Добавить на Яндекс

Крылышки в кисло сладком соусе рецепт


Крылышки в кисло-сладком соусе рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Этот рецепт в первую очередь не оставит равнодушным представителей сильной половины человечества. Аппетитные куриные крылышки, слегка острые, солоновато-сладкие, с красивой хрустящей корочкой станут великолепной закуской к пиву. Их можно подать и на шумной вечеринке, и просто на обед, гарнировав картошкой и пикантным соусом.

Готовить крылышки в кисло-сладком соусе я буду на сковороде. Для маринада возьму классический соевый соус, немного натурального меда, добавлю зубчик чеснока для остроты и томатную пасту для легкой кислинки. Все вкусы и ароматы маринада полностью пропитают курицу. На сковороде крылышки красиво зарумянятся, их корочка карамелизуется, станет аппетитно-хрустящей, а внутри мясо останется нежным и очень сочным.

Ингредиенты

  • куриные крылышки 500 г
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • мед 1 ч. л.
  • лимонный сок 0,5 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • красный молотый перец 1 щеп.
  • кунжут 2 щеп.

Как приготовить крылышки в кисло-сладком соусе

  1. Крылышки промываю, вытираю бумажным полотенцем всю лишнюю влагу. Каждое крыло разрезаю по сухожильям на три части. Самый крайний фаланг убираю, так как в нем практически нет мяса (можно оставить на бульон). Затем обсыпаю крылышки смесью молотых перцев и оставляю в сторону, чтобы они немного промариновалось и пропитались ароматом специй. Соль я не добавляю, так как далее в маринаде будет использовать соевый соус, который, как известно, соленый сам по себе.
  2. Отдельно в миске готовлю маринад для куриных крылышек. Для этого соединяю соевый соус, мед и томатную пасту, добавляю свежевыжатый лимонный сок, молотый острый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Все хорошенько перемешиваю при помощи венчика до однородности. Получится густой и ароматный маринад, кисло-сладко-соленый по вкусу.
  4. Теперь разогреваю докрасна большую сковороду с растительным маслом. Выкладываю в нее крылышки и обжариваю на сильном огне без крышки со всех сторон до румяной корочки — примерно 5-7 минут.
  5. Затем вливаю маринад и старательно все перемешиваю, чтобы все крылышки полностью им пропитались.
  6. Прикрываю сковороду крышкой и продолжаю готовить курицу на слабом огне, время от времени помешивая лопаточкой.
  7. Спустя 30 минут крылышки на сковороде дойдут до полной готовности, а сама закуска приобретет аппетитный вид.
  8. Перед подачей я присыпаю блюдо кунжутом. В качестве дополнения подаю соевый соус и сметану с чесноком. Отлично подойдет также соус барбекю, свежие овощи и картофель на гарнир.

Похожие рецепты

webpudding.ru

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОМ кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Блюда из курицы нравятся практически всем, и существует огромное количество рецептов ее приготовления.

Сегодня будем готовить необыкновенно вкусные куриные крылышки в медово-томатном кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке.

Изюминкой этого блюда является именно маринад, а чтобы приготовить такие крылышки, нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 100 гр. томатного кетчупа
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 3 зубка чеснока
  • красный острый перец
  • зелень

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, начнем с маринада

Очень мелко нарезаем красный острый перец и отправляем его в чашу, в которой будем мариновать крылышки.

Туда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем томатный кетчуп, жидкий мед, выливаем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавляем приправу для курицы.

Маринад хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

А сейчас займемся крылышками, которые я предварительно промыла под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем.

Отрезаем у крылышек кончики, и разрезаем их по суставу на 2 части, так они лучше промаринуются.

Отправляем разрезанные крылышки в чашу с маринадом и все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы хорошо пропитался.

Особенность этого рецепта в том, что крылышки можно замариновать заранее, за сутки, а то и двое до приготовления, и чем дольше они маринуются, тем вкусней получаются.

Накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

Достаем из холодильника хорошо промаринованные крылышки, перекладываем их вместе с маринадом в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку, температура в которой 170°C (338°F)

Запекаем крылышки в течение 40 минут.

Хочу отметить, что курица замаринованная таким способом идеально подходит для приготовления на горячих углях.

Разложите крылышки на решетку барбекю и готовьте до золотистой корочки в течение 20 минут, периодически переворачивая.

Спустя 40 минут наша ароматная курочка полностью готова, достаем ее из духовки.

