Не устаю удивляться греческой кухне. Ещё 2 года назад, кроме греческого салата, я ничего больше не умела делать, а сейчас всё совсем по-другому. Вот один из новых рецептов! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2016
Если вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом "Бешамель". Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016
Гранатовый соус Наршараб - отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. В переводе с азейбарджанского "Нар" - гранат, "Шараб" - вино. Обязательно приготовьте, соус действительно очень вкусный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014
Гуакамоле - мексиканский овощной соус, который чаще всего подают к кукурузным чипсам. В наших реалиях данный экзотический соус можно использовать как дополнение к мясным блюдам, гарнирам или рыбе. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015
Быстрый рецепт приготовления итальянского соуса из артишоков, сыра фета, сушеных помидоров, кедровых орешков и базилика. ...далее
Добавил: Cuoco 14.03.2011
Презентую вам весьма необычный и удивительно вкусный соус для красной рыбы. Если вы уже немного устали от сливочных вариантов соуса, обязательно попробуйте, это точно что-то новенькое :) ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 12.10.2017
Превосходный французский соус на молочной основе. Подчеркивает вкус сёмги и придает ей нежный привкус. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить соус для семги за 20 минут. ...далее
Добавил: Андрей Епанешников 25.01.2016
Рецепт хумус с лимоном и чесноком - приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры. ...далее
Добавил: Cuoco 27.05.2014
Замечательный соус на основе сметаны и зелени, который прекрасно подходит к кальмарам, жареным в кляре. Соус получается очень пикантным, в меру острым и невероятно ароматным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015
Этот легкий и полезный соус поможет вам разнообразить вкус хорошо знакомых блюд. Как приготовить соус из сельдерея, вы узнаете из рецепта с пошаговыми фото! ...далее
Добавил: Kurzyupa 12.01.2014
Натуральный йогурт - отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей. ...далее
Добавил: Kurzyupa 30.12.2013
Сегодня предлагаю вам изысканное блюдо для любителей морепродуктов — соус для подачи рыбы. Попробуйте рецепт, как приготовить сливочный соус к рыбе с икрой. Он получается очень вкусным и нежным. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.09.2016
Этот сладкий соус на основе ананасового сока и укуса прекрасно подойдет для мяса. Он очень просто готовится, прекрасно выглядит на столе, вкусен и в горячем, и в холодном виде. ...далее
Добавил: Natalia 19.11.2018
Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Юлия Резник 31.07.2017
Иногда соус к шашлыку из рыбы просто необходим! Соус делает блюдо более изысканным и придает новый вкус. Я стараюсь подать несколько различных соусов на любой вкус. Очень хорош к рыбе белый соус. ...далее
Добавил: Galate 23.09.2014
Заправить греческий салат, салат из свежих овощей, разнообразить вкус ваших любимых салатов? Со всеми этими задачами поможет справиться горчичный соус. С ним привычные блюда заиграют по-новому. ...далее
Добавил: Марина Немец 27.07.2017
Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня. На приготовление томатного соуса по этому рецепту вы потратите полчаса. Хранить же такой соус можно 2 недели. ...далее
Добавил: Natalia 25.06.2014
Этот соус отлично подойдет для любого вида мяса и рыбы, из-за чего он и называется универсальным! Очень красивый на вид, острый и очень вкусный соус, который можно долго хранить в холодильнике. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017
Подавая к столу даже самую вкусную рыбку, без достойного соуса просто не обойтись. Поэтому обратите внимание на этот весьма простой, но очень аппетитный рецепт приготовления соуса под форель. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015
Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию - простой рецепт соуса тартар. ...далее
Добавил: Natalia 02.04.2013
Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем :) ...далее
Добавил: Ezevika 22.05.2013
Креветки в кляре - очень хорошее и изысканное блюдо. Как и полагается, к ним подается вкусный, пикантный соус. Этот соус готовится из соленых огурцов, сметаны, чеснока и специй. Просто и вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2015
