Добрый день, мои дорогие! С вами соавтор Сладких Хроник Ольга Вильчевская и неповторимый шоколадный медовик с двумя видами крема.
В этот раз наша встреча немного отложилась. Мой старший сын в этом году закончил школу и ему предстоял выбор профессии. Вроде бы все было обдумано, не один раз оговорено. Но решение пришлось поменять в последний момент. Мои мысли были только с ним, не могла себя заставить переключиться на что-нибудь другое. Но все позади. Илья — студент университета. 4 года ему предстоит изучать Мировую экономику. Ура!
А вы уже наверняка привыкли, что наши встречи всегда сопровождаются разговорами о насущном. Сегодня хочу поделиться вот какими соображениями… Все мы хотим готовить быстро, вкусно и из не слишком дорогих продуктов... Не тратить на готовку большую часть своего свободного времени, не бегать по магазинам в поиске диковинного продукта, без которого рецепт — не рецепт. Лучше потратить свободное время на себя, свою семью. Несмотря на то, что я очень люблю готовить и не выходила бы из кухни, у меня очень много обязанностей как матери, жены, дочери, сестры, подруги. И очень хочется везде успевать. Поэтому, я за здравый смысл во всем. И прежде всего в кулинарии.
Медовик со сметанным кремом
Сегодня на повестке дня торт «МЕДОВИК». Но не совсем обычный. Он будет ШОКОЛАДНЫМ. С двумя видами крема. Каким из них пропитывать свой шоколадный медовик вы выберите сами. Я вам подробно расскажу о каждом, так что выбор будет несложным.
Основной нотой идет привычный для нас вкус классического медовика, бонусом — шоколадное послевкусие. Шоколад не доминирует, лично мне это важно. Брутальных шоколадных тортов много, но мне хотелось именно ненавязчивости шоколада.
Дальше… Как всегда, доступные продукты. Результат прекрасный! Не буду говорить, что вы сделаете его «на раз, два, три", потрудиться придется. Но результат того стоит.
Ну что, поехали?
Здесь лучше недоложить, чем переложить. Добавить вы всегда сможете. А если изначально тесто будет тугим, а мы вдобавок будем еще и раскатывать на муке, коржи будут слишком плотные и невкусные. Обратите внимание именно на этот момент. Он, по-моему, самый важный.
Чтобы тесто не липло к скалке, подпылите и скалку, и тесто мукой. В этом рецепте муке отводится очень большая роль. Без нее не раскатаете тесто. Во время раскатки теста, я часто его переворачиваю, дабы оно не липло к столу. И все время подпыливаю мукой. Вот почему я раньше писала, что муки лучше не доложить.
Теперь поговорим о том, как тонко раскатывать тесто. Схема такая: чем тоньше, тем больше коржей, тем вкуснее торт. Но вы должны перенести корж со стола на противень, не порвав его. Поэтому, регулируйте толщину раскатки сами.
Корж снимаем с противня сразу, пока он горячий. Если остынет — не снимете, он просто раскрошится. Сняли и положили на ровную поверхность остывать. Я делаю на трех противнях. Один – в духовке, второй – туда собирается, третий – остывает. В этом случае процесс не занимает много времени.
Хочу рассказать еще об одном приеме. У меня он не прижился, но вдруг кому-нибудь понравится. На стол кладете мокрое полотенце, на него перевернутый противень. И все манипуляции по раскатыванию и обрезке теста, делаете на нем. Накололи и отправляйте в духовку. Попробуйте, вдруг это ваше.
Итак, коржи стоят красивой стопкой, кухня убрана. Заварите себе чашку кофе и давайте подумаем, какой крем будем делать для нашего медовика с шоколадом. Сегодня я вам предлагаю выбрать из двух: 1) сметана + сливки или 2) заварной + шоколад.
Первый вариант: крем с кислинкой, пропитывает очень быстро, особенно, если вы тонко раскатали коржи. Два часа и можете угощать друзей. Делать его проще простого.
Второй вариант: более сложный. Торт будет с более выраженным шоколадным вкусом. В отличие от первого, медовик с этим кремом пропитывается дольше. В приготовлении он сложнее. Оба варианта хороши. Попробуйте один, потом второй. И решите, какой вам больше нравится. Не забудьте мне об этом написать.
Попробуйте на сладость. В случае, если вам не хватает сахара, добавьте немного сахарной пудры (!).
Все! Элементарно, правда?
Сложно? Скорее всего, нет. Дольше по времени.
Ну вот, мы подошли к главному – сборке торта.
Медовик с заварным кремом
Для чего это нужно? — спросите вы. Для равномерности пропитки вашего торта, для красивого разреза, для рационального использования продуктов. Вот куда вы денете ненужных 100 грамм крема? Выбросите? Нельзя! Поэтому я и прибегаю к математике.
Если хотите, для пущей шоколадности, растопите плитку шоколада и полейте сверху торт. Через ситечко посыпьте какао.
ВСЕ! Устали читать, наверное?
Я попыталась все подробно объяснить. Шоколадный медовик я делаю за три часа. Вы можете разбить процесс на несколько этапов. Сегодня сделать коржи, завтра крем и сборка. Если с заварным кремом, то сделайте раньше крем на ночь. А на следующий день коржи и сборка торта.
Всем вам я желаю вкусного шоколадного медовика!
С уважением,
соавтор Сладких Хроник
Ольга Вильчевская
Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!
Хочу поделиться с вами очень вкусным тортиком. Думаю, что на новогодний стол, да и для другого праздничного застолья он займёт достойное место и не оставит вас и ваших гостей равнодушными.
Крем я использовала свой любимый: сметана (лучше взять домашнюю или сметану с жирностью не менее 30%), взбитая с вареной сгущёнкой. Сахар я в крем не добавляла, достаточно было сладости сгущёнки. Торт получился в меру сладким, я бы сказала идеально сладким.)))
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадного медовика нам понадобится для коржей: мука 400 г в тесто и 50 г для раскатывания коржей, мёд натуральный, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода и рахрыхлитель, какао порошок. Для крема: 1 банка вареного сгущённого молоко и жирная сметана.
Шаг 2 Ссылка
В миску выложить сливочное масло, сахар и мёд, и поставить на водяную баню.
Шаг 3 Ссылка
Периодически помешивая, на медленном огне, растворить все ингредиенты до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Не снимая с огня, вбить яйца, непрерывно при этом взбивая венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Далее, не снимая с огня, всыпать соду и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Масса должна вспениться и побелеть. Снять с огня.
Шаг 7 Ссылка
Перелить массу в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель.
Шаг 8 Ссылка
Всыпать просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется больше, кому-то меньше.
Шаг 9 Ссылка
В итоге надо замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть тесто из холодильника, разделить на равные части. Я разделила на 12 шариков, тортик в диаметре получился 18 см.
Шаг 11 Ссылка
Стол припудрить отложенной мукой и раскатать каждый кусочек очень тонко.
Шаг 12 Ссылка
Аккуратно перенести на пергамент и сделать проколы вилкой. Выпекать по 4-5 минут. Совет: удобно раскатывать тесто сразу на пергаменте.
Шаг 13 Ссылка
Готовый корж сразу обрезать, я обрезаю по диаметру тарелки, кусочки отложить. Так проделать со всеми кусочками теста.
Шаг 14 Ссылка
Готовые коржи и кусочки остудить.
Шаг 15 Ссылка
Отложенные кусочки от коржей измельчить в крошку.
Шаг 16 Ссылка
Для крема нам понадобится сметана и вареная сгущёнка. Если вы сами варите сгущёнку, то её надо полностью охладить. А сметана должна быть из холодильника, холодной.
Шаг 17 Ссылка
В миксере взбить сметану со сгущёнкой.
Шаг 18 Ссылка
Промазать коржи коржи и бока обильно кремом.
Рецепт медовика появился две сотни лет тому назад. С тех пор медовый торт стал занимать первые странички в кулинарных книгах хозяек. На данный момент существует большое количество вкусных рецептов этого десерта. Шоколадный медовый торт можно готовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу.
Здесь вы сможете найти рецепты шоколадно-медового торта в различных вариациях. Шоколадный медовик с воздушными и тающими во рту коржами, пропитанными восхитительным кремом, порадует всех любителей сладкого. Шоколадный торт с медом будет отличным дополнением к горячим напиткам. Также такая выпечка украсит праздничный стол на день рождения, Новый год и любой другой праздник.
Ингредиенты для медовика
Шоколадный медовик, приготовленный по классическому рецепту, получается очень удивительным на вкус.
Для приготовления шоколадно-медового торта пригодятся продукты, которые есть у любой хозяйки.
Для коржей понадобится:
Для крема:
Смешать ингредиенты для медовика
Тесто для коржей шоколадно-медового торта готовится по следующее схеме:
Нежный и легкий в приготовлении медово-шоколадный торт со сметанным кремом порадует вас и ваших близких своим фантастическим вкусом:
Смешать ингредиенты для крема
Горячая масса получается недостаточно густой, а при остывании она принимает нужную консистенцию.
Осталось смазать каждый корж кремом и соединить их между собой. Посыпать торт измельченной крошкой из обрезков.
Для пропитки коржей понадобится около 30-45 минут.
Затем можно подавать лакомство к столу.
httpss://youtu.be/gEAk7_A7PvY
Шоколадный медовик будет отличным дополнением не только к праздничному столу, но и к обычному семейному чаепитию. Лакомство получается легким и воздушным, оно порадует вас своим вкусом. А если в торт с какао добавить немного орехов, то уж точно никто не сможет устоять перед десертом.
Итак, для приготовления торта понадобится:
Для теста:
Для крема:
Процесс приготовления.
Шоколадный корж для торта
Готовим тесто:
Готовим крем:
Приятного чаепития!
Медовик с заварным шоколадным кремом
Этот шоколадный торт просто идеален. В нём используется шоколадный заварной крем, что придает лакомству особую изюминку.
Домашний шоколадный торт прост в приготовлении, но его вкус вас очень удивит.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Раскатать тесто для медовика
Готовим коржи:
Готовим крем:
Осталось лишь смазать заготовки для торта кремом и соединить их. Оставить торт для пропитки на пару часов. Затем можно подавать шоколадный десерт к столу.
Приятного аппетита!
Медовик в шоколадной глазури
Шоколадный медовик, приготовленный по этому рецепту, получается восхитительно нежным и рыхлым.
Для приготовления теста понадобится:
Для крема:
Для глазури:
Сливочное масло и шоколад для глазури
Для украшения:
Готовим коржи:
Готовим крем:
Готовим глазурь
На паровой бане растопить сливочное масло и шоколад. Дайте массе остыть. Когда глазурь достигнет комнатной температуры, покрыть ею шоколадный торт.
Для украшения перетереть шоколад на терке и присыпать стружкой торт. Поверх шоколада выложить конфеты из мёда.
Получится невероятно красиво и очень аппетитно. Можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить шоколадный медовик под названием "Дамский каприз". Торт получается очень вкусным и нежным, главное - дать ему хорошо пропитаться. Любителям шоколада советую! Такой тортик украсит любой праздничный стол или обычное чаепитие.
Для приготовления шоколадного медовика "Дамский каприз" нам потребуется:
3 ст. л. какао;
3 ст. л. мёда;
2 ч. л. соды;
растительное масло для смазывания противня.
3 ст. л. пшеничной муки;
2 ст. л. какао;
12 г ванильного сахара.
Подготовить продукты для приготовления теста.
В кастрюльке соединить сливочное масло, сахар, мёд, яйца и соду.
Поставить кастрюльку на водяную баню. Периодически помешивая, довести смесь до полного растворения.
Масса увеличится в объёме.
Готовую массу перелить в глубокую миску и добавить какао.
Всё тщательно перемешать.
Начать постепенно всыпать просеянную муку. Сначала перемешивать венчиком, затем тесто начнёт собираться в ком.
Продолжая постепенно подсыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто на силиконовый коврик и хорошенечко его вымесить.
Разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть теста тонко раскатать скалкой в круг, на припылённой мукой поверхности.
Переложить корж на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать каждый корж шоколадного медовика в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут. Готовый корж переложить на стол и обрезать края коржа по тарелке или по круглой форме. Обрезки теста отложить в сторону, они нам потребуются для посыпки.
Подготовить продукты для приготовления крема.
Соединить в кастрюльке молоко, муку, яйца, сахар, ванильный сахар и какао.
Всё перемешать венчиком.
Поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить крем на медленном огне, при помешивании, примерно 5-10 минут. Крем должен загустеть.
Добавить размягченное масло в горячий крем.
Тщательно перемешать крем до однородного и гладкого состояния.
Собрать шоколадный медовик "Дамский каприз", смазывая коржи тёплым кремом и выкладывая их друг на друга. Верх и бока торта хорошо обмазать кремом.
Обрезки теста выложить в чашу блендера и измельчить в крошку.
Посыпать крошкой верх и бока торта. Поставить медовик в холодильник на ночь.
Украсить шоколадный медовик "Дамский каприз" по желанию. Вот такой высокий и красивый тортик получается!
Приятного чаепития!
Всем привет! Очень хочется написать рецепт классического шоколадного Медовика. Могу предположить, что такое название торта для вас не новость. И тому есть причина, потому что Медовиков существует великое множество. Вы, конечно же, какой-нибудь пробовали хоть раз в жизни.
На моём блоге есть рецепт невероятно вкусного Медовика со сметанным кремом. Недавно я приготовила обалденный Медовик с заварным кремом. И не думаю, что на этом остановлюсь).
И в самом деле все варианты медовых тортов очень универсальны — в том смысле, что для них подходят большое разнообразие кремов. Это и Классический заварной крем, и Дипломат, и Маскарпоне со сливками. И один из самых подходящих — Шоколадный заварной крем (с ним я тоже делала шоколадный медовик, в конце статьи обязательно выложу фото, он получился сказочно сочным и вкусным).
Какой крем вы бы не применили, ошибки не будет, это точно. Шоколадно-медовые коржи приобретают незабываемые вкусовые сочетания и оттенки с любым из них. Все ссылки кликабельны, заходите, выбирайте на свой вкус и готовьте в удовольствие.
В этой статье я вам предлагаю сделать шоколадный Медовик с Классическим заварным кремом. Подобное сочетание является своего рода стандартом и не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана!
Количество ингредиентов, необходимое для приготовления крема, для вашего удобства, я пропишу здесь, а как его сделать, подробно изложено в ссылке с названием.
Ниже в этой статье я расскажу как сделать шоколадно-медовое тесто и как испечь из него коржи. Далее подробно опишу сборку и оформление торта.
Итак, как сделать Шоколадный Медовик с заварным кремом — простой рецепт пошагово с фото в домашних условиях.
Для Заварного крема:
Продукты для шоколадного теста:
Примечание:
Начнём готовить! В огнеупорную посуду сложить масло, мёд и сахар. Всё тщательно перемешать.
Поставить на водяную баню и нагревать, при этом помешивая до тех пор, пока не растворится сахар.
