Добавить на Яндекс

Курица в горчично соевом соусе


Курица в горчично-соевом соусе - 6 пошаговых фото в рецепте

4.85 20

Курица в горчично-соевом соусе

Курица в горчично-соевом соусе, приготовленная по этому рецепту, - не сложное, но очень вкусное блюдо. Куриное мясо готовится достаточно быстро, доступно по цене и может великолепно украсить праздничный стол в качестве мясного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в горчично-соевом соусе понадобится:

тушка курицы.

Для соуса:

2 ст. л. горчицы;

3 ст. л. соевого соуса;

3 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. сметаны;

чеснок;

базилик;

соль;

перец.

Этапы приготовления

Курицу моем и вытираем.Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Обмазываем курицу хорошенько со всех сторон горчично-соевым соусом и убираем в холодильник не меньше, чем на час. У меня была замаринована утром и стояла до вечера. В итоге мясо было пропитано ароматным соусом до самых костей.

После маринования курицу положить в пакет для запекания (можно в фольгу) и поставить в духовку при температуре 200 градусов минут на 50. Затем разрезать пакет и поставить ещё минут на 10-15 для подрумянивания.

Готовую курочку в горчично-соевом соусе переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (20 голоса)

Жареный цыпленок в горчичном соусе | Рецепт с видео

  • Шаг 1/4

    • 4 куриные грудки
    • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
    • 4 чайные ложки оливкового масла
    • соль
    • перец

    Вымойте куриную грудку и обсушите . Добавьте порцию цельнозерновой горчицы и оливкового масла в большую миску и перемешайте. Приправить солью и перцем. Бросьте куриную грудку в горчичную смесь, переложите на тарелку и дайте мариноваться не менее 30 минут.

  • Step 2/4

    • 4 чайные ложки Дижонская горчица
    • 3 чайные ложки цельнозерновой горчицы
    • 2 столовые ложки меда
    • 100 мл овощного бульона
    • 22 соли
    • , оставшуюся цельнозерновую горчицу, мед и овощной бульон в небольшую миску. Перемешайте и приправьте солью.

    • Step 3/4

      • силиконовый шпатель
      • противень из нержавеющей стали

      Медленно нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде из нержавеющей стали на среднем огне.После предварительного нагрева переложите куриную грудку на сковороду и жарьте прим. 2 - 3 мин. Первоначально курица может прилипнуть ко дну сковороды, но через 2–3 минуты ее можно легко поднять. Переверните и обожгите другую сторону еще 3 мин.

    • Step 4/4

      • 10 г розмарина
      • рис для сервировки

      Добавьте медово-горчичный соус в сковороду и посыпьте розмарином. Уменьшите огонь и тушите курицу в соусе прим. 5-7 мин.Наслаждайтесь рисом!

    • .

      Медленноварка Рецепт курицы с медом и горчицей с медово-горчичным соусом


      Медленноварка Цыпленок с медом и горчицей

      Любимый на каждый день, этот рецепт курицы с медовой и горчицей в медленноварке так же прост, как 1-2-3. Всего лишь из нескольких ингредиентов, и у вас будет готовый обед, приготовленный для вас в мультиварке или мультиварке. Этот рецепт для курицы с медом и горчицей имеет отличное сочетание сладкого, пикантного и острого вкуса, все приготовлено чудесно медленно, пока курица не станет нежной и вкусной.Добавление соевого соуса придает чудесный пикантный вкус умами, который хорошо сочетается с медом, горчицей и уксусом. Выберите куриную грудку без кожи без костей или куриные бедра, и вы можете использовать косточки для большего вкуса. Мы любим куриные бедра! 🙂 И вы можете подать этот восхитительный рецепт курицы в мультиварке с любимым рисом, пастой или даже в бутерброде. Это вкусно!

      Видео: Рецепт курицы с медово-горчичным соусом в мультиварке

      Наши любимые блюда и вкусности для развлечений:

      Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также с дополнительным бонусом в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

      Crockpot 6qt.Slow Cooker - оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot - у нее есть культ поклонников неспроста. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart - если готовка под давлением - не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

      Как приготовить курицу с медом и горчицей в мультиварке

      Этот рецепт курицы с медовой горчицей такой влажный и нежный. Вы можете оставить его целым, разрезать курицу на куски и подавать с рисом или пастой. Или вы можете измельчить его двумя вилками и сделать «тушеную курицу» для бутербродов, слайдеров, тако или кесадильи.Возможности этой курицы с медом и горчицей безграничны!

      Распечатать рецепт

      Рецепт курицы с медом и горчицей в медленноварке

      Пожалуйста, прочтите сообщение, чтобы узнать больше о рецепте

      Порций: 6 порций

      калорий: 284 ккал

      Ингредиенты

      • От 2 до 2,5 фунтов (910–1140 г) куриных грудок или куриных бедер без кожи без костей
      • 1/2 стакана (120 мл) меда
      • 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса (или тамари для безглютенового)
      • 1/4 стакана (60 мл) горчицы
      • 2 столовые ложки (30 мл) солодового уксуса (или дистиллированного уксуса для без глютена)
      • 4 зубчика чеснока, протертые
      • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
      Для загущения соуса (по желанию)
      • 2 столовые ложки (30 мл) кукурузного крахмала
      • 2 столовые ложки (30 мл) воды

      Видео

      Курс: основное блюдо

      Кухня: мультиварка

      Питание

      Калорий: 284 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 34 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 835 мг | Калий: 609 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

      Вот еще несколько рецептов куриц с медово-горчичным соусом.

      Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео!

      .

      Легкий рецепт куриных крылышек с медовой горчицей и потрясающим соусом

      Эти куриные крылышки с медовой и горчицей - пикантные, вкусные и легко приготовленные по нашему любимому легкому рецепту куриных крылышек.

      Кажется, что в это время года мы купаемся в сезонных подсказках: куриных крылышках и осенних фруктах. Хотя они оба принадлежат к миру еды, они совершенно случайны, когда обсуждаются в одном предложении. Так почему же нашу жизнь поглощают крылышки, гранаты и хурма? Что ж, это сезон плей-офф по бейсболу, футбол набирает обороты, а наши игровые выходные всегда усеяны разными видами куриных крылышек и множеством салфеток.Липкие, сладкие, острые, острые и наполненные ароматом умами - вот чем капают наши куриные крылышки. Затем есть сад с хорошей горсткой плодов, созревающих осенью. Нас едят все: гранаты, хурма, драконий фрукт, азиатские груши и многое другое. А может быть, наоборот: нас съедают осенние фрукты, что неплохо.

      Видео: Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей

      Японское цитрусовое дерево юдзу

      граната свежие!

      хурма

      Как только закончилось лето, сезон наших куриных крылышек и осенних фруктов вступил в полную силу.Каждое утро мы бродим по саду и собираем опавшие азиатские груши, чтобы добавить к нашим ежедневным закускам. А потом мы смотрим на наши гранаты, которые клюнули птицы, и понимаем, насколько медленнее мы едим фрукты. Затем, когда наступают выходные, мы следим за спортивными результатами, жуя крылышки и пиво. Мы всегда с нетерпением ждем этого прекрасного времени года.

      Легкий медово-горчичный соус для куриных крылышек

      Когда дело доходит до рецептов куриных крылышек, мы всегда придерживаемся разных типов соусов и постоянно делаем домашние вариации наших любимых блюд, и медовая горчица находится на первом месте в нашем списке.Пикантно-сладкий, липкий и чудесный соус для любителей медово-горчичного вкуса и отличной партии куриных крылышек с медово-горчичным соусом.

      Самое интересное в приготовлении куриных крылышек заключается в том, что вы можете использовать разные техники приготовления. Мы писали о различных способах приготовления крылышек и о том, как сделать их более полезными, на нашем сайте с рецептами курицы. Хотя каждый готовит их по-разному, либо перед выпечкой, либо после, либо сразу после этого, здорово иметь возможность их приготовить. Самое замечательное в их запекании перед соусом - это то, что вы можете легко приготовить несколько соусов и бросить куриные крылышки в тот, который предпочитает пожиратель.Что касается язычков огня, то наш соус Sriracha Chicken Wing почти всегда должен присутствовать на наших собраниях.

      У нас даже есть «здоровая» версия, где вы можете приготовить или запарить эти куриные крылышки с медовой и горчицей перед запеканием, что помогает избавиться от лишнего жира. Вы все еще можете наслаждаться крыльями без чувства вины.

      Надеюсь, вам понравятся куриные крылышки с медовой и горчицей в это холодное время года и вы отпразднуете еще одно восхитительное начало нового года. А если вы хотите получить дополнительный бонус к закуске, попробуйте этот соус из курицы буйвола!

      объятий,

      диана и тодд

      запечь до хрустящей корочки, затем добавить восхитительный соус

      Вот все наши рецепты с куриными крылышками, если вы голодны

      Куриные крылышки с медом и горчицей

      Куриные крылышки можно приготовить разными способами, чтобы они были хрустящими: жареные или запеченные, с мукой или без.Посетите эту статью о различных способах приготовления куриных крылышек. Этот рецепт демонстрирует технику запекания, но вы, безусловно, можете поджарить крылышки, чтобы они стали хрустящими.

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 50 минут

      Общее время 1 час 5 минут

      Порций: 6 порций

      калорий: 242 ккал

      • 2 фунта (907 г) Куриные крылышки, промытые и просушенные
      • Кошерная или морская соль
      • Свежий треснувший черный перец
      Медово-горчичный соус
      • 1/2 стакана (83 г) горчицы, в зависимости от вашего предпочтительный тип - Regular, Deli, Whole Grain, Dijon и т. д...
      • 1/4 стакана (85 г) меда
      • 1/4 стакана (30 мл) майонеза или сметаны
      • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского или соевого соуса
      • 1/2 чайной ложки (5 мл) Копченая паприка
      • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
      • 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
      • свежий треснутый черный перец, по вкусу
      Приготовьте соус:
      • В миске смешайте ингредиенты медово-горчичного соуса (горчица, мед, майонез / сметана, Вустерширский / соевый соус, копченый перец, чесночный порошок, кайенский перец и черный перец).Отложите в сторону.

      Готовим крылышки:
      • Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Выстелите противень пергаментной бумагой.

      • На подготовленном противне разложите куриные крылышки одним ровным слоем (мы не покрываем наши крылышки маслом перед запеканием, но вы можете, если хотите. Мы обнаружили, что масло только делает крылышки жирнее. Крылья уже выделяют достаточно жира). Приправить куриные крылышки солью и перцем.

      • Выпекайте примерно 45-50 минут до золотистого цвета, перевернув крылышки в середине выпечки, примерно через 25 минут. (необязательно - когда вы перевернете крылышки, добавьте примерно 1/4 стакана соуса, чтобы покрыть крылышки. Вернитесь в духовку и завершите выпечку.)

      • После того, как крылышки будут готовы, перемешайте их с оставшимися соус в большой миске. Подавать с большим количеством салфеток.

      Альтернативные способы приготовления хрустящих крылышек

      Традиционный жареный в масле (для покрытия крыльев используется примерно 1 / 2–3 / 4 стакана кукурузного крахмала) . Добавьте крылышки в кукурузный крахмал, чтобы они покрылись, стряхивая излишки кукурузного крахмала. Нагрейте около 2 дюймов масла в большой кастрюле до 375 ° F. Жарьте порциями около 8 минут на партию или до золотистого цвета и готовности. Обязательно переверните крылышки пару раз во время приготовления, чтобы они приготовились равномерно. Приправить солью и перцем. Воздушная фритюрница с куриными крыльями (вот наша любимая воздушная фритюрница ) Приправить крылышки солью и перцем. Жарьте на воздухе при температуре 400 ° F в течение 25-30 минут, переворачивая 2-3 раза во время приготовления. Перемешайте с небольшим количеством соуса, а затем жарьте на воздухе еще 4 минуты.Разные модели и размер

      Курс: закуска, основное блюдо

      Кухня: американская

      калорий: 242 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 15 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 193 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 320 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,2 мг

      Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

      .

      Куриные голени, запеченные с медом и горчицей

      Этот рецепт куриных голеней, запеченных с медом и горчицей - идеальный и легкий способ приготовить запеченные куриные ножки в духовке. С волшебным соусом из 4 ингредиентов , маринования не требуется, эти куриные голени золотые, липкие, и всем они нравятся!

      Плюс дополнительный сливочный хрустящий толченый картофель для ужина из голеней, приготовленного на одном подносе!