Преимущество этого рецепта в том, что курочку можно замариновать накануне, а запечь непосредственно перед подачей.

Крылышки получаются очень вкусные, сочные, золотистые, с необыкновенным ароматом, пропитанные пикантным кисло-сладким соусом.

Этот проверенный рецепт настолько удачный, что могу с уверенностью сказать: крылышки «улетают» со стола за считанные минуты.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Куриные крылышки в кисло - сладком соусе

Сегодня пополним нашу копилку с рецептами из курицы куриными крылышками в кисло – сладком соусе. Готовится блюдо очень быстро, много времени от вас не займет. Кисло-сладкий соус внесет разнообразие в обычный ужин, а так же станет гвоздем любого праздничного стола.

Не бойтесь менять или дополнять специи в этом рецепте. Порой любой новый ингредиент дает неожиданный результат.

Как приготовить «Куриные крылышки в кисло-сладком соусе» пошагово с фото в домашних условиях

  • Подготовим все необходимые продукты для того, чтобы удобно было работать.
    Итак, вначале продукты для запекания куриных крылышек.

  • Каждое куриное крылышко разрезаем на три части. Верхнюю, самую тонкую часть, убираем, остальную делим на две части. Крылышко хорошо моем и вытираем полотенцем. Сделать это нужно как можно тщательней.

  • Чистые, сухие крылышки перекладываем в контейнер с крышкой.

  • Займемся обсыпкой для куриных крылышек. Для начала разберемся со специями. Берем любые, какие вы только любите. Можно взять уже готовую смесь именно для курицы, тоже будет очень вкусно.

    Из личного опыта советую взять паприку, сушёный чеснок, карри и молотый душистый перец.

  • В отдельную тарелку насыпаю одну столовую ложку муки, готовые специи для курицы. Я попробовала специи, показалось мало чеснока и перца. Поэтому отдельно добавила немного сушеного чеснока и молотого душистого перца.
    Не бойтесь с мукой, куриные крылышки, если они очень хорошо высушены, то не возьмут больше, чем нужно.

  • Теперь обсыпку нужно пересыпать в ёмкость с сухими крылышками.

  • Вот что в итоге должно получиться. Главное именно в этом шаге – чтобы ёмкость с крышкой была больше, чем объем крылышек. Так быстрее и легче получится “обсыпать” каждый кусочек.

  • Готовые куриные крылышки выкладываем на решётку и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
    Если нет решётки, то можно запекать на противне.

  • Пока запекаются крылышки, займемся соусом.

  • В отдельную миску выливаем растительное масло, мёд, готовый кетчуп (желательно с приправами), измельчаем через пресс чеснок.
    Все хорошо перемешиваем.

  • Как только крылышки приготовятся, перекладываем их в миску к соусу, закрываем крышкой и начинаем трясти. Соус равномерно обволакивает каждый кусочек, что облегчает вам работу.
    Всё, куриные крылышки в кисло – сладком соусе готовы! Подаем их с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, гречкой, овощами.


( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

cook-and-clean.ru

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе - Наивкуснейшие!

Снова хочу разрекламировать Вам наивкуснейшее блюдо! Это просто фантастика, а не крылышки. Никогда бы не подумала, что из каких-то крылышек может такое получиться. Это одно из моих самых любимых блюд как основное блюдо, так и закуска к пиву например. Этот кисло-сладкий соус не оставит равнодушным абсолютно никого.

Ооо, обязательно сделайте эту вкуснятину и я вас уверяю оно станет и вашей любимой вкусняшкой.

Делается оно ну очень просто, времени занимает минимум, а стоимость приобретенных продуктов мала.

Итак, нам потребуется:

1. Куриные крылышки
2. Мед-3 ст. л.
3. Соевый соус - 3 ст. л.
4. Имбирь 3 см.
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Оливковое масло.

Рецепт приготовления запомнить очень просто. Берем необходимые продукты в одинаковом количестве. Я всегда делаю всего по 3.

Итак, берем мед - 3 столовые ложки. Добавляем туда такое же количество соевого соуса. Берем примерно 3 сантиметра имбиря трем на терке, чеснок пропускаем через пресс и добавляем туда же.
Подготовленную смесь перемешиваем, добавляем 3 столовые ложки оливкого масла и добавляем крылышки.

Хорошенько руками перемешиваем не обходя вниманием ни одно крылышко. И придавливаем тарелочкой сверху или просто оставляем так крылышки на 15 минут.

