Добавить на Яндекс

Гнезда из фарша с картошкой и сыром в духовке


Картофельные гнёзда с фаршем в духовке: рецепт с фото

Картофельные гнезда с фаршем в духовке я готовлю почти на все семейные праздники, уж очень вкусно получается блюдо, а выглядит просто потрясающе. Рецепт с фото предлагаю и вам. Рекомендую гнезда из картофельного пюре включить в свое меню на Новый год.

Готовить их просто, но времени требуют многовато. Хотя, если пюре сделать заранее, то остальная готовка пройдет быстро. Гнездышки можно подать к столу на общем блюде или же порционно.

Луковицу очистите от шелухи и измельчите ножом. На сковородку налейте растительного масла, раскалите и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, обычно это занимает 3-5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы не подгорел.

К луку добавьте фарш, разомните его лопаткой или вилкой. Продолжайте обжаривать лук с фаршем еще 8-20 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Можете накрыть сковородку крышкой, тогда процесс будет идти быстрее. Вместо куриного фарша можете взять свиной или говяжий. В почти готовый фарш добавьте любимые специи, перец и подсолите по вкусу. Уберите сковородку с плиты, начинка должна остыть.

На заметку!

К куриному фаршу из специй хорошо подходит молотая паприка, кориандр, сушеный чеснок.

Картофелины очистите от кожуры, промойте. Нарежьте некрупными кусочками. Кастрюлю наполните водой, нагрейте. Когда вода закипит, переложите картошку в кастрюлю и варите 15-20 минут, пока не начнет развариваться.

Воду с кастрюли слейте в раковину. Добавьте сливочное масло и специи.

Картошку хорошо разомните толкушкой.

Для того, чтобы из картофельной массы удобно было готовить, добавьте в нее сырое яичко. Яйцо вмешайте в картошку быстро, чтобы не получилось комочков.

Добавьте муку. Всыпайте ее понемногу, иначе будут образовываться комки.

После добавления муки еще раз перемешайте пюре. Затем отставьте кастрюльку с массой в сторону на 5-10 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Если есть панировочные сухарики, то можете присыпать дно формы ими. Из пюре выложите гнезда. Их можно выдавить из кондитерского мешка. Или выложить ложкой, делая углубление для фарша. Я использовала небольшое кольцо-форму для салата. Итак, выложите пюре любым способом. В ямку положите порцию фарша. Не делайте гнезда слишком большими, тогда они могут развалиться.

На заметку!)

Добавьте после куриного фарша тонкий слой сметаны или домашнего майонеза, они придадут дополнительную сочность гнездышкам.

Гнезда почти готовы. На терке измельчите сыр и посыпьте сверху. Берите мягкий сорт, чтобы он хорошо расплавился.

Выставите духовой шкаф на температуру 180-200 градусов в зависимости от мощности. Готовьте 15-20 минут. Степень готовности легко определить, когда сыр начнет таять и приобретет золотистую корочку. Выключайте нагрев, доставайте форму и укладывайте гнездышки на плоскую большую тарелку.

Для красоты посыпьте блюдо зеленью или украсьте свежими овощами. Гарнир к картофельным гнездам не нужен. Блюдо получается весьма сытным. Кстати, советую приготовить еще картофельные зразы с мясным фаршем, тоже очень вкусно получаются.

В этот раз у меня осталось и пюре, и фарш, поэтому я решила сделать что-то типа запеканки. В разовую форму из фольги выложила слой картофеля.

Затем слой фарша.

Слой тертого сыра.

Еще слой картофельного пюре.

Смазала майонезом и убрала в духовку.

Также приготовить сможете и вы. Но, получается все очень калорийно. Приятного аппетита!

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Блюда из фарша птицы

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Гнезда из картофельного пюре с куриным фаршем и под аппетитной сырной корочкой запеченные в духовке - очень вкусное полноценное второе блюдо. Готовить его очень просто, а еще проще и быстрее, если у вас осталось картофельное пюре в холодильнике. Итак, оригинальная закуска из картофеля с мясом.

Как приготовить "Картофельные гнезда с мясом и сыром"

Шаг 1

Картофель поставьте вариться в подсоленной воде. Отварите его до готовности.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до легкой золотистости.

Шаг 3

К луку добавьте фарш. Обжаривайте постоянно помешивая до готовности фарша.

Шаг 4

Посолите и поперчите. Переложите в отдельную емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Отваренный картофель разомните в пюре и остудите. Туда же вбейте 2 яйца, просейте муку, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень.

Шаг 6

Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте лепешки из картофельного теста, а бортики выложите с помощью кондитерского мешка.

Шаг 8

Яйцо взбейте вилкой и смажьте им картофельные гнезда.

Шаг 9

Наполните фаршем.

Шаг 10

Сверху потрусите натертым сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Картофельные гнезда с мясом и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Гнезда из фарша с картошкой - Irišečka


фарш 400 г
яйцо куриное 1 шт
чеснок 1 зуб.
лук репчатый 1 шт небольшой
петрушка 1 горсть
картофель 3 шт среднего размера
грибы 30 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
тмин 1 щепотка по желанию
масло растительное 20 мл
сыр полутвердый 50 г тертый

Картошка и фарш - гарнир с мясом... столько можно напридумывать с этими ингредиентами... чуть-чуть по-другому приготовил и вот те на! новое интересное и оригинальное блюдо готово! Гнезда из фарша с картошкой, например, вроде как открытые зразы, запеченные в духовке с аппетитной сырной шапочкой.

Никаких особенных продуктов в этом рецепте не используется - мясной фарш, картошка, грибы, лук, чеснок и специи.
Кстати, вот сейчас можно заблаговременно и духовку включить разогреваться до 200 градусов.

Вначале готовим основу "гнезд". В фарш добавляем измельченные лук и чеснок, я для удобства просто натерла их на терке. Также добавляем яйцо и специи - соль и перец по вкусу, можно запросто вложить и мелко порезанную петрушку.

Все хорошо смешиваем и даже немного отбиваем для лучшего "склеивания". От такой "экзекуции" мясо получится также более нежным и сочным.

Теперь делим получившийся фарш на четыре части. Формируем из них "гнезда", такое подобие мисочек с бортиками. Отставляем ненадолго в сторону и готовим начинку.

Очищенный картофель и грибы нарезаем небольшими кубиками.

Складываем в миску и добавляем специи - соль и перец по вкусу, также можно всыпать горсточку тмина по желанию. Наливаем немного масла и хорошо все смешиваем, чтобы каждый кусочек картошки был смазан маслом.

Выкладываем начинку внутрь мясных "гнезд". Ставим в духовку на 20 минут, до того момента пока картошка сверху красиво зарумянится.

Тогда достаем форму с "гнездами" и накладываем сверху натертого сыра. Ставим обратно в духовку до того момента, пока сыр не расплавится.

Вот и готово наше блюдо - то, что вначале могло показаться сложным в приготовлении, оказалось совсем не трудным.
Подаем незамедлительно. Приятного аппетита!

Гнёзда из фарша в духовке с сыром, яйцом, картофелем и томатным соусом

  • Для гнёзд нам понадобится фарш. Мы будем использовать фарш из говядины и свинины, вы можете взять любой фарш на свой вкус. Фарш необходимо посолить, поперчить и добавить другие специи и травы на свой вкус.

  • Для соуса возьмём одну морковь и одну луковицу. Морковь очистим и натрём на крупной тёрке, луковицу нарежем кубиками. В сковородку нальём немного масла и обжарим овощи.

  • Добавим к овощам около 2 столовых ложек томатной пасты и 1 столовую ложку муки, перемешаем и зальём примерно 1 стаканом воды, посолим.

  • Теперь приготовим начинку. В принципе, начинка может быть любой на ваш вкус. Для наших гнёзд из фарша необходимо отварить 4 яйца и 2 картофелины, а затем натереть их на крупной тёрке.

  • Всё готово — фарш, соус и начинка. Теперь можно приступать к формированию гнёзд. Берём небольшое количество фарша, в центре руками или используя, например, стопку, делаем углубление, куда будем укладывать начинку. Формируем гнёзда из всего фарша.

  • Теперь в каждое гнездо укладываем начинку. Сначала натёртую картошку, затем яйца, а сверху посыпаем натёртым сыром.

  • Вокруг наших гнёзд выкладываем соус и ставим в духовку при 180 градусах примерно на 35-40 минут.

  • Получаются очень вкусные гнёзда из фарша с вкусной начинкой и идеальным дополнением в виде томатного соуса! Приятного аппетита!

  • Картофельные гнёзда с фаршем в духовке: рецепт пошагово с фото

    Все любят картошку и курицу, а если их приготовить вместе? То получатся необыкновенные картофельные гнёзда, приготовим их с фаршем в духовке. На первый взгляд может показаться, что готовится такое блюдо очень сложно, но это не так. Несколько этапов приготовления и у вас получится почти готовое блюдо, останется лишь запечь все в духовке. Простой рецепт пошагово с фото перед вами.

    Картофельные гнёзда можно приготовить на любой семейный праздник или торжественный ужин, получится вкусно, сытно и оригинально. При подаче можно использовать любые свежие овощи и зелень.

    Ингредиенты:

    • картофель – 400-500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • куриный фарш – 250 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука – 2-3 ст. л.;
    • сыр – 50-60 г;
    • масло растительное – 1-2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить картофельные гнезда

    Картофель отварить до мягкости в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.

    В картофельное пюре вбить куриное яйцо и всыпать муку, чтобы замесить среднее по густоте тесто. Заготовку тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    Форму для запекания или любой противень смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто как гнезда. Это можно сделать с помощью ложки и вилки. Также подходит конверт для крема. Сделать углубление в гнездах.

    Разогреть немного растительного масла на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук и куриный фарш.

    При обжаривании немного посолить и всыпать по вкусу черного молотого перца. Начинка получится сочной и вкусной.

    В центр картофельных гнезд выложить куриную начинку. Отправить блюдо запекаться в духовку на 20 минут при 180-190С.

    Картофельные гнезда запеклись, сверху осталось выложить немного сыра. Сыр можно натереть, а можно нарезать небольшими кубиками. Итак, отправить гнезда с сыром в духовку еще на 5 минут.

    Блюдо готово, немного остудить перед подачей.

    Подать к столу, присыпав зеленью.

    Картофельные гнёзда после запекания легко отделяются и получается порционное блюдо для каждого.

    Приятного вам аппетита!

    Сказать спасибо за статью 11

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

    Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.

    Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.

    Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.

    Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.

    Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.

    Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.

    Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

    Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 500 гр
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Специи — по вкусу
    • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
    • Сыр твердый — 100 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Сметана — 2 столовые ложки
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.

    3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.

    3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.

    4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.

    Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

    Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 700 гр
    • Лук — 3 шт.
    • Яйцо сырое — 1 шт.
    • Хлеб белый — 100 гр
    • Твердый сыр — 200 гр
    • Яйца вареные — 3 шт.
    • Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль и специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.

    2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.

    3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.

    4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.

    3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.

    Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

    Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.

    Ингредиенты:

    • Фарш говяжий — 600 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
    • Манная крупа — 2 столовые ложки
    • Помидоры — 4-5 шт.
    • Сыр — 150 гр
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.

    2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.

    3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.

    4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.

    Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра

    Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 600 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Шампиньоны — 300 гр
    • Помидоры — 1-2 шт.
    • Сыр сливочный — 150 гр
    • Сыр твердый — 100 гр
    • Соль, перец — по вкусу
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.

    2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

    3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.

    4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.

    5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.

    Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

    Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 600 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Бекон — 200 гр
    • Сыр твердый — 125 гр
    • Брынза — 125 гр
    • Перец черный
    • Соль

    Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

    Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

    На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.

    Приятного вам аппетита! Пока!

    Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

    Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

     Распечатать рецепт

    Картофельные гнезда с фаршем и грибами — оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам. Обычно подобные рецепты обделены вниманием — предпочтение отдается более простым, быстрым вариантам на скорую руку. Но все же иногда стоит включить данное блюдо в свой арсенал — удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Причем времени на приготовление уйдет не намного больше, чем для банального пюре с мясом.

    Картофельные корзинки-основы делаем сравнительно небольшими, так готовые гнезда получаются устойчивыми, не расплываются даже без добавления муки. В импровизированные лукошки выкладываем простую, но сытно-вкусную начинку, проверенную временем, — мясной фарш-ассорти, пропитанный томатным соусом,  жареные шампиньоны и любимый сорт сыра. Дополнительно посыпаем зеленью и подаем горячими на общем подносе или порционно.


    Ингредиенты:

    Для основы:

    • картофель — 500 г;
    • сыр — 50 г;
    • сливочное масло — 40 г;
    • желток — 1 шт.;
    • соль — по вкусу.

    Для начинки:

    • фарш — 200 г;
    • шампиньоны замороженные (или свежие) — 200 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • помидор — 1 шт.;
    • томатная паста — 1 ч. ложка;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
    • сыр — 50 г.

    Картофельные гнезда с фаршем и грибами рецепт

    1. Картофель промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенные клубни разрезаем на половинки или четвертинки, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (проверяем мягкость, проткнув картофель ножом).
    2. Параллельно с варкой картофельных клубней готовим начинку. Очищенный лук рубим мелко. Помешивая, обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
    3. К обжаренному луку загружаем пластины шампиньонов. Все вместе держим на огне до полного выпаривания влаги.
    4. Отдельно обжариваем фарш — выкладываем мясную массу на разогретую с маслом сковороду. Все время перемешиваем, разбиваем лопаткой крупные комки. Дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый.
    5. Помидор очищаем от кожицы. Для этого делаем на кожуре перекрестный разрез, заливаем овощ кипятком, оставляем на пару минут и ополаскиваем холодной водой. Удаляем мягкую, пропаренную шкурку. Мякоть нарезаем как можно мельче и загружаем к фаршу. Добавляем томатную пасту.
    6. Перемешиваем содержимое сковороды и держим на огне до выпаривания лишней влаги. Добавляем смесь шампиньонов с луком, солим/перчим составляющие начинки.
    7. Вареный картофель откидываем на дуршлаг, сливаем всю воду. Возвращаем клубни в кастрюлю и толкушкой тщательно разминаем в пюре. Стараемся не оставлять крупных комков. Солим.
    8. Остужаем пюре, затем добавляем натертый мелко сыр (50 г), яичный желток и мягкое масло.
    9. Старательно размешиваем картофельную массу.
    10. Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, можно дополнительно смазать тонким слоем масла). Выкладываем порции картофеля, из каждой вручную формируем гнезда диаметром около 7 см. Делаем сплошное дно и невысокие бортики. С помощью чайной ложки подравниваем форму.
    11. Наполняем картофельные гнезда начинкой. Выкладываем мясную массу достаточно плотно, трамбуя.
    12. Сверху присыпаем мясной слой натертым мелко сыром. Отправляем заготовки в прогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Сырная стружка должна расплавиться и слегка подрумяниться.
    13. Чуть остудив, подаем готовые картофельные гнезда с фаршем и грибами. Дополняем зеленью и свежими овощами.

    Приятного аппетита!


    Загрузка...

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий


    Смотрите также