Добавить на Яндекс

Если пересолила огурцы малосольные что делать


Пересолила малосольные огурцы, что делать?

Исправить вкус пересоленных малосольных огурцов можно простыми и доступными домашними способами. Предлагаем три эффективных способа как исправить пересоленные малосольные огурцы.

Способ 1. Если малосольные огурцы пересолены в пакете без рассола, то действенным спасением будет нарезать огурцы кружками и уложить в контейнер до половины либо в чистый пакет.

  • Пересыпать ложкой сахара, закрыть контейнер (или завязать пакет), потрясти, чтобы сахар растворился и пропитал огурцы.
  • Добавить к пересоленным малосольным огурцам свежей нарезанной зелени укропа, выдавить через пресс 2 зубка чеснока и перемешать содержимое ёмкости.
  • Оставить огурцы на столе, через 20-30 минут лишняя соль из малосольных огурцов выйдет, тогда их можно будет кушать или заправить, как огуречный салат, оливковым маслом.

Способ 2. Что делать, если малосольные огурцы пересолены? Исправить вкус слегка пересоленных малосольных огурцов можно.

  • Для этого огурцы следует вынуть из банки вместе с зеленью, промыть под краном, зелень выбросить и заменить на свежий укроп, чеснок, листья смородины.
  • Слить половину солёного рассола в раковину, он больше не понадобится, сложить огурцы обратно в банку и добавить зелень, которую используют для приготовления малосольных огурцов. Залить воду из-под крана до верха банки.
  • Поместить огурцы на 1-2 суток в холодильник, чтобы из них вышла лишняя соль, и можно было вновь наслаждаться слабосолёным вкусом огурчиков.

Способ 3. Что можно сделать, если пересолили малосольные огурцы? Если из свежепросольных хрустящие огурцы превратились в солёные, можно посоветовать использовать их при приготовлении винегрета, салата под названием Зимний либо из пересоленных огурцов приготовить вкусное азу, любое не солёное блюдо. Но, если целью хозяйки было посолить малосольные огурцы, и случился пересол, то сделать можно следующее.

  • С огурцов полностью слить рассол, плоды промыть.
  • В чистую банку сложить свежий чеснок, набор травы для засолки.
  • Уложить предварительно промытые огурцы.
  • На 1 литр некипячёной воды взять 1 ст.л сахара, размешать, чтобы сахар полностью растворился.
  • Залить сладкой заливкой огурцы и поставить в холодильник на 2 дня.

Надеемся, эти три способа помогут спасти ситуацию, и реанимированные малосольные огурчики придутся по вкусу.

Как убрать лишнюю соль из малосольных огурцов

Последнее время не удаётся угадать с солью, покупаю среднего помола, но когда открываю пачку, внутри часто оказывается мелкая соль. Семейство любит домашние малосольные огурцы, если я их пересолила, что делать, как исправить вкус, жалко выбрасывать свои грунтовые огурцы?

Исправить вкус пересоленных малосольных огурцов можно простыми и доступными домашними способами. Предлагаем три эффективных способа как исправить пересоленные малосольные огурцы.

Способ 1. Если малосольные огурцы пересолены в пакете без рассола, то действенным спасением будет нарезать огурцы кружками и уложить в контейнер до половины либо в чистый пакет.

  • Пересыпать ложкой сахара, закрыть контейнер (или завязать пакет), потрясти, чтобы сахар растворился и пропитал огурцы.
  • Добавить к пересоленным малосольным огурцам свежей нарезанной зелени укропа, выдавить через пресс 2 зубка чеснока и перемешать содержимое ёмкости.
  • Оставить огурцы на столе, через 20-30 минут лишняя соль из малосольных огурцов выйдет, тогда их можно будет кушать или заправить, как огуречный салат, оливковым маслом.

Способ 2. Что делать, если малосольные огурцы пересолены? Исправить вкус слегка пересоленных малосольных огурцов можно.

  • Для этого огурцы следует вынуть из банки вместе с зеленью, промыть под краном, зелень выбросить и заменить на свежий укроп, чеснок, листья смородины.
  • Слить половину солёного рассола в раковину, он больше не понадобится, сложить огурцы обратно в банку и добавить зелень, которую используют для приготовления малосольных огурцов. Залить воду из-под крана до верха банки.
  • Поместить огурцы на 1-2 суток в холодильник, чтобы из них вышла лишняя соль, и можно было вновь наслаждаться слабосолёным вкусом огурчиков.

Способ 3. Что можно сделать, если пересолили малосольные огурцы? Если из свежепросольных хрустящие огурцы превратились в солёные, можно посоветовать использовать их при приготовлении винегрета, салата под названием Зимний либо из пересоленных огурцов приготовить вкусное азу, любое не солёное блюдо. Но, если целью хозяйки было посолить малосольные огурцы, и случился пересол, то сделать можно следующее.