На обед или ужин прекрасно подойдет этот простой рецепт рыбы, запеченной под соусом. Сочная, аппетитная с хрустящей пикантной корочкой - это очень вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015
Вы любите дополнять свои блюда пикантными соусами? Для овощей, жарки мяса или курицы чудесно подойдет этот несложный, но очень интересный рецепт. Обязательно рекомендую всем попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017
Собираетесь на природу? Рассказываю, как приготовить соус барбекю, который можно будет подавать к практически всем блюдам, приготовленным на гриле - мясу, птице, рыбе, овощам. ...далее
Добавил: Itsme 05.10.2013
Морепродукты – это деликатес и изысканное блюдо к любому столу. Они невероятно вкусные и питательные, хотя и недешевые. Если уж решили побаловать себя, то попробуйте, как приготовить соус для мидий. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.10.2016
Если вы на ужин приготовили вкусную рыбку, но все не знаете, с чем бы ее подать, - рекомендую сделать этот соус к рыбе в кляре в домашних условиях! Отлично подойдет как к красной, так и к белой рыбе! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.06.2015
Греческая кухня многообразная и очень интересная. Расскажу, как приготовить греческий соус "Цацики", хотя многие считают, что это пастообразная закуска на основе йогурта, огурцов и разной зелени. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2017
Некоторые виды рыбки после жарки остаются немного суховатыми. Именно поэтому полезно знать, как приготовить соус к рыбе, а еще лучше — несколько видов соусов. Этот готовится на основе вина. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.09.2017
Чесночный соус – пикантный соус с насыщенным чесночным запахом, который используют для различных блюд из мяса, птицы, овощей. Хорош он в бургеры или с фри. Простой рецепт чесночного соуса - для вас. ...далее
Добавил: Deemmaq 17.07.2014
Предлагаю приготовить вкусный и интересный соус на основе майонеза. Разнообразьте стандартный майонез на свой вкус! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2019
Если вы любите пикантные, насыщенные блюда, обязательно попробуйте в домашних условиях повторить эту идею, как приготовить ранч соус с запеченным острым перцем. Несложно и действительно вкусно! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.05.2018
Аргентинский соус "Чимичурри" - вкусное и ароматное дополнение к мясным, рыбным блюдам. Южноамериканские соусы обычно острые, этот скорее пряный, чем жгучий, с ярким и свежим вкусом цитрусовых. ...далее
Добавил: Леся Федунова 13.08.2018
Представляю хит сезона - пикантный сладко-пряный фруктовый соус. Его можно смело подать в дополнение к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Интересно? Тогда приглашаю к приготовлению :) ...далее
Добавил: Елена Шашкина 26.07.2018
Хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить соус из запеченного чеснока. Сюда добавим жирные сливки и бульон, которые придадут соусу нежность и приятную кремовую текстуру. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.05.2018
Авокадо — очень полезный продукт. В нем много полезных жиров, необходимых для организма человека. Предлагаю рецепт, как приготовить зеленый соус из авокадо, как заправку в салат. Попробуйте! ...далее
Добавил: Леся Федунова 04.03.2018
Соус с карри идеально подходит к белому, красному мясу и к рыбе – просто универсальный соус. Готовится быстро и просто, в холодильнике хранится 1-2 дня, накрытый пищевой пленкой. ...далее
Добавил: Алла 06.05.2018
Филе лосося очень нежное и даже сливочное. Эту особенность можно подчеркнуть соусом. Тогда каждый кусочек блюда будет таять у вас во рту. Причём сделать это будет просто благодаря данному рецепту. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018
Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей. ...далее
Добавил: Саша Кружко 06.11.2010
Угорь - невероятно вкусная и полезная рыба, но для того чтобы сделать ее вкус еще более ярким и выразительным, мы приготовим специальный соус для угря, с ним любое блюдо станет кулинарным шедевром. ...далее
Добавил: Dashuta 20.06.2014
Покажу вам, как приготовить кисло-сладкий китайский соус. Он подойдет для обычного отварного риса, блюд из рыбы, курицы и говядины. Основные ингредиенты - ананасовый сок, соевый соус и кетчуп. ...далее
