Добавить на Яндекс

Популярные соусы в америке


соусы и маринады, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло ¼ стакана

Красный лук 1 головка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Морская соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Перец хабанеро 1 штука

Томатная паста 2,5 г

Томатный соус 2,5 г

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Свежемолотый белый перец ¼ чайной ложки

Вот 10 самых популярных горячих соусов в Америке

Любители острого соуса, мы знаем, что вы - преданная группа. От яиц и жареного цыпленка до рамена и куриных крылышек до кульминации «Кровавой Мэри» - возможности безграничны, чтобы добавить немного остроты в свою жизнь. Это настолько популярная приправа, что у нее даже есть свой праздник (Национальный день острого соуса - 22 января). Но какой острый соус считается САМЫМ популярным в Америке? Мы получили информацию о самых популярных острых соусах в США.S. из Instacart, службы доставки продуктов, которую они определили на основе данных о самых покупаемых горячих соусах в 2018 году.

С 10-го места на первое место, посмотрите, попал ли в список ваш любимый огненный выбор.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Острый соус из белки ниндзя - это версия всемирно известного острого соуса Шрирача от Whole Foods, который, по данным Instacart, занимает 10-е место по популярности. Соус был создан почти четыре года назад Дереком Сарно, старшим глобальным шеф-поваром Whole Foods.Что отличает эту версию от конкурентов, так это ее чесночный вкус, который не подавляется жарой трех основных ингредиентов: пюре из красного халапеньо, пюре из красного перца чили и порошка перца хабанеро.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Сколько раз вы заказывали Soft Taco Supreme или Steak Quesadilla от Taco Bell, которые вам не терпелось окунуть в собственный острый соус ресторана? К счастью, любителям этого острого соуса не нужно специально ехать в Taco Bell, чтобы запастись десятками маленьких пакетиков.Вы можете купить это онлайн!

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Горячий соус Pure Crystal Hot Sauce из Луизианы состоит всего из трех простых ингредиентов: выдержанного красного кайенского перца, дистиллированного уксуса и соли. Baumer Foods рекомендует поливать своим горячим соусом что угодно, от свинины до устриц и овощей. Неудивительно, что он занимает восьмое место среди самых популярных острых соусов - он выводит вкус практически любого блюда на новый уровень, причем с минимальным количеством ингредиентов.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Этот острый соус - особенная лига. Второй ингредиент, указанный на этикетке La Costeña, - это морковь, за ней следует красный перец халапеньо, уксус, лук, сушеный перец и пшеничная мука. Тем, кто придерживается безглютенового образа жизни, следует, к сожалению, избегать этого вкусного соуса. Не волнуйтесь - в этом списке есть много других, которыми вы можете насладиться!

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Никогда раньше не пробовали острый соус Техасского Пита? Вот что на сайте компании говорится о ее продукте: «Это история любви южных масштабов; романтические объятия горячего и дерзкого!» Для нас это непреодолимая комбинация.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Согласно веб-сайту компании, Tapatío - это имя, данное людям из Гвадалахары, Халиско, второго по величине города Мексики. Этот острый соус не только улучшает качество еды, но и работает, если вы хотите приправить различные напитки. Они даже предлагают рецепт грязного мартини!

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Табаско может занять третье место в списке самых популярных, но само собой разумеется, что это по-прежнему один из самых известных острых соусов на рынке.Что многие люди могут не знать о знаменитом соусе из красного перца, так это то, что простая смесь перца, уксуса и соли выдерживается в бочках до трех лет на острове Эйвери, штат Луизиана, прежде чем станет доступной в магазинах. Этот острый соус также является одним из старейших рецептов, которые продаются до сих пор, начиная с 1868 года.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Когда вы думаете о Sriracha, вам наверняка приходит в голову легендарная сжимаемая бутылка Huy Fong Foods.История появления этого соуса чили, мягко говоря, примечательна. Создатель, Дэвид Тран, сбежал из коммунистического Вьетнама на тайваньском грузовом судне под названием Huey Fong, которое позже стало источником вдохновения для его компании Huy Fong Foods. Сегодня Тран делает один из самых уважаемых соусов шрирача в стране.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Frank's RedHot - второй по популярности острый соус на рынке по данным Instacart.Так что же именно делает его таким любимцем публики? Что ж, если вы не знали, соус был секретным ингредиентом оригинальных крыльев Буффало, которые дебютировали в 1964 году в Буффало, штат Нью-Йорк! Излишне говорить, что это вневременная приправа.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Наконец, титул лучшего из лучших получил не кто иной, как Чолула, острый соус. Фирменный рецепт компании содержит перец чили де арбол и пикин, которые нагревают даже сильнее, чем разновидность острого соуса, в которой используется кайенский перец.Компания также продает пять других сортов (зеленый перец, сладкий хабанеро, чипотле, чили-лайм и чили-чеснок), если вы когда-нибудь захотите отказаться от звездного оригинального рецепта!