  • С огурцов полностью слить рассол, плоды промыть.
  • В чистую банку сложить свежий чеснок, набор травы для засолки.
  • Уложить предварительно промытые огурцы.
  • На 1 литр некипячёной воды взять 1 ст.л сахара, размешать, чтобы сахар полностью растворился.
  • Залить сладкой заливкой огурцы и поставить в холодильник на 2 дня.

Надеемся, эти три способа помогут спасти ситуацию, и реанимированные малосольные огурчики придутся по вкусу.

источник

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

источник

Ситуация такая: были посолены огурчики в трехлитровой банке. Но с количеством соли перестарались и они получились ну о-о-очень солеными. Можно ли их как-либо “спасти”, нейтрализовать соль, но чтобы по вкусу они все еще напоминали огурцы? Или такие огурцы только на выброс?

Можно слить рассол, добавить воды и все, что вы кладете в рассол – укроп, чеснок. Сутки-двое пусть постоят, вода станет кисло-соленой, а огурцы менее солеными, если не помогло, повторить процедуру. Я так спасала не одну банку, когда вдруг с солью промахивалась.

Ну зачем на выброс, можно например сварить рассольник, пустить на салаты(оливье, винегрет, свежесть, каприз), тут очень много вариантов, куда их можно определить, подарить огурчикам вторую жизнь и не надо будет выкидывать)

Я никогда не выбрасываю пересоленные огурцы. Ведь солью их испортить нельзя. Как огурцы засолились, так и рассолятся. Отложите примерно половину огурцов в другую чистую банку (потому что все сразу вы потом можете не успеть съесть), можно положить туда укроп, перец горошком, чеснок, чтобы не испортить вкус огурчиков, и залейте теплой кипяченой водой, куда добавьте 1 ст.ложку сахара, закрыть полиэтиленовой крышкой. Постояв в таком рассоле сутки-двое, огурцы теряют много соли и становятся пригодными для употребления в пищу. Но, конечно, долго их хранить уже нельзя, надо быстренько съедать. Съедите первую партию, поступите так же со второй.

Присоединяюсь к Наталье55. Но я добавляю еще немного (ст. ложку на литр воды)сахара, пересол за сутки исчезает. Только я не сразу всю банку вымачиваю, пересоленные огурцы в холодильнике, как правило дольше не портятся.

Необязательно их выкидывать, можно, например, придать пикантности и солености салатам, добавив туда огурцы, можно попробовать положить их в кипяченую холодную воду и пару часов подождать, какая-то часть соли уйдет в воду. Рассол можно развести с водой и положить туда огурцы, они станут менее солеными. Также из таких огурцов можно сделать рассольник (но в него не класть соль).

Возьмите слейте половина рассола ,огурцы промойте водой ,затем в оставшийся рассол добавьте воды кипяченой и сложите огурцы обратно,предварительно снимите пробу рассола,нужно ,что бы он был не совсем соленый добейтесь такой консистенции при помощи воды путём разбавления ,закройте крышкой и пусть стоят

Можно конечно слить старый пересоленый рассол и залить свежей водой со специями, но вкус уже будет не тот и хранится такие огурцы будут плохо. Лучше использовать такие огурцы для приготовления рассольника, солянки, вкусное можно приготовить азу (потушить мясо с огурцами и томатным соусом), покрошить в салат.

Безусловно можно попытаться что либо сделать. Огурцы на 90% как раз таки водой и являются, потому очень хорошо как вбирают так и отдают последнюю. Достаточно слить старый рассол и залить новым, со всеми травами, которые Вы добавляете, но без соли. Думаю даже с первого раза огурцы станут гораздо менее солеными.

источник

© интернет
Спасти пересоленное блюдо довольно просто. Ниже подборка способов избавиться от пересола для довольно большого числа продуктов и блюд.

Легче всего реанимировать пересоленный рис. Пакет с рисом достаточно промыть в холодной воде (при необходимости – подольше) или несколько минут прокипятить в несоленой воде. По такому же принципу можно «обессолить» макароны, гречку и другие крупы. Главное, не переусердствовать, чтобы на тарелке не оказалось бесформенное, хотя и в меру просоленное нечто.

Пересоленная капуста из банки также подлежит реанимации при помощи проточной холодной воды. Жаль, конечно, что при этом пропадет рассол, содержащий витамины и минералы. Но если нарезать в промытую капусту свежего луку и добавить растительного масла, может получиться очень неплохо. Соленые огурцы, для которых не пожалели соли, также прекрасно себя чувствуют, будучи вымоченными в холодной воде.

А еще вымачивание в холодной воде может сделать пригодной к употреблению пересоленную рыбу. Для этого мелкую рыбешку (кильку, тюльку) нужно просто залить водой, периодически ее меняя, а крупную (сельдь) перед вымачиванием порезать кусками, чтобы соль выходила быстрее. Иногда воду при этом заменяют молоком. Через два-три часа рыбу нужно промыть и оценить степень съедобности. Если соли еще многовато, процедуру повторяют.

Пересоленное тесто, особенно для пельменей и вареников, исправить тоже несложно: нужно просто замесить еще одну порцию теста, не добавляя соли, и соединить его с пересоленным.

Насчет пересоленного салата из свежих овощей вообще не стоит расстраиваться. Добавьте к нему еще пару огурцов, помидоров, побольше зелени и трав, и вы получите много отличного салата с чудесным вкусом.

Гуляш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. Мясо кладут в чашку со сметаной и дают остыть. Если возиться с перекладыванием мяса не хочется, добавьте в посуду с мясом масляный или мучной пресный соус. Спасти положение может и пресный гарнир.

Пересоленный фарш спасет мелкорубленная капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке. Эти «присадки» сделают котлеты даже более нежными и сочными. В крайнем случае, можно все переиграть, и вместо котлет затеять тефтели или голубцы, добавив в пересоленный фарш рис.

Рагу из овощей от лишней соли избавят помидоры и другие овощи. Их достаточно мелко нарезать и добавить в блюдо, которое продолжаете готовить на огне. Овощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком и поварить несколько минут. Кипяток, разумеется, должен быть несоленым.

Грибам
также могут помочь пресные соусы, дополнительная порция новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Если это не помогло, положите в кастрюлю столовую ложку сахара. Яблочный уксус также может спасти первое блюдо от пересола. Одна чайная ложка на литр бульона легко исправит проблему.
Есть ещё один и действенный способ- при помощи риса. Взять чистую марлю, завернуть в нее рис и хорошо завязать мешочек. Закрепить его на нитке и опустите в бульон. Или использовать пакетированный рис, что проще. Варить минут 5. Рис впитывает довольно много соли. Или варить вместе с рисом до тех пор, пока не почувствуете, что крупа впитала лишнюю соль. Затем достаньте мешочек, потянув его за нитку, и выбросите рис или его потом можно просто использовать как вкусный гарнир со вкусом и ароматом бульона.

источник

Один из самых обидных кулинарных промахов – это что-нибудь пересолить. Пересоленное блюдо способно испортить не только настроение, но и праздничный вечер, семейный ужин, а уж о самооценке поварихи и говорить не приходится. Слабое оправдание «пересолила – значит, влюбилась» утешает не всегда. Но, оказывается, почти во всех ситуациях, связанных с передозом соли в блюде, можно кое-что исправить.

Легче всего реанимировать пересоленный рис. Пакет с рисом достаточно промыть в холодной воде (при необходимости – подольше) или несколько минут прокипятить в несоленой воде. По такому же принципу можно «обессолить» макароны, гречку и другие крупы. Главное, не переусердствовать, чтобы на тарелке не оказалось бесформенное, хотя и в меру просоленное нечто.

Пересоленная капуста из банки, которую вы принесли от бабушки, также подлежит реанимации при помощи проточной холодной воды. Жаль, конечно, что при этом пропадет рассол, содержащий витамины и минералы. Но если нарезать в промытую капусту свежего луку и добавить растительного масла, может получиться очень неплохо. Соленые огурцы, для которых не пожалели соли, также прекрасно себя чувствуют, будучи вымоченными в холодной воде.

А еще вымачивание в холодной воде может сделать пригодной к употреблению пересоленную рыбу. Для этого мелкую рыбешку (кильку, тюльку) нужно просто залить водой, периодически ее меняя, а крупную (сельдь) перед вымачиванием порезать кусками, чтобы соль выходила быстрее. Иногда воду при этом заменяют молоком. Через два-три часа рыбу нужно промыть и оценить степень съедобности. Если соли еще многовато, процедуру повторяют.

Пересоленное тесто, особенно для пельменей и вареников, исправить тоже несложно: нужно просто замесить еще одну порцию теста, не добавляя соли, и соединить его с пересоленным.

Насчет пересоленного салата из свежих овощей вообще не стоит расстраиваться. Добавьте к нему еще пару огурцов, помидоров, побольше зелени и трав, и вы получите много отличного салата с чудесным вкусом.


Немного сложнее исправить ситуацию, если вас угораздило пересолить суп. Казалось бы, чего проще: добавить в такой суп воды и еще немного поварить. Но этот способ оставьте на крайний случай, иначе вы рискуете безнадежно испортить вкус супа. Прекрасно, если в запасе есть несоленый бульон – им можно разбавить суп безо всякого ущерба для его органолептических свойств. Если такого бульона нет, попробуйте подержать в супе пакетик с рисом. Рис – отличный абсорбент, и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый – и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым. Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10-15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.

Гуляш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. Мясо кладут в чашку со сметаной и дают остыть. Если возиться с перекладыванием мяса не хочется, добавьте в посуду с мясом масляный или мучной пресный соус. Спасти положение может и пресный гарнир.

Пересоленный фарш спасет мелкорубленная капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке. Эти «присадки» сделают котлеты даже более нежными и сочными. В крайнем случае, можно все переиграть, и вместо котлет затеять тефтели или голубцы, добавив в пересоленный фарш рис.

