Добавить на Яндекс

Кефире на вареники с вишней


Вареники с вишней на кефире – рецепт домашнего приготовления с фото на ydoo.info

Соду для приготовления теста на кефире использовать не нужно. Продукт и без нее получится пышным, а в готовом виде будет нежным и вкусным. Ягодки можно брать и свежими, и замороженными. В последнем случае им нужно дать оттаять, но полностью можно не размораживать. По желанию извлеките косточки, чтобы было удобнее кушать.

  • Начинать приготовление будем с подготовки ингредиентов. Замороженным ягодам дайте немного оттаять. А также достаньте куриные яйца, кефир и муку. Уже все готово? Приступаем к созданию наших вареников.

  • Возьмите миску и смешайте в ней сахар, соль и кефир, перемешайте до однородности. Далее вбейте в емкость куриные яйца и взбейте посредством блендера. После этого нужно понемногу всыпать муку, вымешивая тесто. О готовности можно судить по мягкости, эластичности и отсутствию комочков. Оставьте заготовку на 10-15 минут, чтобы она настоялась и стала боле податливой.

  • После этого тонко раскатайте пласт и вырежьте кружочки посредством стакана или специальной формочки. Можно делать все вручную, аккуратно разминая. Возьмите лепешку, уложите в ее центр немного вишен (косточки достают прямо перед использованием, чтобы не стек сок, или оставляют внутри) и чайную ложку сахара. Защипите края, хорошо придавливая их, чтобы сохранить сок внутри каждого изделия.

  • Отправьте кастрюлю с большим количеством воды на плиту, добавьте соль. Когда вода закипит, в нее отправляют вареники. После того как изделия всплывут, засекайте 6-8 минут, за это время кушанье полностью приготовится. По готовности изделия следует переложить в глубокую посудину, туда же отправляют немного сливочного масла. Когда оно подтает, слегка встряхните миску. Это исключит слипание изделий и кушать их будет удобно. Вот и все, вареники с вишней, сделанные по простому рецепту с пошаговыми фото, готовы. Насыпьте их в тарелку, дополните сметаной и подайте на стол. Приятного аппетита!

  • Вареники с вишней на кефире

    Вареники с вишнями — это классика украинской кухни. Это вкусное сытное блюдо проверено годами и давно прижилось в украинских семьях. Однако, далеко не у всех хозяек эти вареники получаются. У одних вареники слипаются сразу после варки, у других тесто буквально через 20 минут после остывания становится жестким, у третьих — начинка пускает много сока и вареники становятся откровенно неаппетитными. Сегодня мы научим вас готовить по-настоящему вкусные вареники с вишнями, которые получаются всегда. Итак, приступим.

    Приготовление

    1

    В миску просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, и половину чайной ложки соды. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

    2

    Кладем в тарелку желток одного яйца, добавляем к нему столовую ложку сахара. Взбиваем желток с сахаром до полного растворения сахара.

    3

    В миску с желтком добавляем 200 мл. кефира или простокваши. Учтите, что кефир должен быть слегка теплым или комнатной температуры.

    4

    Вливаем яичную смесь в муку и начинаем замешивать тесто.

    5

    Замешиваем очень нежное, мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и должно легко собираться в ком. Тесто слегка присыпаем мукой и оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.

    6

    Через 20 минут раскатываем тесто, делаем из него рулет и нарезаем этот рулет на одинаковые кусочки.

    7

    Каждую заготовку раскатываем в тонкий пласт, толщиной в несколько миллиметров.

    8

    В миску с помытыми почищенными вишнями насыпаем ложку крахмала и все хорошо перемешиваем. На заготовку кладем несколько вишен без косточек и щепотку сахара. Плотно защипываем края вареника таким образом, чтобы ягоды были полностью закрыты тестом.

    9

    Ставим на плиту кастрюлю с двумя литрами воды. Добавляем в воду щепотку соли и ждем, когда вода закипит. Варим вареники в кипящей воде около 4-5 минут.

    10 Приятного
    аппетита! 10

    Готовые вареники посыпаем сахаром и подаем со свежей сметаной и сливочным маслом. Приятного аппетита.

    Вареники с вишней на кефире, рецепт с фото пошагово



    Опубликовано 21.05.2018
    Разместил: Natasha.Isa. [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Все мое детство я проводила в поселке у бабушки: я ездила к ней и на выходных, и на каникулах. В летний период ее сад расцветал, благоухал и радовал не только глаз. В саду у бабушки росло много вишен, поэтому вы догадались, она готовила для нас различные блюда с этими ягодами. Вишня всегда была в почете у бабушки, она ее консервировала, сушила и пекла из нее вкуснейшие пироги. Свежая вишня очень вкусная, имеет приятную кислинку и невероятно привлекательный цвет. Красно-алый цвет вишни мало кого оставляет равнодушным. Все блюда из свежей вишни не только вкусны, но и очень красивы. Одним из самых популярных блюд из вишен являются вареники. Сегодня приготовим вкусные, мягкие и ароматные вареники с вишней на кефире. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить это вкусное блюдо. Обязательно еще посмотрите как приготовить вареники с вишней в мультиварке.



    Необходимые продукты:

    - 1 ст. кефир,
    - 3 ст.л. вода,
    - 650 грамм пшеничной муки,
    - 1 куриное яйцо,
    - 1 ст.л. сахарного песка,
    - 1 щепотка соли.



    Для начинки:

    - 400-500 грамм вишни,
    - 150 грамм сахарного песка.




    Вливаем кефир в глубокую миску, с ней начнем замешивать тесто. Вливаем немного воды, чтобы разбавить консистенцию кефира.



    Всыпаем немного муки, но не всю, чтобы потом отрегулировать структуру теста.



    Всыпаем немного соли, потом сахар для улучшения вкусовых качеств теста.



    Добавляем в тесто одно куриное яйцо.



    Замешиваем тесто, посыпав всю муку. После того, как мука добавлена, удобно переложить тесто на деревянную доску или другую ровную поверхность.



    Раскатать тесто, не толстый кусочек, но и не сильно тонко, чтобы вареники не разварились. Вырезать стаканом кружки, чтобы из них получились вареники средней величины.



    На каждый круг теста кладем по 3-4 вишенки, также немного сахара для каждого вареника. У меня вишня очень мясистая и плотная, так что в начинку кроме ягод и сахара я ничего не кладу, но моя мама, когда вишня водянистая, добавляет в начинку немного крахмала, чтобы вареник не разлезлись и начинка не вытекла.
    Чтобы вишня не была водянистой, и начинка не расползлась, косточки я не вынимаю. Просто предупреждаю всех перед едой, что вареники с вишней содержат косточки.



    Защипываю вареники, чтобы шов получился надежным.



    Вскипятив воду в кастрюле, закладываю туда вареники и сразу делаю огонь чуть потише. На среднем огне вареники варятся 5 минут и дружно всплывают.



    Блюдо готово, и мы складываем горячие вареники с вишней на тарелку, чтобы они слегка остыли.



    Bon Appetite!

    Идеальный рецепт вареников с вишней на кефире


    Наверное, у многих в детстве были замечательные бабушки, которые готовили изумительные вареники с вишнями. Вкус их забыть невозможно, а от одного упоминания этого блюда, сразу всплывает перед глазами картинка, когда откусываешь горячий вареник, а из него идёт потрясающий аромат и тонкая струйка сладкого вишнёвого сока!

    Чтобы вас и ваши блюда с таким же восхищением вспоминали внучата, предлагаю вам отличный рецепт вареников с вишней на кефире. Тесто просто идеальное, которое только можно придумать для этих вареничков. Они получаются воздушными и нежными, как мягкие пуховые подушечки. Кстати, в прошлый раз я публиковала полный мк домашних вареников на кефире с грибами и картошкой. В нем можно просмотреть приготовление теста.

    Ингредиенты для теста:

    • кефир 1% (простокваша, йогурт) – 1 стакан;
    • сахарный песок – 60-70 г;
    • сода – 1 чайная ложка;
    • соль крупная – ½ чайной ложки;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • белая пшеничная мука – 650-700 г.

    Ингредиенты для начинки:

    • вишни – 500 г;
    • сахарный песок – ½ стакана.

    Как приготовить вареники с вишней (черешней) на кефире:

    1. Первым делом подготовьте вишни, потому что это долго и кропотливо. Помойте ягоды, дайте им стечь в дуршлаге и удалите косточки (это можно легко сделать при помощи обычной булавки).

    2. В миску влейте кефир, насыпьте соль, сахар и соду. Перемешайте до полного растворения сыпучих компонентов. Туда же отправьте сырое яичко и тщательно взбейте миксером или кухонным венчиком.

    3. В получившуюся массу постепенно, небольшими порциями, всыпьте просеянную муку и не спеша замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, но не слишком плотное, ведь потом в процессе раскатывания вы всё равно ещё будете подбавлять муку на рабочую поверхность и скалку. Тесто скатайте в шар, прикройте кулинарной плёнкой и дайте минут 20-30 отдохнуть.

    4. Далее освободите его от плёнки, разрежьте на 4 части и каждую раскатайте в пласт толщиною 2-3 мм. Пока будете раскатывать один кусок теста, другие прикройте полотенчиком. При помощи стакана или кружки нарежьте из полученных пластов кружочки – заготовки для будущих вареников.

    5. Теперь на середину каждого кружочка положите по 2-4 вишни (в зависимости от размера и ягод, и кружочков), присыпьте щепоткой сахара, защипните края вареников.

    6. Вскипятите в кастрюльке воду, чуточку посолите и налейте немножко растительного масла (1-1,5 столовых ложек будет достаточно), это делают для того, чтобы во время варки не слиплись между собой вареники. В кипящую воду аккуратно опустите варенички и дайте им провариться около 5 минут, пока они не будут плавать на поверхности воды.

    7. Готовые вареники с вишней (или черешней, что, кстати, еще вкуснее) достаньте при помощи шумовки, переложите в миску и сразу же добавьте сливочное масло по своему вкусу, оно растает и не даст им слипнуться в миске.

    8. Подайте блюдо традиционно со сметаной.

    Советы:

    • В варениках самое главное – прочно защипнуть края, отнеситесь к этому процессу ответственно, иначе начинку потом придётся вылавливать по всей кастрюле.
    • Втягивайте в процесс лепки вареников всю свою семью – от мала до велика. Поверьте, будет совсем нескучно.
    • Часть налепленных вареников с вишней отправьте на хранение в морозильную камеру. Такой полуфабрикат, приготовленный на кефире, очень выручит в ситуациях, когда совсем нет времени на готовку ужина, останется только достать их из морозилки и сварить.

    © Vcusnyatina.ru

    Кстати, посмотрите блюда из черешни и пока идет сезон, обязательно что-нибудь приготовьте. :).

    Сказать спасибо автору! (0)

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

    Вареники с вишней на кефире

    Как известно, вареники можно готовить с разнообразными начинками. Одними из самых вкусных, на мой взгляд, являются вареники с вишней на кефире. Сейчас самое время приготовить такие вареники из вишни нового урожая.

    сахар - по вкусу.

    500 г муки.

    Вишню вымыть, удалить косточки, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

    Замесить тесто на кефире для вареников. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Из этого количества теста получается около 50 вареников среднего размера.

    Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 2-3 мм.

    Стаканом вырезать из раскатанного теста кружки.

    На каждый кружок выкладывать по две вишни,  добавить щепотку сахара и скрепить края, чтобы получился вареник.

    Готовые вареники с вишней выкладывать на разделочную доску, присыпанную мукой, и убрать в морозилку.

    Вскипятить воду с небольшим количеством соли. Опустить в воду вареники, осторожно перемешать, чтобы вареники с вишней не прилипли ко дну кастрюли, и варить в кипящей воде 5-7 минут (после всплытия). Аппетитные, вкусные и нежные вареники с вишней, приготовленные из теста на кефире, пора подавать на стол.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Вареники с вишней на кефире, полтавские

    В летнюю пору большой популярностью пользуются вареники с вишней и другими ягодами. Да что там лето – некоторые семьи настолько чтят это блюдо, что специально для него замораживают на зиму вишни без косточек и запасаются клубникой. Самые вкусные вареники с вишней на кефире — полтавские!

    Тесто для вареников с вишней на кефире имеет свой секрет! Да, оказывается, что «изюминка» этого рецепта – не в начинке, а в тесте. Его вполне можно назвать простеньким, но один дополнительный ингредиент превращает вареники в пышное и нежное угощение. В тесто для полтавских вареников добавляют чуточку соды!

    Готовят настоящие полтавские вареники с вишней, клубникой, ежевикой, творогом, картошкой, капустой, гречкой, грибами, горохом и другой начинкой. Обычно делают тесто на кефире или кислом молоке (кисляк).

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 200 г + сколько тесто возьмет
    • Кислое молоко или кефир – 200 мл
    • Сахар – 1 ч.л. для теста + 150 г для начинки
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Вишни – 500 г

    Полтавские вареники часто готовят на пару, но можно их и сварить в кастрюле с водой. В таком случае вареники тоже получатся нежными и мягкими, а приятный вишневый вкус довершит это блюдо.

    Если вы любите необычные вареники, с нестандартной начинкой, тогда предлагаю приготовить еще и сладкие вареники с бананами, или вкусные, сытные вареники с нутом, со свеклой и сыром.

     

    Подготовка ягод

    Предварительно подготовьте начинку. Для этого выньте косточки из вишен (это можно делать либо вручную, либо специальным кулинарным «пистолетом», что не намного быстрее). Вишни без косточек сложите в миску, засыпьте их сахаром и перемешайте. Оставьте начинку на то время, пока будете готовить тесто.

    Перед самой лепкой вареников откиньте вишни через дуршлаг, а их сладковатый сок используйте для приготовления компота или сметанно-вишневой подливки для вареников.

     

    Тесто для вареников с вишней на кефире

    Приготовьте тесто для ягодных вареников. Сначала в большую миску поместите кислое молоко и насыпьте в него сахар, соли и соду. Все эти ингредиенты хорошенько размешайте и всыпьте 200 г муки. Ложкой, а затем руками, перемешайте тесто и, если оно получилось недостаточно крутым (прилипает к рукам), досыпьте еще муки. Подмешивайте понемногу муки до тех пор, пока вареничное тесто перестанет прилипать к пальцам.

    Посыпьте большую твердую поверхность (стол или кухонную доску) мукой и тонко раскатайте тесто – примерно до толщины в 2-3 мм. Ободок чашки также присыпьте мукой и вырежьте им круги из теста для формирования вареников.

    Откинутые через дуршлаг вишни размешайте еще раз. На каждый кружок из теста положите по 5-7 вишен (количество начинки зависит от размера кругов) и защипните вареники.

    Вот такие красавцы получаются:

    Лежат рядочками:

    Поставьте на огонь большую (лучше – 5-литровую) кастрюлю с 2 литрами воды, чуть подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду поместите заготовленные вареники и после второго закипания варите до тех пор, пока вареники не поднимутся на поверхность.

    Или используйте пароварку или кастрюлю с установленным поверх дуршлагом, чтобы сделать вареники с вишней на пару. Также для этой цели подойдет мультиварка.

    Готовые полтавские вареники с вишнями смажьте кусочком сливочного масла или подавайте на стол вместе со сметаной.

    Приятного вам аппетита!

    топ 5 пошаговых рецепта приготовления с фото вкусных вареников и теста для них на воде и на кефире

    Вареники с вишней – одно из самых вкусных летних блюд, приготовить которое совсем несложно и по силе каждой хозяйке. В нашем материале вы найдете простые и вкусные рецепты летних вареников на воде и кефире пошагово и с фото. А также мы не забыли о самом сложном, и расскажем, как правильно приготовить тесто для вареников с вишней, чтоб оно получились нежным и вкусным.

    Летом мы с удовольствием балуем себя и своих близких варениками с вишней. Невкусными они просто не могут быть! Запах этой летней ягоды, ее сочность, кислинка и яркий цвет превращают в шедевр любимое блюдо даже из самого простого теста для вареников на воде или кефире.

    Читать также Варенье из черешни с косточками: рецепт, которому вы зимой скажете спасибо

    Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления вареников и теста для них – пошагово с фото

    Мы собрали специально для тебя 5 самых вкусных и популярных пошаговых рецептов вареников с вишней, которые идеально украсят стол любой хозяйки. Не забудь написать в комментариях тот рецепт, который понравился тебе больше всего.

    Классический рецепт вареников с вишней на воде

    Что нам понадобится:

    • Мука – 3 стакана (следите за тем, чтобы тесто для вареников не получилось жидким)
    • Вода – 1 стакан
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 2-3 ст.л.
       

    Для вишневой начинки:

    • Вишня – 500 г
    • Сахар - 200 г
    • Мука – 2-3 ст.л.
       

    Как готовить классические вареники с вишней на воде: пошаговый рецепт

    Очистите помытые вишни для вареников от косточек, перемешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость. Смешайте муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесите тесто для вареников. Поместите его полиэтиленовый пакет и оставьте на час.

    Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте небольшими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста.

    Доведите воду до кипения, немного подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не всплывут. Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее.

    Читать также Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда

    Украинские вареники с вишней на пару

    Что нам понадобится:

    • Кефир – 1 стакан
    • Мука – 600 г
    • Сахар – 6 ст.л.
    • Вишня – 600 – 700 г
    • Вода – 2 ст.л.
    • Сода – 1 ч.л.


    Как приготовить вареники с вишней на пару: пошаговый рецепт

    Очищенную вишню, отделите 400 г и  перемешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, после слейте сок в отдельную емкость.

    Возьмите кефир для вареников с вишнями, добавьте муку и 3 ст. ложки сахара. Затем добавить 1 ч. ложки соды  - так тесто будет пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.

    Раскатайте тесто (толщина 2-3 мм), вырежьте кружочки (можно стаканом), на каждый кружочек выложите по два плода, слепите края теста в вареники.

    Выложите вареники на кефире на пароварку, предварительно смазав решетку маслом. Варите вареники с вишней на пару 5-7 минут. Если нет пароварки, поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, разложите вареники, и накройте крышкой. Варите 5 минут.

    Приготовление соуса для вареников с вишней на кефире: 

    Оставшиеся вишни и сок взбейте блендером и поставьте на небольшой огонь. Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды. Тонкой струйкой вливайте крахмал в закипевший соусе медленно помешивайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и продолжайте перемешивать. Держите на огне до желаемой консистенции. Готовые вареники с вишней полейте соусом.
     

    Рецепт вареников с вишней на кефире «От Солохи»

    Что нам понадобится:

    • Мука – 4 стакана
    • Кефир – 1 стакан
    • Яйцо куриное – 1 шт
    • Сахар – 2-3 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сода – 1 ч.л.

    Для начинки:

    Вишня – 500 г
    Сахар – по вкусу

    Как приготовить вареники с вишней на кефире: пошаговый рецепт

    Муку для вареников просейте и перемешайте с содой и сахаром. В отдельной емкости взбейте яйцо, взболтайте  и залейте кефиром. Вымешивайте тесто для вареников с вишнями, постепенно добавляя муку и яичную смесь. Тесто должно получиться немного рыхлым. Накройте полотенце и оставьте на 20 минут.

    Очищенную вишню смешайте с сахаром, сок слейте в отдельную емкость. Раскатайте тесто и порежьте его кружочками. На каждый кусочек выложите 2-3 плода и залепите края теста в вареники.

    Залейте 2,5 кастрюлю водой, вскипятите и добавьте немного соли. Окуните вареники с вишней и варите до того времени, пока они не всплывут. После выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте вареники и полейте вишневым соусом.


    Вареники с вишней на воде «Июльские»

    Что нам понадобится:

    • Мука – 3 стакана
    • Вода – 1,5 стакана
    • Яйца – 3 шт
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Для начинки и подливы:

    • Вишня – по вкусу
    • Косточки вишни – по вкусу
    • Вишневый сок – по вкусу
    • Сахар – по вкусу
    • Сметана – по вкусу

    Как приготовить вареники с вишней "Июльские"пошаговый рецепт

    Замесите тесто для вареников с вишней, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на каждый кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду окуните вареники  и вынимайте, когда всплывут.

    Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огонь, добавьте немного воды и варите 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо вареников с вишней, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость.


    Рецепт вареников с вишнями: «Пьяные»

    Что нам понадобится:

    • Мука – 3 стакана
    • Яйца – 2 шт
    • Вода – по вкусу

    Для начинки:

    Очищенная вишня – 4 стакана
    Сахар – 1,5 стакана
    Вишневая или малиновая настойка (домашняя)- по вкусу

    Как приготовить вареники с вишней "Пьяные": пошаговый рецепт

    Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на солнце на 3 часа. Сок слейте в отдельную емкость. Замесите тесто, нарежьте кружочками, выложите вишни.

    В кипящую подсоленную воду окуните вареники с вишнями и варите, пока не всплывут. Готовые вареники поместите в глубокую посуду, залейте вишневым соком и настойкой. Оставьте готовые вареники с вишней настояться 15-20 минут.

    Читать также Коктейль Пьяная вишня


    Рецепт теста на вареники с вишней

    Что нам понадобится:

     

    • 1 стакан кефира
    • 3 ст. муки
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 0,25 ч. ложки соды

     

    Как приготовить вкусное тесто для вареников с вишнейпошаговый рецепт

     

    Просеять муку, затем посолить и добавить соду. В муке сделать ямку и аккуратно налить туда кефир. Перемешать ингредиенты ложкой.

    Замесить тесто для вареников с вишней руками – делать это нужно как можно дольше. Оставить тесто на кефире на 30 минут, накрыв его кухонным полотенцем или салфеткой.

     

    Через 30 минут из этого тесто можно смело лепить вареники с вишней.

     

    Не бойтесь увеличивать или уменьшать количество муки для теста вареников с вишней – вы должны следить за тем, чтобы оно не получилось слишком жидким.

    Источник: ХОЧУ

    Материалы по теме:

    Готовим вкуснейшие вареники с вишней

    Вареники с вишней имеют очень приятный сладковато-кислый вкус. Их приготовление не займет больше двух часов. 

    Вареники с вишней на кефире в пароварке

    Ингредиенты: 

    3 стакана муки
    1 стакан кефира
    2 куриных яйца
    1 ч. ложка соли
    1 ст. ложка сахара
    2 ч. ложки сухих дрожжей

    Для начинки:

    400 г вишни
    сахар по вкусу

    Как готовить вареники с вишней на кефире:

    1. Подогрейте кефир в микроволновой печке или на водяной бане. Добавьте в него соль и сахар, хорошенько все перемешайте. 

    2. Затем вбейте в кефир яйцо. Получившуюся смесь взбейте специальным венчиком. Туда же выложите дрожжи и постепенно ссыпайте муку. 

    3. Затем замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем или специальной пленкой и поставьте в теплое место. 

    4. Необходимо дождаться, пока оно подойдет. Обычно для этого требуется от 40 до 60 минут.

    5. После подготовки теста тщательно промойте вишни и удалите из них косточки. Затем засыпьте ягоды сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы они выпустили сок. 

    6. Стол потребуется щедро обсыпать мукой. Потом аккуратно отделите от теста небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт при помощи скалки. 

    7. Возьмите стакан с тонкими краями и вырежьте в тесте кружки. Немного растяните каждый кружочек и начните выкладывать начинку.

    8. Вишни без косточек присыпьте небольшим количеством сахара. Края теста аккуратно скрепите. В результате по форме у вас должны получиться вареники. 

    9. Защипывать края теста следует очень хорошо, чтобы вишневый сок не вытекал из готовых вареников. После этого следует накрыть их тканью или полотенцем или чистой тканью и дать постоять примерно четверть часа.

    10. В пароварку налейте достаточное количество воды. Аккуратно разложите вареники по контейнерам пароварки на большом расстоянии друг от друга. В противном случае во время приготовления они могут склеиться, так как будут сильно увеличиваться в размерах. 

    11. Вареники с вишней на пару готовятся всего лишь 15-20 минут. Подавать к столу их следует с медом или со сметаной, а можно просто присыпать вареники сахаром.

    Вареники с вишней в кастрюле

    В тесто вместо кефира добавляется сметана, а сами вареники варятся в кастрюле. Правда тогда они получаются менее легкими и воздушными.

    Ингредиенты: 

    3 стакана муки
    1 стакан сметаны
    2 куриных яйца
    1 ч. ложка соли
    1 ст. ложка сахара
    2 ч. ложки сухих дрожжей

    Для начинки:

    400 г вишни
    сахар по вкусу

    Как готовить вареники с вишней в кастрюле:

    1. Смешайте сметану, соль и сахар, яйцо, хорошенько все перемешайте. Получившуюся смесь взбейте специальным венчиком. 

    2. Туда же выложите дрожжи и постепенно ссыпайте муку. Затем замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и эластичным. 

    3. Накройте тесто полотенцем или специальной пленкой и поставьте в теплое место. Необходимо дождаться, пока оно подойдет. Обычно для этого требуется от 40 до 60 минут.

    4. После подготовки теста тщательно промойте вишни и удалите из них косточки. Затем засыпьте ягоды сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы они выпустили сок. 

    5. Стол потребуется щедро обсыпать мукой. Потом аккуратно отделите от теста небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт при помощи скалки. 

    6. Возьмите стакан с тонкими краями и вырежьте в тесте кружки. Немного растяните каждый кружочек и начните выкладывать начинку.

    7. Вишни без косточек присыпьте небольшим количеством сахара. Края теста аккуратно скрепите. В результате по форме у вас должны получиться вареники. 

    8. Защипывать края теста следует очень хорошо, чтобы вишневый сок не вытекал из готовых вареников. После этого следует накрыть их тканью или полотенцем или чистой тканью и дать постоять примерно четверть часа.

    9. Воду в кастрюле нужно довести до кипения и посолить по вкусу. Затем в посуду можно потихоньку опускать вареники и ждать, пока они начнут всплывать. 

    10. Вылавливать вареники с вишней следует при помощи шумовки. После первой порции можно загружать в кастрюлю новую партию вареников.

    11. Можно дополнить вкусное блюдо оригинальным соусом. Для этого возьмите сок, который остался от вишни, закипятите его и добавьте 2 ч. ложки крахмала, разведенного 3 ст. ложками холодной кипяченой воды. Еще раз доведите смесь до кипения. В результате должен получиться густой вишневый соус, который можно смело подавать к вареникам.

    Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты

    Как подготовить вишню

    Переберите вишню, убрав все подпорченные ягоды. Промойте ягоды и удалите из них косточки. Переложите вишню на сито и поместите его над кастрюлей или миской. Пока вы будете готовить тесто, с вишни стечёт лишний сок. Это важно, ведь из-за обилия жидкости вареники могут расползтись.

    Как сделать тесто для вареников с вишней

    Тесто можно приготовить как на воде, так и на молочных продуктах. Это зависит от вкусовых предпочтений и доступных ингредиентов. Несколько рецептов теста можно найти в этой статье.

    Однако особенно нежными и воздушными вареники с вишней получаются из теста на кефире. К тому же такое тесто легко лепится и не разваривается.

    Ингредиенты

    • 200 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 400 г муки.

    Приготовление

    Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар до однородной консистенции. Сахара можно положить чуть меньше, поскольку начинка и так будет сладкая.

    Просейте муку. Всыпайте её к остальным ингредиентам по частям, тщательно перемешивая после каждого добавления. Помесите готовое тесто руками несколько минут. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

    Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса. Благодаря этому тесто станет эластичнее, а сами вареники — мягче.

    Как приготовить начинку и слепить вареники

    Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте кружочки с помощью стакана. Чтобы они не заветрились в процессе лепки вареников, можно накрыть их пищевой плёнкой.

    Перед тем, как класть начинку на кружочки из теста, их нужно слегка растянуть в центре. По бокам тесто должно получиться немного толще.

    1. Классические вареники с вишней

    Ингредиенты
    • 100–150 г сахара;
    • 400 г вишни.
    Приготовление

    Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара или немного больше. Сверху положите по 2–3 вишни.

    Ягоды нужно класть на сахар отверстием вниз, то есть тем местом, откуда были удалены косточки. Так сахар впитает оставшийся в вишне сок и не позволит вареникам разойтись.

    Затем прочно слепите края вареников. Следите за тем, чтобы сок от вишни не попадал на края теста. Из-за этого вареники тоже могут расползтись.

    4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки →

    2. Вареники с вишней и клубникой

    Ингредиенты
    • 200 г клубники;
    • 200 г вишни;
    • 100 г сахара.
    Приготовление

    Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки, если она крупная. Выложите на тесто немного клубники и 1–2 вишни, присыпьте небольшим количеством сахара и слепите края. Таким же образом сделайте остальные вареники.

    4 полезных лакомства из вишни →

    3. Вареники с вишней и творогом

    Ингредиенты
    • 150 г творога;
    • 1 яичный желток;
    • 100 г сахара;
    • 250 г вишни.
    Приготовление

    Разотрите творог с желтком до однородной консистенции. Добавьте сахар и перемешайте. Выложите на каждую заготовку из теста немного творога и по 2 вишни, слепите края.

    10 рецептов с творогом на любой вкус →

    4. Вареники с вишней и малиной

    DmZo/Depositphotos.com
    Ингредиенты
    • 100 г сахара;
    • 300 г вишни;
    • 100 г малины.
    Приготовление

    Выложите на тесто примерно по ½ чайной ложки сахара. Сверху положите по 2 вишни и по 1 малине, прочно слепите края вареников.

    Нежный дип из сливочного сыра и вишни за 15 минут →

    5. Вареники с вишней и смородиной

    Rawlik/Depositphotos.com
    Ингредиенты
    • 100–150 г сахара;
    • 250 г вишни;
    • 150 г чёрной смородины.
    Приготовление

    Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара, 1–2 вишни и 3–4 смородины. Слепите края вареников.

    Как приготовить песочный пирог с вишней →

    Как сварить вареники с вишней

    Отваривать вареники лучше частями, чтобы они не слиплись в кастрюле. Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Выложите вареники и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2–4 минуты после того, как вареники всплывут. У готовых вареников тесто станет мягким и слегка прозрачным.

    Вареники с вишней можно приготовить не только в воде, но и на пару. Смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте пароварку крышкой и готовьте 15–20 минут.

    А здесь Лайфхакер рассказывал, как приготовить вареники в мультиварке и микроволновке.

    Читайте также

    Тесто на вареники с вишней

    Летом мы стараемся баловать своих близких вкусными блюдами с добавлением ягод и фруктов. Так практически в каждой семье обожают вареники с ягодной начинкой. Многих хозяек интересует главный вопрос, какое тесто на вареники с вишней лучше всего замешать. Вот об этом мы и поговорим в нашей статье.

    Заварное тесто на вареники с вишней

    Из простых и доступных ингредиентов можно сделать оригинальный вид заварного теста. Освоив такой простой рецепт, вам будет под силу замесить любое тесто.

    Ингредиенты:
    • 675 г муки;
    • 325 мл кипятка;
    • 45 мл масла рафинированного;
    • одно крупное яйцо.
    Способ приготовления:
    1. Первым делом мы пропускаем муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом и очистить от мелкого мусора. После муку высыпаем горкой на стол и делаем ямку, куда выливаем масло, а затем кипяток.
    2. Массу лучше мешать ложкой, чтобы не обжечь руки.
    3. После в мучную массу вливаем взбитое обычным венчиком яйцо и уже начинаем мешать тесто вручную до нежного состояния.
    4. Накрываем тесто салфеткой и оставляем отдыхать на 40 минут.
    5. По истечению времени можно лепить вареники.
    6. Классический рецепт предусматривает раскатку теста в тонкий пласт, вырезку кружочков, в которые кладут ягодки со сладким песком, затем защепляют края и отваривают изделия в подсоленной воде.

    Как сделать тесто на дрожжах

    Дрожжевое тесто на молоке получаются необыкновенно вкусным. Такие вареники лучше отварить не в воде, а готовить на пару.

    Ингредиенты:
    • 265 мл молока;
    • 425 г муки;
    • ст. ложка сыпучих дрожжей;
    • ст. ложка сладкого песка;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • сода на кончике ножа.
    Способ приготовления:
    1. Молочный напиток подогреваем, засыпаем в него дрожжи, вместе со сладким песком, солью и двумя ст. ложками муки. Оставляем смесь на пять минут, так мы получим опару для будущего теста.
    2. После в опару засыпаем соду и вводим порционно муку, чтобы тесто не вышло чересчур тугим.
    3. Полученное тесто прикрываем и через 40 минут начинаем лепить вареники с ягодами.

    Нежное тесто на кефире

    Вареники с вишней – это десертное блюдо, поэтому тесто должны быть сдобным и нежным. Следующий рецепт отвечает всем указанным требованиям.

    Ингредиенты:
    • 320 г муки;
    • 225 мл кефира;
    • одно крупное яйцо;
    • по 0,5 ч. ложки соды и соли;
    • 75 г сладкого песка.
    Способ приготовления:
    1. В миску высыпаем просеянную муку горкой, делаем ямку и вбиваем яйцо.
    2. После вливаем теплый кисломолочный напиток, сыплем соль и соду.
    3. Замешиваем воздушное тесто и оставляем на полчаса.
    4. Лепим вареники с вишней и наслаждаемся вкусным блюдом.

    Как приготовить тесто на вареники на сыворотке

    Многие хозяйки не решаются лепить вареники, считают такое дело хлопотным и сложным. Но ничего сложного нет, если знать правильный рецепт теста для вареников с вишней.

    Ингредиенты:
    • 285 мл сыворотки:
    • 580 г муки;
    • одно крупное яйцо;
    • ч. ложка соли;
    • 0,5 ч. ложки соды.
    Способ приготовления:
    1. Самое важное в этом рецепте, это правильно выбрать сыворотку, ведь благодаря ей тесто получается вкусным и пышным. Сыворотка должна быть кисловатой, но не иметь резкого запаха.
    2. Замесить основу можно без добавления яиц, но если вы желаете, чтобы ваше тесто получилось с приятным оттенком, то рекомендуем добавить хотя бы одно крупное яйцо.
    3. В пиалу разбиваем яйцо, высыпаем соль и соду, взбиваем все венчиком.
    4. Взбитое яйцо смешиваем с сывороткой и соединяем с просеянной мукой.
    5. Вначале массу мешаем ложкой, а потом месим руками в течение семи минут.
    6. Перед тем, как приступить к лепке вареников, тесто должно отдохнуть в течение получаса.

    Тесто для вареников на воде

    Когда мы слышим тесто на воде, сразу думаем, что такая основа для вареников не будет вкусной. Но наш следующий рецепт докажет вам обратное, и вы убедитесь в том, насколько вкусными могут оказаться вареники из теста на воде.

    Ингредиенты:
    • 425 г муки;
    • одно яйцо;
    • щепотка соли;
    • 145 мл воды.
    Способ приготовления:
    1. На рабочую поверхность высыпаем обогащенную кислородом муку.
    2. Делаем в муке углубление, наливаем слегка подогретую воду, после вбиваем яйцо и сыплем соль.
    3. Замешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
    4. Тесто собираем в колобок, накрываем и оставляем на 40 минут.

    Нежное тесто для вареников на кипятке

    Для многих хозяек самое сложное в приготовление вареников – это замешивание теста. Ведь так хочется, чтобы оно получилось пышным, нежным, не рвалось и не разваливалось при варке. Следующий рецепт теста предусматривает добавлением кипятка, не просто горячей воды, а кипящей. Тесто можно месить миксером со специальной насадкой, чтобы не дать ингредиентам быстро остыть или замесить в хлебопечке.

    Ингредиенты:
    • 385 г муки;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • 55 мл масла рафинированного;
    • 265 мл кипящей воды;
    • одно яйцо (при желании).
    Способ приготовления:
    1. В кипящую воду засыпаем соль и половину муки. Перемешиваем ложкой.
    2. Как только температура массы станет допустимой для рук, засыпаем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками.
    3. Текстура основы для вареников должна быть мягкой, плотной и гладкой, словно пластилин.
    4. Если вам кажется, что тесто получилось не слишком крутым, то охладите его в течение 30 минут и тогда основа дойдет до нужной пластичности.
    5. Тесто на кипятке подходит не только вареников, из него можно сделать чебуреки и лепешки с разной начинкой.

    Вареники с замороженной вишней

    Трудно найти человека, который бы не любил вареники, особенно с вишневой начинкой. Мы вам предложили несколько рецептов теста, а сейчас расскажем, как сделать вареники с замороженными ягодками вишни.