Потом берем сотейник или высокую сковороду, кидаем крылышки вместе с соусом. В нем они будут тушиться и карамелизироваться. Аккуратно располагаем их по сковородке, чтобы они все пропитались соком.
Крылышки начнут приобретать слегка золотистый цвет, перевернем их обратной стороной и снова прикрываем крышку.

Обратите внимание, что под крышкой мы будем тушить до тех пор пока соус еще жидкий, бурлит и пенится.
Когда соус начнет густеть и тогда снимаем крышку и начнется самый приятный процесс приготовления - карамелизация крылышек и приобретение необыкновенно-золотистого цвета.

Когда крылышки приобретут необходимый цвет, выкладываем их в тарелку, даем слегка остыть. Слегла остыть потому что такую вкуснятину просто невозможно есть сильно горячими, хочется, но слишком горячо. И после этого приступаем к трапезе.

Хочу отметить, что их можно кушать и в холодном виде, они такие же вкусные. Подавть крылыщки можно с отварным картофелем, рисом или полакомиться просто так без гарнира.

Попробуйте сами и вы поймете насколько они божественны!!! Этот соус настолько вкусен, что вы будете готовить их очень часто!

foodclub-ru.livejournal.com

Крылышки куриные в кисло-сладком соусе

Куриные крылья в кисло-сладком соусе — настоящий хит на любом праздничном и ежедневном столе. Сочные, нежные, ароматные, они приходятся по вкусу всем, а также прекрасно гармонируют с другими основными блюдами и закусками. Предлагаем сразу несколько рецептов приготовления вкусного лакомства. Первый способ — запекание в духовке, второй — жарка на сковороде. Каждый из рецептов довольно сильно отличается, но объединяет их одно: крылышки получаются восхитительно вкусными и аппетитными.

Первый рецепт с фото поможет создать нежное, мягкое угощение. Такое мясо буквально тает во рту! А воспользовавшись вторым вариантом, вы сможете приготовить крылья покрытые кисло-сладким соусом, которые идеальны в качестве закуски к пиву, да и сами по себе настоящая вкусовая «бомба»! Какой рецепт лучше? Это решать только вам. Попробуйте оба, и определитесь какие крылья вам больше по вкусу.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе в духовке

По этому рецепту можно приготовить много крылышек, на любое количество едоков. Главное, чтобы духовка была вместительной. Наш рецепт рассчитан на полкилограмма, если требуется накормить много гостей, то пересчитайте пропорции на нужный вес курицы. Кисло-сладкий соус мы смешаем самостоятельно, и смажем маринадом крылья в процессе запекания — это позволит сделать аппетитное угощение с необыкновенно вкусной кожицей.

Что нам потребуется:

  • куриные крылышки — 0,5 кг;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • мед — 1-2 ч.л.;
  • острый соус типа Табаско — по вкусу;
  • растительное масло;
  • зеленый лук для подачи.

Рецепт кисло-сладкого соуса можно варьировать. Просо смешайте все ингредиенты, попробуйте и отрегулируйте вкус на свое усмотрение.

Как приготовить кисло-сладкие крылышки в духовке

 

  1. Крылышки промываем проточной водой, внимательно осматривая каждое на наличие остатков перьев. Если таковые обнаружатся, то обязательно их удаляем. Разрезаем каждое крыло на три части (по суставам). Самая крайняя из них нам не понадобится, так как во время приготовления она просто «сгорает». Соберите остатки в отдельный пакет — из них получится прекрасный суповой бульон или холодец.
  2. Муку смешиваем с солью. Обваливаем в панировке получившиеся кусочки.
  3. Выкладываем закуску в форму для запекания, предварительно застелив ее фольгой или бумагой для выпечки. Слегка сбрызгиваем мясо растительным маслом.
  4. Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Через 20 минут открываем дверцу, смотрим на них. При необходимости переворачиваем кусочки на другую сторону.
  5. Пока крылья запекаются готовим кисло-сладкий маринад. В удобной посуде смешиваем его компоненты: соевый соус, мед, кетчуп, острый соус типа Табаско. Пробуем соус на вкус, если нужно регулируем на свое усмотрение: кисло — добавим еще немного меда, получился слишком сладкий — кетчупа.
  6. Через 40 минут запекания крыльев поливаем их половиной получившегося кисло-сладкого маринада. Возвращаем закуску в духовку, запекаем 10 минут при 180 градусах. Опять достаем мясо, переворачиваем, вновь поливаем оставшейся половиной соуса. Снова ставим крылышки в печь, запекаем еще 10 минут при той же температуре. Если вы хотите получить корочку темного оттенка, то увеличьте мощность нагрева в духовке до 200-220 градусов.

