Добавить на Яндекс

Пюре со сметаной вместо молока


Картофельное пюре со сметаной - 6 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать приготовить картофельное пюре со сметаной. Такое пюре получается необычайно вкусным, пышным, нежным, воздушным, благодаря добавлению в него сметаны и... венчику. Попробуйте! Картофельное пюре со сметаной можно подать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и т.д. Это блюдо лучше готовить на один раз.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре со сметаной понадобится:

картофель - 6-7 шт.;

соль - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

масло сливочное - 50 г;

перец черный молотый - щепотка;

сметана 20% - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Очищенный картофель нарезать кубиками, залить водой. Довести воду до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Добавить к картофелю очищенный и разрезанный на 2 части чеснок.

Варить картофель на медленном огне до готовности (25-35 минут). Далее слить воду, картофель растолочь.

В горячий толченый картофель добавить сливочное масло и сметану, чуть поперчить.

Тщательно и интенсивно перемешать картофель венчиком до однородности и пышности. Венчиком нужно мешать только вручную, высокая скорость блендера сделает пюре вязким и невкусным.

Готовое очень вкусное, нежное и пышное картофельное пюре со сметаной подать к столу с мясом, рыбой или с тем, чем любите.

Приятного Вам аппетита!

Картофельное пюре со сметаной — Как готовить?

Опубликовано 22.11.2014 автор Мария Хоролец
Вторые блюда

Несомненно, вкус, аромат и цвет картофельного пюре напрямую зависят от качества выбранного вами картофеля. Однако не стоит забывать, что для придания особо нежного вкуса и приятной консистенции картофельному пюре следует также не ошибиться в выборе дополнительных ингредиентов, которые нам это и гарантируют. Не скажу, что мне не нравится вкус привычного картофельного пюре, приготовленного с добавлением молока, но все-таки с недавнего времени моим фаворитом стало картофельное пюре со сметаной. Конечно, такое пюре довольно калорийное, однако, когда вы впервые попробуете его и насладитесь этим неповторимым вкусом, то, несомненно, мысли о лишних калориях сразу отойдут на задний план. А если у вас с этим нет проблем, то картофельное пюре со сметаной станет вашим любимым гарниром.

Ингредиенты картофельного пюре со сметаной.

Картофель — 800 г
Сметана – 100 г
Масло сливочное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по желанию

Как готовить картофельное пюре со сметаной.

1. Картофель нарезаем дольками, отвариваем его в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.
2. Когда картофель станет мягким, выключаем плиту и снимаем кастрюлю, воду сливаем, отварной картофель тщательно разминаем вилкой или толкушкой.
3. Теперь добавляем небольшой кусочек сливочного масла, сметану (лучше базарную) и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, следя, чтобы не оставалось комков.
4. В конце приправляем готовое картофельное пюре со сметаной солью и, по желанию, черным молотым перцем.

Для того чтобы подольше сохранить картофельное пюре со сметаной теплым после приготовления, накройте кастрюлю с пюре плотной крышкой и замотайте ее толстым полотенцем. Приготовьте также картофельное пюре с яйцом, картофельное пюре сливочное или ирландское картофельное пюре, где благодаря добавлению всего пары компонентов картофельное пюре получается не менее ароматным и нежным на вкус. Желаем не останавливаться в поиске своего идеального картофельного пюре, экспериментируйте, а мы желаем вам приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор материала: Мария Хоролец

 

Картофельное пюре со сметаной рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Даже такой простой гарнир как картофельное пюре можно приготовить так, что ваши гости и близкие полюбят его больше чем основное блюдо. Ведь секрет вкусного пюре в его нежном сливочном вкусе и идеальной кремовой консистенции. В этом рецепте сразу три молочных продукта делают картофель сказочно вкусным. Это молоко, сливочное масло и секретный ингредиент – сметана. Её лёгкая кислинка делает картофельное пюре особенным и придаёт ему более насыщенный сливочный вкус. Вы можете растереть готовую картошку на специальном сите для пюре или воспользоваться толкушкой. Результат в любом случае будет потрясающим.


Рекомендуем

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг картофеля для варки, очищенного
  • 1,5 ст. молока
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. и положите в большую кастрюлю. Залейте картофель холодной водой и добавьте достаточное количество соли, чтобы вода стала солёной на вкус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, примерно 10-12 минут, пока картофель не будет легко разваливаться при прокалывании вилкой.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте молоко и сливочное масло, не доводя до кипения. Отставьте в сторону, пока картофель не будет готов.


  3. Как только картофель станет мягким, откиньте его на дуршлаг. Установите сито для пюре с маленьким диском/лезвием над стеклянной миской. Протрите картофель через сито, поворачивая ручку назад и вперёд, чтобы протолкнуть картофель через диск. Как только картофель будет размят, медленно вмешайте достаточное количество молочной смеси, чтобы картофельное пюре стало кремовой консистенции. Добавьте 2 ч. л. соли, сметану и перец и взбейте, чтоб всё смешать. Попробуйте на вкус и подавайте горячим.
Категории:

Пюре со сметаной, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 штука

Рыбный фарш 450 г

Лук репчатый 1 штука

Сметана 10%-ная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Картофель 5 штук

Молоко 50 мл

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Твердый сыр 50 г

Картофельное пюре со сметаной по-украински – рецепт с фото

Считается, что картофельное пюре несложно приготовить. Действительно, на первый взгляд, всё просто, но, как показывает практика, сделать его по-настоящему вкусным может далеко не каждый.

Среди гарниров пюре из картофеля, пожалуй, является самым известным. Нежный вкус, ненавязчивый тонкий аромат – это наиболее важные преимущества пюре из картошки. Ещё один плюс состоит в универсальности – оно отлично сочетается с любыми рыбными, мясными, овощными и грибными блюдами.

Хотелось бы поделиться замечательным рецептом такого пюре, которое всегда получается идеально. Этот способ приготовления взят из украинской национальной кухни, которая знаменита разнообразными питательными кушаньями из картошки. Картофельное пюре со сметаной по-деревенски – классический пример того, насколько вкусным может быть привычное всем блюдо.


Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: граниры.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • картофельный отвар – 1 стакан
  • сметана – 5 ст.л.
  • масло сливочное – 3 ст.л.

для оформления:

  • зелёный лук, отварное куриное филе, отварная морковь, сметана.

Способ приготовления:

  1. Картофель средних размеров вымыть, очистить от кожуры и сложить в подходящую кастрюлю. Чтобы пюре было не только вкусным, но ещё и максимально полезным, клубни должны свариться как можно быстрее. Для этого лучше их разрезать на несколько частей.
  2. Очищенную целую луковицу отправляем в эту же кастрюлю – такая хитрость известна всем опытным хозяйкам. Благодаря луку пюре получится более ароматным. Воды наливаем так, чтобы овощи были покрыты на 1-2 см. Лучше заливать сразу кипятком – в таком случае полезных веществ сохранится намного больше.
  3. Варить картошку нужно до готовности, которую проверяют ножом или вилкой, – если столовый прибор входит легко, то газ можно выключать. Для сортов, которые развариваются быстро, хватит 12-15 минут после закипания, другим же времени может потребоваться чуть больше – около 20 минут. Сваренный лук выбрасываем.
  4. Сливаем картофельный отвар в чашку – он нам ещё понадобится. Картофель без жидкости под закрытой крышкой держим на маленьком огне ещё 1 минуту, периодически встряхивая – она станет более рассыпчатой.
  5. Теперь огонь полностью выключаем и добавляем сметану. Кстати, воздушность пюре зависит во многом от этого кисломолочного продукта. Чем он жирнее и свежее, тем ароматнее и пышнее получится пюре.
  6. Туда же отправляем и сливочное масло. Лучше, если оно предварительно прогреется до комнатной температуры. В идеале это должно быть домашнее сливочное масло, но понятно, что такое найти в современных магазинах непросто, поэтому следует купить сладко-сливочное с высоким содержанием жира.
  7. Картофелемялкой (толкушкой) превращаем всё в пюреобразную массу, подливая при необходимости отвар картошки. Внимание! Использовать блендер нельзя – при слишком усердном взбивании пюре станет клейким.
  8. Вкусный воздушный картофельный гарнир готов! Посыпаем мелко рубленным зелёным луком, добавляем кусочки курицы и морковь, украшаем ложечкой свежей сметаны и подаём.
  9. При желании дополнить пюре по-деревенски можно чем угодно.


Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом

Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего картофельного пюре, приготовленного с добавлением молока и масла. Это простое блюдо и все, наверняка, умеют его готовить, но у каждого есть свои секреты. Пюре по этому рецепту получается со сливочным вкусом, воздушным, однородной текстуры. Моя семья очень любит такое блюдо, подавать его нужно в горячем виде с мясом, котлетами или салатом. 

Для приготовления картофельного пюре с молоком и маслом потребуется:

соль - по вкусу.

Картофель очистить и вымыть под проточной водой.

Разрезать каждую картофелину на половину или на четыре части (в зависимости от размера картофеля). Сложить в кастрюлю, в которой будем варить, и залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрывала картошку.

Отправить кастрюлю с картошкой на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить до готовности. Очень важно, чтобы картофель был одного сорта, так как некоторые сорта варятся быстро, а некоторым нужно больше времени на приготовление. Когда картофель будет готов, его легко можно будет проколоть ножом или вилкой. 

С готового картофеля слить воду (она нам не понадобится). Размять картошку толкучкой. 

Добавить в картошку сливочное масло и горячее молоко. Это очень важно, чтобы молоко было именно горячим, если залить картофель холодным молоком, то пюре быстро остынет и немного потемнеет. Размять картошку с молоком. Чтобы пюре получилось не сухим, молока должно быть достаточно. Картофельное пюре должно получиться немного жидковатым, когда мы начнём взбивать миксером - оно загустеет.

В принципе, картофельное пюре готово, но, чтобы добиться его воздушности и более однородной консистенции, я его взбиваю миксером 1-2 минуты на средней скорости. 

Картофельное пюре, приготовленное по этому рецепту с молоком и маслом, получается воздушным и очень вкусным. Подавать в горячем виде с мясной подливой, рыбой или салатом. 

Приятного аппетита!

Чем можно заменить молоко в картофельном пюре?

Картофельный отвар слить в отдельную посуду, картошку растолочь и добавить в нее два-три сырых желтка и кусочек сливочного масла. Тщательно перемешивать, понемногу подливая отвар. Причем не просто размешивать, а как бы взбивать, пока пюре не станет нежной консистенции.

Сливочным маслом

сметаной, сливочн. маслом

в крайем случае - картофельным отваром

отваром, в котором варилась картошка, и сливочным маслом

Сливками с водой.

Побольше сливочного масла и не сливать всю воду, в которой картофель варился

я как то майонезом заменил-не было ничего-ни масла ни молока ни сливок. оказалось очень вкусно. народ теперь просит повторить)

да, картофельный отвар и масло сливочное

сливки сливочное масло

Растолочь с водой в которой варилась картошка, а потом тушенки добавить и размеать всё это дело

Воду не всю сливайте и масла больше

Мне нельзя молочные продукты, так что приходится обходиться без молока. Готовлю картофельное пюре с картофельным отваром: сливаю его не в раковину, а в отдельную ёмкость, толку картошку и добавляю по мере необходимости. Потом масло - и на стол. По-моему, ничуть не хуже, чем с молоком. Во всяком случае, едим с удовольствием.

Если вы начали делать пюре и слили уже всю воду. И дома не оказалось молока. Не стоит пониковать, просто для начало сделайте это :Растолчите картофель, и возьмите 2-3 яйца .После всего этого размешивайте добовляя теплый кипяток.

здравствуйте! такой вопрос! можно ли добавить в пюре из картофеля сразу молоко и сметану? или только одно, либо сметану либо

вообще лучше что то одно.... но если и то и другое - по-моему ничего страшного не случиться - главное - все вмеру))))

Только одно. Если конечно не хотите расстройства желудка

Только молоко! Зачем туда сметана? Не надо.

ой.. со сметаной будет нежнее... муж у себя в тарелке еще и майонез туда кладет...))) жила в деревне... всегда в пюре клали свою сметану.. она без кислинки...

В картошку то сметану? Издревни молоко лили.

вместо сметаны попробуйте майонез, только немного, чтоб кислым не было..

Можно ли приготовить картофельное пюре без молока?? ? Можно ли добавить кефир или что нибудь ещё вместо молока??

Варите картофель до готовности, сливаете жидкость в чашку. Толчете картофель, подливая эту жидкость. На 5-6 средних картофелин примерно 1 стакан. Добавляете 1 ложку оливкового или другого раст. масла, можно добавить сухие (!) травы (укроп, петрушку) . В воду для варки я кладу 1-2 лавр. листа для аромата. Молоко вообще не добавляю, и получается вкусно. Можно еще добавить к картофелю батат (1-2 шт) , получается здорово.

сметана- ммм, пальчики оближешь) только не переборщите, может получится клейстер)

кефир нет. а вот отвар в котором варился картофель можно.

можно вместо молока добавить отвар, в котором варился картофель, добавить сливочное масло и вбить яйцо.

Кефир свернётся. Добавлять можно что угодно - не сливайте всю воду после варки, и добавляйте что есть - майонез, масло, можно поджареный на растительном масле лук

Без молока - вполне! Добавь сливочное масло, яйцо и картофельный отвар.

Можно и пюре на воде

Картошку отварить, помять с отваром, добавить майонеза, размешать.

Без молока можно. Кто-то добавляет сметану или сливки, кто-то яйцо.. . А мы часто, за неимением молока, делаем просто с картофельным отваром и сливочным маслицем, более ничего не добавляя. Кефир не подойдет

Обжаренный лук + сметана = очень вкусно!

Я, когда молока нет, сливаю отвар размешиваю в нём сухие сливки или сухое молоко и разминаю вместе с картошкой.

Конечно можно но с молоком вкуснее можно со сметаной

можете тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/mashed-potatoes-2354/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/mashed-potatoes-2354/</a> доступно и "по русски" *как и сколько варить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Очень вкусный рецепт, рекомендую, попробуйте. Может кому еще понадобится. Пюре с зелёным горошком и сосисками (оригинальная подача) от простого парня <a rel="nofollow" href="https://youtu.be/FztadnVUBEw" target="_blank">https://youtu.be/FztadnVUBEw</a> Смотрите еще больше рецептов на канале <a rel="nofollow" href="https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q" target="_blank">https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q</a>

Никто не пробовал заменить сметану молоком в рецепте куриная "печень в сметане"? Ну нет у меня сметані!

соус бешамель сделай <a rel="nofollow" href="http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62-recept-Sous-Beshamel" target="_blank">http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62-recept-Sous-Beshamel</a> он молочный. я иногда сметанный соус делаю. но чаще сливочный. просто сливки не менее 20% соль перец немного муки и лимонный сок-он пикантность придает. еще чеснок в самом конце. и пряные травы какие нибудь. Да и почему бы просто печень не пожарить-с луком? очень вкусно тоже.

Можно сливками, молоко не подойдет. А купить сметану - проблема?

Замените лёгким майонезом или соусом майонезным!

Приготовь молочный соус, но со сметаной вкуснее..

делай.. вкусно будет.. можно муки добавить для связки...

Я пробовала и нече так. Но разводилась ложку муки в холодном молоке для густоты.

Сливками будет намного вкуснее, чем со сметаной

Можно. Загустить мукой. Но если молоко не магазинное.

Лучше заменить сметану сливками

Французы в сливках делают .тут дело вашего вкуса .

Можно ли молоко заменить сметаной?

Думаю, не стоит. Сметана может свернуться при жарке. Лучше уж каждый гренок слегка смочить водой и макать во взбитое яйцо. Или взбить яйцо с небольшим количеством подслащенной воды.

Нее, не портите гренки!... сметана, в любом случае даст кислинку.. а то еще и свернется на сковородке (((

не дразни что то слюнки потекли

зачем молоко то? разбултыхай яйца и обмакни ломтики в сто раз вкуснее

можно обмакнуть вместо молока в заварку чайную и будет ничем не хуже

Нет. Сметана - это кисло - молочный продукт, в данном случае ей нельзя заменить молоко.

сметана точно не подойдет, а вот яйцо взбейте и используйте вместо молока (кстати, гренки в молоке сильно подгорают) Если нет яиц, то просто в сладкую воду макайте хлеб, тоже не плохо

добавить воду в сметану только если она домашняя, не магазинная, магазинная свернется однозначно

я иногда молоко заменяю на кефир, нормально получается.

Нет. Таво шо она кыслая.

Да! Очень вкусно будет.

Думают они))) Вы сначала попробуйте а потом пишите) Бесят такие рукожопы и бездари. Сметана магазинная, два яйца и немного воды, чтобы не было это все слишком густым.. Вуаля!


Смотрите также