Мясо перепелов в сочетании со сладкими нотками корицы, остротой перца и кислинкой апельсина - вкусы и ароматы этого блюда просто непередаваемы :)
Уже сидишь и представляешь себе, как барину несут на подносе жареных рябчиков на Рождественскую трапезу, а он повязывает себе салфеточку и с аппетитом приступает... Хочу, хочу почувствовать себя барыней, готовим!
Подготовленные тушки должны быть комнатной температуры, так что, если они у вас заморожены, разморозьте заблаговременно.
Перепела с апельсинами прямиком из духовки готовы. Когда будете доставать, не расплескайте маринад! Отлично сочетаются с зеленым овощным салатом или рисом. Приятного аппетита!
PS: Перепелов можно нафаршировать сваренным до готовности горячим рассыпчатым рисом, в остальном точно следуя рецепту. Помимо того, что вкусно, получится и довольно сытно, и нет необходимости готовить гарнир :)
И небольшой совет по выбору птичек. Если есть возможность, выбирайте перепелочек помельче, граммов эдак на 110-120, они гораздо мягче и мясо у них совершенно отличается от крупных перепелов в лучшую сторону. Оно напоминает мясо пекинской утки, в то время как крупные рябчики ближе ко вкусу индейки, жестче и суше.
«квек квек» - излюбленная филиппинская уличная еда, приготовленная из сваренных вкрутую перепелиных яиц, покрытых пикантным апельсиновым тестом, который затем обжаривается во фритюре. Обычно его окунают в уксус и специальный соус.
Когда мы были еще в Германии, и у меня появилась возможность приехать домой на Филиппины в отпуск, поездка к продавцу уличной еды всегда была в моем списке дел. Было бы ощущение, что я еще не полностью вернулся домой, пока не вычеркну это из списка.
Это одна из тех вещей, по которым мне очень не хватало, живя за границей. Не только квек квек и другие уличные продукты, которые у нас есть, но и само занятие, которое мы с любовью называем «тусок-тусок» («тусок» означает колоть, протыкать, тыкать).
Быть рядом с людьми: семьей, друзьями и незнакомцами, держа палку в одной руке и ждать выбранной вами еды, будь то рыбный шарик, кальмар, кикиам, хот-дог или квек квек, - все это нужно приготовить в одном большом воке с горячим маслом.
После того, как «Манонг» или «Мананг» (имя, которое мы называем постарше в знак уважения) переложите их из горячего растительного масла в поднос, тогда вы можете начать использовать свою палку, чтобы получить свою долю.
Затем вы обмакиваете их в банку с соусом по вашему выбору. Вы можете выбрать уксус, пряный уксус, сладкий коричневый соус или пряный сладкий коричневый соус. Комбинация разрешена, но НЕ ДВОЙНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ! Это означает, что как только вы положите кусок от палочки в рот, никогда больше не макайте его обратно в соусы.Когда-либо!
У меня также есть рецепт особого сладко-соленого коричневого соуса, который сочетается с этим Квек Квек. Также идеально подходит для рыбных шариков или шариков из кальмаров.
Добавление кукурузного крахмала делает тесто хрустящим при жарке, а разрыхлитель придает ему пышность или легкость.
.Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.
В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых на деревьях свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.
Эта китайская курица с апельсинами приготовлена из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого и хрустящего цвета.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.
Цыпленок по-китайски с апельсином
Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!
Курс: ужин
Кухня: азиатская
Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Курица:
Апельсиновый куриный соус:
Инструкции
Приготовить апельсиновый соус:
В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного чили.Нагрейте 3 минуты.
В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.
Чтобы приготовить курицу:
Насыпьте муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешивать.
Взбейте яйца в мелкой посуде.
Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем в мучную смесь. Поместите на тарелку.
Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.
Работая порциями, готовьте несколько куриных кусков за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.
Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете оставить часть соуса для риса. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.
Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!
Французская классика, canard или caneton , à l'orange могут показаться устрашающими. Но на самом деле его довольно легко приготовить. Если вы умеете жарить курицу, вы можете запекать и утку. Самая сложная часть всего рецепта - это карамелизация сахара для соуса. Только позаботьтесь, чтобы сахар не подгорел, и у вас не должно возникнуть проблем.
Утка в апельсине - г рета для званых обедов и романтических вечеров.
от 4 до 6 порций