Пшеничная мука 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливочное масло 100 г
Тертый имбирь 2,5 чайные ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Гвоздика 5 штук
Мед 3 чайные ложки
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Эта вкусняшка с обалденным ароматом, которую пекут всей семьей в канун праздничных новогодних дней. Эта традиция пришедшая из далеких веков, очень сближает семьи и делает праздники светлыми, уютными и сказочными.
Данная выпечка была завезена в Европу в 992 году, армянским монахом Григорием Макаром. 7 лет он прожил во Франции и успел за это время научить искусству выпекания, такими сладостями местных христиан. В XIII веке этот пряник привезли в Швецию из Германии. Есть сведения, что швейцарские монахи использовали его для борьбы с расстройством желудка.
Сегодня хочу рассказать и показать Вам несколько простых и очень вкусных рецептов приготовления такого замечательного лакомства в домашних условиях. Так же еще предлагаю оценить печенье из творога, которое получается просто изумительным.
Найдены торговые документы, в которых упоминается продажа данного лакомства в XVII веке. Тогда оно продавалось в монастырях, аптеках. Сейчас же его мы можем приобрести в любом супермаркете страны. Но я считаю, что приготовленное своими руками, доставит Вам намного больше удовольствия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В сотейник выкладываем мед, сахарный песок, всыпаем сухой имбирь и корицу, слегка их перемешаем и ставим на легкий огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, пока сахар не растворится.
2. Переливаем массу в глубокую миску и всыпаем соду, когда она сильно вспенится, хорошо размешаем ее. Кладем сливочное масло, так же перемешиваем, чтобы оно растворилось.
3. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком или с помощью миксера. Вводим постепенно небольшими порциями муку, каждый раз хорошо размешиваем. В результате получается мягкое, эластичное тесто, которое совсем немного липнет к рукам.
4. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.
5. Подготавливаем формочки, если у вас нет их под рукой можете скачать в интернете и распечатать. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщина его не должна превышать 4 см.
6. Вырезаем будущее печенье, обводя ножом трафареты, лишнее тесто убираем, скатываем в круг. Перекладываем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.
7. Тем временем приготовим глазурь, к яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру, хорошо перемешиваем, выдавливаем пару капель лимонного сока. Лопаткой или венчиком, перешиваем до однородной массы, затем взбиваем миксером в течении 1 минуты.
8. Несколько столовых ложек глазури (остальную оставим для заливки) и кипяченной воды кладем в кондитерский мешок и перемешиваем. Если у вас имеются пищевые красители можно ими окрасить нашу глазурь.
9. Пряники готовы, как только они остынут приступаем к оформлению. Сначала выкладываем контур у всех пряников, затем дожидаемся пока контурная глазурь засохнет и делаем заливку.
Все зависит от вашей фантазии, можно в одном оформлении использовать по несколько цветов. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В сковороде или в кастрюле с толстым дном, нам нужно растопить сахар до жидкого состояния. После вводим кипяток, добавляем сливочное масло и специи. Из-за разрыхлителя масса поднимется, выключаем плиту немного остужаем.
2. Когда она будет теплой, переливаем ее в чашу блендера и по 1 ложке вводим муку. Вбиваем яйцо. Отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа, оно станет темным и плотным.
Совет: Чтобы с ним легче было работать, достаем его за час до выпечки из холодильника.
3. Раскатываем тесто, вырезаем форму с помощью формочек. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, максимум на минут 10.
После того, как пряники готовы, остудим их и украсим на свое усмотрение. Они получаются идеально ровными и вкусными. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала просеиваем муку, добавляем к ней соду, молотые специи и все хорошенько перемешиваем.
2. В другой чаще смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и все взбиваем миксером до пышной массы. Когда она посветлела вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. Теперь вливаем слегка подогретый мед и все тщательно размешиваем.
3. Всыпаем муку в два этапа (при этом оставляем немного муки для того, чтобы подпылять поверхность при вмешивании теста) . Сначала одну часть и с помощью венчика производим замес второй, месим лопаткой.
4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. Если тесто липнет к рукам, можете добавить еще муки. Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. После холодильника оно станет твердым и с ним намного проще будет работать.
5. Разрезаем тесто напополам, кладем на пергамент и раскатываем толщиной 3- 4 мм. с помощью форм вырезаем фигурки, лишнее тесто отправляем в шар и отправляем в холодильник.
Совет: Лучше всего тесто с которым вы не работаете, оставить в холодильнике для того, чтобы оно не нагрелось при комнатной температуре.
6. Пергамент кладем на противень, отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, до золотистого цвета.
Выпечка готова, с обратной стороны оно должно быть румяным и ровным. Пока печенье горячее, можно с помощью трубочки сделать в нем отверстие для будущей тесьмы. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В небольшую кастрюлю вливаем воду и смешиваем ее с медом и сахарным песком, ставим на средний огонь и варим до того момента, пока сахар не раствориться. Не отходим от плиты, постоянно помешиваем.
2. Снимаем с огня, вливаем масло, всыпаем специи и соду. Тщательно взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.
3. Вынимаем за 1, 5 часа до готовки. Делим на 4-5 частей, раскатываем достаточно тонко, и с помощью форм вырезаем фигурки. перекладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 7 минут. Цвет у пряников должен быть светло коричневым.
4. В то время пока печеньки готовятся, мы сделаем глазурь. Для этого нам необходимо в миску выдавить из лимона сок и добавить сахарную пудру, взбить все миксером до однородной массы.
5. Перекладываем глазурь в кулинарный мешок или обычный целлофановый, делаем небольшое отверстие и украшаем.
Подаем к столу такое невероятно вкусное лакомство. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешиваем масло комнатной температуры, сахарную пудру, взбиваем до посветления. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать и вливаем жидкий или растопленный мед.
2. Всыпаем все пряности, перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Вначале замешиваем венчиком, затем руками. Тесто должно получится мягким, отправляем его в холод на 1 час.
3. Берем две пергаментные бумаги, одну кладем на стол, на нее небольшой кусочек теста и накрываем вторым листом, таким образом мы будем раскатывать.
4. Берем формочку в виде мишки и вырезаем их, убираем излишки, отправляем в разогретую духовку до готовности.
Внимательно следите за приготовлением, чтобы не подгорели и не были пересушенными печеньки. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: специи, муку, соль, хорошо перемешиваем.
2. В половник выкладываем мед, добавляем сахарный песок и сливочное масло, ставим на огонь, нагреваем ее до полного растворения сахара.
3. Теперь горячую смесь поэтапно вливаем в муку и замешиваем тесто. По немного вливаем молоко, это необходимо для того, чтобы регулировать густоту. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
4. Достаем тесто, отрезаем частями и раскатываем тонкими пластами. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Когда тесто раскатали, с помощью формочек выдавливаем заготовки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Время выпекания у всех разное, так как разная мощность нагрева плиты.
5. Делаем глазурь. Взбиваем белок, сахарную пудру и лимонный сок. Украшаем наши сладости по вкусу.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую миску просеиваем такие ингредиенты как манку, муку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель.
2. В маленькой кастрюльке растопим шоколад и масло, добавляем сахарный песок и мед. Ждем пока сахар растопиться, снимаем с плиты и всыпаем туда сухие ингредиенты. Вымешиваем эластичное тесто, убираем в холодильник в пищевой пленке, на 4 часа.
3. Спустя время начинаем раскатывать толщиной 5-6 мм., вырезаем детали и ставим в разогретую духовку. Пекутся печенья быстро, посматриваем, чтобы не подгорели.
Достаем, украшаем, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь, растапливаем мёд, добавляем молотые специи (кардамон необходимо перемолоть) и сахарный песок. Варим до тех пор пока не раствориться сахар, не забываем постоянно помешивать.
2. Выключаем плиту, добавляем не гашеную соду, так как она прекрасно гасится медом. Масса начинает подниматься, чтобы остановить этот процесс, кладем мягкое, сливочное масло и хорошо размешиваем.
3. Высыпаем в миску и постепенно всыпаем муку. Замешиваемым мягкое, эластичное тесто.
4. Раскатываем тесто на столе на пергаментной бумаге примерно 3-4 мм. И формочками разных размеров выдавливаем. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
5. Вынимаем и пока печенья мягкие — вдавливаем сахарные бусинки.
6. Готовим глазурь. Для этого в миске смешиваем лимонный сок, крахмал и частями добавляем сахарную пудру. Перекладываем в кулинарный мешок и украшаем печенья. Делаем глазки, ротик, штанишки и другое.
Вот такое интересное лакомство у нас получилось. Приятного аппетита. Надеюсь, что эти рецепты будут для Вас полезными.
Хотите приготовить красивые, очень ароматные и невероятно вкусные пряники, тогда смотрите данное видео.
Приятного Вам аппетита!
Имбирное печенье – рецепт домашней выпечки, о которой зачастую вспоминают накануне новогодних и рождественских праздников. Изделия выпекают в больших количествах, украшают их сахарной глазурью, а затем преподносят в качестве сувениров или дополняют вкусным лакомством десертное меню.
Печенье с имбирем может быть приготовлено по классической технологии или с отступлениями от традиционного рецепта, но в любом случае получится вкусным и ароматным.
Простой в исполнении рецепт имбирного печенья в домашних условиях станет основой для получения великолепного итогового результата. Тесто, замешенное на масле и выдержанное совсем недолго в холодильнике, превосходно раскатывается, мягкое и податливое, а готовые изделия хорошо держат форму и не трескаются.
Ингредиенты:
Приготовление
В данном случае тесто для имбирного печенья замешивается с добавлением имбиря и корицы, взятых в равных пропорциях и не требует длительного взбивания основы. Итоговый вкус лакомства будет весьма гармоничным, а аромат насыщенным и пряным. По желанию молотый имбирь можно заменить перетертым корнем.
Ингредиенты:
Приготовление
Имбирное печенье, рецепт которого будет представлен следующим, готовится из жидкого теста, которое выдавливают на пергамент при помощи кондитерского мешка или выкладывают ложкой. Тыквенное пюре получают посредством измельчения блендером запеченной в духовке, микроволновке или припущенной на плите мякоти тыквы.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой рецепт имбирного печенья без яиц позволит получить максимально рассыпчатую и нежную структуру изделий. Ассорти пряностей допускается корректировать на свое усмотрение, оставляя неизменным только имбирь. Замешанное тесто можно хранить в пленке в холодильнике до семи дней, от чего оно станет только пластичнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Дополнительный цвет, насыщенный аромат и нужную сладость придаст выпечке добавленный в состав гречишный мед. Имбирь здесь используется в свежем виде, для чего корень предварительно очищают и перетирают на мелкой терке. Корица и мускатный орех молотый – не обязательные пряные компоненты и добавляются по желанию.
Ингредиенты:
Приготовление
Простое имбирное печенье приобретает дополнительные вкусовые ноты, если добавить в тесто при замесе кленовый сироп, а белый сахар заменить коричневым. Нагрев жидкой основы с пряностями обеспечит максимальное их благоухание в выпечке и облегчит растворение сахарных кристаллов и распускание масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Имбирное песочное печенье – рецепт, позволяющий оценить тающий во рту вкус готовых изделий. Потрясающий аромат здесь будет достигнут за счет использования апельсиновой цедры и подсушенного в духовке свежего имбирного корня. Яйца при необходимости можно не добавлять вовсе или сократить их количество в два раза.
Ингредиенты:
Приготовление
Домашнее имбирное печенье может стать менее калорийным, если испечь его с овсяной и цельнозерновой мукой по следующему рецепту. Итог приятно удивит отменными вкусовыми качествами лакомства. Подобным полезным десертом будет приятно побаловать себя с чашкой горячего чая, теплого молока, какао.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление имбирного печенья с добавлением какао заинтересует поклонников шоколада и десертов с его участием. Для более насыщенного вкуса порцию добавки можно увеличить, подкорректировав одновременно количество муки. По готовности такие изделия можно украсить не только сахарной глазурью, но и растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт печенья с имбирем предполагает добавление в тесто сока и цедры апельсина, что преображает и обогащает итоговый вкус выпечки. Великолепно гармонирует с нотами цитруса гвоздика, при этом от добавления мускатного ореха в данном случае лучше воздержаться или заменить его кардамоном.
Ингредиенты:
Приготовление
Имбирное печенье с глазурью, которую можно сделать, опираясь на изложенные в данном рецепт инструкции, дополнит десертное меню, станет украшением новогодней елки или сувениром для друзей. При желании белую сахарную глазурь можно разделить на порции и подкрасить пищевыми красителями, что сделает декор более ярким.
Ингредиенты:
Приготовление
Шаг 1
Заранее из холодильника достаем яйцо и масло. В емкости смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, соду, перец и соль. Все смешиваем.
Шаг 2
Далее в эту же емкость просеиваем муку, всыпаем какао, перемешиваем.
Шаг 3
Взбиваем миксером уже мягкое масло и сахарную пудру.
Шаг 4
Вбиваем яйцо, добавляем столовую ложку жидкого меда и вымешиваем.
Шаг 5
Эту массу перекладываем к мучной смеси, вымешиваем тесто руками, тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час. После берем половину теста, вторую заворачиваем обратно в пленку и убираем в холодильник.
Шаг 6
Тесто раскатываем толщиной 1-2 мм. На бумаге для выпечки.
Шаг 7
На раскатанном тесте выдавливаем фигурные печенья.
Шаг 8
Осторожно переносим пекарскую бумагу с печеньем на противень и выпекаем печеньки при 180°С 6 минут. Берем следующий кусочек теста и повторяем процедуру. Испеченные имбирные печенья выкладываем на ровную поверхность до полного остывания, поскольку они еще мягкие и могут деформироваться.
Шаг 9
Уже остывшее печенье можно сложить в емкость для печенюшек.
Тем, кто любит имбирное печенье, простой и вкусный рецепт позволит приготовить лакомство своими руками. Изначально кажущаяся затейливая технология на практике элементарно исполняется, а итог впечатляет исключительными свойствами готовой выпечки.
Подыскивая лучший рецепт имбирного печенья, каждый сталкивается с дилеммой выбора, так как каждый вариант несет в себе определенные бонусы, как вкусовые, так и эстетические.
Необходимые ингредиенты для имбирного печенья определяются выбранным рецептом, который может быть устоявшейся классикой или оригинальной экспериментальной альтернативой. Состав пряной смеси из молотого имбиря и корицы можно дополнить кардамоном, мускатным орехом, бадьяном, душистым перцем.
Ингредиенты:
Приготовление
Для украшения выпечки понадобится глазурь для имбирного печенья, рецепт которой требует наличия яичного белка и сахарной пудры. Шелковистость текстуре глазури обеспечит добавленный кукурузный крахмал, а белизну и приятную кислинку во вкусе лимонный сок. Густоту правят на свое усмотрение, добавляя по несколько капель воду и размешивая массу венчиком.
Ингредиенты:
Приготовление
Немаловажным этапом в приготовлении подобной праздничной выпечки является оформление и украшение имбирного печенья, посредством которого удастся подчеркнуть нужную тематику, сделать изделия яркими, эффектными на вид, запоминающимися.
Классическое имбирное печенье с корицей – простой и вкусный рецепт, которым зачастую пользуются при выпекании изделий для дальнейшего декорирования глазурью. Дополнительно кроме молотого имбиря и корицы в тесто может добавляться ваниль или цедра цитрусовых, мускатный орех или анис, какао или душистый перец, гвоздика или кардамон. Белый сахар допускается заменять тростниковым.
Ингредиенты:
Приготовление
Если хочется сделать рассыпчатое песочное имбирное печенье, простой и вкусный рецепт, представленный далее, станет идеальным кулинарным путеводителем для начинающих хозяек. Вкус готовой выпечки получится ярким, аромат насыщенным, а структура нежной и тающей во рту. Вместо апельсиновой цедру можно добавить лимонную.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один способ сделать особенно ароматное, нежное и мягкое имбирное печенье – приготовить его из теста, замешанного по следующему рецепту. В данном случае песочная основа из масла сочетается с медом и яйцами, что позволяет получить более упругую структуру, но при этом тающий во рту вкус румяных изделий.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы испечь низкокалорийное, максимально полезное имбирное печенье, простой рецепт реализуют без использования сахара, заменив дополнительно половину порции пшеничной муки овсяной. Глазурь для декора можно сделать без сахарной пудры на аквафабе или белках с добавлением сахарозаменителя.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить шведское имбирное печенье в домашних условиях под занятным названием Пеппаркакор можно с обычным сахаром вместо традиционно используемого в таких рецептах скандинавского сиропа. Пряную смесь предпочтительно готовить самостоятельно, перемолов компоненты в кофемолке, в ступе или специальной мельнице.
Ингредиенты:
Приготовление
Сделать вкусное и простое имбирное печенье можно и без пшеничной муки, заменив ее рисовой. Дополнительно для вкуса и балансирования текстуры основы в нее добавляют ореховую муку или измельченный в блендере или кофемолке фундук. Перед измельчением орехов их следует предварительно немного подсушить до появления аромата.
Ингредиенты:
Приготовление
Любителям шоколада придется по нраву вкусное имбирное печенье, приготовленное с добавлением порошка какао. Приятный карамельный оттенок во вкусе появляется, если заменить классический белый сахар тростниковым. Имбирь в данном случае используется сухой молотый, но вкуснее и ароматнее изделия получаются со свежим натертым корнем.
Ингредиенты:
Приготовление
В пост будет уместным приготовленное имбирное печенье без яиц и сливочного масла. Отсутствие данных компонентов в составе теста никак не сказывается на итоговом результате, а изделия получаются в равной степени ароматными, рассыпчатыми и вкусными. Вместо воды можно взять растительное молоко, а коричневый сахар заменить белым.
Ингредиенты:
Приготовление
Не только веганам понравится вкуснейшее имбирное печенье на кокосовом масле. Если не хочется ощущать похрустывание крупинок сахара при надкусывании готового печенья, добавку заменяют сахарной пудрой или измельчают коричневый сахар в кофемолке. Вместо раскатывания основы из нее можно скатать шарики, придавить их немного вилкой и выпекать изделия на 2-3 мин. дольше.
Ингредиенты:
Приготовление
Невероятно простое в приготовлении и самое вкусное имбирное печенье с бананами, которые должны быть спелыми и сладкими, получается мягким внутри, слегка хрустящим снаружи и удивительно ароматным. Такая выпечка хороша не только к праздникам, но и в будни будет приниматься домочадцами с благодарностью и восторгом.
Ингредиенты:
Приготовление
Когда нет возможности воспользоваться духовкой, вполне реально приготовить домашнее имбирное печенье на сковороде. Подобный элементарный способ термической обработки заготовок из теста позволит получить более хрусткую выпечку, которая будет подсушенной и более плотной по структуре, нежели классические аналоги.
Ингредиенты:
Приготовление
Ход работы:
В глубокую чашку разбиваем куриное яйцо.
Добавляем 5 столовых ложек сахара.
Добавляем чайную ложку соли, чайную ложку с горкой имбиря и столько же корицы.
Нарезаем маргарин небольшими брусочками, желательно тоненькими для того, чтобы было проще размешать.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ароматное имбирное печенье с хрустящей корочкой буквально тает во рту. А благодаря секретному ингредиенту — патоке — оно очень долго остается мягким и свежим.
совет inmyroom food
Важно, чтобы печенье после выпекания полностью остыло — в этом секрет его мягкой жевательной текстуры.
Источник фото: https: thebusybaker.ca
Сахар 100 г
Молотая корица 3 столовые ложки
Сливочное масло 120 г
Коричневый сахар 100 г
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Яйцо куриное 1 штука
Мед 80 г
Пшеничная мука 260 г
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Многих хозяюшек стимулирует то, что последнее время снова люди стали радоваться не покупным подаркам, а сделанным собственными руками. Ведь когда человек что-то мастерит сам, то он вкладывает частичку своей души, а также добрые пожелания и мысли в эту вещицу.
Сначала родители вместе с детьми делали украшения для елки из соленого теста. Теперь же пришел черед вкусным сладким печеным подаркам, которые можно скушать в свое удовольствие.
Помните, как мы радовались в детстве тульским или мятным пряникам, а также молочным коржикам? А теперь не составит труда в домашних условиях выпечь не только ароматные домики, но и всевозможные фигурки, звездочки, яички, елочки и другие красивые лакомства, вырезав их из теста специальными формочками.
Поскольку они хранятся по 1,5-3 недели, то их даже можно развесить по дому на атласных ленточках или веревочках.
Вы пробовали когда-нибудь имбирное печенье? Хрустящая нежность, пряный вкус и красивая глазурь несомненно порадует вас и ребятишек. Приготовить эту вкуснотищу с молотой чуть островатой и терпкой специей достаточно просто. Процесс под силу даже начинающему кулинару, а набор ингредиентов минимальный.
Главное, что сразу же в доме почувствуется рождественский дух и новогоднее настроение.
Не только в праздники, но и в обычный день имбирная выпечка станет великолепным лакомством к чаю или кофейному напитку. Благоухающая специями песочная выпечка порадует своей рассыпчатой нежностью.