Добавил: Юлия Резник 19.09.2017
Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу. ...далее
Добавил: Саша Кружко 06.11.2010
Рецепт приготовления томатного соуса для мяса. ...далее
Добавил: FatBoy 24.06.2010
Горчица служит отличным дополнением ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. И тем, кто её любит, я хочу показать, как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Это очень легко и быстро. ...далее
Добавил: Юлия Резник 11.08.2016
Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Хочу представить вам универсальный рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы со сливками. Это отличный соус для пасты, мяса, рыбы или курицы, а также для овощей и любых круп. Готовим? ...далее
Добавил: Юлия Резник 02.08.2017
При приготовлении рыбы очень важно подобрать правильный соус, ведь от этого зависит вкус конечного блюда. Я предлагаю на ваше рассмотрение один из лучших вариантов – ароматный сливочный соус для рыбы. ...далее
Добавил: Dashuta 20.05.2014
Хотите воспроизвести на своей кухне известнейший соус, без которого не обходится индийская кухня? Да и не только индийская, ведь "Чатни" уже давно стал любим многими по всему миру. Присоединяйтесь! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017
Чеснок – это замечательная приправа, не только придающая блюдам особый, богатый вкус, но и очень полезная для организма. Соус из чеснока станет прекрасным дополнением ко множеству разных блюд. ...далее
Добавил: Antares 07.01.2014
Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного. ...далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Классический соус высокой французской кухни теперь и на вашем столе! Рекомендую рецепт приготовления беарнского соуса. Он идеален к мясным и рыбным блюдам, приготовьте и попробуйте сами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 06.11.2016
Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом тартар - одно из самых простых и вкусных блюд, которые я готовил. Безупречное сочетание! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.09.2015
Если вы слегка устали от традиционных соусов, в обязательном порядке обратите внимание на очень интересный и оригинальный соус, который подчеркнет вкус рыбы и точно удивит всех, кто его попробует. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.11.2016
Зеленый сливочный соус - красивый визуально и приятный на вкус соус, который особенно хорошо сочетается с рыбными блюдами. Если не знаете, с чем подать рыбу - смело подавайте с этим соусом. ...далее
Добавил: Roksolana 17.09.2012
Сливочный соус универсален тем, что подходит почти ко всем блюдам. Я обычно готовлю сливочный соус к семге, так как его мягкий и нежный вкус не перебивает, а лишь дополняет и усиливает вкус этой рыбы. ...далее
Добавил: Леся Федунова 19.08.2017
Рецепт приготовления соуса из желтков, прекрасное дополнение ...далее
Добавил: Elvira 08.06.2010
Изюминкой индийской кухни по праву можно считать Чатни. Этот насыщенный, пикантный соус готовят практически в каждом доме. Среди многообразия рецептов я хочу предложить вам один на заметку. ...далее
Добавил: FatBoy 15.02.2018
Рецепт приготовления острой приправы из редиса, черного перца и пеперончини. ...далее
Добавил: Koch 26.01.2011
Если вами запланирован ужин с жареным мясом или запеченной на мангале курицей, рыбой, то попробуйте подать к столу соус васаби. Благодаря острому вкусу он прекрасно гармонирует с мясными блюдами. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 06.12.2016
Если вы когда-нибудь были в китайском ресторане, вы наверняка заметили, как много специй и пряностей в китайское еде и то, какие изысканные соусы используют для приготовления лапши, риса и мяса. ...далее
Добавил: Анастасия Баранова 26.07.2017
Французская национальная кухня всегда умела удивлять и радовать! Предлагаю замечательный рецепт соуса "Кольбер", который подается к рыбным блюдам. Соус обладает прекрасным ароматом и пикантным вкусом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Этот легкий соус со свежим вкусом отлично подходит к запеченному или приготовленному на гриле мясу или рыбе, им можно заправлять салаты из свежих овощей и не только. А готовится очень легко и просто! ...далее
Добавил: Арина Вольская 31.01.2017
Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус "Унаги". Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим "продуктовым реалиям", тем не менее получилось очень даже интересно. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля. ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.07.2017
Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях. ...далее
Добавил: Саша Кружко 29.03.2013
Этот соус лучше всего подходит к рыбным блюдам, тонко подчеркивая их аромат и вкус. Белый соус подается к столу в холодном виде, предварительно настоявшись в холодильнике. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014
В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить соус для семги. Этот рецепт универсален для большинства видов рыбы. Особенно соус хорош для красной рыбы. Удачного приготовления! ...далее
Добавил: Маргарита 04.12.2016
Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский соус, который подают к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Рецепт приготовления соуса ткемали согласно грузинским традициям - вашему вниманию. ...далее
Добавил: Montovini 07.04.2013
Для того чтобы горячее блюдо получило новые вкусовые нотки, не обязательно менять основной состав любимых и привычных ингредиентов. Достаточно просто добавить к блюду новую подливу или соус. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016
Несмотря на то, что соуса можно распределить на категории: к рыбе, к мясу или к птице, но на самом деле это буквальное деление. Гораздо точнее их нужно подбирать под конкретные блюда. Вот соус к рыбе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016
Бальзамический соус пригодится вам во многих блюдах. Он подходит для рыбных, мясных и овощных ингредиентов. Вы можете комбинировать его с другими соусами или же успешно использовать для маринада. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 25.03.2019
Красную рыбу можно готовить и без маринада: просто посолить и поперчить. Но, чтобы оттенить ее вкус и придать новые нотки вкусной рыбе, не ленитесь приготовить маринад, это не так уж и сложно. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.03.2017
Мандариновый соус - пикантный и очень вкусный соус, который служит прекрасным дополнением к различным рыбным, мясным и овощным блюдам. ...далее
Добавил: Наталья 22.08.2012
Майонез с хреном - острая, ароматная приправа, от остроты которой дух захватывает. Главный плюс в том, что это универсальная заправка подойдёт и к мясу, и к рыбе, и к овощам. ...далее
Добавил: Oley 04.01.2014
Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом - это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом - попробуйте соус Беарнез. ...далее
Добавил: Giggs 29.03.2013
Манговый соус - это прекрасное дополнение к мясным, овощным или рыбным блюдам, приготовленным на гриле. Самое интересное, что из одного плода манга получается очень много соуса! ...далее
Добавил: Наталья 03.09.2012
Соус к рыбе на гриле я предпочитаю белый. Один из таких рецептов могу вам живописно представить. Вам понадобится шпинат и сливки. Соус готовится на плите, нужно немного поколдовать над плитой. ...далее
Добавил: Galate 04.10.2014
Мучает вопрос, какой же соус приготовить к жареной рыбе? Предлагаю приготовить яблочный соус с превосходным горчичным привкусом. Кстати, соус отлично подходит не только к рыбе, но и к мясу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.12.2014
Соус-дип (англ. Dip) – общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию - самый простой соус-дип из сметаны. ...далее
Добавил: Aelita 04.04.2013
Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: viktoriapovar 02.08.2017
К любой рыбе, будь она жареной, отварной или запеченной в духовке, можно подать острый соус, который придаст блюду пикантность и раскроет его вкус. особенно хорошо соус сочетается с рыбкой на мангале. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.10.2017
Рецепт приготовления соуса из клюквы. Лучше всего подавать к птице, картофелю и бобовым. ...далее
Добавил: MeItaliano 30.04.2014
Рецепт приготовления соуса из майонеза. Этот соус очень легко и быстро приготовить. ...далее
Добавил: Tourist 02.05.2014
Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы. ...далее
Добавил: Tourist 27.05.2014
Рецепт приготовления вкусного чесночного соуса с креветками. Соус удовлетворит вкус любого гурмана. ...далее
