Здравствуйте друзья. Если выпечка не ваш конек и вы уже отчаялись приготовить сложное блюдо, попробуйте испечь заливной пирог на кефире, который относиться к рецептам на скорую руку. В приготовлении этой выпечки сложно найти более универсальное и простое блюдо.
Ингредиенты вы всегда можете найти в холодильнике. Вам потребуется минимум времени и усилий, поэтому вы сможете приготовить вкусное блюдо и к неожиданному приходу гостей.
Чем еще привлекают хозяек заливные пироги? Тем, что они могут заменить полноценный обед или ужин, если в начинку добавить более калорийные мясные продукты. Потратив совсем немного времени, вы порадуете своих домашних вкусной, полезной и сытной едой, заслужив репутацию хорошей хозяйки и любящей жены.
Знакомлю вас с первым рецептом заливного пирога на кефире. Этот рецепт можно назвать классическим, а все остальные вариациями данного. Технология приготовления очень проста, приготовили начинку, сделали тесто, залили им начинку и в духовку. Что может быть проще? Но несмотря на простоту, вкус у пирога великолепный.
Ингредиенты:
начинка:
тесто:
1. Мелко нарежьте лук.
2. Нарежьте морковь.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее нарезанные овощи. Обжаривайте примерно 3 минуты.
4. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте капусту. Добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 минут. Периодически помешивайте. Начинка готова.
5. Приготовьте тесто для пирога. В миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соду.
Перемешайте все миксером. Всыпьте порциями муку.
Между порциями перемешивайте миксером. Тесто готово.
6. Возьмите форму для выпекания. Вылейте в нее половину теста.
Ровным слоем добавьте всю начинку, разровняйте
и сверху залейте оставшимся тестом.
7. Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.
8. Пирог готов. Переложите его из формы на доску, разрежьте на порции и подавайте к столу. Подавать можете как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!
Ну что, просто делать такие пироги? Тогда посмотрите, как сделать еще проще. Замечательный, воздушный, с большим количеством начинки пирог, очень легкий в приготовлении. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
1. Нашинкуйте капусту, посолите и помните немного руками, так она будет мягче.
2. А теперь приготовим тесто. В чашке соедините муку, сметану, майонез и яйца, хорошо перемешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель, соль и еще раз все перемешайте.
3. Капусту залейте тестом, перемешайте.
4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и вылейте в нее капустную массу, отправьте в духовку. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
5. Пирог готов. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Я уже привык, что многие использую мультиварку во всех рецептах. Ну что же, у меня есть и такой рецепт. Как всегда, я предлагаю и показываю, вы пробуете и оцениваете.
Ингредиенты:
тесто:
начинка:
1. Лук порежьте мелкими кубиками.
2. Как можно мельче нашинкуйте капусту и залейте ее кипятком.
3. В чашу мультиварки налейте растительное масло и отправьте обжариваться лук. Установите режим «Жарка» на 15 минут и опустите в чашу лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок,
добавьте капусту, и тушите вместе с луком оставшееся время.
За две минуты до окончания жарки капусты, добавьте в мультиварку сливочное масло, соль и сырые яйца. Хорошо все перемешайте. Через две минуты начинка готова, переложите ее в тарелку.
4. Пока готовится начинка, приготовьте тесто для пирога. В миске соедините кефир комнатной температуры, соду, соль, сахар. Размешайте. Добавьте яйца, еще раз перемешайте. Начните порциями вносить муку.
Муку предварительно просейте, это придаст пышности пирогу.
Все хорошо перемешайте. Когда тесто постоит пару минут, добавьте в него растительное масло и перемешайте.
Масло позволит тесту не прилипать при выпечке.
5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте две трети теста, аккуратно распределите сверху начинку, залейте оставшимся тестом и аккуратно его распределите.
6. На мультиварке установите режим «Выпечка» и время 1 час и 10 минут.
Когда время истечет, извлеките пирог из чаши, переверните и отправьте обратно. Установите режим «Жарка» еще на 5 минут.
Вкусная выпечка готова.
Приятного аппетита!
Совершенно невозможно обойти стороной рецепт, в котором присутствует мясо. Хотя бы потому, что я сам большой мясоед. Но для простоты и быстроты готовки, возьмем куриный фарш. Получится просто объедение.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
1. Мелко нарежьте капусту.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока не побелеет. Добавьте капусту и помешивая обжаривайте примерно 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и снимите с огня.
Начинку можете использовать любую, из всего, что есть в вашем холодильнике: брокколи, цветная капуста, пекинская, сыр, сосиски, ветчина, любой фарш и филе любых рыб.
3. Приготовьте тесто. В миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте майонез, яйца, соль, молотый перец, соду и перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку, все хорошо размешайте и дайте постоять минут 10-15. Тесто готово.
4. Мелко порубите укроп и добавьте в начинку, перемешайте.
5. Фому для выпекания смажьте растительным маслом и влейте половину теста. Аккуратно выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Разровняйте поверхность.
6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Время выпекания зависит от использованных ингредиентов, формы и количества пирога, вашей духовки.
7. Заливной пирог готов. Дайте ему остыть примерно пол часа, разрежьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Опять возьмем курицу, но фарш делать не будем, просто мелко порежем. А начинку сделаем без обжаривания. Что получится? Давайте узнаем, в комментариях можете оставить отзыв.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
1. Подогрейте кефир и влейте в миску, добавьте майонез, яйца и соль, все перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и порциями внесите в миску с кефиром. Между порциями перемешивайте смесь.
2. Капусту мелко нашинкуйте, немного посолите и обомните руками, чтобы она дала сок. Мелко порежьте зелень и смешайте с капустой. Начинка готова.
3. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше.
4. В форму для выпекания вылейте половину теста. Затем аккуратно, слоями, выложите капусту, а на нее кусочки курицы.
