Муку просеять с солью.
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде, размешать и дождаться обильного пузыревыделения, минут 10. Высыпать треть всей муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на полчасика.
Желтки взбить с щепоткой сахара. Влить теплое молоко, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и подошедшую опару. Замесить однородное пластичное тесто.
Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, вымешивать до состояния « Тесто не липнущее к рукам». Положить тесто в миску, накрыть полотенчиком и дать подойти в тепле час-полтора.
Для начинки грибы промыть от рассола, дать жидкости полностью стечь.
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Зеленый лук порезать как можно мельче. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Растопить на сковороде топленое масло ( или воспользоваться растительным), обжарить сначала репчатый лук, минут 7, добавить грибы, обжаривать еще минут 10, добавить зеленый лук и готовить еще 5 минут. Начинку остудить.
Подошедшее тесто разделить на кусочки, соизмеримые по размеру с шариками для пинг-понга. Каждый кусочек раскатать в лепешечку, в центр выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
Пирожки решено было делать жареными, но в процессе лепки, решение видоизменилось, мы ж женщины такие переменчивые. И сравнить захотелось вкус, поскольку авторы пообещали , что именно жаренные будут несравненно вкусными.
Итак, разогреть на сковороде масло ( топленое или растительное), обжаривать пирожки с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на смятые бумажные полотенца в кастрюлю, которую закрыть крышкой, чтобы корочка стала мягкой.
Или выложить пирожки на смазанный масло противень, дать расстояться минут 15, смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.
Подавать пирожки теплыми или холодными. К чаю, к бульону или просто так, таскать из кастрюльки один за одним, покуда все не кончатся.
Иногда так хочется отведать вкусных пирожков, которые будут восхитительно пахнуть и буквально таять во рту. Но где же их найти, если магазинная выпечка все хуже и хуже? Конечно же, можно приготовить их самостоятельно, тем более что сделать это совсем не сложно, а результат такого приготовления будет просто восхитительным.
Чтобы сделать тесто для аппетитных пирожков с грибами, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
Первым делом следует чуть-чуть подогреть кефир, поставив его рядом с батареей или включенной плитой, а затем налить его в мисочку и добавить к нему дрожжи, сахар и соль. Все это нужно хорошенько перемешать, чтобы сухие компоненты растворились.
Далее в миску добавляем половину стакана муки, опять все мешаем и отставляем смесь в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем в тесто вводим оставшуюся муку и растительное масло. Все это тщательно мешается сначала венчиком, а затем столовой ложкой, чтобы в смеси не было комочков.
После этого вручную скатываем тесто в шар, накрываем его полотенцем и отставляем в сторону на 30 минут.
Пока тесто поднимается, а оно должно увеличиться вдвое, следует сделать начинку, для которой нам понадобятся:
Сначала чистим и моем лук и сливаем с грибочков рассол. Затем грибы мелко-мелко нарезаем, хоть кубиками, хоть полосочками, и отправляем на сковороду.
Туда добавляем растительное масло и отправляем грибочки на огонь, где они будут жариться в течении 5-7 минут. Далее так же мелко нарезаем лук и отправляем его к грибам, чтобы они жарились вместе еще около пяти минут.
После этого содержимое сковороды перекладываем в миску, добавляем туда рис, соль да перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
Чтобы приготовить нашу выпечку в духовке, помимо теста и начинки нам еще понадобятся:
Итак, когда тесто подойдет, а начинка подготовится, мы мучную смесь пару раз помнем руками, а затем постепенно от нее будем отрывать по небольшому кусочку теста и раскатывать скалкой каждый из них.
В центр этих лепешек накладываем по столовой ложке начинки и затем соединяем края, чтобы получились пирожки.
Их мы выкладываем на противень, покрытый пергаментом и смазанный растительным маслом, а затем смазываем взбитым яичком. Далее ставим противень в разогретую до 190 0С духовку и выпекаем там пирожки около получаса.
Вот и все, нежнейшая, сочная, ароматная и вкусная выпечка полностью готова.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Другое название пирога с солеными грибами – Псковский. Предположительно, название произошло от наименования города Пскова, где этот рецепт был горячо любим местным населением. Таки или иначе, пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку – хоть ребенку, хоть взрослому.
Пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человекуСодержание материала
Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:
Приготовление начинки:
Приготовить пирог с рыжиками быстро и просто возможно с использованием готового покупного теста. Понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Не можете надеть любимую обувь?Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Для приготовления пирожков из пресного теста с начинкой из вареного картофеля и соленых грибов понадобится:
Готовим блюдо:
Также рекомендуем прочитать:
Для приготовления слоеного пирога с влажной грибной начинкой понадобится:
Последовательность действий:
Сделать пирожки с грибами и капустой не так-то просто, так как у хозяйки должен быть опыт в кулинарии для замешивания теста и лепки. Из ингредиентов понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления пирожков с солеными грибами и рисом необходимо взять:
Готовим это блюда по следующему алгоритму:
Пироги с грибами можно подавать в качестве обеда или сытного ужина. Они будут уместны также и на завтрак, если их подать вместе со сладким чаем. Таким образом, пирожки и пироги являются универсальным блюдом для перекуса и полноценного приема пищи.
Post Views: 381
Представляем вашему вниманию рецепт пышных и вкусных пирожков из дрожжевого теста.
На моём столе это выпечка всегда пользуется особой популярностью. Это лакомство получается очень аппетитное и разлетается вмиг со стола. Пышные, ароматные и румяные дрожжевые пирожки готовятся достаточно легко, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих домочадцев такой обалденной выпечкой.
Вам еще могут понравиться аппетитные пирожки с грибами и рисом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пироги – это дом, уют, тепло, забота и что – то очень, очень родное. Данный рецепт приготовления пирогов прост, удобен, а главное, не займет у вас много времени. Пирожки получатся пышные, красивые и безумно вкусные. Из перечисленных ингредиентов получается 14 пирожков….
Способ приготовления:
Приготовление теста в хлебопечке. Возьмите необходимое количество теплой воды. Вода обязательно должна быть теплой. Вылейте воду в емкость хлебопечки.
Добавьте соль, сахар и просеянную муку.
Возьмите любые сухие дрожжи. Насыпьте необходимое количество дрожжей в муку.
Емкость вставьте в хлебопечку и поставьте режим « тесто».
Приготовление начинки. Соленые грибы промойте, мелко их порубите и обжарьте на растительном масле. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Обжаренные грибы и лук перемешайте. Начинка готова. Если надо посолите, поперчите по вкусу.
Подпылите стол или доску мукой. Выложите из емкости хлебопечки готовое тесто и разделите его на 14 частей. Каждую часть раскатайте на блин диаметром 12-13 мм.
Надрежьте тесто как показано на фото.
На середину раскатанного теста положите начинку.
Аккуратно заворачивайте тесто как показано на фото.
Пирожкам можно придать и другую форму. Начинку на блинчик теста выложите с одной стороны.
Другой стороной теста накройте начинку, как сочень. Края теста соедините, прижимая пальцами. Заверните край пирожка.
Еще пирожки можно формовать следующим образом. Начинку выложите на середину раскатанного теста. Защипайте пирожок и переверните, придавая ему соответствующую форму.
Возьмите противень, смажьте его растительным маслом. На противень аккуратно выложите пирожки.
Противень с пирожками поставьте в разогретую духовку (температура 200 градусов) на 20 минут. Готовые пирожки выньте из духовки.
Уберите пирожки с противня и смажьте их сливочным маслом.
Пирожки румяные, пышные, ароматные и очень вкусные готовы. Подавайте к столу.
1. Сначала готовим опару: в теплое молоко (37–38°С) добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем. Вливаем эту смесь в половину просеянной муки, солим. Тщательно все перемешиваем.
2. Накрываем опару полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
3. Когда опара подойдет, добавляем размягченное масло, яйцо, желтки и оставшуюся муку.
4. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 ч. 30 мин. – 2 ч. За это время сделайте 1 обминку.
5. Пока тесто подходит, делаем начинку. Грузди необходимо тщательно промыть водой, затем обсушить.
6. Нарезаем грузди.
7. Мелко нарезаем лук. Обжариваем его на горчичном масле до золотистого цвета.
8. Добавляем к луку грузди и обжариваем еще 5 мин.
9. Готовое тесто разделяем на несколько частей, скатываем «колбаски», нарезаем их на кружки и раскатываем каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6–7 см. Катайте по 5–7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем, чтобы оно не высохло.
10. В середину каждой раскатанной лепешки кладем грибной фарш, по 1 чайной ложке с горкой.
11. Защипываем тесто так, чтобы пирожок получился в форме лодочки.
12. В глубокой сковороде разогреваем топленое масло (масла должно быть довольно много). Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны.
13. Пирожки с груздями готовы! Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. К столу их можно подавать как теплыми, так и холодными.
Русская кухня всегда славилась пышной и ароматной выпечкой. И, конечно же, не последнее место в ней занимают рецепты пирогов с грибами. Они помогали разнообразить крестьянам питание, дополняя их рацион белками растительного происхождения и углеводами.
Грибной пирог
Пирог грибной, даже рассказывать не надо, как это вкусно!
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 396
Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-gribami
Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:
Приготовление начинки:
Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1026
Источник: https://5gribov.ru/2017/09/luchshie-retseptyi-pirogov-s-solenyimi-gribami/
Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. …далее
Добавил: Зоя Шунина
Блок: 2/40 | Кол-во символов: 276
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_gribami/
Блок: 3/10 | Кол-во символов: 36
Источник: https://5gribov.ru/2017/09/luchshie-retseptyi-pirogov-s-solenyimi-gribami/
При отсутствии свежих грибов на прилавках супермаркета, можно использовать замороженные или сушеные, которые перед приготовлением предварительно вымачивают. Грибной пирог можно приготовить открытым и закрытым. Тесто — дрожжевое, песочное, наливное или слоеное. Грибы выделяют много влаги, поэтому начинку перед закладкой необходимо обжарить. По желанию можно добавить рубленое мясо или фарш, картофельное пюре или тушеную капусту. Также уместны будут лук, сыр, вареные яйца, сметана, зелень. Подают готовое блюдо на стол чуть теплым или полностью остывшим.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 614
Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-gribami
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук
Блок: 4/40 | Кол-во символов: 361
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_gribami/
Для приготовления пирожков из пресного теста с начинкой из вареного картофеля и соленых грибов понадобится:
Готовим блюдо:
Пирожки с картошкой и солеными грибами
Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1511
Источник: https://5gribov.ru/2017/09/luchshie-retseptyi-pirogov-s-solenyimi-gribami/
Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке. …далее
Добавил: Евдокия Антонова
Блок: 5/40 | Кол-во символов: 239
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_gribami/
Для приготовления слоеного пирога с влажной грибной начинкой понадобится:
Последовательность действий:
Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1113
Источник: https://5gribov.ru/2017/09/luchshie-retseptyi-pirogov-s-solenyimi-gribami/
Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие. …далее
Добавил: Vikulia
Блок: 6/40 | Кол-во символов: 283
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_gribami/
Блок: 7/10 | Кол-во символов: 51
Источник: https://5gribov.ru/2017/09/luchshie-retseptyi-pirogov-s-solenyimi-gribami/
От вкусной домашней выпечки еще никто не отказывался. Мясо подойдет любое вареное. …далее
Добавил: Евдокия Антонова
Блок: 8/40 | Кол-во символов: 232
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_gribami/
Вкусные постные пирожки легко приготовить, особенно тем, кто умеет обращаться с тестом. Дрожжевое тесто готовится на на газированной воде, а начинка из картофеля с луком или грибами.
Блок: 8/33 | Кол-во символов: 219
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post396734854
Для приготовления пирожков с солеными грибами и рисом необходимо взять:
Готовим это блюда по следующему алгоритму:
Блок: 9/10 | Кол-во символов: 969
Источник: https://5gribov.ru/2017/09/luchshie-retseptyi-pirogov-s-solenyimi-gribami/
Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом.
Блок: 27/33 | Кол-во символов: 244
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post396734854
Отличный вариант горячей закуски для всей семьи к праздничному столу — это закусочные мини-пирожки «Пиджачок»! Готовятся очень легко, зато их получается много, и они очень сытные! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Марина Щербакова
Блок: 29/40 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_gribami/
Любите пирожки и всегда хотели узнать простой рецепт их приготовления? Сегодня я расскажу о таком рецепте приготовления пирожков в духовке. Будет просто, однако нужно будет уделить время. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина
Блок: 31/40 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_gribami/
Серия сообщений «Блюда с грибами»:
Часть 1 — ТОП 50 лучших рецептов с лисичками ^_^
Часть 2 — 100 Вкусных рецептов — Осенние блюда
…
Часть 14 — Грибы с картошкой — 60 золотых рецептов!
Часть 15 — Пироги с грибами — 49 проверенных рецептов!
Часть 16 — Пирожки с грибами — 36 золотых рецептов!
Часть 17 — 43 рецепта блюд из маслят — просто и вкусно!
Часть 18 — Блюда из грибов шампиньонов — 800 золотых рецептов!
…
Часть 26 — Лисички жареные (лучшие способы) — 23 рецепта с фото!
Часть 27 — Суп из лисичек (проверенные способы) — 22 рецепта с фото!
Часть 28 — Что приготовить из маслят (сезон грибов) — 44 рецепта с фото!
Блок: 33/33 | Кол-во символов: 829
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post396734854
Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой «лодочку» из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина
Блок: 35/40 | Кол-во символов: 302
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_gribami/
Постные картофельные пирожки с грибами – это прекрасное блюдо. Они получаются очень нежными и вкусными. Такие пирожки замечательно подойдут для употребления в пост или при соблюдении диеты. …далее
Добавил: Елена Alex
Блок: 37/40 | Кол-во символов: 312
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_gribami/
Очень люблю пирожки, частенько покупаю их и готовлю сам. Можно сделать их с любым наполнителем по вкусу или по настроению. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с картофелем и шампиньонами. …далее
Добавил: Антон Сорока
Блок: 39/40 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_gribami/
Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 28.09.2018
Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Galate 14.04.2014
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016
Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015
Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка - что еще нужно для успеха? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015
От вкусной домашней выпечки еще никто не отказывался. Мясо подойдет любое вареное. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015
Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт - пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.05.2014
Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015
Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт картофляников с грибами. Сытные, весьма бюджетные и очень аппетитные. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.02.2016
Пирожки с грибами и рисом - классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной! Пробуем готовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.09.2014
Рецепт приготовления пирожков из теста фило с начинкой из смеси грибов, зеленого лука, чеснока, розмарина, тимьяна и голубого сыра. ...далее
Добавил: Kristinka 07.08.2011
Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря :) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.09.2013
Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.10.2014
Домашняя выпечка - это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014
Рецепт понравится любителям выпечки из слоеного теста. Эти пирожки смело можно подавать к столу как закуску перед обедом или же просто к вину, пиву и т.д. Очень легкие, сытные и невероятно красивые! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Прекрасный вариант сытного и вкусного перекуса хочу предложить вам на заметку. Аппетитные картофельные пирожки с грибами в домашних условиях приготовить совсем несложно, и вы в этом сейчас убедитесь. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2016
Курица и грибы, сами по себе, являются достаточно диетическими продуктами. Вот и пирожки с такой начинкой принесут вам только пользу. Приготовьте их и побалуйте себя сытной и вкусной едой! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014
Грибной сезон в самом разгаре! А это значит, что пора бы уже приготовить что-то вкусненькое из грибов. Предлагаю рецепт замечательных пирожков с грибами и картошкой, запеченных в духовке! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014
Соленые грибы - прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.10.2014
Нет времени на дрожжевое тесто, а хочется домашней выпечки? Не беда, возьмите на заметку этот простой рецепт быстрых жареных пирожков, которые подойдут для любой начинки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015
Закусочные пирожки с грибами и сыром получаются очень сытными. Они идеально подходят в качестве закуски к основному блюду, их можно брать с собой на природу или подать на фуршете к пиву или вину. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014
Любите домашнюю выпечку? Так почему бы не приготовить вкусненькие пирожки с солеными грибами и картофелем! Тесто используется уже готовое, купленное в ближайшем магазине, так что, все очень просто! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.10.2014
Хотите удивить своих близких невероятно вкусным и ароматным блюдом, тогда приготовьте им жареные пирожки с грибами. Поверьте мне, такие потрясающие пирожки вы вряд ли когда-либо пробовали. ...далее
Добавил: Dashuta 11.05.2014
Пирожки обожают все без исключения, и у каждого есть своя любимая начинка. У меня вот, например, это грибы с яйцом, на мой взгляд, такое сочетание очень удачное, попробуйте его и вы. ...далее
Добавил: Dashuta 13.05.2014
Отличный вариант горячей закуски для всей семьи к праздничному столу — это закусочные мини-пирожки "Пиджачок"! Готовятся очень легко, зато их получается много, и они очень сытные! Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.12.2016
Хочу поделится рецептом приготовления пирожков за 5 минут на сковороде, и хочу вам сказать, проще и быстрее рецепта я еще не встречала! Само тесто возьмем готовое, да и жарить быстрее, чем запекать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.10.2014
Любите пирожки и всегда хотели узнать простой рецепт их приготовления? Сегодня я расскажу о таком рецепте приготовления пирожков в духовке. Будет просто, однако нужно будет уделить время. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018
Вообще, такой рецепт приготовления пирожков с грибами за 5 минут предполагает, что тесто у вас уже стоит готовое - дрожжевое, после того, как поднимется. Так что позаботьтесь об этом заранее! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.10.2014
Оригинальные пирожки для любителей готовить домашнюю выпечку. Давай сделаем ароматные пирожки из творожного теста вместе. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.05.2015
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с грибами и репчатым луком. ...далее
Добавил: Dashunia 12.09.2012
Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой "лодочку" из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017
Груздь – это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными! ...далее
Добавил: Antares 22.08.2013
Постные картофельные пирожки с грибами – это прекрасное блюдо. Они получаются очень нежными и вкусными. Такие пирожки замечательно подойдут для употребления в пост или при соблюдении диеты. ...далее
Добавил: Елена Alex 06.12.2016
Ломаете голову, с какой же начинкой приготовить пирожки? Если у вас имеются грибочки, предлагаю их совместить с капустой и морковью. Получается замечательная начинка из простых ингредиентов! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.09.2014
Очень люблю пирожки, частенько покупаю их и готовлю сам. Можно сделать их с любым наполнителем по вкусу или по настроению. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с картофелем и шампиньонами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.12.2017
Эти превосходные пирожки приготовлены из слоеного теста, которое можно купить в любом виде. Начинку готовил из шампиньонов, вешенок и отварной курицы. Приготовление отняло около часу времени. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Представляем вашему вниманию рецепт пышных и вкусных пирожков из дрожжевого теста.
На моём столе это выпечка всегда пользуется особой популярностью. Это лакомство получается очень аппетитное и разлетается вмиг со стола. Пышные, ароматные и румяные дрожжевые пирожки готовятся достаточно легко, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих домочадцев такой обалденной выпечкой.
Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Другое название пирога с солеными грибами – Псковский. Предположительно, название произошло от наименования города Пскова, где этот рецепт был горячо любим местным населением. Таки или иначе, пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку – хоть ребенку, хоть взрослому.
Пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку
Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:
Приготовление начинки:
Приготовить пирог с рыжиками быстро и просто возможно с использованием готового покупного теста. Понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
мука пшеничная - для замешивания тугого теста;
яйца куриные - 1 штука;
соль - 1 чайная ложка;
вода - 1 стакан;
картофель - по вкусу;
лук репчатый - 2 средних луковицы;
грибы соленые - несколько штук в зависимости от размера грибов
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Пироги – это дом, уют, тепло, забота и что – то очень, очень родное. Данный рецепт приготовления пирогов прост, удобен, а главное, не займет у вас много времени. Пирожки получатся пышные, красивые и безумно вкусные. Из перечисленных ингредиентов получается 14 пирожков….
Для теста: __NEWL__
Способ приготовления:
Приготовление теста в хлебопечке. Возьмите необходимое количество теплой воды. Вода обязательно должна быть теплой. Вылейте воду в емкость хлебопечки.
Добавьте соль, сахар и просеянную муку.
Возьмите любые сухие дрожжи. Насыпьте необходимое количество дрожжей в муку.
Емкость вставьте в хлебопечку и поставьте режим « тесто».
Приготовление начинки. Соленые грибы промойте, мелко их порубите и обжарьте на растительном масле. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Обжаренные грибы и лук перемешайте. Начинка готова. Если надо посолите, поперчите по вкусу.
Подпылите стол или доску мукой. Выложите из емкости хлебопечки готовое тесто и разделите его на 14 частей. Каждую часть раскатайте на блин диаметром 12-13 мм.
Надрежьте тесто как показано на фото.
На середину раскатанного теста положите начинку.
Аккуратно заворачивайте тесто как показано на фото.
Пирожкам можно придать и другую форму. Начинку на блинчик теста выложите с одной стороны.
Другой стороной теста накройте начинку, как сочень. Края теста соедините, прижимая пальцами. Заверните край пирожка.
Еще пирожки можно формовать следующим образом. Начинку выложите на середину раскатанного теста. Защипайте пирожок и переверните, придавая ему соответствующую форму.
Возьмите противень, смажьте его растительным маслом. На противень аккуратно выложите пирожки.
Противень с пирожками поставьте в разогретую духовку (температура 200 градусов) на 20 минут. Готовые пирожки выньте из духовки.
Другое название пирога с солеными грибами – Псковский. Предположительно, название произошло от наименования города Пскова, где этот рецепт был горячо любим местным населением. Таки или иначе, пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку – хоть ребенку, хоть взрослому.
Пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку
Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится м