Добавить на Яндекс

Постные соусы рецепты


Постные супы - рецепты с фото на Повар.ру (357 рецептов постного супа)

Суп из жаренных с чесноком томатов 5.0

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018

Суп с булгуром и чечевицей 4.6

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! ...далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Потахе 4.5

"Потахе" - это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим? ...далее

Добавил: Мелисса 02.01.2019

Гаспачо классический 4.5

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

Суп-пюре из запеченных овощей 4.3

Наступает осень - сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.09.2018

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Супчик для души 4.6

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Суп-пюре из баклажанов и помидоров 4.4

Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Карри-суп с чечевицей и тыквой 5.0

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2017

Постный суп-пюре из свеклы 4.9

Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018

Масур-дал 4.8

Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? "Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Свекольник на хлебном квасе 4.6

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Тосканский суп из нута 5.0

Тосканский суп из нута - один из самых простых супов, который мне приходилось готовить. Его основа - три ингредиента: нут, чеснок и розмарин. Получается вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2019

Овсяный суп с грибами 4.5

На приготовление этого супа понадобится минимум времени и только самые доступные продукты. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Суп из черной фасоли 5.0

Суп из черной фасоли получается вкусным, сытным и согревающим в холодное время года. Готовится без добавления мяса, поэтому подходит для постного и вегетарианского меню. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Суп с опятами 4.9

Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! ...далее

Добавил: Glasha 15.10.2018

Постные щи из свежей капусты 4.8

Отличный суп для постный дней, подойдет и для сидящих на диете. Суп легкий, из доступных продуктов. Чтобы сделать его более сытным я добавила немного грибов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.03.2016

Постный суп из чечевицы 4.1

Не только вкусный постный суп, но и полезный. Чечевица отличный белковый продукт, который нужно часто включать в рацион. Смотрите как приготовить суп из чечевицы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.03.2016

Томатный суп с чесночными гренками 4.9

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Мерджимек чорбасы 4.3

Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Рисовый суп с горошком 5.0

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Сливовый суп с ревенем 4.0

В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017

Суп "Принцесса на горошине" 4.9

Очень вкусный, легкий и ароматный супчик. Рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Остро-сладкий морковный биск 5.0

Этот морковный суп-пюре с добавлением банана обогатит меню людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Биск получается ярким по цвету, насыщенным, острым по вкусу, обладает согревающим эффектом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2018

Борщ вегетарианский диетический 4.6

Вегетарианский борщ - это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Суп из консервы сайры 4.4

Если вы приобрели рыбные консервы - используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.06.2014

Борщ с консервированной фасолью 4.2

Хочу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить борщ с консервированной фасолью. Ароматный, очень аппетитный и сытный - прекрасная идея для полноценного обеда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.1

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Постный борщ 4.5

Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Постный тыквенный суп 4.4

Когда задумываешься о том, что бы такого съесть во время поста, на ум приходят овощи и все, что с ними связано. И неспроста! Я расскажу, как приготовить постный тыквенный суп. ...далее

Добавил: Маргарита 24.03.2016

Гороховый суп с помидорами 5.0

Рецепт горохового супа для любителей не только вкусной, но и полезной еды. Суп готовится без зажарки, прекрасно подойдет и для детского меню, и просто для тех, кто хочет разнообразить свое меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.12.2018

Суп из красной фасоли 3.5

Суп из красной фасоли - очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится! ...далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Гаспачо с кабачками "Остренький" 4.5

Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2017

Щи с килькой 5.0

Предлагаю попробовать вкуснейшие, но не совсем обычные щи. Это постный вариант щей с жареной консервированной килькой. Готовится такой суп очень просто, очень похож на традиционные щи. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.01.2019

Постный зеленый борщ 4.6

Любимый летний (и не только!) суп. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и с майонезом. Готовится очень быстро. Зелень приветствуется любая, но главный ингредиент - щавель. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2015

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.4

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Суп из кукурузной крупы 4.4

Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Тыквенный суп с кокосовым молоком 4.0

Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой! ...далее

Добавил: Катерина 17.09.2019

Грибной суп 5.0

Вкусный грибной суп можно разнообразить полезными овощами и зеленью. Я решила сделать именно так и добавила в суп брокколи и зеленый лук. Такой постный суп идеально подойдет и для разгрузочного дня. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.06.2017

Грибной суп из белых замороженных грибов 4.4

Грибной суп — это отличная альтернатива мясному бульону. Он не менее сытный, а ещё подходит для времени поста, а потому цены ему нет. Этот рецепт вам точно придётся кстати много раз. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017

рецептов соусов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
.