      Рецепт липких запеченных куриных голеней

      Этот рецепт запеченных куриных голеней - один из тех драгоценных камней, которые вам захочется носить в заднем кармане.Вот почему вам это понравится и вы будете повторять это снова и снова:

      • Невероятно просто - просто полейте куриные ножки соусом и запекайте;
      • Медово-горчичный соус из 5 ингредиентов
      • Они прекрасно обжариваются, становятся липкими и золотистыми;
      • Вкус универсален. Оно не слишком сладкое, не слишком соленое, приятно лизать!
      Чем отличаются куриные окорочка и голени?

      Куриные ножки и голени - это одно и то же.Всеми любимая часть жареного цыпленка!

      Что вам понадобится для куриных окорочков, запеченных в медовой горчице

      Вот все, что вам нужно - куриные окорочка и 4 простых ингредиента для волшебного медово-горчичного соуса:

      • Дижонская горчица (или другая обычная мягкая горчица)
      • Мед
      • Чеснок
      • Кукурузная мука / кукурузный крахмал *

      В этом мире очень соусов, которые имеют такой прекрасный вкус с таким небольшим количеством ингредиентов. И он так хорошо покрывает куриные ножки, делая их очень липкими!

      * Без кукурузного крахмала соус получается очень водянистым из-за куриного сока.

      Как приготовить запеченные куриные окорочка

      Положите куриные окорочка на противень, полейте соусом и запекайте!

      В этом рецепте я завершил трапезу, добавив хрустящих картофельных ломтиков , приготовленных на том же подносе. Для этого я создал «барьер» между курицей и картофелем из фольги.Это упростит очистку и предотвратит попадание куриного сока на картофель, что сделает его сырым, а не хрустящим!

      К быстро приготовить картошку , я просто готовлю их в микроволновке. Затем выложите на противень, раздавите, сбрызните сливочным или растительным маслом. Вместе картофель и куриные ножки запекаются от 50 до 60 минут до идеального состояния - хрустящий картофель и липкие куриные ножки с нежной мякотью.

      Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке?

      Такие липкие голени готовятся в духовке при температуре 180 ° C / 350F за 50 минут.Это делает их карамелизированными снаружи с нежной мякотью.

      В некоторых рецептах говорится, что их нужно выпекать при более высокой температуре (220 ° C / 425F) в течение примерно 30 минут. Хотя за это время они будут готовиться, я считаю, что мякоть слишком жевательная на мой вкус.

      Липкие голени И хрустящий картофель!

      И вот как они получаются - с одной стороны липкие и пикантные голени, а с другой - хрустящий картофель!

      Куриный обед победителя на одном подносе!

      • Куриные голени запеченные липкие;
      • Медово-горчичный соус; И
      • хрустящий картофель.

      Добавьте гарнир из овощей, приготовленных на пару, и ужин готов.

      Время активных усилий: чуть более 10 минут.

      Время маринования: ноль

      Оценка вкуса. Скажем так. Есть причина, по которой на фото выше всего 7 голеней, когда рецепт требует 8…. Честно говоря, у меня есть самоконтроль ребенка. Это позор. ?

      - Наги х


      Посмотрите, как это сделать


      Превосходные рецепты запеченных куриных голеней

      Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

      Куриные голени, запеченные с медом и горчицей

      Автор: Nagi

      Подготовка: 11 мин.

      Готовка: 1 час

      Всего: 1 час 11 минут

      Сеть

      Западный

      Порций4

      Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

      Рецепт видео выше. Потрясающе легко запеченные куриные голени с волшебным 4-х ингредиентным медово-горчичным соусом.Кроме того, вариант добавления хрустящего измельченного картофеля для легкого ужина на одном подносе!

      Ингредиенты

      Толченый картофель (по желанию):

      Инструкции

      Вариант Smashed Potatoes:
      • Готовьте картофель в микроволновке в течение 10 минут на высокой температуре или до готовности. (Примечание 5)

      • Поместите на одну сторону лотка. Раздавите картофельную пюре (примечание 6) примерно до толщины 1,7 см / 2/3 дюйма. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.

      • При приготовлении разбитого картофеля загните края фольги вверх, голени должны быть на

      Липкие запеченные голени:
      • Разогрейте духовку до 180C / 350F.

      • Смешайте ингредиенты соуса, добавив щепотку соли и перца.

      • Линии лотка с фольгой, затем сверху пергаментной бумагой.

      • Положите голени на бумагу. Если вы готовите толченый картофель, загните края фольги, чтобы соус не просачивался в картофель (не обязательно, чтобы он был высоким - достаточно даже 1 см / 2/5 дюйма, видео полезно).

      • Ложка Соус поверх голеней. Сбрызнуть курицу оливковым маслом

      Выпечка
      • Выпекать 30 минут.Переверните голени (не картофель), ложите соки на голени.

      • Выпекать еще 20 минут, перевернуть, полить соками. Выпекайте 10-15 минут, пока соус не уменьшится, а голени не станут золотистыми и липкими.

      • Вынуть из духовки. Обваляйте голени в том, что теперь должно быть сиропообразным соусом. (Примечание 7) Подавайте голени с соусом, с хрустящим картофелем и брокколи на пару. При использовании посыпьте свежими листьями тимьяна.

      Примечания к рецепту:

      1.Картофель - Также можно варить около 25 минут. Для этого рецепта я использую обычный картофель с грязной щеткой или промытый картофель (наиболее распространенные виды картофеля здесь, в Австралии). С этим отлично подойдет любой универсальный картофель. США: Красное золото или золото Юкона идеально подходят - отличный хруст! Можно также использовать молодой картофель, как в этом рецепте ультра-хрустящего картофеля. Здесь подойдет большая часть картофеля - картофель с высоким содержанием крахмала будет более пушистым внутри, в то время как восковой картофель немного менее пушистый, но немного сливочный.Вам понравятся оба! 2. Цыпленок - Или от 4 до 5 костей, кожа на бедрах, время и метод приготовления одинаковы. Бедра без кожи и костей также подойдут, но их нужно всего 40 минут в духовке, поэтому сначала положите картофель, а через 20 минут добавьте бедра. 3. Горчица - Или другая гладкая горчица (даже та ярко-желтая штука, которую вы кладете на хот-доги!), Но не супер-острая английская горчица - если только вы не хотите, чтобы она была такой острой, что снесет вам голову! 4. Кукурузная мука - Без этого соус получается водянистым из-за куриного сока.Благодаря этому у вас получится глянцевый сиропообразный соус с медово-горчичным соусом, которым можно полить курицу и овощи. 5. Картофель - Колоть не нужно, неважно, лопнет ли он. Даже не имеет значения, если они не приготовлены на 100%, если они приготовлены достаточно, чтобы их можно было раздавить. 6. Или вилка , или дно стакана, или лопатка. Если у вас получатся шероховатые выступы на поверхности, получатся золотистые хрустящие кусочки лучше! 7. Регулировка СОУСА: Толщина соуса будет зависеть от того, насколько сочными будут ваши голени, но приготовить соус очень легко.Удалите голени и, если они слишком толстые, добавьте немного воды. Если все еще водянистое, снова поставьте его в духовку (без курицы) на пару минут - он очень быстро загустеет. 8. ХРАНЕНИЕ: Палочки отлично разогреются в холодильнике или разморожены в морозильной камере. Ложкой тоже часть соуса! Я просто разогреваю в микроволновой печи. Хрустящий картофель снова будет хрустеть в духовке - 180 ° C / 350 ° F в течение примерно 10 минут. 9. Пищевая ценность на порцию, включая картофель, курицу и все соусы, не включает приготовленные на пару овощи.

      Информация о питании:

      Порция: 370 г Калорий: 577 ккал (29%)

      Ключевые слова: Запеченные куриные голени, Chicekn Drumsticks

      Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

      Первоначально опубликовано 25 апреля 2018 г. Пост и рецепт убраны и обновлены для нужд домашнего хозяйства. Без изменений рецепт ингредиентов.

      Срок службы бульдозера

      Этот рецепт был впервые опубликован в День АНЗАК в Австралии, 25 апреля 2018 года.Это день, когда мы чествуем австралийский и новозеландский армейский корпус («АНЗАК»), который служил и жертвовал для нашей страны в Первой мировой войне.

      Дозер носит веточку розмарина анзака на воротнике (большую часть дня), и мы делаем пожертвование в пользу обращения в поддержку ANZAC. Очень маленький жест. #LestWeForget?

      .

      Смотрите также