Добавить на Яндекс

Помидоры по корейски быстрого приготовления зеленые


самый вкусный рецепт с фото

16 февраля 2017 6419

Корейская кухня уже очень давно полюбилась людям во всем мире за сочетание сладкого и острого. Особенно, многим пришлись по душе закуски, которые чаще всего готовятся с помощью маринада, сделанного на основе уксуса.

Зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, хранятся длительное время и не портятся, а их оригинальный вкус захватывает и восхищает языковые рецепторы.

Классический рецепт вкусной закуски на зиму

Ингредиенты Количество
помидоры зеленые - 5 кг
перец горошком - 10 г
уксус - 150 миллилитров
болгарский перец - 4 штуки
лавровый лист - 3 шт.
корень хрена - 3 шт.
чеснок - 10 зубчиков
соль - 150 грамм
сахар - 2 стакана
морковь - 2 штуки
укроп - пучок
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

В разных рецептах соотношение продуктов для приготовления зеленых помидоров по-корейски может отличаться по пропорциям, набором зелени и других овощей. Очень вкусными и остренькими получаются помидоры именно по этому рецепту.

По классическому рецепту зеленые помидоры по-корейски на зиму всегда получаются очень вкусными и могут храниться длительное время.

  1. Хрен, морковь и болгарский перец тщательно чистятся, моются и перекручиваются на мясорубке;
  2. Помидоры хорошо моются и аккуратно разрезаются крест-накрест, но не до самого конца;
  3. В каждый томат положить измельченную начинку;
  4. Банки помыть, простерилизовать, выложить на дно по лавровому листику, зубчику чеснока, 2 веточки укропа, парочке горошин черного перца и сверху, плотно выложить овощи;
  5. Приготовить маринад: В 5 литров горячей воды добавить сахар, соль и 5 минут прокипятить, а в самом конце ввести уксус;
  6. Залить маринадом овощи и простерилизовать банки 5 минут, затем закатать заготовку.

Помидоры получаются острыми, но при этом вкусными и необычными.

Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Чтобы порадовать себя, своих родных и друзей, можно приготовить необычную и в меру острую закуску из зеленых помидоров. По этому, самому вкусному рецепту, они маринуются в различных специях и собственном соку, но если добавить еще немного красного перца, то ее по достоинству оценят любители острого.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 килограмма;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • 4 болгарских перца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • петрушка.

Время приготовления: 24 часа.

Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.

Готовить помидоры по-корейски очень просто и легко. Несколько минут свободного времени и вкусная закуска уже очень скоро будет готова.

  1. Петрушка тщательно моется, немного просушивается и режется небольшими кусочками;
  2. Помидоры моются, у них удаляется плодоножка, а после этого режутся маленькими дольками;
  3. Чеснок чистится, моется и измельчается на маленькие кусочки;
  4. Перец моется, чистится от семян и режется маленькими кубиками;
  5. Банки с закручивающимися крышками моются, сушатся;
  6. В глубокую емкость выкладываются порезанные помидоры, перец, петрушка, сахар, соль, перец красный, все поливается растительным маслом, уксусом и тщательно перемешивается;
  7. Овощи перекладываются в маленькие баночки, накрываются крышками, закручиваются и ставятся на 24 часа в холодильник.

Подавать закуску лучше всего к жаренному или запеченному картофелю, мясу, плову, ризотто. Сочетание с другими блюдами получается просто идеальным.

Торт «футбольный мяч» — этот десерт произведет фурор среди всех мальчишек. Порадуйте своих близких.

Научитесь готовить невероятно вкусный суп харчо из говядины с мясом и пряностями.

Салат с белой консервированной фасолью с мясом, овощами и несколькими вариантами этого блюда.

 Острые зеленые томаты быстрого приготовления

Приготовление вкусных и необычных закусок – настоящее искусство, которому можно учиться вечно. Добавляя различные ингредиенты, меняя пропорции, можно всегда получить потрясающий результат.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • морковь – 3 штуки;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • соль – 30 грамм;
  • петрушка – 0,1 кг;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 килограмм помидоров;
  • сахар – 50 грамм;
  • чеснок – 60 грамм;
  • смесь трав для моркови по-корейски – 5 грамм.

Время приготовления: 10 часов.

Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.

Томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются немного острыми, но при этом и сладкими.

  1. Овощи почистить, помыть и нарезать;
  2. Морковь трется на терке, помидоры режутся на половинки, перец — соломкой, а лук полукольцами;
  3. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить;
  4. В небольшой емкости соединить соль, масло, специи, сахар, чеснок, уксус и хорошо перемешать;
  5. Баночки помыть, вытереть насухо;
  6. Выложить слоями в банки все овощи и залить их маринадом, закрутить крышками, перевернуть и поставить на 10 часов в холодильник.

Зеленые помидоры по-корейски, необычайно вкусные и ароматные. Любители огонька, могут добавить в процессе приготовления немного свежего, острого перца и тогда закуска раскроется по-новому.

Полезные советы

Готовятся зеленые помидоры по-корейски очень быстро и легко, но чтобы они были еще вкуснее, лучше всего учитывать несколько моментов.

  1. Помидоры обязательно должны быть одного размера, чтобы все ломтики промариновались равномерно и одинаково;
  2. Все овощи должны быть свежими и без повреждений;
  3. Растительное масло переносит все ароматы и вкусы, поэтому добавлять его нужно только на этапе приготовления маринада, тогда заготовки будут лучше;
  4. Во время стерилизации банок, на самое дно кастрюли необходимо положить полотенце, тогда ни одна банка не лопнет, а температура равномерно распределится по всему периметру;
  5. Если заготовки получились не такими острыми, как этого хотелось бы, можно добавить в них порезанный перец чили, молотый красный перец или же пару капель табаско.

Готовить зеленые помидоры по-корейски можно разными способами, добавляя к ним петрушку, укроп, кинзу, хрен, смеси разных перцев, всевозможные приправы, чеснок, лук и прочие ингредиенты. Экспериментируя с продуктами, можно добиться их идеального сочетания друг с другом, которое понравится всем членам семьи.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

рецепты с фото. Зелёные помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты с фото, пошагово

Восточная кухня славится своим приятным, пикантным вкусом и нравится многим народам. Сегодня рассмотрим, как приготовить зеленые помидоры по-корейски. Неспелые томаты готовятся на зиму во многих вариациях: салаты, соусы, закуски. Не выбрасывать же недоспелые плоды в конце лета. Подобранные пошаговые рецепты помогут разнообразить скудное меню и украсить стол к любому празднику.

Традиционный вариант

Существует несколько классических способов приготовлениязеленых помидоров по-корейски на зиму. Они могут значительно отличаться друг от друга: набором ароматных специй и другими дополнительными ингредиентами. Острые, вкусные томаты получаются именно по представленному рецепту. Хранится закуска длительное время и получается очень ароматной.

Продукты:

  • перец черный горошек — 15 шт.;
  • уксус столовый — 160 мл;
  • сладкий стручковый перец — 200 г;
  • томаты — 4,7 кг;
  • лавр — 2 листа;
  • хрен (корень) — 60 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • отфильтрованная чистая вода — 5 л;
  • соль не йодированная — 140 г;
  • сахарный песок — 400 г;
  • морковь — 250 г;
  • свежий укроп — 50 г.

Процесс приготовления будет такой:

  1. Корень хрена, морковь промыть и очистить от кожицы. У сладкого перца удалить семенную коробку, а у чеснока — шелуху. Хрен, морковь и сладкие стручки прокутить на мясорубке.
  2. Помидоры ополоснуть и сделать надрез крест-накрест, не дорезая до самого конца. Подготовленную начинку выложить в каждый плод.
  3. Банки, где будет консервироваться закуска тщательно промыть с мылом и просушить в духовом шкафу. На дно каждой емкости выложить лаврушку, дольку чеснока, свежий укроп, черный перец горошком. Поверх разместить плотно овощи.
  4. Переходим к приготовлению маринада. В сотейник вылить необходимый объем жидкости, засыпать соль для консервации и сахарный песок. Варить до полного растворения ингредиентов. Снять с плиты и добавить кислоту, перемешать.
  5. Горячим маринадом наполнить емкости с овощами. Прикрыть и поставить стерилизоваться на 5 минут после закипания жидкости в кастрюле. Аккуратно достать и герметично закатать. Перевернуть и оставить охлаждаться.

Томаты по-корейски с зеленью

Для данного рецепта рекомендуется отбирать небольшие плоды и одинакового размера. При соблюдении данного условия овощи пропитаются равномерно и быстрее приготовятся. Разберемся, как получить зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления.

Продукты:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • сладкий стручковый перец — 300 г;
  • чеснок — 60 г;
  • кинза — 30 г;
  • укроп — 30 г;
  • уксус столовый 9% — 60 мл;
  • масло растительное — 70 мл;
  • сахарный песок — 80 г;
  • соль поваренная — 45 г.

Поступаем следующим образом:

  1. Сладкий стручковый перец ополоснуть, удалить семенную коробку и плодоножку. Дольки чеснока освободить от шелухи. Подготовленные продукты, измельчить в мясорубке.
  2. Зелень ополоснуть и мелко нашинковать. Соединить овощи и зелень в отдельной миске, тщательно перемешать.
  3. Томаты промыть, удалить место прикрепления плодоножки. Разрезать на 2 части. На дно стеклянной, стерильной банки выложить сначала пряную массу, а потом неспелые помидоры. Таким образом, наполняется тара полностью.
  4. В сотейник вылить 2 литра чистой отфильтрованной воды, засыпать соль и сахарный песок. Варить до полного растворения, снять с плиты и добавить масло, кислоту.
  5. Готовым маринадом наполнить емкости с овощами, закрыть капроновыми крышками и оставить на 8 часов. По истечении времени можно подавать к столу.

С приправой для овощных салатов

Практически все варианты корейских блюд готовятся в течение суток. Достаточно с вечера сделать закуску, а утром ее можно подавать на стол. Разберемся, как приготовить зеленые помидоры по-корейски и по самому вкусному рецепту.

Продукты:

  • мелкие томаты — 1,5 кг;
  • лук-репка — 100 г;
  • морковь — 200 г;
  • сладкий стручковый перец — 150 г;
  • уксус столовый — 200 мл;
  • масло — 200 мл;
  • сахарный песок — 75 г;
  • соль каменная — 45 г;
  • петрушка — 30 г;
  • приправа для корейских овощных салатов — 0,5 ч.л.

  1. Томаты ополоснуть, разрезать на 2 равные части и удалить место прикрепления плодоножки. У моркови тонким слоем счистить кожицу и нашинковать на терке для овощных салатов соломкой. Чистые головки репчатого лука нарезать полукольцами. Чеснок разделить на дольки, снять шелуху и измельчить блендером. Свежую зелень ополоснуть, мелко порубить.
  2. Все подготовленные овощи и зелень соединить во вместительной миске. Тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать масло, кислоту и специи. Оставить в тепле до тех пор, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.
  4. Плотно разложить по стерильным банкам овощную массу, наполнить готовым маринадом. Закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильник на 10-12 часов. По истечении времени закуску можно употреблять.

Томаты по-корейски без стерилизации

Для того чтобы закуска сохранилась на зиму, важно, правильно обработать тару и полностью следовать пошаговой рецептуре. Предлагаем разобраться, как сделать вкусный салат из зеленых помидор по-корейски.

Продукты:

  • томаты — 1 кг;
  • чеснок — 3 дольки;
  • отфильтрованная жидкость — 1 л;
  • масло растительное — 10 мл;
  • соль поваренная — 60 г;
  • уксус столовый — 15 мл;
  • перец красный молотый — 10 г.

Готовим так:

  1. Чесночные дольки освободить от шелухи, протереть через сито. Неспелые томаты ополоснуть, разрезать на 2 равные части, но не до конца. Одну половину смазать чесночным пюре, а вторую жгучим, молотым перцем. Соединить половинки.
  2. Стеклянную банку промыть с мылом, просушить в духовом шкафу. На дно каждой тары вылить масло и выложить подготовленные плоды. Чем плотнее, тем лучше.
  3. В сотейник вылить требуемое количество жидкости. Засыпать соль не йодированную, сахарный песок и варить до полного растворения. Снять с огня и влить кислоту, размешать.
  4. Горячим маринадом наполнить тару с томатами. Герметично закатать и перевернуть, охладить.
  • выбирать свежие, без повреждений и гнили овощи;
  • подсолнечное масло быстро впитывает посторонние ароматы. По этой причине продукт стоит добавлять исключительно во время приготовления маринада. Так, вкус заготовки не испортится;
  • если рецепт предусматривает процесс стерилизации, тогда на дно емкости укладывают небольшую ветошь или полотенце. Требуется это для того, чтобы банки не лопнули, а температура равномерно распределялась;
  • закуска получилась не такой острой, как хотелось бы. Тогда заготовку перед подачей разрешается приправить молотым красным перцем или мелкошинкованным чили.

Процесс приготовления неспелых томатов по рецептам корейцев несложный и увлекательный. В качестве разнообразия овощной салат разрешается делать со свежей зеленью, хреном, смесью различных перцев, чесноком, луком и другими ингредиентами. При небольших экспериментах с продуктами можно получить идеальный вкус, который придется по душе всем родным и близким.

Восточная кухня по своему вкусу была всегда притягательной. Закуска из помидоров по-корейски имеет отличный неповторимый вкус. Существует несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда.

Когда лето заканчивается и начинаются холода, на грядках остаётся много несозревших плодов томатов. Выбрасывать их жалко, но не все знают, что из них можно приготовить замечательную закуску на зиму.

В качестве добавок используются разнообразные специи и приправы. К ним относятся: разные виды перцев, лук, чеснок, пряности, кинза, укроп, петрушка и прочая зелень. Но для получения вкусной закуски необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Чтобы овощи пропитались маринадом, они должны быть приблизительно одного размера. Можно по отдельным баночкам раскалибровать плоды на большие, средние и мелкие.
  2. Когда будете собирать последние плоды урожая, то хорошо присматривайтесь, чтобы кожица на них была не повреждённой, целой и без каких-либо заболеваний.
  3. Неправильно подобранное масло может испортить весь вкус заготовки. Не следует применять растительное неочищенное масло. Для заготовок подобного типа очень важны вкус и острота восточных специй.
  4. Остроту нужно добавлять по вкусу. Подумайте и о том, что не все любят слишком острые блюда или не всем их можно.

Рецепт вкусных зелёных томатов

Приготовленные по этому рецепту по

самые вкусные рецепты быстрого приготовления

У корейских закусок немало поклонников – азиатская кухня притягивает своими ароматами, пряными и острыми вкусами. Если вы один из любителей пикантных блюд, предлагаем приготовить на зиму помидоры по-корейски. Такая заготовка станет отличным дополнением и к будничной трапезе, и к праздничному столу.

Заготовки по-корейски хороши тем, что их можно подавать к столу буквально на следующий день или законсервировать и сохранить на зиму

Общие рекомендации

Для приготовления помидоров по-корейски выбирайте спелые (но неперезрелые), мясистые и плотные томаты с крепкой кожурой. Отлично подойдут помидоры черри или сливовидные сорта. Выбирайте плоды одинакового размера, чтобы они равномерно просолились.

Из овощей и пряностей в такую заготовку, как правило, добавляют болгарский перец (если он будет разных цветов – это только украсит закуску), жгучий стручковый перец, лук, морковь и чеснок. Из трав чаще всего используют кинзу, петрушку и базилик. Укроп в данном случае не кладут.

Если вы будете консервировать зеленые помидоры, отбирайте овощи не бурого, а бледно-зеленого цвета – нужны плоды молочной зрелости (как на фото выше). Бурые томаты дадут больше сока и будут слишком мягкими. Их лучше использовать для приготовления закуски, которую вы съедите сразу.

Рецепты

Существует несколько способов заготовки помидоров на зиму по-корейски. В зависимости от технологии консервирования, закрутку можно хранить 2-3 месяца в холодильнике или более длительный срок при комнатной температуре.

В зимние заготовки по-корейски можно добавлять небольшое количество обжаренных тыквенных семян, кунжута или грецких орехов для получения аромата и интересной консистенции.

Помидоры по-корейски: рецепт на зиму

Очень вкусная, ароматная и пикантная закуска, которая не оставит равнодушными ваших родных и друзей. Такие овощные консервы хранятся достаточно долго в обычных домашних условиях и будут радовать вас всю зиму.

Время приготовления: 1 час
Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

  • помидор – 2 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • зелень свежая (кинза, петрушка, базилик) – по 1 пучку;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец острый стручковый – 2 шт./ по вкусу;
  • уксус столовый, 9% –100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Морковь почистить и помыть. Нарезать крупными кусками.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Крупно нарезать.
  3. Острый перец помыть, обрезать хвостик. Разрезать на 2-4 части.
  4. Чеснок почистить и помыть.
  5. Измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку сначала морковь и болгарский перец, затем чеснок и острый перец. Не нужно перемалывать овощи в кашу, достаточно просто измельчить.
  6. Выложить овощи в миску, добавить соль, сахар, приправу для моркови и тщательно перемешать, чтобы специи растворились. Затем влить растительное масло и уксус. Тщательно перемешать. Дать настояться.
  7. Тем временем помыть помидоры, разрезать на половинки (крупные плоды разрезать на четвертинки) и вырезать основания плодоножки.
  8. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Простерилизовать банки и крышки.
  10. Выложить салат в банки слоями – помидоры, овощная масса, зелень. Повторить несколько раз, пока емкости не заполнятся. Прикрыть крышками. (Если не все ингредиенты поместились в банки, перемешайте все остатки и поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки, а затем подавайте к столу).
  11. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки и залить холодной водой по плечики. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Пастеризовать 0,5 л банки 10 минут после закипания, 1 л – 15 минут.
  12. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Если вам не терпится попробовать эту вкусную закуску, предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата, который будет готов к употреблению уже через 12 часов:

Помидоры с луком на зиму по-корейски

Еще один рецепт пикантной и очень вкусной закуски из помидоров в традициях корейской кухни. В данном случае в заготовку добавляют репчатый лук, горчицу и много пряностей. Овощи режут соломкой, а не перекручивают в пасту.

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • помидор – 1 кг;
  • перец болгарский – 350 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец острый стручковый – 1-2 шт.;
  • зелень свежая (кинза, петрушка) – по 1 пучку;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус столовый, 9% – 50 мл;
  • масло растительное – 50-70 мл;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • горчица сухая – 1 ч. л.;
  • перец черный свежемолотый –1 ч. л.;
  • мускатный орех – 2-3 щепотки;
  • кардамон – 2-3 щепотки;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть и вырезать основания плодоножки. Разрезать на 4-6 частей.
  2. Морковь почистить, помыть и нашинковать на крупной терке.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нашинковать тонкой соломкой.
  4. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Смешать овощи и зелень в большой миске.
  7. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  8. Острый перец помыть и отрезать хвостик. Мелко нарезать.
  9. Смешать острый перец, чеснок, все пряности, сахар и соль. Тщательно перемешать. Влить масло, уксус и еще раз перемешать.
  10. Залить овощи подготовленной смесью и перемешать, равномерно распределяя маринад. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
  11. Простерилизовать банки и крышки.
  12. Разложить салат по банкам и залить остатками маринада так, чтобы он полностью покрывал овощи. Накрыть крышками.
  13. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки и залить их теплой водой по плечики. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Пастеризовать 0,5 л банки в течение 15 минут после закипания, литровые – 25 минут.
  14. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Спустя сутки с салата можно снимать пробу. Хранить такую заготовку можно несколько месяцев при комнатной температуре (вдали от источников тепла и света).

Закуска на зиму из зеленых помидоров по-корейски без пастеризации

Простой рецепт вкусной пряной заготовки с добавлением зерен горчицы, острого перца и пряных трав. Закуска получается очень пикантной и ароматной.

Время приготовления: 1 час
Объем: 2,5 л

Ингредиенты:

  • помидор зеленый – 2 кг;
  • морковь – 300 г;
  • перец острый стручковый – 1-2 шт.;
  • зелень свежая (кинза, петрушка) – по 0,5 пучка;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • перец душистый, горошек – 4-6 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.;
  • зерна горчицы – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2 ст. л.;
  • уксус столовый, 9% – 120 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вода очищенная – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, обсушить и порезать круглыми ломтиками средней толщины (4-5 мм), маленькие томаты – на половинки или четвертинки.
  2. Морковь почистить и помыть. Натереть на крупной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
  3. Чеснок почистить, помыть и измельчить.
  4. Острый перец помыть, отрезать хвостики и нарезать кольцами.
  5. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Подготовленные овощи и зелень перемешать в миске, добавив чеснок и приправу.
  7. Простерилизовать банки и крышки.
  8. Разложить овощную смесь по банкам.
  9. Вскипятить воду и залить содержимое банок крутым кипятком. Оставить на 20 минут, затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец горошком и семена горчицы. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Снять с огня, влить уксус и перемешать.
  10. В каждую банку налить по 1-2 ложки растительного масла, а затем залить горячим маринадом и сразу закатать. Перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Еще один способ консервации зеленых помидоров без пастеризации, вы сможете посмотреть в видеосюжете:

Любителям острых и пряных овощных закусок также пригодятся рецепты заготовки огурцов по-корейски на зиму.

Делитесь в комментариях своими секретами домашней консервации.

Об авторе: Анастасия Дорошенко

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Помидоры по-корейски красные или зеленые

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как приготовить помидоры по-корейски

Подготовка к зиме начинается ранним летом. Вкусные ароматные закуски, салаты, малосольные огурчики или разные вариации консервированных томатов готовит практически каждая хозяйка. Узнайте, как приготовить на зиму помидоры по-корейски – это вкусное, острое блюдо из томатов любят во многих странах. Секреты его приготовления хранятся годами, передаются из поколения в поколение.

Как приготовить помидоры по-корейски

Данной пикантной закуской быстрого приготовления угощают гостей на праздники, подготавливают соленья на зиму. Удивительно, что блюдо хоть и называется "по-корейски", но не является достоянием корейской кухни. Томаты – самый главный ингредиент блюда, но не менее важную роль играют специи и зелень. Общие советы к рецептам томатов по-корейски:

  • Время стерилизации зависит от размера банок. Меньше размер – меньше время для стерилизации.
  • Дно кастрюли, в которой будет стерилизоваться блюдо, заслать полотенцем или тканевой салфеткой.
  • Банки лучше брать одного размера для более удобной стерилизации.

Рецепт помидоров по-корейски

Вариантов приготовления угощения масса, но каждый из рецептов отличается своей изюминкой. Готовят соленье на зиму и быструю вкусную закуску, которая через несколько часов маринования в холодильнике, готова к употреблению. Кушанье готовится из красных томатов, черри и даже зеленых помидоров. С морковью и без, с перцем болгарским или острым, с чесноком или луком. Рецепт на ваш вкус можно выбрать из ниже представленных.

Зеленые помидоры на зиму

• Время приготовления: 30 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.

Следует взять во внимание, что блюдо заготавливается на зиму. Первое, что нужно сделать – пастеризовать банки, в которых закуска будет храниться. Плюс блюда из зеленых помидоров в том, что вкус имеет некую кислинку, что придает особый шарм блюду. Томаты по-корейски готовятся с добавлением острого и болгарского перцев.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук – 3-4 шт. ;
  • чеснок – 3 головки;
  • специи для корейских блюд – 3 ч.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Очистите перец, лук и чеснок.
  2. Нарежьте перец соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите чеснокодавилкой. Помидоры нарежьте дольками. Острый перец нашинкуйте мелкими кусочками.
  3. Смешайте все овощи. Добавляем сахар, соль, специи, масло, уксус.
  4. В таком виде оставьте блюдо на 30-40 минут для маринования.
  5. Спустя вышеуказанное время накладывайте салат в стерильные баночки.
  6. Прикрывайте банки крышками, стерилизуйте 15-25 минут.

Красные помидоры

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество: 1 литр.
  • Калорийность закуски: 85 калорий на 100 грамм.

Вкус помидоров по-корейски получится более мягким и бархатным, если использовать красные томаты. В данном случае салат нужно заливать маринадом с добавлением острого перца чили. К использованию острого перца следует подходить аккуратно, главное не переборщить. Рецепт рассчитан на один килограмм помидоров, если вы увеличиваете дозу томатов, то увеличивайте и остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • красные спелые томаты – 1 кг;
  • перец чили или просто острый перец – 1 шт.;
  • молотый перец (красный и черный) – по 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 2 ст.л.;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Томаты разрезать напополам. Одну половинку посыпать молотым красным перцем, вторую присыпать чесноком мелко порезанным. Половинки соединить.
  2. Для рассола нужно вскипятить литр воды, добавить соль, дождаться полного ее растворения.
  3. В ранее пастеризованную банку налить масло. Помидоры в банку выкладывать слоями, залить маринадом.
  4. Добавляем уксус и закатываем закуску.

Помидоры черри

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество: 1 литр.
  • Калорийность закуски: 80 калорий на 100 грамм.

Черри известны своим насыщенным вкусом и маленькими размерами. С баночкой закуски из помидоров черри можно сходить в гости или подать ее к столу на ужин для двоих. Черри консервируют в пол-литровые баночки, подходящие маленьким томатам по размеру. Пикантная закуска будет востребована на любом застолье. С черри отлично сочетается кинза и зелень петрушки.

Ингредиенты:

  • черри – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • свежая зелень: петрушка, кинза, укроп, базилик – по небольшому пучку;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст.л;
  • уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Томаты разрезать пополам. (Чтобы черри набрались вкуса)
  2. Чеснок, лук, зелень перемолоть в блендере.
  3. Смешайте масло, уксус с соевым соусом. Добавьте к соусу измельченные зелень, лук и чеснок.
  4. Уложите черри в стерилизованные баночки, залейте соусом. Блюдо по такому рецепту хранится около 4-5 месяцев. Учитывайте эти данные при консервации.

Острые помидоры быстрого приготовления

  • Время приготовления: 15-20 минут, 2-3 часа маринования.
  • Количество: 3 литра (10 порций).
  • Калорийность: 85 калорий на 100 грамм.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления отличаются пикантным вкусом и свежестью. Салат не поддается стерилизации, консервации или варке. Максимальная обработка – маринование. В таком случае все овощи сохраняют витамины и свои полезные свойства. Кушать ароматную закуску можно уже через несколько часов. Два-три часа хватает для пропитки помидоров и насыщению их смесью уксуса, перца, зелени и сладко-кислого маринада.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 кг;
  • болгарский перец – 4 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу;
  • уксус – 2-3 ст.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Томаты разрезаем пополам.
  2. Перец, чеснок и зелень перебить в блендере.
  3. Помидоры, укладывать слоями, чередуя с перебитой в блендере заправкой.
  4. Смешать уксус, масло, соль и сахар. Маринадом залить закуску.
  5. Плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на несколько часов. Помидоры быстрого приготовления по-корейски готовы.

С морковью

  • Время приготовления: 20-25 минут.
  • Количество: 2-3 литра.
  • Калорийность: 75 кКал на 100 г.

Морковь по-корейски любима гурманами во всем мире. Корейская закуска из помидоров в сочетании с морковью дает еще более насыщенный вкус. Хрустящая морковь усиливает сочетание вкуса томатов и перца. По ниже представленному рецепту можно готовить помидоры по-корейски как закуску быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • зелень и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Томаты порезать на небольшие дольки.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Перец порезать соломкой. Чеснок раздавить.
  4. Порезанные овощи смешать с зеленью, добавить соль, сахар, уксус и масло. Перемешать.
  5. Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам.

Без стерилизации

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество: 1,5 литра.
  • Калорийность: 75 кКал на 100 г.

Хозяйки с опаской относятся к рецептам без стерилизации. Есть риск, что банки взорвутся, не простоят зиму и блюдо испортится. Чтобы приготовить закуску с томатами по-корейски, обдайте банки кипятком. Вам не понадобится ни горячий рассол, ни стерилизация самой закуски. Внешний вид блюда сохранится настолько, что его можно запечатлеть на фото и разместить на кулинарных сайтах.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • черный перец горошком – 5-6 штук;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • тимьян, базилик и петрушка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаем пополам.
  2. Чеснок и зелень перебиваем блендером.
  3. В стерилизованные баночки укладываем помидоры, зелень с чесноком, добавляем кипящую смесь соли, сахара и уксуса. Плотно укупорьте банки.

Видео

1077

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Помидоры по-корейски - вкусные рецепты быстрого приготовления

На чтение 8 мин. Опубликовано

Помидоры, которые готовят по-корейски, представляют собой пикантную овощную закуску. Существует огромное количество вариантов рецепта этого блюда. Рассмотрим 8 наиболее популярных способов его приготовить.

В последнее время стало очень популярно блюдо под названием помидоры по-корейски (иногда их называют по-китайски). В действительности оно не имеет никакого отношения ни к Корее, ни к Китаю. Однако приготовленные таким образом томаты очень вкусны и довольно универсальны – их можно не только подавать свежеприготовленными, но и закрывать в банки на зиму. Существует несколько вариантов приготовления блюда. Рассмотрим их более подробно.

Самый быстрый рецепт помидор по-корейски

Это – традиционный вариант рецепта. Он предназначен для подачи к столу сразу после приготовления и не подразумевает консервирование. Создать блюдо очень просто, поэтому с этим справиться любая хозяйка.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • полкило свежих томатов;
  • один средний болгарский перчик;
  • головка чеснока;
  • петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу;
  • свежий чили-перец – по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл яблочного уксуса крепостью не выше 9 %;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление потребует выполнить следующие шаги.

  • Нарезать овощи. Помидоры режут дольками, а паприку – как удобно.
  • Нарезать зелень. Петрушку и остальную зелень измельчают.
  • Приготовить заправку. Для этого смешивают масло и уксус, а затем добавляют к ним измельченный чеснок и чили-перец, соль и сахар.
  • Перемешать ингредиенты. Овощи заливают соусом, добавляют к ним зелень, а затем тщательно перемешивают.
  • Настоять. Салат убирают в прохладное, темное место минимум на 12 часов.

Когда блюдо настоится, оно готово к употреблению.

Если кто-то из членов семьи не переносит чили, этот ингредиент можно исключить, заменив его небольшим количеством молотого черного перца.

Помидоры по-корейски в банке на зиму

 

Блюдо можно закрывать на зиму. Для заготовки потребуются те же ингредиенты, что и для приготовления первого варианта. Однако процесс готовки будет отличаться. Он потребует выполнить следующие действия.

  • Приготовить салат способом, описанным выше. При этом смешивание ингредиентов должно происходить не в отдельной посуде, а в банках, где блюдо будет храниться. Перед тем, как в банки помещают овощи, их стерилизуют с помощью пара. Это предотвращает преждевременную порчу салата, вздутие заготовок.
  • Настоять блюдо. Помидоры оставляют мариноваться на 12 часов прямо в банках.
  • Подготовка к закрытию. Банки размещают в кастрюле с теплой водой так, чтобы она доходила до их плечиков. Затем их кипятят на медленном огне в течение 15 минут.
  • Закрытие. Подготовленные банки извлекают из горячей воды и закрывают металлическими крышками с использованием специального приспособления. Нужно помнить, что крышки перед началом работы также необходимо прокипятить. В противном случае заготовка тоже может испортиться раньше времени.

Помидорчики можно закрыть и без стерилизации. Но следует понимать, что до конца зимы они, скорее всего, не «доживут». Если не знаете, как простерилизовать банки, посмотрите соответствующее фото или видео – сразу поймете, что ничего сложного в процедуре нет.

В блюдо иногда добавляют лук. Это придает вкусу дополнительный оттенок.

Помидоры по-корейски в соевом соусе

Несколько измененный вариант традиционного рецепта. Представляет собой острое, но чрезвычайно вкусное блюдо. Главное отличие заключается в том, что вместо яблочного уксуса используется соевый соус. Для приготовления потребуется следующее:

  • полкило свежих томатов;
  • один средний болгарский перчик;
  • головка чеснока;
  • петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу;
  • свежий чили-перец – 1 средних размеров стручок;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл соевого соуса;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление потребует выполнить следующие шаги.

  • Нарезать овощи. Тут все делается, как и в традиционном рецепте – помидоры режут дольками, а паприку – как удобно.
  • Нарезать зелень. Петрушку и другую зелень мелко измельчают.
  • Приготовить заправку. Для этого смешивают масло и соевый соус, добавляют к ним соль, сахар, измельченный чеснок и чили.
  • Перемешать ингредиенты. Овощи заливают получившейся заправкой, посыпают подготовленной зеленью, а затем тщательно перемешивают.
  • Настоять. Блюдо убирают в прохладное, темное, прохладное место минимум на 12 часов.

Для приготовления блюда предпочтительнее использовать фиолетовый базилик. Это обусловлено тем, что он, в отличие от зеленого, обладает более пикантным вкусом, который лучше дополняет общую композицию.

Благодаря ферментации, вызванной соевым соусом, томаты после настаивания становятся очень мягкими и вкусными.

Помидоры по-корейски в пакете

Этот вариант блюда позволяет его приготовить несколько быстрее, чем по традиционному рецепту. Это обусловлено тем, что маринование происходит в замкнутом пространстве (то есть в пакете) и на него уходит гораздо меньше времени (всего 7 – 8 часов). Чтобы сделать процесс еще быстрее, используют сорт черри.

Для приготовления потребуется:

  • полкило свежих томатов черри;
  • один средний болгарский перчик;
  • 2 головки чеснока;
  • петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу;
  • свежий чили-перец – по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  • соль и сахар – по вкусу.

Вот какие действия придется выполнить, чтобы приготовить блюдо (пошагово).

  • Нарезать овощи. Томаты – пополам, перец – как удобно.
  • Измельчить зелень.
  • Приготовить заправку. Для этого смешать масло и уксус, добавить соль, сахар, перец.
  • Поместить овощи в пакет и заправить соусом.
  • Оставить в темном прохладном месте на 7 – 8 часов.

Как можно заметить, здесь используют больше уксуса. Это необходимо, чтобы сделать маринование еще быстрее. Однако больше 100 мл добавлять не рекомендуется – закуска получится слишком кислой.

Помидоры с морковью по-корейски

Этот вариант закуски предусматривает добавление свежей моркови. Отличаются не только ингредиенты, но и процесс приготовления – овощи надо выкладывать слоями. Это способствует лучшему обмену ароматами между ними.

Для готовки будут нужны:

  • полкило свежих томатов;
  • один средний болгарский перчик;
  • 2 головки чеснока;
  • средних размеров морковка;
  • петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу;
  • свежий чили-перец – по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9 %;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление потребует выполнить следующие шаги.

  • Нарезать овощи и зелень. Здесь все ничем не отличается от классического рецепта. Что касается моркови, то ее трут на терке. Для этого обычно используют крупную или среднюю – так удается лучше сохранить вкус.
  • Приготовление заправки. Здесь все также полностью идентично традиционному варианту блюда.
  • Выкладка. А вот тут начинаются отличия. В узкую кастрюлю кладут помидорки так, чтобы они закрыли дно. На них выкладывают тертую морковь и заливают все заправкой, а затем посыпают зеленью. Потом таким же образом формируют еще один слой.
  • Маринование. Посуду с закуской накрывают крышкой и убирают в темное прохладное место на 12 часов.

Помидоры по-корейски без уксуса

Не все люди хорошо переносят уксус. Тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, он и вовсе противопоказан. Именно поэтому существует вариант рецепта помидоров по-корейски без этого ингредиента.

Потребуются следующие компоненты:

  • полкило свежих томатов;
  • один средний болгарский перчик;
  • 2 головки чеснока;
  • петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу;
  • свежий чили-перец – по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • свежий крупный лимон;
  • соль и сахар – по вкусу.

Для приготовления потребуется выполнить следующие шаги.

  • Подготовить овощи. Здесь все аналогично традиционному рецепту.
  • Нарезать зелень. Этот этап также ничем не отличается.
  • Создать заправку. А здесь все несколько иначе. Надо разрезать лимон надвое и полностью выжать из него сок в стакан. Затем его смешивают с приправами, чесноком, маслом, солью и сахаром.
  • Заправка. Овощи помещают в кастрюлю, заливают соусом, посыпают зеленью и тщательно все перемешивают.
  • Маринование. Блюдо оставляют мариноваться в темном и прохладном месте. Так как лимонный сок не обладает такими же свойствами, как уксус, маринование будет дольше – лучше оставить закуску настаиваться на сутки.

Если под рукой не оказалось лимона, его можно заменить водным раствором лимонной кислоты. Нужно иметь в виду, что в этом случае салат будет не таким вкусным.

Зеленые помидоры по-корейски

Для салата можно использовать не только красные, но и зеленые помидоры. В этом случае у него будет более резкий, пикантный вкус.

Понадобится следующее:

  • полкило свежих зелёных томатов;
  • один средний болгарский перчик;
  • 2 головки чеснока;
  • небольшая морковка;
  • петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу;
  • свежий чили-перец – по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • свежий лайм;
  • 2 ст.л. уксуса 9 %;
  • соль и сахар – по вкусу.

Для создания закуски понадобится выполнить следующие шаги.

  • Подготовить овощи. Здесь все аналогично классическому варианту рецепта.
  • Нарезать зелень. Этот этап также ничем не отличается.
  • Создать заправку. Тут тоже все похоже: смешивают масло, соль, сахар, специи, уксус и чеснок.
  • Заправка. Овощи помещают в кастрюлю, заливают соусом, посыпают зеленью и тщательно все перемешивают. После этого их сбрызгивают соком разрезанного надвое лайма. Сколько его выдавить – каждый решает сам. Обычно хватает сока только из одной половинки.
  • Маринование. Блюдо оставляют мариноваться в темном и прохладном месте. Продолжительность процедуры – 16 – 18 часов.

Уксуса в данном случае кладут меньше. Это обусловлено кислинкой зеленых помидоров. Если этого компонента будет слишком много, вкус блюда будет слишком резким. Также добавляют сок лайма. Он помогает придать закуске новые нотки и несколько смягчить ее.

Помидоры с огурцами по-корейски

Этот вариант блюда предусматривает добавление свежих огурцов. Ингредиенты полностью соответствуют таковым для традиционной версии закуски. Но с одной оговоркой – к ним добавляется 200 – 250 гр. свежих огурцов.

Приготовление потребует выполнить следующие шаги:

  • нарезать овощи, уложить в миску;
  • мелко нарезать зелень;
  • приготовить соус способом, описанным для классического рецепта;
  • заправить овощи соусом, посыпать зеленью и перемешать;
  • накрыть миску крышкой и отправить закуску мариноваться на 12 часов в темное и прохладное место.

Вкус блюда с огурцами более мягкий и не такой пикантный.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления. ТОП-7 самых вкусных рецептов

Желаете удивить близких обалденной закуской? Предлагаю приготовить аппетитное, ароматное и пикантное блюдо – помидоры по-корейски.

Готовится легко, настаивается за несколько часов. Употребляйте томаты в острой заливке сразу либо закручивайте на зиму. И они станут хорошей выручалочкой в случае неожиданных гостей, украсят праздничные столы, сделают ужин еще вкуснее.

Острые азиатские салаты давно пользуются популярностью. Конечно, у корейцев своя технология приготовления. Однако мы можем ничуть не хуже. А пошаговое описание в рецептах, представленных в статье, облегчает задачу.

Основа заливки по-корейски – перец (горький и сладкий) плюс чеснок. При этом заготовки богаты разнообразием дополнительных ингредиентов и методами приготовления. Сегодня я с удовольствием поделюсь подборкой лучших рецептов.

Помидоры по корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Пикантные помидорки, которые порадуют в любое время года, готовятся очень быстро с минимальным набором продуктов.

Компоненты:

  • помидоры – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 400 г перца сладкого;
  • 1–2 больших горьких перца;
  • 50 г сахара;
  • зелень – по желанию;
  • 50 мл масла.

Совет! Болгарские перцы разных цветов придадут заготовке аппетитный красивый вид.

Готовим пошагово:

  1. Начинаем с приготовления рассола для помидоров. Возьмем все перцы, чеснок, зелень (если есть) и пропустим через блендер либо мясорубку. Сладкие перцы освобождаем предварительно от семян, а у острых стручков убираем только плодоножку.
  2. Перекладываем массу в отдельную емкость. Затем добавляем сахар, соль, уксус и масло.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Пробуем заправку на остроту и специи.
  5. Нарезаем помидоры на 2–4 части (в зависимости от размера).
  6. Выкладываем плоды и острую жидкую приправу в банки. Делаем это следующим образом: слой заправки, слой томатов.
  7. Затем стелим на дно большой кастрюли либо таза полотенце, ставим емкости и наливаем воды. Банки покрываем по «плечики».
  8. Отправляем все на большой огонь стерилизоваться.
  9. После закипания отсчитываем 15 мин. (поллитровые банки), 20 мин. (1 л).

Далее, закрываем и оставляем остывать.

Рецепт быстрого приготовления с морковью и приправой для корейской моркови

Данные заготовки хорошо хранятся. На вид обалденные. Впрочем, как и на вкус.

Нам потребуется:

  • 2 кг помидоров;
  • 3 морковки;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
  • 6 зубков чеснока;
  • перец острый – по вкусу;
  • 100 г сахарного песка;
  • пять сладких перцев;
  • 2 ст.л. соли;
  • масло – 100 мл;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • зелень.

Полезно знать! Берите плотные помидоры. Подойдут слегка недоспелые.

Приготовление:

Чистим и нарезаем овощи на небольшие ломтики – так легче измельчать.

Отправляем ингредиенты в блендер. Не доводим массу до состояния каши. Нам нужна приправа с крупинками. Перекладываем ее в отдельную миску.

Всыпаем специи, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем.

Затем вливаем уксус, масло. Оставляем заправку минут на 5. За это время она успеет насытиться специями.

Мелко шинкуем зелень. Делим помидоры пополам, удаляем плодоножки.

В заранее обработанные паром банки выкладываем слой томатов, затем жидкой приправы. Посыпаем зеленью. Таким образом, наполняем емкость доверху.

Дополнительно стерилизуем заготовки в банках. В объемную посудину стелим полотенце, ставим емкости. наливаем воды по «плечики». Кипятим 15 минут (0,5 л). Литровые тары держим больше на 5 минут.

Остались томаты? Залейте плоды острой заправкой, отправьте в холодильник на 2 часа. Вкусный ужин с такой закуской обеспечен.

Вкусные помидоры по-корейски – рецепт в банках без стерилизации с кориандром

Не любите процесс стерилизации банок? Тогда данный рецепт специально для вас. Закуска быстрого приготовления, которая будет готова уже на следующие сутки.

Нам потребуется:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 горький перец;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • 2 болгарских перца;
  • сахара – 2 ст.л.;
  • 1 ст.л. соли;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • стопка масла;
  • зелень;
  • черный молотый перец – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Перекручиваем промытые и почищенные перчики через блендер вместе с чесноком. Чили лучше оставить с семенами, но без плодоножки.
  2. Мелко шинкуем зелень и смешиваем ее с измельченными овощами.
  3. Вводим в массу перец, кориандр, соль и сахарный песок.
  4. Перемешиваем. Вливаем эссенцию, затем масло.
  5. Заправка корейская готова.
  6. Нарезаем томаты половинками и начинаем заполнять трехлитровую банку. Сначала помидоры, потом приправу. Выкладываем до середины емкости – оставляем свободное место.

Переворачиваем баночку вниз крышкой. Так верхний слой быстрее промаринуется. А нижние помидорки приготовятся за то время, пока вы будете наслаждаться первыми половинками.

Видео: кабачки с помидорами по-корейски

Готовый салат, который пригодится к празднику либо семейным посиделкам. В состав закуски включены самые вкусные ингредиенты. А гармоничное сочетание специй придает насыщенный аромат.

Компоненты:

  • помидоры – 2000 г;
  • 4 луковицы;
  • 4 головки чеснока;
  • 1400 г морковки;
  • 2 ст.л. с горкой соли;
  • 4 кг кабачков;
  • пучок укропа;
  • кориандр с перцем – по 2 ч.л.;
  • пучок петрушки;
  • 2 пакетика приправы «по-корейски»;
  • 400 мл масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. уксуса 70% плюс 200 мл воды для его разведения.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачок делим вдоль на две половины. Каждую часть нарезаем полукруглыми пластинами. Кожуру оставляем.
  2. Шинкуем очищенные луковицы полукольцами. Отправляем к кабачкам.
  3. Заливаем помидоры кипятком.
  4. Снимаем с плодов кожицу и делим их на небольшие кусочки.
  5. Перекладываем дольки в общую массу.
  6. Измельчаем зелень и высыпаем к остальным ингредиентам.
  7. Затем вводим тертую морковь и измельченный на терке чеснок.
  8. Добавляем сахар, соль, корейскую специю, кориандр и перец.
  9. Вливаем масло и разбавленный уксус (1 ст.л. на 100 мл).
  10. Перемешиваем все компоненты.
  11. Настаиваем салат 1 час.

Раскладываем закуску по чистым сухим емкостям и отправляем на пастеризацию. Кипятим литровые банки вместе с содержимым 30 минут. При большем объеме увеличиваем время (на 500 мл 15 минут.). Не забываем на дно кастрюли стелить полотенце.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Гости на пороге? Острый салат из зеленых помидоров всегда выручит. Стоит только достать баночку аппетитной закуски из кладовой. Вы будете удивлены, насколько вкусными могут быть маринованные неспелые томаты.

Нам понадобится:

  • зеленые длинноплодные помидоры – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • луковица;
  • 1 морковь;
  • пара щепоток семян кориандра;
  • 8 зубков чеснока;
  • перец острый – по вкусу;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.

Готовим пошагово:

Шинкуем очищенную морковь соломкой. Рекомендуется воспользоваться специальной теркой для блюд по-корейски.

Засыпаем ее сахаром (1 ст. л.) и солью (0,5 ст. л.). Перемешиваем, слегка мнем и оставляем мариноваться.

Приступаем к обработке остальных ингредиентов:

  • Кружочками нарезаем помидоры и горький перец.
  • Измельчаем чеснок с помощью ножа.
  • Отправляем зеленые плоды к морковке.

Перемешиваем, вводим столовую ложку сахара, половину столовой ложки соли, молотый кориандр плюс чеснок.

Готовим заправку:

  • Прогреваем масло в антипригарной посудине.
  • Нарезаем лук полукольцами, кидаем в сковороду.
  • Когда репчатые дольки подрумянятся, добавляем семена, горький перец. Обжариваем около минуты.

Затем заливаем овощи кипящей острой заливкой.

Вводим уксус, зелень. Тщательно все перемешиваем.

Устанавливаем легкий пресс, оставляем салат на сутки.

Готовую закуску раскладываем по банкам. Часть оставляем на пробу – она уже готова к употреблению. Попробуйте приготовить такой же рассол к красным плодам.

На заметку! Употребляйте зеленые помидоры только в маринованном виде либо после тепловой обработки. Сырые плоды наносят вред здоровью.

Рецепт самого вкусного салата из помидоров по-корейски

Данная острая закуска готовится элементарно и быстро. Через 4–6 часов уже готова. Поэтому смело запоминайте рецепт.

Нам понадобится:

  • две головки чеснока;
  • 2000 г томатов;
  • 1 острый перец;
  • соль – 2 ст. л.;
  • эссенция яблочная – 100 мл;
  • три болгарского перца;
  • сахар – 100 г;
  • зелень;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Шаги приготовления:

1. Пропускаем через блендер перцы и зубчики чеснока. Перекладываем заправку в отдельную тару.

2. Мелко шинкуем зелень, смешиваем с острой массой.

3. Затем вводим сахар, масло, соль, уксус. Перемешиваем, оставляем настаиваться.

4. Нарезаем чистые сухие помидоры половинками или четвертинками (в зависимости от размера томатов).

5. Выкладываем плоды слоями в банку, чередуя с заливкой. Стараемся все остатки заправки ввести сверху, чтобы приправа стекала по помидоркам.

Переворачиваем емкость крышкой вниз, подставляем блюдце. Тарелку используем для подстраховки – заправка может немного вытечь.

Убираем в холодильник часов на 6 либо на ночь (8 часов).

Консервация корейских помидоров с морковью и луком на зиму

Данную корейскую закуску оценят любители пикантных блюд. Сделайте побольше заливки – она отлично подойдет к мясу и любым гарнирам.

На заметку! Зелень берите на свое усмотрение. Подойдет петрушка, укроп, кинза, базилик.

  • Томатов 1300 г
  • Перца сладкого 200 г
  • Масла 70 мл
  • Песка сахарного 40 г
  • Уксус 9% 70 мл
  • Соль 1 ст. л
  • Пучок лука, одна большая морковка, зелень, пара стручков чили, головка чеснока.

Калории: 65 ккал

Белки: 0.7 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 7.6 г

  • Измельчаем в блендере либо в мясорубке перцы и чеснок. Предварительно овощи очищаем, а также нарезаем небольшими кусочками. Чили оставляем с семенами, хвостики убираем.

  • Морковь пропускаем на терке для моркови по-корейски.

  • Нарезаем лук, шинкуем зелень и соединяем с морковью и перекрученными овощами. Вводим соль, масло, сахарный песок, уксус, перемешиваем.

  • Делим промытые томаты без плодоножки на 2–4 части.

  • Банки предварительно стерилизуем. Затем наполняем емкости томатами и приправой – чередуем слоями. Закрываем крышками.

  • На дно кастрюльки стелим полотенце, ставим заготовки, наливаем воды (немного выше середины банок) и кипятим 12 минут (0,5 л). Емкости с объемом 1 литр стерилизуются 20–25 минут.


Переворачиваем закрутки дном вверх и оставляем в таком положении до полного остывания.

Как вам рецепты? Делитесь с нами в комментариях и расскажите друзьям в социальных сетях.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна


Смотрите также