.

Самые популярные горячие соусы в Америке по данным Instacart

Острый соус, как и некоторые другие вещи, которые я мог бы назвать, делает все лучше, но в глазах общественности кажется, что не все острые соусы имеют одинаковую ценность. В честь Национального дня острого соуса, который назначен на 22 января, Instacart проверил свои данные, чтобы узнать, какие острые соусы нравятся людям больше всего, по данным Food and Wine; и, ну ... давайте просто скажем, что люди очень сильно относятся к острому соусу.

Скажу честно: в этом списке не так много сюрпризов. Все, что вы думаете, что может быть там, вероятно, есть. В первой десятке все соусы, как правило, делятся на несколько категорий: соусы, сделанные в Луизиане, соусы из Мексики, соусы, разработанные в Техасе, и соусы из стран Восточной Азии. Хотя каждая из этих географических областей известна своей любовью к пряностям, все они также имеют свой уникальный вкус острого соуса; Таким образом, вы найдете здесь довольно широкий выбор вариантов и вкусовых предпочтений.

Национальный день острого соуса, кстати, ежегодно отмечается 22 января, но практически нет информации о том, кто и когда его начал. Согласно веб-сайту Национального дня острого соуса, он был создан «группой поклонников острого соуса, которые предпочитают оставаться анонимными»; однако нет упоминания о том, когда было первое празднование, и «праздник» не зарегистрирован в Национальном календаре.

А, ну хорошо. Чтобы насладиться им, нам не нужно знать, кто организовал Национальный день острого соуса. Вот пять самых популярных горячих соусов по версии Instacart; зайдите сюда, чтобы получить полный список 10:

1.Cholula

Как давний приверженец Cholula, я абсолютно доволен тем, что по данным Instacart, он является самым предпочтительным острым соусом. Острый соус Чолула, названный в честь города Чолула, Пуэбла, который был основан где-то между 800 и 200 годами до нашей эры и считается старейшим постоянно заселенным городом Мексики, готовится по рецепту, которому около 100 лет. однако, хотя он долгое время пользовался большой популярностью в Мексике, по данным The Spruce, в Соединенные Штаты его впервые не экспортировали до 1989 года.

Соус получает свое удовольствие от арбола, пикина или перца пеквина и оценивается примерно в 1000 единиц тепла по шкале Сковилла.

2. RedHot Фрэнка

Если «жаркость крыльев буйвола» больше ваша скорость, чем «жаркость энчиладас и тако», RedHot Фрэнка, занимающий второе место, должен вас порадовать. Тем не менее, у него все еще есть что-то общее с чолулой: рецепту около 100 лет. В 1918 году Джейкоб Франк и Адам Эстилет объединились для разработки того, что в конечном итоге стало RedHot Франка; к 1920 году рецепт был усовершенствован, и маринованный завод Estilette в Луизиане начал производить бутылки с этим продуктом.По слухам, самая первая партия крыльев буйвола, созданная владелицей бара Buffalo Терессой Беллиссимо в 1964 году, была изготовлена ​​с помощью Frank’s RedHot, сообщает Thrillist.

Frank’s RedHot использует кайенский перец в качестве основной формы приправы, но исходная версия соуса на самом деле не такая уж и острая; это всего около 450 тепловых единиц Сковилла (SHU). в версии XRA Hot ставка повышается до 2 000 SHU.

3. Huy Fong Foods Sriracha

Заняв третье место, у нас есть культовый чесночный соус Huy Fong Foods с чили, который, что интересно, на самом деле представляет собой вариацию совершенно другой приправы.Согласно LA Times, оригинальный соус шрирача , как полагают, был создан в Таиланде Таном Чаккапаком; он получил свое название от места, в котором он был изготовлен - Шри Рача. Эта сирача в настоящее время продается под именем Шрираджа Панич. Между тем версия Huy Fong Foods уходит корнями во Вьетнам; Создатель Huy Fong Foods Дэвид Тран сделал свой первый соус Pepper Sa-te в 1975 году. Несколько лет спустя он перешел на другие соусы после эмиграции в США, а в 1980 году на свет появилась компания Huy Fong Foods 'Sriracha.

Перец чили, чеснок и сахар придают этому соусу пикантную сладость, которой он известен. Он составляет от 1000 до 2500 единиц по шкале Сковилла.

4. Табаско

Вы не думали, что Табаско вычеркнут из списка, не так ли? Он занимает четвертое место по популярности. Как и многие другие представленные здесь предложения, Tabasco имеет долгую историю: компания McIlhenny была основана Эдмундом Макилхенни в 1868 году в Луизиане, и компания остается семейной и работает по сей день.Макилхенни выпустил перечный соус, который назвал Tabasco, вскоре после того, как основал компанию и, ну… как говорится, остальное.

Соус получил свое название от вида перца, придающего ему жар: перец табаско. По шкале Сковилла исходный Табаско обычно имеет размер от 2500 до 5000 SHU.

5. Tapatio

И завершая пятерку лидеров, у нас есть Tapatio. Как и Sriracha Huy Fong Foods, Tapatio - более новое творение; основатель Хосе-Луис Сааведра основал компанию в 1971 году.По словам сына Сааведры, Луиса, изначально соус назывался Куэрво; Жена Сааведры, Долорес, была Куэрво - да, из той семьи Куэрво. Однако через пару лет на компанию по производству острого соуса подали в суд из-за названия, сказал Луис The Hundreds в 2014 году, поэтому было принято решение изменить название. После нескольких неудачных попыток Сааведра прибыл в Тапатио в честь своих детей, которые все родились в Гвадалахаре, Мексика. (По словам Луиса, слово «Tapatio» относится к людям или предметам, происходящим из Гвадалахары.)

Понятно, из какого именно острого перца делают тапатио; на этикетке ингредиентов указано только «красный перец». Согласно веб-сайту Pepper Scale, возможные варианты включают перец табаско, кайенский перец, пикин и / или арбол. Стоимость соуса составляет около 3000 SHU.

Чтобы узнать больше о самых популярных острых соусах, загляните сюда. Поздравляем с Национальным днем ​​острого соуса!

.Объяснение

самых популярных соусов для барбекю в Америке

Американцы любят свое барбекю.

Показательный пример: мы могли бы есть разные виды барбекю каждый день недели и при этом не покрывать их все. Но в чем главное отличие этого ароматного мяса? Соус их намазали, конечно.

Итак, прежде чем разжечь гриль или посетить следующий большой гастрономический фестиваль страны, освежите в памяти эти восемь региональных соусов. Если вам нравится что-то острое с уксусом, сладкое и гладкое с кетчупом или даже острая горчичная основа, есть идеально сочный соус с названием вашего любимого куска мяса.

Канзас-Сити: Помидоры и патока

Свиг и свинья

Этот соус, напоминающий подливу, известен своей липкой сладостью. Хотя сейчас он живет в Южной Каролине, шеф-повар Энтони ДиБернардо, уроженец Миссури, считает соус для барбекю из Канзас-Сити своим любимым блюдом. «Меня больше всего привлекает гибкость этого соуса, который может включать курицу, ребрышки, свиное окурок и даже грудинку», - сказал TODAY Food шеф-повар Charleston, South Carolina's Swig & Swine. Фирменный соус Дибернардо «Сладкий красный» - это результат этого густого, слегка острого соуса на основе кетчупа.«Мой совет номер один при подаче на стол - дать ему время нагреться до комнатной температуры, чтобы он почти« раскрылся », как хорошее вино». Если вы готовите его самостоятельно, ДиБернардо рекомендует использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы соус оставался на медленном огне некоторое время, не пригорая.

