Добавить на Яндекс

Песто соус с базиликом


Соус «Песто» с базиликом, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 1 стакан

Тертый сыр пармезан 40 г

Толченые грецкие орехи 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Вяленые помидоры 6 штук

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Простой домашний соус песто с базиликом

Ничто не сравнится с ароматом и вкусом свежего домашнего соуса песто с базиликом . Сделать это проще, чем вы думаете, и намного лучше, чем в магазине. Идеально подходит для пасты, пиццы или для заправки и намазывания.

Когда есть возможность, я обычно предпочитаю делать свой собственный соус Песто. Так было не всегда. Раньше я был рабом дорогого песто в бутылках из магазина. Пока я не узнал, как это легко сделать.

И поскольку я очень люблю песто, я научилась выращивать базилик сама. Хорошо, что их легко выращивать, и их можно выращивать практически где угодно. Со всей любовью и заботой, которые я могу отдать, мои растения базилика продолжают давать мне много красивых листьев. Так что по этому очень простому рецепту я могу сделать банку за банкой для соуса песто из базилика.

Что в песто из базилика?

Классический песто с базиликом традиционно состоит из:

  • листья базилика
  • чеснок
  • кедровые орехи
  • сыр твердый
  • соль
  • оливковое масло

Я обычно использую миндаль вместо кедровых орехов, так как его легче достать, и у меня (почти) всегда есть немного в нашей кладовой.Вы также можете использовать грецкие орехи, фисташки или даже семена тыквы или подсолнечника, если хотите.

Сыр Пармезан также используется чаще всего, но вы можете использовать и другие твердые сыры, такие как Романо или Азиаго. Но вы можете настроить количество, поскольку они различаются по резкости.

Я не использую соль в своем песто из базилика, я использую вместо него рыбный соус. И нет, он совсем не пахнет и не имеет рыбного вкуса. Но вкус намного лучше, чем просто использовать соль. Рыбный соус придает блюдам аромат умами, поэтому, если вы этого не сделали, я рекомендую вам попробовать.

Как приготовить соус песто?

Легко.

  1. Поместите орехи в блендер или кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы измельчить их.
  2. Добавьте базилик, чеснок и сыр пармезан и еще раз взбейте несколько раз.
  3. Налейте масло и приправьте перцем и солью или рыбным соусом.
  4. Пульсируйте еще несколько раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  5. Переложить в таз или банку с крышкой.

Вы можете сделать его сколь угодно гладким или немного грубым и коренастым, если вам это нравится.

Что можно сделать с соусом песто из базилика?

Наличие этого простого рецепта песто с базиликом в вашем кухонном арсенале очень поможет вам.

Когда мало времени, я просто бросаю приготовленную пасту с песто, и все готово. Но когда у меня появляется больше времени, я делаю пасту с тунцом или песто с морскими гребешками! Абсолютно вкусно!

Вы также можете использовать его для приготовления этих вкусных закусок или закусок для вечеринок, палочек из слоеного теста.Просто распределите и нарежьте слоеное тесто, скрутите и запекайте.

Я также люблю добавлять немного в пиццу или просто намазывать тосты, добавлять сверху сыра пармезан и делать бутерброд.

Идеально подходит для макания вашего любимого хрустящего хлеба.

Вы также можете использовать его для придания аромата жареному на гриле мясу и рыбе или салатам.

.

Песто из базилика с лимоном - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 16 августа 2019

Песто из базилика с лимоном - это рецепт песто, который я использую в течение многих лет, и в этом посте также есть идеи по использованию песто из базилика! И этот идеальный способ употребления базилика - низкоуглеводный, кето-без глютена.

PIN Песто из базилика с лимоном, чтобы приготовить потом!

Этот рецепт песто из базилика с лимоном заставляет меня вспомнить первый раз, когда я попробовала песто из базилика, которое называлось просто песто, еще до того, как этот тип сырого итальянского соуса начали готовить из разных трав или овощей! Мое первое песто с базиликом было приготовлено парнем по имени Стив, который не только превосходно готовил, но и владел кухонным комбайном! Это было за много лет до того, как я подумал о покупке такого экзотического кулинарного инструмента, но теперь я не могу представить себе жизнь без него.

С тех пор я приготовил много видов песто, и я делаю песто из базилика каждый год, когда сад ломится от базилика в летнее время. Много лет назад у меня возникла победная идея добавить немного свежезамороженного лимонного сока в песто из базилика, и я никогда не смогу сделать это снова без лимона, который делает вкус ярче и дольше сохраняет песто ярко-зеленым в холодильнике.

Этот сверхпопулярный рецепт песто из базилика с лимоном - мой пост в пятницу в фаворитах на этой неделе и напоминание всем, кто выращивает базилик, что пора обрезать базилик и приготовить песто! А если у вас действительно много базилика, пора заморозить и свежий базилик!

Одна из моих любимых уловок, когда я готовлю много песто, - это замораживать его в лотках для кубиков льда (старые из благотворительного магазина!). Затем, когда песто заморожено, вытащить кубики из лотков и запаковать их в вакуумную упаковку. FoodSaver (партнерская ссылка) в пластиковый пакет и храните в морозильной камере, и у вас будет свежий песто, которым можно наслаждаться всю зиму! Вы также можете просто хранить замороженные кубики песто в пакете Ziploc, но он лучше хранится в вакуумной упаковке.

Мой песто никогда не остается в холодильнике так долго у меня дома, но если вам нужны идеи по его использованию, просмотрите список в этом посте или нажмите, чтобы увидеть Мои любимые низкоуглеводные и кето-рецепты с песто, чтобы еще больше вкусного песто !

Этапы приготовления песто из базилика и лимона:

(Это всего лишь описание показанных шагов. Прокрутите вниз, чтобы просмотреть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Если вы используете базилик из сада, сначала промойте его и хорошо просушите.Я использую спиннер для салата (партнерская ссылка), но вы также можете промыть его в раковине и высушить бумажными полотенцами.
  2. Две чашки базилика, используемые в этом рецепте, означают мерную чашку на 2 чашки, наполненную таким количеством базилика, которое вы можете в нее поместить.
  3. Поместите базилик и зубчики чеснока в кухонный комбайн (партнерская ссылка) и обработайте стальным лезвием, пока базилик и чеснок не будут измельчены, добавив 1/2 стакана оливкового масла через подающую трубку.
  4. Добавьте кедровые орехи, тертый сыр пармезан и свежевыжатый или свежезамороженный лимонный сок и перемешайте до однородного состояния еще примерно 1-2 минуты.
  5. Приправить соус песто по вкусу небольшим количеством морской соли и свежемолотым черным перцем.
  6. Я храню песто в стеклянной банке в холодильнике, где его хватит больше недели, но его также можно заморозить.

Базилик Песто Варианты:

Вы можете заменить часть базилика в этом рецепте другой зеленью, например, рукколой, капустой или шпинатом, и / или добавить в этот рецепт другие вещи, такие как зеленый лук или лук-шалот, если вы хотите поэкспериментировать с вариациями.

Десять идей рецептов использования песто из базилика:

1) Приготовьте цуккини на гриле, затем добавьте несколько столовых ложек песто из базилика.
2) Используйте песто из базилика в дважды запеченных сквошах из спагетти с соусом песто и пармезаном.
3) Попробуйте спаржу с песто из базилика.
4) Приготовьте действительно лимонный греческий плов от Джорджетты, затем добавьте немного песто из базилика.
5) Используйте песто, чтобы заменить пюре из базилика в базиликовом винегрете, затем полейте свежими помидорами.
6) Приготовьте запеченный в фольге лосось с песто из базилика и помидорами.
7) Используйте песто из базилика для запеченной белой рыбы с кедровым орехом, пармезаном и коркой песто из базилика.
8) Используйте курицу-гриль, чтобы приготовить оставшийся куриный салат с песто.
9) Перемешайте песто и пармезан с жареными летними тыквами.
10) И, конечно же, вы всегда можете съесть свой песто из базилика с восхитительными спагетти из цельной пшеницы!

Состав

  • 2 стакана свежих листьев базилика (упакованы в мерный стакан)
  • 3-4 зубчика свежего очищенного и нарезанного чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима (выберите ароматное оливковое масло для песто)
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 3/4 стакана крупно тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • морская соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте листья базилика, если необходимо, и высушите их бумажными полотенцами.
  2. Положите листья базилика и нарезанный чеснок в кухонный комбайн, оснащенный стальным лезвием, и обрабатывайте, пока базилик и чеснок не будут мелко нарезаны, добавляя масло через подающую трубку во время обработки. (Возможно, вам придется снять крышку и соскрести края резиновым скребком, если вам трудно измельчить базилик.)
  3. Добавьте к измельченной смеси базилика кедровые орехи, сыр пармезан и лимонный сок и обработайте 1 Еще 2 минуты, пока песто не станет однородным и хорошо перемешанным.(Я предпочитаю, чтобы он был немного коренастым, но вы можете сделать его настолько мелким, насколько хотите.)
  4. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и еще несколько раз взбить.
  5. Храните песто из базилика в холодильнике в стеклянной банке, где он может храниться более недели.
  6. Песто можно заморозить. Многие кулинары рекомендуют не брать сыр, если вы собираетесь его заморозить, а затем добавлять сыр при размораживании песто. (Я сделал это обоими способами и не заметил такой большой разницы.)

Банкноты

Для этого вам понадобится кухонный комбайн. Есть много брендов, но мне нравится мой кухонный комбайн Cuisinart. (партнерская ссылка)

Пищевая ценность рассчитана на основе порции из 2 столовых ложек.

Этот рецепт вдохновлен многими рецептами песто с базиликом на протяжении многих лет, с идеей добавления лимонного сока, чему Калин привержена уже несколько лет.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 148 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 5 мг Натрий: 164 мг Углеводы: 3 г Волокна: 1 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Южного пляжа:
Песто из базилика и лимона с высоким содержанием жира, но песто обычно используется в довольно небольших количествах, что делает его подходящим для любой фазы Южного пляжа. Диета, и, конечно же, она идеально подходит для диеты с низким гликемическим индексом и низким содержанием углеводов.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте свежие травы или соусы, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 16 августа 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

рецептов соуса песто | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенье, соленые огурцы и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
.

Как приготовить домашний соус песто

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенье, соленые огурцы и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
.

Смотрите также