Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.2 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1219 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 9.3% | 784 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.1% | 1400 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 5.1% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Вода | 40.5 г | 2273 г | 1.8% | 1.3% | 5612 г |
Зола | 0.625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.7 мкг | 900 мкг | 5.3% | 3.8% | 1887 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.7% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.7% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 45.97 мг | 500 мг | 9.2% | 6.7% | 1088 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 4.1% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 2.6% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.16 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5587 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 2.2% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.17 мг | 90 мг | 3.5% | 2.5% | 2839 г |
Витамин D, кальциферол | 0.391 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.8% | 2558 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 1.2% | 6098 г |
Витамин Н, биотин | 4.273 мкг | 50 мкг | 8.5% | 6.2% | 1170 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.6% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8465 мг | 20 мг | 4.2% | 3% | 2363 г |
Ниацин | 0.148 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.16 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.8% | 1892 г |
Кальций, Ca | 81.59 мг | 1000 мг | 8.2% | 5.9% | 1226 г |
Кремний, Si | 2.527 мг | 30 мг | 8.4% | 6.1% | 1187 г |
Магний, Mg | 22.43 мг | 400 мг | 5.6% | 4.1% | 1783 г |
Натрий, Na | 33.41 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.9% | 3891 г |
Сера, S | 57.94 мг | 1000 мг | 5.8% | 4.2% | 1726 г |
Фосфор, Ph | 75.2 мг | 800 мг | 9.4% | 6.8% | 1064 г |
Хлор, Cl | 34.05 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.1% | 6755 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.577 мг | 18 мг | 8.8% | 6.4% | 1141 г |
Йод, I | 4.65 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.2% | 3226 г |
Кобальт, Co | 2.811 мкг | 10 мкг | 28.1% | 20.3% | 356 г |
Литий, Li | 0.463 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2854 мг | 2 мг | 14.3% | 10.3% | 701 г |
Медь, Cu | 123.91 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 9% | 807 г |
Молибден, Mo | 3.14 мкг | 70 мкг | 4.5% | 3.3% | 2229 г |
Никель, Ni | 7.741 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.077 мкг | 55 мкг | 11% | 8% | 905 г |
Стронций, Sr | 1.06 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.2 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3.1% | 2326 г |
Цинк, Zn | 0.2533 мг | 12 мг | 2.1% | 1.5% | 4737 г |
Цирконий, Zr | 0.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.535 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.569 г | ~ | |||
Сахароза | 0.427 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.566 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.14 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.198 г | ~ | |||
Лизин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Треонин | 0.112 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аланин | 0.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.327 г | ~ | |||
Пролин | 0.075 г | ~ | |||
Серин | 0.17 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.365 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.157 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.884 г | min 16.8 г | 5.3% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.728 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.224 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 21.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.5 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1049 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 8.5% | 731 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 8.8% | 709 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 3.2% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4% | 1538 г |
Вода | 66.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3398 г |
Зола | 1.383 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.5 мкг | 900 мкг | 5.9% | 3.7% | 1682 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 5.5% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 39.72 мг | 500 мг | 7.9% | 4.9% | 1259 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 3% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.9% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 2.816 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 14205 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.7% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.08 мг | 90 мг | 4.5% | 2.8% | 2206 г |
Витамин D, кальциферол | 0.348 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.2% | 2874 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.402 мг | 15 мг | 2.7% | 1.7% | 3731 г |
Витамин Н, биотин | 3.313 мкг | 50 мкг | 6.6% | 4.1% | 1509 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2568 мг | 20 мг | 11.3% | 7% | 886 г |
Ниацин | 0.28 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.17 мг | 2500 мг | 8.8% | 5.5% | 1130 г |
Кальций, Ca | 225.82 мг | 1000 мг | 22.6% | 14.1% | 443 г |
Магний, Mg | 54.75 мг | 400 мг | 13.7% | 8.5% | 731 г |
Натрий, Na | 46.49 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.2% | 2796 г |
Сера, S | 90.57 мг | 1000 мг | 9.1% | 5.7% | 1104 г |
Фосфор, Ph | 191 мг | 800 мг | 23.9% | 14.9% | 419 г |
Хлор, Cl | 26.65 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.7% | 8630 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.358 мг | 18 мг | 13.1% | 8.2% | 763 г |
Йод, I | 4.05 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.7% | 3704 г |
Кобальт, Co | 3.69 мкг | 10 мкг | 36.9% | 23% | 271 г |
Марганец, Mn | 0.0255 мг | 2 мг | 1.3% | 0.8% | 7843 г |
Медь, Cu | 226.74 мкг | 1000 мкг | 22.7% | 14.1% | 441 г |
Молибден, Mo | 3.228 мкг | 70 мкг | 4.6% | 2.9% | 2169 г |
Никель, Ni | 6.456 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.13 мкг | 55 мкг | 9.3% | 5.8% | 1072 г |
Фтор, F | 18.07 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 22136 г |
Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2.7% | 2326 г |
Цинк, Zn | 0.239 мг | 12 мг | 2% | 1.2% | 5021 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.924 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.759 г | ~ | |||
Сахароза | 0.57 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лизин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.324 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.786 г | min 16.8 г | 4.7% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.647 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.174 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Эта творожная запеканка с маком и яблоками просто находка для меня. Получается невообразимо вкусно и нежно! В данном рецепте не используется сахар и мука, а значит это еще и диетический рецепт.