Рагу из овощей от лишней соли избавят помидоры и другие овощи. Их достаточно мелко нарезать и добавить в блюдо, которое продолжаете готовить на огне. Овощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком и поварить несколько минут. Кипяток, разумеется, должен быть несоленым. Грибам также могут помочь пресные соусы, дополнительная порция новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.

Но, вообще говоря, чтобы таких ситуаций не возникало, следует солить блюдо не сразу, а за несколько минут до готовности, либо недосаливать намеренно. Ведь подсолить всегда легче, чем исправлять пересоленное.

источник

Малосольные огурцы могут стать и самостоятельной закуской, и прекрасным дополнением к отварному или жареному картофелю и другим блюдам. У каждой хозяйки есть свой «фирменный» способ приготовления малосольных огурцов. Но какой бы рецепт вы ни облюбовали, нужно помнить несколько важных правил засолки.

Лучше всего выбирать огурчики засолочных сортов — с тонкой темно-зеленой кожицей и в пупырышках. Гладкие огурцы с толстой кожицей годятся только в салаты. Желательно, чтобы огурцы были тугими (с плотной мякотью), небольшими (но не корнишоны), примерно одинаковыми по размеру, поскольку мелкие и крупные огурцы вбирают соль по-разному. Идеальный вариант — огурцы, сорванные ранним утром с грядки.

Отобранные для засолки огурцы надо тщательно вымыть, а затем оставить их в холодной воде на 2—3 часа. Процесс замачивания не только позволит «вымыть» из них частички земли и различные нитраты, но и сделает их более крепкими и хрустящими.

Солить огурцы лучше всего в эмалированной (с неповрежденной эмалью) кастрюле, стеклянной банке, керамической посуде или пластиковом контейнере. Конечно, 3-литровая стеклянная банка — хороший вариант, но гораздо удобнее закладывать огурцы (и, разумеется, вынимать) из кастрюли. А чтобы в ней огурцы полностью погрузились в рассол, нужно положить груз — крышку или тарелку меньшего диаметра, чем сама кастрюля. Нельзя использовать для быстрой засолки огурцов алюминиевую посуду, кастрюли или ведра из оцинкованного железа и стали. Если, к примеру, на даче под рукой нет никакой подходящей посуды, то лучше использовать для засолки пару плотных пищевых полиэтиленовых пакетов, вставленных один в один.

Рассол для малосольных огурцов готовят на разной воде — водопроводной и колодезной, кремниевой и серебряной. Конечно, учитывая, что огурцы будут ее в себя вбирать, стоит позаботиться о качестве воды. Лучше взять воду не из-под крана, а проверенную бутилированную. Известны также рецепты приготовления малосольных огурцов на минеральной газированной воде (на 1 кг огурцов — 1 л минералки). Соляной раствор может быть холодным или горячим — его температура зависит от того, как быстро вы хотите получить готовый продукт. С холодным рассолом огурцы будут готовы через 2 дня, с горячим — через 8—10 часов.

Не всякая пищевая соль подходит для солений. Чтобы малосольные огурцы получились вкусными и хрустящими, нужно использовать соль только крупного помола. Ни высший сорт «Экстра», ни морская, ни йодированная для этого не годятся, от такой соли огурцы могут горчить, стать мягкими. Идеальный вариант — каменная соль с маркировкой на пачке «первый сорт помол №2», иногда на упаковке может быть надпись «Засолочная». Крупная соль добавляется из расчета 1 столовая ложка на 1 л воды.

Набор приправ и специй для засолки «скорых» огурцов — дело вкуса. «Классический» ароматный букет собирается из укропа, листьев черной смородины, вишни и хрена, лаврового листа, черного перца (горошком) и чеснока. Разнообразить этот душистый набор помогут зонтики аниса, гвоздика (в бутонах), эстрагон, листья дуба, стручок острого перца, листочки базилика, кинза, сельдерей. Необычный оттенок придаст огурцам веточка мяты. При подготовке пряной зелени все пожелтевшие и увядшие листья нужно удалить. Вместо свежего «букета» можно использовать сушеные приправы, но брать их в 3—4 раза меньше, чем указано в рецепте.

Процесс укладки огурцов для посола — дело неспешное. В первую очередь на дно банки или кастрюли раскладывают зелень (листья, веточки, зонтики), нарезанные дольками зубчики чеснока, перец и т.д. Кстати, листья вишни, хрена или дуба придадут огурцам не только приятный вкус, но и помогут им остаться ядреными, хрустящими. Пикантный вкус придадут огурчикам дольки яблока без сердцевины, уложенные в банку.

Если нужно, чтобы малосольные огурцы были готовы как можно быстрее, то кончики огурцов нужно предварительно обрезать (к тому же считается, что именно в кончиках огурцов скапливаются все вредные вещества из почвы). Некоторые хозяйки дополнительно (для ускорения процесса) протыкают кожицу огурцов толстой иглой или делают надрезы острым ножом. Затем огурцы плотно укладывают в емкость поверх приправ, но не трамбуют их. Поскольку сдавленные огурцы могут потерять свою хрусткость. Более равномерно просолятся огурцы, если их расположить в посуде вертикально. Последний, верхний слой огурцов также «сопровождается» пучком зелени и приправ.

Посуду плотно не нужно закрывать — для брожения нужен воздух. Емкость с огурцами оставляют при комнатной температуре. Через назначенное время малосольные огурчики можно пробовать. Готовые огурцы лучше убирать в холодильник. Если оставить их при комнатной температуре дольше, то процесс брожения будет продолжаться, и с каждым днем они будут становиться более солеными.

источник

Пересол блюда – это, без преувеличения, катастрофа для любой хозяйки тогда встает вопрос – как убрать лишний пересол. Одно дело, если испорчено блюдо, предназначавшееся для тихого семейного ужина. Но иногда казус происходит в день какого-либо торжества: вот-вот начнут собираться гости, а пересоленное лакомство должно было стать гвоздем праздничной кулинарной программы…
Стоп! Паника – плохой советчик, поэтому, прежде чем вылить испорченный сметанный суп с шампиньонами, который вы готовили, между прочим, целых два часа, попробуйте исправить ситуацию. А помогут справиться с пересолом нижеприведенные советы.

Посоленное блюдо имеет совсем другой вкус, более острый и насыщенный, чем пресное. Но чтобы правильно солить при готовке, нужно немало упражняться в кулинарном мастерстве. Особенно это касается лакомств, которые состоят из ингредиентов различного происхождения (животного, растительного). Если рецепт блюда взят из кухни другой страны, желательно уточнить, какая норма соли принята у этого народа. Например, кушанья Ближнего Востока и Закавказья показались бы нам пересоленными, а немецкие и прибалтийские блюда – пресными. Да и что говорить о странах, если взять несколько людей – одному будет пересол, а другому в самый раз.

Как правило, блюда солят в конце приготовления. Так соль впитывается равномернее, поскольку еда уже фактически готова, и ее количество не изменится, а консистенция останется однородной. Да и вода или бульон больше не будут выкипать. В самом начале варки солят только уху или отварную рыбу (перед закладкой овощей, пряностей, самой рыбы), а также подсаливают воду для варки пельменей, вермишели и других мучных изделий. Солить блюдо следует с таким расчетом, что часть соли уйдет в тесто, пресные овощи, или просто в воду, в которой варятся или тушатся продукты.

Не всегда требует присаливания мясо, так как оно содержит много различных солей. Если в процессе приготовления мяса используются приправы, их обычно бывает достаточно.

В обильном подсаливании нуждаются различная рыба, копченая, отварная, жареная (она просто обязана иметь ярко выраженный соленый вкус), овощи (им требуется соли немногим меньше, чем для рыбы), всевозможные начинки для пирожков, фарш для фаршированных овощей. Кстати, соль – основная, но далеко не единственная приправа для блюд. Можно поэкспериментировать с душистыми добавками, возможно, вы сможете придать привычному и обыденному блюду совершенно новый и неповторимый вкус!

Наконец, все готово, последняя проба… и вдруг хозяйка понимает, что блюдо пересолено, и есть его совершенно нельзя. Но что же делать? К счастью, пересол – это не такая уж безнадежная ситуация. Ниже приведены рекомендации относительно того, как «реанимировать» те или иные пересоленные блюда.

Самый простой способ устранить пересол первого блюда – долить в него кипяченой воды. Действительно, привкус соли понемногу слабеет, но вместе с этим становится менее выраженным и вкус самого блюда. Поэтому разбавлять водой можно только тогда, когда пересол несильный и воды понадобится самая малость.

  • Крупы. Можно взять любую крупу, главное, чтобы она была в пакетике. Этот пакетик опускается в кастрюлю и содержащаяся в нем крупа в процессе кипячения забирает всю лишнюю соль. Вместо пакетика можно воспользоваться холщовым мешочком. Если дома такого мешочка нет, нужно его завести, так как заранее неизвестно, когда он может понадобиться. Лучше всего взять рис, который затем можно использовать как гарнир или отличное дополнение к различным салатам. Побывав в бульоне, он приобретет пряный аромат и вкус.
  • Картофель. Для кастрюли среднего размера понадобится одна картофелина. Если суп густой, картофелину можно опустить в кастрюлю цельным клубнем и затем вытащить, если же консистенция позволяет, клубень можно нарезать кубиками и добавить в первое. Варить до полной готовности. Независимо от того, в какой форме будет картофель, с задачей он справится. Можно также использовать и морковь – она отлично впитывает соль.
  • Мука. Следует учитывать, что мука делает бульон мутным, поэтому следует приготовить взбитый яичный белок для осветления. Муки больше одного стакана не понадобится. Как альтернативу муке можно использовать домашнюю лапшу (магазинная не годится, она изначально соленая).
  • Сахар. Небольшой кусочек сахара следует положить в столовую ложку и опустить его в суп. Когда сахар начнет рассыпаться в ложке, ее нужно вынуть. Если пробы все так же неудовлетворительные, повторите процедуру еще раз.

Помните: чтобы не пересолить суп, бульон надо пробовать не сверху, а из середины кастрюли. Жир, покрывающий тонкой пленкой поверхность бульона, не дает вкусовым рецепторам верно оценить степень пересола.

С супом более-менее понятно: или разбавляем, или устраняем подручными средствами, или полностью меняем воду. Но что делать, если пересоленным получилось второе блюдо, например, мясо, рыба, соус?
Во-первых, нужно выработать привычку солить блюдо уже в самом конце, когда оно готово. Считается, что в этом случае нейтрализуется негативное влияние соли на организм. Другими словами, сварили картофель, выключили, когда вода перестала кипеть – посолили. Так же, кстати, и с супом. Во-вторых, следует помнить, что отрегулировать количество соли помогут сахар и лимонный сок (как вариант – уксус). Блюдо можно слегка подсластить или подкислить, если это в нем уместно. В-третьих, хорошо помогает устранить пересол зелень. Ее можно добавить, а затем убрать из блюда. Особенно хорошо впитывает соль петрушка.

  • Мясо. Проще всего добавить мучной или маслянистый пресный соус, который быстро вытянет из мяса соль. Плотность мяса достаточно большая, и чтобы пересолить большой кусок, надо очень постараться. Обычно соль «схватывается» только краем куска, который можно отрезать (если посолили только раз).
  • Рыба. Устранить пересол рыбы сложнее, ведь она не такая плотная, как мясо. Но можно попытаться, добавив пресное картофельное пюре, пресный мучной соус или потушив продукт в соусе из пряных трав со сметаной.
  • Овощи. Пересоленные овощи можно размять в пюре и добавить меньшее количество (или такое же – зависит от степени пересола) пюре из несоленых овощей. Другой вариант – добавить в овощное пюре сметану, взбитый белок яйца или муку.
  • Грибы. К пересоленной порции можно добавить немного пресных грибов – они не смогут оттянуть соль, но слегка разбавят общую массу, создав впечатление в меру подсоленного вкусного блюда. Можно воспользоваться картофельным пюре, сметаной, мукой, луком – в зависимости от того, как сильно пересолено блюдо. Сметану можно заменить водой с небольшим количеством сока лимона.

Таким образом, пересол – это не такая большая проблема, как может показаться. Его можно устранить, не выливая пересоленную воду, и не разбавляя ее – всего лишь с помощью привычных продуктов, о чудесных свойствах которых многие даже не знают. Поистине, удивительное – рядом!

источник

Соленые таким способом, они получ

Пересолила малосольные огурцы, что делать? Малосольные огурцы

Малосольные огурцы – соление, любимое многими. Готовят такие огурчики не только летом, но и заготавливают лакомство на зиму. В большинстве семей это блюдо – классика, без которой не обходится ужин или застолье. О народной любви к малосольным огурцам знают многие, в том числе производители сухариков и чипсов, ведь продукты с соответствующим привкусом уже появились на прилавках многих торговых сетей.

Малосольные огурцы готовили во все времена. Эти соления прекрасно вписываются в летнее меню и помогают разнообразить его пресность свежим вкусом. В отличие от соленых или квашеных огурцов, малосольные огурчики всегда получаются плотными и хрустящими. Малосольные огурцы считаются пригодными для консервации, хотя процесс их приготовления немного отличается от привычного соления или маринования.

С засолкой под силу справиться хозяйкам без опыта в кулинарном деле, а приготовить лакомство можно даже в условиях городской квартиры. Все рецепты таких заготовок простые в исполнении и имеют минимальный набор ингредиентов, который каждая хозяйка подстраивает под свои желания. Готовое лакомство выглядит примерно так, как на фото.

Малосольные огурцы выпускают и в промышленных масштабах. В засол идут разные по качеству продукты. ГОСТом допускается использование огурцов любой степени зрелости и качества, поэтому в товаре часто можно обнаружить очень крупные, а также битые и ломаные экземпляры.

Малосольные огурцы можно приобрести в гастрономе на развес или упакованными в различную тару. Чаще всего это пластиковые контейнеры или вакуумная упаковка, в которой продут чаще всего находится без рассола. Безусловно, такие продукты манят к себе и вызывают непреодолимое желание купить их, но иногда стоимость этого товара бывает довольно высокой, в сравнении с ценой свежих огурцов и всех сопутствующих компонентов.

О том, как правильно выбрать и засолить огурцы, что добавить в рассол и в каком количестве, а также о том, как сохранить огурцы именно малосольными, постараемся рассказать в этой обзорной статье.

Состав малосольных огурцов

Состав малосольных огурцов мало чем отличается от свежего или соленого продукта. Соления содержат в себе все микроэлементы и витамины, которые были в огурцах на момент их приготовления.

Основными веществами, находящимися в составе продукта, являются:

  • витамины группы В, а также витамин С;
  • минералы в доступной биологической форме:
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор;
  • сера;
  • кремний.

Как убрать соль из соленых огурцов — MOREREMONTA

Как из соленых огурцов убрать лишнюю соль.