    Ингредиенты:
    • 255 г муки;
    • одно крупное яйцо;
    • 110 мл кефира;
    • 35 г масла сливочного;
    • щепоточка соли;
    • две щепотки сладкого песка;
    • две ст. ложки подсластителя для соуса плюс 55 г для начинки;
    • 210 мл сметаны;
    • 320 г замороженных ягод вишни.
    Способ приготовления:
    1. Замороженные ягодки откидываем на дуршлаг и оставляем размораживаться. Сок, который дадут ягоды во время разморозки не выливаем, мы будем использовать его соуса.
    2. В миску просеиваем половину муки, разбиваем яйцо, бросаем щепоточку соли и пару щепоток подсластителя, выливаем кислый напиток и тщательно начинаем все мешать.
    3. Перекладываем массу на стол, продолжаем вымешивать руками, порционно подмешивая муку.
    4. Как только тесто перестало липнуть к рукам, стало в меру гладким, прикрываем и даем ему полчаса времени отдохнуть (обязательно).
    5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, но не до прозрачности, вырезаем кружочки с помощью обычного стаканчика.
    6. На середину каждой заготовки из теста выкладываем ягодки вишни, присыпаем их сладким песком и залепим края.
    7. Кидаем вареники в кипящую слегка подсоленную воду, как только изделия всплывут, варим их десять минут.
    8. Вареники будем подавать с соусом. Для этого в сотейник выливаем образовавшийся вишневый сок в результате разморозки ягод, примерно 150 мл, кладем кусочек масла, засыпаем пару ст. ложек подсластителя. Сразу после закипания снимаем массу с огня и смешиваем ее с нежирной сметаной.

    Постный рецепт теста для вареников

    Для замешивания постного теста потребуются самые простые ингредиенты, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.

    Ингредиенты:
    • 585 г муки;
    • две ст. ложки масла;
    • ч. ложка соли;
    • 215 мл кипяченой (холодной) воды.
    Способ приготовления:
    1. Просеянную муку смешиваем с солью, а затем вливаем воду. Масса во время размешивания будем сильно липнуть к рукам, но добавлять муки больше не надо. Наоборот, если получается слишком крутое тесто, влейте еще немного воды.
    2. Оставляем мучную массу на десять минут, чтобы разбухла клейковина. По истечению времени тесто при вымешивании будет уже более податливым.
    3. После поливаем его маслицем и продолжаем замешивать, пока тесто полностью не впитает в себя масло.

    Вареники с вишней хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Изделия можно заморозить и в любой момент приготовить себе лакомый и сытный десерт.

    Вареники с вишней на кефире рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Украинская

    Кол-во порций: 1 порция

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для вареников с вишней на кефире на 1 порцию :

    Рецепт приготовления вареников с вишней на кефире по шагам

    Вареники с вишней на кефире приготовить довольно легко и просто. Справиться с ними сможет любая начинающая хозяйка. Однако даже у этого блюда есть свои секреты приготовления, с которыми я сегодня охотно поделюсь. Чтобы вареники получились пышными и воздушными, тесто замешивается на кефире с небольшим добавлением дрожжей. А чтобы сок из вареников не вытекал в процессе приготовления, в вишневую начинку не добавляется сахар. Предлагаю приступить к приготовлению. В миску необходимо просеять муку, добавить соль и сухие дрожжи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой.

    Далее в чашу к сухим ингредиентам вливаем кефир комнатной температуры, поэтому достать из холодильника нужно его за 30 минут до приготовления. Все дело в том, что дрожжи хорошо работают, те поднимаются, в том случае, когда все ингредиенты одинаковой температуры.

    И уже в самом конце добавляем одно яйцо тоже комнатной температуры.

    Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. В рецепте указано приблизительное количество муки, возможно вам потребуется чуть больше или чуть меньше, смотрите по своим ощущениям. Перекладываем тесто в целлофан , чтобы оно не обветрилось и даем ему немного отдохнуть.

    А тем временем подготовим вишню. В сезон этой ягоды лучше использовать свежую вишню. В остальное время года подойдет замороженная вишня. В таком случае ее необходимо слегка разморозить.

    Тесто отдохнуло, далее вам необходимо раскатать его в пласт толщиной не более 4 мм и при помощи стакана или специальных форм вырезать кружочки.

    В середину каждого кружочка выложить начинку. Так как у меня кружочки небольшого диаметра, а ягоды вишни оказались очень крупными, я выкладывала по одной или две вишни.

    Аккуратно скрепляем края вареников.

    Далее листы от мантышницы нужно будет смазать растительным маслом, чтобы вареники не прилипли и выложить вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Установить листы мантышницы в саму мантышницу и готовить вареники на пару примерно 30 минут.

    Готовые вареники достать и выложить на тарелку. Перед подачей присыпать их сахарной пудрой. Подавать вареники можно с медом или сметаной, это кому как нравится. Либо же можно в сметану добавить сахарную пудру. Вареники с вишней на кефире готовы. Приятного Вам аппетита.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Мука пшеничная

    32

    4

    210

    1002

    Пищевая йодированная соль

    0

    0

    0

    0

    Дрожжи быстродействующие

    1

    0

    1

    12

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Сахарная пудра

    0

    0

    75

    281

    Растительное масло

    0

    17

    0

    153

    всего в блюде:

    49

    33

    316

    1766

    всего в 1 порции:

    49

    33

    316

    1766

    всего в 100 граммах:

    5

    4

    35

    198

    автор рецепта: tatuasal Natalia

    дата публикации: 26.12.2017

    просмотров: 3443

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!


    Смотрите также