Готовится запеканка в духовке, на водяной бане и это придает ей нежность и мягкость.
Приготовление творожной запеканки занимает минимум времени. Всего за 10 минут вы подготавливаете все ингредиента, а затем ставите запеканку в духовку. Пока она готовится можно заняться собой или домашними делами.
Запеканку можно приготовить вечером, а утром у вас будет вкусный и полезный завтрак. Кушать ее можно и в теплом и в холодном виде, получается очень вкусно в любом варианте.
Смотрите также: Творожная запеканка, рецепт.
Мак и яблоки придают запеканки некую пикантность. Хотя можно приготовить запеканку и без этих ингредиентом или с одним из них. Но это на тот случай если вы уже начали готовить, а дома не оказалось яблок или мака.
1) Подготавливаем все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с маком и яблоками.
2) Творог пробиваем блендером или перетираем через сито. Он должен быть как творожная масса.
3) Добавляем яйца и хорошо размешиваем.
4) Яблоко разрезаем пополам, очищаем от семечек и нарезаем небольшими кубиками.
5) В творожно-яичную массу добавляем мед, мак и порезанные яблоки. Хорошо размешиваем.
6) Получается доволно жидкая масса.
7) Форму для запекания смазать маслом и выложить творожную смесь.
8) Форму с запеканкой поставить в большую по размеру форму, наполненную водой.
9) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку при приготовлении творожной запеканки.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать немного остыть в форме.
10) Перевернуть форму с запеканкой на блюдо и аккуратно её достать.
11) Творожная запеканка с макой и яблоками готова.
Смотрите также: Творожный десерт с кешью и виноградом, рецепт с фото.
Подавать запеканку к чаю. Можно с вареньем или сгущенкой, но можно и без добавок, так как благодаря меду она получается сладкая.
Источник signorina.ru
Такую запеканку Вы ещё не пробовали! По крайней мере, я впервые продегустировала сегодня этот необычный десерт: нежная, сочная творожная запеканка с кусочками печёных яблок и хрустящим маком; абсолютно нежирная, без масла, манки, муки и даже сахара!
Роль сухого ингредиента, вместо манной крупы, крахмала или муки, исполняет мак, придающий к тому же оригинальный хрустящий вкус и крапчатый вид. А сладость даёт мёд. Впрочем, по Вашему желанию, вместо мёда можно взять сахар.
Это самая диетическая запеканка из всех, что мы с Вами готовили - творожной, манной, тыквенной, разве что рисовая с курагой может посоперничать в лёгкости с этим рецептом. Запеканка с маком готовится на водяной бане, поэтому получается ещё более нежной, светленькой, незажаристой.
И готовить творожную запеканку с яблоками очень легко – минут 10 понадобится для смешивания ингредиентов, ещё 40 минут вы сможете отдохнуть, пока запеканка будет в духовке. А затем – угощаем семью лёгким, полезным и вкусным десертом! Благодарю за рецепт кулинара Ташка с сайта Поварёнок!
Если яйца крупные, достаточно 5 штук; если маленькие – можно взять и 6. Не переживайте, если творожная масса покажется вам слишком жидкой: в процессе запекания она схватится, и запеканка будет хорошо держать форму.
Творог можно протереть, а можно просто размять руками, или взбить в блендере – чем однороднее, без зёрнышек, творожок, тем нежнее будет консистенция десерта.
