Добавить на Яндекс

Пирог на сыворотке в духовке


Пирог на сыворотке

Нежный, чуть влажный, пышный пирог, который тает во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца. Никогда бы не поверила, если бы не убедилась на собственном опыте!

Рецепт этот для меня — настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего. Просто смешиваю все ингредиенты и выливаю в форму. Через 30 минут, как раз когда чай успевает полностью завариться, лакомлюсь свежей выпечкой!

Пирог на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сыворотки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • изюм
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

  1. В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай.

  2. Всыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону.

  3. Промой изюм, залей кипятком, оставь немного разбухнуть.

  4. Пора вернуться к тесту. Добавь ванильный и обычный сахар, досыпь порциями муку, чтобы не образовались комки, влей масло, тщательно всё перемешай.

  5. С изюма слей воду и припороши его мукой — так он не опустится на дно формы.
  6. Вылей тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Иногда для разнообразия вместо сухарей я использую овсяные хлопья — получается необычно. Сверху равномерно посыпь изюмом.

  7. Выпекай пирог 30–40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!

Без твоего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке — вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка»!

Вместо изюма ты можешь взять и орехи, и шоколадную крошку, и цукаты из цитрусовых, и какао, и свежие фрукты… В общем, этот рецепт — прекрасная основа для кулинарного творчества. Уж точно стоит им поделиться с друзьями!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Пышный пирог на сыворотке без яиц: воздушный, в меру сладкий и не опадает! - Четыре вкуса

Нежный, чуть влажный, пышный пирог, который тает во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца. Никогда бы не поверила, если бы не убедилась на собственном опыте!

Рецепт этот для меня — настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего. Просто смешиваю все ингредиенты и выливаю в форму. Через 30 минут, как раз когда чай успевает полностью завариться, лакомлюсь свежей выпечкой!

Пирог на сыворотке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сыворотки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • изюм
  • 1 пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай.
  2. Всыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону.
  3. Промой изюм, залей кипятком, оставь немного разбухнуть.
  4. Пора вернуться к тесту. Добавь ванильный и обычный сахар, досыпь порциями муку, чтобы не образовались комки, влей масло, тщательно всё перемешай.
  5. С изюма слей воду и припороши его мукой — так он не опустится на дно формы.
  6. Вылей тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Иногда для разнообразия вместо сухарей я использую овсяные хлопья — получается необычно. Сверху равномерно посыпь изюмом.
  7. Выпекай пирог 30–40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!

Без твоего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке — вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка».

Вместо изюма ты можешь взять и орехи, и шоколадную крошку, и цукаты из цитрусовых, и какао, и свежие фрукты… В общем, этот рецепт — прекрасная основа для кулинарного творчества.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Воздушный бисквит на сыворотке. Можно готовить с любыми фруктами

Бисквит получается вкусный, воздушный и готовится очень быстро!

Я часто готовлю нежный творог из кефира, и после приготовления у меня остаётся сыворотка.

Из этой сыворотки, можно приготовить блинчики, тонизирующий коктейль, но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного бисквита.

Бисквит готовится очень быстро, для того чтобы замесить тесто, нам понадобится буквально 3 минуты!

Давайте приготовим!

 

Ингредиенты

1 стакан – 250 мл

Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 180 грамм (1 не полный стакан)
Растительное масло – 92 грамма (100 мл)
Сыворотка – 263 грамма (250 мл)
Пшеничная мука – 300 грамм (13 полных ст. ложек)
Сода – 5 грамм (1 ч. ложка)
Ванильный сахар – 10 грамм (2 ч. ложки) или по вкусу

Способ приготовления

Яйца, сахар и ванильный сахар хорошо взбиваем.

Когда масса стала светлой и увеличилась в размере, добавляем к ней растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.

Далее вливаем сыворотку, также перемешиваем до однородного состояния.

В муку добавляем 1 ч. ложку соды. Просеивая, добавляем в тесто.  Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получается не густое тесто.

Перекладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав чашу маслом.
Выставляем программу выпечка/хлеб и время приготовления 45 минут. У меня мультиварка Redmond RMC-M4526.
Если у вас другая мультиварка, то программу и время выпечки смотрите в инструкции вашей мультиварки.
Готовим до окончания программы.