Добавить соду, перемешать и снять с водяной бани.
По одному введите яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого.
Добавить какао и смешать его с жидкими ингредиентами так, чтобы не осталось комочков.
В получившуюся смесь всыпьте 300 гр муки и замесите шоколадное тесто.
Вымешивать лучше всего сначала силиконовой лопаткой, далее продолжить руками.
По консистенции оно получится достаточно густым, почти как пельменное.
Теперь поместите его в пакет или оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто созревает, приготовьте Заварной классический крем по этому рецепту.
Затем переложите тесто на стол и разделите на равное количество частей и присыпьте мукой. Я сделала 8 одинаковых шариков.
Далее поставьте духовку на прогрев до 190 градусов.
Пока духовка нагревается, возьмите один шарик теста, положите на пергаментную бумагу или на антипригарный коврик. Присыпьте мукой.
Раскатайте очень тонко, примерно 4 мм толщиной. Проткните вилкой в нескольких местах так, как на фото.
Теперь вместе с листом, на котором раскатывали, положите на противень и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 5-7 минут.
Готовый корж переложите на ровную поверхность и сформируйте из него круг нужного вам диаметра. Я это делаю с помощью металлической формы для выпечки без дна.
Ставлю её на корж и придавливаю сверху. Моя форма 20 см в диаметре.
Таким образом выпекайте все коржи. Действуйте очень быстро. Пока один корж печётся, подготавливайте второй и так по конвейеру до последнего шарика теста.
Шоколадные коржи очень тёмные и сложно понять на вид готовы они или нет, поэтому строго следите за временем выпечки, иначе есть вероятность пережечь корж. Также по моему опыту первый выпекается примерно 7 минут, а все последующие на пару минут быстрее, то есть примерно 5.
В результате у вас получится вот такая стопка шоколадных коржей.
Остатки я собрала в миску и отставила в сторону. Они мне позже пригодятся.
Итак, все составляющие для нашего торта готовы, приступим к сборке.
На блюдо или подложку, на которой будем собирать торт, распределите листы пергаментной бумаги, а в центр положите ложку крема так, как показано на фото.
Сверху положите первый корж и смажьте его кремом. Далее проделайте тоже самое со всеми коржами.
Таким образом у вас выйдет пирамида из коржей и крема. Получившуюся конструкцию со всех сторон обмажьте кремом и поставьте в холодильник на 30 минут.
Пока торт созревает в холодильнике, измельчите в блендере остатки от коржей, которые вы собрали в миску. Они очень хрупкие и легко превратятся вот в такую крошку.
По истечении времени торт достаньте из холодильника и со всех сторон обсыпьте крошкой.
Затем осторожно вытащите из под торта листы пергамента. Лишняя крошка удалится вместе с листами, а блюдо или подложка останутся совершенно чистыми. Вот для чего нужен был пергамент).
В общем ваш шоколадный медовик готов, можно оставить его в таком виде, поставить в холодильник ещё на пару часов для созревания и пропитки, а потом порезать на кусочки и угощать родных и близких.
Я ещё сверху посыпала какао и украсила ягодами и свежей мятой.
А вот наш красавчик в разрезе.
Он очень хорошо пропитался заварным кремом, получился нежным вкусным, ароматным — просто объеденье!
Предлагаю вашему вниманию ещё один шоколадный медовик, который я приготовила по этому же рецепту, только крем использовала Шоколадный заварной. Вгляните, какая красота, даже на фото видно насколько он сочный и нежный — прям слюнки текут).
Кому захочется именно такой медовик — готовьте всё так, как описано в этой статье, а рецепт шоколадного заварного крема найдёте здесь. Заходите, готовьте, там всё просто и в подробностях изложено.
Оба варианта шоколадных медовиков великолепны! Выбрав любой из них вы получите превосходный медовый торт.
Готовьте творчески и с удовольствием! Всё получится, я уверена, а моя статья вам в помощь!
Будут вопросы по рецепту, пишите в комментариях, я обязательно на них отвечу.
Отличного настроения и вкусных вам тортиков!
Шаг 1
На водяной бане растопить сливочное масло и мёд.
Шаг 2
Всыпать порошок какао и тщательно перемешать лопаткой до исчезновения комочков.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 4
Добавить в масляную смесь яичную, продолжая нагревать на водяной бане и помешивая.
Шаг 5
Всыпать соду, перемешать, еще немного продолжать нагревание, а потом снять смесь с огня. Начнется выделение пузырьков газа.
Шаг 6
Порциями добавлять цельнозерновую муку и перемешивать.
Шаг 7
Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 8
Тесто для медовика разделить на несколько частей, принимая во внимание размеры своей формы. У меня форма диаметром 23 см. Тесто я поделила на 5 частей. На бумаге для выпечки раскатать части теста в тонкие лепешки. Тесто осторожно перенести в форму вместе с бумагой, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 5–6 минут. Подобным образом раскатать и выпечь все остальные лепешки.
Шаг 9
Для крема сметану взбить с сахаром.
Шаг 10
Готовым кремом смазать коржи медовика и уложить их друг на друга, не забывая оставить немного крема для смазывания боков торта.
Шаг 11
Украсить верх торта "Шоколадный медовик" цукатами, как у меня, или любым другим способом по вашему желанию. Поставить торт для пропитки в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 12
Готовый торт подать на праздничный стол, разрезать на порции. Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым Годом!
Хозяйке на заметку
Если любите, чтобы торт был красивой, правильной формы, то с помощью тарелки обрежьте края лепешки до выпечки, или после выпечки, пока она теплая. Я почти никогда края не обрезаю, мне нравятся их естественные изгибы.
Если добавить в привычный вкус медового торта шоколадный, то от стола никто не уйдет, пока не будет съеденным последний кусочек. Длительность приготовления с лихвой компенсируется нежным ароматом, тающим во рту вкусом и не забывающейся текстурой коржей.
Перво-наперво, ознакомьтесь с базовыми правилами приготовления медово-шоколадного торта на видео – мастер-классом известного кулинара.
Для коржей:
Для крема:
На водяной бане растопите смесь из масла, меда и сахара, и домешайте в нее яйца. Затем всыпьте соду и интенсивно перемешивайте до увеличения вдвое, что является сигналом снимать емкость с бани и сразу же вмешивать в нее муку.
Тесто разделите на маленькие порции и поместите в холодильник на 1 час. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов и начинайте готовить крем.
Крахмал растворите в 2 ст. л. теплой воды. Для крема вотрите сахар в яичную массу и смешайте их с оставшимися компонентами и подготовленным крахмалом. Размешивайте и нагревайте будущий крем на плите до загустения.
Каждую порцию теста тоненько раскатайте и выпекайте их 3 минуты каждый. Вырежьте коржи необходимой формы пока теплые, а обрезки дополнительно обсушите и измельчите.
Коржи перемажьте горячим кремом, чтобы он эффективнее пропитал их и крошкой из обрезков обсыпьте бока и верх торта, а в остальном то, как украсить медово шоколадный торт, — это вопрос исключительно к вашей фантазии. Дайте торту пропитаться минут 30 и подавайте на стол.
Попробуйте базовый рецепт медово-шоколадного торта дополнить орехами и глазурью – это существенно обогатит его вкус и создаст праздничный внешний вид.
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Для украшения:
Обратите внимание: фото медово-шоколадного торта с орехами на этапах приготовления помогут быстро разобраться в тонкостях приготовления этого чудесного и праздничного десерта.
В миску на водяной бане поместите молоко, маргарин, яйцо, мед и сахар, помешивайте и ждите равномерной консистенции, достигнув которой, добавьте соду и сильно перемешайте до поднятия массы. Выньте миску и вмешайте какао и муку до образования вязкого теста. Разделите его на 10 частей, каждую поместите в пакетик и в холодильник на час.
Для заварного крема в кастрюльке взбейте яйцо с сахаром до полного растворения последнего и поместите емкость на минимальное пламя. Добавьте муку и молоко и непрерывно помешивайте около 15 минут до загустевания крема. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Миксером взбивайте мягкое сливочное масло 2,5 минуты, затем, не выключая, порционно вводите заварной крем. Масса должна увеличиться вдвое, после чего крем нужно будет поместить в холодильник.
Выньте тесто из холодильника, каждую порцию тоненько раскатайте и вырежьте из нее круглый корж. Коржи выпекайте при 180 градусах 3 минуты до кофейного цвета. Обрезки раскатайте, выпеките до темного оттенка и измельчите в крошку.
Коржи смажьте кремом, сложите в стопку и чуть спрессуйте. Остатки крема пустите на краешки и бока торта, их же обсыпьте крошками. Торт отправьте в холодильник пропитываться на 2,5 часа.
На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло и остудите глазурь. Измельчите орехи. Торт извлеките, покройте шоколадной глазурью и украсьте орешками. Дайте медово-шоколадному торту с орехами настоятся в холоде еще 1 час и подавайте на стол.
Предыдущий рецепт шоколадно-медового торта может показаться несколько сложным и длительным в приготовлении, поэтому вот альтернатива: за полтора часа торт будет готов и останется ему только настояться еще столько же перед тем, как вы подадите его на стол.
Для теста:
Для крема:
Все компоненты для теста (кроме муки и какао) смешайте и проварите на минимальном огне до осветления, после чего домесите недостающие ингредиенты.
Готовое тесто разделите на количество равное планируемому количеству слоев в торте. Каждую часть тоненько раскатайте, обрежьте по форме будущего торта и выпекайте при 200 градусах несколько минут. Оставьте стынуть.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и молоко и нагревайте на минимальном огне, помешивая, пока смесь не превратится в крем. Дайте остыть и затем крем взбейте миксером, понемногу вводя в него мягкое масло.
Измельчите скалкой орехи и один из остывших коржей, остальные коржи перемажьте кремом и крошкой обсыпьте собранный торт. Дайте пропитаться 1,5 часа.
Самые вкусные медово-шоколадные торты с кремом должны быть очень сильно пропитаны, это даем вкусу больше нежности, а дегустаторам – больше повода для восхищения.
Для коржей:
Для крема:
Смешайте в емкости все ингредиенты для теста кроме соды и подогрейте их на плите почти до кипения. Добавьте соду, перемешайте и сразу переставьте остывать.
В еще теплую смесь вмешайте муку, замесите тесто и разделите его на 7 частей. Из каждой сформируйте шарик и тонко раскатайте. Выпекайте каждый 10 минут при 190 градусах до легкого потемнения. Из теплого теста вырежьте коржи, а обрезки, когда остынут, измельчите для декора.
Т. к. это медовый торт с шоколадным заварным кремом, то в состав привычного крема входит еще и какао. Все компоненты крема (кроме масла и какао) взбейте, поместите на плиту и, перемешивая, нагревайте до густой консистенции. Остудите немного и вбейте миксером в смесь мягкое масло и какао до однородности.
Коржи перемажьте кремом, присыпьте измельченными обрезками и тертым шоколадом и отправьте в холодильник на сутки. Перед подачей выньте и дайте обогреться около часа.
Кому уже наскучило однообразие, будет интересен медово-шоколадный торт с тыквенным кремом, его апельсиновый вкус не оставит равнодушным никого за вашим столом.
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Смешайте масло с медом и нагрейте до однородности, затем всыпьте соду и варите до прекращения пенистости. Снимите емкость с огня, немного остудите и смешайте с заранее взбитыми с сахаром яйцами. Какао и муку всыпьте в медово-яичный крем и смешайте в тесто, которое разместите в холоде на час.
Для крема смешайте первые 4 компонента и доведите до кипения. Отдельно соедините молоко, желтки и крахмал и влейте в кипящую смесь. Перемешивая, варите до загустения, после чего остудите. Миксером взбейте крем с мягким маслом до пышности.
Тесто извлеките из холодильника, разделите на 10 порций, каждую тоненько раскатайте и выпекайте несколько минут при 180 градусах.
Для глазури нужно растопить и смешать все ее компоненты, а затем дать этой смеси немного остыть.
Теперь сборка торта — этот процесс отображен на фото: медово шоколадный торт собирается из сухих коржей, мисочки с кремом и глазури.
9 коржей обмазываем кремом, промазываем бока торта, сверху выкладываем 10-й корж, который покрываем глазурью и отправляем торт пропитываться в холодильник на сутки или двое.
Есть еще быстрые в приготовлении медовые торты – этот, с шоколадной глазурью, потребует не больше часа приготовления. Желательно, правда его еще и настоять около двух часов, но можно есть и так.
На фото медово-шоколадный торт, в рецепте которого нет сметаны или привычной сгущенки и он действительно поражает воображение своим вкусом и внешним видом благодаря богатому декору поверх глазури.
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Просеянные какао и муку постепенно вмешайте в очень горячую, проваренную около 5 минут, смесь из остальных ингредиентов. Замесите тесто, раскатайте из него тонкие коржи и выпекайте каждый 2 минуты при 200 градусах.
Постоянно помешивая, влейте молоко во взбитые яйца с сахаром и дождитесь загустения этой смеси на водяной бане. Охладите заварной крем и вбейте в него миксером мягкое сливочное масло.
Для глазури на водяной бане растопите шоколад.
Остывшие коржи промажьте кремом, смешанным с орехами, собранный торт облейте глазурью и отправьте в холодильник на 2 часа.
Чернослив в шоколадно-медовом торте прекрасно дополняет гармонию вкуса сметанного крема на тоненьких коржиках и шоколадную глазурь. Он позволит вам с гордостью носить звание почетного кондитера в любой, даже самой искушенной компании.
Для коржей:
Для крема:
Для глазури:
На водяной бане смешайте и прогрейте молоко, масло, мед и сахар с какао. Добавьте соду для ее гашения медом и перемешивайте до прекращения пенистости. Снимите емкость с бани, добавьте яйцо и вновь перемешайте. В смесь введите муку с разрыхлителем и замесите нелипкое тесто.
Поделите его на 8 частей, тонюсенько раскатайте каждую и выпекайте при 180 градусах до светло-кофейного цвета. Из горячего теста вырежьте коржи, обрезки отложите остывать. Коржи смажьте сливками, но не складывайте в стопку.
Взбейте миксером до устойчивости сметану с сахарной пудрой и готовым кремом смажьте 7 из 8-ми коржей, присыпая каждый слоем нарезанного чернослива, 8-ой корж, без крема, поместите сверху. Немного крема пустите на боковые края торта, их же присыпьте измельченными в крошку обрезками коржей. Отправьте настаиваться в холодильник на четверть часа.
Все ингредиенты для глазури нагрейте, чтобы все растаяло, и тщательно перемешав, варите до загустевания. Еще теплой глазурью покройте остывший торт, выложите целые черносливины сверху и вновь поместите в холодильник еще на 3,5 часа.
Шоколадный медовик – вкусное лакомство, которое готовят как на праздники, так и в будние дни. Каждая хозяйственная женщина мечтает научиться готовить вкусные торты, но тратить при этом минимум времени и денег. Дешево и вкусно – это как раз о шоколадном медовике. Ниже представлены самые вкусные разновидности этого торта, приготовление которых будет только в радость.