К творогу добавляем яйца и взбиваем миксером или венчиком до однородной массы, похожей на нежный крем.
Яблоки моем, очищаем от сердцевинок, а от кожуры можно не очищать: тогда кусочки будут более плотными и нарядными – запеканка получится с цветными вкраплениями. Нарезаем яблоки небольшими кусочками и добавляем к творогу.
Высыпаем туда же сухой мак (ложки с небольшой горкой).
И добавляем мёд. Есть мнение, что при нагревании мёд становится неполезным; насколько это правда, я пока не разобралась - но, если есть сомнения, мёд в составе запеканки можно заменить сахаром, а потом при подаче поливать мёдом готовую запеканку.
Всё хорошо перемешиваем.
И раскладываем по формочкам.
А формочки ставим в другую форму, побольше, с высокими бортиками, на дно которой наливаем воду.
Запекаем при 180С в течение 40 минут, до тех пор, пока запеканка схватится и приобретёт лёгкий золотистый оттенок сверху.
Даём немного остыть и аккуратно выкладываем из формочек на тарелку. Если из керамических не хочет вытряхиваться, поддеваем по краям ножиком.
Очень вкусно кушать творожно-яблочно-маковую запеканку с мёдом, сгущёнкой или густой сметаной!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1410 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 9.9% | 844 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 9.5% | 889 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.3% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 3.1% | 2735 г |
Зола | 1.192 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.9 мкг | 900 мкг | 5.9% | 4.9% | 1701 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.213 мг | 1.8 мг | 11.8% | 9.9% | 845 г |
Витамин В4, холин | 41.69 мг | 500 мг | 8.3% | 7% | 1199 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 4.4% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 5.5% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 23.409 мкг | 400 мкг | 5.9% | 4.9% | 1709 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.726 мкг | 3 мкг | 24.2% | 20.3% | 413 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.18 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 7627 г |
Витамин D, кальциферол | 0.215 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.8% | 4651 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 1.5% | 5415 г |
Витамин Н, биотин | 5.629 мкг | 50 мкг | 11.3% | 9.5% | 888 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0284 мг | 20 мг | 5.1% | 4.3% | 1945 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.74 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.2% | 1616 г |
Кальций, Ca | 138.06 мг | 1000 мг | 13.8% | 11.6% | 724 г |
Кремний, Si | 0.259 мг | 30 мг | 0.9% | 0.8% | 11583 г |
Магний, Mg | 22.97 мг | 400 мг | 5.7% | 4.8% | 1741 г |
Натрий, Na | 48.47 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.1% | 2682 г |
Сера, S | 144.07 мг | 1000 мг | 14.4% | 12.1% | 694 г |
Фосфор, Ph | 167.8 мг | 800 мг | 21% | 17.6% | 477 г |
Хлор, Cl | 90.84 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.3% | 2532 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.868 мг | 18 мг | 4.8% | 4% | 2074 г |
Йод, I | 8.19 мкг | 150 мкг | 5.5% | 4.6% | 1832 г |
Кобальт, Co | 3.504 мкг | 10 мкг | 35% | 29.3% | 285 г |
Марганец, Mn | 0.0351 мг | 2 мг | 1.8% | 1.5% | 5698 г |
Медь, Cu | 86.41 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 7.2% | 1157 г |
Молибден, Mo | 6.864 мкг | 70 мкг | 9.8% | 8.2% | 1020 г |
Никель, Ni | 3.433 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.73 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.342 мкг | 55 мкг | 33.3% | 27.9% | 300 г |
Титан, Ti | 0.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.93 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12527 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 4.1% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.3993 мг | 12 мг | 3.3% | 2.8% | 3005 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.267 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.345 г | ~ | |||
Лактоза | 1.33 г | ~ | |||
Сахароза | 0.259 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.95 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.395 г | ~ | |||
Пролин | 0.124 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.074 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.358 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.142 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.59 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.489 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.118 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.103 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1524 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 11.2% | 809 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 8.4% | 1077 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 2.5% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5% | 1818 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 2% | 4546 г |
Зола | 0.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.2 мкг | 900 мкг | 4.8% | 4.3% | 2083 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.9% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 39.63 мг | 500 мг | 7.9% | 7.1% | 1262 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 4.3% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.6% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 1.982 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 20182 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.4% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.39 мг | 90 мг | 4.9% | 4.4% | 2050 г |
Витамин D, кальциферол | 0.347 мкг | 10 мкг | 3.5% | 3.2% | 2882 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.293 мг | 15 мг | 2% | 1.8% | 5119 г |
Витамин Н, биотин | 3.321 мкг | 50 мкг | 6.6% | 6% | 1506 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8968 мг | 20 мг | 4.5% | 4.1% | 2230 г |
Ниацин | 0.162 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.93 мг | 2500 мг | 7% | 6.3% | 1429 г |
Кальций, Ca | 103.44 мг | 1000 мг | 10.3% | 9.3% | 967 г |
Магний, Mg | 29.11 мг | 400 мг | 7.3% | 6.6% | 1374 г |
Натрий, Na | 33.56 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.4% | 3874 г |
Сера, S | 63.67 мг | 1000 мг | 6.4% | 5.8% | 1571 г |
Фосфор, Ph | 82.7 мг | 800 мг | 10.3% | 9.3% | 967 г |
Хлор, Cl | 25.51 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 9016 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.886 мг | 18 мг | 10.5% | 9.5% | 954 г |
Йод, I | 4.04 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.4% | 3713 г |
Кобальт, Co | 2.965 мкг | 10 мкг | 29.7% | 26.9% | 337 г |
Марганец, Mn | 0.0265 мг | 2 мг | 1.3% | 1.2% | 7547 г |
Медь, Cu | 154.51 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 14% | 647 г |
Молибден, Mo | 3.579 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.6% | 1956 г |
Никель, Ni | 7.456 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.137 мкг | 55 мкг | 9.3% | 8.4% | 1071 г |
Фтор, F | 12.19 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32814 г |
Хром, Cr | 2.39 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.3% | 2092 г |
Цинк, Zn | 0.2414 мг | 12 мг | 2% | 1.8% | 4971 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.877 г | ~ | |||
Сахароза | 0.658 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.412 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.179 г | ~ | |||
Лизин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.324 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.785 г | min 16.8 г | 4.7% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.646 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.174 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.4 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1301 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 12.6% | 613 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 6.3% | 1217 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 3.2% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.1% | 2500 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3183 г |
Зола | 0.916 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.2 мкг | 900 мкг | 5.8% | 4.5% | 1724 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 8.2% | 942 г |
Витамин В4, холин | 53.93 мг | 500 мг | 10.8% | 8.3% | 927 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 4.7% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 5.6% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 21.633 мкг | 400 мкг | 5.4% | 4.2% | 1849 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.707 мкг | 3 мкг | 23.6% | 18.2% | 424 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.69 мг | 90 мг | 1.9% | 1.5% | 5325 г |
Витамин D, кальциферол | 0.321 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.5% | 3115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.262 мг | 15 мг | 1.7% | 1.3% | 5725 г |
Витамин Н, биотин | 6.512 мкг | 50 мкг | 13% | 10% | 768 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6104 мг | 20 мг | 13.1% | 10.1% | 766 г |
Ниацин | 0.335 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.41 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.6% | 1371 г |
Кальций, Ca | 112.79 мг | 1000 мг | 11.3% | 8.7% | 887 г |
Кремний, Si | 0.097 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 30928 г |
Магний, Mg | 21.51 мг | 400 мг | 5.4% | 4.2% | 1860 г |
Натрий, Na | 47.26 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.8% | 2751 г |
Сера, S | 34.61 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.7% | 2889 г |
Фосфор, Ph | 148.4 мг | 800 мг | 18.6% | 14.4% | 539 г |
Хлор, Cl | 21.93 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 10488 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.455 мг | 18 мг | 8.1% | 6.3% | 1237 г |
Йод, I | 3.42 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.8% | 4386 г |
Кобальт, Co | 1.947 мкг | 10 мкг | 19.5% | 15.1% | 514 г |
Марганец, Mn | 0.0357 мг | 2 мг | 1.8% | 1.4% | 5602 г |
Медь, Cu | 74.67 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 5.8% | 1339 г |
Молибден, Mo | 3.273 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3.6% | 2139 г |
Никель, Ni | 6.213 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.465 мкг | 55 мкг | 8.1% | 6.3% | 1232 г |
Титан, Ti | 0.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.74 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37244 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.2% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.2188 мг | 12 мг | 1.8% | 1.4% | 5484 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.725 г | ~ | |||
Сахароза | 0.543 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.993 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.272 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | min 16.8 г | 3.9% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.543 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.167 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.146 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |