Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 1 стакан
Тертый сыр пармезан 40 г
Толченые грецкие орехи 0,3 стакана
Вода 2 столовые ложки
Вяленые помидоры 6 штук
Морская соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана
Ничто не сравнится с ароматом и вкусом свежего домашнего соуса песто с базиликом . Сделать это проще, чем вы думаете, и намного лучше, чем в магазине. Идеально подходит для пасты, пиццы или для заправки и намазывания.
Когда есть возможность, я обычно предпочитаю делать свой собственный соус Песто. Так было не всегда. Раньше я был рабом дорогого песто в бутылках из магазина. Пока я не узнал, как это легко сделать.
И поскольку я очень люблю песто, я научилась выращивать базилик сама. Хорошо, что их легко выращивать, и их можно выращивать практически где угодно. Со всей любовью и заботой, которые я могу отдать, мои растения базилика продолжают давать мне много красивых листьев. Так что по этому очень простому рецепту я могу сделать банку за банкой для соуса песто из базилика.
Классический песто с базиликом традиционно состоит из:
Я обычно использую миндаль вместо кедровых орехов, так как его легче достать, и у меня (почти) всегда есть немного в нашей кладовой.Вы также можете использовать грецкие орехи, фисташки или даже семена тыквы или подсолнечника, если хотите.
Сыр Пармезан также используется чаще всего, но вы можете использовать и другие твердые сыры, такие как Романо или Азиаго. Но вы можете настроить количество, поскольку они различаются по резкости.
Я не использую соль в своем песто из базилика, я использую вместо него рыбный соус. И нет, он совсем не пахнет и не имеет рыбного вкуса. Но вкус намного лучше, чем просто использовать соль. Рыбный соус придает блюдам аромат умами, поэтому, если вы этого не сделали, я рекомендую вам попробовать.
Легко.
Вы можете сделать его сколь угодно гладким или немного грубым и коренастым, если вам это нравится.
Наличие этого простого рецепта песто с базиликом в вашем кухонном арсенале очень поможет вам.
Когда мало времени, я просто бросаю приготовленную пасту с песто, и все готово. Но когда у меня появляется больше времени, я делаю пасту с тунцом или песто с морскими гребешками! Абсолютно вкусно!
Вы также можете использовать его для приготовления этих вкусных закусок или закусок для вечеринок, палочек из слоеного теста.Просто распределите и нарежьте слоеное тесто, скрутите и запекайте.
Я также люблю добавлять немного в пиццу или просто намазывать тосты, добавлять сверху сыра пармезан и делать бутерброд.
Идеально подходит для макания вашего любимого хрустящего хлеба.
Вы также можете использовать его для придания аромата жареному на гриле мясу и рыбе или салатам.
.
отправлено Калин Денни 16 августа 2019
Песто из базилика с лимоном - это рецепт песто, который я использую в течение многих лет, и в этом посте также есть идеи по использованию песто из базилика! И этот идеальный способ употребления базилика - низкоуглеводный, кето-без глютена.
PIN Песто из базилика с лимоном, чтобы приготовить потом!
Этот рецепт песто из базилика с лимоном заставляет меня вспомнить первый раз, когда я попробовала песто из базилика, которое называлось просто песто, еще до того, как этот тип сырого итальянского соуса начали готовить из разных трав или овощей! Мое первое песто с базиликом было приготовлено парнем по имени Стив, который не только превосходно готовил, но и владел кухонным комбайном! Это было за много лет до того, как я подумал о покупке такого экзотического кулинарного инструмента, но теперь я не могу представить себе жизнь без него.
С тех пор я приготовил много видов песто, и я делаю песто из базилика каждый год, когда сад ломится от базилика в летнее время. Много лет назад у меня возникла победная идея добавить немного свежезамороженного лимонного сока в песто из базилика, и я никогда не смогу сделать это снова без лимона, который делает вкус ярче и дольше сохраняет песто ярко-зеленым в холодильнике.
Этот сверхпопулярный рецепт песто из базилика с лимоном - мой пост в пятницу в фаворитах на этой неделе и напоминание всем, кто выращивает базилик, что пора обрезать базилик и приготовить песто! А если у вас действительно много базилика, пора заморозить и свежий базилик!
Одна из моих любимых уловок, когда я готовлю много песто, - это замораживать его в лотках для кубиков льда (старые из благотворительного магазина!). Затем, когда песто заморожено, вытащить кубики из лотков и запаковать их в вакуумную упаковку. FoodSaver (партнерская ссылка) в пластиковый пакет и храните в морозильной камере, и у вас будет свежий песто, которым можно наслаждаться всю зиму! Вы также можете просто хранить замороженные кубики песто в пакете Ziploc, но он лучше хранится в вакуумной упаковке.
Мой песто никогда не остается в холодильнике так долго у меня дома, но если вам нужны идеи по его использованию, просмотрите список в этом посте или нажмите, чтобы увидеть Мои любимые низкоуглеводные и кето-рецепты с песто, чтобы еще больше вкусного песто !
(Это всего лишь описание показанных шагов. Прокрутите вниз, чтобы просмотреть полный рецепт, включая информацию о питании.)
Вы можете заменить часть базилика в этом рецепте другой зеленью, например, рукколой, капустой или шпинатом, и / или добавить в этот рецепт другие вещи, такие как зеленый лук или лук-шалот, если вы хотите поэкспериментировать с вариациями.
1) Приготовьте цуккини на гриле, затем добавьте несколько столовых ложек песто из базилика.
2) Используйте песто из базилика в дважды запеченных сквошах из спагетти с соусом песто и пармезаном.
3) Попробуйте спаржу с песто из базилика.
4) Приготовьте действительно лимонный греческий плов от Джорджетты, затем добавьте немного песто из базилика.
5) Используйте песто, чтобы заменить пюре из базилика в базиликовом винегрете, затем полейте свежими помидорами.
6) Приготовьте запеченный в фольге лосось с песто из базилика и помидорами.
7) Используйте песто из базилика для запеченной белой рыбы с кедровым орехом, пармезаном и коркой песто из базилика.
8) Используйте курицу-гриль, чтобы приготовить оставшийся куриный салат с песто.
9) Перемешайте песто и пармезан с жареными летними тыквами.
10) И, конечно же, вы всегда можете съесть свой песто из базилика с восхитительными спагетти из цельной пшеницы!
Для этого вам понадобится кухонный комбайн. Есть много брендов, но мне нравится мой кухонный комбайн Cuisinart. (партнерская ссылка)
Пищевая ценность рассчитана на основе порции из 2 столовых ложек.
Этот рецепт вдохновлен многими рецептами песто с базиликом на протяжении многих лет, с идеей добавления лимонного сока, чему Калин привержена уже несколько лет.
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Южного пляжа:
Песто из базилика и лимона с высоким содержанием жира, но песто обычно используется в довольно небольших количествах, что делает его подходящим для любой фазы Южного пляжа. Диета, и, конечно же, она идеально подходит для диеты с низким гликемическим индексом и низким содержанием углеводов.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте свежие травы или соусы, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 16 августа 2019
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск