Добавить на Яндекс

Соус бенедикт


Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и в этот раз я вам расскажу, как приготовить яйца Бенедикт или пашот и Голландский соус. Это мой любимый завтрак, я могу есть его каждый день всю свою жизнь. Погнали.

Содержание:

      1. Немного интересностей.
      2. Ингредиенты.
      3. Развернутый рецепт с фото.
      4. Краткий пошаговый рецепт.
      5. Итоги и выводы.

Яйца Бенедикт - это те же яйца пашот, но на тосте, а сверху Голландский соус. Существует масса их разновидностей, но изначально их подавали с беконом. Я мясо млекопитающих и птиц не ем, поэтому буду использовать копченый лосось, который тоже в этом блюде присутствует чрезвычайно часто. Вообще, завтраки - это моя самая любимая еда, я могу их есть на завтрак, обед и ужин, поэтому дам вам ссылки на мою шедевральную утреннюю еду. Блюда из яиц на завтрак очень популярны, поэтому их будет тоже много. Отмечу мои любимые: израильская яичница Шакшука, испанский омлет Тортилья, итальянский омлет Фриттата.


Самые вкусные завтраки Рецепты из яиц


На тему завтраков можно говорить бесконечно, бесконечно их готовить и есть. Какой ваш самый любимый завтрак? Соленый или сладкий? Это завтрак из яиц или идеальные сырники, или самые вкусные панкейки, или что-то другое? 🙂 Говорю ж про завтраки и говорю. Но вернемся к главному. Итак, яйца Бенедикт, рецепт с фото... и с Голладским соусом!

Начинаем готовить яйца Бенедикт, Голландский соус - один из главных ингредиентов этого блюда, поэтому начнем с него. Вообще, этот соус французский, не смотря на его название, но это просто для справочки, а теперь отделяем желтки от белков, желтки кладем в стеклянную термостойкую миску. Готовить соус  Голландез будем на водяной бане, поэтому на огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. В это же время растапливаем сливочное масло: можно в кастрюле на самом медленном огне, помешивая, а можно в микроволновке. Я люблю простые варианты, поэтому микроволновка мне подходит: ставим на маленькую мощность на 20 секунд, достаем, перемешиваем, повторяем процедуру, если понадобится. Вливаем уксус в желтки, миску ставим на водяную баню и начинаем быстро взбивать венчиком. Можно блендером, если есть такая насадка. Начинаем потихоньку вливать растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать, пока соус Голландский не загустеет. Очень важно! Не перегреть миску, потому что желтки сразу свернутся и превратятся в яичницу. Но если они немножко начали сворачиваться, вы можете быстро убрать миску с огня и добавить кубик льда прямо в соус Голландез. Он начнет таять, остужать, и соус снова станет гладким и кремообразным. Звучит удивительно, но я сама испробовала, лайфхак работает! Снимаем Голландский соус с огня, добавляем сок лимона, щепотку соли и немного свежемолотого черного перца, все перемешиваем тем же венчиком и оставляем рядом с теплой плитой. А сейчас вы узнаете, как приготовить яйцо пашот! Что не менее важно. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения (кипеть должно не сильно, немножко пузыриться). Наливаем немного уксуса, в чашку разбиваем яйцо. Ложкой размешиваем воду и делаем водяную воронку, быстро опускаем яйцо в воду, немного погрузив чашку в кипяток. Продолжаем "подкручивать" воду ложкой. Варим, пока белок не окрепнет и не побелеет, минуты 2 и достаем. Теперь вы знаете, как сварить яйцо пашот 😉 Следующий этап - приготовить шпинат. Рецепт яйца Бенедикт, как конструктор - все готовим по отдельности, а потом собираем. В сковороду наливаем немного воды, кипятим и кладем туда листья шпината. Готовим на среднем огне секунд 30, помешивая, и сразу снимаем - шпинат должен стать мягким. В рецепт яйца пашот не обязательно должен входить шпинат в качестве ингредиента, это не самый классический вариант, но все же очень часто используемый и мой любимый. Отставляем шпинат в стороне и поджариваем два тоста. Можно в тостере, а можно и на сковороде, на сильном огне с двух сторон по 1 минуте. Бенедикт яйца обязательно должны лежать на тостах. Завтрак из яиц пашот почти готов, настало время его собрать воедино. Кладем на тарелки по тосту, сверху выкладываем шпинат, отжав лишнюю воду. Лосось нарезаем тонкими слайсами и кладем на шпинат. Следующим взгромоздим само яйцо пашот. Наливаем голландский соус Бенедикт прямо на яйцо с помощью столовой ложки. Он должен равномерно его покрыть. Посыпаем яйца Бенедикт под Голландским соусом свежемолотым черным перцем и подаем к столу. Еще красивее яйца пашот смотрятся с разрезанным белком. Подаем к столу и незамедлительно едим. А я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус

  1. Готовим соус Голландез: растапливаем сливочное масло в кастрюле на очень слабом огне, помешивая; в термостойкую стеклянную миску кладем три желтка, отделив от белка, добавляем уксус и взбиваем венчиком на водяной бане, начиная вливать тонкой струйкой растопленное масло; взбиваем до загустения, затем снимаем с огня, добавляем сок лимона, соль, перец и перемешиваем.
  2. Варим яйца пашот: кипятим воду в кастрюле, добавляем немножко уксуса, перемешиваем и делаем водяную воронку; в чашку разбиваем яйцо и аккуратно опускаем в воду, опустив край чашки; варим 2 минуты и достаем яйцо пашот из воды.
  3. В сковороду наливаем немного воды, кипятим, кладем листья шпината и готовим полминуты, помешивая, затем снимаем с огня.
  4. Поджариваем тосты в тостере или на сковороде с двух сторон на среднем огне по 1 минуте.
  5. Тонкими кусочками нарезаем любимый лосось.
  6. На тарелки кладем тосты, сверху шпинат, лосось, яйца пашот, наливаем на яйца по столовой ложке соуса Голлландез, перчим сверху и подаем к столу.
  7. Яйца Бенедикт под Голландским соусом готовы!

Поздравляю! Сегодня вы узнали, как приготовить яйца Бенедикт, как сварить яйцо пашот и как сделать Голландский соус, рецепт конструктор на все случаи жизни. Если вы так же любите завтраки из яиц, как и я, пишите в комментариях свой любимый, вдруг я чего-то еще не знаю, буду рада почитать 🙂 А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать Кесадилью с сыром, тунцом и яйцом! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, п ри подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально! С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как готовить яйца Бенедикт, рецепт с фото рекомендуйте, не забывайте и про Голландский соус. Если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Соус Бургиньон - Бенедикта - 270 г

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).

Список ингредиентов:

рапсовое масло, томатное пюре полуобеденное, спиртовой уксус, вода, соль, яичные желтки, модифицированный крахмал, красное вино, бордовый (2%), ароматизатор, сахар, консервант: сорбат калия,

Анализ ингредиентов:
Без пальмового масла Не веганский Может быть вегетарианец
→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и ​​не принимает во внимание методы обработки.

Huile de colza, пюре из помидоров mi-réduite, винегр д'алкуль, eau, sel, jaunes d'_œufs_, amidon modifié, вин-руж де Бургонь 2%, аромат, сукре, консерватор (сорбат калия)

  1. Huile de colza -> ru: colza-oil - веганский: да - вегетарианский: да - from_palm_oil: no - процент_мин: 9.09090909090909 - процент_макс: 86
  2. пюре из помидоров ми-редуита -> fr: пюре-де-томат-ми-редуит - веганский: да - вегетарианский: да - процент_мин: 2 - процент_макс: 44
  3. vinaigre d'alcool -> ru: алкоголь-уксус - веганский: да - вегетарианский: да - процент_мин: 2 - процент_макс: 30
  4. eau -> ru: вода - веганский: да - вегетарианский: да - процент_мин: 2 - процент_макс: 23
  5. sel -> en: salt - веганский: да - вегетарианский: да - процент_мин: 2 - процент_макс: 18.8
  6. jaunes d'_œufs_ -> ru: яичный желток - веганский: нет - вегетарианский: да - процент_мин: 2 - процент_макс: 16
  7. amidon modifié -> ru: модифицированный крахмал - веганский: да - вегетарианский: да - процент_мин: 2 - процент_макс: 14
  8. vin rouge de Bourgogne -> ru: красное вино из франции - веган: возможно - вегетарианец: да - процент_мин: 2 - процент: 2 - процент_макс: 2
  9. аромат -> ru: ароматизатор - веганский: возможно - вегетарианский: возможно - процент_мин: 0 - процент_макс: 2
  10. сукре -> ru: сахар - веганский: да - вегетарианский: да - процент_мин: 0 - процент_макс: 2
  11. conservateur -> en: preservative - проценты_мин: 0 - проценты_макс: 2
    1. сорбат калия -> en: e202 - проценты_мин: 0 - проценты_макс: 2
.

French Click - Соус Бенедикта Rouille Saveur Ail et Poissons 240 г

French Click - Соус Бенедикта Rouille Saveur Ail et Poissons 240г

Сейчас в: Банки и консервы → Приправы → Другие соусы и приправы → Соус Бенедикта Rouille Saveur Ail et Poissons 240 г


Ингредиенты продукта представлены только в информационных целях.Мы очень тщательно подготовили ингредиенты и описание и считаем, что оно точное; он не может быть и не заменяет прочтение упаковки и этикетки продукта перед использованием. Состав продукта может быть изменен в любое время. Если вам требуется точная информация о ингредиентах, обратитесь к производителю, контактные данные которого будут указаны на упаковке или этикетке. French Click Limited не несет ответственности за неверную информацию.Если это описание содержит ссылку на веб-сайт другой стороны для получения дополнительной информации о продукте, обратите внимание, что French Click не контролирует содержимое этого веб-сайта или точность предоставленной информации. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вам потребуется дополнительная информация.

Все онлайн-заказы размещаются через наш защищенный сервер с поддержкой SSL.© FrenchClick Ltd 2015 Все права защищены. Французский продуктовый супермаркет в Лондоне.

анализатор журналов apache

.

French Click - Benedicta 4 Sauces Tradition 4x85g

French Click - Benedicta 4 Sauces Tradition 4x85g

Сейчас в: Банки и консервы → Приправы → Другие соусы и приправы → Benedicta 4 Sauces Tradition 4x85g


Ингредиенты продукта представлены только в информационных целях.Мы очень тщательно подготовили ингредиенты и описание и считаем, что оно точное; он не может быть и не заменяет прочтение упаковки и этикетки продукта перед использованием. Состав продукта может быть изменен в любое время. Если вам требуется точная информация о ингредиентах, обратитесь к производителю, контактные данные которого будут указаны на упаковке или этикетке. French Click Limited не несет ответственности за неверную информацию.Если это описание содержит ссылку на веб-сайт другой стороны для получения дополнительной информации о продукте, обратите внимание, что French Click не контролирует содержимое этого веб-сайта или точность предоставленной информации. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вам потребуется дополнительная информация.

Все онлайн-заказы размещаются через наш защищенный сервер с поддержкой SSL.© FrenchClick Ltd 2015 Все права защищены. Французский продуктовый супермаркет в Лондоне.

анализатор журналов apache

.

French Click - Соус Benedicta Aioli Pulpe D’Ail 260 г

French Click - Соус Benedicta Aioli Pulpe D’Ail 260 г

Сейчас в: Банки и консервы → Приправы → Другие соусы и приправы → Соус Бенедикта Aioli Pulpe D’Ail 260 г


Ингредиенты продукта представлены только в информационных целях.Мы очень тщательно подготовили ингредиенты и описание и считаем, что оно точное; он не может быть и не заменяет прочтение упаковки и этикетки продукта перед использованием. Состав продукта может быть изменен в любое время. Если вам требуется точная информация о ингредиентах, обратитесь к производителю, контактные данные которого будут указаны на упаковке или этикетке. French Click Limited не несет ответственности за неверную информацию.Если это описание содержит ссылку на веб-сайт другой стороны для получения дополнительной информации о продукте, обратите внимание, что French Click не контролирует содержимое этого веб-сайта или точность предоставленной информации. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вам потребуется дополнительная информация.

Все онлайн-заказы размещаются через наш защищенный сервер с поддержкой SSL.© FrenchClick Ltd 2015 Все права защищены. Французский продуктовый супермаркет в Лондоне.

анализатор журналов apache

.

Смотрите также