Чем можно заменить вустерский соус и как его приготовить в домашних условиях
Почему приготовленный своими руками «Цезарь» отличается от ресторанного? Секрет в вустерском соусе — уникальной английской приправе, которую добавляют в салатную заправку, чтобы сделать ее неповторимой.
У него есть много названий — ворчестер, ворчестерский, вустерширский, ворчестерширский соус. Вкус кисло-сладкий, а благодаря необычному сочетанию более чем 30 ингредиентов — пикантный и ни на что не похожий.
Хоть вустерский соус и приобрел небывалую популярность, найти натуральный продукт даже в крупных супермаркетах не так-то и легко.
Чаще всего за него выдают обыкновенную подделку, лишь отдаленно напоминающую изысканную приправу.
А порой просто не хочется тратить целое состояние на заветную бутылочку, ведь для придания изюминки любому блюду достаточно всего нескольких капель концентрированного ингредиента. Поэтому любители ресторанных блюд нередко интересуются, можно заменить вустерский соус.
Настоящий вустерский соус не варят, а выдерживают в дубовых бочках не меньше 2-х лет, что усложняет его изготовление в домашних условиях. Плюс ко всему, пропорции соуса и технология производства до сих пор хранятся в секрете.
Интересный факт! Вустерширский соус назван в честь великобританского графства Вустершир, где был изобретен в далеком 19 веке двумя аптекарями, У. Перринским и Д. Леа. Позднее они зарегистрировали собственную марку Lea & Perrins, но коммерческое производство наладилось лишь спустя 60 лет.
История ворчестера окутана тайнами и легендами. Согласно одной из них, соус готовили на заказ и в первый раз он не удался. Про него просто забыли, а спустя несколько лет нашли неудачный запылившийся образец в погребе, попробовали и были шокированы преобразившимся в течение времени вкусом.
Вустерский соус не только оригинален, но и универсален. На родине его добавляют в маринады, рагу, яичницу, во многие горячие и холодные закуски, даже сдабривают им бутерброды.
Однако колоссальную популярность ворчестеру принесли классический салат «Цезарь», легендарный коктейль «Кровавая мэри» и неповторимый ростбиф, приготовленный по старинному английскому рецепту.
Любопытно! Для англичан ворчестер такой же популярный продукт, как соевый соус для китайцев или терияки для японцев.
Любопытно! Lea & Perrins — официальный поставщик ворчестера в Королевский двор Англии.
Ни один ингредиент не даст такого эффекта, как ворчестер. Но попробовать заменить его все же можно. Вкус салатной заправки или маринада, например, можно подчеркнуть с помощью:
Конечно, такие варианты даже близко не сравнятся с вустерским соусом, поэтому некоторые энтузиасты готовят собственную приправу, которая, хоть и не совсем, но все же напоминает оригинал по вкусу и аромату. Но учтите, этот процесс очень трудоемкий и занимает немало времени.
На заметку! Если возникнут трудности с поиском анчоусов, замените их на кильку или сарделлы (пряные рыбки). Вместо уксуса можно использовать сок лимона.
Вустер, Вустершир, Вустершир - все это название популярного кисло-сладкого соуса, созданного в Великобритании в 30-х годах XIX века по рецепту, привезенному из Индии лордом Сэндис. Сегодня соус Worcester's производится такими всемирно известными брендами, как Heinz, Cajun Power, Lea & Perrins и French's. Приобрести готовый соус или его аналоги можно в таких супермаркетах, как Ашан или Азбука Вкус (Цена: 350-500 рублей в городах Москва, Астана, Минск, Киев и др.)). Альтернатива - домашний ароматный соус, лучший аналог магазинного! Итак, предлагаем вам несколько рецептов вустерского соуса. И открываем секрет, чем его можно заменить.
Традиционный состав Вустерского соуса включает множество ингредиентов. Очень важно тщательно соблюдать пропорции продуктов и ни на шаг не отступить от требований, прописанных в инструкции.
Знаменитый шеф-повар и популярный телеведущий предлагает более простую версию вустерширского соуса и советует готовить его дома.
Некоторые прогрессивные кулинары немного изменили состав традиционного вустерширского соуса, адаптировав его к современной жизни и домашней кухне.
Не во всех магазинах можно приобрести продукты, из которых готовится Вустерский соус.Рецепт включает в себя множество необычных для славянской кухни позиций. Повара предлагают заменить экзотику более простыми и привычными продуктами.
Домашний вустерширский соус можно легко приготовить в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов. Взбейте, смешайте и храните в холодильнике до 2 месяцев или дольше.