Залейте все оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом.
6. Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.
Заливной пирог готов. После духовки остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Попробуем испечь заливной пирог с необычным рецептом. Половину муки заменим манкой, добавим рыбные консервы, вкус получится ммм…объеденье. Если вы не любитель манки, вместо нее добавьте муку.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
1. Приготовьте тесто. Влейте кефир комнатной температуры в миску, всыпьте соду, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
2. Добавьте в миску манку, перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Добавьте муку, соль, сахар, яйца и все хорошо перемешайте.
Тесто должно быть гуще блинного, если получилось слишком густое – добавьте воды.
3. Нашинкуйте капусту.
4. Мелко нарежьте лук.
5. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслами. Слегка обжарьте капусту и половину порезанного лука. Затем добавьте молока, соли, перца, перемешайте и тушите под крышкой до готовности капусты, примерно 10 минут. Затем снимите с огня и остудите.
6. В готовую капусту добавьте рыбные консервы и оставшийся лук. Начинка готова.
У рыбы предварительно извлеките кости и мелко разомните.
7. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину теста.
8. Затем аккуратно выложите начинку, посередине сделайте углубление и вбейте туда сырое яйцо.
9. Залейте сверху оставшимся тестом.
10. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Заливной пирог готов.
Приятного аппетита!
В современный информационный век время на вес золота, его всегда и на всем приходиться экономить. На приготовление пищи это тоже сказывается. А иногда просто лень что-либо делать, а вкусненько покушать хочется. Предлагаю посмотреть рецепт, как можно выйти из положения.
На этом у меня все. Готовьте заливные пироги, получайте удовольствие. А я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр
Капуста – это уникальный овощ. Кроме того, что она очень вкусная и полезная, из нее можно приготовить великое множество блюд. Капуста вкусна как в сыром, так и в вареном, тешенном и запеченном виде. Из белокочанной капусты получаются великолепные пироги, и если у вас нет времени, чтобы ждать, пока расстроится дрожжевое тесто, то заливные пироги на кефире – это то, что вам нужно. Быстро, легко и очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6-8
Капусту промойте, а затем тонко нашинкуйте. Переложите нарезанную капусту в миску, посолите, немного помните руками и оставьте постоять в течение 15-20 минут, чтобы она пустила сок. Морковь очистите от кожуры, сполосните под проточной водой, а затем натрите на крупной терке.
В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте к ним сахарный песок и соль. Хорошо перемешайте. Не нужно взбивать яйца до состояния пены, вполне хватит легкого взбивания венчиком, до получения однородного цвета.
Влейте в яичную массу кефир и снова тщательно перемешайте. Затем всыпьте соду и снова перемешайте. Тесто должно начать пузыриться – благодаря пузырькам оно получится нежным и воздушным.
Просейте в отдельную миску муку, а затем постепенно начинайте всыпать ее в тесто. Лучше это делать небольшими порциями, например, по половине стакана. Так вам будет проще регулировать консистенцию теста. Муки может уйти разное количество: от одного стакана до полутора стаканов. Ориентируйтесь на то, что тесто должно быть немного жиже теста для оладий.
Включите духовку на 180°С. Пока вы будете заниматься сборкой пирога, она как раз успеет как следует разогреться. Смажьте форму для выпечки несколькими ложками растительного масла, не забывая как следует промазывать бортики.
Первым слоем положите мелко нарезанную капусту, сверху – тертую морковь.
Залейте начинку жидким кефирным тестом и аккуратно потрясите форму, чтобы тесто распределилось равномерно. Не волнуйтесь, что капуста не подвергалась никакой термической обработке, благодаря тому, что она находится в самом низу пирога – она отлично пропечется. Сверху можно посыпать пирог семенами кунжута (по вашему вкусу и желанию).
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Заливной пирог с капустой делается на разном тесте. Эта статья посвящена тесту на кефире. Рассмотрим классический вариант без яйца, а также посмотрим, в каких пропорциях нужно добавлять другие ингредиенты, что наша выпечка вышла на славу!
Теперь немного хочу рассказать про начинку: вы можете ограничиться только одной капустой и использовать ее в свежем, тушеном или жареном виде. Однако, ее можно разнообразить и приготовить такие варианты:
Некоторые из них разберем ниже.
Если у вас капуста в свежем виде, то ее можно использовать сразу. Она достаточно сочная и мягкая. А вот, если у вас лежалый зимний кочан, то его лучше нашинковать и потушить или обжарить для мягкости.
А, если вы любите капустную начинку, то предлагаю испечь с ней пирожки.
Заливной пирог готовится очень быстро, получается нежным и питательным. У многих хозяек – это рецепт на скорую руку. Вы можете сами выбрать его способ приготовления: будете печь в духовке и в мультиварке.
Сейчас хочу дать важный совет для всех хозяек, что еще не готовили такое тесто на кефире. Используйте только теплую кисломолочную продукцию и, по возможности, не очень свежую. В таком продукте концентрация кислоты выше и он лучше погасит соду. А это значит, что ваш пирог получится пышным и красивым.
В этом рецепты мы возьмем самые простые ингредиенты. Среди них вы даже не встретите яйца. Готовить будем без них. Считаю, что это самый быстрый вариант, который подойдет для наших очень занятых женщин.
Возьмем:
Начнем подготавливать продукты. Заранее достанем кефир из холодильника, пусть немного согреется.
Сливное масло переложим в керамическую тарелочку и растопим до жидкого состояния. Мне это удобно делать в микроволновке. Главное, чтобы оно там не вскипело, а то не отмоете стенки микроволновки. Поэтому включаю ее пару раз на 2-3 минутки и смотрю промежуточный результат.
Мы не тратим время даром, а успеваем в отдельную чашу просеять муку. В нее сразу всыпаем соду. Далее вливаем согретый до комнатной температуры кефир, и наше масло.
