Хочу предложить рецепт очень вкусных булочек к завтраку. Сконы - это сдобные булочки быстрого приготовления, они подаются свежеиспеченными со сливочным маслом, джемом, медом, сливками. В тесто можно добавить сухофрукты - для сладкой выпечки; сыр, бекон, ветчину - для несладкой. Такие булочки идеально подойдут в качестве закуски, их можно взять в дорогу или на пикник. Я готовила их с ветчиной и зеленым луком, в этот раз приготовила пресные сконы с сыром. Подать их можно со сливочным маслом, творожным сыром, ветчиной или слабосоленой рыбой - вкусный завтрак для всей семьи обеспечен!
Для приготовления сконов с сыром нам потребуется:
мука - 300 г;
разрыхлитель - 2,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 2/3 ч. л.;
сливочное масло - 60 г;
молоко - 4 ст. л.;
сыр твердый - 70 г.
Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить порезанное на кусочки сливочное масло - все перетереть руками до состояния крошки.
Сыр нарезать маленькими кубиками и подмешать к мучной смеси.
Яйцо, молоко и соль слегка взбить. В центре муки сделать углубление и влить яичную массу, замесить тесто.
Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить слегка крутое тесто (замешивать около 5 минут), по консистенции оно должно быть плотным, упругим, пластичным и не липнущим к рукам. Затем из теста сформировать лепешку диаметром примерно 15 см.
Выложить лепешку на противень, застеленный пергаментом. Тупой стороной ножа лепешку разделить на 8 сегментов и смазать молоком.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут (готовность определять на сухую деревянную палочку). Готовый скон выложить на блюдо, дать ему немного "отдохнуть"- остыть.
При подаче разломать на порционные сконы.
Приятного аппетита!
Сконы — очень быстрая и простая домашняя выпечка, небольшие булочки с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Такая выпечка всегда выручит на случай неожиданных гостей, быстрого перекуса, воскресного завтрака.
Подают сконы тёплыми, разрезая их пополам и смазывая сливочным маслом. Также сконы можно взять с собой в дорогу, на пикник, дать детям в школу в качестве прекуса. Существует огромное количество рецептов сконов. Приготовим сегодня сконы с сыром, зелёным луком и укропом. Это очень быстро и очень вкусно.
Шаг 4 Ссылка
Добавить натёртый на средней тёрке твёрдый сыр (100 грамм). Включить комбайн ещё на 15 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Добавить мелко нарезанный зелёный лук и укроп (30 и 20 грамм соответственно).
Шаг 6 Ссылка
Влить ледяное молоко (90 мл) и быстро замесить тесто (буквально до соединения ингредиентов). Тесто получится слегка липким.
Шаг 7 Ссылка
На слегка пропылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырезать кружки диаметром 6-7 сантиметров.
Шаг 8 Ссылка
Выложить заготовки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние. Смазать их сверху оставшимся молоком (10 мл) и посыпать остальным натёртым сыром (20 грамм).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 200°С до готовности приблизительно 18-20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Сконы с сыром и зеленью готовы.
Сконы — это, конечно, английская выпечка. Их когда-то придумали англичане для завтраков. Тесто не дрожжевое, на соде или разрыхлителе, выпекается в виде таких небольших булочек. С разными начинками. То есть и сладкие, и солёные.
Ну а мы применяем этот рецепт, когда надо утилизировать что-то из продуктов. Например, подсыхает сыр, или стоит открытый кефир и жалко его выкинуть. Вот тут на помощь приходит этот рецепт. Итак, сыр берём любой, кефир можно заменить на йогурт. Получаются они очень вкусные, как семечки улетают со стола. Все, кто готовил по этому рецепту, остались в полном восторге! Делюсь, вот, теперь с вами! Ну что же, давайте начнём.
Шаг 1 Ссылка
Берём такие продукты: муку, сыр любой (у меня Моцарелла и ещё какой-то), кефир, масло, соду, разрыхлитель. Все продукты лучше взвесить.
Шаг 2 Ссылка
Муку смешаем с содой и разрыхлителем, добавим масло мягкое и смешаем всё.
Шаг 4 Ссылка
Весь сыр трём на тёрке. И добавляем в муку.
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавляем кефир и замешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Тесто будет жидким, выкладываем его на стол и подсыпаем муку.
Шаг 7 Ссылка
Режем тесто на 2 части.
Шаг 8 Ссылка
Раскатываем тесто в круг. Можно прямо на бумаге или на коврике. Можно просто распределить тесто руками. Толщина 2 см. И режем его на 8 частей. То же самое делаем с другой частью. Смажем верх кефиром. Ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Ещё горячими разрезаем наши треугольники, если они склеились в процессе выпечки. Ну всё, приятного аппетита!
Что нужно:
240г муки пшеничной
1,5 ч. ложка разрыхлителя
1 куриное яйцо
60г холодного сливочного масла
175 мл кефира или жидкого йогурта
100-120г натертого сыра
0,5 ч. ложки соли
Что делать:
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Масло крупно порежьте и добавьте к муке. Порубите всю эту смесь ножом, чтобы все превратилось в крошку.
Сыр натрите на терке. Для получения более нежной текстуры сыр можно натереть на мелкой терке, а можно и на крупной, но тогда структура сконов будет более грубая. Добавьте тертый сыр и соль к муке с маслом и хорошо перемешайте.