Лексингтон, Северная Каролина: острое и уксусное

Сара МакКлюр

Этот соус для барбекю, родом из Лексингтона, Северная Каролина, также известен как пьемонтский. «Его нужно держать горячим», - сказала СЕГОДНЯ шеф-повар Сара МакКлюр из коптильни Southside в Ландраме, Южная Каролина.«Это одна из причин, по которой вы действительно не видите готовых уксусных соусов на полках магазинов». МакКлюр не поливает соусом мясо, которое она подает. Вместо этого она подает на бок теплую чашку «соуса». Помимо уксусной основы (McClure использует 40-зерный дистиллированный уксус с красителем вместо яблочного уксуса, который используется во многих рецептах), этот соус содержит кетчуп, сахар и перец. Другие ингредиенты и специи не являются обязательными. Она думает, что соус барбекю, который вы знали в детстве, в конечном итоге полюбите, так что это бесспорный фаворит МакКлюра.«Дело не в том, что мне не нравятся другие соусы, но для простого сэндвича со свининой лексингтон для меня - единственный выход».

Техас: Кетчуп-форвард с Вустерширским соусом

Бен Сассани / Бен Сассани

По словам питмейстера Леонарда Ботелло IV, отличное барбекю не требует соуса. «Это наше золотое правило в Техасе», - сказал владелец TRUTH BBQ в Бренхэме, а ныне Хьюстоне, штат Техас. Тем не менее, соусов для барбекю в техасском стиле все еще существует. По словам Ботелло, рецепты меняются, но всегда на основе помидоров.Многие из них включают смесь кетчупа, коричневого сахара, вустерширского соуса, лимонного сока, чили, чеснока и / или кайенского перца для тепла. «Сделайте это заранее, чтобы у него было время осесть и вкусы действительно могли сойтись воедино», - сказал Ботелло СЕГОДНЯ. Он любит добавлять в соус уксус, чтобы уменьшить сладость и добавить остроты. Он также рекомендует подавать его при комнатной температуре и хранить остатки соуса в стеклянной банке.

Алабама Уайт: острый лучший друг цыпленка

Пресс-секретарь Кингсфорда, питмастер чемпионата мира Крис Лилли

В детстве Крис Лилли только однажды съел всемирно известное барбекю Большого Боба.«Тем не менее, требуется всего один раз, чтобы развить тягу», - сказал СЕГОДНЯ представитель Кингсфорда и Питмастер чемпионата мира. В конце концов Лилли устроилась на работу в ресторан Decatur, штат Алабама, которому приписывают белый соус для родов. Он даже женился на правнучке Большого Боба Гибсона, Эми. «Самое распространенное заблуждение - это то, что на вкус это соус ранчо», - объяснила Лилли об этом региональном деликатесе. «Но если закрыть глаза и попробовать его на вкус, первые два ингредиента, которые приходят на ум, - это уксус и черный перец.Хотя есть вариации, обязательные ингредиенты включают уксус, майонез, черный перец, лимонный сок и соль. В баре Big Bob Gibson Bar-B-Q, где Лилли сейчас является шеф-поваром и вице-президентом, сотрудники несут целых цыплят прямо из ямы для барбекю в чан с белым соусом из Алабамы, где их «крестят». «Это также отличный универсальный столовый соус», - добавила Лилли. «Местные едят его практически на всем».

Восточная Северная Каролина: острый острый соус без помидоров

Дебора Уитлоу Ллевеллин / Дебора Уитлоу Ллевеллин

«Вы не найдете здесь помидоров», - сказала шеф-повар Дженнифер Хилл Букер о том, что она называет «Матерью всех соусов для барбекю»."Шеф-повар из Атланты и автор книги" Dinner Déjà Vu: Southern Tonight, French Tomorrow "описывает соус Восточной Северной Каролины как острый острый соус." Много уксуса, перец чили (молотый и хлопья), черный перец, острый соус и щепотка или две соли. "Букер рекомендует" протереть "им свиное окурок, ребра и курицу, пока мясо еще на гриле." И не забудьте оставить побольше брызг прямо перед подачей ", - сказал Букер СЕГОДНЯ . »Храните неиспользованный соус в бутылке или банке. Со временем становится только лучше.

