Добавить на Яндекс

Соус болоньезе рецепт с томатной пастой


Паста болоньезе с томатной пастой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 150 мл

Говяжий фарш 2 кг

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Свежий розмарин 1 штука

Красный лук 2 головки

Шалфей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Томатный сок 1 л

Сыр пекорино романо по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт болоньезского соуса быстрого приготовления · i am food blog i am food blog

Возможно, я не итальянец, но болоньезе - соус моего народа, моего племени, любящего лапшу. Те, кому нравится лапша, - это еда, которую они могли бы с удовольствием съесть с дополнительной частью лапши. Я чувствую, что могу отлично ладить с кем угодно - я говорю с кем угодно, - пока мы болтаемся за тарелкой болоньезе и пастой.

Болоньезе - мой лучший соус, мой криптонит, моя вторая настоящая любовь (после Майка, конечно).Я так люблю болоньезе, что однажды, много лет назад (ладно, не так уж много, может, около четырех лет) мы отправились в паломничество в родной город Болоньезе, Болонью. Я думал, что рагу в Болонье будет лучшим болонским на свете. Спойлер: не было. Я уже писал об этом раньше и до сих пор не изменил своего мнения - болонский соус в Болонье совсем не такой, как я себе представлял. Тем не менее, это был соус болоньезе, так что я все еще был вроде как счастлив?

В любом случае, я всегда в поисках рецептов болоньезе, потому что чувствую, что их никогда не будет достаточно.Это похоже на то, как некоторые японские повара тратят целую вечность, пытаясь усовершенствовать свое одно блюдо: подумайте о парне из Jiro Dreams of Sushi и о том, как долго ему пришлось готовить тамагояки, прежде чем он получил знак одобрения Jiro. Я мечтаю о болоньезе в поисках совершенства. Я знаю, о чем вы думаете ... миру не нужен еще один рецепт болоньезе. И это правда, это не так. У всех и их мамы есть рецепт болоньезе в рукаве. Но этот немного отличается, хотя бы потому, что я приготовил его под давлением, а не часами варил на плите.

Приготовление под давлением - это, конечно, время, которое вы экономите. Вместо того чтобы варить соус часами, вы можете приготовить богатое и насыщенное рагу менее чем за час. При адаптации обычного рецепта для приготовления под давлением нужно помнить всего несколько вещей. Когда вы готовите под давлением, испарения не происходит (потому что вы готовите в закрытом помещении), поэтому вам нужно начать с немного меньшим количеством жидкости, чем вы использовали бы при приготовлении пищи на плите.

Имея это в виду, этот соус сначала получается густым, но после небольшого давления (ха-ха) жидкость в ингредиентах вытесняется, и он приобретает нужную консистенцию, идеально подходящую для покрытия и налипания на лапшу. Мне он очень нравится - он действительно поражает болоньезе менее чем за час. Итак, вот оно, ребята, болоньезе быстрого приготовления, на все случаи жизни, когда возникает желание, и вам нужно соус.

Рецепт соуса Болоньезе быстрого приготовления
Соуса достаточно для 4-6 порций пасты


  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана измельченной свежей петрушки, разделенной на части
  • 1/2 фунта свиной фарш
  • Говяжий фарш 1/2 фунта
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 15 унций (маленькая банка) измельченных помидоров
  • Томатная паста 6 унций
  • 1/2 стакана молока
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 столовой ложки рыбного соуса или по вкусу
  • соль и свежемолотый перец

Добавьте масло и масло в кастрюлю быстрого приготовления на шептале.Когда он горячий, добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и половину петрушки. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. Добавьте мясо в кастрюлю и готовьте, разламывая. Вам не нужно подрумянивать мясо, нужно просто приготовить его до такой степени, чтобы оно распалось и мясо перестало быть розовым. Добавьте вино и варите до полного испарения.

Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, молоко и лавровый лист. Закройте крышку, установите высокое давление и время готовки 30 минут.Быстро сбросьте давление, когда время приготовления закончится.

Перемешайте соус, затем добавьте 1/2 столовой ложки рыбного соуса и попробуйте, добавив оставшуюся плоскую петрушку и при необходимости добавив соль и перец. Наслаждайтесь пастой!

.

Сливочно-томатная паста | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!

Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.

Сливочно-томатный соус для пасты

Это розовый? Или апельсин?

Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.

Я придерживаюсь розового.

Розово-томатно-сливочный соус!

«Эта паста с томатно-сливочным соусом - менее опасный способ получить крем-пасту!»

Томатно-сливочный соус - более здоровая паста с кремом!

Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.

Можно подумать, что она, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена ​​на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудл. или пицца с корочкой из цветной капусты.

Но увы, нет. Она любит сливочную пасту. 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.

И вообще, это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.

Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и чавкали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.

Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вам хочется изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x


Еще больше способов приготовить кремовую пасту!

Паста с томатно-сливочным соусом
Посмотреть как приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с томатно-сливочным соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его как основу для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.

Инструкции

  • Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты. Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает.Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Соль отрегулируйте по вкусу.

  • Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает). Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.

  • Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.

Примечания к рецепту:

1.Томатный пассата, известный в Америке как томатное пюре, представляет собой протертые помидоры в виде пюре, которые продаются в высоких бутылках. Это 100% помидор, без добавок и ароматизаторов. Он более мягкий, чем измельченные помидоры, и из него получаются великолепные густые томатные соусы. В Австралии вы найдете его в разделе макаронных изделий в супермаркетах, и он стоит примерно столько же, сколько консервированные помидоры. Пассата - это не то же самое, что томатная паста, являющаяся концентратом. Американский консервированный томатный соус (Хантс и т. Д.) - подходящая замена или ваш любимый томатный соус для пасты (используйте 1 стакан).Можно также использовать консервированные измельченные или мелко нарезанные кубиками помидоры, но вам понадобится банка 1 x 400 г / 14 унций, сначала добавьте ее и готовьте в течение 5 минут, прежде чем добавлять молоко, сливки и т. Д. 2. Густота соуса в основном связана с пассатой, так что этот рецепт можно приготовить только из молока, без сливок, для более здоровой альтернативы, хотя вам будет не хватать насыщенности, которую сливки привносят в соус. Вы также можете использовать сгущенное молоко, опять же как более здоровую альтернативу. Если хотите добавить сочности соусу, добавьте еще масла! 3.Не пробуйте это делать с тертым пармезаном, купленным в магазине, так как большинство из них плохо тает в соусе. 4. Базовый порошок придает соусу больше аромата, чем простая соль. Если у вас его нет, я бы добавил еще 1/4 - 1/2 стакана пармезана. 5. ДОБАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: Креветки / креветки, БЕКОН, панчетта, курица, индейка, нарезанный кубиками или нарезанный перец / болгарский перец, грибы, шпинат, тертые цукини. Креветки / креветки и целые кусочки курицы (грудка, бедро) сначала приготовьте, затем выньте, нарежьте курицу, а затем снова добавьте вместе с пастой.Если вы хотите нарезать курицу, бекон, панчетту и овощи, добавьте их, когда лук будет частично готов, а затем приступите к рецепту. Добавьте нежные овощи, например молодой шпинат, в соус с макаронами. Не переусердствуйте с надстройками, иначе вам может не хватить соуса! 6. Питание на порцию, из расчета 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)

Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….

… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).

.

Vegan Spaghetti Bolognese (легкий рецепт) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Vegan Spaghetti Bolognese - самое популярное классическое блюдо из макарон, и даже в веганской версии этот рецепт легко и быстро приготовить и всегда вкусно . Пришло время поделиться этим рецептом в моем блоге.

Мои любимые веганские спагетти болоньезе

С детства спагетти болоньезе всегда было одним из моих любимых блюд. Когда мама или бабушка спрашивали меня, какое блюдо я хочу съесть, это почти всегда были спагетти.Либо с классическим соусом болоньезе, либо со сливочной карбонарой. Но даже с простым «томатным соусом » я всегда был очень доволен.

Веганский и вкусный!

Время от времени я "вегетаривал" почти каждое блюдо из макарон, потому что я считаю, что они имеют прекрасный вкус даже без мяса и молочных продуктов . Вместо соуса карбонара, приготовленного из обычных сливок, я теперь предпочитаю свой веганский « Mac and Cheese », который в основном готовится из картофеля, или сливочный веганский «грибной соус », приготовленный из белой фасоли.Но также моя любимая "паста с авокадо " в моем меню хотя бы раз в неделю.
Трудно поверить, что какое-то время назад я ничего не мог поделать с авокадо. На этом примере вы действительно можете увидеть, как предпочтения или вкусы могут меняться с течением времени. Итак, мой совет: «Дегустация - это учеба!» Так что, по крайней мере, я бы не сказал, что я точно и никогда не буду любить еду или блюдо.

Ингредиенты для веганских спагетти болоньез

Вернуться к блюду: фруктовые созревшие на солнце помидоры , безусловно, являются частью ароматного и вкусного болоньезе.В качестве соуса я предпочитаю смешивать томатную пассату и нарезанные помидоры из стекла в органическом качестве, но вы также можете приготовить соус полностью из свежих помидоров (в зависимости от сезона). Лук, чеснок (по желанию суп с овощами), хорошее оливковое масло и итальянские специи обеспечивают идеальный вкус. Многие часто думают, что сахар - это плохо, но, на мой взгляд, сладкий вкус просто необходим для идеального соуса. А если вы используете качественный органический тростниковый сахар-сырец, тогда вам не нужно иметь угрызения совести.Тем более, что требуемая сумма не так уж и велика, поскольку я вижу много правды в цитате «Баланс - это ключ»! В противном случае, конечно, можно просто не добавлять сахар.

С тофу / соей или без - возможны оба варианта!

В качестве «альтернативы мясу» я обычно использую обычный натуральный тофу или соевые гранулы / соевые бобы. Если вы не любите или не переносите тофу или сою, вы также можете использовать гранулы люпина, сейтан, зеленое зерно полбы или любые другие овощные продукты. Между тем, в супермаркетах уже есть много веганских альтернатив , и я уже пробовал разные варианты.Просто проявите изобретательность и попробуйте то, что вам нравится больше всего!

Веганские спагетти Болоньезе

Автор: Бьянка Запатка

Спагетти Болоньезе - самое популярное классическое блюдо из макарон, и даже в веганской версии этот рецепт легко, быстро приготовить и всегда вкусно! Этот рецепт веганской пасты действительно лучший, так что попробуйте!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основы курса, обед и ужин, основное блюдо

.

Смотрите также