Добавьте в тесто яйцо и кефир. Тщательно замесите тесто руками.
На посыпанную мукой доску выложите тесто, присыпьте его мукой и сформируйте руками шар. Приплюсните его, чтобы получилась небольшая лепешка толщиной в 2 см. Разделите её ножом на 8 равных частей. Чтобы нож не прилипал, обмакивайте его в муку.
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. На противень положите бумагу для выпечки и переложите на нее сконы так, чтобы между ними оставалось расстояние, так как они увеличатся в размере. Смажьте верх сконов кефиром.
Выпекайте сырные сконы примерно 20 минут до румяной корочки. Готовность сконов определить легко - они увеличиваются в размере и становятся румяными.
350 граммов муки
холодного
2 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки сушеной паприки
0,5 чайной ложки черного душистого перца
по вкусу соли
70 граммов твердого сыра
половина пучка зеленого лука
180 миллилитров кефира
можно заменить кунжутом
Руководство
Сконы – это отличный вариант на случай неожиданных гостей или воскресного завтрака. Тесто вы сможете замесить очень быстро, пока разогревается духовка.
Мы уже готовили сладкие сконы – британские булочки к чаю. Предлагаем приготовить сырные с зеленым луком. Они также очень хороши для перекуса или в качестве дополнения к основному блюду.
5 457
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Соединить муку, разрыхлитель, специи и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Растереть все до состояния крупной крошки.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Затем добавить натертый на крупной терке сыр и нашинкованный зелёный лук. Смешать и ввести кефир.
Быстро замесить тесто.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 -2 см.
Вырезать сконы с помощью вырубки для печенья или просто нарезать ножом произвольно.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Выложить их на противень, смазать поверхность яйцом и присыпать крупной морской солью.
Выпекать булочки в разогретой до 190 ° духовке 15-20 минут.
Приготовим вкусный перекус – сконы с сыром и охотничьими колбасками. Сконы – это хлеб быстрого приготовления родом из Англии. Рецептов этой выпечки существует огромное множество. Я остановилась на сырном варианте.
Готовая выпечка чем-то напоминает пиццу. Если вместо твердого сыра использовать моцареллу или сулугуни, то при разломе горячих сконов появятся ниточки тягучего сыра. На мой взгляд, сконы особенно хороши в горячем виде: мягкие, сочные, ароматные. Остывая они частично утрачивают свою мягкость. Впрочем, если их немного разогреть они будут как свежеприготовленные.
Сконы можно взять с собой на пикник, в дорогу или дать детям в школу. Кроме того, их можно приготовить на завтрак, ведь весь процесс занимает 30-40 минут.
Укроп промыть и мелко измельчить. Сыр натереть на крупной или средней терке. Охотничьи колбаски порезать колечками или, если колбаски крупные, небольшими кубиками.
Зелень можно использовать любую на ваш вкус: укроп, петрушку, базилик. При желании ее можно заменить сухими травами или вовсе исключить из рецепта. Колбасу можно также использовать любую: полукопченую, вареную или ветчину.
Соединяем вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и растираем с мукой в крошку при помощи вилки или силиконовой лопатки.
Масло лучше всего использовать охлажденное, предварительно порезав его на небольшие кубики.
В масляно-мучную крошку добавляем сыр, колбаски и зелень. Все хорошо перемешиваем. Можно добавить перец по вкусу или специи, я обошлась без них.
В зависимости от того какой сыр вы используете консистенция готовых сконов будет разной. К примеру, моцарелла или сулугуни, придадут сконам дополнительную тягуче-сырную структуру.
Теперь добавляем кефир и еще раз все перемешиваем.
Вместо кефира можно использовать жидкий йогурт без добавок.
Тесто по консистенции получится мягким, неоднородным и липким, но оно не должно быть слишком жидким.
Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Сверху так же немного присыпаем его мукой и разминаем в лепешку. Я делаю это сразу на силиконовом коврике для выпечки.
Если тесто слишком жидкое, то можно добавить немного муки и еще немного его вымесить.
Раскатываем тесто в лепешку толщиной в 1,5 см. Размером она получается около 30-35 см. При желании можно разделить тесто на две порции, маленькие лепешки легче переносить на противень.
Важно не забить тесто мукой. Она нам нужна скорее для того, чтобы тесто не прилипало к скалке. В середине лепешки оно должно быть мягким и липким.
Переносим тесто на противень. При помощи скребка для теста или ножа сразу делим сконы на секции: разрезаем тесто до самого основания, как пиццу.
Если используете коврик – не повредите его.
Смазываем сверху тесто кефиром, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15-25 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время может быть разным.
Выпекаем сконы до красивой румяной корочки. В процессе приготовления они увеличиваются в размере. Готовые сконы мягкие внутри со слегка тягучем сыром.
Подавать к чаю, супу или с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Сконы – это быстрые булочки в английской кухне. Поднимаются они за счет разрыхлителя или соды, поэтому пекут английские сконы с сыром обычно немного и прямо к приёму пищи, очень часто к завтраку. Они очень вкусны, если теплыми их намазать сливочным маслом. А еще очень вкусно подавать несладкие сконы к супу, готовятся-то они всего полчаса, 10 минут из которых уходит на замес теста, а 20 минут они пекутся. А духовка разогревается, пока тесто месится.
Кухня: Английская.
Категория: выпечка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Автор статьи
О вкусном
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!