Для того, чтобы тесто получилось не пресное, добавим немного соли и сахара.
Перемешивать можно миксером, а можно и обычным венчиком. Тесто получается довольно жидкое и по своей консистенции напоминает сметану. Оно плотное, но льется с ложки и почти не держит форму. Это то, что нам нужно. Кстати, еще оно похоже на тесто для оладий.
Оставляем его в сторонке, чтобы кефир вступил в реакцию с содой, а клейковина в муке набухла. А за это время подготовим начинку.
Ее будем делать из свежей капусты. Она молодая, сочная и сладкая. Поэтому мы не будем ее ни тушить, ни жарить. Она и так будет мягкая в пироге.
Вилок шинкуем и присаливаем. Немного помнем рукой, чтобы вся масса немного осела и дала сок.
Чаще всего для такого пирога подходят небольшие формы для выпекания. Если у вас разъемные формы, то берите диаметр от 20 до 24 см. Если же теста получилось много, а форма небольшая, то разделите тесто на две части и испеките два пирога.
Кстати, в силиконовых и стеклянных формах пирог не пропекается! Используйте только металлические варианты.
Промазываем противень постным маслом. Выливаем часть теста и разровняем его. Распределяем по нему начинку и заливаем ее сверху остатками теста.
Немного потрясите форму, чтобы изнутри вышел воздух, а образовавшиеся пустоты наполнились тестом.
Выпекать желательно в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания примерно 40-50 минут. Но вы обязательно проверьте серединку зубочисткой. Он должен хорошо пропечься.
Верх можно смазать сливочным маслом, тогда корочка станет мягче и румянее, а также приобретет сливочный вкус.
По желанию можно украсить поверхность кунжутом.
Этот рецепт менее калориен из-за того, что мы уберем сливочное масло, а добавим яйца. Для начинки же возьмем тушеную капустку и сваренные вкрутую яйца.
Возьмем:
Начать лучше с приготовления начинки. Ставим вариться на средний огонь три куриных яйца. Поварим их минут 12.
Шинкуем капусту и складываем ее на скороду. Солим и перчим, добавляем другие любимые специи. Например, ее очень дополняет мускатный орех.
Наливаем в сковороду стакан воды и включаем медленный нагрев плиты. Тушим капусту до мягкости и выпаривания влаги. Примерно 15 минут. По желанию можете добавить сливочное или постное масло.
Затем выключаем нагрев и даем капусте немного остыть. Тем временем чистим сваренные вкрутую яйца, режим их и добавляем в сковородку. Перемешиваем и начинка готова.
Отдельно в стакан с кефиром всыпаем соду. Произойдет реакция и он начнет немного пениться.
В глубокую чашу вбиваем два яйца, всыпаем чайную ложку соли.
Перемешиваем и просеиваем пару стаканов муки. Она может быть разных видов и с разным количеством клейковины. Поэтому ее может понадобиться как меньше, так и больше указанного в рецепте количества.
Замешиваем тесто, оно должно стекать с ложки.
Берем жаропрочную форму, застилаем ее бумагой и смазываем маслом. Выливаем небольшое количество теста.
Кладем начинку и верх закрываем слоем теста.
Разогреваем духовую печь до 190 градусов и устанавливаем таймер на 45 минут.
Еще интересный вариант теста, когда мы к кефиру добавляем майонез. А ради разнообразия приготовим и начинку не простую, а с куриным филе.
В тесто нам понадобится:
В начинку приготовим:
Снова начнем процесс с приготовления начинки. Для этого мелко шинкуем капусту и солим ее. Кстати, если и вы хотите получить тонкие и длинные полосочки, то используйте специальную терку для корейских салатов.
Тонко режем куриное филе.
Чем кусочки тоньше, тем они быстрее приготовятся.
Луковицу измельчаем полукольцами.
И отправляем их обжариваться на сковороду до приобретения золотистого оттенка. А затем выкладываем его к капусте и филе. Перемешиваем, не забываем посолить и немного поперчить.
Теперь начнем готовить тесто. В это время уже можно включать духовку на разогрев.
В глубокую чашку разбиваем яйца и выдавливаем нужное нам количество майонеза.
Отдельно в стакан с кефиром добавим соду, перемешаем эту смесь и вливаем ее к яйцам.
Также в отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем. И затем вводим ее в тесто. Чтобы не образовывались комочки, перемешаем все миксером.
Форму диаметром 24 см, застилаем пергаментом.
Для того, чтобы готовая выпечка легче от нее отходила, бока и дно можно промазать маслом и также присыпать мукой.
Делаем в ней слой теста. Выкладываем начинку и снова делаем слой теста.
Сначала выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 и готовим еще 20-25 минут.
Горячую корочку лучше промазать маслицем.
Заливные пироги еще называют наливными. В общем суть то от этого особо не меняется. Просто, чтобы вы знали, вдруг вам повстречается такое название.
Возьмем:
Сначала займемся кочаном и фаршем. Овощ шинкуем, присаливаем и пожмем руками, чтобы начал образовываться сок. Через 10 минут отжимаем капусту и перекладываем ее в отдельную тарелку. Сок сливаем. Если вы этого не сделаете, то пирог получится влажным. И сколько его не выпекай, он будет внутри будто не пропеченный.
За это время мы успеем три минутки обжарить фарш на постном масле без запаха. Нам важно, чтобы он посветлел.
Соединяем оба продукта и добавим к ним рубленую зелень и соль.
Переходим к тесту.
Вбиваем в миску три куриных яйца и белок от четвертого.
Желток отделяем и оставляем для смазывания пирога сверху. Сюда же всыпаем соль и сахар.
Затем вливаем кефир и сметану.
Отдельно в муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем сухие ингредиенты в тесто.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем сливочным маслом.
На дно выкладываем начинку и заливаем ее тестом. Оно просочится сквозь продукты. Потрясите форму, чтобы заполнились все пустоты.
Помните мы оставляли желток? Добавляем к нему 1 ст.л. сметаны, взбалтываем и заливаем им тесто сверху.
Отправляем в духовую печь на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.
Я свой первый заливной капустный пирог делала в мультиварке. Она отлично справилась. Только верхняя корочка получилась не румяной. Но я потом доставала выпечку, переворачивала ее вверх дном и еще включала режим на 10 минут.
В этом рецепте капусту обжарим.
Возьмем:
Как я уже писала выше, зимнюю капусту лучше тушить или обжарить. Тогда пирог получится нежнее и сытнее.
Нашинкуем кочан и посолим овощную массу. Затем помнем его руками.
Измельчаем луковицу.
Мультиварку включаем на режим «Жарка» («Fry»). Через 10 минут вливаем на ее дно немного масла и всыпаем лук.
Через пять минут всыпаем к нему капусту. Готовим ее на этом же режиме еще 10 минут. Масса сильно уменьшится в размерах. Чтобы выпарить из нее лишнюю влагу, откройте на несколько минут крышку мультиварки.
Быстренько заведем тесто.
В кефир введем все три яйца. Перемешаем их с солью. Добавим соду.
Соединяем массу при помощи венчика и частями всыпаем муку. Следите, чтобы в тесте не появились комочки, они сильно чувствуются в такой нежной выпечке.
Выключаем программу жарки, перемешиваем полуготовую овощную массу и заливаем ее тестом.
Нажимаем на режим «Выпечка» («Cake») и устанавливаем таймер на 40-50 минут. Ждем окончания программы, тогда мы услышим звуковой сигнал.
Есть мультиварки с автоматическим выбором времени при нажатии программы. Оно варьируется от 40 до 60 минут.
Помните мы с вами пекли шарлотку с грушами на сковороде? Так вот наливные пироги тоже можно готовить в ней. Например, моя подруга вообще отказалась от духовки и абсолютно все блюда делает в сковородке.
Привожу вам подробный видео рецепт. Здесь в тесто добавляется еще и манка. Она поможет пирогу быстрее пропечься.
Благодарю вас, мои дорогие, что вы все это время были со мной. И продолжаю готовить для вас интересные рецепты.
Вкусный, нежный заливной пирог с капустой. Когда представляешь себе его, то сразу вспоминается детство, как бабушка или мама пекла в выходные или на праздники много-много разных пирогов. Были и сладкие, и мясные, и с капустой. Для всей семьи на любой вкус. Иногда даже просыпаешься и понимаешь, пироги уже пекутся и сегодня утро начнется с печеных вкусняшек. И начинается шоу «Интуиция». Где, с какой начинкой, все ровные красивые, сразу так и не поймешь.
Рецептов пирогов много, предлагаю Вам сегодня самый мой любимый – заливной пирог с капустой на кефире. Готовить его очень просто, справится даже ребенок, а пирог получается очень вкусный! Дети с радостью едят такие пироги, даже заставлять не нужно будет.
Быстрая навигация по статье
Все продукты лучше взять свежие, особенно, что касается овощей для начинки. Тогда пирог будет более нежным и потрясающе вкусным.
Готовые заливные пироги с начинками – видео
Приготовить заливной пирог с капустой можно двумя способами – в духовке или в мультиварке. Выбирайте способ, который Вам удобнее. В мультиварке пирог получится более нежным, а в духовке более румяным.
Тесто делается очень просто. В кефир насыпаете соду и оставляете минут на 15, чтобы сода погасилась. Яйца взбиваете с солью и сахаром, затем соединяете с кефиром и всыпаете муку. Замешиваете хорошенько, чтобы не было комочков. Консистенция у теста должна быть, как густая сметана. Гуще и жиже не советую делать. Итак, тесто готово!
Жидкое тесто для заливного пирога с капустойНачинка тоже делается очень просто. Капусту мелко шинкуете, лук и зелень мелко нарезаете, а морковь натираете на крупной терке. Обжариваете сначала лук, потом кидаете капусту, солите, приправляете, и тушите на среднем огне. Можно добавить немного воды, если капуста суховатая. Когда капуста потушилась, это минут 15, добавляете в нее натертую морковь и тушите еще немного. В конце добавляете зелень. Начинка готова!
Начинка из капусты с зеленью для заливного пирогаА сейчас соединяем тесто и начинку. Смазываем форму для выпекание или чашу для мультиварки маслом. Льете 1/3 часть теста на дно, аккуратно ложкой выкладываете капустную начинку, чтобы она непроваливалась вся на дно. А сверху заливаете остатком теста. Ставите в разогретую духовку на 30-40 минут. Или в мультиварку на режим «Выпечка» на 30-40 минут. Готовность проверяем по-старинке – деревянной палочкой или зубочисткой.
Приготовление заливного пирога с капустойПосле того как, пирог испекся, сразу не вынимайте его из формы, дайте немного остыть. Затем выкладывайте на тарелку, разрезайте на кусочки и посыпьте мелко порезанной зеленью. Кушать можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Приятного аппетита!
Готовый заливной пирог с капустойКалорийность и подсчитала на сайте с калькулятором (Калоризатор). Очень удобно, не нужно самостоятельно высчитывать. Плюсом еще этого калькулятора то, что он считает не только калории, но и отдельно Белки, Жиры и Углеводы. Как видно из таблицы, весь наш пирог 1194 Ккал. А на 100 грамм, это всего 129 Ккал. Это намного меньше, чем в другой выпечки, потому, что используется мало муки, масла и нет дрожжей. Конечно, углеводов много, но, если кушать такой пирог в первой половине дня и умеренно, то вред фигуре он не принесет. Подарит только радость от вкуса.
№ | Продукт | Вес,гр | Бел.,гр | Жир,гр | Угл.,гр | Ккал |
1 | Кефир 2,5% | 250 | 7,00 | 6,25 | 9,75 | 125,00 |
2 | Яйцо куриное | 110 | 13,75 | 12,10 | 0,55 | 172,70 |
3 | Сахар-песок | 25 | 0,00 | 0,00 | 24,93 | 99,50 |
4 | Мука пшеничная | 100 | 9,20 | 1,20 | 74,90 | 342,00 |
5 | Капуста белокочанная | 250 | 4,50 | 0,25 | 11,75 | 67,50 |
6 | Морковь | 75 | 0,98 | 0,08 | 5,18 | 24,00 |
7 | Лук репчатый | 75 | 1,05 | 0,00 | 7,80 | 35,25 |
8 | Масло сливочное | 20 | 0,10 | 16,50 | 0,16 | 149,60 |
9 | Масло растительное | 20 | 0,00 | 19,80 | 0,00 | 179,80 |
Итого: | 925,00 | 36,58 | 56,17 | 135,01 | 1194,56 | |
Итого на 100 грамм: | 100,00 | 3,95 | 6,07 | 14,59 | 129,14 |
На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.
Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!
После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.
Вы также можете посмотреть еще больше наших пп-рецептов, перейдя по ссылке. Также читайте сборник рецептов в мультиварке.
Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь блюдами по нашему рецепту!
Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!
Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!
В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!
Просмотров записи: 1 245
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Доброе время суток!
С Вами на связи Первый Кулинар. На блоге FirstCook увидите самые лучшие рецепты по кулинарии. А сейчас хочу поделиться секретами приготовления заливного пирога с капустой. Мы научимся готовить его быстро и вкусно. Это вид пирога один из моих любимых, так как он получается нежным. Попробуем приготовить на кефире.
Меню:
Капуста по моему мнению это универсальный овощ. Многое чего можно сотворить. Голубцы, солянка, салаты и многое другое. Она очень хорошо подходит в качестве начинки. Сама по себе полезный продукт.
Обожаю его готовить. Он получается сытным. И что самое главное, готовиться быстро. Можно назвать его на скорую руку. В много раз быстрее, чем печь обычный классический пирог. Пошаговый рецепт с фото покажет воочию, как правильно приготовить такое замечательное блюдо.
1. В первую очередь нам нужно подготовить начинку. Поэтому подготавливаем продукты для неё. Очищаем и нарезаем на кубики репчатый лук. И обжариваем на растительном масле. Буквально 5-10 минут, пока он не зазолотится. При этом его нужно помешивать, чтобы не подгорел.
2. Пока лук жарится, нам нужно натереть морковь на крупной тёрке.
3. Капусту нужно мелко нашинковать. Перед этим её нужно хорошо помыть и очистить от некачественных листов.
4. Лук у нас должен уже быть готов. Добавляем в сковородку морковку. И обжариваем ещё пару минут.
5. Теперь нужно добавить капусту. Её лучше кидать понемножку и разминать в руках. Первые 5 минут лучше потушить её под крышечкой на самом маленьком огне. Потом крышечку убираем. Ещё она у нас минут 10-15 потушиться. Просто посматривайте, чтобы не пережарилось, т.е. не подгорело.
6. Пускай капуста готовиться, а мы начнём готовить тесто. Выливаем в миску кефир. Высыпаем соду, она погаситься кефиром. Разбиваем три яйца. Высыпаем 1 чайную ложку соли. И всё это вымешиваем. Можно венчиком, а лучше миксером.
7. Дальше добавляем муку. Ещё пропустить через сито. И так же хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидкое. Практически как на блины, но только чуть чуть погуще. Тесто готово.
8. Теперь можно заняться капустой. Она уже должна к этому времени практически готова. В самом конце нам нужно добавить сливочное масло. Вы можете его не добавлять его, это не обязательно. Но с ним вкус буде совершенно другим, более мягким. Сюда же мы добавляем черный молотый перец. Подсаливаем.
Можете добавить по вкусу свои любимые приправы. Можете например добавить мускатный орех.
Перемешиваем. Ещё пару минут держим на огне. Как раз сливочное масло полностью растает. Готовую капусту убираем с огня. Она должна немножко постоять. И чуть чуть остыть. За это время мы включим духовку. До 200 градусов её нужно прогреть. Пока нагреется, капуста остынет.
9. Теперь мы делаем пирог. Половину тесто выливаем в сковородку. Добавляем её к капусте. И немножко перемешиваем. Это в том случае, если Вы будете готовить как я в форме. У меня просто хорошая сковорода. Диаметр 28. Выравниваем поверхность.
Если Вы отдельно будете готовить, то лучше взять форму. Смазать её маслом. Половину тесто вылить. Сверху выложить капусту. Уже залить остатками теста.
10. Оставшимся тестом заливаем сверху. Также выравниваем, чтобы полностью покрыло начинку. Ставим в духовку примерно на 40-45 минут.
11. Пирог готов. Он получился румяным. Внизу у нас начинка, сверху толстый слой теста. Очень ароматный. Кушаете на здоровья и приятного аппетита!
Продолжаем рассматривать изготовления вкуснейшего блюда, который получается очень нежным. Разбирем ещё вариант выпечки пирога. Начинка так же из капусты. Его можно ещё назвать ленивый. Он готовится очень быстро и просто. По сути это та же самая шарлотка. Во всяком случае по простоте приготовления. Здесь мы не будем
для начинки
для теста
1. Начинаем с капусты. Измельчаем её и перекладываем в большую чашу. Туда добавляем измельченную зелень. Высыпаем соль и приправы, черный перец. Перемешиваем хорошо. Начинка готова.
Если капуста не молодая, вышла так сказать из детского возраста, то есть смысл не просто перемешать, но и немножко руками отжать. Если она ещё более старая, то можно залить её кипятком.
2. Сразу перекладываем начинку в форму. Предварительно смазываем сливочным маслом. И присыпаем крупно измельченными сухариками. В итоге пирог будет хрустеть, это только улучшить его вкусовые характеристики.
3. Теперь приступаем к тесту. Берем глубокую миску, чтобы было удобнее замешивать. Разбиваем три яйца. Взбиваем их.
4. Потом добавляем растительное масло, можно взять растопленное сливочное. Вливаем кефир, высыпаем соль и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.
Вместо кефира можете взять сметану так же 100 грамм
5. Нам осталось только добавить муку. Пропускаем через сито. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть слишком густым. Вот теперь тесто готово.
6. Дальше тесто переливаем в заготовленную начинку.
7. Остается только выпекать пирог в духовке при 180 градусов минут 30-40. Может даже 50 минут. Зависит от того, какая у Вас духовка. Минут за 10 до конца некоторые добавляют сверху сыр. Но мне не очень нравится этот способ, потому что он становиться резиновым. Кому как. Просто до конца за 10 минут присыпаю теми же измельченными сухариками.
Пирог готов.
8. Дайте ему остыть, тогда можно будет доставать его из формы. Получился сочным с большим количеством начинки внутри. Очень хорошо подавать такой капустный пирог с грибным соусом. Можно конечно грибы так же добавить в начинку, но с грибным соусом лучше. Приятного аппетита!
Ещё один интересный рецепт. Дальше мы добавим в начинку ещё один продукт. Я вас уверяю, получится очень вкусно.
для тесто:
для начинки:
1. Готовим начинку. Берем 2 отварных яйца. Их надо будет просто измельчить. И так же капусту. Её нарезаем кубиками. Тушить капусту будем в молоке. Таким образом будет похожа на грибы. Выкладываем капусту в сковороду. Солим её. Наливаем стакан молока.
Если молоко жирное и Вы хотите снизить жирность, то можете добавить немного воды.
Теперь прикроем крышкой на половину и оставляем на среднем огне тушится капусту минут 15, пока не выкипит молоко.
Если капуста тверда, то протушите минут 20-25
2. Когда капуста почти готова, добавляем любые травки, приправы. Какие Вам больше нравятся. У меня смесь приправ, я везде её добавляю.
Сюда хорошо подойдёт майоран.
Кидаем перец черный. Всё хорошо перемешать. И теперь накрывать крышкой не надо, оставляем на 5 минут. Делаем больше газ для того, чтобы выпарилась вся жидкость. Обязательно попробуете на соль. Если нужно, немножко подсолите. Капуста готова. Перекладываем её в отдельную посуду и даём ей остыть. Перекладываем с помощью дуршлага, шумовки или сито, лишняя вода нам не нужна.
3. К капусте добавляем мелко нарезанное варенное яйцо, измельченную зелень и сладкий перец. Но можно не добавлять. Это тоже по желанию.
4. Тесто у нас будет называться ленивое. Потому что с ним возиться не нужно. Берём глубокую миску. Разбиваем туда три яйца. Один желток оставьте, чтобы потом сверху смазать пирог и он у нас получился красивым. Добавляем 1/2 чайной ложки соли. Так же сахар. Это всё взбиваем миксером.
Затем добавляем кефир и майонез. Опять перемешиваем.
Дальше добавляем муку вместе с разрыхлителем. Ещё раз всё смешиваем. Тесто получается как на оладьи.
5. Теперь берем форму для выпечки. Форма на 24. Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
6. Делим тесто пополам и выливаем сначала первую. И распределяем по всему дну.
7. Дальше сверху выкладываем начинку.
Данный пирог и интересен тем, что теста мало, а начинки много.
8. Далее выливаем вторую половину теста сверху. Равномерно распределяем.
9. Смазываем аккуратно желтком поверхность пирога кисточкой. И ставим его в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
10 Пирог готов. Достаём его их духовки. Ждём пока он остынет. Таким образом он хорошо отойдёт от стенок и дна. Получился очень красивым, глянцевым, румяный. Вот теперь достаём его из формы. Нарезаем его и можно подавать к столу.
Вот мы с Вами и подошли к концу. Рассмотрели три пошаговых рецепта с фото приготовления пирога с капустой на кефире. Разобрали как с тушением капусты, так и с сырой. В любом случае получились очень вкусными и аппетитными. Мы научились готовить быстро и вкусно. Такие рецепты будут Вас выручать, так как пироги на скорую руку.
Спасибо за внимание. Ставьте класс или лайк. Делитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии.
Наливная выпечка приходит на помощь, когда хочется домашнего пирога при минимальных усилиях. Иногда приходится уделить время подготовке начинки, но труды вознаграждаются аппетитным результатом. А вот с тестом обычно не возникает проблем. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте и заодно вкусно накормить домашних, испечем наливной пирог на кефире с капустой. Рецепты с пошаговыми инструкциями прилагаются.
Помимо капусты, в начинку можно добавлять еще какие-то вкусные ингредиенты. Предлагаем прямо сейчас приступить к реализации задуманного и побаловать любимых.
Первый рецепт наливного пирога на кефире с капустой относится к классическим. Любители этого овоща будут в восторге. Проверяем наличие компонентов и, не мешкая, приступаем к созданию быстрого наливного пирога с капустой:
Начинка из капусты для наливного пирога делается немного заранее. К моменту соединения теста и наполнения начинке необходимо остыть.
Капусту моем, освобождаем от кроющих листьев (уберите 2-4 штуки). Шинкуем капусту не длинно. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем, как угодно, но не слишком крупно. Если вы будете использовать в своей начинке морковь, то ее тоже вымоем и, очистив, протрем на терке любой фракции.
