Добавить на Яндекс

Свинина по боярски рецепт


Свинина по-боярски - роскошное блюдо для праздничного застолья :: SYL.ru

Если намечается крупное семейное торжество или встреча со старыми друзьями, почему бы не побаловать гостей таким необыкновенно вкусным и очень эффектным блюдом, как свинина по-боярски? В его основе - сочные стейки, пропитанные ароматами приправ, дополненные вкусом запеченных овощей и грибочков, а настоящий шарм придает хрустящая сырная корочка.

Попробуем приготовить такое замечательное блюдо, как свинина по-боярски. Рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях.

Выбираем мясо и другие продукты

Для этого кушанья подойдет даже лопаточная часть. Главное - нарезать мясо кусочками, примерно равными по объему. Но в идеале нужно использовать те части тушки, которые предназначены для приготовления отбивных. Перед покупкой мясо нужно тщательно осмотреть. Его цвет должен быть красно-розоватым, и никаких неприятных запахов иметься не должно. Чем ровнее форма кусочка, чем аккуратнее края, тем легче будет сформировать из него красивые стейки для запекания.

Кстати, подойдет для этого блюда и прилегающая к ребрам часть. Тоненькие косточки нисколько не повредят, а, наоборот, подчеркнут изысканность кушанья.

Основной рецепт

Популярное и многими любимое блюдо - свинина по-боярски, рецепт которого имеет в заветной кулинарной книге почти каждая хозяйка, - имеет огромное количество вариаций. Но основа у него одна: нежные стейки и овощи запекаются в духовке под сырной шапкой. Строгих пропорций продуктов не имеется, ведь кто-то обожает жареный лук, а кто-то его на дух не переносит.

Итак, для приготовления порции из 1,5-килограммового куска свинины нам потребуются ингредиенты:

  • сыр - 400 г;
  • помидоры - 3 шт.;
  • шампиньоны или вешенки - 500 г;
  • лук - 1 шт.

Специфика блюда позволяет не только вывести из всего изобилия рецептов свой собственный, но и учесть вкусы всех домочадцев, ведь на каждый стейк можно положить тот или иной ингредиент.

Маринование

Предварительное маринование вносит особенные нотки. Свинина боярская получается более нежной и ароматной. В качестве основы можно использовать домашнее вино, фруктовый уксус, соки лайма и лимона. Отлично справляется с задачей сильногазированная минеральная водичка. Еще в маринад можно добавить соевый соус или сок граната.

Если в блюде используется лук, его тоже желательно предварительно промариновать вместе с мясом. Излишняя горечь уйдет, а свинина напитается его ароматом.

Приготовление

Первым делом нарежем мясо ровными порционными кусочками. Желательно, чтобы по объему они были примерно равны между собой. Толщина стейков должна быть около полутора сантиметров - тогда они полностью пропекутся и не потеряют сочности. Перед закладкой в маринад можно немного отбить их кулинарным молоточком.

Пока мясо маринуется, можно заняться грибами. Их нужно нарезать кусочками и обжарить в сковороде до полуготовности.

Выпекается свинина по-боярски в крупной сковороде. Дно посуды необходимо предварительно промазать растительным или сливочным маслом. Использовать домашнее подсолнечное масло нежелательно - его насыщенный аромат перебьет основные запахи. Укладывать мясо нужно поплотнее, не оставляя между кусочками промежутков.

Поверх свинины выкладывается нарезанный полукольцами лук. Грибы удобно раскладывать с помощью крупной ложки. Осталось дополнить тонкими колечками помидоров, щедро присыпать тертым сыром - и можно отправлять блюдо в духовку.

Время запекания такого блюда зависит в первую очередь от размера мясных стейков. Стоит учесть, что чем дольше мариновалось мясо, тем быстрее оно пропечется. Если готовятся крупные куски без предварительного замачивания, сразу добавлять сыр не стоит, иначе он превратится в жесткую корку. В таком случае лучше засыпать блюдо сыром после того, как мясо пропечется до полуготовности.

Свинина по-боярски, запеченная с гарниром

Вполне допустимо готовить это блюдо вместе с овощным гарниром. Это могут быть спаржа, брокколи, фасоль, баклажаны. Наиболее простой вариант - свинина по-боярски с картошкой. Нарезанный кусочками картофель обычно размещается на дне посуды, поверх него укладываются остальные слои в той же очередности. В этом случае добавлять сразу сыр уж точно не стоит, иначе он иссохнется за время приготовления овощей.

Дополнения к рецепту. Необычные ингредиенты. Новые вкусы

Классические продукты, которые нередко используются при приготовлении блюд из мяса, могут скрасить и разнообразить и этот рецепт. Свинина по-боярски может быть приготовлена с такими ингредиентами, как чернослив, морковь, корень имбиря, оливки и даже консервированный ананас.

Единственное правило - количество дополнительных ингредиентов должно быть умеренным, чтобы они лишь дополнили и подчеркнули вкусы и ароматы основных продуктов.

Может быть использован в этом рецепте и чеснок. О нем, пожалуй, стоит сказать пару слов отдельно. Если добавить чеснок в самом начале приготовления, к концу запекания он попросту потеряет вкус от продолжительного воздействия высоких температур. Поэтому оптимальный вариант - пропустить пару зубков через давилку, смешать с соусом (сметанным, белым или обычным нежирным майонезом) и залить полуготовые стейки перед тем, как добавить сыр.

Подаем к столу

Свинина по-боярски - блюдо само по себе достаточно эффектное и выразительное. Оно может быть представлено к столу в той же форме, в которой выпекалось. Это вполне допустимо по этикету и может регулироваться только форматом праздника и предпочтениями самой хозяйки.

Свинина по-боярски в духовке - Блюда из мяса

Быстрый и вкусный рецепт приготовления свинины.

Свинина по-боярски рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • стейки – 4 шт.
  • шампиньоны – 25 г.
  • помидоры – 4 шт.
  • лук – 3 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • горчица – 10 г.
  • зелень – 100 г
  • соль, перец по вкусу

Готовим свинину по боярски

  1. Свинину отбить, как на биточки, посолить и смазать горчицей.
  2. Поставить пока в холодильник на 30-40 минут.
  3. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности.
  4. Добавить грибы кубиками помидоры половинками.
  5. Мясо достать из холодильника, обвалять в муке и обжарить на сковороде 3-4 минуты с двух сторон.
  6. Противень намазать маслом и выложить мясо, сверху лук, грибы и помидоры.
  7. Сверху насыпаем тёртый сыр, заливаем майонезом и зеленью.
  8. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Свинина по-боярски - Готовим дома

Если вы хотите приготовить вкусное и эффектное блюдо из свинины для домашнего праздника, обязательно стоит попробовать свинину по-боярски.
 
Сомневаюсь, конечно, что это блюдо подавалось на боярский стол, так как вид и способ приготовления у него далек от исконно русской кухни, однако, вкус у него богатый, так что не только боярин остался бы сыт и доволен.
 
На улице, наконец, жара спала, даже слишком, поэтому любимую мультиварку я оставила отдыхать и включила духовку.
 
Ингредиенты:  700 г свинины, 100 г сыра, 300 г шампиньонов, 3 ст.

л. сметаны, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. подсолнечного масла

 
Для этого блюда нам нужен кусочек мягкой свинины, который удобно нарезать на одинаковые порционные куски. Лучше всего подойдет вырезка, корейка или нежирная шейка. Мясо нужно обмыть и обсушить, затем нарезать поперек волокон и немного отбить, не расплющивая кусок.

 
Мясо солим, посыпаем перчиком, добавляем горчицу, перемешиваем и оставляем на столе мариноваться.

 
Нарезаем шампиньоны пластинками.

 
На сковороде с маслом подрумяниваем лук, затем добавляем шампиньоны, даем им выпустить сок и недолго тушим, чтобы стали мягкими.

 
Сыр трем на терке, добавляем сметану и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.

 
Форму для запекания или противень смазываем маслом, выкладываем кусочки мяса.

 
На мясо кладем шампиньоны с луком.

 
Покрываем сверху смесью сыра со сметаной, разравниваем по всей поверхности кусочков. Запекаем мясо в духовке. Температура: 200 градусов, время: 30-40 минут. 

Мясо выделит сок, который, смешавшись со сметаной, сделает мясо очень сочным, но готовность определяется по появлению румяной сырной корочки.

 
Выкладываем мясо горячим в порционные тарелки, можно добавить свежих овощей и жареный картофель на гарнир. 

Это тающее во рту мясо с вкусным дополнением из грибов в соусе и сыре никого не оставит равнодушным.
 

Свинина «Боярская» с грибами рецепт с фото на Webspoon.ru

Свинина с жульеном из грибов под сыром

Свинина «Боярская» — блюдо, часто встречающееся в меню кафе и ресторанов. В описании значится, что свинина запекается с жульеном из грибов под сыром. Это блюдо быстро перекочевало на домашние кухни и часто подаётся как праздничное блюдо.

Сочный кусочек свинины с грибами под сырной корочкой никого не оставит равнодушным.

Как приготовить "Свинина «Боярская» с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится свинина (шейка или вырезка), шампиньоны, лук, чеснок, сыр, соль, перец, горчица, сметана.

Шаг 2 Ссылка

Вымытое и обсушенное мясо нарезать пластинками толщиной 10-12 мм, слегка отбить.

Шаг 3 Ссылка

Мясо посолить поперчить, можно также добавить приправы для свинины, ложку горчицы, перемешать, сложить горкой и оставить мариноваться. Свежая свинина пропитается за время приготовления других ингредиентов.

Шаг 4 Ссылка

Шампиньоны нарезать пластинками.

Шаг 5 Ссылка

Припустить шампиньоны с нарезанным кольцами луком в небольшом количестве масла.

Шаг 6 Ссылка

Смешать натертый на тёрке сыр со сметаной, добавить выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 7 Ссылка

Смазать форму для запекания маслом, уложить пластинки свинины.

Шаг 8 Ссылка

На каждый кусочек мяса выложить шампиньоны с луком.

Шаг 9 Ссылка

Покрыть все смесью сметаны с сыром и поставить запекаться в духовку минут на 30-40 при температуре 200 ºC. Время запекания зависит от особенностей духовки.

Шаг 10 Ссылка

Готовое мясо должно быть сочным, а корочка из сыра легко зарумяненной.

Шаг 11 Ссылка

Подаем свинину «Боярскую» со свежими овощами, при желании с любым гарниром.

Свинина по боярски - Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Конечно, угодить абсолютно всем гостям достаточно сложно, но вкус свинины по-боярски понравится любому человеку, который любит мясо. В общем, такое блюдо — это отличный вариант на любой случай.

Ингредиенты

— 700 г свинины,
— 100 г сыра,
— 300 г шампиньонов,
— 3 ст.л. сметаны,
— 1 луковица,
— 1 зубчик чеснока,
— соль,
— перец,
— 1 ст.л. горчицы,
— 2 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление

Для начала промываем свинину под холодной водой и даем ей обсохнуть. Затем нарезаем ее на порционные куски толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и немного отбиваем. Посыпаем свинину солью и перцем, добавляем горчицу, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.

Пока мясо маринуется, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками. Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем его на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Выкладываем нарезанные шампиньоны к луку и жарим, пока из них не выпарится лишняя жидкость, и они не станут мягкими. Сыр трем на крупной терке, добавляем к нему измельченный чеснок и сметану, тщательно перемешиваем. Форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее свинину.