Южная Каролина: горчичный и загадочный

Тайгер О'Рурк / Коптильня Генри

«Вкус универсален. Он подходит ко всему». Так описывает фирменный соус Южной Каролины Родни Скотт, шеф-повар и основатель ресторана Rodney Scott's Whole Hog BBQ в Чарльстоне. Скотт использует его для приготовления курицы, говядины, свинины и даже индейки. «Это может быть секретный ингредиент, который никто не может понять. их пальцем. " Самым важным ингредиентом соуса для барбекю в Южной Каролине является не кетчуп.Это горчица. «Мы известны горчичным соусом, но каждый регион изменил его по своему вкусу», - сказал СЕГОДНЯ Тайгер О’Рурк, владелец самой популярной коптильни в Гринвилле. «Например, в северных регионах штата в соусе больше уксуса». Но самое главное, чтобы соус был не слишком интенсивным. «Соус барбекю должен подчеркивать вкус мяса, а не подавлять его».

Сент-Луис: сладкий маленький друг свинины

Джейсон Ганал

Сент-Луис, уроженец Миссури Джейсон Ганал вырос на томатном соусе для барбекю, который часто сравнивают с менее сладким соусом Канзас-Сити.Главный шеф-повар GQue BBQ в Денвере сказал СЕГОДНЯ, что он никогда не включает жидкий дым в свой соус Сент-Луис, но всегда добавляет Maull’s - культовый соус, любимый жителями Миссури более 100 лет. (Говорят, что в Сент-Луисе больше соуса для барбекю, чем в любом другом городе.) Он также порекомендовал добавить немного яблочного уксуса, чтобы придать сладость и привкус. «Но не слишком много, - предупредил он. - Вам не нужен кислый уксусный соус». Итак, с каким мясом он хорошо сочетается? Ответ всегда свинина.Ганахл смазывает им свиные ребрышки и свиные стейки в течение последних 10 минут приготовления.

Мемфис: Пикантный и томатный

Чарли Вергос Rendezvous

Джон Вергос родился в 1948 году, когда его отец открыл ресторан Rendezvous, мемфисское заведение Southern Living, которому приписывают создание совершенно новой категории барбекю. «Наш соус для барбекю в стиле Мемфиса - это не слишком сладкий соус на основе томатов, горчицы и уксуса», - сказал Вергос, который сейчас является совладельцем ресторана.Повара ресторана Rendezvous готовят курицу с соусом, чтобы она могла карамелизироваться. Во время приготовления они поливают ребра смесью соуса, уксуса, воды и дополнительной приправы. Для лопатки и грудинки соус наносят после того, как мясо полностью приготовится. Наконец, для всех блюд нагревают соус и подают его вместе. По словам Вергоса, «соус барбекю в стиле Мемфиса - прекрасное дополнение к любому копченому или жареному мясу или овощам».

Хотите увидеть, как на самом деле складываются соусы? Посмотрите этот удобный праймер по лучшим американским соусам для барбекю!

Кейси Барбер / СЕГОДНЯ.Рейтинг

и обзоры лучших горячих соусов

Если вы ищете обзоры острых соусов и лучшие горячие соусы, которые может предложить мир, вы попали в нужное место!

Всем известно, что острый соус улучшает вкус практически любой еды… даже десерта.

Горячие соусы бывают разных вариаций. Они могут быть мягкими. Они могут быть горячими. А некоторые могут заставить вас плакать!

Из-за множества различных видов острых соусов все задают вопрос: «, какие острые соусы самые лучшие »?

Итак, вот на что мы попытаемся ответить на этом веб-сайте…

Наше сообщество экспертов по острым соусам пробует, проверяет и оценивает практически все острые соусы на рынке.

Мы начинаем с покупки всех острых соусов, которые попадаются нам в руки…

Затем мы лично тестируем каждый на разных продуктах, используя множество критериев.

Наконец, мы составляем обзор и снимаем видео о каждом остром соусе, чтобы вы могли решить, стоит ли его пробовать или нет.

Так что продолжайте читать, чтобы узнать больше о горячем соусе… или переходите прямо к нашему обновленному списку лучших острых соусов.

Почему горячий соус так популярен?

За последние несколько лет использование острого соуса стало безумным…

На самом деле, теперь он растет быстрее, чем майонез, кетчуп и горчица - В СБОРЕ!

Так почему же популярность?

Многие считают, что это из-за роста иммигрантского населения в Соединенных Штатах ... иммигранты из Азии и Латинской Америки переносят свою склонность к острой кухне.

Добавьте к этому тот факт, что молодое поколение (миллениалы), как правило, более предприимчиво в своих пищевых привычках.

Наконец, резко выросло количество гурманов, которые любят пробовать новое!

Сложите все это, и сейчас производство острого соуса оценивается в миллиард долларов… и не похоже, что в ближайшее время его рост замедлится.

Как появился острый соус?

По данным исследователей, основной ингредиент острого соуса, перец чили, появился 8000 лет назад в джунглях Амазонки.

Он распространился по всему континенту… а затем распространился в Южную Америку, Центральную Америку и, наконец, в Северную Америку и Карибский бассейн.

Ходят слухи, что когда Колумб высадился на берег в 1492 году, он принял растение перца чили за черный перец, назвав его перцем.

Конечно, перец чили является основным ингредиентом острого соуса.

В США первый горячий соус был разлит в бутылки в 1807 году. Сейчас во всем мире существуют буквально тысячи различных вариантов острого соуса.

Горячие соусы бывают под разными названиями в зависимости от вашего местоположения в мире:

Piques - Карибское море
Перечный соус херес - Бермудские острова
Соус в стиле Луизиана - Луизиана
Пиканте - Мексика
Пебре - Чили
Харисса - Северная Африка
Пили Пили - Западная Африка
Sriracha - Таиланд
Nam phrik - Таиланд
Gochujang - Южная Корея
Соус Доу бан - Китай
Соус Duo jiao - Китай
Sambal - Индонезия
Shatta - Ближний Восток
Мухаммара - Ближний Восток

Итак, в какой бы точке мира вы ни находились, вы всегда сможете найти вариант острого соуса.

Если вы ищете определенный сорт перца чили, обязательно ознакомьтесь с нашим Гигантский список перца чили !

Итак, какие горячие соусы лучше всего на 2019 год?

Это причина, по которой вы, вероятно, пришли на HotSauces.com с самого начала!

Попробовав почти все популярные острые соусы, мы составили рейтинг лучших горячих соусов .

То, как мы ежегодно составляем этот список, довольно простое…

Во-первых, мы выходим и покупаем каждый острый соус, который только можем найти.

Будь то болгарский перец, поблано, кайенский перец, хабанеро и все остальное, что они добавляют, мы покупаем и пробуем!

Мы пробуем их с разными блюдами и судим по их первоначальному вкусу, уровню специй, ингредиентам, их запаху и, конечно же, по вкусу.

Также мы смотрим на цену, на сколько хватает бутылки и есть ли какие-либо гарантии.

После того, как мы все это сделаем, мы присваиваем каждому острому соусу общую оценку и сравниваем ее со всеми остальными острыми соусами, которые мы пробовали (а это ОЧЕНЬ много).

И именно так мы составили наш постоянно обновляемый список из лучших горячих соусов , доступных в настоящее время.

Еще кое-что, прежде чем мы перейдем к следующему разделу ... если у вас есть острый соус, который вы хотите, чтобы мы попробовали, просто напишите нам по электронной почте или свяжитесь с нами в социальных сетях.

Мы не принимаем бесплатные горячие соусы от производителей, но мы выйдем и купим все, что вы хотите, чтобы мы попробовали!

Что именно делает хороший острый соус?

Если вы ищете острые соусы с лучшим вкусом, вы сначала должны спросить себя, что именно делает вкус острым соусом приятным?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно изучить, из чего сделаны острые соусы.

Имейте в виду, что не все острые соусы должны быть пряными. На самом деле, большинство острых соусов скорее мягкие, чем до смешного острые.