Добавил: Саша Кружко 11.10.2010
Хочу предложить любителям экспериментов на кухне очень классный вариант, как приготовить соус к селедке: пикантный, ароматный и очень вкусный. С ним обыкновенная рыба станет изысканной закуской! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.05.2017
Этот отличнейший соус я использую для жареной горбуши или запекаю в нем рыбку, он идеально подчеркивает ее вкус и делает горбушу еще аппетитней и ароматней, а вот вам и его весьма простой рецептик. ...далее
Добавил: Dashuta 17.10.2014
Рецепт приготовления соуса из консервированных ананасов, томатной пасты, моркови и болгарского перца. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Оригинальный соус украсит и сделает праздничным любое блюдо! Рекомендую попробовать польский соус к рыбным блюдам - очень простой, но вкусный соус, рецепт которого вы можете посмотреть прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.07.2016
Предлагаю вам приготовить традиционный соус к рыбным котлетам в домашних условиях. Если вам кажется, что очень вкусными могут быть только ресторанные блюда, то отправляйтесь на кухню и действуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.11.2013
Соус делает вкус всего блюда. Но нужно правильно подобрать его к другим продуктам, иначе всё будет испорчено. А добавлять везде майонез совсем неправильно. Вот, как приготовить соус креветочный. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2017
Овощной салат или мясное блюдо можно подать с пикантным и пряным соусом. Благодаря ему любое блюдо будет вкуснее и интереснее. Рассказываю о рецепте, как приготовить соево-медовый соус. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.08.2017
Если вы ищете альтернативу майонезу, предлагаю вам узнать, как приготовить соус из взбитой белой фасоли, необычнай вариант соуса. По консистенции и виду он похож на майонез и имеет отличный вкус. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 26.07.2017
Этот вкуснейший сливочно-сырный соус станет украшением для многих мясных или рыбных блюд. Соус получается очень сытным, конечно его нельзя назвать диетическим, но вкусовые качества на первом месте. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014
В кляре готовят птицу, рыбу, отбивные. Делают его по-разному, но, добавив в основную массу майонез, кляр получится еще лучше. Добавьте в кляр также специи по вкусу и приступайте к приготовлению блюда. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.08.2015
Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить. ...далее
Добавил: Алла 20.07.2017
Чатни — очень популярный соус, который хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. Для этого рецепта необходимо взять довольно твердую хурму, сладкий лук и перец. Это основа невероятно вкусного чатни! ...далее
Добавил: Таня Бозик 02.05.2017
Оригинальный вкусный соус впитал в себя запахи терпкой натуральной зелени, ароматных специй, горчицы… и все это пропитано полезной сладостью меда. Соус подается к аппетитной золотистой семге. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 08.07.2016
Любимый всеми соус, который идеально подходит ко многим блюдам. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить сливочный соус, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы попробовать. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 28.05.2017
А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус из хрена. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016
Готовите рыбу на пару? Хочу поделится рецептом замечательного соуса, приготовленного на основе сливочного масла, яиц и сухого вина. Соус прекрасно дополняет рыбу, делая блюдо еще вкуснее! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.06.2015
Соус из чеснока и майонеза подходит к вареному и запеченному мясу, бутербродам, шаурме, холодцу, сухарикам. Готовится он в течение пяти минут. Для разнообразия вкуса можно добавить рубленой зелени. ...далее
Добавил: Julechka 24.07.2013
Чтобы сделать вкус вашего рыбного блюда более изысканным или просто ярким, можно использовать различные соусы. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить соус для рыбы "Тартар". Это просто и вкусно. ...далее
Добавил: Марина Немец 14.06.2017