Есть сотни приправ, которые я предпочитаю делать с нуля. Такие вещи, как кетчуп, арахисовое масло и - все заправок для салатов. Однако Вустершир был одной из тех приправ, которые никогда бы не подумал приготовить сам.
Наконец, возможность представилась самым типичным образом.Вы знаете, время, когда вы достаете что-то из холодильника (например, Вустершир) и понимаете, что осталась столовая ложка, а вам, конечно же, нужна 1/4 чашки. Ага это.
Что это такое? Голь на выдумки хитра? Иногда так бывает.
В миске с носиком отмерьте и добавьте 3/4 чайной ложки лукового порошка и 1/4 чайной ложки с горкой порошка чили и измельченной гвоздики.
Используя микропланшет, натрите 1 зубчик чеснока на мелкой терке или измельчите его.
Добавьте 3/4 стакана яблочного уксуса.
Влейте 3 столовые ложки рыбного соуса.
Потом 3 столовые ложки меда.
1–1 / 2 столовые ложки несульфурированной патоки и от 1/2 до 1 столовой ложки пасты из тамаринда (по вашему выбору).
В своем первоначальном виде тамаринд представляет собой кислый плод темного цвета, который растет в стручке.Тамаринд можно использовать в напитках или для приготовления десертов и конфет, однако его чаще можно встретить в пикантных рецептах, таких как пад тай. Чтобы приготовить пасту из тамаринда, удаляют стручок вместе с семенами. Мякоть фруктов уваривают до загустения. Невероятно удобно покупать пасту в азиатском магазине в крупном продуктовом магазине или в Интернете.
Хорошо взбейте.
Перелейте его в банку или контейнер, и он готов к использованию практически по любому рецепту.
Этот домашний Вустерширский соус прослужит вам больше месяца, максимум двух месяцев, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.
Позже в тот же день семья сделала небольшой слепой тест на вкус. Две ложки и две бутылки Вустершира - одна домашнего и одна купленная в магазине. Все думали, что оба были довольно похожи на вкус, но у моего был немного больше вкуса. Я думаю, что купленный в магазине выглядит красивее, чем домашний вустерширский соус, но я не думаю, что когда-нибудь снова куплю его.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот домашний рецепт Вустершира, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Срок службы до 2 месяцев.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
.Вы также можете называть Вустерширский соус , Вустерский соус или соус Перринс, но в любом случае вы имеете в виду ту же приправу . Все эти названия используются для описания усилителя вкуса, используемого во многих английских блюдах.
На самом деле эту приправу можно использовать в бесчисленных рецептах, и она прекрасно сочетается со всеми видами мяса. Хотя приготовление домашнего Вустерширского соуса может быть довольно сложным из-за того, что требуется много ингредиентов, здесь, в OneHowTo, мы объясним эти шаги, чтобы вы могли узнать , как приготовить Вустерширский соус дома .
От 30 до 45 минут низкая сложность
Состав:
Шаги, которые необходимо выполнить для приготовления этого рецепта:
1
Первый шаг к приготовлению вустерширского соуса в домашних условиях - это очистить и нарезать или нарезать лук на очень мелкие кусочки. Затем вы также должны очистить зубчика чеснока и раздавить их пестиком в ступке. После того, как вы хорошо протерли оба овоща, бросьте их в кастрюлю или небольшую кастрюлю.
2
Затем добавьте в кастрюлю оставшиеся специй и приправ , которые необходимы для вустерского соуса:
Таким же образом вы должны добавить уксус, соевый соус и патоку.На этом этапе вы можете начать перемешивать все ингредиенты и поставить их на слабый огонь , чтобы они нагрелись.
3
Далее вам снова понадобится ступка. Добавьте соли, анчоусы и карри и измельчите все пестиком, пока не получите однородную пасту. Следующим шагом будет налить в кастрюлю, стоящую на плите, стакан воды.
4
Вам нужно дать соусу закипеть, прежде чем уменьшать пламя примерно на 40 минут, а затем переместить Вустерширский соус в блендер, чтобы полностью измельчить все специи и придать ему гладкую текстуру.
5
После этого вы можете положить домашний Вустерширский соус в стеклянную банку или другой герметичный контейнер, чтобы сохранить его. Подождите, пока он остынет, прежде чем закрыть бутылку и убрать в холодильник, где он может храниться несколько недель. Мы рекомендуем перед каждым употреблением встряхивать бутылку с вустерширским соусом и процедить, чтобы избежать возможных следов некоторых приправ.
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить вустерширский соус дома , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.
.