Кускус 500 г
Соль 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Бараний фарш 500 г
Лук репчатый 1 штука
Кедровые орехи 1,5 столовые ложки
Растительное масло 2 л
Изюм 1,5 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Лучшие рецепты дрожжевых пирожков с луком с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Дрожжевые пирожки с луком и яйцом – это хорошее угощение для детей и взрослых. Они очень вкусные, аппетитные и сытные, нескольких пирожков хватит, чтобы полностью утолить голод на долгое время. Лучше всего кушать блюдо, запивая его чаем, соком, лимонадом или компотом.
Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.12.2018
Жареные пирожки можно приготовить с разнообразными начинками, одни из моих любимых - пирожки с яйцом и зеленью. Рецепт приготовления прост. ...далее
Добавил: Vikulia 25.04.2015
Пирожки с яйцом и зеленым луком пользуются большой популярностью у многих хозяек. Они получаются вкусными и пышными. Их можно готовить как в духовке, так и обжаривать на сковороде. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017
Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2017
Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства! ...далее
Добавил: Маргарита 25.09.2016
Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.04.2015
Пирожки с луком - пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются - изумительно вкусные и ароматные. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013
Эти румяные, пышные и самое главное вкуснейшие пирожки на кислом молоке я готовила бы каждый день, если бы не лишние см в талии :) Расскажу, как приготовить жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 18.03.2017
Классика домашней кулинарии - вкусненые и сытные жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Тесто на пирожки можно купить или приготовить самостоятельно, выбор за вами. В любом случае будет вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Жареные пирожки с луком и яйцами – вещь просто сногсшибательная! Мягкая, нежная начинка с чуть похрустывающими кусочками зеленого лука и чудесное тесто. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 15.10.2018
Вечный спор: какие пирожки вкуснее, жареные на сковороде или запечённые в духовке? А вы какие больше любите? Если я хочу сделать выпечку быстрее, то выбираю первый вариант. И рекомендую этот рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017
Рецепт пирожков с луком и яйцом - для всех интересующихся. Вкусные и сытные пирожки на вашем столе в любое время года, которые порадуют ваших домочадцев. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.12.2013
Хотите побаловаться вкусными, ленивыми пирожками с начинкой из яйца и лука, доступными в любом сезоне? Тогда этот рецепт, как раз для вас. Прекрасный и удобный рецепт. Можно брать покупное тесто. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 11.12.2016
Пирожки с яйцом на сковороде - любимые пирожки с детства. Готовятся они достаточно тривиально, но радость приносят необыкновенную. Немного ностальгии и сметаны и день удался! ...далее
Добавил: TomaB 09.10.2014
Наши авторы расскажут вам, как приготовить вкусные пирожки с луком и яйцом, а также раскроют все хитрости и секреты готовки. Главным критерием оценивания мучных изделий является тесто, оно должно быть мягким и воздушным. Добиться желаемого результата можно, просеяв муку через сито. Из нее удалятся различные примеси, что скажется на итоговом результате. В процессе замеса теста руки должны быть сухими, а все продукты — комнатной температуры. Глупо не сказать о свежести каждого ингредиента, ведь качество продуктов – залог успеха. Наличие в тесте растительного масла не даст вашим пирожкам быстро испортиться, а молоко увеличит вязкость и пластичность. Всех хитростей не описать, все познается с опытом. Вот так простой рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из лука и яйца обретает все больше деталей. Однако следуя инструкциям на нашем сайте, вы без проблем приготовите пирожки на дрожжах с луком. Блюдо станет любимым угощением для всей вашей семьи.
Рецепт этих пирожков я взяла в кулинарном журнале, он понравился мне своей простотой. По форме пирожки напоминают сочни. Чаще всего сочни готовятся с творогом, я же предлагаю в качестве начинки использовать вареные яйца, сыр и репчатый лук. Продукты самые простые, а в итоге получаются очень вкусные и сытные пирожки. Любителям песочного теста особенно понравится этот рецепт!
Для приготовления пирожков с яйцом и репчатым луком нам потребуется:
4 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя.
1 яичный желток для смазывания.
Приготовить тесто, для этого соединить сметану, яйцо, соль и сахар, перемешать.
В глубокую миску всыпать муку и разрыхлитель.
Влить сметанную смесь в муку и перетереть в крошку.
Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке и добавить в мучную крошку.
Замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из теста шар, поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Для приготовления начинки яйца сварить и остудить. Очистить яйца и мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета, иногда помешивая.
Соединить яйца, зелень и обжаренный репчатый лук, перемешать начинку для пирожков.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в начинку.
Хорошо перемешать начинку.
Тесто достать их холодильника и на столе, присыпанном мукой, раскатать в пласт толщиной, примерно, 3-5 мм. Затем вырезать кружочки диаметром 10-12 см.
На тесто выложить по 1,5 столовых ложки начинки.
Сложить каждый кружок теста пополам. Края не скрепляем, то есть формируем пирожки, по форме напоминающие сочни (как на фото).
Выложить пирожки на противень и смазать верхушку взбитым желтком.
Выпекать пирожки с начинкой из яйца, сыра, зелени и лука в разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно, 25 минут. Сверху они должны стать золотистого цвета.
Готовую выпечку переложить на тарелку и подать к столу. Пирожки получились очень вкусными, с хрупким песочным тестом и нежной начинкой из вареных яиц и репчатого лука.
Приятного аппетита!
1. Пшеничную муку обязательно перед приготовлением просеиваю в миску, добавляю соль.
2. В отдельную миску вбиваю 1 яйцо, добавляю сахарный песок и перемешиваю, затем вливаю кефир комнатной температуры и 4 столовые ложки подсолнечного масла.
3. К кефирно-яичной смеси порционно добавляю половину мучной смеси, всё перемешиваю.
4. Затем добавляю соду, гашенную уксусом, и оставшуюся муку, замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, немного липнет к рукам.
5. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю тесто из миски, немного обминаю тесто руками, но не забиваю его мукой.
6. Перекладываю готовое тесто в миску, закрываю его полиэтиленовым пакетом и оставляю на 20-30 минут.
7. Зелень (лук и укроп) для начинки мою, обтираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю, смешиваю в миске.
8. 9 яиц перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, отвариваю после закипания 5-7 минут, затем яйца отправляю под холодную воду. Очищаю их от скорлупы и нарезаю мелким кубиком, добавляю в миску к зелени.
9. К начинке добавляю сметану, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
10. Поднявшееся тесто выкладываю на стол, затем раскатываю его в пласт толщиной до 1 сантиметра, затем с помощью блюдца вырезаю ровные круги.
11. В центр круга выкладываю начинку, тщательно скрепляю края, то же самое проделываю и с остальными кругами.
12. В сковороду наливаю подсолнечное масло, отправляю ее на огонь, на раскаленную поверхность выкладываю немного приплюснутые пирожки.
13. Обжариваю пирожки с обеих сторон до появления румяной корочки.
14. Готовые пирожки сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, а затем выкладываю их на тарелку. Приятного аппетита!