Добавить на Яндекс

Омлет в мешочке


Egg Guru — Первый про яйца. Рецепт приготовления омлета в целлофановом мешочке

Омлет — нежное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Один из вариантов — в мешочке из целлофанового пакета или пищевой пленки.

Омлет, сваренный в целлофановом мешочке

Омлет в мешочке с молоком

Блюдо получается достаточно нежным и вкусным, хотя готовка занимает немного времени и небольшой набор ингредиентов. Помните, что лучше использовать свежие продукты, несмотря на термическую обработку. Для двух порций понадобятся:

  • 3 яйца;
  • половина стакана молока;
  • соль.

Готовка занимает порядка 20 минут. Потребуется два целлофановых пакета или отреза пищевой пленки, а также кастрюля и вода. Рецепт омлета:

  1. Помойте яйца;
  2. Разбейте их в глубокую миску;
  3. Посолите и начните взбивать;
  4. Когда яйца станут однородными, постепенно вливайте молоко;
  5. Доведите до однородной консистенции;
  6. Влейте полученную основу омлета в целлофановый пакет, завяжите его и поставьте ещё в один;
  7. Налейте в кастрюлю около литра воды и начните греть;
  8. Когда вода закипит, поставьте пакет на неё и уменьшите огонь до среднего;
  9. Готовьте омлет около 12 минут;
  10. Аккуратно разрежьте мешочки и извлеките омлет.

При использовании пищевой пленки, вырежьте два квадрата со стороной 20 см. Для завязывания используйте нитку или другое удобное приспособление.

Омлет — блюдо, которое можно дополнить широким перечнем ингредиентов. В диетический следует добавлять овощи, особенно полезны огурцы и кукуруза, поскольку богаты клетчаткой. В питательный омлет лучше добавить мясо, например, вареную колбасу или ветчину. Можно сделать сладкое блюдо, добавив фруктов или ягод.

По вкусу, в стандартный омлет с молоком рекомендуется добавлять сыр и различные специи. В зависимости от начинки, блюдо подают с соусом или вареньем, подходящим по вкусу.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Омлет в пакете видео 🥝 рецепт, как сварить омлет в кастрюле

Если вы хотите приготовить диетическое и вкусное блюдо, значит, омлет в мешке — это то, что надо. Поскольку он готовится без масла, калорийность блюда невелика. Кроме того, омлет получается высоким и пышным. Еще одним достоинством блюда является то, что оно не сможет пригореть, даже если вы про него забудете.

Секреты приготовления

Как и сколько варить омлет в целлофановом пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить.

  • Пакет должен быть плотным, без дырочек. А лучше взять сразу два, чтобы подстраховаться.
  • Опускать пакет в кипящую воду. Поэтому заранее поставьте посуду с водой на огонь.
  • Завязывать крепко.
  • Открывать пакет осторожно, иначе можно обжечься паром.
  • Дать постоять. После того как разрежете пакет, оставьте на несколько минут, чтобы вышел пар.

Простые рецепты омлета в пакете как на видео

Сначала освойте самые незамысловатые рецепты. Если вам понравится такой вариант приготовления, переходите к более сложным. Вареный омлет понравится тем, кто любит нежный вкус и заботится о фигуре. Если же вы предпочитаете омлет с золотистой корочкой, готовьте его на сковороде.

Классический

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — щепотка, по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца хорошо взбейте с молоком, посолите.
  2. Кастрюлю с литром воды доведите до кипения.
  3. Вылейте яичную массу в пакет, завяжите. Вставьте в еще один пакет, так же крепко завяжите.
  4. Осторожно опустите в кипящую воду. Оставьте на 25 минут на среднем огне.

У вас получится диетический вареный омлет без добавок и масла. Калорийность — 86 ккал на 100 г.

С зеленью

Если вы хотите слегка разнообразить блюдо, добавьте в омлет любимую и полезную зелень.

  • Укроп. Полезен для пищеварения, помогает при бессоннице, ослабленном зрении, способствует здоровью костей и зубов, является профилактическим средством онкологических заболеваний.
  • Петрушка. Повышает иммунитет, поддерживает нервную систему, улучшает жировой обмен.
  • Базилик. Борется с различными инфекциями, укрепляет организм, снижает тревожность и напряжение, избавляет от зубной боли, восстанавливает физические силы.
  • Орегано. Нормализует пищеварение, положительно влияет на нервную систему, устраняет боли при желчнокаменной болезни.
  • Розмарин. Помогает при астме, метеоризме, обладает тонизирующим эффектом.
  • Кинза. Улучшает состав крови, уменьшает нервную возбудимость, уменьшает боли при гастритах, оказывает мочегонное и желчегонное действии.
  • Сельдерей. Помогает справиться с депрессией, устраняет запоры, выводит шлаки, избавляет от спазмов в кишечнике и желудке. Кроме того, он является мощным сексуальным стимулятором.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 120 мл;
  • укроп, петрушка;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Зелень мелко нарубите. Мы используем петрушку и укроп, но вы можете взять другую.
  2. Яйца взбейте с солью и молоком.
  3. Подмешайте зелень к яичной массе и вылейте в пакет.
  4. Варите омлет в кипящей воде 30 минут.

Если вы не хотите возиться с пакетами или вам не по вкусу вареный омлет в мешочке, воспользуйтесь мультиваркой. В мультиварке блюдо получится пышным и диетическим.

Сложные рецепты омлета как на фото

Можно разнообразить сваренный омлет, добавив различные ингредиенты. Это могут быть овощи, мясные продукты, морепродукты, грибы и даже фрукты или ягоды.

С цветной капустой

Цветная капуста содержит большое количество витамина А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины. Цветная капуста борется с хронической усталостью и депрессией, предотвращает кожные заболевания, помогает при гастрите и сахарном диабете.

Вам понадобятся:

  • соцветия капусты — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 140 мл;
  • зелень, соль.

Приготовление

  • Крупные соцветия капусты нарежьте небольшими пластинами, помидор — кубиками.
  • Зелень измельчите.
  • Яйца посолите и взбейте с молоком.
  • Смешайте с овощами и зеленью.
  • Выложите смесь в пакет и готовьте 30 минут.

С креветками. Пошаговый рецепт

Этот вид омлета вкусен и полезен. Ведь он диетический и содержит много витаминов и минералов, содержащихся в креветках — цинка, магния, железа.

Вам понадобятся:

  • креветки — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Креветки очистите.
  2. Зелень мелко нарежьте.
  3. Взбейте с молоком яйца, посолите.
  4. Смешайте яичную смесь с креветками и вылейте в пакет.
  5. Готовьте 25 минут.

С овощами

Этот вариант хорошо готовить летом и осенью. Можете выбирать любые овощи.

Вам понадобятся:

  • морковь — 1 штука;
  • кабачок — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • брокколи — 2 соцветия;
  • томат — 1 штука;
  • зелень, соль;
  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 250 мл.

Приготовление

  1. Морковь нарежьте тонкими кружочками, помидор, перец и кабачок — кубиками.
  2. Зелень измельчите.
  3. Взбейте яйца с молоком, посолите.
  4. Все ингредиенты смешайте и вылейте массу в пакет.
  5. Готовьте омлет 30 минут.

Чем больше овощей вы используете, тем больше витаминов и минералов получит ваш организм.

С ягодами

Если вы любитель сладкого омлета или готовите это блюдо для ребенка, попробуйте следующий рецепт. Ягоды можете брать любые: малину, ежевику, чернику, клубнику (ее лучше разрезать на пластинки), землянику.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • ягоды — 160 г;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбейте белки яиц до пены.
  2. Добавьте очень аккуратно лимонный сок, потом сахар и соль.
  3. Подмешайте желтки.
  4. Ягоды вымойте и обсушите.
  5. Выложите ягоды в пакет, сверху аккуратно вылейте яичную смесь.
  6. Готовьте 20 минут.

Если вы не хотите, чтобы яичница была слишком сладкой, добавьте только ягоды, не используя сахара.

С мясом

Этот вариант блюда более сытный. Его можно употреблять на ужин или обед. Мясо можно выбрать любое или использовать колбасу, ветчину.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • свинина — 100 г;
  • томат — 1 штука;
  • зелень, соль;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — 120 г.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте свинину.
  2. Кубиками нарежьте томат.
  3. Зелень и чеснок измельчите.
  4. Взбейте яйца с солью и молоком.
  5. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте в пакет и варите 30 минут.

Вы узнали, как приготовить омлет в пакете. Выбирайте любые варианты приготовления блюда, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Обязательно используйте такой омлет, если хотите стать стройнее или просто решили правильно питаться.

Другие рецепты блюд из яиц

Омлет в пакете | pitanie detskoe Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория Александровна©

Нежнейший сочный омлет в пакете интересная идея приготовления завтрака для наших малышей. Такое блюдо подойдет для детей до года, а также для старших детей и взрослых. Для приготовления диетического омлета можно взять перепелиные или куриные яйца. Малыш непременно оценит вкус нежнейшего, легкого и вкусного омлета в пакете и попросит добавки. Плюсы такого блюда: простота, быстрота приготовления, полезность, так как он не жареный, а также он не пристанет к сковороде, ведь он приготовлен в пакете!

Важно, чтобы малыш был знаком с данным продуктом в вареном виде и только после адаптации и отслеживании реакций на продукт, его можно познакомить с другими его способами приготовления.

Сливочное масло и соль можно не использовать, на Ваше усмотрение!

Омлет в пакете подходит для детей старше 12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Яйцо, молоко, сливочное масло.

Омлет в пакете

Распечатать рецепт

Оригинально, вкусно и полезно!

Порции Время подготовки
2 порции 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 порции 5 минут
Время приготовления
15 минут
Омлет в пакете

Распечатать рецепт

Оригинально, вкусно и полезно!

Порции Время подготовки
2 порции 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 порции 5 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

  • 2 штуки яйца
  • 1 стакан свежего молока
  • немного сливочного масла
  • соль по желанию

Порции: порции

Инструкции

  1. Поджигаем газовую печку и ставим мисочку с водой, а тем временем берем чистую тарелку, разбиваем и сбиваем яйца, добавляем молоко, соль, масло и взбиваем еще немного. У нас должно получиться пышная масса, но жидкая.

  2. Теперь берем целлофановый пакет, обязательно новый и чистый, можно два, вдруг прорвется один из них, складываем один в один и вливаем туда нашу яичную жидкость.

  3. Не забываем завязать каждый пакет и опускаем в кипящею воду.

  4. Примерно через 15-20 минут варки достаем и выворачиваем мешочек омлета на тарелку.

  5. Размять вилкой или порезать ножом.

  6. Украсим зеленью и можно подавать его ребенку.

Примечания для рецепта

Если боитесь использовать целлофановые пакеты, воспользуйтесь пакетами для запекания или пакетом из под молока.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Бульон с горохом и рисом
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлетный блин
Персиковое пюре
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Смузи с овсянкой
Суп из гороха и бекона
Суп из цветной капусты
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Яблочное пюре
Яблочный сок

омлет в мешочке без проблем — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Полный размер

Здравствуйте всем! Сегодня у нас будет вкусный и простой в приготовлении омлет! Уверяю что приготовить сможет даже первоклашка. Итак, нам понадобится на одну порцию:
2 яйца
1/3 стакана молока
Соль
Начинка ( в моём случае кусочек горбуши)
Зелень (петрушка и укроп)
Масло растительное или сливочное 10 грамм ( чайная ложка)
Посуда для приготовления:
Кастрюля
тарелка глубокая
мешочек пищевой ( для фасовки) или плёнка пищевая.
Итак, приступим. Два яйца разбить в глубокую тарелку или контейнер, добавить молоко и взбить венчиком что бы разбились желтки и масса стала одного цвета. Добавляем соль, резанную зелень и начинку. Начинка может быть любой на Ваш вкус. У Меня обычно это колбаса или ветчина, сыр, болгарский перец, курица или любое другое мясо без костей. В этот раз остался кусочек филе горбуши. Режем мелко нашу начинку и добавляем в яично-молочную смесь. Далее берём мешочек ( он должен быть целый) выливаем или кладём в него масло и мнём его в руках в руках что бы масло размазалось внутри по всем стенкам. Теперь наливаем наш омлет в мешок и завязываем узел. Важно что бы в мешочке осталось не менее половины объёма воздуха. Наливаем в кастрюлю воду ( достаточно пары стаканов)и ждём закипания. Когда вода закипит погружаем в неё наш мешочек. 5 -7 минут и омлет готов! Омлет приготовленный в мешочке не пригорает и отлично поднимается. Если готовить в пищевой плёнке то просто отрезаем квадрат плёнки и серединой кладём на стакан, нажимаем на середину что бы она провалилась до дна в стакан и выливаем во внутрь омлет. Края плёнки которые остались по краям стакана собираем воедино и завязываем узелком или нитками. Всем приятного аппетита!

Полный размер

Готовим омлет в пакете

Умеете ли вы готовить омлет в пакете? Если о таком необычном блюде вы слышите впервые, то его пошаговый рецепт мы представим в данной статье. Из нее вы узнаете о том, как легко и быстро сделать питательный завтрак, который насытит вас и всю вашу семью.

Омлет в пакете: рецепт приготовления на кухонной плите

Что такое омлет и как его готовят, знают многие хозяйки. Но далеко не всем кулинарам известно, что упомянутое блюдо можно делать не только в обычной миске или кастрюльке, но и в кулинарном рукаве. Используя такое приспособление, вы сделаете очень вкусный и полезный завтрак.

Итак, чтобы приготовить омлет в пакете, нам понадобятся

  • яйца куриные свежие – 4 крупные шт.;
  • лук свежий зеленый – несколько перьев;
  • соль поваренная, перец – применять по своему вкусу;
  • молоко цельное – около 2 стаканов;
  • укроп свежий – несколько веточек;
  • масло сливочное топленое – 2 большие ложки.

Приготовление основы для блюда

Перед тем как приготовить омлет в пакете, необходимо сделать яично-молочную основу. Для этого крупные куриные яйца разбивают в большую миску, а затем взбивают их при помощи вилочки. Делают это до тех пор, пока яичный желток равномерно не распределится по всей массе. Затем в посуду вливают цельное молоко и вновь перемешивают компоненты.

Для вкуса и красивого внешнего вида блюда к нему обязательно добавляют мелко порубленный зеленый лук и петрушку. Также ингредиенты сдабривают перцем и солью. Чтобы омлет в пакете получился максимально вкусным и питательным, к яично-молочной массе добавляют несколько больших ложек топленого сливочного масла.

После описанных действий все компоненты хорошенько взбивают вилкой и приступают к формированию блюда.

Процесс формирования

Омлет в пакете, фото которого представлено в данной статье, готовят при помощи кулинарного мешочка. В него выкладывают всю ранее взбитую массу и плотно завязывают веревочками. При этом необходимо проследить, чтобы в рукаве не было ни одного отверстия, через которое могло бы просочиться его содержимое.

Как правильно подвергать термической обработке?

Омлет в пакете готовится не очень долго. Для этого берут большую кастрюлю и наполняют ее водой. Затем посуду ставят на сильный огонь и быстро доводят до кипения. После этого в бурлящую жидкость аккуратно помещают кулинарный рукав с яично-молочной смесью. Убавив огонь до среднего значения, блюдо готовят на протяжении 24-27 минут. За это время яйца с молоком должны хорошо схватиться.

Подаем вкусный омлет к завтраку

После того как содержимое кулинарного рукава будет готово, мешочек осторожно вынимают из сильно кипящей жидкости и располагают на большой тарелке. Аккуратно разрезав рукав, омлет делят на порционные куски и подают к столу.

Вместе с таким необычным, но вкусным и питательным блюдом к завтраку можно преподнести несколько ломтиков ветчины и сосиску. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет в пакете в микроволновке?

С развитием современных технологий процесс приготовления кулинарных изысков становится все легче и легче. Если вы хотите сделать рассматриваемое блюдо в максимально короткие сроки, но при этом не желаете использовать кухонную плиту, рекомендуем воспользоваться микроволновой печью. При помощи этого современного устройства вы сможете сделать омлет всего лишь за несколько минут. Для этого нам понадобятся:

  • яйца куриные свежие – 4 крупные шт.;
  • петрушка свежая – несколько веточек;
  • лук свежий зеленый – несколько перьев;
  • соль поваренная, перец – применять по своему вкусу;
  • молоко цельное – около 1,5 стакана;
  • томат свежий – 1 небольшая шт.;
  • масло сливочное топленое – 2 большие ложки.

Готовим основу

Основа для такого блюда делается так же легко и просто, как и в предыдущем рецепте. Яйца хорошенько взбивают вместе с цельным молоком, а затем добавляют к ним измельченный зеленый лук и петрушку, молотый перец и поваренную соль. Также для вкуса и цвета в основу выкладывают мелко порубленный томат и пару ложек топленого масла.

Взбив все ингредиенты вилочкой, сразу же приступают к их термической обработке.

Процесс приготовления в СВЧ-печи

Для приготовления омлета в пакете используют специальный кулинарный рукав. В него выкладывают всю ранее подготовленную массу и хорошенько завязывают полиэтиленовыми лентами. Затем берут стеклянную форму и помещают на нее мешочек. Чтобы его не разорвало в процессе термической обработки, на поверхности делают множество проколов зубочисткой или обычной иголкой. В таком виде посуду с пакетом отправляют в микроволновую печь.

На максимальной мощности омлет готовят около 5-7 минут. При этом его периодически проверяют.

После того как все содержимое мешочка схватится должным образом, его аккуратно вынимают из СВЧ-печи и немного остужают.

Итак, омлет в микроволновой печи приготовлен. Теперь пакет осторожно вскрывают при помощи ножа или ножниц, а затем выкладывают содержимое на большую тарелку. Разрезав блюдо на порционные куски, его тут же преподносят членам семьи. Дополнительно к омлету подают жареные сосиски, кусочек колбасы, бекон и салат из свежих овощей.

Подведем итоги

Как видите, такое блюдо, как омлет в мешочке, готовится легко и просто. Единожды подав этот завтрак к семейному завтраку, вы будете делать его еще и еще. Если вы хотите приготовить более питательное блюдо, то в яично-молочную массу можно дополнительно выложить нашинкованные колбасные изделия или, например, заранее обжаренные грибочки. С ними омлет получится намного ароматней и вкусней.

Рецепт Омлет в мешочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет в мешочке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 24,1 %, витамином B2 - 21,7 %, холином - 42,4 %, витамином B5 - 23,1 %, витамином B12 - 17,2 %, витамином D - 18,3 %, витамином H - 34,7 %, витамином PP - 15,7 %, фосфором - 22,1 %, хлором - 18 %, железом - 11,6 %, йодом - 12,3 %, кобальтом - 84,9 %, селеном - 48,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт: Омлет детский | В мешочке

Ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт.;
молоко - 100 мл.;
срль - щепотка;
пакет полиэтиленовый - 2 шт.

Здравствуйте!

Нашла в сети интернет рецепт пышного омлета в мешочке, хотя вернее в полиэтиленовом пакете)) В нем говорилось, что омлет получается нежнейжий и сочный. Подумала, что такой вариант возможно понравиться моего годовалому ребенку, т. к. омлет до этого мы ели неохотно. В результате, получилось очень вкусно и дочке понравилось.


Итак, нам понадобиться 2 яйца, 100 мл. молока, щепотка соли. Молоко берите в расчете 50 мл. на одно яйцо.


Ещё нужны будут два плотных пакета. Берите специальные пакеты для заморозки продуктов. Они прочные. На момент съёмки у меня были только плотные пакеты с застёжкой из Икеа. Я решила испробовать их. Но в итоге один из них подплавился при соприкосновении со стенками кастрюли. Поэтому именно такие как у меня на фото не рекомендую.


С пакетами разобрались. Приступаем к приготовлению.

Взбиваем яйца со щепоткой соли.


Долго взбивать не нужно. Достаточно чтобы масса стала однородной.


Добавляем молоко, перемешиваем.


Далее, аккуратно переливаем все в пакет. Его я закрепила прищепкой так чтобы еще оставалось свободное место для растущего омлета.


Для надёжности помещаем ещё в один пакет с застёжкой.


Готовить омлет будем в кастрюле. Наполовину наполняемость ее водой, ставим на плиту.


Конструкцию с пакетами помещаем в горячую воду. Накрываем крышкой. Доводим до кипения. После закипания ставим огонь на средний уровень и готовим 20 минут.

После выключаем, но пакеты не достаем. Оставляем побыть в горячей воде ещё 5-7 минут.


Аккуратно извлеките готовый омлет из пакета.

Вот что получилось у меня. Такой желтенький, потому что из домашних яиц.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Вареный омлет в пакете. Нежнейшее диетическое блюдо без грамма масла

Вареный омлет в пакете получается ничем не хуже своего жареного аналога.

Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира.

Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Если у вас есть сомнения в полезности варки в пакете, то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!

Понадобится

  • 3 яйца,
  • 2/3 стакана молока,
  • соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.

Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.

Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.

Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты

Порций: 1

  • 2 яйца
  • 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
  • 0.5 стакана тертого сыра
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
  • 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
  • 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
  • 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
  • 2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Способ приготовления

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.

Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.

Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.

Вскипятите воду в большой кастрюле.

Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).

Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.

Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

Приятного аппетита!

Рецепт Омлет в мешочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет в мешочке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,3 %, витамином B2 - 18,4 %, холином - 32,3 %, витамином B5 - 16,7 %, витамином B12 - 11,2 %, витамином D - 14,2 %, витамином H - 26 %, витамином PP - 13,5 %, фосфором - 19,9 %, хлором - 28,5 %, йодом - 11,2 %, кобальтом - 69,5 %, селеном - 37,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также