На каждый кусочек мяса выкладываем обжаренные шампиньоны с луком. На грибы кладем смесь сыра, сметаны и чеснока, аккуратно распределяем по всей поверхности мяса так. Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем мясо 30-40 минут. Когда на нем образуется красивая румяная корочка, значит оно готово, и мы можем подавать его к столу, украсив свежей зеленью и овощами. Приятного всем аппетита!

Смотрите также

Свинина по-боярски - рецепт с фото

У вас появилось желание приготовить эффектное блюдо или в плане семейный праздник? Почему бы не удивить гостей очень вкусным блюдом – свинина по-боярски, а наш пошаговый рецепт с фото поможет его вкусно приготовить. Это праздничное кушанье придется по вкусу любому, кто любит мясо, приготовьте его на романтический или семейный ужин.

Само собой, это блюдо не подавалось боярам в древние времена, но, если бы подать его на стол знати, они были бы довольны, так как свинина по-боярски удовлетворит даже истинных ценителей хорошо поесть. Мы предлагаем вам рецепт со всеми особенностями и нюансами.

Как приготовить свинину по-боярски в духовке

Свинину по-боярски вполне возможно готовить с гарниром, в качестве которого отлично подойдут овощи. Самым распространённым вариантом является картошка. Для этого ее необходимо разложить на дно сковородки и после этого уже мясо. Но в этом случае сыр добавлять нужно только после полуготовности блюда. Так как он может превратиться в неприятную корку. В дополнение к боярской свинине можно использовать самые разные овощи, и даже фрукты, но стоит помнить, что их количество должно быть небольшим, иначе они перебьют вкус мяса, а не подчеркнут его.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг.;
  • Сыр – 140-160 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Сметана – 2-3 ст. л.;
  • Небольшая луковица;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица – 1-2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Соль
  • Перец

Приготовление


1. Для начала нужно подобрать мясо. На самом деле подойдет и лопаточная часть. Но лучше использовать специальные куски для отбивных. Мясо нужно нарезать равными частями, чем ровнее получатся куски, тем лучше.

2. После этого мясо нуждается в мариновке. Для этого нужно соль, перец, сметану и горчицу нанести ровным слоем на кусочки свинины. После этого необходимо положить его в прохладное место на 1-2 часа. Когда мясо замаринуется, оно будет необычайно мягким и сочным.

Также для маринования можно использовать, соки лайма и лимона или домашнее вино, но это уже дело вкуса. Рекомендуется вместе с мясом замариновать еще и лук.

3. Затем наступает время обжарки грибов. Их следует порубить мелкими кусками и пожарить до полуготовности.

4. Как только мясо замаринуется, его следует поместить в довольно глубокую сковороду, которую предварительно нужно смазать маслом, сливочным или растительным на выбор.

Использование подсолнечного масла, приготовленного в домашних условиях, не рекомендуется, так как его аромат может перебить весь запах мяса.

Мясо на сковородку нужно выкладывать как можно теснее друг к другу, чем меньше между ним промежутков, тем лучше.

5. Следующим действием нужно разложить на мясо лук, его желательно нарезать полукольцами. Дальше очередь грибов, их удобней раскладывать на мясе с помощью большой ложки. Также можно использовать помидоры и наконец, обильно посыпать тертым сыром. Все подготовки закончены, и мясо можно оправлять в духовку.

6. Время приготовления такого блюда зависит от разных факторов. Самое главное это размеры самих кусочков мяса. Еще не маловажным фактором является время маринования. Чем больше свинина маринуется, тем быстрее ее можно запечь. Обычно процесс занимает 15-20 минут при температуре 200°С. Рекомендуется периодически его проверять, чтобы мясо не стало твердым и не приятным на вкус.

Пару слов можно сказать о чесноке. Его не стоит добавлять в начале готовки, потому что он потеряет все свои вкусовые качества. Чеснок лучше добавить в соус на основе сметаны или майонеза, который стоит смешать с мясом до добавления сыра. Так он не потеряет своего вкуса и придаст блюду новый вкус и аромат.

Свинина по-боярски — это очень вкусное и красивое блюдо, которое подается к столу в той же форме, в которой и готовилось, и сможет удовлетворить своим видом и вкусом любого человека.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Мясо по-боярски | Домашние рецепты

 

Мясо по-боярски чаще всего готовится со свининой, но возможно приготовить и из говяжьей отбивной или из куриного филе.

 

Делать его совсем несложно, зато результат получается весьма вкусным и сытным.  Хорошо мясо по-боярски приготовить и к праздничному столу, тем более, что оно сразу готовится порционными кусками.

 

 

 

 

 

 

 

Для мяса по-боярски понадобится

 

 

 

 

  • Свинина. Лучше всего брать шейку, немного хуже подходит карбонад.
  • Сметана.
  • Грибы.  (Здесь уже обжаренные с луком)
  • Репчатый лук.
  • Натертый сыр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим мясо по-боярски.

 

 

Свинину нарезаем кусками и отбиваем. Солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Грибы  и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном или сливочном масле до готовности.

 

 

 

 

Отбитые куски свинины выкладываем в форму и смазываем сметаной.

 

Посыпаем  сверху небольшим количеством натертого сыра.

 

 

 

 

Выкладываем на сыр обжаренные грибы.

 

 

 

 

Грибы также смазываем сметаной и поверх сметаны выкладываем натертый сыр.

 

 

 

 

Запекаем в разогретой до 200ºC духовке минут 25 до полной готовности мяса.

 

 

Подаем горячим.  Гарнир может быть практически любым, в данном случае я сделал картофельные ньокки.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

6 080

👌 Свинина по-боярски, рецепты с фото

Если вы хотите приготовить вкусное и эффектное блюдо из свинины для домашнего праздника, обязательно стоит попробовать свинину по-боярски.
 
Сомневаюсь, конечно, что это блюдо подавалось на боярский стол, так как вид и способ приготовления у него далек от исконно русской кухни, однако, вкус у него богатый, так что не только боярин остался бы сыт и доволен.
 
На улице, наконец, жара спала, даже слишком, поэтому любимую мультиварку я оставила отдыхать и включила духовку.
 
Ингредиенты:  700 г свинины, 100 г сыра, 300 г шампиньонов, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. подсолнечного масла
 
Краткая версия приготовления:
  • Моем, обсушиваем и нарезаем мясо, как на стейки.

  • Отбиваем его, солим, перчим, маринуем горчицей.

  • Шинкуем шампиньоны.

  • Подрумяниваем лук, добавляем грибы и тушим.

  • Трём сыр, измельчаем чеснок, смешиваем со сметаной.

  • Выкладываем мясные кусочки на форму, смазанную маслом.

  • Сверху – грибочки и лучок, затем сырную смесь.

  • Запекаем 40 минут при 200 градусах.

  • Подаём к столу с помидорами и жареным картофелем.


Приготовление:

Для этого блюда нам нужен кусочек мягкой свинины, который удобно нарезать на одинаковые порционные куски. Лучше всего подойдет вырезка, корейка или нежирная шейка. Мясо нужно обмыть и обсушить, затем нарезать поперек волокон и немного отбить, не расплющивая кусок.
 
Мясо солим, посыпаем перчиком, добавляем горчицу, перемешиваем и оставляем на столе мариноваться.
 
Нарезаем шампиньоны пластинками.
 
На сковороде с маслом подрумяниваем лук, затем добавляем шампиньоны, даем им выпустить сок и недолго тушим, чтобы стали мягкими.

 
Сыр трем на терке, добавляем сметану и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.
 
Форму для запекания или противень смазываем маслом, выкладываем кусочки мяса.
 
На мясо кладем шампиньоны с луком.
 
Покрываем сверху смесью сыра со сметаной, разравниваем по всей поверхности кусочков. Запекаем мясо в духовке. Температура: 200 градусов, время: 30-40 минут.

Мясо выделит сок, который, смешавшись со сметаной, сделает мясо очень сочным, но готовность определяется по появлению румяной сырной корочки.
 
Выкладываем мясо горячим в порционные тарелки, можно добавить свежих овощей и жареный картофель на гарнир.

Это тающее во рту мясо с вкусным дополнением из грибов в соусе и сыре никого не оставит равнодушным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Боярская свинина

2 675

Горячие блюда

 

Мясо, запеченное в духовке, всегда получается особенно мягким и сочным. При таком способе приготовления в нем сохраняется максимум полезных веществ. В сегодняшнем пошаговом рецепте я покажу, как приготовить вкусную, сочную свинину. Нежирная свинина, запеченная в духовке в особом соусе, может стать отличным вариантом для семейного или праздничного ужина. Кроме того, мясо для этого рецепта нарезается на порционные кусочки, а это значит, что все гости и члены семьи смогут попробовать боярскую свинину.

Ингредиенты для боярской свинины:

  • мясо (нежирная свинина) – 1 кг;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • огурцы маринованные или соленые – 2-3 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт боярской свинины с фото:

Для начала тщательно промываю мясо под проточной водой. Для приготовления данного блюда идеально подходит нежирная свинина. Освобождаю мясо от жира, пленочек, после чего нарезаю порционными кусками. Мясо нарезаю пластами толщиной 1-1,5 сантиметра.

 

 

 

 

Отбиваю свинину молотком, чтобы мясо стало нежнее. Для того чтобы сок от мяса не забрызгал все вокруг, помещаю пласты свинины в полиэтиленовый пакет, после чего отбиваю молотком с обеих сторон.

 

 

 

 

Занимаясь подготовкой мяса, разогреваю на огне сковороду. Смазываю ее небольшим количеством растительного масла и приступаю к обжариванию свинины. Жарю мясо на среднем огне с каждой стороны до полуготовности.

 

 

 

 

Пока жарится мясо, приступаю к приготовлению особого соуса. Именно он отличает это блюдо от множества других ему подобных. Промываю пучок свежего укропа и мелко нарезаю его.

 

 

 

 

Три маленьких огурчика нарезаю кубиками. Если у Вас крупные маринованные или соленые огурцы, тогда будет достаточно одного. Нарезанные огурцы не отжимаю, поскольку их сок придаст готовому блюду особый вкус и аромат.

 

 

 

 

Смешиваю в пиале зелень, нарезанные огурцы и измельченный чеснок. Добавляю сметану и всего одну столовую ложку майонеза. Ядра грецких орехов измельчаю при помощи ступки и отправляю к остальным ингредиентам соуса. Тщательно все перемешиваю. Должна получиться достаточно густая масса.

 

 

 

 

Обжаренное с обеих сторон мясо выкладываю в огнеупорную форму, застеленную пергаментом. На этом этапе посыпаю мясо солью и черным перцем.

 

 

 

 

Сверху свинину покрываю толстым слоем приготовленного соуса. Каждый кусочек мяса должен быть обмазан заправкой. Отправляем блюдо в духовку на 30-35 минут. Выпекаем мясо при температуре 220 градусов.

 

 

 

 

По прошествии указанного времени боярская свинина готова! Пока мясо выпекалось, по кухне уже витал приятный аромат. Мясо получается очень нежным. Необычный соус на основе сметаны, орехов и огурцов делает его изысканным и оригинальным. Балуйте своих домочадцев и удивляйте гостей!

