Добавить на Яндекс

Творожная запеканка с маком и яблоками


Творожная запеканка с яблоками и маком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креве

Рецепт Творожная запеканка с маком и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.2 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1219 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 9.3% 784 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 5.1% 1400 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 5.1% 1422 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.5% 2857 г
Вода 40.5 г 2273 г 1.8% 1.3% 5612 г
Зола 0.625 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.7 мкг 900 мкг 5.3% 3.8% 1887 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.7% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 3.7% 1957 г
Витамин В4, холин 45.97 мг 500 мг 9.2% 6.7% 1088 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 4.1% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 2.6% 2778 г
Витамин В9, фолаты 7.16 мкг 400 мкг 1.8% 1.3% 5587 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 2.2% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 3.17 мг 90 мг 3.5% 2.5% 2839 г
Витамин D, кальциферол 0.391 мкг 10 мкг 3.9% 2.8% 2558 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.246 мг 15 мг 1.6% 1.2% 6098 г
Витамин Н, биотин 4.273 мкг 50 мкг 8.5% 6.2% 1170 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 1.6% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.8465 мг 20 мг 4.2% 3% 2363 г
Ниацин 0.148 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.16 мг 2500 мг 5.3% 3.8% 1892 г
Кальций, Ca 81.59 мг 1000 мг 8.2% 5.9% 1226 г
Кремний, Si 2.527 мг 30 мг 8.4% 6.1% 1187 г
Магний, Mg 22.43 мг 400 мг 5.6% 4.1% 1783 г
Натрий, Na 33.41 мг 1300 мг 2.6% 1.9% 3891 г
Сера, S 57.94 мг 1000 мг 5.8% 4.2% 1726 г
Фосфор, Ph 75.2 мг 800 мг 9.4% 6.8% 1064 г
Хлор, Cl 34.05 мг 2300 мг 1.5% 1.1% 6755 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.4 мкг ~
Бор, B 69.9 мкг ~
Ванадий, V 1.46 мкг ~
Железо, Fe 1.577 мг 18 мг 8.8% 6.4% 1141 г
Йод, I 4.65 мкг 150 мкг 3.1% 2.2% 3226 г
Кобальт, Co 2.811 мкг 10 мкг 28.1% 20.3% 356 г
Литий, Li 0.463 мкг ~
Марганец, Mn 0.2854 мг 2 мг 14.3% 10.3% 701 г
Медь, Cu 123.91 мкг 1000 мкг 12.4% 9% 807 г
Молибден, Mo 3.14 мкг 70 мкг 4.5% 3.3% 2229 г
Никель, Ni 7.741 мкг ~
Рубидий, Rb 18 мкг ~
Селен, Se 6.077 мкг 55 мкг 11% 8% 905 г
Стронций, Sr 1.06 мкг ~
Титан, Ti 0.54 мкг ~
Фтор, F 27.2 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14706 г
Хром, Cr 2.15 мкг 50 мкг 4.3% 3.1% 2326 г
Цинк, Zn 0.2533 мг 12 мг 2.1% 1.5% 4737 г
Цирконий, Zr 0.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.535 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.569 г ~
Сахароза 0.427 г ~
Фруктоза 1.566 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.143 г ~
Валин 0.14 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.11 г ~
Лейцин 0.198 г ~
Лизин 0.165 г ~
Метионин 0.076 г ~
Метионин + Цистеин 0.131 г ~
Треонин 0.112 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.207 г ~
Заменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аланин 0.131 г ~
Аспарагиновая кислота 0.241 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.327 г ~
Пролин 0.075 г ~
Серин 0.17 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 101.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.365 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.157 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.884 г min 16.8 г 5.3% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.728 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.224 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.4%
18:2 Линолевая 0.196 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 21.6%

Рецепт Творожная запеканка с яблоком и маком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.5 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1049 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 8.5% 731 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 8.8% 709 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 3.2% 1955 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4% 1538 г
Вода 66.9 г 2273 г 2.9% 1.8% 3398 г
Зола 1.383 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.5 мкг 900 мкг 5.9% 3.7% 1682 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.161 мг 1.8 мг 8.9% 5.5% 1118 г
Витамин В4, холин 39.72 мг 500 мг 7.9% 4.9% 1259 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 3% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 1.9% 3390 г
Витамин В9, фолаты 2.816 мкг 400 мкг 0.7% 0.4% 14205 г
Витамин В12, кобаламин 0.082 мкг 3 мкг 2.7% 1.7% 3659 г
Витамин C, аскорбиновая 4.08 мг 90 мг 4.5% 2.8% 2206 г
Витамин D, кальциферол 0.348 мкг 10 мкг 3.5% 2.2% 2874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.402 мг 15 мг 2.7% 1.7% 3731 г
Витамин Н, биотин 3.313 мкг 50 мкг 6.6% 4.1% 1509 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 2.2568 мг 20 мг 11.3% 7% 886 г
Ниацин 0.28 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.17 мг 2500 мг 8.8% 5.5% 1130 г
Кальций, Ca 225.82 мг 1000 мг 22.6% 14.1% 443 г
Магний, Mg 54.75 мг 400 мг 13.7% 8.5% 731 г
Натрий, Na 46.49 мг 1300 мг 3.6% 2.2% 2796 г
Сера, S 90.57 мг 1000 мг 9.1% 5.7% 1104 г
Фосфор, Ph 191 мг 800 мг 23.9% 14.9% 419 г
Хлор, Cl 26.65 мг 2300 мг 1.2% 0.7% 8630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.8 мкг ~
Бор, B 93 мкг ~
Ванадий, V 1.52 мкг ~
Железо, Fe 2.358 мг 18 мг 13.1% 8.2% 763 г
Йод, I 4.05 мкг 150 мкг 2.7% 1.7% 3704 г
Кобальт, Co 3.69 мкг 10 мкг 36.9% 23% 271 г
Марганец, Mn 0.0255 мг 2 мг 1.3% 0.8% 7843 г
Медь, Cu 226.74 мкг 1000 мкг 22.7% 14.1% 441 г
Молибден, Mo 3.228 мкг 70 мкг 4.6% 2.9% 2169 г
Никель, Ni 6.456 мкг ~
Рубидий, Rb 23.9 мкг ~
Селен, Se 5.13 мкг 55 мкг 9.3% 5.8% 1072 г
Фтор, F 18.07 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 22136 г
Хром, Cr 2.15 мкг 50 мкг 4.3% 2.7% 2326 г
Цинк, Zn 0.239 мг 12 мг 2% 1.2% 5021 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.924 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.759 г ~
Сахароза 0.57 г ~
Фруктоза 2.089 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.126 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.178 г ~
Лизин 0.149 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.118 г ~
Треонин 0.101 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.186 г ~
Заменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аланин 0.119 г ~
Аспарагиновая кислота 0.224 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.296 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.153 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.94 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.324 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.139 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.786 г min 16.8 г 4.7% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.647 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.199 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.174 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7%

Творожная запеканка с маком и яблоками: рецепт с фото

Эта творожная запеканка с маком и яблоками просто находка для меня. Получается невообразимо вкусно и нежно! В данном рецепте не используется сахар и мука, а значит это еще и диетический рецепт. 

Готовится запеканка в духовке, на водяной бане и это придает ей нежность и мягкость.

 

Приготовление творожной запеканки занимает минимум времени. Всего за 10 минут вы подготавливаете все ингредиента, а затем ставите запеканку в духовку. Пока она готовится можно заняться собой или домашними делами.

Запеканку можно приготовить вечером, а утром у вас будет вкусный и полезный завтрак. Кушать ее можно и в теплом и в холодном виде, получается очень вкусно в любом варианте.

Смотрите также: Творожная запеканка, рецепт.

 

Мак и яблоки придают запеканки некую пикантность. Хотя можно приготовить запеканку и без этих ингредиентом или с одним из них. Но это на тот случай если вы уже начали готовить, а дома не оказалось яблок или мака.

Ингредиенты для творожной запеканки с маком и яблоками:

  • творог — 250 гр
  • яйца — 3 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • мед — 3 ст.л.
  • мак — 2 ст.л.
  • масло для смазывания формы для выпечки.

Способ приготовления:

1) Подготавливаем все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с маком и яблоками.

 

2) Творог пробиваем блендером или перетираем через сито. Он должен быть как творожная масса.

 

3) Добавляем яйца и хорошо размешиваем.

4) Яблоко разрезаем пополам, очищаем от семечек и нарезаем небольшими кубиками.

 

5) В творожно-яичную массу добавляем мед, мак и порезанные яблоки. Хорошо размешиваем.

6) Получается доволно жидкая масса.

7) Форму для запекания смазать маслом и выложить творожную смесь.

8) Форму с запеканкой поставить в большую по размеру форму, наполненную водой.

9) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку при приготовлении творожной запеканки.

Готовую запеканку вынуть из духовки и дать немного остыть в форме.

10) Перевернуть форму с запеканкой на блюдо и аккуратно её достать.

11) Творожная запеканка с макой и яблоками готова.

 

Смотрите также: Творожный десерт с кешью и виноградом, рецепт с фото.

Подавать запеканку к чаю. Можно с вареньем или сгущенкой, но можно и без добавок, так как благодаря меду она получается сладкая.

 

Источник signorina.ru

Диетическая творожная запеканка с яблоками и маком в духовке

Описание

Такую запеканку Вы ещё не пробовали! По крайней мере, я впервые продегустировала сегодня этот необычный десерт: нежная, сочная творожная запеканка с кусочками печёных яблок и хрустящим маком; абсолютно нежирная, без масла, манки, муки и даже сахара!

Роль сухого ингредиента, вместо манной крупы, крахмала или муки, исполняет мак, придающий к тому же оригинальный хрустящий вкус и крапчатый вид. А сладость даёт мёд. Впрочем, по Вашему желанию, вместо мёда можно взять сахар.

Это самая диетическая запеканка из всех, что мы с Вами готовили - творожной, манной, тыквенной, разве что рисовая с курагой может посоперничать в лёгкости с этим рецептом. Запеканка с маком готовится на водяной бане, поэтому получается ещё более нежной, светленькой, незажаристой.

И готовить творожную запеканку с яблоками очень легко – минут 10 понадобится для смешивания ингредиентов, ещё 40 минут вы сможете отдохнуть, пока запеканка будет в духовке. А затем – угощаем семью лёгким, полезным и вкусным десертом! Благодарю за рецепт кулинара Ташка с сайта Поварёнок!

Ингредиенты:

  • 450-470 г творога;
  • 5-6 яиц;
  • 5-6 столовых ложек мёда или сахара;
  • 4 столовых ложки сухого мака;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 средних яблока;
  • Немного сливочного масла для смазывания формочек.
Это если формы керамические или металлические. Но лучше всего запекать в силиконовых: из них легче достать готовую запеканку. Можно использовать одну большую форму, а можно несколько маленьких, тогда у Вас получатся порционные мини-запеканочки, похожие на кексы.

Инструкция:

Если яйца крупные, достаточно 5 штук; если маленькие – можно взять и 6. Не переживайте, если творожная масса покажется вам слишком жидкой: в процессе запекания она схватится, и запеканка будет хорошо держать форму.

Творог можно протереть, а можно просто размять руками, или взбить в блендере – чем однороднее, без зёрнышек, творожок, тем нежнее будет консистенция десерта.

К творогу добавляем яйца и взбиваем миксером или венчиком до однородной массы, похожей на нежный крем.

Яблоки моем, очищаем от сердцевинок, а от кожуры можно не очищать: тогда кусочки будут более плотными и нарядными – запеканка получится с цветными вкраплениями. Нарезаем яблоки небольшими кусочками и добавляем к творогу.

Высыпаем туда же сухой мак (ложки с небольшой горкой).

И добавляем мёд. Есть мнение, что при нагревании мёд становится неполезным; насколько это правда, я пока не разобралась - но, если есть сомнения, мёд в составе запеканки можно заменить сахаром, а потом при подаче поливать мёдом готовую запеканку.

Всё хорошо перемешиваем.

И раскладываем по формочкам.

А формочки ставим в другую форму, побольше, с высокими бортиками, на дно которой наливаем воду.

Запекаем при 180С в течение 40 минут, до тех пор, пока запеканка схватится и приобретёт лёгкий золотистый оттенок сверху.

Даём немного остыть и аккуратно выкладываем из формочек на тарелку. Если из керамических не хочет вытряхиваться, поддеваем по краям ножиком.

Очень вкусно кушать творожно-яблочно-маковую запеканку с мёдом, сгущёнкой или густой сметаной!

Творожная запеканка с маком и яблоками без выпечки

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Творожная запеканка с яблоком и маком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)

Рецепт Творожная запеканка с яблоком и маком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.4 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1410 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 9.9% 844 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 9.5% 889 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 2.3% 3590 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.1% 4000 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 3.1% 2735 г
Зола 1.192 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.9 мкг 900 мкг 5.9% 4.9% 1701 г
Ретинол 0.069 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.4% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.213 мг 1.8 мг 11.8% 9.9% 845 г
Витамин В4, холин 41.69 мг 500 мг 8.3% 7% 1199 г
Витамин В5, пантотеновая 0.258 мг 5 мг 5.2% 4.4% 1938 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 5.5% 1527 г
Витамин В9, фолаты 23.409 мкг 400 мкг 5.9% 4.9% 1709 г
Витамин В12, кобаламин 0.726 мкг 3 мкг 24.2% 20.3% 413 г
Витамин C, аскорбиновая 1.18 мг 90 мг 1.3% 1.1% 7627 г
Витамин D, кальциферол 0.215 мкг 10 мкг 2.2% 1.8% 4651 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.277 мг 15 мг 1.8% 1.5% 5415 г
Витамин Н, биотин 5.629 мкг 50 мкг 11.3% 9.5% 888 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.0284 мг 20 мг 5.1% 4.3% 1945 г
Ниацин 0.344 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.74 мг 2500 мг 6.2% 5.2% 1616 г
Кальций, Ca 138.06 мг 1000 мг 13.8% 11.6% 724 г
Кремний, Si 0.259 мг 30 мг 0.9% 0.8% 11583 г
Магний, Mg 22.97 мг 400 мг 5.7% 4.8% 1741 г
Натрий, Na 48.47 мг 1300 мг 3.7% 3.1% 2682 г
Сера, S 144.07 мг 1000 мг 14.4% 12.1% 694 г
Фосфор, Ph 167.8 мг 800 мг 21% 17.6% 477 г
Хлор, Cl 90.84 мг 2300 мг 3.9% 3.3% 2532 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.6 мкг ~
Бор, B 45 мкг ~
Ванадий, V 5.14 мкг ~
Железо, Fe 0.868 мг 18 мг 4.8% 4% 2074 г
Йод, I 8.19 мкг 150 мкг 5.5% 4.6% 1832 г
Кобальт, Co 3.504 мкг 10 мкг 35% 29.3% 285 г
Марганец, Mn 0.0351 мг 2 мг 1.8% 1.5% 5698 г
Медь, Cu 86.41 мкг 1000 мкг 8.6% 7.2% 1157 г
Молибден, Mo 6.864 мкг 70 мкг 9.8% 8.2% 1020 г
Никель, Ni 3.433 мкг ~
Олово, Sn 2.73 мкг ~
Рубидий, Rb 10.9 мкг ~
Селен, Se 18.342 мкг 55 мкг 33.3% 27.9% 300 г
Титан, Ti 0.38 мкг ~
Фтор, F 31.93 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 12527 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 4.1% 2049 г
Цинк, Zn 0.3993 мг 12 мг 3.3% 2.8% 3005 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.267 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Галактоза 0.012 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.345 г ~
Лактоза 1.33 г ~
Сахароза 0.259 г ~
Фруктоза 0.95 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.225 г ~
Аргинин* 0.104 г ~
Валин 0.114 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.098 г ~
Лейцин 0.174 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.094 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.182 г ~
Заменимые аминокислоты 0.328 г ~
Аланин 0.09 г ~
Аспарагиновая кислота 0.162 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.395 г ~
Пролин 0.124 г ~
Серин 0.128 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.017 г ~
14:0 Миристиновая 0.074 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.358 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.142 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.59 г min 16.8 г 3.5% 2.9%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.489 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.118 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.9%
18:2 Линолевая 0.103 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Рецепт Запеканка творожная с яблоком и маком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка творожная с яблоком и маком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,4 %, холином - 16,7 %, витамином B12 - 23 %, витамином H - 17,5 %, витамином PP - 15,2 %, калием - 11,5 %, кальцием - 17,5 %, фосфором - 24,2 %, железом - 15,2 %, кобальтом - 42,2 %, медью - 18,7 %, селеном - 15,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт творожная запеканка с яблоком и маком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.5 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1524 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 11.2% 809 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 8.4% 1077 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 2.5% 3532 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5% 1818 г
Вода 50 г 2273 г 2.2% 2% 4546 г
Зола 0.73 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.2 мкг 900 мкг 4.8% 4.3% 2083 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.5% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1.4% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 3.9% 2308 г
Витамин В4, холин 39.63 мг 500 мг 7.9% 7.1% 1262 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 4.3% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 2.6% 3509 г
Витамин В9, фолаты 1.982 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 20182 г
Витамин В12, кобаламин 0.082 мкг 3 мкг 2.7% 2.4% 3659 г
Витамин C, аскорбиновая 4.39 мг 90 мг 4.9% 4.4% 2050 г
Витамин D, кальциферол 0.347 мкг 10 мкг 3.5% 3.2% 2882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.293 мг 15 мг 2% 1.8% 5119 г
Витамин Н, биотин 3.321 мкг 50 мкг 6.6% 6% 1506 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.8968 мг 20 мг 4.5% 4.1% 2230 г
Ниацин 0.162 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.93 мг 2500 мг 7% 6.3% 1429 г
Кальций, Ca 103.44 мг 1000 мг 10.3% 9.3% 967 г
Магний, Mg 29.11 мг 400 мг 7.3% 6.6% 1374 г
Натрий, Na 33.56 мг 1300 мг 2.6% 2.4% 3874 г
Сера, S 63.67 мг 1000 мг 6.4% 5.8% 1571 г
Фосфор, Ph 82.7 мг 800 мг 10.3% 9.3% 967 г
Хлор, Cl 25.51 мг 2300 мг 1.1% 1% 9016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.2 мкг ~
Бор, B 107.5 мкг ~
Ванадий, V 1.75 мкг ~
Железо, Fe 1.886 мг 18 мг 10.5% 9.5% 954 г
Йод, I 4.04 мкг 150 мкг 2.7% 2.4% 3713 г
Кобальт, Co 2.965 мкг 10 мкг 29.7% 26.9% 337 г
Марганец, Mn 0.0265 мг 2 мг 1.3% 1.2% 7547 г
Медь, Cu 154.51 мкг 1000 мкг 15.5% 14% 647 г
Молибден, Mo 3.579 мкг 70 мкг 5.1% 4.6% 1956 г
Никель, Ni 7.456 мкг ~
Рубидий, Rb 27.6 мкг ~
Селен, Se 5.137 мкг 55 мкг 9.3% 8.4% 1071 г
Фтор, F 12.19 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32814 г
Хром, Cr 2.39 мкг 50 мкг 4.8% 4.3% 2092 г
Цинк, Zn 0.2414 мг 12 мг 2% 1.8% 4971 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.877 г ~
Сахароза 0.658 г ~
Фруктоза 2.412 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.127 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.179 г ~
Лизин 0.15 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.118 г ~
Треонин 0.101 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.187 г ~
Заменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аланин 0.12 г ~
Аспарагиновая кислота 0.228 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.298 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.154 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.324 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.139 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.785 г min 16.8 г 4.7% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.646 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.199 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.6%
18:2 Линолевая 0.174 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%

Рецепт запеканка творожная с яблоками и маком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.4 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1301 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 12.6% 613 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 6.3% 1217 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 3.2% 2433 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.1% 2500 г
Вода 71.4 г 2273 г 3.1% 2.4% 3183 г
Зола 0.916 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.2 мкг 900 мкг 5.8% 4.5% 1724 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.4% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.191 мг 1.8 мг 10.6% 8.2% 942 г
Витамин В4, холин 53.93 мг 500 мг 10.8% 8.3% 927 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 4.7% 1629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 5.6% 1399 г
Витамин В9, фолаты 21.633 мкг 400 мкг 5.4% 4.2% 1849 г
Витамин В12, кобаламин 0.707 мкг 3 мкг 23.6% 18.2% 424 г
Витамин C, аскорбиновая 1.69 мг 90 мг 1.9% 1.5% 5325 г
Витамин D, кальциферол 0.321 мкг 10 мкг 3.2% 2.5% 3115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.262 мг 15 мг 1.7% 1.3% 5725 г
Витамин Н, биотин 6.512 мкг 50 мкг 13% 10% 768 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.6104 мг 20 мг 13.1% 10.1% 766 г
Ниацин 0.335 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.41 мг 2500 мг 7.3% 5.6% 1371 г
Кальций, Ca 112.79 мг 1000 мг 11.3% 8.7% 887 г
Кремний, Si 0.097 мг 30 мг 0.3% 0.2% 30928 г
Магний, Mg 21.51 мг 400 мг 5.4% 4.2% 1860 г
Натрий, Na 47.26 мг 1300 мг 3.6% 2.8% 2751 г
Сера, S 34.61 мг 1000 мг 3.5% 2.7% 2889 г
Фосфор, Ph 148.4 мг 800 мг 18.6% 14.4% 539 г
Хлор, Cl 21.93 мг 2300 мг 1% 0.8% 10488 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.2 мкг ~
Бор, B 89.7 мкг ~
Ванадий, V 3.62 мкг ~
Железо, Fe 1.455 мг 18 мг 8.1% 6.3% 1237 г
Йод, I 3.42 мкг 150 мкг 2.3% 1.8% 4386 г
Кобальт, Co 1.947 мкг 10 мкг 19.5% 15.1% 514 г
Марганец, Mn 0.0357 мг 2 мг 1.8% 1.4% 5602 г
Медь, Cu 74.67 мкг 1000 мкг 7.5% 5.8% 1339 г
Молибден, Mo 3.273 мкг 70 мкг 4.7% 3.6% 2139 г
Никель, Ni 6.213 мкг ~
Олово, Sn 0.13 мкг ~
Рубидий, Rb 22.8 мкг ~
Селен, Se 4.465 мкг 55 мкг 8.1% 6.3% 1232 г
Титан, Ti 0.27 мкг ~
Фтор, F 10.74 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 37244 г
Хром, Cr 2.03 мкг 50 мкг 4.1% 3.2% 2463 г
Цинк, Zn 0.2188 мг 12 мг 1.8% 1.4% 5484 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.725 г ~
Сахароза 0.543 г ~
Фруктоза 1.993 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.15 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.099 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.09 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.157 г ~
Заменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.192 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.25 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0.129 г ~
Тирозин 0.066 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 82.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.272 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.66 г min 16.8 г 3.9% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.543 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.167 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.2%
18:2 Линолевая 0.146 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.3%


Смотрите также