Добавить на Яндекс

Печенье песочное калорийность на 100 грамм


Рецепт печенье Песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печенье Песочное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18 %, витамином B1 - 17,2 %, витамином B2 - 15,6 %, холином - 12,5 %, витамином PP - 16,2 %, хлором - 13,8 %, кобальтом - 18,9 %, марганцем - 16,6 %, молибденом - 12,4 %, селеном - 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 399.2 кКал 1684 кКал 23.7% 5.9% 422 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 2.2% 1169 г
Жиры 15.5 г 56 г 27.7% 6.9% 361 г
Углеводы 58.4 г 219 г 26.7% 6.7% 375 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 2.1% 1176 г
Вода 17.4 г 2273 г 0.8% 0.2% 13063 г
Зола 0.422 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.2 мкг 900 мкг 11.8% 3% 847 г
Ретинол 0.096 мг ~
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 0.3% 7937 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 1.5% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 1.1% 2400 г
Витамин В4, холин 47.77 мг 500 мг 9.6% 2.4% 1047 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 1.3% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 1.2% 2105 г
Витамин В9, фолаты 13.966 мкг 400 мкг 3.5% 0.9% 2864 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 0.6% 4225 г
Витамин D, кальциферол 0.413 мкг 10 мкг 4.1% 1% 2421 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.982 мг 15 мг 6.5% 1.6% 1527 г
Витамин Н, биотин 2.466 мкг 50 мкг 4.9% 1.2% 2028 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.3% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.7908 мг 20 мг 9% 2.3% 1117 г
Ниацин 0.629 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.3 мг 2500 мг 3.1% 0.8% 3234 г
Кальций, Ca 18.3 мг 1000 мг 1.8% 0.5% 5464 г
Кремний, Si 1.986 мг 30 мг 6.6% 1.7% 1511 г
Магний, Mg 8.92 мг 400 мг 2.2% 0.6% 4484 г
Натрий, Na 14.4 мг 1300 мг 1.1% 0.3% 9028 г
Сера, S 49.14 мг 1000 мг 4.9% 1.2% 2035 г
Фосфор, Ph 62.5 мг 800 мг 7.8% 2% 1280 г
Хлор, Cl 21.31 мг 2300 мг 0.9% 0.2% 10793 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 521.3 мкг ~
Бор, B 18.4 мкг ~
Ванадий, V 44.69 мкг ~
Железо, Fe 0.887 мг 18 мг 4.9% 1.2% 2029 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 0.4% 6818 г
Кобальт, Co 1.524 мкг 10 мкг 15.2% 3.8% 656 г
Марганец, Mn 0.2859 мг 2 мг 14.3% 3.6% 700 г
Медь, Cu 56.87 мкг 1000 мкг 5.7% 1.4% 1758 г
Молибден, Mo 6.644 мкг 70 мкг 9.5% 2.4% 1054 г
Никель, Ni 1.092 мкг ~
Олово, Sn 2.58 мкг ~
Селен, Se 5.412 мкг 55 мкг 9.8% 2.5% 1016 г
Титан, Ti 5.46 мкг ~
Фтор, F 15.48 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 25840 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 0.7% 3623 г
Цинк, Zn 0.4576 мг 12 мг 3.8% 1% 2622 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 33.713 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 24 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.093 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.101 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.157 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.078 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 74.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.522 г ~
6:0 Капроновая 0.239 г ~
8:0 Каприловая 0.128 г ~
10:0 Каприновая 0.293 г ~
12:0 Лауриновая 0.334 г ~
14:0 Миристиновая 1.543 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.432 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 1.387 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.641 г min 16.8 г 27.6% 6.9%
14:1 Миристолеиновая 0.299 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.478 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.791 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.519 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 1.2%
18:2 Линолевая 0.257 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 2.7%

Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 407.9 кКал 1684 кКал 24.2% 5.9% 413 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 2.8% 864 г
Жиры 15.2 г 56 г 27.1% 6.6% 368 г
Углеводы 59 г 219 г 26.9% 6.6% 371 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 2.5% 1000 г
Вода 14.6 г 2273 г 0.6% 0.1% 15568 г
Зола 1.125 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 127.9 мкг 900 мкг 14.2% 3.5% 704 г
Ретинол 0.118 мг ~
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 0.3% 8475 г
бета Криптоксантин 0.113 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.014 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.113 мг 1.5 мг 7.5% 1.8% 1327 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 1.8% 1395 г
Витамин В4, холин 78.21 мг 500 мг 15.6% 3.8% 639 г
Витамин В5, пантотеновая 0.448 мг 5 мг 9% 2.2% 1116 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 1.5% 1587 г
Витамин В9, фолаты 19.38 мкг 400 мкг 4.8% 1.2% 2064 г
Витамин В12, кобаламин 0.116 мкг 3 мкг 3.9% 1% 2586 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 150000 г
Витамин D, кальциферол 0.58 мкг 10 мкг 5.8% 1.4% 1724 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.161 мг 15 мг 7.7% 1.9% 1292 г
Витамин Н, биотин 5.172 мкг 50 мкг 10.3% 2.5% 967 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 0.6% 3871 г
Витамин РР, НЭ 2.4996 мг 20 мг 12.5% 3.1% 800 г
Ниацин 0.773 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.8 мг 2500 мг 4.6% 1.1% 2197 г
Кальций, Ca 35.11 мг 1000 мг 3.5% 0.9% 2848 г
Кремний, Si 2.254 мг 30 мг 7.5% 1.8% 1331 г
Магний, Mg 12.89 мг 400 мг 3.2% 0.8% 3103 г
Натрий, Na 243.22 мг 1300 мг 18.7% 4.6% 534 г
Сера, S 75.02 мг 1000 мг 7.5% 1.8% 1333 г
Фосфор, Ph 96.3 мг 800 мг 12% 2.9% 831 г
Хлор, Cl 328.75 мг 2300 мг 14.3% 3.5% 700 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 596.2 мкг ~
Бор, B 20.8 мкг ~
Ванадий, V 50.7 мкг ~
Железо, Fe 1.241 мг 18 мг 6.9% 1.7% 1450 г
Йод, I 5.28 мкг 150 мкг 3.5% 0.9% 2841 г
Кобальт, Co 2.84 мкг 10 мкг 28.4% 7% 352 г
Марганец, Mn 0.3486 мг 2 мг 17.4% 4.3% 574 г
Медь, Cu 76.07 мкг 1000 мкг 7.6% 1.9% 1315 г
Молибден, Mo 9.136 мкг 70 мкг 13.1% 3.2% 766 г
Никель, Ni 1.239 мкг ~
Олово, Sn 4.34 мкг ~
Селен, Se 9.161 мкг 55 мкг 16.7% 4.1% 600 г
Стронций, Sr 1.6 мкг ~
Титан, Ti 6.2 мкг ~
Фтор, F 24.44 мкг 4000 мкг 0.6% 0.1% 16367 г
Хром, Cr 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 1.1% 2336 г
Цинк, Zn 0.6535 мг 12 мг 5.4% 1.3% 1836 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 38.254 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 20 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.146 г ~
Валин 0.144 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.114 г ~
Лейцин 0.203 г ~
Лизин 0.169 г ~
Метионин 0.077 г ~
Метионин + Цистеин 0.133 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.122 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.213 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.131 г ~
Аспарагиновая кислота 0.228 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.334 г ~
Пролин 0.077 г ~
Серин 0.172 г ~
Тирозин 0.093 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 128.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.46 г ~
6:0 Капроновая 0.102 г ~
8:0 Каприловая 0.089 г ~
10:0 Каприновая 0.232 г ~
12:0 Лауриновая 0.298 г ~
14:0 Миристиновая 0.971 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.559 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 1.112 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.369 г min 16.8 г 32% 7.8%
14:1 Миристолеиновая 0.103 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.44 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.616 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.691 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.44 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 2.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 4.2%

Калорийность печенье домашнее песочное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "печенье домашнее песочное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 392 кКал 1684 кКал 23.3% 5.9% 430 г
Белки 4.66 г 76 г 6.1% 1.6% 1631 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 5% 509 г
Углеводы 56 г 219 г 25.6% 6.5% 391 г

Энергетическая ценность печенье домашнее песочное составляет 392 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печенье из песочного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Печенье из песочного теста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 447.8 кКал 1684 кКал 26.6% 5.9% 376 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 1.7% 1288 г
Жиры 25.3 г 56 г 45.2% 10.1% 221 г
Углеводы 49 г 219 г 22.4% 5% 447 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 1.7% 1333 г
Вода 16.8 г 2273 г 0.7% 0.2% 13530 г
Зола 1.3398 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 192.5 мкг 900 мкг 21.4% 4.8% 468 г
Ретинол 0.175 мг ~
бета Каротин 0.107 мг 5 мг 2.1% 0.5% 4673 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 1.4% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 0.9% 2535 г
Витамин В4, холин 65.49 мг 500 мг 13.1% 2.9% 763 г
Витамин В5, пантотеновая 0.345 мг 5 мг 6.9% 1.5% 1449 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.1% 2000 г
Витамин В9, фолаты 13.181 мкг 400 мкг 3.3% 0.7% 3035 г
Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 0.7% 3125 г
Витамин D, кальциферол 0.823 мкг 10 мкг 8.2% 1.8% 1215 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.088 мг 15 мг 7.3% 1.6% 1379 г
Витамин Н, биотин 3.858 мкг 50 мкг 7.7% 1.7% 1296 г
Витамин РР, НЭ 1.6035 мг 20 мг 8% 1.8% 1247 г
Ниацин 0.568 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71 мг 2500 мг 2.8% 0.6% 3521 г
Кальций, Ca 26.62 мг 1000 мг 2.7% 0.6% 3757 г
Кремний, Si 1.77 мг 30 мг 5.9% 1.3% 1695 г
Магний, Mg 8.23 мг 400 мг 2.1% 0.5% 4860 г
Натрий, Na 351.56 мг 1300 мг 27% 6% 370 г
Сера, S 44.14 мг 1000 мг 4.4% 1% 2266 г
Фосфор, Ph 77.1 мг 800 мг 9.6% 2.1% 1038 г
Хлор, Cl 544.83 мг 2300 мг 23.7% 5.3% 422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 464.6 мкг ~
Бор, B 16.4 мкг ~
Ванадий, V 39.82 мкг ~
Железо, Fe 1.029 мг 18 мг 5.7% 1.3% 1749 г
Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 0.4% 6198 г
Кобальт, Co 2.062 мкг 10 мкг 20.6% 4.6% 485 г
Марганец, Mn 0.2594 мг 2 мг 13% 2.9% 771 г
Медь, Cu 55.99 мкг 1000 мкг 5.6% 1.3% 1786 г
Молибден, Mo 7.142 мкг 70 мкг 10.2% 2.3% 980 г
Никель, Ni 0.973 мкг ~
Олово, Sn 2.3 мкг ~
Селен, Se 2.655 мкг 55 мкг 4.8% 1.1% 2072 г
Титан, Ti 4.87 мкг ~
Фтор, F 9.73 мкг 4000 мкг 0.2% 41110 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 0.6% 3704 г
Цинк, Zn 0.528 мг 12 мг 4.4% 1% 2273 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.1125 г ~
Аргинин* 0.0699 г ~
Валин 0.0633 г ~
Гистидин* 0.0313 г ~
Изолейцин 0.0614 г ~
Лейцин 0.0975 г ~
Лизин 0.0759 г ~
Метионин 0.0277 г ~
Метионин + Цистеин 0.0462 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.0264 г ~
Фенилаланин 0.0505 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0998 г ~
Заменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аланин 0.0566 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0893 г ~
Глицин 0.0347 г ~
Глутаминовая кислота 0.1541 г ~
Пролин 0.0525 г ~
Серин 0.0899 г ~
Тирозин 0.0505 г ~
