Майонез 240 г
Зеленый лук 4 стебля
Натуральный йогурт 2,5 столовые ложки
Каперсы 1 столовая ложка
Листья эстрагона 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Хрен 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Майонез , холодный соус французской кухни, эмульсия сырых яичных желтков и растительного масла. Поскольку желтки постоянно взбиваются, масло добавляется понемногу, пока не получится густой крем. Обычный майонез приправлен лимонным соком, горчицей или уксусом.
майонез Майонез на салате из яблок, сельдерея и грецких орехов. iStockphoto / ThinkstockЭтот богатый, мягкий соус служит основой для десятков вариантов, таких как майонез verte (с пюре из зеленых трав), соус ремулад (с анчоусами, солеными огурцами и каперсами), соус айоли (провансальский майонез, приправленный большим количеством чеснока) и заправки для салатов, такие как «Тысяча островов» и «Русские заправки».
Термин «майонез» также используется для обозначения холодных блюд и салатов, заправленных этим соусом, например, яичный майонез или майонез для омаров.
Этимология слова майонез сомнительна. Это может быть искаженное слово moyeunaise, moyeu - старое французское слово, обозначающее яичный желток. Французский шеф-повар Антонин Карем подумал, что это слово произошло от глагола manier, означающего «перемешивать». Другая возможность заключается в том, что он был назван в честь победы герцога де Ришелье при Маоне на Менорке в 1757 году.
Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня .Приготовить домашний майонез легко, и он вкуснее, чем большинство купленных в магазине версий.
Кроме того, вы можете включать в свой майонез только полезные ингредиенты.
Таким образом, вы можете отказаться от рафинированных растительных масел, которые используют большинство торговых марок.
Вы также можете поэкспериментировать с майонезом, добавив много разных ингредиентов и вкусов.
Вот очень простой рецепт домашнего майонеза:
Инструкции:
Однако учтите, что яичные желтки в майонезе не готовятся. Если сальмонелла является проблемой там, где вы живете, это может быть проблемой (1).
И хотя базовый рецепт, приведенный выше, хорош для начала, майонез - это не только масло и яйца.Его можно приготовить из множества разных ингредиентов.
Вот 10 рецептов домашнего майонеза, которые на самом деле довольно полезны.
Состав:
Посмотреть рецепт
Ингредиенты: См. Рецепт Состав: Посмотреть рецепт Состав: Посмотреть рецепт Состав: Посмотреть рецепт Посмотреть рецепт Состав: Посмотреть рецепт Состав: Посмотреть рецепт Состав: Посмотреть рецепт Состав: Посмотреть рецепт Майонез можно приготовить различными способами, используя разные масла, приправы или травы и специи. Выше приведены лишь несколько рецептов, которые вы можете попробовать. Однако есть гораздо больше ингредиентов, которые можно использовать для придания вкуса, в том числе: Майонез можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Есть много способов насладиться домашним майонезом. Вы можете намазать его на бутерброд, добавить в куриный салат или использовать как основу для заправок и соусов. Однако имейте в виду, что домашний майонез по-прежнему очень калорийен, поэтому помните о размерах порций. В конце концов, немного домашнего майонеза из высококачественных ингредиентов - отличный способ добавить в свой рацион полезные жиры. Включите файлы cookie и перезагрузите страницу. Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент. Подождите до 5 секунд… + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! []))) + ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! 15 4
5.Домашний палеобаконез
8.Майонез с базиликом и пармезаном
Еще идеи для добавления аромата
Минутку ...