Добавить на Яндекс

Мойва с картошкой


Мойва с картошкой в духовке или на сковородке

Мойва была и остается излюбленной рыбой многих гурманов. Такие способы, как тушеная мойва с картошкой на сковороде или запеченная в духовке мойва с картошкой, придают блюду неповторимый аромат и нежный вкус, картофель пропитывается выделяемым из рыбы соком, а рыба получается сочной.

Она должна обязательно присутствовать в рационе каждого, так как содержит полезные компоненты: йод, калий, натрий, полинасыщенные кислоты, витамины А, В и РР.

Одна порция мойвы в неделю исключит появление дефицит йода.

Калории: 99 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 9 г

  • Подготавливаем все необходимые продукты. Рыбешку выпотрошить от внутренностей и жабр, удалить голову, хвост, хорошо промыть под холодной водой, удалить влагу бумажным полотенцем.

  • Луковицы, картофель, морковь очистить от кожуры, помыть.
    Очищенные овощи нарезать кружками или полукольцами.

  • В кипящей воде, 8-10 минут отвариваем картофель и морковь.
    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

  • Огнеупорную форму смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно лук.
    Поверх укладываем картошку и морковь. По-вкусу посолить, поперчить.
    В отдельной емкости солим, перчим мойву, добавляем куркуму.

  • Приправленную специями мойву раскладываем на овощную подушку. Наливаем 30 мл. теплой воды.
    Ставим форму в духовку, время запекания 25-30 минут.
    Через указанное время достаем рыбное блюдо из духового шкафа и подаем горячим.
    Можно присыпать зеленью или приготовить чесночный соус.


Недорогое, но полезное сочетание рыбки и овощей, подойдет всей Вашей семье.

Такой способ приготовления подходит к обеду и ужину.

Приятного Вам аппетита!

На сковороде

Для тушения мойвы с картофелем на 3-4 порции потребуется

  • Мойвы 0,5 кг.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Лук 3 шт.
  • Растительное/сливочное масло 40 мл.
  • Перец черный горошек 4-5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Гвоздика 1-2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень – по-вкусу

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 20 мин

КБЖУ 100гр.:

Калорийный состав: 101 ккал

Белки: 7 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 10 гр.

Шаг 1:

Очистить картофель и луковицы от кожуры, помыть.

Нарезать картофель тонкими кружками, лук полукольцами.

Шаг 2:

Рыбку хорошо почистить, вынуть требуху, удалить жабры, срезать голову, хвостики. Промыть под проточной, холодной водой.

Шаг 3:

Зелень помыть, просушить, мелко нарезать. Отложить в сторону.

Шаг 4:

В кастрюлю, сотейник или глубокую сковородку выкладываем слоями картофель, мойву, лук. Посыпаем зеленью, солим, перчим.

Заливаем холодной водой выше чем 2 см, добавляем гвоздику, лавровый лист. Для вкуса можно добавить растительное/сливочное масло.

Ставим на плиту, доводим до закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой, готовим 15-20 минут.

Из вышеуказанного рецепта, тушеная мойва на сковороде с картофелем, получается не только не жирной, но малокалорийной, с низким содержанием углеводов. Такое блюдо хорошо подойдет для тех, кто придерживается лоу карб диеты.

Заключение

Маленький совет, что бы рыбка не подпортила Ваше блюдо рыбным запахом, советуем ее предварительно замариновать на 20-30 мин в лимонном соке с добавлением пряных трав. Травы могут быть любые, по Вашему вкусу. Готовая рыбешка будет приятна и ароматна, если ее посыпать свежим орегано, базиликом.

Наслаждайтесь, и не забывайте, что употребляя рыбу, Вы даете Вашему организму необходимые витамины, один из которых Омега-3.

Рецепт мойва с картошкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мойва с картошкой в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 17,1 %, витамином PP - 12 %, калием - 16,5 %, фосфором - 19,8 %, хлором - 26,5 %, йодом - 19 %, кобальтом - 73,7 %, медью - 19,5 %, хромом - 66 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Мойва в духовке с картофелем

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Моей самой любимой рыбой еще с юности была и остается поныне мойва. Она одинаково хороша как в виде соленом или копченом, так и жареном. Единственный недостаток, пожалуй, это то, что, прежде чем насладиться неповторимым вкусом этой рыбки, требуется потратить немало времени и усилий на то, чтобы ее почистить и помыть. Ну тут уж хочешь вкусно покушать – изволь потрудиться. Как говорится, «любишь кататься…». Тем более живем в цивилизованном мире – водичка из крана течет, таскать ведрами из колодца или колонки не надобно. Вот и сегодня я съездила на рынок и первым делом купила свою любимую рыбку. Теперь у нас на ужин будет мойва с картофелем в духовке.  Такой способ приготовления мойвыинтересен тем, что картофель пропитывается выделяющимся из рыбы в процессе выпекания соком и становится очень сочным и ароматным. Сама же мойва получается нежная и не такая жирная, как если бы ее просто пожарить на сковороде. А какой аромат!!!

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Набор продуктов для блюда:

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

• свежемороженая мойва – около 700 г.;
• 2-3 клубня картофеля;
• соль;
• лук репчатый;
• овощная приправа – десертная ложка;
• перец молотый;
• крупный помидор;
• растительное масло;
• майонез – 80 г.;
• лимон.

Время приготовления блюда: мойва с картофелем в духовке по рецепту с фото пошагово – около 2 часов.

Начинаем творческий процесс с малоприятного действа – чистки мелкой рыбешки. Отрезаем лишние «запчасти» (хвосты и головы), распарываем брюшки и вынимаем внутренности.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Я чистила сразу полтора килограмма рыбы, с которой набралось довольно-таки приличное количество икры (около 200 г.) – прекрасная возможность засолить икру мойвы. Очищенную рыбешку тщательно промываем (особенно брюшки), обтираем салфетками или отбрасываем на дуршлаг для устранения лишней влаги. Затем помещаем уже чистенькую мойву в глубокую посуду и вываливаем в маринаде из майонеза, перца, соли, приправ и лимонного сока, выжатого из половинки цитруса.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Отставляем мойву на полчаса в сторонку для пропитывания специями. Пока же очищаем картофель и нарезаем кружочками не более 3 мм. толщиной. Также помещаем его в тарелку и сдабриваем приправами и специями.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем ее дно кружочками картофеля – можно выложить и два слоя картошки.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Сверху выкладываем слой мойвы.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Лук и помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх мойвы луковые кольца

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

и

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Закрываем лук кружочками помидора и смазываем его майонезом.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Наливаем в форму не более 100 г. воды или какого-нибудь бульона и закрываем фольгой (или если есть крышкой).

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

и

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 °C на час. Спустя половину намеченного времени снимаем фольгу и продолжаем запекать блюдо.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Вот, пожалуй, и все, вкусное рыбное блюдо готово – прекрасный вариант для ужина.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Мойва с картошкой в духовке

Готовим мойву с картошкой в духовке

Несмотря на свои небольшие размеры, мойва — очень вкусная и жирненькая рыбка. Поэтому и блюда из неё получаются вкусными и полезными. Как только её не готовят: солят, маринуют, вялят, коптят, жарят и тушат. Я сегодня её запекала с картофелем, луком и морковью в духовке.

Просто, быстро и вкусно по-домашнему. Гарнир уже не требуется. В этой рыбке, в больших количествах, содержится ныне модная полиненасыщенная кислота Омега-3.

Как приготовить "Мойва с картошкой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить мойву, запечённую в духовке с овощами, берём такие продукты: мойву свежемороженую, лук репчатый, картофель, морковь, подсолнечное масло, куркуму молотую, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить нарезанный лук.

Шаг 3 Ссылка

Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Проварить 10 минут в воде. Затем воду слить. Выложить картофель и морковь на лук, в форму для запекания. Овощи посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Мойву разморозить, помыть.

Шаг 5 Ссылка

Перемешать мойву с солью, перцем и куркумой.

Шаг 6 Ссылка

Выложить приправленную специями мойву на овощи. Налить 30 мл воды или бульона. Поставить в духовку, разогретую до 175-180°С. Запекать мойву с овощами 25-30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Мойва, запечённая с овощами, готова. Подаём на обед или на ужин.

Мойва с картошкой

По обыкновению мы привыкли, что мойву можно подать в копченом или соленом виде к отварной картошке, но помимо привычного способа сочетания этих двух ингредиентов мы расскажем вам о еще нескольких, чуть более оригинальных.

Мойва, запеченная в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • икра мойвы - 500 г;
  • картофель - 5-6 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • орехи - 2 горсти;
  • растительное масло;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на ее дно картофельные ломтики. Лук нарезаем крупными кольцами и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Размещаем луковые кольца поверх слоя картофеля. Следующим слоем выкладываем икру мойвы, а сверху посыпаем ее измельченными орехами.

Ставим блюдо в разогретую духовку на 20 минут, а перед подачей посыпаем зеленью.

Мойва, тушеная с картошкой

Ингредиенты:

  • мойва - 800 г;
  • картофель - 500 г;
  • сметана - 200 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем картофель на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки. Укладываем к обжаренному картофелю мойву, а также нарезанный кольцами лук и продолжаем готовку еще 5 минут. Сметану разводим в 100 мл воды, соль и перец добавляем по вкусу. Заливаем полученной смесью картофель и рыбу, добавляем лавровый лист и тушим все вместе 20 минут.

Мойва с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • сушеная петрушка - 1 ч. ложка;
  • мойва - 400 г;
  • мука - 120 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Картофель моем, чистим и нарезаем. Ломтики картофеля сперва обсушиваем бумажными полотенцами, а затем жарим на растительном масле до полной готовности с тонкими кольцами лука, не забыв посолить и поперчить все по вкусу. К готовому картофелю добавляем сушеную петрушку и убираем блюдо с огня.

На отдельной сковороде обжариваем мойву, предварительно обваленную в муке. Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать излишки жира, после чего гарнируем мойву картофелем и луком. Достойным дополнением к этому простому и знакомому многим блюду, станет свежий овощной салат и соус, в качестве которого может выступать простой кетчуп, горчица или сметана с зеленью и чесноком.

 

Пирог из мойвы с картошкой - мой рыбный шедевр! - Четыре вкуса

Для приготовления рыбного пирога понадобится:

  • Дрожжевое тесто 1 кг.
  • Растительное масло 1/4 стакана.
  • Мойвы 0, 5 кг (можно кильки, или любой другой рыбы, хотя с мойвой на мой взгляд, получается наиболее удачный вариант).
  • Пара головок репчатого лука.
  • Картошки 0,5 кг.
  • Сливочного масла 100 гр.

Приготовление пирога с рыбой и картошкой:

Итак приступаем к приготовлению, рыбного шедевра. Дрожжевое тесто можно приготовить самому, либо купить в магазине (благо, что на данный момент это не проблема).

Картофель нарезаем, кружочками либо кубиками (но кружочками, удобнее укладывается внутри пирога и быстрее пропекается).


Мойву лишаем головы и освобождаем от несъедобных внутренностей.

Лук чистим, затем нарезаем кольцами или мелкими кусочками и смешиваем с мойвой и посыпаем эту смесь солью, немного перцем (по желанию можно добавить и другие специи).

Далее имеющееся тесто делим пополам. Первую половину раскатываем в лепешку и выкладываем на лист (противень - в этом случае смазываем его маслом). Поверх теста, первым слоем насыпаем нарезанный картофель, вторым слоем укладываем рыбу смешанную с луком и специями. Сливочное масло, разрезав на кусочки, кладем в разных местах будущего пирога.

После всего, раскатываем вторую половину теста и накрываем им пирог и плотно соединяем края нижнего и верхнего слоев. Смазываем верхний слой пирога, растительным маслом либо взбитым яйцом (для образования золотистой корочки).

Заготовку пирога ставим в духовку на средний уровень, выставляя термостат на отметку 200 градусов. Для начала включаем только нижние тэны (это нужно, что бы в первую очередь приготовилась картошка и рыба). И так выпекаем 30-40 минут, после чего включаем верхние тены и держим пирог в печи еще 10-20 минут.

Таким образом в течении часа у вас на столе появится, замечательный обед (или ужин) в зависимости от того, в какое время суток вы озадачились его приготовлением. Остается только позвать гостей, и провести с ними немного времени общаясь за чашкой ароматного чая и куском сытного и вкусного пирога.

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Мойва с картошкой на сковороде

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мини-лазанья с рыбным филе и грибами
Горбуша с нектарином
Семга, запеченная в духовке
Рыба в беконе с овощами
Рыбные котлеты с овощами
Семга с лимончиком на гриле
Рыбные котлетки
Рыба, запеченная с лимоном и травами
Треска в рукаве

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Три банки»
Острая закуска из огурцов
Пирожные «Валерия»

Комментарии и отзывы

27 октября Armida-1 # (автор рецепта)

24 июля Armida-1 # (автор рецепта)

23 июля Armida-1 # (автор рецепта)

22 июля Armida-1 # (автор рецепта)

23 июля Armida-1 # (автор рецепта)

21 июля Armida-1 # (автор рецепта)

21 июля Armida-1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как приготовить мойву в духовке с картофелем по фото рецепту?

Моей самой любимой рыбой еще с юности была и остается поныне мойва. Она одинаково хороша как в виде соленом или копченом, так и жареном. Единственный недостаток, пожалуй, это то, что, прежде чем насладиться неповторимым вкусом этой рыбки, требуется потратить немало времени и усилий на то, чтобы ее почистить и помыть. Ну тут уж хочешь вкусно покушать – изволь потрудиться. Как говорится, «любишь кататься…». Тем более живем в цивилизованном мире – водичка из крана течет, таскать ведрами из колодца или колонки не надобно. Вот и сегодня я съездила на рынок и первым делом купила свою любимую рыбку. Теперь у нас на ужин будет мойва с картофелем в духовке. Такой способ приготовления мойвыинтересен тем, что картофель пропитывается выделяющимся из рыбы в процессе выпекания соком и становится очень сочным и ароматным. Сама же мойва получается нежная и не такая жирная, как если бы ее просто пожарить на сковороде. А какой аромат.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Набор продуктов для блюда:

• свежемороженая мойва – около 700 г.;
• 2-3 клубня картофеля;
• соль;
• лук репчатый;
• овощная приправа – десертная ложка;
• перец молотый;
• крупный помидор;
• растительное масло;
• майонез – 80 г.;
• лимон.

Время приготовления блюда: мойва с картофелем в духовке по рецепту с фото пошагово – около 2 часов.

Начинаем творческий процесс с малоприятного действа – чистки мелкой рыбешки. Отрезаем лишние «запчасти» (хвосты и головы), распарываем брюшки и вынимаем внутренности.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Я чистила сразу полтора килограмма рыбы, с которой набралось довольно-таки приличное количество икры (около 200 г.) – прекрасная возможность засолить икру мойвы. Очищенную рыбешку тщательно промываем (особенно брюшки), обтираем салфетками или отбрасываем на дуршлаг для устранения лишней влаги. Затем помещаем уже чистенькую мойву в глубокую посуду и вываливаем в маринаде из майонеза, перца, соли, приправ и лимонного сока, выжатого из половинки цитруса.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Отставляем мойву на полчаса в сторонку для пропитывания специями. Пока же очищаем картофель и нарезаем кружочками не более 3 мм. толщиной. Также помещаем его в тарелку и сдабриваем приправами и специями.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем ее дно кружочками картофеля – можно выложить и два слоя картошки.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Сверху выкладываем слой мойвы.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Лук и помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх мойвы луковые кольца

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Закрываем лук кружочками помидора и смазываем его майонезом.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Наливаем в форму не более 100 г. воды или какого-нибудь бульона и закрываем фольгой (или если есть крышкой).

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 °C на час. Спустя половину намеченного времени снимаем фольгу и продолжаем запекать блюдо.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Вот, пожалуй, и все, вкусное рыбное блюдо готово – прекрасный вариант для ужина.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Оценка статьи:

Загрузка... Сохранить себе в: Мойва с картошкой на сковороде Ссылка на основную публикацию wpDiscuz

Мойва с картошкой без масла

Мойва с картошкой – полезный для здоровья рецепт.

Еще в детстве однажды попробовав жареную мойву, я стала часто просить маму готовить ее, не признавая никакой иной рыбы. Но поскольку мойва, как известно, рыба довольно жирная, то при жарке она, еще больше пропитавшись маслом (в котором жарится), становится просто невероятно опасной для человеческого организма (для печени и ЖКТ). Что, собственно, я и испытала на себе. Теперь вот, будучи уже сама матерью, стараюсь реже жарить любую рыбу (не только мойву), все больше отдавая предпочтение иным способам ее приготовления. И возвращаясь опять-таки к моей любимой мойве, хочу поделиться рецептом, который больше всего ценится в моем семействе.

[important]Ингредиенты: примерно по килограмму картофеля и мойвы, соль, луковица, приправы, вода или рыбный бульон.[/important]


Приготовление:

Тщательно очищаем рыбу, удаляя хвосты, головы и внутренности, под проточной водой промываем и слегка обсушиваем салфеткой тканевой.

Конечно, придется повозиться с чисткой и мытьем мойвы — все-таки рыба не крупная, но как говорится, «любишь кататься…». Ради того, чтобы насладиться изумительным вкусом этой мелкой рыбешки (а ведь не всякая крупная-то рыба приятна на вкус и запах), все же стоит отодвинуть в сторону лень и брезгливость (это относится к тем, кто не любит чистить рыбную продукцию). Складываем всю мойву в чашку, посыпаем приправами и солью, и перемешиваем.

Картофель очищаем и нарезаем поперечными кружочками и также в отдельной чашке приправляем специями.

На дно формы (предназначенной для применения в духовке) выкладываем весь картофель, на него – мойву.

Загрузка...


Очищенный лук нарезаем кольцами и укладываем прямо на рыбу.


Наливаем в форму воду или бульон (если таковой имеется) так, чтобы жидкость не касалась рыбы. Закрываем крышкой форму.

Помещаем в разогретую духовку (220°C) и выпекаем около часа.

Картофель, пропитанный насыщенным рыбным бульоном, имеет просто изумительный вкус. А мойва, отдав излишки жира бульону, стала менее жирной и просто обворожительной на вкус.

Я уверена, что любители рыбы это блюдо сумеют оценить.

Приятного аппетита!

Мойва с картошкой – рецепт и фото Ирины Калининой


Смотрите также