Добавить на Яндекс

Соус карри на зиму


Вкуснейший СОУС КАРРИ на зиму

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Острый соус Карри из слив на зиму. Эта заготовка на зиму очень ароматная, остроту можно регулировать и вкуснее любого магазинного кетчупа - Вам понравится А подать такой соус можно к мясу, к пасте и к чему угодно. Попробуйте Сливы - 3кг Болгарский перец - 6шт Горький перец - 4шт Чеснок - 2гол (большие) Приправа Карри - 30гр Соль - 2ст л (70гр) Сахар - 150гр Лимонная кислота - 1ч л без горки. Консервируйте на здоровье
Дата: 2019-06-22

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Марина Гамова
Сделала сегодня по вашему рецепту этот соус. Т. к. Ваших соусов у меня уже много я назвала его аджикой и положила вместо горького стручкового перца сухой Чили и сухую аджику. Получилось просто бесподобно и очень вкусно соус кисло сладкий и острый одновременно. Муж даже расстроился что ничего не осталось на пробу. Все закаталаспасибо огромное за такие простые и вкусные рецепты. Я очень много готовлю по ним и все довольны

Мама Мама
ЗдравствуйтеСкажите, чтобы соус получился не острый, можно не класть горький перец? Как думаете ребенок будет кушать вместо кетчупа? А то она любит пасту с кетчупом и пиццу. Аджику сделала очень и очень острую, поэтому этот соус хочу не острый. Пожалуйста напишите. Спасибо.

Сёстры TWINS
Здравствуйте. В прошлом году готовила по Вашему рецепту соус из слив типа Ткемали, в этом году сделаю двойную порцию. Уж больно он понравился Спасибо за рецепт Хочу еще сливу в шоколаде сделать. А этот соус не похож на Ткемали?

Nadja Obholz
Наташенька спасибо большое за рецепт Это так вкусно И структура такая. ну точно кетчуп Сейчас буду готовить вторую порцию Только сделаю поострей, первую делала не острой, для внуков Огромное СПАСИБО

Elena Parhomenko
Спасибо огромное за рецепт Осенью сделала соус по Вашему рецепту, но не перебивала блендером - понравилась неоднородность. Очень напоминает соус, какой мы ели в Грузии. Ещё раз спасибо

Dima 55555
Добрый вечер, а если не сложить жгучий перец, вкус не сильно испортится, боюсь дети не оценят, и такой же вопрос к рецепту соус к шашлыку, спасибо

Маруся Климова
Это оочень вкусный соус Похож на ткемали. Мы его подаем к запеченым курочке и рыбе, к свининке. Также его можно готовить из тёрна

Татьяна Борчанка
Ну какая умница Рецепты шикарные. Снято коротко, без лишних слов и движений, с уважением к нашему времени и нервам.

Карим 55 Про
Очень крутой рецепт, сделаем. По вкусу как описать этот соус? На что похож, на ткемали? Или болгарский перец чувствуется?

Тамара Алимбекова
Спасибо огромное Супер рецепт очень вкусный соус получилсяя подписана на вас и жду новых рецептов. Успехов Вам

22 Теплый и успокаивающий зимний карри

18 из 22

Кокосово-красный соус карри и лапша

Лапша, грибы шиитаке, капуста, морковь и тофу в остром красном соусе карри - это пикантное вегетарианское блюдо станет ярким дополнением к вашему обеденному столу.

Получите рецепт Кокосово-красный соус карри и лапша Bobby Flay

.

Рецепт базового соуса Curry House

Почти в каждом британском индийском карри есть свой рецепт соуса карри.

Эти соусы для карри производятся большими партиями и используются в качестве основного ингредиента для многих различных видов карри.

Базовый соус был разработан на протяжении многих лет, чтобы сделать карри более быстрым и экономичным. Этот секретный соус также придает карри в стиле карри-хаус их уникальную текстуру и аромат.

Приготовление соуса карри в больших масштабах.

Приготовление основного соуса

Для достижения наилучших результатов в домашних условиях лучше приготовить большую партию соуса, как это делают в карри.

Нет заменителя большой партии, которая была медленно приготовлена ​​до совершенства.

Так что я настоятельно рекомендую попробовать свой настоящий крупный соус карри хаус. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить потрясающее карри в стиле BIR (британский индийский ресторан) за считанные минуты, когда захотите.

Это уменьшенная версия, которая отлично подойдет тем из вас, кто хочет приготовить индийское карри на вынос для четырех человек.

Концепция секретного базового соуса

Думайте о соусе карри как о овощном бульоне. Он довольно мягкий, но если вы добавите в него разные специи, вы сможете очень быстро приготовить любимое карри.

На протяжении многих лет я перепробовал много разных рецептов соуса карри, и большинство из них очень похожи. На моей домашней странице вы найдете все классические блюда индийского ресторана, которые можно приготовить с этим простым соусом.

Хотя на его приготовление потребуется около часа, этот базовый рецепт соуса сэкономит вам время на приготовление, если вам нравится карри.

Вместо того, чтобы готовить карри более традиционным и аутентичным способом, обжаривая лук, чеснок, помидоры и т. Д., Чтобы сделать базовую масалу, все это делается за вас с этим соусом.

Должен ли я делать базовый соус, чтобы получить карри качества карри-хаус?

Да! Этот базовый соус - один из важнейших ингредиентов карри в стиле карри-хаус.

Тем не менее, вы все равно можете изготавливать их более традиционными методами. Это просто не будет гладким карри, к которому вы, возможно, привыкли.

В этом рецепте курицы Бэлць я не использовал базовый соус. В этом рецепте куриного балти я использовала базовый соус.

Оба рецепта карри одинаковы, за исключением того, что в одном используются более аутентичные методы, а в другом - базовый соус.

Оцените разницу в готовых карри ниже…

Бэлць из курицы без базового соуса.

Курица по-балтийски без базового соуса, описанного выше, все еще была восхитительной. Это просто отличалось от того, что можно было бы получить в ресторане дома в Бельцах.

Цыпленок Бельцы, приготовленный с базовым соусом. Это, безусловно, моя любимая версия.

Как вы можете видеть выше, Бельцы с базовым соусом более густые и, боже мой, хорошо. Плотный бэлць идеален, чтобы набрать наанс.

Базовый соус карри не всегда получается густым. Попробуйте некоторые из моих других рецептов в стиле карри-хаус с базовым соусом ниже.

Amazon.co.uk Виджеты Мои книги рецептов в стиле карри-хаус также доступны в этих магазинах.

Международные и британские заказы

По мере того, как овощи закипают, они становятся мягче, что облегчает их смешивание.Этот соус незаменим к карри в стиле карри-хаус.

Когда овощи станут мягкими, хорошо перемешайте, пока они не станут однородными. Мне нравится использовать для этого ручной блендер.

Можно ли замораживать базовый соус?

Да. Замерзает очень хорошо.

Когда вы впервые смешаете соус, он будет довольно густым. Это идеальное время, чтобы порционировать и заморозить.

Однако для использования в карри базовый соус необходимо разбавить водой или бульоном до тех пор, пока он не станет примерно такой же консистенции, как цельное молоко или сливки.

Так что положи немного этого секретного основного соуса в морозильную камеру. Вы сможете приготовить вкусное карри в стиле карри-хаус, когда захотите.

Вот несколько рецептов карри-хаус, в которых вы можете использовать этот базовый соус карри прямо сейчас!

Цыпленок Тикка Масала
Цыпленок Корма
Цыпленок Мадрас
Цыпленок Дхансак
Роган Джош с бараниной
Виндалу из баранины
Цыпленок с чили и чесноком

0 Паштет из курицы

После смешивания у вас есть соус, который можно использовать в любом карри, от самой мягкой кормы до более острого.

Как приготовить соус карри в ресторанном стиле для использования во многих различных рецептах карри

Этот простой соус карри незаменим при приготовлении карри в стиле карри хаус.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 3 мелко нарезанных лука размером с теннисный мяч
  • 50 мл растительного масла или топленого масла
  • 3 зубчика чеснока - раздавленные в кожуре
  • 1 дюйм имбиря - мелко нарезанный
  • 1 дюйм моркови - очищенной и нарезанной
  • ¼ стакана тертой капусты (по желанию)
  • ¼ красный перец - нарезанный кубиками
  • вода
  • 2 помидора - мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 щепотка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка молотых семян пажитника
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Соль и перец по вкусу (я обычно оставляю это без внимания и просто добавляю в готовое блюдо)

Инструкции

  1. Добавьте имбирь и чеснок с каплей воды в блендер и измельчите до однородной массы.Отложите в сторону.
  2. Теперь налейте масло / топленое масло в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте до появления пузырьков.
  3. Добавьте нарезанный лук, болгарский перец, морковь и капусту и медленно готовьте на среднем огне в масле.
  4. Дайте овощам поджариться, периодически помешивая, примерно 20 минут. Овощи нужно слегка поджарить, но не поджечь.
  5. Когда лук станет полупрозрачным и мягким, добавьте смесь имбиря и чеснока и остальные специи, кроме куркумы.
  6. Наконец, добавьте помидоры и столько воды, чтобы покрыть овощи.
  7. Доведите до кипения, затем закройте сковороду крышкой и уменьшите температуру до минимума.
  8. Варите на медленном огне около 15 минут. При этом наверх поднимется пена. Это нормально. Не нужно бегать по экрану.
  9. Через 15 минут снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
  10. Для получения более гладкого соуса, популярного во многих индийских блюдах на вынос, просто взбивайте в течение двух минут.Тем не менее, он совершенно хорош в несмешанном виде.
  11. Как только соус понравится, растопите топленое масло на сковороде. Добавьте куркуму. По мере приготовления он будет темнеть. Вы хотите подрумянить его примерно на минуту.
  12. Теперь добавьте смесь куркумы и топленого масла в соус и снова доведите до кипения. Когда он закипит, убавьте огонь и тушите еще 15 минут. Прекратите варить, если соус станет слишком густым.
  13. Используйте сразу или храните в холодильнике до четырех дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!

Этого рецепта соуса карри хватит на любой из моих ресторанных карри на четверых.

.

Тайский тофу с кокосовым карри - Выбор чиа

Тайский тофу с кокосовым карри, приготовленный из тайской красной пасты карри и кокосового молока, - это восхитительное блюдо из тофу, которое готовится всего за 30 минут! Подавайте его с жасминовым рисом, рисовой лапшой или вашими любимыми овощами!

Настоящий тайский рецепт красного карри

Тайская еда - моя любимая кухня на все времена, и я делюсь множеством тайских рецептов в блоге, например, своим Vegan Pad Thai и Thai Butternut Squash Soup.

Сегодня мы готовим простой 30-минутный вегетарианский рецепт без глютена для тайского тофу с кокосовым карри . Вы поразитесь, насколько просто приготовить это блюдо! Вам понадобится всего несколько ингредиентов, сковорода и 30 минут вашего времени.

Ингредиенты вегетарианского тайского красного карри

  • Тофу особой твердости : основа рецепта. Если вам нравится более мягкая текстура, вы также можете использовать тофу мягкого и среднего размера.
  • Масло авокадо : или любое высокотемпературное кулинарное масло для жарки тофу.
  • Кокосовое молоко (из банки) : основа кокосового соуса карри. Вы можете использовать жирное или легкое кокосовое молоко. Полный жир будет лучше на вкус.
  • Красная паста карри : Если вы вегетарианец или веган, обязательно проверьте этикетку. Некоторые марки паст карри содержат креветочную пасту.
  • Соевый соус : Традиционно используется рыбный соус (который вы можете использовать), но чтобы сохранить его вегетарианским, вместо него мы используем соевый соус.При необходимости используйте соевый соус без глютена.
  • Кокосовый сахар : традиционный подсластитель, используемый в Таиланде для карри!
  • Лайм : используется для уравновешивания вкусов
  • Паприка : По желанию, если вы хотите более яркий красный цвет.

Какой тофу лучше всего для карри

Этот рецепт требует очень твердого тофу, который является лучшим видом тофу, который можно использовать, если вы хотите поджарить тофу до хрустящих кубиков перед добавлением их в соус карри.

Тем не менее, я приготовил тайские карри с тофу мягкого среднего размера, смешанным с овощами, что тоже очень вкусно.

На самом деле все сводится к типу текстуры, которую вы ищете . Хотите более твердые порции тофу с хрустящей корочкой? Выбирайте твердый тофу. Хотите мягкие кусочки тофу в соусе? Попробуйте тофу мягкого и среднего размера.

Рекомендуемые овощи, которые можно добавить в карри

  • Баклажаны
  • Горошек
  • Картофель
  • Перец
  • Капуста
  • Побеги бамбука
  • Бок-чой

Советы по приготовлению идеального рецепта

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить тофу, и не пытайтесь быстро переворачивать кусочки, иначе они могут прилипнуть к сковороде .Перед тем, как перевернуть и приготовить следующую сторону, каждая сторона должна быть золотисто-коричневой.
  • Тофу, естественно, теряет часть своей хрустящей корочки, чем дольше он находится в соусе карри. Если вы предпочитаете хрустящий тофу, подавайте и ешьте его сразу после добавления в соус карри.
  • Если добавлять в это блюдо овощи, я рекомендую обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла в течение 2-3 минут, пока они не станут слегка мягкими. . Затем добавьте их в соус карри с тофу.
  • Традиционное кокосовое карри в Таиланде имеет более жидкий (более жидкий) соус. Если вы предпочитаете более густой соус, просто варите соус на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. , затем добавьте тофу.

Еще тайские рецепты, чтобы попробовать

Если вы пробовали Thai Coconut Curry Tofu или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечать значокквадраты значок.

Веганский тайский красный карри - Нора Кук

Этот веганский тайский красный карри на вкус лучше, чем все, что вы получите в ресторане, и его можно полностью настроить в зависимости от того, какие овощи у вас под рукой. Готово примерно через 30 минут.

Что может быть уютнее большой тарелки карри?

Соус, за который стоит умереть. Шутки в сторону. А сделать это довольно просто! В зависимости от того, что у вас под рукой, вы можете делать всевозможные замены в этом карри.

  • Подавать с лапшой, коричневым или белым рисом
  • Используйте смесь замороженных и свежих овощей
  • Купите предварительно нарезанные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, перец или морковь
  • Добавьте печеный или жареный тофу или темпе.

Еще один бонус - Замерзает хорошо! Обычно я замораживаю некоторые остатки для быстрого завтрака.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Как приготовить веганский тайский красный карри

Подготовьте все перед тем, как начать. Нарежьте все овощи и приступайте к приготовлению риса.

  1. Обжарьте нарезанный лук на большой сковороде в течение нескольких минут.
  2. Добавьте сладкий перец, морковь, брокколи и цветную капусту. Варить 2-3 минуты.
  3. Теперь добавьте пасту карри (<- это то, что я использую и люблю), кокосовое молоко и воду. Размешивать.
  4. Добавьте капусту или шпинат. Доведите до кипения, затем тушите смесь под крышкой 5-10 минут.

Наконец, добавьте нарезанные кубиками помидоры, кленовый сироп, соевый соус и свежий сок лайма. Снять с огня. Подавайте сразу с рисом (или лапшой) со свежим базиликом или кинзой и острым соусом, если хотите.

Хотите еще рецепты карри?

  • Сначала подготовьте все овощи и держите их рядом, прежде чем нагревать сковороду. Чтобы упростить рецепт, купите предварительно нарезанные овощи или замороженные.Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда он станет теплым, добавьте нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд.

  • Теперь добавьте сладкий перец, морковь, брокколи и цветную капусту. Продолжайте варить, часто помешивая, около 2-3 минут.

  • Добавьте в сковороду пасту из красного карри, кокосовое молоко и воду.Хорошо перемешайте в течение нескольких минут, пока паста карри не растворится в кокосовом молоке / воде. Теперь добавьте капусту или шпинат и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте нарезанные помидоры, чистый кленовый сироп, соевый соус и свежий сок лайма. Снять с огня.

  • Подавайте сразу с отварным рисом и, по желанию, шрирачей и свежим базиликом / кинзой. Наслаждайтесь!

  1. В этом карри можно использовать много разных овощей.Замените его цуккини, брюссельской капустой или попробуйте замороженные овощи, такие как смесь брокколи, цветной капусты и моркови. Используйте то, что есть под рукой.
  2. Вы также можете добавить белок, такой как тофу или темпе. Я бы сначала обжаривал их, помешивая, по отдельности, а затем добавлял в финальную смесь.
  3. Мне нравится эта тайская кухня с красной пастой карри. Ищите тот или иной похожий в азиатском разделе большинства продуктовых магазинов.
  4. Вы можете использовать легкие консервы из кокосового молока, если хотите, оно будет не таким сливочным.
  5. Пищевая ценность не включает рис, только карри.

Порция: 1 порция, калории: 208 ккал, углеводы: 15 г, белок: 5 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 14 г, натрий: 214 мг, калий: 593 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 7540 МЕ, витамин C: 118 мг, кальций: 86 мг, железо: 3 мг

* Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2018 года и перепечатан с новыми фотографиями.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Смотрите также