такое пюре требует лишь 3 компонента: тыква, яблоки и сахар. Если есть возможность лучше отдать предпочтение домашним продуктами.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Первым делом следует простерилизовать банки. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Также не забудьте прокипятить крышки.

Яблоки и тыкву прополоскать, счистить кожуру и избавить от семян, а тыкву еще и от волокнистой части. Порезать все произвольными кусочками.

Перемешать тыкву и яблоки в большой посудине и засыпать все сахаром. Перебить погружным блендером до состояния однородного пюре.

Полезно знать! Если у вас твердый сорт яблок, то лучше предварительно, слегка их проварить.

Готовое пюре переместить на плиту, установив самый слабый огонь. Варить на протяжении 20 минут, постоянно размешивая тыквенно-яблочную массу, иначе она пригорит.

Далее разложить пюре по подготовленным банкам, прикрыть крышками и закатать с помощью ключа для консервации. Пюре из тыквы и яблок на зиму по простому рецепту готово.

Готовиться пюре из тыквы, яблок и моркови довольно быстро и просто. На все у вас уйдет около 20 минут.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Морковку, тыкву и яблоки хорошенько промыть. Очистить от кожуры и порезать на куски. Все пересыпать в кастрюлю и залить вскипяченной водой. Варить на слабом огне до готовности.

Отваренные плоды перебить блендером или размять другим доступным способом. Отправить в пюре растительное масло и карри. Добавить немного отвара, в котором варились плоды, чтоб пюре получилось более гладким и нежным. Все хорошо размешать.

Полезно знать! Отвар можно добавлять, только если все продукты, из которых вы готовили пюре, были домашними. Если хоть, что-то магазинное, лучше добавить молоко или просто кипяченой воды.

Сохранять такое пюре можно в холодильнике или в морозилке. В холодильнике срок хранения – сутки, а в морозилке – 3 месяца.

Такое пюре придется по вкусу маленьким сластенам, да и взрослые вряд ли смогут отказаться от такого лакомства. Для детей это прекрасный вариант утолить жажду к сладкому и не навредить организму.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,60 кг.;
  • яблоки – 2 кг.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • сахар – 0,20 кг.;
  • вода – 0,20 кг.

Приготовление:

Тыкву прополоскать и освободить от кожуры и мякоти с семенами. Порезать довольно крупными кусками. Сложить все кусочки в формочку для выпечки. Духовку прогреть до 220 градусов и запекать овощ примерно 30 минут.

Тем временем яблоки перемыть, почистить и удалить семенную коробку и хвостики. Порезать на небольшие куски и переложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на плиту. Варить 15 минут. Далее к яблокам переместить тыкву и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая содержимое кастрюли.

Затем все перебить погружным блендером и ввести сгущенку. Хорошенько помешать и дождаться вскипания. Убрать с огня и разлить готовое пюре по заблаговременно простерилизованным банкам. Накрыть прокипяченными крышками и укупорить ключом.

Интересно знать! Первый в мире завод по производству сгущенного молока появился в США в 1858 году.

Банки перевернуть днищем вверх, укутать одеялом и дождаться остывания. Затем переместить в темное прохладное место для хранения.

Тыква считается гипоалергенным продуктом, поэтому идеально подходит для прикорма грудничку. Его можно вводить уже с 6 месяцев, а далее к тыкве можно добавлять другие продукты, например яблоки, что мы и будем делать.

Необходимые продукты :

Приготовление:

Тыкву прополоскать, срезать жесткую кожуру и удалить волокнистую часть с семенами. Порезать овощ на крупные куски, сложить в сотейник и залить водой, так чтоб она не покрывала полностью тыкву. Накрыть крышкой и варить до готовности.

Интересно знать! Считается, что тыкву в Европу завез Христофор Колумб.

В это время помыть яблоко, почистить и вырезать семенную коробку и плодоножку. Разрезать на несколько кусочков и перебить погружным блендером.

Готовую тыкву также следует пюрировать. Соединить обе кашицы, добавить сливочное масло и хорошо размешать.

Такое пюре будет очень полезным в холодное время года, когда доступ к качественным овощам и фруктам ограничен.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,40 кг.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сливки – 0,10 л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи и взбитые сливки для украшения.

Приготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать. Снять кожуру и убрать середину с семечками. Порезать на крупные дольки.

Интересно знать! Существует легенда, о том, что когда Адам пытался глотнуть яблоко с древа познания добра и зла, оно застряло у него в горле. С тех времен у мужчин появился кадык, который и напоминает о первом грехе человечества.

На противень постелить фольгу и разложить дольки яблок и тыквы. Отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить до мягкости.

Готовые плоды переложить в глубокую емкость. Залить сливками и посыпать сахаром. Используя погружной блендер, перебить все в однородную кашицу.

В стеклянную креманку или просто стакан выложить небольшое количество фруктово-овощного пюре. Далее выложить слой взбитых сливок. Поверх них аккуратно выложить еще один слой пюре. А сверху красиво еще раз выложить сливки.

Орехи освободить от скорлупы и перебить до состояния крошки. Посыпать ими сливки и подать.

Это пюре можно есть вместо варенья, можно применять для украшения пирогов или для начинки в сладких блинчиках.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,25 кг.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко (крупное) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота на ваш вкус.

Приготовление:

Тыкву и яблоки помыть, и снять кожуру. Удалить внутреннюю часть и потереть на терке с крупными отверстиями.