Цистеин 0.0181 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 134.34 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 15.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.857 г ~
6:0 Капроновая 0.3919 г ~
8:0 Каприловая 0.2103 г ~
10:0 Каприновая 0.4811 г ~
12:0 Лауриновая 0.548 г ~
14:0 Миристиновая 2.5296 г ~
16:0 Пальмитиновая 7.0343 г ~
18:0 Стеариновая 2.1727 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.028 г min 16.8 г 41.8% 9.3%
14:1 Миристолеиновая 0.4906 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.7391 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.7377 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3122 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 0.6%
18:2 Линолевая 0.2899 г ~
18:3 Линоленовая 0.0223 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.4%

Энергетическая ценность Печенье из песочного теста составляет 447,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 393.4 кКал 1684 кКал 23.4% 5.9% 428 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 1.9% 1310 г
Жиры 14.9 г 56 г 26.6% 6.8% 376 г
Углеводы 58.8 г 219 г 26.8% 6.8% 372 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 1.7% 1538 г
Вода 21.4 г 2273 г 0.9% 0.2% 10621 г
Зола 1.265 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.4 мкг 900 мкг 13% 3.3% 767 г
Ретинол 0.111 мг ~
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 0.3% 8065 г
бета Криптоксантин 0.226 мкг ~
Ликопин 0.026 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.389 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 1% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 1.5% 1714 г
Витамин В4, холин 62.85 мг 500 мг 12.6% 3.2% 796 г
Витамин В5, пантотеновая 0.328 мг 5 мг 6.6% 1.7% 1524 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 1.1% 2410 г
Витамин В9, фолаты 10.655 мкг 400 мкг 2.7% 0.7% 3754 г
Витамин В12, кобаламин 0.115 мкг 3 мкг 3.8% 1% 2609 г
Витамин C, аскорбиновая 0.01 мг 90 мг 900000 г
Витамин D, кальциферол 0.59 мкг 10 мкг 5.9% 1.5% 1695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.803 мг 15 мг 5.4% 1.4% 1868 г
гамма Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 4.026 мкг 50 мкг 8.1% 2.1% 1242 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.527 мг 20 мг 7.6% 1.9% 1310 г
Ниацин 0.469 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.14 мг 2500 мг 2.8% 0.7% 3514 г
Кальций, Ca 22.89 мг 1000 мг 2.3% 0.6% 4369 г
Кремний, Si 1.401 мг 30 мг 4.7% 1.2% 2141 г
Магний, Mg 7.59 мг 400 мг 1.9% 0.5% 5270 г
Натрий, Na 573.02 мг 1300 мг 44.1% 11.2% 227 г
Сера, S 55.28 мг 1000 мг 5.5% 1.4% 1809 г
Фосфор, Ph 66.3 мг 800 мг 8.3% 2.1% 1207 г
Хлор, Cl 137.22 мг 2300 мг 6% 1.5% 1676 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 367.8 мкг ~
Бор, B 13 мкг ~
Ванадий, V 31.52 мкг ~
Железо, Fe 0.979 мг 18 мг 5.4% 1.4% 1839 г
Йод, I 3.82 мкг 150 мкг 2.5% 0.6% 3927 г
Кобальт, Co 2.233 мкг 10 мкг 22.3% 5.7% 448 г
Марганец, Mn 0.2362 мг 2 мг 11.8% 3% 847 г
Медь, Cu 50.81 мкг 1000 мкг 5.1% 1.3% 1968 г
Молибден, Mo 5.559 мкг 70 мкг 7.9% 2% 1259 г
Никель, Ni 0.771 мкг ~
Олово, Sn 1.82 мкг ~
Селен, Se 7.34 мкг 55 мкг 13.3% 3.4% 749 г
Титан, Ti 3.85 мкг ~
Фтор, F 17.25 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 23188 г
Хром, Cr 1.43 мкг 50 мкг 2.9% 0.7% 3497 г
Цинк, Zn 0.4584 мг 12 мг 3.8% 1% 2618 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.83 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 35.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.135 г ~
Валин 0.135 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.106 г ~
Лейцин 0.192 г ~
Лизин 0.156 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.115 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2 г ~
Заменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.213 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.317 г ~
Пролин 0.075 г ~
Серин 0.163 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 116.1 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.046 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.471 г ~
6:0 Капроновая 0.215 г ~
8:0 Каприловая 0.116 г ~
10:0 Каприновая 0.264 г ~
12:0 Лауриновая 0.301 г ~
14:0 Миристиновая 1.397 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.205 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 1.339 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.616 г min 16.8 г 27.5% 7%
14:1 Миристолеиновая 0.27 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.471 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.828 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.576 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 1.3%
18:2 Линолевая 0.341 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 3.3%

Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Печенье песочное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 451 кКал 1684 кКал 26.8% 5.9% 373 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 1.8% 1267 г
Жиры 21.7 г 56 г 38.8% 8.6% 258 г
Углеводы 58.1 г 219 г 26.5% 5.9% 377 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 2.1% 1053 г
Вода 19.1 г 2273 г 0.8% 0.2% 11901 г
Зола 0.429 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 209.4 мкг 900 мкг 23.3% 5.2% 430 г
Ретинол 0.209 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 1.1% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 0.3% 6923 г
Витамин В4, холин 30.9 мг 500 мг 6.2% 1.4% 1618 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 0.8% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 1.1% 2041 г
Витамин В9, фолаты 15.134 мкг 400 мкг 3.8% 0.8% 2643 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 14.799 мг 15 мг 98.7% 21.9% 101 г
Витамин Н, биотин 1.117 мкг 50 мкг 2.2% 0.5% 4476 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.6098 мг 20 мг 8% 1.8% 1242 г
Ниацин 0.613 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.01 мг 2500 мг 2.9% 0.6% 3424 г
Кальций, Ca 63.18 мг 1000 мг 6.3% 1.4% 1583 г
Кремний, Si 2.234 мг 30 мг 7.4% 1.6% 1343 г
Магний, Mg 10.32 мг 400 мг 2.6% 0.6% 3876 г
Натрий, Na 46.84 мг 1300 мг 3.6% 0.8% 2775 г
Сера, S 39.09 мг 1000 мг 3.9% 0.9% 2558 г
Фосфор, Ph 51.8 мг 800 мг 6.5% 1.4% 1544 г
Хлор, Cl 11.17 мг 2300 мг 0.5% 0.1% 20591 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 586.4 мкг ~
Бор, B 20.7 мкг ~
Ванадий, V 50.26 мкг ~
Железо, Fe 0.713 мг 18 мг 4% 0.9% 2525 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 0.1% 17857 г
Кобальт, Co 0.894 мкг 10 мкг 8.9% 2% 1119 г
Марганец, Mn 0.3183 мг 2 мг 15.9% 3.5% 628 г
Медь, Cu 55.85 мкг 1000 мкг 5.6% 1.2% 1791 г
Молибден, Mo 6.981 мкг 70 мкг 10% 2.2% 1003 г
Никель, Ni 1.229 мкг ~
Олово, Sn 2.9 мкг ~
Селен, Se 3.351 мкг 55 мкг 6.1% 1.4% 1641 г
Титан, Ti 6.14 мкг ~
Фтор, F 12.29 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32547 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 0.6% 4065 г
Цинк, Zn 0.3909 мг 12 мг 3.3% 0.7% 3070 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 36.401 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 21.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 52.356 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.297 г ~
8:0 Каприловая 0.22 г ~
10:0 Каприновая 1.693 г ~
12:0 Лауриновая 0.538 г ~
14:0 Миристиновая 2.251 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.075 г ~
24:0 Лигноцериновая 6.74 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
16:1 Пальмитолеиновая 6.74 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 5.183 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.977 г от 11.2 до 20.6 г 62.3% 13.8%
18:2 Линолевая 6.977 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 22.2%

Энергетическая ценность Печенье песочное составляет 451 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье песочное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,5 %, витамином B2 - 17,1 %, холином - 17,8 %, витамином B5 - 11,6 %, витамином B6 - 51,8 %, витамином E - 56,8 %, витамином H - 23,3 %, витамином PP - 15,2 %, кремнием - 17,9 %, фосфором - 14,3 %, йодом - 32,5 %, кобальтом - 41,1 %, марганцем - 49,8 %, медью - 18,7 %, молибденом - 15,2 %, селеном - 16,7 %, хромом - 31,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 407.8 кКал 1684 кКал 24.2% 5.9% 413 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 2.2% 1101 г
Жиры 19.9 г 56 г 35.5% 8.7% 281 г
Углеводы 50.3 г 219 г 23% 5.6% 435 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 2.2% 1111 г
Вода 20.7 г 2273 г 0.9% 0.2% 10981 г
Зола 0.465 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 138.5 мкг 900 мкг 15.4% 3.8% 650 г
Ретинол 0.125 мг ~
бета Каротин 0.081 мг 5 мг 1.6% 0.4% 6173 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 1.5% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 1.3% 1915 г
Витамин В4, холин 51.1 мг 500 мг 10.2% 2.5% 978 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 1.4% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 1.2% 2020 г
Витамин В9, фолаты 14.25 мкг 400 мкг 3.6% 0.9% 2807 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 0.4% 5769 г
Витамин D, кальциферол 0.545 мкг 10 мкг 5.5% 1.3% 1835 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.06 мг 15 мг 7.1% 1.7% 1415 г
Витамин Н, биотин 3.02 мкг 50 мкг 6% 1.5% 1656 г
Витамин РР, НЭ 1.91 мг 20 мг 9.6% 2.4% 1047 г
Ниацин 0.644 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 82.95 мг 2500 мг 3.3% 0.8% 3014 г
Кальций, Ca 20.95 мг 1000 мг 2.1% 0.5% 4773 г
Кремний, Si 2 мг 30 мг 6.7% 1.6% 1500 г
Магний, Mg 9.32 мг 400 мг 2.3% 0.6% 4292 г
Натрий, Na 18.8 мг 1300 мг 1.4% 0.3% 6915 г
Сера, S 54.6 мг 1000 мг 5.5% 1.3% 1832 г
Фосфор, Ph 69.7 мг 800 мг 8.7% 2.1% 1148 г
Хлор, Cl 25.6 мг 2300 мг 1.1% 0.3% 8984 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 525 мкг ~
Бор, B 18.5 мкг ~
Ванадий, V 45 мкг ~
Железо, Fe 0.945 мг 18 мг 5.3% 1.3% 1905 г
Йод, I 2.75 мкг 150 мкг 1.8% 0.4% 5455 г
Кобальт, Co 1.8 мкг 10 мкг 18% 4.4% 556 г
Марганец, Mn 0.2889 мг 2 мг 14.4% 3.5% 692 г
Медь, Cu 59.8 мкг 1000 мкг 6% 1.5% 1672 г
Молибден, Mo 6.85 мкг 70 мкг 9.8% 2.4% 1022 г
Никель, Ni 1.1 мкг ~
Олово, Sn 2.6 мкг ~
Селен, Se 6.17 мкг 55 мкг 11.2% 2.7% 891 г
Титан, Ti 5.5 мкг ~
Фтор, F 16.5 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 24242 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 0.7% 3333 г
Цинк, Zn 0.4985 мг 12 мг 4.2% 1% 2407 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 33.95 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 0.085 г ~
Валин 0.088 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.127 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.133 г ~
Заменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.213 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.107 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.673 г ~
6:0 Капроновая 0.308 г ~
8:0 Каприловая 0.165 г ~
10:0 Каприновая 0.377 г ~
12:0 Лауриновая 0.43 г ~
14:0 Миристиновая 1.989 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.725 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 1.793 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.012 г min 16.8 г 35.8% 8.8%
14:1 Миристолеиновая 0.385 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.619 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.911 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.371 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 0.8%
18:2 Линолевая 0.338 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.6%

Калорийность Печенье песочное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Печенье песочное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 453 кКал 1684 кКал 26.9% 5.9% 372 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 1% 2111 г
Жиры 26.4 г 56 г 47.1% 10.4% 212 г
Углеводы 61.9 г 219 г 28.3% 6.2% 354 г

Энергетическая ценность Печенье песочное составляет 453 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 433.4 кКал 1684 кКал 25.7% 5.9% 389 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 1.7% 1357 г
Жиры 20.7 г 56 г 37% 8.5% 271 г
Углеводы 56.2 г 219 г 25.7% 5.9% 390 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 2.1% 1111 г
Вода 22 г 2273 г 1% 0.2% 10332 г
Зола 0.405 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.1 мкг 900 мкг 1.3% 0.3% 7438 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 1.1% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 0.3% 7200 г
Витамин В4, холин 31.64 мг 500 мг 6.3% 1.5% 1580 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 0.8% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 1.2% 2020 г
Витамин В9, фолаты 14.512 мкг 400 мкг 3.6% 0.8% 2756 г
Витамин В12, кобаламин 0.011 мкг 3 мкг 0.4% 0.1% 27273 г
Витамин C, аскорбиновая 0.01 мг 90 мг 900000 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.485 мг 15 мг 36.6% 8.4% 273 г
Витамин Н, биотин 1.158 мкг 50 мкг 2.3% 0.5% 4318 г
Витамин РР, НЭ 1.5222 мг 20 мг 7.6% 1.8% 1314 г
Ниацин 0.582 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 68.55 мг 2500 мг 2.7% 0.6% 3647 г
Кальций, Ca 15.68 мг 1000 мг 1.6% 0.4% 6378 г
Кремний, Si 2.105 мг 30 мг 7% 1.6% 1425 г
Магний, Mg 8.76 мг 400 мг 2.2% 0.5% 4566 г
Натрий, Na 38.69 мг 1300 мг 3% 0.7% 3360 г
Сера, S 37.51 мг 1000 мг 3.8% 0.9% 2666 г
Фосфор, Ph 47.7 мг 800 мг 6% 1.4% 1677 г
Хлор, Cl 12.31 мг 2300 мг 0.5% 0.1% 18684 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 552.6 мкг ~
Бор, B 19.5 мкг ~
Ванадий, V 47.37 мкг ~
Железо, Fe 0.685 мг 18 мг 3.8% 0.9% 2628 г
Йод, I 0.99 мкг 150 мкг 0.7% 0.2% 15152 г
Кобальт, Co 0.851 мкг 10 мкг 8.5% 2% 1175 г
Марганец, Mn 0.3001 мг 2 мг 15% 3.5% 666 г
Медь, Cu 53.22 мкг 1000 мкг 5.3% 1.2% 1879 г
Молибден, Mo 6.725 мкг 70 мкг 9.6% 2.2% 1041 г
Никель, Ni 1.158 мкг ~
Олово, Sn 2.74 мкг ~
Селен, Se 3.167 мкг 55 мкг 5.8% 1.3% 1737 г
Титан, Ti 5.79 мкг ~
Фтор, F 11.99 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 33361 г
Хром, Cr 1.16 мкг 50 мкг 2.3% 0.5% 4310 г
Цинк, Zn 0.3754 мг 12 мг 3.1% 0.7% 3197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 34.305 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 21.9 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Лактоза 0.091 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.357 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.03 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.079 г ~
10:0 Каприновая 0.182 г ~
12:0 Лауриновая 0.323 г ~
14:0 Миристиновая 3.035 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.524 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.092 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
24:0 Лигноцериновая 10.737 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.266 г min 16.8 г 1.6% 0.4%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 10.761 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.205 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 6.082 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.684 г от 11.2 до 20.6 г 24% 5.5%
18:2 Линолевая 2.638 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~


Смотрите также