Соленые огурцы с сахаром, звучит конечно же неожиданно, но именно парадокс сильная сторона настоящих изобретателей.

ПОДЕЛИТЬСЯ В:

Вы любите соленые огурцы такого крепкого посола, что есть их невозможно? Попробуйте исправить ошибку тех, кто эти огурцы приготовил.

Выкладываем овощи в чистую банку, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахара, пару зубчиков чеснока, черный перец горошек и лавровый лист, закрываем банку крышкой. Когда рассол остынет, убираем банку из солением в холодильник на сутки. Лишняя соль уйдет, а огурцы останутся крепкими и хрустящими. Когда сутки прошли, время проверить что получилось. Должно быть отлично.

Как из соленых огурцов убрать лишнюю соль.

Соленые огурцы с сахаром, звучит конечно же неожиданно, но именно парадокс сильная сторона настоящих изобретателей.

ПОДЕЛИТЬСЯ В:

Вы любите соленые огурцы такого крепкого посола, что есть их невозможно? Попробуйте исправить ошибку тех, кто эти огурцы приготовил.

Выкладываем овощи в чистую банку, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахара, пару зубчиков чеснока, черный перец горошек и лавровый лист, закрываем банку крышкой. Когда рассол остынет, убираем банку из солением в холодильник на сутки. Лишняя соль уйдет, а огурцы останутся крепкими и хрустящими. Когда сутки прошли, время проверить что получилось. Должно быть отлично.

Последнее время не удаётся угадать с солью, покупаю среднего помола, но когда открываю пачку, внутри часто оказывается мелкая соль. Семейство любит домашние малосольные огурцы, если я их пересолила, что делать, как исправить вкус, жалко выбрасывать свои грунтовые огурцы?

Исправить вкус пересоленных малосольных огурцов можно простыми и доступными домашними способами. Предлагаем три эффективных способа как исправить пересоленные малосольные огурцы.

Способ 1. Если малосольные огурцы пересолены в пакете без рассола, то действенным спасением будет нарезать огурцы кружками и уложить в контейнер до половины либо в чистый пакет.

  • Пересыпать ложкой сахара, закрыть контейнер (или завязать пакет), потрясти, чтобы сахар растворился и пропитал огурцы.
  • Добавить к пересоленным малосольным огурцам свежей нарезанной зелени укропа, выдавить через пресс 2 зубка чеснока и перемешать содержимое ёмкости.
  • Оставить огурцы на столе, через 20-30 минут лишняя соль из малосольных огурцов выйдет, тогда их можно будет кушать или заправить, как огуречный салат, оливковым маслом.

Способ 2. Что делать, если малосольные огурцы пересолены? Исправить вкус слегка пересоленных малосольных огурцов можно.

  • Для этого огурцы следует вынуть из банки вместе с зеленью, промыть под краном, зелень выбросить и заменить на свежий укроп, чеснок, листья смородины.
  • Слить половину солёного рассола в раковину, он больше не понадобится, сложить огурцы обратно в банку и добавить зелень, которую используют для приготовления малосольных огурцов. Залить воду из-под крана до верха банки.
  • Поместить огурцы на 1-2 суток в холодильник, чтобы из них вышла лишняя соль, и можно было вновь наслаждаться слабосолёным вкусом огурчиков.

Способ 3. Что можно сделать, если пересолили малосольные огурцы? Если из свежепросольных хрустящие огурцы превратились в солёные, можно посоветовать использовать их при приготовлении винегрета, салата под названием Зимний либо из пересоленных огурцов приготовить вкусное азу, любое не солёное блюдо. Но, если целью хозяйки было посолить малосольные огурцы, и случился пересол, то сделать можно следующее.

  • С огурцов полностью слить рассол, плоды промыть.
  • В чистую банку сложить свежий чеснок, набор травы для засолки.
  • Уложить предварительно промытые огурцы.
  • На 1 литр некипячёной воды взять 1 ст.л сахара, размешать, чтобы сахар полностью растворился.
  • Залить сладкой заливкой огурцы и поставить в холодильник на 2 дня.

Надеемся, эти три способа помогут спасти ситуацию, и реанимированные малосольные огурчики придутся по вкусу.

пересолила огурцы при засолке, что делать? - Четыре вкуса

Если имбирь добавляют в соус для маринования мяса, то почему бы не приготовить с имбирем котлеты из мясного фарша?

Новый рецепт домашних котлет это всегда интересно, и как знать, может именно он придется по вкусу и станет самым любимым. Рецепт котлет из мясного фарша с имбирем в духовке как раз пригодится в том случае, если все привычные рецепты котлет вы перепробовали, и хочется чего-то новенького, необычного. Имбирь дает легкую остроту готовым котлетам, делает их более ароматными, насыщенными по вкусу.

Но не только в этом польза от добавления имбиря в мясной фарш. Как известно, имбирь помогает похудеть, а значит, котлеты с имбирем можно включать в рацион тем, кто стремится сбросить лишний вес, но при этом не сидеть на жестких диетах. Чтобы котлеты не получились жирными, мы не будем обжаривать их в масле, а запечем в духовке на противне или в формочке. Фарш можно сделать из говядины пополам с постной свининой (взять филе) или из телятины – это дело вкуса.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • картофель – 1 небольшой клубень;
  • базилик, острый перец – по 0,5 ч. л;
  • красный молотый перец – 1 ч. л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь (корень) – 2 см;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить котлеты из мясного фарша с имбирем

  1. Фарш лучше сделать дома, из мяса, которое выбрали вы, а не покупать готовый. Можно смешать нежирную свинину с говядиной или телятиной или сделать котлеты из телятины. Вместе с кусочками мяса прокрутить через мясорубку небольшую луковицу, ломтик белого батона, размоченный в воде, и маленькую картофелину (картошку можно исключить).
  2. Добавить в фарш специи: по половине чайной ложки острого перца и сушеного базилика, чайную ложку красного молотого перца или молотой сладкой паприки. Набор специй для котлет может быть любым, ориентируйтесь на свой вкус.
  3. Натереть на мелкой терке зубчик чеснока (или пропустить чеснок вместе с мясом через мясорубку).
  4. Небольшой кусочек корня имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Имбирь нужно тщательно измельчить, чтобы он в фарш добавлялся в виде кашицы.
  5. Перемешать мясной фарш со всеми добавленными ингредиентами. Вбить яйцо (можно только яичный белок добавить).
  6. Посолить фарш по вкусу и тщательно вымесить его руками. Чем лучше будет отбит фарш, тем нежнее получатся котлеты. Сначала фарш просто перемешайте руками, а когда он станет более-менее однородным, побейте его об стол или покидайте в миску. Если фарш получился очень тугим, можно влить 1-2 ст. л. холодной воды и снова отбить. Отбитый фарш затянуть пленкой или накрыть крышкой и убрать на полчаса в холодильник.
  7. Из хорошо отбитого и охлажденного фарша легко формировать котлеты. Возьмите в ладони примерно столовую ложку фарша и перекидывайте его из ладони в ладонь пока котлетка не примет нужную форму. Чтобы фарш меньше прилипал к рукам, смачивайте ладони под холодной водой.
  8. Котлетки выложите на противень или в форму с бортиками на небольшом расстоянии одна от другой. Влейте полстакана воды и поставьте в духовку с температурой 180 градусов.
  9. Через 20 минут температуру увеличивайте до 200 градусов, форму с котлетами переставьте на верхний ярус и готовьте еще 5-7 минут до появления румяной корочки.
  10. Чтобы котлеты не получились сухими, перед тем, как ставить их на верхний уровень духовки, смажьте поверхность сливочным или растительным маслом.

Подавать духовые котлеты можно с любым гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, тушеными овощами, гречкой, запеченным картофелем. К мясным котлетам желательно приготовить соус из натурального йогурта с зеленью или томатный.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

солёные огурцы очень пересолены, как уменьшить в них соль?

Водички в рассол подлейте. И подождите примерно сутки.

В НИХ- уже никак. Употребляйте их в блюдах с недосолом, или вообще без соли. Салаты. винегрет, рассольник...

Я делаю как Ирэна Максимова написала, только уксуса не добавляю, только немного сахара. Это первый вариант. Второй - залить горячим рассолом: томатная паста+ вода+сахар+совсем немножко соли всётаки = чтобы получилось как томатный сок. Через сутки будут просто прелесть!!!

Лучше использовать их на салат ( который нужно будет меньше солить ).А так всякие методы вымачивания их только вообще испортят .

Можно совсем просто: залить кипятком. И соль уйдет, и хрустеть будут.

слить весь рассол, и залить на ночь холодной кипячёной водой.

Залейте несоленым томатным соком.... И сок будет вкуснее и огурцы реанимируете, а еще они станут хрустящими (если конечно они у Вас не совсем убитые)

Просто вымочить.

залить томатным соком несоленым. Проверено лично-получилось то, что нужно

залить новым рассолом (кипяченая вода+сахар)

Залить несоленым томатным соком или разведенной томаной пастой.

Пересолила малосольные огурцы что делать подскажите???

Переделать на соленые.

Вымочить- положить на некоторое время в холодную вод, или под проточной водой подержать. Правда надо не передержать, как-то передержала и из пересоленых получила вообще не соленые

Вылить рассол и залить водой. Скупщики соленых огурцов ездят по деревням весной и скупают все огурцы у бабок. Те огурцы отдают. а банки нет. Сама видела, скупщики огурцы берут и вываливают в большие пластмассовые ведра без рассола. даже не пробуют на вкус и заливают их простой водой. И огурцы становятся вкусными.

сделайте рассол-на литр воды по ложке соли и сахара. Залейте им огурцы. Для долгого хранения не пойдут, а на еду очень вкусно будет.

Добавить немного сахарного песка! Все выше ответы не верны.

Быстрее кушать


Смотрите также