Апельсин облить крутым кипятком, и тщательно вымыть со щеткой. Затем легонько потереть его об среднюю терку. Нам понадобиться цедра всего цитруса, но следите, чтоб в нее не попадали белые частички, иначе наше пюре будет горчить.

Сам апельсин следует очистить и порезать на небольшие кусочки. Все компоненты выложить в небольшую кастрюльку и засыпать сахаром. Также нужно добавить ванильный сахар и корицу. Отправить на огонь и варить на слабом огне до мягкости тыквы.

Все взбить до состояния пюре. Можно разлить по банкам и закатать на зиму, а можно употребить сразу.

Полезно знать! Если вы будете добавлять лимонную кислоту, то делайте это в самом конце, иначе тыква будет вариться очень долго.

В тыквенное пюре с яблоками, можно добавить имбирь, тогда оно приобретет необычный, оригинальный оттенок во вкусе и станет еще более полезным.

Необходимые продукты

  • Тыква – 0,45 кг.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 см.;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • коричная палочка – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пак.

Приготовление:

Тыкву и яблоки обмыть и почистить. Нарезать произвольными кусочками и поместить в кастрюлю мультиварки. Добавить немного воды, так чтоб она доходила до половины кусочков тыквы и яблок.

С имбиря снять кожуру и потереть его на мелкой терке. Отправить в мультиварку. Также высыпать пакетик ванильного сахара, положить палочку корицы и бадьян. Закрыть крышку и установить программу «тушение» на 30 минут.

По окончанию программы, из чаши достать палочку корицы и бадьян. Остальное перебить блендером до состояния пюре.

Полезно знать! Вместо ванильного сахара можно добавить обычный сахар или мед. Их количество можно при желании увеличить.

Для такого пюре лучше всего подбирать хорошо дозревшие груши с ярко выраженным ароматом.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • яблоки – 1 кг.;
  • груша – 1 кг.;
  • сахар – 0,90 кг.;
  • вода – 0,40 л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление:

Все плоды прополоскать и почистить от кожуры и семян. Тыкву порезать на кусочки и отправить в кастрюлю. Залить водой и отварить.

Тем временем порезать яблоки и груши. Когда тыква будет практически готова, к ней нужно добавить и оба фрукта. Накрыть крышкой и готовить пока яблоки и груши не размякнут.

Интересно знать! У китайцев есть суеверие, которое гласит, что нельзя делиться грушами, так как это приведет к ссорам, или расставанию влюбленных или друзей.

Далее нужно убрать кастрюлю с плиты и дать ее содержимому немного остыть. Затем перебить все блендером до состояния пюре.

Снова поместить на плиту, высыпать сахар и лимонную кислоту, размешать и довести до закипания. Снизить огонь до минимума, и постоянно размешивая, варить еще 15 минут.

В заблаговременно простерилизованные банки выложить пюре и закатать на зиму.


Пюре из тыквы и яблок на зиму

Яблочно-тыквенное пюре – отличная вкусность для маленьких детей, но и другие члены семьи не прочь побаловать себя зимой вкусным, натуральным и полезным яством. Приготовив пюре по нашему рецепту, можно использовать его в качестве десерта, класть в пирожки, добавлять в утренние каши. Помимо вкусовых качеств пюре насытит организм витаминами, поспособствует укреплению иммунной системы в холодное время года.

Выбор и подготовка яблок и тыквы

Каждая хозяюшка имеет на вооружении свои хитрости и секреты приготовления блюд. Мы же предлагаем воспользоваться нашими советами.

Правильно выбранная и подготовленная тыква – это половина успеха в процессе приготовления.

Очищать тыкву нужно обязательно.

При покупке овоща важно выбрать летние сорта, так как они имеют больше сока и сладости. Лучше всего отдать предпочтение не слишком крупным плодам, так как в них сконцентрировано огромное количество каротина и клетчатки. Цвет тыквы также играет роль – чем мякоть желтее, тем больше в овоще микроэлементов и витаминов.

Что касается яблок, то в рецепте они могут быть использованы, как с кожурой, так и без нее. Относительно вкуса, для пюре лучше выбирать несладкие сорта с легкой ноткой кислинки. Это позволит выгодно разбавить некую пресность вкуса тыквы. Кстати, яблоки можно даже замочить в растворе из лимонной кислоты, тогда получатся идеальные вкусовые качества фрукта. Для приготовления раствора нужно развести пол чайной ложки кислоты в литре воды и уложить в нее порезанные дольками яблоки.

Важна в данном вопросе и посуда для приготовления. Кастрюля должна иметь толстое дно, тогда пюре не подгорит. После закипания нужно делать минимальный огонь. Также современные хозяйки отдают предпочтение мультиваркам. Процесс будет таким же, как и на огне, при этом устанавливается режим «Варка», продолжительность которого 30-45 минут.

Хранится пюре как в холодильнике под герметичной крышкой, так и закупоривается в качестве зимней заготовки. Во втором варианте важна стерильность тары.

Приготовление пюре из тыквы с яблоками

Чтобы приготовить стандартное пюре из тыквы и яблок нужно взять такие ингредиенты:

  • Тыква – 500 г.
  • Яблоки – 600 г.
  • Сахар – 150-450 г (варьируется в зависимости от предпочтений).
  • Вода – 120 мл.

Тыкву нужно очистить, удалить семена, ополоснуть, нарезать небольшими брусками. Те же манипуляции провести и с яблоками, хотя шкурку можно не счищать.

На плиту устанавливается кастрюля, всыпается сперва тыква, вливается вода, после закипания огонь нужно убавить. Варить тыкву нужно 15 минут. Далее пересыпать яблоки и проварить еще такое же время. Будущее пюре должно париться в кастрюле, а не бурлить.

Можно также делать это одновременно в разных кастрюлях.

Как только яблоко и тыква распарятся, а жидкость практически вся испариться, отключайте огонь, подождите, пока пюре немного остынет и при помощи погружного блендера перетрите овощи и фрукты. Только после этого добавьте сахар, пюре снова проварите около 5 минут, чтобы сахар весь растаял.

Здесь важно помешивать сладость, чтобы она не подгорела.

Теперь блюдо раскладывается по банкам до верха и закатывается крышками. Баночки нужно перевернуть на крышки, накрыть пледом и только на следующий день после полного остывания можно переставить пюре в прохладное место.

В качестве дополнения к пюре можно использовать корицу, ваниль, лимон или лимонную кислоту, гвоздику и прочие компоненты, чтобы получить идеальный вкус.

Вот подробное видео по приготовлению пюре из яблок и тыквы:

Пюре из тыквы и яблок на зиму для детей пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить пюре из тыквы и яблок

Фруктовое пюре – отличная альтернатива варенью и повидлу. Его можно добавлять в кашу, йогурт, выпечку – да, собственно, куда угодно! А еще пюре тыквы и яблок – это один из первых прикормов для ребенка с 6 месяцев и до года. Далеко не всем родителям, к сожалению, доход позволяет ежедневно покупать своим детям готовое фруктовое пюре. А, может, и к счастью – ведь никогда нельзя быть точно уверенным в качестве сырья и правильности технологии приготовления фабричного продукта. Поэтому сегодня покажем, как сварить пюре из тыквы и яблок, которое можно давать детям и в 1.5 года, и в 1 год и малышам до полугода жизни. Итак, для того, чтобы порадовать годовалого ребенка полезным фруктовым десертом, необходимо:

  • Отобрать спелые и неповрежденные яблоки и тыкву.
  • Очистить от кожуры и нарезать яблоки – дольками толщиной до сантиметра, тыкву – кубиками 1.5×1.5 см.
  • Перед тем, сделать пюре, яблоки и тыкву отваривают. Можно поместить их в одну кастрюлю и варить вместе.

В рецепте указано приблизительное время варки. Для каждого сорта яблок и тыквы время приготовления разное, поэтому правильнее было бы сказать – варить до готовности, но не более, чтобы в них остались хоть какие-то полезные микроэлементы. Твердые сорта яблок лучше не использовать, так как им трудно придать консистенцию пюре.

Как приготовить "Пюре из тыквы и яблок на зиму для детей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится тыква, яблоки, сахар, вода.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву (400 г) очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с водой (100 мл). Готовить под крышкой 10 минут.

Как варить тыкву

Шаг 3 Ссылка

Добавить очищенные и нарезанные кусочками яблоки (500 г).

Шаг 4 Ссылка

Готовить под крышкой до готовности яблок и тыквы (приблизительно 10-12 минут).

Шаг 5 Ссылка

Измельчить массу блендером.

Шаг 6 Ссылка

Добавить сахар (3 ст. л.) и довести до кипения. Проварить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Разлить пюре по чистым баночкам небольшого объёма. Стерилизовать в кастрюле с водой 10-12 минут. Закатать. Пюре из яблок и тыквы на зиму для детей готово.

Как стерилизовать банки в воде

Пюре из яблок и тыквы на зиму

Осенью, когда появляется свежая, поспевшая тыква, хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Вообще тыква хранится долго, но можно приготовить и какую-нибудь консервацию на зиму. Если у вас есть дети, то обязательно приготовьте вкусное, полезное, тыквенно-яблочное пюре на зиму.

Его можно просто кушать ложечкой, добавлять в творожную смесь, мороженое, овсяную кашу на завтрак. Самое важное, что оно очень полезное, приготовленное в домашних условиях с любовью. Хранится заготовка отлично.

Для приготовления пюре из тыквы  с яблоком на зиму нам понадобится – 40 минут, выход продукта – 0,5 литра.

Как приготовить «Тыквенно-яблочное пюре на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

 

  • Выкладываем на стол тыкву и яблоки. Тыкву лучше всего покупать большими плодам, не порезанную по пакетикам. Ведь нам не сложно её почистить, порезать, и наверняка знать, что она свежая. Лучше всего брать тыкву какого-нибудь сахарного сорта, чтобы она была сладкая, тогда и пюре будет вкусным. Яблоки нам понадобятся спелые, сочные и вкусные.

  • Берём острый нож, промываем тыкву с яблоками в тёплой воде, обтираем полотенцем. Отрезаем попки у тыквы, разрезаем её напополам, чтобы удобнее было чистить. Отрезанным краем ставим её на доску разделочную и обрезаем кожуру. Ложкой вытаскиваем косточки. Нарезаем тыкву на полоски вдоль, а потом поперёк на кубики. Высыпаем подготовленную нарезанную тыкву в кастрюле с толстым дном.

  • Яблоки можно почистить от кожуры, но в ней тоже много витаминов. Режем яблоки на кусочки, примерно такого же размера как тыкву. Высыпаем тоже в кастрюлю.

  • Как для любого пюре нужно добавить немного сахара в кастрюлю, для пикантного аромата и вкуса – молотой корицы и лимонную кислоту. Если вы любите какие-нибудь другие специи, например сушеную мяту, мелису, ванилин, можете их смело добавлять. Наливаем ещё к нашему пюре полстакана воды, чтобы оно не пригорело, и берём деревянную ложку, помешивать его.

  • Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на плиту, включаем слабый огонь. После закипания перемешиваем ложкой и засекаем минут 15. Через время открываем кастрюлю, проверяем ножом, проварилась ли хорошо тыква и яблоко.

  • Для измельчения пюре мы возьмём обычный блендер. Включаем его, измельчаем легко тыкву с яблоком.

  • Для любой заготовки нужно заранее подготовить стерильные банки. Ароматное пюре быстренько раскладываем по банкам с помощью деревянной ложки.

  • Солнечное пюре закатываем крышкой для консервации. Вот так просто и легко в домашних условиях приготовить полезное, вкусное и красивое тыквенно-яблочное пюре на зиму.

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Пюре из тыквы и яблок на зиму: рецепт



Опубликовано 04.10.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Осенние заготовки в самом разгаре, пора подумать о витаминах и прочих полезностях. Предлагаем вам заготовить тыквенно-яблочное пюре на зиму, которое выручает молодых мам в те дни когда совсем нет времени на приготовление завтрака или полдника малышу. Нежное пюре приготовленное своими руками, не в какое сравнение не идет с магазинным пюре. Большое содержание пектинов, фруктозы и магния в плодах обеспечивает заряд энергии для ребенка на целый день, а так же укрепляет иммунитет. Кстати, посмотрите, что приготовить ребенку на завтрак.
Пюре из тыквы и яблок собственного производства можно использовать как прикорм с 6 месячного возраста после консультации с педиатром. Так же можно использовать такое пюре для приготовления рисовой каши, просто добавив содержимое баночки в кастрюлю к отварному рису. Манная каша станет вкуснее и в сто раз полезнее если добавить в нее пюре, его так же можно предложить ребенку с творогом, или просто в чистом виде. Также каша пшенная молочная с тыквой будет очень вкусной с таким пюре.
Пюре из тыквы и яблок на зиму: рецепт.



Ингредиенты для приготовления:
- яблоки – 1 кг;
- тыква (очищенная мякоть) – 1 кг;
- сахар – 300 г.




Итак, как приготовить пюре из тыквы и яблок. Тыкву очищаем от семян и срезаем ножом волокнистую часть. Разрезаем на узкие дольки и срезаем шкурку ножом. Мякоть тыквы разрезаем на небольшие кусочки.
Яблоки очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину с семенами и режем на дольки.



Перекладываем яблоки и тыкву в среднюю по величине кастрюлю и, перемешав, засыпаем сахаром.



Оставляем на некоторое время, периодически перемешивая деревянной лопаткой.



Через некоторое время, когда сока, выделенного мякотью продуктов, будет достаточно, отвариваем яблочно-тыквенную смесь на слабом огне, до мягкости.



Взбиваем ручным блендером до состояния нежного и однородного пюре.



Снова ставим на небольшой огонь пюре и доводим до кипения.
Разливаем пюре из тыквы и яблок по стерилизованным баночкам объемом 250 г, так чтобы одна баночка расходовалась на один раз. Для совсем маленьких деток, можно сделать фруктовое пюре-заготовку в 180-200г баночках из-под детского питания.
Накрываем банки стерилизованными крышками.



Переставляем в специально подготовленную кастрюлю с горячей водой, на дно которой уложено сложенное полотенце. Стерилизуем банки с пюре в кипящей воде, доходящей чуть выше середины банки, 10-15минут.



Плотно закручиваем крышки и, перевернув вверх дном, укутываем заготовки на сутки.



При откупоривании такой заготовки важно обращать на однородность содержимого, пюре не должно расслаиваться или местами менять цвет. Не должно быть посторонних запахов и вкусов. После открытия пюре из тыквы и яблок желательно употребить сразу или хранить сутки в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рекомендуем вам посмотреть и другие рецепты из яблок на зиму.

Пюре из тыквы и яблок – полезная вкуснятина! Рецепты разного пюре из яблок и тыквы: диетического, десертного, детского, на зиму - Автор Екатерина Данилова

Тыква и яблоко – два неразлучных продукта, которые фигурируют во многих блюдах.

Они прекрасно сочетаются.

Тыква дарит блюдам и начинкам яркий цвет, а яблоко радует вкусом и летним ароматом. Сварим из них аппетитное пюре?

Пюре из тыквы и яблок – общие принципы приготовления

Тыкву для пюре нужно очистить, порезать кусочками. Лучше использовать столовые сорта. Они отличаются яркой мякотью, сладостью, сочностью. Яблоки можно очистить или использовать вместе со шкуркой, в зависимости от выбранного рецепта. Они готовятся быстрей тыквы. Летним сортам достаточно нескольких минут, чтобы развариться.

Как и чем можно измельчать пюре:

• блендером, комбайном;

• мясорубкой;

• протирание через сито;

• пестиком, толкушкой для картофеля.

Измельчать можно сырые продукты, затем ставить их вариться, Но чаше тыкву с яблоками сначала доводят до мягкости, затем пюрируют, доводят до нужного вкуса. Зимние заготовки требуют повторного кипячения.

Что кладут для вкуса:

• лимон или сухую кислоту;

• сахар, мед, сиропы;

• пряности (ваниль, корицу, имбирь).

В блюдо могут добавляться и другие фрукты, овощи. Чаще всего это морковь, кабачок, груши. В зимние заготовки добавляют цедру или сами цитрусы, в основном это лимоны и апельсины. Пюре не требует длительной варки, как джем или повидло.

Пюре из тыквы и яблок на десерт

Рецепт просто тыквенного пюре с яблоками, которое можно приготовить для десерта или на полдник. Это же блюдо может использоваться в качестве соуса к оладьям, блинам, запеканкой.

Ингредиенты

• 200 г яблок;

• 300 г тыквы;

• сахар, ваниль;

• щепотка цедры.

Приготовление

1. Очищенную от корочки, промытую мякоть тыквы нужно порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и проварить под крышкой минут десять.

2. Яблоки очистите, нарежьте, добавьте к тыкве. Насыпьте немного измельченной цедры.

3. Закройте кастрюльку крышкой, готовьте на маленьком огне до мягкости яблок с тыквой.

4. В конце добавьте сахар. Если блюдо будет использоваться в качестве соуса, делайте слаще. Приправьте ванилью.

5. Снимите с огня, пюрируйте блендером или разомните остатки кусочков пестиком, можно остудить массу и протереть через сито.

Пюре из тыквы и яблок на зиму

Вариант полезной и солнечной заготовки, которая замечательно стоит всю зиму до самой весны. Такое пюре из яблок и тыквы можно давать даже маленьким детям от 1 года, если нет аллергической реакции на сахар.

Ингредиенты

• 1 кг тыквы;

• 3 яблока;

• 500 г сахара.

Приготовление

1. Нарежьте кусочками тыкву и яблоки, пропустите через мясорубку. Можно измельчить блендером или комбайном.

2. Получившуюся массу приправьте сахаром, поставьте на плиту.

3. Доведите до кипения, снимите пенку.

4. Варите пюре до нужно густоты, но не менее десяти минут. Масса не должна активно кипеть, Регулярно помешивайте, чтобы заготовка не пригорела.

5. Пока пюре варится, обработайте банки над паром или любым другим способом.

6. Разложите горячее пюре в приготовленные емкости, укупорьте, переверните до остывания.

7. Спустите на хранение в погреб, переверните в нормальное положение.

Пюре из тыквы и яблок для детского прикорма

Рецептура нежного пюре для детского прикорма. Вводить блюдо из двух ингредиентов в рацион ребенка можно только после того, как он познакомится с каждым продуктом отдельно.

Ингредиенты

• 100 г тыквы;

• 100 г яблока;

• 10 г масла;

• сахар.

Приготовление

1. Покрошите кусочками тыкву, также нарежьте очищенное яблоко, добавьте к ним 40 мл воды, масло, варите до мягкости.

2. Переложите продукты в чашу блендера или просто в миску, добавьте немного сахара.

3. Пюрируйте продукты до однородности.

4. Остудите. Если вдруг масса получится густая, можно развести небольшим количеством молока или привычной для ребенка смесью.

Пюре из тыквы и яблок на зиму с апельсинами

Вариант аппетитного и ароматного пюре с яблоками и тыквой, в которое также понадобятся апельсины. Можно использовать один крупный цитрус или два небольших.

Ингредиенты

• 1500 граммов тыквы;

• 1500 граммов яблок;

• 1100 граммов сахара;

• 1-2 апельсина;

• 200 мл воды;

• 0,5 ч. л. корицы;

Приготовление

1. Тыкву порежьте кубиками, сложите в кастрюлю добавьте к кусочкам воду, поставьте томиться. Доведите кусочки до мягкости.

2. Снимите цедру с апельсина, измельчать не нужно, тоже добавьте в кастрюлю, пусть проварится вместе с тыквой.

3. Нарежьте яблоки произвольными кусками, шкурку снимать не нужно, огрызки отбросьте в сторону.

4. Отправьте фрукты в общую массу, доведите до мягкости. Они готовятся быстро, обычно не более десяти минут.

5. Остудите вареные ингредиенты, протрите через сито.

6. Из апельсинов выдавите сок, процедите его от косточек.

7. Смешайте перетертое пюре с апельсиновым соком, добавьте к ним сахар и корицу, поставьте снова на плиту.

8. Варите массу около десяти минут на маленьком огне. Попробуйте на вкус. Если нужно добавить кислоты, можно насыпать немного лимонки.

9. Разложите пюре в баночки, сразу укупорьте.

Пюре из тыквы и яблок в мультиварке

Вариант простого пюре, которое готовится в мультиварке, не пригорает и всегда получается. Цедра используется с апельсина, но можно взять и от лимона, сгодится даже сухой продукт, его нужно меньше.

Ингредиенты

• 500 г тыквы;

• 500 г яблок;

• 1 ч. л. цедры;

• 120 г сахара;

• 1 щепотка корицы;

• 1 щепотка лимонной кислоты или 1 ч. л. сока цитруса;

• 150 мл чистой воды.

Приготовление

1. Промойте яблоки, нарежьте кусочками, кожуру лучше удалить.

2. Тыкву тоже покрошите, чтобы продукт проходил в мясорубку.

3. Перекрутите все вместе, переложите в мультиварочную кастрюльку. Насыпьте цедру.

4. Сразу добавьте воду. Вместо нее можно использовать любой овощной или фруктовый сок.

5. Закройте, поставьте на режим варки на 30 минут.

6. Добавьте сахар, лимонную кислоту или сок, варите еще минут десять. Смотрите по консистенции. Пюре должно получиться однородное и густое.

Диетическое пюре из тыквы и яблок

Вариант низкокалорийного пюре, которое готовится с натуральным заменителем сахара стевией. Вместо нее можно использовать и любой другой заменитель, в таком случае кладите его по вкусу.

Ингредиенты

• 400 г тыквы;

• 300 г яблок;

• 100 мл воды;

• 0,3 ч. л. стевии;

• 0,5 ч. л. корицы;

• 0,5 лимона.

Приготовление

1. Нарежьте тыкву любыми кусочками, переместите в кастрюльку с водой поставьте на плиту.

2. Очистите яблоки, покрошите и добавьте к вареной тыкве минут через десять. Сразу положите стевию.

3. Отожмите сок из половинки цитруса, корочку положите в кастрюлю, но не углубляйте, пусть попарится вместе с яблоками, сок пока не добавляйте.

4. Остудите тыкву с яблоками, лимонную корку достаньте и выбросите.

5. Перетрите кусочки продуктов любым способом. Можно взбить комбайном либо просто размять толкушкой для картофельного пюре.

6. Добавьте по вкусу лимонный сок, корицу. Повторно можно не прогревать.

Пюре из тыквы, яблок и моркови

Для этого пюре можно использовать продукты в любых пропорциях, необязательно делать строго по рецепту. Количество сахара тоже регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты

• 300 г моркови;

• 300 г яблок;

• 400 г тыквы;

• 400 мл воды;

• 100 г сахара.

Приготовление

1. Очистите морковку, срежьте кончики, обязательно удалите зеленую часть, чтобы пюре не горчило. Корнеплод покрошите любыми кусочками, залейте водой и отварите до полуготовности. Покрошите тыкву, добавьте к морковке. Готовьте вместе около десяти минут.

2. В самом конце нужно добавить яблоки. Кожицу лучше удалить, без нее масса получится нежнее. Готовьте пюре до мягкости всех продуктов, снимите с огня.

3. Слейте жидкость, ее можно использовать, как сок, либо добавить в пюре, если консистенция покажется густой.

4. Измельчите кусочки любым способом, заправьте сахаром. По желанию в пюре можно положить ваниль, корицу, имбирь.

Пюре из тыквы, яблок и груш на зиму

Вариант еще одной зимней заготовки, в которую кроме тыквы и яблок также добавляются груши. Выбирайте ароматные и спелые плоды, от которых пахнет летом.

Ингредиенты

• 1 кг груш;

• 1 кг тыквы;

• 1 кг яблок;

• 1 ч. л. лимонной кислоты;

• 400 мл воды;

• 900 г сахара.

Приготовление

1. Очищенные куски тыквы измельчите, залейте водой и поставьте вариться.

2. За это время покрошите промытые груши, уберите огрызки и косточки, используется только мякоть, шкурку можно оставить, так как в грушах она тонкая.

3. Яблоки лучше очистить, покрошите кусочками, уберите семечки, переложите к грушам.

4. Как только кусочки станут легко протыкаться, добавьте остальные фрукты. Пропарьте под крышкой до мягкости.

5. Снимите кастрюлю с огня, остудите, пюрируйте блендером.

6. Верните на плиту, добавьте сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешайте, доведите до кипения.

7. Убавьте огонь, проварите еще четверть часа, постоянно размешивайте со дна.

8. Разложите грушевое пюре с тыквой и яблоками в чистые, сухие баночки.

9. Сразу прикройте заготовки крышками, закрутите, переверните вверх донышком. Остудите.

Пюре из тыквы и яблок – полезные советы и хитрости

• Если пюре предназначается для взрослых, можно добавить в блюдо немного ароматного ликера или сиропа.

• Чтобы при варке пюре не подгорало, нужно использовать кастрюльку с толстым дном. После закипания огонь нужно убирать до минимума.

• Тыквенное пюре становится гуще после полного остывания и в процессе хранения, это нужно учитывать при варке заготовки.

• Любое пюре можно превратить в ароматное желе. Для этого нужно добавить в блюдо немного распущенного желатина и прогреть. Аналогичным способом готовится джем, но для него также нужно увеличить количество сахара.

• Чтобы не испортить блендер или ножи комбайна, вареные продукты всегда остужают до теплого состояния.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

Пюре из тыквы и яблок на зиму

Предлагаю вам приготовить на зиму пюре из тыквы и яблок. Такое пюре может быть как самостоятельным десертом, так и использоваться для приготовления блинчиков, оладушек или панкейков. Если у вас есть маленькие дети, то такое пюре можно заготовить для них взамен магазинного детского питания. Из указанного количества получится около 700 мл. Добавлю также, что тыкву и яблоки я взвешивала в очищенном виде.

Для приготовления пюре из тыквы и яблок на зиму нам понадобится:

вода - 100 мл.

Средними кусочками нарезать тыкву.

Поместить тыкву в кастрюлю и налить воду. Кастрюлю поставить на огонь, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10-12 минут.

Очистить от шкурки и семечек яблоки, нарезать небольшими кусочками.

Спустя отведённое время, в кастрюлю с тыквой засыпать яблоки и сахар. Слишком сладким пюре делать не стоит, достаточно будет 80-100 грамм. Снова поставить кастрюлю на огонь и варить ещё 10-12 минут.

Затем содержимое в горячем состоянии пробить в пюре с помощью погружного блендера.

Подготовить заранее простерилизованные банки и крышки. Разложить в них горячее тыквенно-яблочное пюре. В широкую кастрюлю положить на дно полотенце, поставить на него баночки, прикрыть банки крышками и налить "до плечиков" горячую воду. С момента закипания стерилизовать пюре 15 минут.

Затем вкуснейшее пюре из тыквы и яблок, приготовленное на зиму, плотно закрутить, перевернуть и укутать до остывания банок. Хранить можно в домашней кладовке.

Вкусных вам осенних заготовок!

Яблочно-тыквенное пюре на зиму / Заготовка фруктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яблочно-тыквенного пюре на зиму:

Шаг 1: подготавливаем яблоки и тыкву.

Первым делом, конечно же, нужно подготовить основные ингредиенты, из которых мы будем делать пюре.
Тыкву нужно хорошенько промыть. Многие считают это неважным, мол, итак будем потом ее очищать от шкурки, но на самом деле вы в процессе резки переносите лезвием ножа часть микробов с кожуры на мякоть. А вот уже после мытья тыкву нужно порезать на несколько частей. После ложкой удалите семена вместе с перегородками и очистите кожуру. Перед вами останется только мякоть, возьмите нужное вам количество (можно же сперва сделать немного на пробу, а уже потом накрутить бесчисленное количество баночек, используя всю тыкву) и нарежьте кубиками небольшого размера.
Примемся за яблоки. Их так же первым делом нужно тщательно промыть, затем снять с них шкурку, удалить веточку и сердцевину с семенами. Очищенную мякоть фруктов порежьте на ломтики произвольного размера.
Шаг 2: готовим яблочно-тыквенное пюре.

В кастрюлю сложите подготовленную мякоть яблок, полейте лимонным соком, приправьте молотой корицей и перемешайте. Влейте к яблокам чистую воду, поставьте все на сильный огонь и доведите до кипения. Как только яблоки закипят, убавьте огонь и продолжайте варить фрукты в течение 45 минут, все время помешивая.
В результате варки яблоки станут гораздо мягче. Снимите кастрюлю с огня, добавьте туда же мякоть тыквы, порезанную кусочками, а после превратите всю эту смесь в пюре с помощью блендера.

Перемалывайте яблоки с тыквой до тех пор, пока они не превратятся в однородное пюре. В процессе добавьте ваниль. И будьте осторожны, яблоки же только что сварены и все еще горячие, не обожгитесь.
Шаг 3: заготавливаем яблочно-тыквенное пюре на зиму.

После того, как вы приготовите яблочно-тыквенное пюре, его можно тут же съесть, но мы же хотим заготовить его на зиму. Поэтому разлейте массу по теплым стерилизованным банкам, плотно закрутите крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Остывшее яблочно-тыквенное пюре в банках спрячьте в темное и прохладное место, например в кладовку, погреб или холодильник.
Шаг 4: подаем яблочно-тыквенное пюре.

Кушать яблочно-тыквенное пюре лучше всего на завтрак, вместе с кашей, например, или устроить себе легкий и питательный полдник. Конечно, сладкоежки, могут добавить в пюре немного сахара, но это уже будет не так полезно, поэтому лучше воздержаться. Я же считаю, что если яблоки и тыква были хорошего качества, то никак дополнительно подслащать пюре из них и вовсе не нужно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы готовите яблочно-тыквенное пюре для совсем маленьких детей, разумеется, в него нельзя добавлять пряности. Они придают заготовке выраженный аромат и усиливают вкус, но для детей ни к чему.

– Даже в обычной, не стерильной стеклянной банке яблочно-тыквенное пюре хранится в холодильнике в течение двух недель.

– Не обязательно использовать те специи, что указанны в рецепте, вы можете взять те, аромат которых вам нравится больше.

– Многие рекомендуют прежде чем смешивать тыкву с яблоками, запечь ее в духовке.

Пюре из яблок и тыквы на зиму, рецепт

Пюре из яблок и тыквы на зиму обычно готовят для детей, но от такого лакомства не откажутся и взрослые. Оно буквально напичкано витаминами, имеет нежный вкус и очень красивый янтарный цвет.

Для приготовления пюре лучше использовать яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Закатывать пюре лучше в небольшие баночки, чтобы можно было съесть за один раз, так как в открытом виде оно долго не хранится.

 

Пюре из яблок и тыквы на зиму, рецепт

 

Яблоки очищенные – 1 кг

Тыква (очищенная мякоть) – 1 кг

Сахар-песок – 250 гр.

Цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч. ложка

 

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 50 минут

Выход – 1,6 л

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

 

Тыкву очистить от кожицы и семян.

 

Нарезать тыкву ломтиками или кубиками.

 

Яблоки тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать дольками. Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления сердцевины.

 

Так как яблоки на воздухе быстро темнеют, дольки можно на короткое время опустить в подкисленную воду.

 

Подготовленное сырье выложить в варочный таз и добавить 1 стакан воды.

 

Проварить яблоки и тыкву под крышкой до полного размягчения. Хорошо распаренные дольки должны легко прокалываться деревянной палочкой.

 

Подготовленные таким образом плоды в горячем состоянии протереть через дуршлаг или сито с отверстиями диаметром 1–1,5 мм.

 

В полученное пюре всыпать сахар по вкусу и измельченную цедру.

 

Всё тщательно перемешать и довести массу до кипения.