Чтобы приготовить торт «Шоколадный медовик», нужно взять:
Для создания коржей нужно:
Совет! Чтобы тесто не прилипало к скалке и столу, нужно предварительно подпылить стол и скалку мукой (из тех 150 г). Этот совет действует и в других ситуациях, когда требуется раскатка.
Самое сложное уже позади – коржики шоколадно-медового торта приготовлены. На время нужно оставить их в покое, дабы они остыли. Начинается второй этап – готовка крема для шоколадного медовика. Для шоколадного медовика подойдут несколько видов: сметанный и шоколадный заварной.
Устали от изнурительных тренировок, не приносящих результата?
Диетологи установили новый способ сжечь жир, который работает благодаря...
Читать дальшеТребуется:
Приготовление:
Совет! Если крем покажется недостаточно сладким, добавить в него немного сахарной пудры (не сахар!).
Если хочется ощущать шоколадный привкус не только от коржей медовика, но и от крема, стоит приготовить шоколадно-медовый торт с заварным кремом. Понадобится:
Приготовление:
Охлаждать крем для шоколадного медовика не менее трех часов. Собирать торт удобнее в кольце, но если такого приспособления нет, ничего страшного. На корж выкладывать по 4 ст. л. крема. Когда все коржи выложены и намазаны, шоколадному медовику нужно настояться в холодном месте на протяжении часа.
Рецепт шоколадного медовика с таким кремом предельно прост. При этом текстура и вкус такие, как у изысканного торта, требующего особой рецептуры и навыков. Для коржей нужно взять:
Продукты для смазывания коржей:
Компоненты для глазури:
Пошаговое описание готовки:
Как готовить крем для шоколадного медовика:
Глазурь:
Начинаем сборку шоколадно-медового торта. Нужно взять плоскую тарелку, смазать ее кремом. Отправить на нее первый корж, снова смазать. И так до конца. Сверху полить шоколадный медовик глазурью. Можно покрошить наверх дробленые остатки коржей.
Теперь, зная как сделать медовый торт, каждая хозяйка сможет порадовать свою семью нежным и невероятно вкусным тортиком.
Добрый день, друзья!
Очень впечатлил меня недавно торт медовик шоколадный с заварным кремом на фото в соц. сетях, наверно, потому что очень люблю шоколад и все шоколадное. Не смогла устоять, попробовала испечь. Это оказалось так вкусно, что за последний месяц уже три раза его пекла. Этот торт можно есть только губами, он сам тает во рту!
Оригинальное его название — Спартак. Но я несколько изменила рецепт и хочу показать вам свой, и фото приготовила, насколько сумела. А как испечь классический торт Спартак, можно будет посмотреть в видео ниже.
Очень редко я пеку торты, в основном на праздники и преимущественно по своим любимым проверенным рецептам. И даже многообразие вкусных рецептов, встречающихся каждый день в интернете, меня не соблазняют. Но вот торт медовик шоколадный исключением.
В принципе, он мало отличается от простого всем известного медовика, в него лишь добавляют какао и поливают шоколадной глазурью, и крем готовят заварной.
Сначала я испекла торт по рецепту, увиденному в сетях, а потом все же решила использовать свой, годами испытанный, способ приготовления медовика, получился новый рецепт шоколадного медовика, вот так они обычно и плодятся.
Ингредиенты:
для теста
для крема
для глазури
Крем и глазурь также делаем на водяной бане, я считаю, это обязательное условие успешного торта. Так все ингредиенты хорошо вымешиваются и при этом не кипят.
Для крема нужно растереть яйца с сахаром, добавить муку, размешать, влить понемногу холодное молоко, тщательно размешать и затем всю эту массу варить на водяной бане до загустения.
Снять с огня, остудить, а затем понемногу добавлять сливочное масло, взбивая крем.
Масло используем только хорошего качества, натуральное, никаких спредов, тем более их вообще есть нельзя.
Я заварной крем люблю взбивать венчиком, так лучше его чувствую, а миксером могу перебить.
Шоколадная глазурь готовится элементарно просто: масло выкладываю в маленькую кастрюльку, туда же помещаю разломанный на дольки горький шоколад и растапливаю все на водяной бане. Затем глазурь нужно остудить.
Глазурь можно сделать и из молочного шоколада, и из какао сварить.
Но рецепт торта шоколадный медовик с глазурью из горького шоколада мне понравился больше всего, такой у него натуральный шоколадный аромат и вкус.
Коржи смазываем заварным кремом, укладывая друг на друга и слегка придавливая. Оставляем при комнатной температуре на пару часов для пропитки.
Остывшей густой глазурью покрываем верх торта и он готов в принципе. Украшать торты я не мастер, сделала только штрихи вилкой.
Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь хорошенько застыла и можно подавать к чаю. Ну, очень вкусный торт медовик шоколадный!Мой рецепт с фото поможет Вам испечь такой же.
Рецепт классического торта Спартак выглядит следующим образом.
Продукты:
для теста
для крема
Как приготовить: смотрим видео.
Автор статьи Ольга Смирнова
Способ приготовления теста:
**************************************
1) Первым делом начнем с приготовления тончайших медовых коржей. В миску высыпаем сахар, к нему добавляем яйца.
2) На водяной бане нагреваем непрерывно помешивая венчиком, до тех пор пока сахар не растворится. Обратите внимание, что вода в сотейнике не должна доставать до дна миски.
3) Добавляем жидкий мёд.
4) Затем сливочное масло и соду. Постоянно помешивая веничком растворяем все ингредиенты на медленном огне до однородности, до тех пор пока масса не посветлеет и немного увеличится в объеме. Затем снимаем с огня и п ереливаем массу в чашу миксера.
5) Добавляем какао, качественно перемешиваем венчиком.
6) Добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния. Муку добавляем постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется большее, а кому-то меньшее количество.
7) Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем. Правильное тесто должно остаться немного липким! Не пугайтесь, так и должно быть.
8) Тесто убираем в холодильник, на 30 минут. После холодильника тесто примет правильную структуру и почти не будет липнуть к рукам.
9) Достаём охлажденное тесто, освобождаем его от пищевой пленки и отрезаем небольшой кусочек.
10) Рабочее место подпыляем мукой. Раскатывает тесто толщиной в 2-3 мм. Если скалка будет липнуть к тесту припудриваем ее мукой. При помощи кулинарного кольца диаметром 16 см вырезаем круг.
11) На противень застеленный силиконовым ковриком и бумагой для выпечки выкладываем по 2 коржа.
12) Накалываем вилкой, нам нужно получить максимально ровные коржи. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 4 минуты.
13) Готовность шоколадного теста тяжело определить по цвету, а так как коржи пекутся очень быстро, следите чтобы они не подгорели.
14) Готовые коржи снимаем еще горячими на ровную поверхность. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом. Должно получиться 17 коржей. Обрезки теста нам пригодятся для декора, поэтому собираем их тонко раскатываем и выпекаем при температуре 180 градусов 5-6 минут.
Пока коржи остывают займемся шоколадно-сливочным кремом. Для его приготовления нам потребуется.
Способ приготовления крема:
****************************************
1) На водяной бане растапливаем тёмный шоколад. Снимаем с огня и оставляем остывать примерно 10 минут.
2) В глубокую миску выкладываем сметану.
3) К сметане добавляем сахарную пудру, взбиваем венчиком до однородного состояния.
4) Добавляем растопленный тёмный шоколад, перемешиваем венчиком. Масса постепенно начнет густеть.
5) В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
6) В шоколадную массу выкладываем частями взбитые сливки, качественно перемешиваем лопаткой.
7) И в заключении добавляем цедру апельсина, перемешиваем. Крем получается очень вкусным, воздушным, и не жидким.
Крем готов, перекладываем его в кулинарный мешок, 3 столовых ложки крема оставляем и убираем в сторону.
Сборка торта:
***********************
1) Подготавливаем картонную подложку, я буду использовать усиленную подложку диаметром 20 см.
2) На подложку обязательно наносим немного крема, чтобы закрепить торт.
3) Выкладываем первый корж.
4) Затем, чтобы торт собрать ровным я буду использовать разъёмное кольцо. В кольцо вставляю кулинарную пленку или бордюрную ленту.
5) Отсаживаем крем по всей поверхности и аккуратно разравниваем.
6) Выкладываем следующий корж немного придавливаем и снова отсаживаем крем, таким образом поступаем со всеми коржами.
7) Собранный торт, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Пока торт охлаждается подготовим декор.
Декор для торта:
**************************
1) Обрезки измельчим в блендере в мелкую крошку.
2) Шоколад натираем на крупной терке. Лучше это делать в перчатках, так как шоколад очень быстро тает в руках.
3) Достаем охлажденный торт. Снимаем пищевую пленку, кулинарное кольцо и бордюрную ленту. При необходимости подравниваем оставшимся кремом.
4) Бока торта посыпаем подготовленной крошкой. Излишки крошки с подложки убираем шпателем.
5) Верхушку торта посыпаем тертым шоколадом и разравниваем шпателем. Подложку торта обязательно вытираем бумажным полотенцем. Украшать торт свежей ягодой красной смородины.
Медовый торт вышел очень мягким, крем пропитал коржи за ночь, и он просто таял во рту. Шоколадный вкус не перебивал медовую основу, а лишь слегка её дополнял. Это действительно очень вкусный торт и достаточно лёгкий в приготовлении.
Более подробную информацию по приготовлению торта "Шоколадный медовик", смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!
– декор для торта может быть какой угодно, все зависит от вашего вкуса, например, не обязательно украшать его глазурью, можно просто смазать кремом и присыпать орехами либо крошкой из оставшегося коржа;
– очень часто во время варки в заварной крем добавляют немного ванильного сахара, а в тесто кладут щепотку корицы;
– иногда каждый слой нанесенного крема посыпают пропаренными, а также мелко нарезанными сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом, вяленой клубникой и многим другим;
– альтернатива соде – два пакетика пищевого разрыхлителя для теста весом по 12 грамм.