Тринадцать простых соусов! Легкие рецепты соусов для любого блюда или случая

Это второй из серии сообщений с ответами на вопросы читателей. Некоторые из этих сообщений могут быть включены в исправленное издание книги Learn to Cook .

«Соусы! Я могу приготовить мясо и овощи, но я понятия не имею, как приготовить быстрый соус, чтобы оживить его (например, лимонное масло или чеснок из белого вина)! Я не имею понятия что я делаю."

«Звучит достаточно просто, но я не могу приготовить лимонно-масляный соус, чтобы спасти свою жизнь.”

Хорошо! Отличные вопросы! Мы получили это, команда! Легкие соусы, подходящие сразу. Но сначала. Давайте блюдо.


Соусы служат многим целям. Они могут добавить к основному блюду дополнительный аромат или текстуру, чтобы сбалансировать его. Подумайте о классическом сочетании жирной сочной колбасы с острой горчицей, придающей сочность, или о противоположной идее: нежная спаржа с терпким яичным голландским соусом для придания насыщенности. С точки зрения текстуры, вы можете рассмотреть сочетание сладкого, липкого фруктового чатни с соленым, обугленным мясом или чесночным айоли на хрустящем кростини.Соусы также могут улучшить блюдо, сочетая его вкус, а не контрастируя. Это сделать немного сложнее; лучше всего получается, когда основное блюдо слегка приправлено - подумайте о запеченной курице с куриным соусом или жареной белой рыбе с растопленным сверху маслом анчоусов.

Соусы также являются палочкой-выручалочкой для пережаренного мяса. Сухая куриная грудка или рыбное филе снова становится съедобным, если сверху растопить кусочек сложного сливочного масла или залить сливочным соусом. Это не значит, что мы должны стремиться к переварке в качестве предлога для приготовления масляного соуса, но это хороший трюк, который следует запомнить.

И, конечно же, соусы также добавляют визуальной привлекательности, как ярко-красный малиновый соус на шоколадном торте.

В заключение: Соусы делают вещи еще красивее, чем они были раньше. Научитесь использовать их в своих интересах.

Я начну с сырого соуса super easy, который отлично сочетается с жареным, жареным или запеченным мясом и морепродуктами, а также хорошо сочетается с вареным или жареным картофелем, тушеной зеленой фасолью, кабачками и свежими нарезанными помидорами.И, боже мой, это потрясающе для простого сырного омлета. Это острый аргентинский соус под названием Чимичурри , и есть бесконечные вариации.

Распечатать

Чимичурри

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Категория: Соус
  • Кухня: Южноамериканская
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1/2 стакана измельченной, упакованной кинзы или петрушки (или их смеси)
  • 6 столовых ложек красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 - 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, в зависимости от вашего вкуса острого и неострого
  • Дополнительно: 1/4 стакана измельченного лука (белого, желтого, красного или лука-шалота)
  1. Смешайте все ингредиенты и дайте постоять при комнатной температуре от 10 минут до 2 часов перед подачей на стол.
  2. Хранить в холодильнике до 48 часов. Получается около 3/4 стакана соуса.

Банкноты

Варианты:
Замени уксуса соком лимона, лайма или апельсина, чтобы сделать цитрусовый соус для морепродуктов
Добавьте чайную ложку свежего тимьяна или мяты к петрушке, чтобы получить соус, хорошо подходящий для курицы и баранины
Добавьте 1/2 чайная ложка обжаренных семян тмина для придания землистого оттенка, который еще лучше сочетается с говядиной

Если вы достаточно сильно измените базовый рецепт, вы попадете в страну persillade и gremolata , которые представляют собой приправы из измельченных трав французского и итальянского толков, соответственно.

Для Persillade , просто смешайте следующие ингредиенты и сразу подавайте на приготовленное мясо и рыбу или добавьте в фасолевые супы или супы из морепродуктов непосредственно перед подачей на стол, чтобы добавить яркий, чистый вкус и немного цвета:

Распечатать

Персиллад

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Категория: Соус
  • Кухня: Французская
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1/2 стакана нарезанной петрушки (плоский лист, если можно; в этом соусе он выглядит красивее)
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2–3 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки соли
  • По желанию, если вам нравятся такие вещи: 1 филе анчоуса, пюре
  1. Смешайте все ингредиенты и сразу подавайте.Сделайте около 3/4 стакана персиллада.

Чтобы получить первоклассный соус из белого вина , приготовьте Beurre Blanc белое масло »), легкий французский соус, в котором используются протеины и лецитин в масле, чтобы скрепить элементы в однородную массу. насыщенный маслянистый соус для блюд из морепродуктов или курицы. Это отличный соус, чтобы добавить немного жира и аромат к нежирному мясу. В Palace Cafe в Новом Орлеане я почернил сома, покрытый Crystal beurre blanc, и это было поистине божественно.В некоторых рецептах Beurre Blanc (например, в Palace Cafe) в дополнение к маслу используются жирные сливки, чтобы помочь стабилизировать соус, но в оригинальном рецепте они не использовались, и я считаю, что без них он достаточно богат. Если вы хотите попробовать его со сливками для особого случая, добавьте 2 столовые ложки жирных сливок в винную смесь после того, как она уменьшится, разогрейте до кипения, затем взбейте масло, как указано. Вы также можете добавить любые свежие травы, которые вам нравятся, особенно хороши тимьян, эстрагон и базилик.

На самом деле это пиво и сок лайма, а не белое вино и лимонный сок.Я называю это «пивным бланком», и это прекрасно.

Распечатать

Beurre Blanc

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 4 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1/2 стакана белого вина (или пива!)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота (вместо него можно использовать зеленый лук)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (по желанию)
  • 4–8 столовых ложек холодного сливочного масла, разрезанного на 8-16 частей (другими словами, каждый кусок = 1/2 столовой ложки)
  • Дополнительно: 2 столовые ложки жирных сливок, свежая зелень
  1. Нагрейте вино, лук-шалот, чеснок в небольшой кастрюле на слабом огне.
  2. Варите на медленном огне, пока не станет примерно 1 столовая ложка жидкости; это может занять 7-10 минут. (Теперь добавьте сливки и зелень, если используете)
  3. Добавьте холодное масло по две части за раз, помешивая венчиком, пока оно почти не растает, а затем добавьте еще два кусочка.
  4. Продолжайте добавлять масло, по две части за раз, пока не останется только две части.
  5. Снимите с огня и добавьте два оставшихся кусочка холодного масла. Взбалтывайте сковороду, пока она не растает, и сразу подавайте.

Банкноты

Готовый соус должен быть однородно глянцевым и примерно такой же консистенции, как заправка Catalina в бутылках или жирные сливки, но чем больше масла вы добавите, тем он будет гуще.Для винного соуса используйте меньшее количество сливочного масла.

Если при добавлении сливочного масла оно начинает отделяться, значит, оно слишком горячее. Снимите его с конфорки (которая должна быть как можно ниже) и взбейте еще немного масла с огня, пока оно снова не соберется.

Остатки соуса можно хранить в холодильнике до одной недели и использовать как ароматное масло для обжаривания овощей!

Для приготовления «beurre rouge» можно также использовать красное вино, но я лично не пробовал.

Превращается в густую жидкость. «Жидкость»? На самом деле.

Добавление масла к уменьшению

Готовая консистенция, кусочки лука-шалота и все такое. Это было бы здорово на стейке на гриле.

А если этого вам мало, вот еще несколько рецептов из предыдущих постов:

Соус тартар для рыбы и морепродуктов, и даже для картофеля фри

Пико де Галло для всех праздников

Крем-соус для жареного стейка из курицы или курицы с картофельным пюре

Как приготовить соус для стейка из красного вина и подрумяненных кусочков сковороды

Эта сальса из манго отлично подходит для рыбы или курицы

.

Лингвини с легким мясным соусом Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также