Добавить на Яндекс

Перепела в апельсиновом соусе


Перепела с апельсинами в духовке


Мясо перепелов в сочетании со сладкими нотками корицы, остротой перца и кислинкой апельсина - вкусы и ароматы этого блюда просто непередаваемы :)
Уже сидишь и представляешь себе, как барину несут на подносе жареных рябчиков на Рождественскую трапезу, а он повязывает себе салфеточку и с аппетитом приступает... Хочу, хочу почувствовать себя барыней, готовим!

Ингредиенты

  • 4-6 перепелов,
  • 1 апельсин,
  • 1 чайная ложка меда,
  • чайная ложка оливкового масла,
  • 1 острый стручковый перец,
  • 4 лавровых листика,
  • палочка корицы,
  • щепотка молотого кориандра,
  • щепотка соли.

Подготовленные тушки должны быть комнатной температуры, так что, если они у вас заморожены, разморозьте заблаговременно.

Рецепт приготовления перепелов

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  2. Готовим маринад: смешиваем сок половины апельсина, мед и оливковое масло, отправляем в маринад специи и произвольно нарезанный перчик, солим.
  3. Перепёлочек хорошо промываем, даем стечь воде. Натираем тушки маринадом снаружи и внутри.
  4. Укладываем перепелов спинкой вниз на противень для выпечки, перемежая дольками второй половины апельсина, сверху поливаем оставшимся маринадом так, чтобы он попал внутрь птичек. Ножки можно завязать, чтобы соус не вылился.
  5. Отправляем перепелок в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут до золотистого цвета.

Перепела с апельсинами прямиком из духовки готовы. Когда будете доставать, не расплескайте маринад! Отлично сочетаются с зеленым овощным салатом или рисом. Приятного аппетита!

PS: Перепелов можно нафаршировать сваренным до готовности горячим рассыпчатым рисом, в остальном точно следуя рецепту. Помимо того, что вкусно, получится и довольно сытно, и нет необходимости готовить гарнир :)

И небольшой совет по выбору птичек. Если есть возможность, выбирайте перепелочек помельче, граммов эдак на 110-120, они гораздо мягче и мясо у них совершенно отличается от крупных перепелов в лучшую сторону. Оно напоминает мясо пекинской утки, в то время как крупные рябчики ближе ко вкусу индейки, жестче и суше.

квек квек - жареные апельсиновые перепелиные яйца

«квек квек» - излюбленная филиппинская уличная еда, приготовленная из сваренных вкрутую перепелиных яиц, покрытых пикантным апельсиновым тестом, который затем обжаривается во фритюре. Обычно его окунают в уксус и специальный соус.

Когда мы были еще в Германии, и у меня появилась возможность приехать домой на Филиппины в отпуск, поездка к продавцу уличной еды всегда была в моем списке дел. Было бы ощущение, что я еще не полностью вернулся домой, пока не вычеркну это из списка.

Это одна из тех вещей, по которым мне очень не хватало, живя за границей. Не только квек квек и другие уличные продукты, которые у нас есть, но и само занятие, которое мы с любовью называем «тусок-тусок» («тусок» означает колоть, протыкать, тыкать).

Быть рядом с людьми: семьей, друзьями и незнакомцами, держа палку в одной руке и ждать выбранной вами еды, будь то рыбный шарик, кальмар, кикиам, хот-дог или квек квек, - все это нужно приготовить в одном большом воке с горячим маслом.

После того, как «Манонг» или «Мананг» (имя, которое мы называем постарше в знак уважения) переложите их из горячего растительного масла в поднос, тогда вы можете начать использовать свою палку, чтобы получить свою долю.

Затем вы обмакиваете их в банку с соусом по вашему выбору. Вы можете выбрать уксус, пряный уксус, сладкий коричневый соус или пряный сладкий коричневый соус. Комбинация разрешена, но НЕ ДВОЙНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ! Это означает, что как только вы положите кусок от палочки в рот, никогда больше не макайте его обратно в соусы.Когда-либо!

У меня также есть рецепт особого сладко-соленого коричневого соуса, который сочетается с этим Квек Квек. Также идеально подходит для рыбных шариков или шариков из кальмаров.

Добавление кукурузного крахмала делает тесто хрустящим при жарке, а разрыхлитель придает ему пышность или легкость.

.

Цыпленок по-китайски с апельсином - современный мед

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых на деревьях свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.

Эта китайская курица с апельсинами приготовлена ​​из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого и хрустящего цвета.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обваляйте курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки
  • 3 Взбитые яйца
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Масло для жарки

Апельсиновый куриный соус:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • Цедра апельсина из 1 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Приготовить апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного чили.Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Чтобы приготовить курицу:

  5. Насыпьте муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешивать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем в мучную смесь. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте несколько куриных кусков за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.

  10. Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете оставить часть соуса для риса. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.

Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!

Связанные

.

Canard à l'Orange Рецепт (французская жареная утка с апельсиновым соусом)

Французская классика, canard или caneton , à l'orange могут показаться устрашающими. Но на самом деле его довольно легко приготовить. Если вы умеете жарить курицу, вы можете запекать и утку. Самая сложная часть всего рецепта - это карамелизация сахара для соуса. Только позаботьтесь, чтобы сахар не подгорел, и у вас не должно возникнуть проблем.

Утка в апельсине - г рета для званых обедов и романтических вечеров.

от 4 до 6 порций

Состав

  • Утка целиком - 1 (5 фунтов)
  • Соль и перец - заправить
  • Апельсины средние - 2
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Красный винный уксус - 3 столовые ложки
  • Бульон утиный или куриный - 1 стакан
  • Белое вино или портвейн - 1/3 стакана
  • Кукурузный крахмал или маранта - 2 столовые ложки
  • ликер Гран Марнье (по желанию) - 3 столовые ложки
  • Сливочное масло размягченное - 2 столовые ложки

Метод

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выньте утку из холодильника за 30 минут до того, как поставить ее в духовку, и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Вымойте утку в холодной воде, промокните ее бумажными полотенцами, а затем заправьте крылышки под туловище, чтобы они не пригорели. Проколите утиную шкуру шпажкой или зубочисткой. Удалите излишки жира в полости тела. Обильно приправьте утку внутри и снаружи солью и перцем.
  2. Поставьте утку на решетку в сотейнике. Поставьте противень на нижнюю решетку духовки и жарьте около 15 минут.Затем уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте жарить, поливая соком из сковороды каждые 15-20 минут, пока утка не будет прожарена, а температура в самой толстой части бедра не составит от 165 ° F до 175 ° F ( используйте термометр для мяса). В зависимости от вашей духовки и размера птицы это может занять от 1 до 1 1/2 часа.
  3. Пока утка жарится, приготовьте соус. Поместите апельсины цедрой, стараясь не получить горькую белую сердцевину. Вам понадобится около 1 столовой ложки.Затем выжмите сок из апельсинов. У вас должно получиться около 1/2 стакана. Отложите цедру и сок.
  4. Добавьте сахар и уксус в кастрюлю среднего размера. Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не закипит. Дайте сахару вариться, пока большая часть влаги не испарится и сахарный сироп не станет золотисто-коричневым. Немедленно снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте оставшийся апельсиновый сок, чтобы приготовить блюдо.Будьте осторожны, так как карамелизованный сахар очень горячий и может разбрызгиваться.
  5. Верните кастрюлю в огонь и добавьте куриный бульон. Взбивайте соус до полного растворения карамелизованного сахара. Добавьте сохраненную цедру апельсина. На этом этапе основу соуса можно отложить, пока утка не будет готовиться.
  6. Когда утка будет готова, достаньте ее из духовки, слегка накройте фольгой и отставьте на 15–20 минут. Удалите со сковороды как можно больше жира и добавьте вино или портвейн.Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и доведите до кипения вино и соки, соскребая со сковороды все капли. Процедите сок через сито и переложите в кастрюлю с основой для соуса.
  7. Доведите соус до кипения на медленном огне. Смешайте кукурузный крахмал и Grand Marnier вместе в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Если вы не используете Grand Marnier, используйте белое вино, куриный бульон или воду. Взбейте кашицу в кипящем соусе, чтобы он загустел.Снимите соус с огня и медленно добавьте сливочное масло, чтобы соус стал лучше.
  8. Нарежьте утку и положите ее на сервировочное блюдо. Подавайте соус в соуснике вместе с резной жареной уткой.

Canard à l'Orange Variations

  • Для особого и яркого представления украсьте блюдо с уткой в ​​апельсиновой корке очищенными дольками апельсина.
  • В конце иногда в соус добавляют столовую ложку консервов из красной смородины.
.

Смотрите также