Добавить на Яндекс

Куриное филе с болгарским перцем и соевым соусом


курица с перцем болгарским в соевом соусе

Пожалуй, никто в мире не умеет настолько вкусно запекать или жарить мясо птицы в пряном маринаде со специями, как это делают повара в Китае.

В их фирменном исполнении курица со сладким болгарским перцем и овощами в традиционном для китайской кухни соевом соусе получается невероятно нежной и ароматной.

Секрет вкуса этого блюда кроется в подборе специй – имбирные нотки придают ему загадочность, кунжут добавляет зрелости, а сладкая паприка – легкости.

Секреты куриной кулинарии по-китайски

  • Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
  • Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
  • Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
  • Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.

Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе: рецепт с имбирем

Рецепт предполагает использование бройлерного мяса быстрого приготовления. Филе несушек вряд ли подойдет – поскольку оно очень долго готовится, из него лучше сварить бульон или оставить на холодец.

Ингредиенты

  • Филе куры охлажденное – 500 г;
  • Сладкий красный перец – 1 сочный плод;
  • Лук (зелень) – 1 пучок;
  • Бульон мясной – 100 мл;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Имбирный корень тертый – 1 ч.л.;
  • Кунжутные семечки белые – 2 ч.л.;
  • Перец чили (молотый) – 1/3 ч.л.;
  • Соус из бобов сои – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное неароматное – 2 ст.л.

Как сделать вкусно курицу со сладким перцем и имбирными нотками

  1. Птицу первым делом обмоем, чтоб удалить прилипшие соринки, и обсушим.
  2. Вооружившись хорошо наточенным ножом, порежем филейку на тонкие полоски, перчим, оставляем настояться с четверть часа.
  3. Льем в сковородку масло, ждем, чтобы подогрелось, кладем чеснок, обчищенный и пропущенный через пресс, и тертый на мелкой терке имбирный корень.
  4. Поджарив пряности (не забываем им постоянно мешать, поскольку чеснок быстро прилипает ко дну!), кладем в сковородку мясо и жарим на огне средней силы 3-5 минут.
  5. Мытый перец и луковую зелень промакиваем салфетками, удаляя влагу, и режем: перец – соломкой, зелень – как можно мельче.
  6. Добавляем овощи к мясу, доливаем соус из сои, кладем кунжут, мешаем и томим на сковороде еще 3-5 минут, не накрывая.

Пока мясо будет доходить до кондиции, можно уделить внимание гарниру. Им может стать фунчоза или же обычная тонкая лапша из пшеницы твердых сортов. Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты. Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить.

Курица с овощами и соевым соусом: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Грудина курицы без кожи – около 400 г;
  • Зеленый сладкий перец – 2 овоща;
  • Красная сладкая паприка – 1 овощ;
  • Лук белый – 1 репка;
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод;
  • Соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.

Домашнее приготовление курятины с овощами в соевом соусе по-китайски

  1. Подготовим мясо так же, как в подробностях описано в предыдущем рецепте, режем его так же.
  2. Чищеную луковицу и перец режем так, чтобы получить длинную тонкую соломку.
  3. С морковки снимаем кожицу и режем корнеплод не слишком тонкими полукружками.
  4. Берем сотейник и льем в него масло. Как только разогреется, не мешкая, опускаем в него мясо птицы и жарим до побеления около 5 минут. Чтоб не подгорело, помешиваем его.
  5. Пока мясо будет жариться, в сковороде поменьше, налив масла, потушим морковку под крышкой. Время тушения – около 10 минут.
  6. Как только мясо начнет румяниться, добавляем в него морковный полуфабрикат и жарим теперь вместе, не переставая мешать, около 5 минут. Потом вводим лук, а через 3 минуты – перечную нарезку. Сковороду накрывать не нужно, а огонь должен быть средней интенсивности.
  7. Останется соединить соус и сахар, а потом энергично размешать до полного растворения сладких кристаллов.
  8. Готовую заливку добавляем в сотейник, где уже почти готовы курица и овощи, мешаем все и еще держим на огне 3 минуты до готовности.

Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.

Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей!..

Цыпленок со сладким перцем - Раса Малайзия

Рецепт курицы с болгарским перцем. Быстрый, легкий и полезный жареный цыпленок с красным и зеленым болгарским перцем и китайским коричневым соусом. СУПЕР НЮМ!

В китайской кухне есть три основных элемента: цвет, аромат и вкус, или по-китайски 色 香味.

Цвет очень важен, так как пища должна визуально привлекать внимание и, следовательно, вызывать аппетит.

Когда я делал этот цыпленок с болгарским перцем , я позаботился о том, чтобы я включил в это блюдо элемент цвета, и использовал зеленый и красный болгарский перец для сопровождения куриного мяса, чтобы подчеркнуть красивый цвет блюда.

Во всяком случае, я часто делаю цыпленка со сладким перцем для своей семьи.

Причина проста: он полон аромата и острого вкуса болгарского перца, а легкий соус хорошо сочетается с курицей (нажмите, чтобы увидеть больше рецептов с курицей).

Я также люблю добавить несколько свежих шампиньонов, чтобы придать этому рецепту дополнительный вкус.

.

Цыпленок гун Пао с болгарским перцем

Цыпленок гун Пао с болгарским перцем | EatingWell

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту близко

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Курица Гунг Пао со сладким перцем

.

Рецепт с абрикосом и соевым цыпленком

Я следовал этому рецепту, как и предлагалось, помимо добавления полосок сладкого красного болгарского перца, а также потому, что у меня не было варенья из абрициотов, я добавил вместо него сушеный абрикос. Я слегка обжарила абрикосы и перец с курицей, чтобы они немного смягчились. Наконец, я нашла банку чатни с карамелированным красным луком в холодильнике и добавила туда здоровые столовые ложки.Результат был ошеломляющим, я полностью наслаждался текстурой (густой и липкой) и ароматом. Я подал его на подушке из очень хорошей рисовой лапши. Блюдо «охотно» провожали моя жена и молодой сын (который обычно очень разборчив). В целом, это блюдо очень легко приготовить, и с точки зрения вкуса оно восхитительно, приятные контрасты между кисло-сладким (и я не поклонник кисло-сладкого в целом), а красный перец определенно добавляет к вкусу. блюдо. Я обязательно приготовлю это блюдо еще раз.Спасибо М. Бертону и Сюзанне за перец. - 09 апреля 2009 г.

.

Рыбное филе с токва в соусе тауси (китайский стиль)

29 258

Рыбное филе с тофу и соусом тауси вызовет у вас ностальгию. Восточная кухня и классическая китайская филиппинская кухня, которые все мы любим. Соус тауси, несомненно, усилил мягкий вкус токва и рыбного филе со свежими ароматными травами и оттенком кунжутного масла. Это будоражит ваши вкусовые рецепторы. Удачного приготовления!


Рыбное филе с токва в соусе тауси (китайский стиль)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
½ килограмма токва или тофу (фирма)
½ килограмма рыбного филе (белая рыба)
½ стакана нарезанных грибов (по желанию)
3-4 столовые ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки ферментированных черных бобов
1 столовая ложка мелко тертого имбиря
1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
1 зеленый или красный болгарский перец, нарезанный квадратами
5 ниток измельченного зеленого лука
¾ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного молотого перца
2 стакана растительного масла

Для соуса:
1 чашка куриного бульона
2 столовые ложки соуса Хойсин
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соевого соуса
2 чайные ложки кунжутного масла
2 чайные ложки устричного соуса

Для загустителя соуса:
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка кукурузного крахмала

ИНСТРУКЦИЯ:

Слейте воду и высушите ваша токва или тофу.Нарежьте его на квадраты размером 1 дюйм. Отложите в сторону.

Рыбное филе нарезать квадратными ломтиками. Добавьте соль, перец и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, затем отложите.

В небольшую миску положите 2 чайные ложки ферментированных черных бобов. Промыть водой, а затем процедить.

Слегка растереть черную фасоль с чайной ложкой, затем отставить. Для этого вам понадобится точное измерение, потому что тауси очень соленая. Больше не нужно добавлять соль для смеси соуса.

В другой миске смешайте ингредиенты соуса и тоже отложите в сторону.

В другой миске перемешайте загуститель соуса в маленькой миске и отставьте.

На сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне.

Как только масло станет горячим, добавить тофу и обжарить до золотистого цвета, затем отложить на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.

На той же сковороде обжарьте рыбное филе до хрустящей корочки и румяной корочки, затем переложите в тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.

В той же сковороде уменьшите количество масла и оставьте около 2 столовых ложек.

Соте имбирь и чеснок.Перемешайте жаркое до появления аромата, при необходимости уменьшите огонь.

Добавьте черную фасоль, нарезанные грибы и половину зеленого лука. Жаркое, помешивая, около 1 минуты.

Залейте смесью соуса, накройте крышкой и дайте закипеть.

Перемешать зеленый перец и влить загуститель для соуса. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Переложить в отдельную миску.

После подачи налить жареную рыбу и обжаренную токву соусом. Осторожно перемешайте, пока полностью не покроете соусом. Украсить нарезанным зеленым луком.

Подавать с рисом горячим. Наслаждайтесь! Удачного приготовления!

Источник
Фото Кристин Фернандес

Связанные

.

Смотрите также