Рецепт приготовления соуса из сметаны, муки и сливочного масла. ...далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Почти все пробовали этот невероятно вкусный кисло-сладкий соус, но лишь единицы готовили его самостоятельно, а ведь на самом деле сделать ткемали в домашних условиях совсем несложно, попробуйте сами. ...далее
Добавил: Dashuta 03.09.2014
Голландский соус (Sauce Hollandaise) – традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц. Для всех интересующихся - классический рецепт голландского соуса. ...далее
Добавил: Tourist 29.03.2013
Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам - к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить! ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.06.2013
Недавно нашел на этот замечательный рецепт приготовления имбирно-чесночного соуса. Должен сказать, что ничего вкуснее никогда не пробовал. Соус имеет очень приятный вкус и идеально подходит к мясу! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.09.2015
Соевый соус – популярный соус из соевых бобов с насыщенным запахом, который используют преимущественно в азиатской кухне. Обычно его покупают, однако для любителей расскажу, как приготовить его дома. ...далее
Добавил: Jess 29.03.2013
Этот сливочный соус прекрасно подойдет к мясу или рыбе, для заправки салатов или даже в качестве намазки на хлеб. Очень вкусно и просто! ...далее
Добавил: Deemmaq 31.10.2018
Выбор подливы для рыбных котлет может полностью изменить окончательный вкус блюда. Я предлагаю рецепт, как приготовить подливу к рыбным котлетам с пряным островатым вкусом. Получается пикантно! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 26.04.2017
Хочу рассказать вам о том, как приготовить польский соус к рыбе со сметаной. На сегодняшний день я встречала множество его вариаций, но эта, на мой взгляд, самая гармоничная. Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Alesia Haurylovich 18.04.2017
Простой рецепт "Ткемали из киви" - замечательный соус "пришедший" к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Очень легкая добавка для рыбы, без которой она будет сухой. Такой соус для трески является отличным дополнением для рыбы. Кроме того, такой горчичный соус привнесет долю пикантности вашему блюду. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015
Обожая красную рыбу, ее можно добавлять к любому блюду и готовить, как самостоятельное блюдо. Вкуснее всего подавать рыбу с соусом, поэтому делюсь отменным рецептом, как приготовить соус к форели. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.11.2016
Вспомните, ведь изысканная французская кухня – не кухня без подливы. А сколько приятных уху синонимов – майонез (конечно, не тот, что стоит на прилавках супермаркетах в пластиковых упаковках), приправа, паста, провансаль, маринад… Даже самые простенькие соусы, приготовленные из того, что «под боком» заиграют иными красками в тендеме с рыбой. Мы расскажем вам о самых известных, вкусных и незаменимых на кухне любой хозяйки.
Некоторые виды рыб обладают специфичным запахом, например, треска, щука, сом. Соус здесь незаменим. Незаменим он и тогда, когда речь идет о подчеркивании нежного вкуса лосося или осетра. Подавать соус можно к любой рыбе: жареной, пареной, отварной, запеченной.
1. В качестве главного ингредиента – сметана. Красный лук мелко нарежьте полукольцами и добавьте в емкость со сметаной. Добавьте немного соли.
2. Соус отлично подойдет к треске, как и соленые огурчики, что также входят в состав.
3. Чтобы придать соусу более интересный вкус по желанию можно положить в него каперсы.
4. Мелко-нарезанные каперсы (маринованные в уксусе почки растения) также поместите в емкость.
5. Треска еще обожает горчицу. Добавьте пару ложек горчицы и щепотку укропа. А еще – одно вареное, крупно-нарезанное яйцо. Перемешайте все составляющие и соус готов.
Почти все из нас любят наслаждаться нежным вкусом красной рыбы. Какой бы соус вы не решили приготовить, помните, что его главная задача - подчеркнуть вкус рыбы. Для красной рыбы как ничто иное подойдет Тартар.
1. Для начала сделаем основу соуса – 100 грамм сметаны, добавим 100 гр. майонеза.
2. На 100 гр. соуса можно взять в среднем 6 не больших корнишончиков.
3. Огурцы мелко нарезаем, также как и укроп и добавляем в нашу основу.
4. Посыпьте черным перцем и перемешайте, выдавите пару зубчиков чеснока. Дайте соусу постоять полчаса и готово!
Соус на основе майонеза, подходящий к овощным салатам, овощам, к рыбе.
Нам понадобиться 70 гр. майонеза, лимонный сок, белое вино, сухой чеснок, сухая мята, базилик сушеный и немного горчицы, соль по вкусу.
1. Смешайте майонез и пару столовых ложек сухого вина. Отрежьте лимон и добавьте пару чайных ложек сока в соус. Все размешиваем до однородной массы.
2. Прибавляем ложку горчицы и вновь мешаем, добавляя щепотку соли, сухой чеснок (1/3 чайной ложки), сухую мяту и базилик. Готово. Соус получается пикантным, с кислинкой.
Бешамель – один из самых известных французских соусов. Он отлично сочетается со всеми горячими блюдами из мяса и овощей. Считается, что Бешамель – основной белый соус, к которому можно добавлять другие ингредиенты в зависимости от того, какому блюду он будет служить дополнением.
Нам потребуется мука, молоко, масло, перец и соль. Подготовьте сотейник и венчик.
1. В сотейнике растапливаем три столовые ложки сливочного масла.
2. Многие говорят, что соус «Бешамель» вкуснее получается с репчатым луком. Мелко нарежьте половину не крупной луковицы и обжарьте в масле пару минут. И только потом сыпьте муку и вливайте молоко. Нам потребуется 3 ложки муки.
3. Все хорошо перемешайте и обжаривайте муку на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.
4. Влейте три стакана молока и продолжайте варить соус.
5. Когда соус начнет густеть, добавьте перец и соль по вкусу и продолжайте мешать.
6. Доведя соус до необходимой густоты (чем длительнее варка, тем более густой соус), дайте ему остыть и готово.
Соус отличный, подойдет не только для рыбы, но и для других блюд.
1. Нам потребуется зеленая петрушка, мята, оливковое масло, чеснок, сок лимона. Положите в блендер все ингредиенты и можно подавать.
На самом деле, куда бы вы не поехали, везде вас побалуют зеленым соусом, но разным. Например, в Южной Америке соус принесут из зеленых помидор, острых перцев, петрушки, чеснока, лимонного сока, петрушки. В Италии состав будет следующий: петрушка, шалфей, лимонный сок, каперсы, анчоусы, мята, винный уксус.
Соус как нельзя лучше подойдет к белой. Для столь оригинального соуса нам потребуется 2 апельсина, сок лимона, мед, картофельный крахмал, соль и перец чили по вкусу.
1. Фрукты хорошо промойте. Один апельсин залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы из цедры вышла вся горечь. После при помощи терки сдерите цедру.
2. При помощи соковыжималки, отожмите сок. Со вторым апельсином поступаем точно также. На два апельсина потребуется 2 ст.л. лимонного сока. Добавляем ложку меда (можно заменить сахаром), немного соли и для пикантности перец чили.
3. Чтобы загустить соус, необходимо добавить пару ложек картофельного крахмала и плита. Подогрев соус на плите, можно его остужать и подавать к столу.
Многие не любят брокколи, но в нашем соусе обязательно полюбят этот зеленый ингредиент. С таким соусом даже самая простая рыба покажется очень вкусной. Нам потребуется 200 гр. брокколи, лук, чеснок, сливки, белок вино.
1. Брокколи разбираем на соцветия и хорошо промываем. Рекомендуется подержать брокколи в подсоленной воде, чтобы мелкие мошки и червячки, если вдруг такие имеются, всплыли на поверхность.
2. Тем временем режем мелко лук и чеснок.
3. Брокколи выкладываем в кипящую воду и варим 7 – 10 минут.
4. На разогретой сковороде обжариваем лук и чеснок. Добавляем вино, кипятим и упариваем до половины объема. Вливаем сливки. До кипения не доводим. Как только смесь начнет закипать, огонь сразу выключаем.
5. Сливочную массу добавляем к брокколи и при помощи блендера превращаем все в одну массу.
6. Получается очень вкусно!
