Нежный, чуть влажный, пышный пирог, который тает во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца. Никогда бы не поверила, если бы не убедилась на собственном опыте!
Рецепт этот для меня — настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего. Просто смешиваю все ингредиенты и выливаю в форму. Через 30 минут, как раз когда чай успевает полностью завариться, лакомлюсь свежей выпечкой!
Без твоего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке — вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка»!
Вместо изюма ты можешь взять и орехи, и шоколадную крошку, и цукаты из цитрусовых, и какао, и свежие фрукты… В общем, этот рецепт — прекрасная основа для кулинарного творчества. Уж точно стоит им поделиться с друзьями!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Нежный, чуть влажный, пышный пирог, который тает во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца. Никогда бы не поверила, если бы не убедилась на собственном опыте!
Рецепт этот для меня — настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего. Просто смешиваю все ингредиенты и выливаю в форму. Через 30 минут, как раз когда чай успевает полностью завариться, лакомлюсь свежей выпечкой!
Без твоего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке — вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка».
Вместо изюма ты можешь взять и орехи, и шоколадную крошку, и цукаты из цитрусовых, и какао, и свежие фрукты… В общем, этот рецепт — прекрасная основа для кулинарного творчества.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяБисквит получается вкусный, воздушный и готовится очень быстро!
Я часто готовлю нежный творог из кефира, и после приготовления у меня остаётся сыворотка.
Из этой сыворотки, можно приготовить блинчики, тонизирующий коктейль, но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного бисквита.
Бисквит готовится очень быстро, для того чтобы замесить тесто, нам понадобится буквально 3 минуты!
Давайте приготовим!
Ингредиенты
1 стакан – 250 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 180 грамм (1 не полный стакан)
Растительное масло – 92 грамма (100 мл)
Сыворотка – 263 грамма (250 мл)
Пшеничная мука – 300 грамм (13 полных ст. ложек)
Сода – 5 грамм (1 ч. ложка)
Ванильный сахар – 10 грамм (2 ч. ложки) или по вкусу
Способ приготовления
Яйца, сахар и ванильный сахар хорошо взбиваем.
Когда масса стала светлой и увеличилась в размере, добавляем к ней растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
Далее вливаем сыворотку, также перемешиваем до однородного состояния.
В муку добавляем 1 ч. ложку соды. Просеивая, добавляем в тесто. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получается не густое тесто.
Перекладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав чашу маслом.
Выставляем программу выпечка/хлеб и время приготовления 45 минут. У меня мультиварка Redmond RMC-M4526.
Если у вас другая мультиварка, то программу и время выпечки смотрите в инструкции вашей мультиварки.
Готовим до окончания программы.
Бисквит также можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Прокалываете бисквит шпажкой, если шпажка сухая, значит бисквит готов.
Готовый бисквит оставляем в мультиварке на 15 минут.
Далее вынимаем, даём ему остыть на решётке.
Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой, и подаём к столу.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Необходимые продукты для бисквита:
варенье любое (у меня смородиновое) -1 стакан
сода – 1 чайная ложка
сахарный песок — 0,5 стакана
масло растительное для смазывания формы для выпекания
сахарная пудра по вкусу
Этапы приготовления:
Вылила варенье в чашу.
Добавила соду в варенье и хорошо перемешала, оставила на 5 минут.
варенье за это время увеличилось в объёме.
Яйца смешала с сахаром, взбила в кухонном комбайне до образования пены.
В чашу с варением вылила сыворотку, перемешала.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Когда я в домашних условиях делаю творог, у меня всегда получается приличное количество домашней сыворотки. Раньше ее выливала или просто оставляла для питья. Но в последнее время, узнав рецепт приличного пирога, стала использовать ее для выпечки.
Пирог на сыворотке - это нежное, ароматное и легкое лакомство.