 

Бисквит также можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Прокалываете бисквит шпажкой, если шпажка сухая, значит бисквит готов.

Готовый бисквит оставляем в мультиварке на 15 минут.

Далее вынимаем, даём ему остыть на решётке.

Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой, и подаём к столу.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

👌 Бисквит на сыворотке с вареньем, рецепты с фото

Какой замечательный продукт сыворотка. Ей вполне может заменить квас для окрошки. Сыворотку использовать вместо сметаны или кефира для выпечки. Из неё получаются прекрасные блинчики, манники, пироги, печенье. Любое тесто, замешанное на сыворотке, будет вкуснее, чем на воде. Мне очень нравится рецепт бисквита из сыворотки с вареньем.
Когда дети были маленькие, просили испечь «сиреневый пирог». Для него нужна сыворотка и варенье. Скоро новый урожай ягод, а варенье, сваренное ещё осенью, осталось. Варенье подходит любое, главное условие, чтобы оно было без косточек.

Необходимые продукты для бисквита:

  • варенье любое (у меня смородиновое) -1 стакан

  • сыворотка молочная – 1стакан
  • яйцо — 2 штуки
  • сода – 1 чайная ложка

  • сахарный песок — 0,5 стакана

  • мука – 2,5 стакана
  • масло растительное для смазывания формы для выпекания

  • сахарная пудра по вкусу


Сложность: просто
Время замешивания теста: 15 минут
Время выпечки: 35 минут

Этапы приготовления:

Вылила варенье в чашу.
Добавила соду в варенье и хорошо перемешала, оставила на 5 минут. 
варенье за это время увеличилось в объёме.
Яйца смешала с сахаром, взбила в кухонном комбайне до образования пены. 
В чашу с варением вылила сыворотку, перемешала.


Взбитые яйца с сахаром добавила в чашу, перемешала.
Сюда же, постепенно, небольшими порциями, высыпала муку и всё хорошо перемешала, так чтобы не было комочков.
Смазала форму подсолнечным маслом.
Вылила готовое тесто в форму. Из-за варенья тесто приобретает сиреневатый цвет, в этом нет ничего страшного.
Поставила в духовку. Температуру выпекания в духовке поставила на 200 градусов. Готовый пирог получился румяный, уже нет такого сиреневого цвета. Выложила на тарелку, оставила остывать.
Охлаждённый пирог посыпала сахарной пудрой, нарезала.
Отличный пирог к чаю и к кофе.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог на сыворотке с вареньем в духовке (рецепт с пошаговыми фото)

Ингредиенты

  • домашняя сыворотка (магазинная - тоже пойдет): 500 мл;
  • разрыхлитель: 1 пакетик;
  • сода: 0,5 ч. л;
  • яйца: 3 шт;
  • сахар: 2 стакана;
  • мука: 3 стакана;
  • густой джем: 200 г;
  • ванильный сахар: 1 пакетик.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Когда я в домашних условиях делаю творог, у меня всегда получается приличное количество домашней сыворотки. Раньше ее выливала или просто оставляла для питья. Но в последнее время, узнав рецепт приличного пирога, стала использовать ее для выпечки.

Пирог на сыворотке - это нежное, ароматное и легкое лакомство.

  1. В глубокой чаше смешиваем 500 грамм сыворотки, пакетик разрыхлителя и 0,5 ч. ложки соды, даем раствору настояться в течении 20 минут.
  2. В отдельной глубокой чаше миксером, взбиваем яйца с сахаром.
  3. В взбитую массу добавляем сыворотку, ванильный сахар и муку. Смесь хорошо вымешиваем при помощи деревянной лопатки или ложки.
  4. Готовое тесто перекладывает в разборную форму со съемными высокими бортами и выпекаем в разогретом духовом шкафу в течении 40-50 минут, до приятно золотистого цвета.
  5. Готовый пирог извлекаем из печи, остужаем и разрезаем ножом по горизонтали, на две равные части.
  6. На сервировочное блюдо укладываем нижний слой пирога, на него кладем слой джема и накрываем верхним слоем. Сверху обмазываем джемом и присыпаем сахарной пудрой.
  7. Пирог режем на порционные куски и подаем на стол.


Смотрите также