 

При подаче посыпаем закуску мелкими колечками зеленого лука.

Куриные крылышки в кока-коле по-китайски

Как мы говорили, этот рецепт — настоящая вкусовая «бомба»! Как ни странно, но «кока-кольный» способ приготовления на самом деле придумали жители Поднебесной. Конечно, это «новодел» китайской кухни. Есть в Поднебесной и традиционный рецепт кисло-сладких крыльев, но этот, с «Кока-колой», гарантирует поистине восхитительный вкус, кислый и сладкий одновременно, и восхитительную карамельную структуру, которую хочется получить.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 0,5 кг;
  • кока-кола — 0,5 л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • красный острый перец — по вкусу;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • кунжутное семя — для подачи.

Как готовятся куриные крылышки по китайскому рецепту

  1. Крылья подготавливаем стандартным образом: промываем мясо водой, делим на три части, двигаясь ножом по суставам. Крайний кусочек откладываем в сторону — для закуски он не понадобится. Тщательно просушиваем мясо бумажными полотенцами.
  2. В сковороду с толстым дном и высокими бортиками наливаем масло. Хорошо нагреваем, а после засыпаем сахарный песок.
  3. Помешиваем содержимое сковороды, пока сахар не потемнеет.
  4. К потемневшему песку выкладываем подготовленные кусочки крылышек. Несмотря на то, что мясо хорошо обсушено, брызг все равно избежать не получится, просто их будет на порядок меньше.
  5. На куриных крыльях быстро образуется зажаристая корочка, это произойдет буквально через минуту. Поэтому никуда не отходим, а часто переворачиваем кусочки на сковороде.
  6. Когда корочка равномерно покроет все стороны мясных кусочков, аккуратно вливаем колу. Содержимое сковороды слишком горячее, поэтому действуйте осторожно, чтобы не обжечься! Отрегулируем нагрев, чтобы жидкость активно кипела, но не выплескивалась на плиту. Кусочки курицы солим, добавляем острый перец и соевый соус. Перемешиваем, оставляем крылышки увариваться.
  7. Процесс уваривания займет примерно 30 минут. Окончание легко заметить — в сковороде появится много пены.
  8. Жареные крылышки готовы. Посыпаем закуску кунжутом, подаем на стол теплыми или горячими.

Приятного аппетита!

Куриные крылья — блюдо вполне самостоятельное. Единственное дополнение, которое сделает закуску вкуснее — овощной салат. Это может быть традиционный «Витаминный салат» из капусты и моркови, а может быть капуста «Провансаль» — дополняйте крылышки тем, что нравится вам.

Перед приготовлением крылышки можно замариновать в соевом соусе (от 2 до 12 часов). Благодаря этому мясо выйдет невероятно нежным, мягким, сочным.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

blog-recept.ru

Китайская кухня: Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Китайская кухня: Куриные крылышки в кисло-сладком соусе


  • куриные крылышки (средняя часть крыла) – 600-700 г,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • молотый белый перец (можно заменить черным) – щепотка,
  • семена белого кунжута – для посыпки готового блюда,
  • растительное масло для жарки.

  • Для кисло-сладкого соуса:
  • кетчуп – 2-3 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1-2 ст.л.,
  • чили-соус Шрирача – 1 ч.л.,
  • вода – 3 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 1 ст.л.

О рецепте:

Кисло-сладкий соус во всем мире ассоциируется с китайской кухней. Родина версии кисло-сладкого соуса, считающегося классическим в Поднебесной, - это провинция Гуандун, кантонская кухня. В нашей коллекции рецептов есть блюдо с кантонским кисло-сладким соусом – это «Кисло-сладкая рыба по-кантонски». Но помимо традиционной версии этого соуса, в Китае есть и различные другие его варианты. Один из них мы приведем в этом рецепте.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе – один из вкуснейших китайских рецептов крылышек. Они традиционно готовятся в три этапа – сначала панируются, затем обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем прогреваются в воке с кисло-сладким соусом. От готовых крылышек не оторваться. Вкусовая гамма соуса хорошо сбалансирована, соус средней густоты. Ценителям блюд из куриных крылышек – еще один отличный рецепт в копилочку.

1

Куриные крылышки помыть и разделить острым тесаком на три части, как на фото. В китайской кухне для разных блюд используются разные части куриных крыльев. В этом блюде нужна средняя часть. Китайские повара давно подметили, что разделывать крылышки и применять отдельные их части довольно удобно как при приготовлении, так и при поедании готового блюда.

2

Поместить крылышки в глубокую емкость, посолить и поперчить их.

3

Перемешать, чтобы специи равномерно распределились по поверхности крылышек.

4

Затем добавить кукурузный крахмал.

5

Обвалять крылышки в кукурузном крахмале со всех сторон. Излишки панировки удалить.

6

Разогреть в воке масло для фритюра до 180⁰С и опустить крылышки в горячее масло. Уровень масла в воке должен быть такой, чтобы крылышки свободно плавали в нем. Лучше обжаривать их партиями.

7

Примерно в середине процесса обжарки перемешать крылышки, чтобы они перевернулись на другую сторону для более равномерной обжарки.

8

Жарить крылышки до появления золотистой корочки.
Затем извлечь их из горячего масла с помощью шумовки-паука.

9

Переложить готовые крылышки на тарелку или доску, выстланную парой бумажных полотенец, чтобы полотенца впитали в себя излишки масла.

10

Теперь нужно приготовить кисло-сладкий соус.
Поместить в пиалу или подходящую мисочку кетчуп, светлый соевый соус, соус Шрирача, сахар, кукурузный крахмал и воду.

11

Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы и до растворения сахара.

12

Нагреть в воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне.
Добавить в вок приготовленный кисло-сладкий соус.
Помешивая соус, дождаться, когда он закипит – это произойдет быстро.

13

Затем добавить в соус крылышки.

14

Перемешать крылышки, чтобы они равномерно покрылись соусом. Немного прогреть их, совсем недолго.

15

Посыпать крылышки кунжутом.

16

Еще раз перемешать и быстро снять с огня.

17

Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

www.wok-shop.ru

Крылышки в кисло сладком соусе по китайски

Крылышки в кисло сладком соусе по китайски

Крылышки наименее популярная часть курицы, но если ее научиться правильно и необычно готовить, то они полюбятся вам и вашей семье. Приготовьте крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски, такой соус очень хорошо сочетается с куриным мясом. Такое блюдо никто не осмелится назвать банальным. Так как сейчас китайская кухня довольно-таки активно вливается на нашу кухню, то, возможно, многие знакомы с таким блюдом. Если не сами его готовили, то наверняка ели в гостях, но вариантов приготовления множество. Я расскажу один из них, все ингредиенты доступные и, может быть, даже лежат у вас на полочках или в холодильнике, поэтому приготовить их не составит труда.

  1. Приготовление начнем с соуса, в глубокую мисочку наливаем необходимое количество соевого соуса, любое растительное масло на ваше усмотрение, я в основном беру подсолнечное, если есть оливковое, это еще лучше, лейте его. Далее нужно добавить мед, естественно он должен быть в жидком виде, если он у вас закристаллизовался, растопите его на водяной бане. Туда же натираем имбирь, если нету свежего, то вполне сойдет порошок. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в соус, все тщательно смешиваем.
  2. Куриные крылышки тщательно моем, обтираем насухо, и добавляем к ним наш ароматный соус, по желанию можно добавить немного соли. Но я не досаливаю, так как соевый соус сам по себе содержит достаточное количество соли. Оставим крылышки мариноваться 25-20 минут.
  3. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем в нее, желательно в один слой, маринованные крылышки. Жарим крылышки под крышкой, пока не выпарится соус. Когда жидкости в сковородке уже не будет, крышку снимаем и даем крылышкам закарамелизироваться, когда они приобретут красивый карамельный оттенок, снимаем их с плиты и подаем к столу. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Хочу предложить вам рецепт приготовления в духовке куриных крылышек в кисло-сладком соусе. Необычайно вкусные, ароматные крылышки в готовом виде вам обязательно понравятся. Отварной рис, картофельное пюре, макароны станут прекрасным гарниром к этому блюду. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в кисло-сладком соусе понадобится:

1 ст. л. лимонного сока;

1-1,5 ст. л. меда;

1 ч. л. французской (зернистой) горчицы;
0,5 ч. л. готовой горчицы;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

0,5 ч. л. куркумы;

1 ст. л. рафинированного растительного масла;

400-500 г куриных крылышек.

Этапы приготовления

В небольшой мисочке соединить растительное масло, мед, куркуму, лимонный сок, черный молотый перец, соль, два вида горчицы и перемешать.

Кисло-сладкий соус для приготовления куриных крыльев готов.

Крылья вымыть, обсушить, залить соусом, перемешать. 

Оставить мариноваться при комнатной температуре часа на 2. Пару раз крылышки следует перевернуть. Затем переложить их в форму для запекания и залить соусом.

Запекать куриные крылышки в разогретой духовке при 180 градусах в течение 1 часа.

Вкусные, очень ароматные куриные крылышки в кисло-сладком соусе подать в горячем виде с гарниром. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки, приготовленные в кисло-сладком соусе по этому рецепту, получаются в меру острыми и изумительно вкусными. Состав специй можно регулировать, исходя из своих предпочтений, но, как по мне, этот вариант идеален. Бульон, в котором варились крылья, можно в дальнейшем использовать для приготовления супа или борща.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в кисло-сладком соусе нам понадобится:
1 кг крыльев;
30 г сахара;
2 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. растительного масла;
сок половины лимона;
1 ч. л. куркумы;
1 ч. л. кориандра;
1/2 ч. л. острого красного молотого перца;
3 зубчика чеснока;

соль.

Этапы приготовления

Куриные крылья разрезать по суставам. Я использовала самую верхнюю часть. Отварить куриные крылья в слегка подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания.

Отдельно смешать соевый соус, лимонный сок, куркуму, кориандр и острый красный перец.

Чеснок измельчить  с помощью ножа.

Отдельно в казанке смешать сахар и растительное масло. Отправить казанок на газ и подержать на небольшом огне до растворения сахара. При этом не забывайте помешивать нашу карамель, чтобы она не подгорела и не приобрела горьковатый вкус.

Когда сахар растает, добавить к нему отваренные куриные крылышки, перемешать, чтобы карамель полностью обволокла мясо. Затем добавить смесь соевого соус со специями, перемешать и держать на огне, пока вся жидкость не испарится (у меня это заняло 3 минуты). В самом конце добавить чеснок, перемешать и выключить газ.

Куриные крылышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, получаются изумительно вкусными.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт куриные крылья в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриные крылья в кисло-сладком соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.2 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 900 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 11.8% 452 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 12.3% 434 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.3% 18250 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 9.6 г 2273 г 0.4% 0.2% 23677 г
Зола 0.344 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Криптоксантин 0.068 мкг ~
Ликопин 0.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.291 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин В4, холин 0.67 мг 500 мг 0.1% 0.1% 74627 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В9, фолаты 0.124 мкг 400 мкг 322581 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.645 мг 15 мг 4.3% 2.3% 2326 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.0753 мг 20 мг 0.4% 0.2% 26560 г
Ниацин 0.021 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 6.71 мг 2500 мг 0.3% 0.2% 37258 г
Кальций, Ca 5.3 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 18868 г
Магний, Mg 1.14 мг 400 мг 0.3% 0.2% 35088 г
Натрий, Na 102.89 мг 1300 мг 7.9% 4.2% 1263 г
Сера, S 0.5 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Фосфор, Ph 3.2 мг 800 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Хлор, Cl 141.95 мг 2300 мг 6.2% 3.3% 1620 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.095 мг 18 мг 0.5% 0.3% 18947 г
Йод, I 0.14 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 107143 г
Кобальт, Co 0.173 мкг 10 мкг 1.7% 0.9% 5780 г
Марганец, Mn 0.0211 мг 2 мг 1.1% 0.6% 9479 г
Медь, Cu 4.51 мкг 1000 мкг 0.5% 0.3% 22173 г
Молибден, Mo 0.26 мкг 70 мкг 0.4% 0.2% 26923 г
Селен, Se 0.22 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 25000 г
Фтор, F 7.58 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 52770 г
Цинк, Zn 0.0193 мг 12 мг 0.2% 0.1% 62176 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.417 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.13 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.131 мг ~
бета Ситостерол 2.77 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.097 г ~
18:0 Стеариновая 0.059 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.349 г min 16.8 г 2.1% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.346 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.838 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 4%
18:2 Линолевая 0.837 г ~

Энергетическая ценность куриные крылья в кисло-сладком соусе составляет 187,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также