Горячие соусы - это все для придания аромата пище… для усиления вкуса. И это происходит из-за глубины вкуса и уникального сочетания ингредиентов.
Итак, давайте начнем с основного ингредиента всех хороших острых соусов - перца чили!

За последние 8000 лет перец чили распространился по всему миру, и в результате применения различных методов ведения сельского хозяйства простой перец чили приобрел множество различных форм.

Когда дело доходит до острого соуса, на жар перца может влиять ряд факторов, в том числе среда выращивания, свежее и сушеное, обжарка и подготовка (удаление семян и ребер).

Говоря о семенах, в перце чили, семенах и ребрах содержится большое количество капсаицина.

Капсаицин - это активный ингредиент, который создает ощущение тепла, которое мы все знаем и любим.

Это тепло измеряется по шкале Сковилла, разработанной американским фармацевтом Уилбуром Сковиллом в 1912 году.

Шкала Сковилла ранжирует перец по количеству тепла, которое он содержит… чем выше число, тем острее перец чили!

Некоторые хорошо известные перцы чили имеют следующие рейтинги Сковилла.

Bell Pepper - 0 единиц Scoville
Poblano Pepper - 3500 единиц Scoville
Cayenne Pepper - 50 000 единиц Scoville
Habanero Pepper - 350 000 единиц Scoville
Carolina Reaper 3 - 2200000 единиц Carolina Reaper 3 - 2200000 единиц

Я думаю, что вы могли бы очистить краску с помощью более острого перца чили!

Для полного изложения всех различных видов перца чили, взгляните на наш гигантский список перцев чили.

Острый соус - это не только перец чили… есть и другие ингредиенты.

И эти другие ингредиенты могут добавить глубину вкуса, густоту соуса и добавить сладость, соленость и кислотность.

Если вы ищете удивительные рецепты, в состав которых входят некоторые из этих перцев, обязательно ознакомьтесь с нашей публикацией « Шесть лучших рецептов перцевого соуса всех времен»!

Какие «другие» ингредиенты можно найти в горячих соусах?

Варианты бесконечны…

Но есть несколько важных ингредиентов, которые содержатся в большинстве острых соусов… и мы коснемся их здесь.

Давайте возьмем один из самых основных острых соусов на рынке - Табаско.

Табаско состоит из трех ингредиентов - перца чили, соли и уксуса.

Некоторые острые соусы добавляют другие ингредиенты, такие как чеснок или лук… другие добавляют сладости, например, фрукты, фруктовый сок, сахар или мед.

Третьи добавляют землистость своим соусам с помидорами, морковью и другими травами и специями.

Еще больше вкуса и солености придают такие ингредиенты, как рыбный соус или анчоусы, которые очень популярны в некоторых азиатских острых соусах.

Не забывайте, что в соус также используется уксус. У простого белого уксуса есть вкус ... шампанский уксус сладкий, а солодовый уксус дает землистый вкус.

Как я уже сказал ранее, различные комбинации ингредиентов безграничны… и все они влияют на вкус!

Тем не менее, самая большая ошибка, которую совершают начинающие «головки чили», - это думать, что вкус острого соуса - это только ингредиентов.

Приготовление также очень важно, когда дело касается острых соусов.

Если вам нравится этот дымный вкус мексиканского острого соуса, чили и другие ингредиенты, вероятно, были обжарены на огне.

Некоторые соусы добавляют разные вкусовые характеристики при обжаривании на огне на разных породах дерева (мескит, гикори, дуб, яблоня и т. Д.), Каждый из которых придает свой вкус!

Еще одним фактором, влияющим на аромат, является процесс выдержки.

Готовят много острых соусов. Ингредиенты добавляются в кастрюлю, нагреваются, все перемешивается. Никакого старения…

Как видите, острые соусы, несмотря на их простоту ингредиентов, могут быть очень сложными.

И лучшие острые соусы - это больше, чем просто нагревание - они придают еде аромат и вкус, которые иначе невозможно найти.

Чтобы узнать, какие острые соусы мы рекомендуем прямо сейчас, обязательно ознакомьтесь с нашим рейтингом и обзорами лучших горячих соусов со всего мира.

.

Смотрите также