Свиные отбивные в кляре по-боярски 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты

Рецепт Мясо по - боярски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.3 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1263 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 11.9% 633 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 11% 683 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.8% 9522 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.8% 2000 г
Вода 68.7 г 2273 г 3% 2.3% 3309 г
Зола 1.4105 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.8 мкг 900 мкг 9.8% 7.4% 1025 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.154 мг 5 мг 3.1% 2.3% 3247 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.9% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 5.7% 1314 г
Витамин В4, холин 1.05 мг 500 мг 0.2% 0.2% 47619 г
Витамин В5, пантотеновая 0.33 мг 5 мг 6.6% 5% 1515 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 2.2% 3509 г
Витамин В9, фолаты 10.769 мкг 400 мкг 2.7% 2% 3714 г
Витамин В12, кобаламин 0.236 мкг 3 мкг 7.9% 5.9% 1271 г
Витамин C, аскорбиновая 6.53 мг 90 мг 7.3% 5.5% 1378 г
Витамин D, кальциферол 0.151 мкг 10 мкг 1.5% 1.1% 6623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.81 мг 15 мг 5.4% 4.1% 1852 г
Витамин Н, биотин 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 15152 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.8% 10000 г
Витамин РР, НЭ 5.1584 мг 20 мг 25.8% 19.4% 388 г
Ниацин 4.102 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.62 мг 2500 мг 9.8% 7.4% 1018 г
Кальций, Ca 148.38 мг 1000 мг 14.8% 11.1% 674 г
Магний, Mg 39.1 мг 400 мг 9.8% 7.4% 1023 г
Натрий, Na 147.56 мг 1300 мг 11.4% 8.6% 881 г
Сера, S 48.58 мг 1000 мг 4.9% 3.7% 2058 г
Фосфор, Ph 159.2 мг 800 мг 19.9% 14.9% 503 г
Хлор, Cl 16.17 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 14224 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.9 мкг ~
Бор, B 49.5 мкг ~
Железо, Fe 0.892 мг 18 мг 5% 3.8% 2018 г
Йод, I 3.14 мкг 150 мкг 2.1% 1.6% 4777 г
Кобальт, Co 6.445 мкг 10 мкг 64.5% 48.4% 155 г
Марганец, Mn 0.0643 мг 2 мг 3.2% 2.4% 3110 г
Медь, Cu 63.76 мкг 1000 мкг 6.4% 4.8% 1568 г
Молибден, Mo 4.856 мкг 70 мкг 6.9% 5.2% 1442 г
Никель, Ni 2.515 мкг ~
Рубидий, Rb 102.3 мкг ~
Селен, Se 0.063 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 87302 г
Фтор, F 9.85 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 40609 г
Хром, Cr 10.45 мкг 50 мкг 20.9% 15.7% 478 г
Цинк, Zn 1.1493 мг 12 мг 9.6% 7.2% 1044 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4559 г ~
Сахароза 1.1319 г ~
Фруктоза 0.3773 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.4202 г ~
Аргинин* 0.6967 г ~
Валин 0.6708 г ~
Гистидин* 0.6424 г ~
Изолейцин 0.5083 г ~
Лейцин 0.9222 г ~
Лизин 1.0632 г ~
Метионин 0.2251 г ~
Метионин + Цистеин 0.3886 г ~
Треонин 0.4948 г ~
Триптофан 0.2243 г ~
Фенилаланин 0.5262 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.022 г ~
Заменимые аминокислоты 2.4691 г ~
Аланин 0.5051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8379 г ~
Гидроксипролин 0.0642 г ~
Глицин 0.3506 г ~
Глутаминовая кислота 1.7036 г ~
Пролин 0.6812 г ~
Серин 0.5057 г ~
Тирозин 0.496 г ~
Цистеин 0.1673 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.05 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.6201 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0157 г ~
8:0 Каприловая 0.0613 г ~
10:0 Каприновая 0.1982 г ~
12:0 Лауриновая 0.1824 г ~
14:0 Миристиновая 0.3878 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0456 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1843 г ~
17:0 Маргариновая 0.0299 г ~
18:0 Стеариновая 0.6136 г ~
20:0 Арахиновая 0.0369 г ~
22:0 Бегеновая 0.0092 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.749 г min 16.8 г 10.4% 7.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0613 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1216 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.5569 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.0219 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 6.8%
18:2 Линолевая 1.0127 г ~
18:3 Линоленовая 0.0031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0061 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.2%


Смотрите также