Блюдо без соуса «читается» не так ярко, как хотелось бы, поскольку продукты выглядят менее привлекательно, а вкус раскрывается не во всей полноте. Однако так называемая высокая кухня предлагает столь сложные в приготовлении соусы, что у многих опускаются руки, а сами ингредиенты часто трудно найти. В статье собрана подборка простых рецептов из знакомых составляющих.
Соединить все ингредиенты, слегка взбить венчиком.
В миску насыпать творог, влить молоко и масло, взбить миксером до полной однородности. Ввести лимонный сок, соль и сахар, тщательно перемешать.
Орехи измельчить. В большую кастрюлю сложить алычу, залить водою так, чтобы она слегка прикрывала плоды. Варить на небольшом огне около четверти часа до размягчения.
Положить дуршлаг на большую миску, вылить в него содержимое кастрюли (жидкость не сливать). Когда алыча остынет, вынуть из неё косточки и пропустить через блендер. Полученную массу вернуть в кастрюлю и добавить немного оставшейся от варки жидкости. Затем ввести измельченную зелень, сушеные травы, давленый чеснок. Варить 10 минут, затем всыпать орехи, перемешать, довести соус до кипения.
Готовый соус разлить по стерильным банкам и закатать.
Лук измельчитько, всыпать в глубокую миску, добавить перец, залить уксусом и поставить на огонь. Довести до кипения, поварить минутку-две, затем остудить. Ввести к луку желтки и вино. Поставить миску на паровую баню (на кастрюльку со слабо бурлящей водою) и слегка взбивать венчиком. Нужно следить, чтобы вода не закипала. По кусочку добавлять сливочное масло, когда оно все будет использовано и растопится, посолить, всыпать измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
Яйцо сварить вкрутую, желток перетереть. Орехи измельчить в ступке, комбайном или блендером. Добавить к ним давленый чеснок, желток, растительное масло, горчицу, сухари/манку, щепотку соли. Тщательно перемешать.
Уксус размешать в воде и тонкой струйкой ввести в ореховую смесь, взбивая венчиком. Соус будет готов, когда приобретет тягучую консистенцию, как у теста на блины.
Лук нарезать очень мелко. Растопить маргарин/сливочное масло на сковороде, всыпать муку и пассеровать до потемнения. Затем влить бульон/воду, добавить лук, тертый корень петрушки, гвоздику, сахар, соль, перец. На медленном огне держать 10-15 минут. Затем влить пиво, дать закипеть. Снять соус с огня, добавить лимонный сок, перемешать.
Яблоки почистить от кожуры и вырезать сердцевины, порезать на четвертинки. Свеклу сварить. Её и яблоки пюрировать блендером, соединить, добавить лимонный сок, растительное масло, сметану, измельченную петрушку, сахар и соль. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Обдать крышку кипятком и накрыть ею плавленые сырки и оставит на 10 минут, чтобы они размякли и были схожи по консистенции с густой сметаной. Затем переложить их в глубокую миску, влить туда сметану/кефир, всыпать бруснику, добавить сахар, посолить и взбивать миксером до полной однородности.
Проще всего взять 1 лимон, снять с него цедру и выдавить весь сок, так получится сразу 2 необходимых ингредиента. Яичные желтки отделить, добавить к ним тертую цедру, соль и сахар, перемешать.
Сливки вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь, довести до кипения и ввести цедровую смесь, варить, пока соус не загустеет. Затем снять с плиты, влить лимонный сок и слегка взбить венчиком.
Мёд, горчицу и соевый соус тщательно вымешать до полной однородности. Лук измельчить в кашицу с помощью блендера. Соединить медовую смесь с овощем, имбирем, перемешать.
Корень эстрагона/петрушки и чеснок натереть. Желтки отделить. Маслу дать постоять в тепле, чтобы размякло.
Понадобится только белая часть стеблей лука. Отрезать её, измельчить, всыпать в миску, залить теплой водой и уксусом. Поставить на паровую баню и взбивать венчиком, постепенно добавляя кусочки масла, соль, сахар, чеснок и корень. Соус будет готов, когда станет однородным и немного загустеет.