 

Разлить пюре из тыквы и яблок на зиму, в домашних условиях, в подготовленные горячие стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

 

Накрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде в течение 35 минут, а затем закатать.

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Пюре из тыквы и яблок на зиму: пошаговый фото рецепт

Приветствую, дорогие читатели!
Сегодня решила представить вам рецепт вкуснятины, которую можно давать даже маленьким детям, потому что это не только вкусно и полезно. Попробуйте пюре из тыквы и яблок на зиму, который легко готовится в домашних условиях.

Пюре из тыквы и яблок на зиму: рецепт с фото

Каждая молодая мамочка, имея ребенка, обязательно покупает овощные или фруктовые пюре, ведь их с удовольствием кушает любой малыш. Но вред ли вы можете быть уверены в доскональном качестве фабричных заготовок. Лучше приготовить такое пюре самостоятельно в домашних условиях, и при этом точно знать, что оно не содержит искусственных добавок, красителей и переизбытка сахара.

Пюре из тыквы и яблок на зиму рецепт в домашних условиях

Главным моментом в приготовлении детских блюд является качество, поэтому очень внимательно относитесь к выбору продуктов, тщательнее проверяя их на свежесть. А также интенсивно их мойте перед началом готовки.

Это полностью натуральное, а главное полезное пюре сделает ваше чадо здоровым и счастливым. Но также стоит учесть, что для малышей вкусовые качества блюда гораздо важнее, чем его полезность. Поэтому, обязательно киньте небольшую порцию подсластителя, чтобы улучшить вкус пюре.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо из продуктов:

  • 350 граммов тыквы;
  • 450 граммов яблок;
  • 3 десертные ложки сахара;
  • 100 миллилитров воды.

Как приготовить пюре из тыквы и яблок на зиму

Пошаговый рецепт пюре из яблок и тыквы:

Плод тыквы очистите овощечисткой от жесткой корки, ложкой внутри соскребите прожилки и семечки. Очищенный кусок мякоти ополосните водой, влагу промокните салфеткой, затем нарубите небольшими брусками.

На конфорку установите емкость с указанной порцией воды, в нее опустите тыквенные кусочки, варите их примерно 8 минут после бурления воды.

Параллельно подготовьте сочные яблоки — вымойте, снимите верхний слой, вырежьте семенную коробку, мякоть нарежьте аналогично тыкве. Через указанный период времени тыква станет мягче, тогда закиньте к ней нашинкованные яблочки.

Смесь уваривайте на умеренном нагреве следующее 10 минут. Время варки также может варьироваться в зависимости от сорта тыквы и яблок, поэтому стоит отметить, что продукты нужно варить до готовности.

Далее горячую массу перебейте блендером (погружным) до получения гомогенного пюре. Смесь не должна содержать комочков, следовательно, внимательнее подходите к данному процессу.

Кастрюлю с содержимым верните обратно на включенную плиту, добавьте норму сахарного песка, интенсивно перемешайте, способствуя быстрому растворению сладких крупинок. Доведите пюре до кипения, через минуту снимите с конфорки.

Пюрированную массу расфасуйте по банкам, заранее вымытым и простерилизованным, моментально закупорьте крышками.

Заготовку остудите, затем отправьте в холодильник или прохладный погреб.






заготовки на зиму, рецепты с тыквой, рецепты с яблоками

Пюре из тыквы и яблок на зиму, рецепт с фото

В осенний период особое внимание к себе привлекает тыква, которая не только безумно красива, но и восхитительно вкусна и полезна. Хозяйки со всех уголков мира стремятся приготовить как можно больше разнообразных блюд, основным ингредиентом которых является этот яркий плод. Если речь идет о заготовках на зиму, то можно приготовить пюре из тыквы, добавив в него небольшое количество корицы и яблок – по такому рецепту получится просто восхитительный десерт.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы любого сорта,
  • 250 г сахарного песка,
  • 200 мл. очищенной воды,
  • 3 шт. яблок любого сорта,
  • корица молотая (по вкусу),
  • 2 щепотки кислоты лимонной

Как приготовить пюре из тыквы с яблоками

Приготовить пюре можно как со свежего корнеплода тыквы, так и с  замороженного, предварительно разморозив его при комнатной температуре. Это позволяет приготовить полезный и очень вкусный десерт не только ранней осенью, но и в зимний период времени.

Изначально срезаем кожуру с тыквы, так как она довольно жесткая и не пригодная для приготовления пюре.

Нарезаем кубиками небольшого размера, как на фото, что существенно сократит время ее варки, засыпаем ½ сахарного песка и оставляем минут на 40.

За этот период времени тыква пустит сок.

По истечению времени в кастрюльку добавляем воду и, постоянно помешивая, готовим на очень медленном огне на протяжении 25 минут. Слегка остывшую тыкву измельчаем при помощи блендера или толкушки.

Яблоки рекомендуется использовать кисло-сладких или сладких сортов. Их предварительно необходимо тщательно вымыть и нарезать средними дольками.

Отправляем в кастрюлю яблоки.

Далее ингредиенты провариваем до тех пор, пока мягкими не станут яблоки. Не забываем добавить остатки сахара и кислоту лимонную.

В завершение варки нежнейшего десерта добавляем корицу и выключаем конфорку.

Перемешиваем.

Банки необходимо подготовить заранее. Для этого достаточно их простерилизовать и обдать крышки водой, доведенной до температуры 100 градусов. Разложив пюре по баночкам, плотно их закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита.


Смотрите также