Сковороду с толстым дном и высокими бортиками нагреваем, предварительно добавив растительное масло. Тушим капусту, лук и морковку (если используем ее). Сильно не жарьте. Достаточно будет слегка пассеровать овощи до мягкости. В процессе подсолим, добавим пряности и зелень.
Готова начинка для наливного пирога с капустой на кефире. Рецепт теста еще проще.
В миске, достаточно глубокой, смешиваем яйца и соль. Взбиваем любым подручным способом. Это может быть миксер, что, без сомнения, удобнее и быстрее. Но венчик или вилка тоже достойно выполнят свою задачу. Добавим к яйцам кефир. Высыпаем соду и снова перемешиваем. Сода гасится кисломолочным продуктом. Теперь наливаем немного растительного масла.
Завершаем приготовление теста по рецепту для наливного пирога с капустой на кефире, добавив полтора стакана муки. Если необходимо, высыпаем еще половину стакана и вмешиваем его в основной состав. Готовое тесто должно иметь довольно густую, но, в то же время, пластичную консистенцию. Примерно как на оладьи.
Вкусный наливной пирог с капустой совсем скоро появится на вашем столе. Остается его выпечь. Включаем духовку в сеть. Пока она разогревается до стандартных 180-200 градусов, будем формировать пирог.
Воспользуемся своей любимой формой для выпечки. Предварительно нужно обработать ее внутри: смажем растительным маслом. Заливать можно двумя способами:
Отправляем заготовку в горячий духовой шкаф. Выпекаем наливной пирог с капустой в духовке не менее сорока пяти минут. Проверяем на готовность шпажкой. Если потребуется, дадим еще пять-десять минут. Готовый пирог не торопимся вынимать из духового шкафа. Оставим его при отключенной сети внутри духовки еще на десять минут. Вынимаем форму с готовым пирогом. Даем ему слегка остыть прямо в ней.
Нарезаем на порционные куски и угощаем домочадцев.
Попробуйте воплотить рецепт наливного пирога с капустой и вареными яйцами. Список необходимых компонентов:
Отваренные яйца освобождаем от скорлупы. Рубим кубиками в отдельную чашку. Капусту шинкуем, тушим ее в сковороде, добавив соль и специи, примерно 15-18 минут. Остужаем.
В посуде, где будем делать тесто, смешиваем кефир и соду, запустив процесс гашения. Теперь сюда добавим соль, яйца и хорошенько смешаем все жидкие компоненты наливного теста для рецепта пирога с капустой. Введем растопленный маргарин и муку. Получив однородную массу, продолжим создавать наш пирог.
Противень смажем маслом. Выливаем большую часть жидкого теста. Кладем капусту. На ее поверхности рассыпаем рубленые яйца. Заливаем второй частью теста. Формировать пирог можно и по-другому: смешать капусту и яйцо. Вылить часть теста. Слой смешанной яично-капустной начинки. Слой оставшегося теста.
Если желаете, можете добавить в начинку любую зелень. В обоих случаях разравниваем поверхность пирога. Выпекаем, как обычно в горячей духовке в течение 45-50 минут. Готовый пирог остужаем в форме и только потом переворачиваем его на блюдо.
Совершенно иной вкус получится, когда вместо свежей в рецептуре участвует квашеная капуста. Попробуйте, вдруг, это будет именно ваш вариант.
Список нужных продуктов:
Как обычно, начнем процесс с начинки. Если капуста слишком кислая, ее рекомендуется вымыть и вымочить около получаса.
В сковородке нагреем постное масло и обжарим нашинкованный лук до золотистости. Теперь добавим сюда квашеную капусту. Тушим овощи под крышкой на очень умеренном огне примерно 15 минут. Готово! Остудим капусту, можно приступать к продолжению воплощения рецептуры.
В миске смешаем яйца, соль, сахар. Маргарин слегка растопим. Нам нужно чтобы он стал очень мягким, но еще не жидким. Смешиваем маргарин с кефиром и отправляем к остальным ингредиентам. Высыпаем разрыхлитель. Заканчиваем создание теста, добавив всю норму муки. Взбиваем венчиком, миксером или вилкой (ложкой) – не принципиально.
Противень обрабатываем внутри маслом. Формируем заготовку для пирога, как в предыдущих случаях: слой теста, слой начинки и завершающий слой теста. Отправляем будущий пирог в недра раскаленной духовки на 45-50 минут. На готовность выпечку проверим зубочисткой. Готовый пирог с капустой держим в отключенной духовке, пока не остынет почти полностью. Вынимаем, делим на порции, зовем всех на дегустацию.
Сытный пирог с капустой и мясными продуктами утолит голод в считанные минуты. Вот, что нужно, чтобы этот пирог появился сегодня на вашем столе:
Шинкуем капусту, солим, слегка мнем, чтобы пустила сок. Сырое мясо нарезаем мелко. Если у вас фарш, то на данном этапе с ним ничего не делаем, а только разморозим. Луковицу освобождаем от несъедобных элементов. Шинкуем ее полукольцами или четвертинками. Если используем морковь, соответственно, ее моем, очищаем и протираем сквозь терку любой фракции.
В сковородке накаляем масло. Выкладываем мясо или фарш, обжариваем в течение десяти минут. Добавляем лук и морковь. Солим, посыпаем перцем. Жарим мясо до готовности. В другой сковороде слегка притушим капусту, добавив половину столовой ложки растительного масла и соль по вкусу. Соединяем готовое мясо (или фарш) с капустой. Перемешиваем начинку. Даем время на остывание.
Наливное тесто для пирога с капустой приготовим в глубокой миске. Разбиваем яйца, смешиваем их с солью, кефиром и слегка растопленным маргарином. Высыпаем стакан муки и разрыхлитель. Смешиваем и смотрим на консистенцию. Если тесто жидкое, вводим еще половину стакана. Снова размешиваем и смотрим. В зависимости от того, сколько клейковины в вашей муке, будем вводить дополнительную порцию муки. В итоге тесто должно напоминать своей консистенцией оладьевое тесто. Оно не жидкое и не густое, медленно сползает с ложки.
Включаем в сеть свой духовой шкаф. Противень или форму обрабатываем с внутренней стороны растительным маслом. Половину теста выкладываем в форму. Распределяем его, чтобы закрыло дно. На тесто помещаем мясную начинку. Заливаем оставшейся половиной. Выпекаем наливной пирог с капустой и мясом в течение 45-5- минут. Перед отключением духовки рекомендуется проверить степень готовности.
Любой из наливных пирогов, рецепты которых собраны в данной статье, можно обмазать сверху постным маслом, когда он будет готов и находиться на стадии отдыха в отключенной духовке.
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с вам научимся печь пирог с капустой. Я приготовил для вас самые разные рецепты. У всех их есть одна общая особенность, они очень быстро готовятся, а это очень важно для многих испытывающих нехватку времени хозяек. Во всех рецептах используется простое тесто. Ингредиентов входит совсем немного, все они вполне доступные. Такую выпечку всегда можно приготовить, как говорится, на скорую руку. Итак, запасаемся продуктами, начинаем воплощать в жизнь лучшие из рецептов, чтобы радовать своих домочадцев ароматной домашней выпечкой.
Я прилагаю подробные пошаговые описания каждого процесса с фото и видео материалами.
Само название этой выпечки говорит о том, что ее может испечь не то чтобы ленивая хозяйка, а просто та, которая не любит заниматься тестом, считая это хлопотным делом. Я расскажу Вам, как испечь вкуснейший пирог с капустой в духовке. А потом Вы сами будете восхищаться своим мастерством. Этот ленивый пирог с капустой на кефире вполне может стать вашим коронным блюдом. Попробуйте и убедитесь, что это истинная правда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот пирог мы испечем с капустой и яйцом из дрожжевого теста, которое готовится очень быстро. Пока Вы подготовите все остальные продукты, тесто успеет подойти. Так что начать следует с него. Поскольку пирог у нас будет диетическим, готовим тесто на воде, но от этого выпечка будет не менее вкусной. Используя дрожжевое тесто, можно сделать открытый пирог или частично закрытый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Для начинки:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наливной пирог с капустой, приготовленный по этому рецепту вполне можно подать, как полноценный ужин. Добавкой к начинке является куриное мясо. Тесто будем готовить для пирога с капустой на майонезе и кефире. Начинка получается очень сочной, вкусной, ароматной, благодаря добавленным специям. Приготовленное на кефире и майонезе тесто получатся нежным, тающим во рту. Это стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пирог немного остудить, уложить на блюдо, подать к столу.
Быстрое приготовление любых блюд, особенно выпечки, всегда привлекает хозяек. Особенно приятно совершенно неожиданно для домочадцев приготовить вкусный, сытный, очень быстрый пирог с капустой и фаршем. Тесто для пирога приготовим на сметане и майонезе. Душистый аромат наполняет весь дом, а семейство уже занимает места за столом в ожидании вкусненького. Долго ждать им не придется, ведь все готовится на скорую руку. Прилагаю пошаговое описание всех операций, фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим капустный пирог на кефире в мультиварке. Это означает, что на приготовление уйдет еще меньше времени. Готовить капустный пирог с использованием этой техники одно удовольствие. Не нужно будет заглядывать в духовку, проверять готовность выпечки. Если установить нужный режим, все получится. Остается только подготовить ингредиенты, нарезать их, перемешивать в соответствии с моими рекомендациями. Этот заливной пирог с капустой на кефире получается очень вкусным при минимальном наборе ингредиентов. Этапы приготовления сопровождаются фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
А вот еще один рецепт пирога с капустой. В начинке будет присутствовать картофель, что сделает выпечку более питательной. Благодаря свежести мяты, яркому вкусу паприки возникает удивительный аромат. Приготовив его лишь раз, Вы навсегда останетесь его фанатом. Заливной пирог с капустой получается очень вкусным, выпекается чрезвычайно быстро. А что еще может порадовать семейство за ужином, если не свежая, ароматная выпечка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На очереди рецепт заливного пирога с ветчиной. Капуста, сочетаясь с ветчиной, проявляет совершенно необычный вкус, ветчина в свою очередь делает изделие необычайно пикантным. Не стоит пугаться большого количества ингредиентов. Если следовать моим рекомендациям, процесс приготовления пройдет очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сегодня все. Я надеюсь, что Вам понравились мои рецепты и теперь такие пироги будут постоянно появляться на вашем столе, радуя ваших близких. А у меня уже подготовлены новые рецепты вкусных простых блюд, которыми я буду рад с Вами поделиться. Желаю Вам успехов в кулинарном творчестве. До новых встреч.
Заливной пирог с капустой и яйцами - очень сытная выпечка. Капусту для начинки лучше использовать молодую. Тогда начинка получится нежнее. Жарить молодую капусту нужно не так долго, как старую. Также в начинку можно добавить порезанную луковицу. Ее нужно обжарить вместе с капустой.
Пирог на кефире с капустой и яйцом
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Тесто:
Кефир
400 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Мука
300 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Начинка:
Укроп
50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кунжут
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Заливные пироги – очень нужная выпечка в холодные осенние дни. Капустный пирог по предложенному рецепту получается пышным, сытным, с большим количеством начинки. Его можно подать вместо хлеба к супам или борщам, кушать с чаем, брать с собой на работу или давать детям в школу. Готовить пирог недолго, а получается он очень вкусным!
Рецепты. Мир кулинарии11.02.2018Рецепты и хоббиИнгредиенты:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
Приятного аппетита!