Младшие члены семьи будут постоянно таскать его со стола, ну а взрослые холодным вечером могут его применить в качестве закуски к горячему глинтвейну.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Просеять муку и соединить ее со специями, ванилином и солью. Добавить подтаявшее масло, разрубив его на кусочки, и перетереть с мукой в однородную рассыпчатую массу.
2. В отдельную чашу разбить свежее яйцо, туда же добавить кефир и всыпать сахар. Хорошенько взбить, чтобы сахарные кристаллики растворились. Затем эту жидкую массу влить в маслянистую мучную смесь и замесить тесто.
Морскую соль лучше взять мелкую или предварительно ее перемолоть.
3. Разделить получившийся шарик на две части и отправить их в холодильник минут на 15, чтобы тесто охладилось и сильно не прилипало во время раскатывания. Затем вынуть одну часть и раскатать между двумя листами пергамента, чуть припудренных мукой.
Можно раскатывать сразу просто скалкой, но тогда обязательно и рабочую поверхность, и сам инструмент посыпьте мукой.
4. Снять верхний слой пергамента и сразу же формочками для резки печенья сформировать фигурные заготовки.
5. Убрать ненужные обрезки, смазать яичной болтушкой (взбить вилкой 1 яйцо) и по желанию сдобрить корицей. Со вторым куском теста повторить аналогичную последовательность действий.
6. В разогретую до 180 градусов духовку отправить на полчаса прямо на нижнем пергаменте, а затем вынуть и остудить.
Если есть желание, то можно украсить сахарной глазурью или посыпать сверху сахарной пудрой. А при желании можно также украсить вкусняшки и глазурью.
Помимо специй в такую выпечку принято добавлять мед. Он помогает скрасить небольшую остроту и придает приятный аромат.
Само по себе печенье получается потрясающим, но куда оригинальнее оно смотрится, украшенное глазурью. Но помните, что у вас в запасе должна быть хотя бы ночь, чтобы нанесенный узор полностью высох и не стерся потом из-за трения о коробку или поверхность других имбирных вкусностей.
А если у вас под рукой нет набора формочек для нарезки, то вполне подойдет обычный стакан или чашка с тонкими краями. Такая форма тоже будет великолепно смотреться разрисованными в стиле елочных игрушек или снежинок.
Также можно просто ножом рассечь пласт теста на треугольники, квадраты или ромбы и выпечь их, а потом нарисовать на них волнистые линии или зеленые очертания елочек или веточек хвои.
В общем, включайте свою новогоднюю фантазию и творите!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Как правило, зимой мед уже загустевший. Поэтому, чтобы было с ним легче работать, его стоит растопить до жидкого состояния, используя водяную баню. А потом немного охладить до комнатной температуры.
2. В отдельную чашку высыпать сахар и добавить к нему масло. С помощью миксера соединить их в однородную густую маслянистую массу.
3. Влить жидкий мед и вбить свежее яйцо. Затем снова все взбить в приятную по консистенции и запаху массу.
4. В другой миске муку смешать с содой и специями, а потом просеять, чтобы избавиться от комочков и ненужных вкраплений.
Эта сыпучая основа должна быть обязательно хорошо смешана, чтобы не получилось так, что в какой-то печеньке потом будет больше пряного вкуса, чем в других.
5. Соединить маслянистую и мучную заготовки и замесить упругое коричневого оттенка тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
Скатать его в шар и обернуть пленкой, чтобы оно не заветрелось в холодильнике, пока будет охлаждаться там часа полтора.
Со слегка подмерзшим тестом гораздо легче работать.
6. Раскатать на припудренном мукой столе пласт толщиной в сантиметр и быстренько нарезать фигурки формами. Обрезки можно снова скатать в шар и на время убрать в холодильник, а потом снова раскатать и сделать еще нарезку.
С охлажденным тестом надо работать очень быстро и минимально соприкасаться с ним руками, чтобы оно не согрелось, «не поплыло» от жары в кухне и не стало снова липким.
7. Выстелить противни кулинарным пергаментом и слегка смазать маслом. Поддев лопаточкой или широким ножом, фигурки перенести на подготовленную бумагу.
8. Разместить их лучше всего на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы, увеличиваясь в размерах под температурой, они не приклеились друг к другу.
9. Выпекать 7-10 минут в духовке при 180 градусах. Готовое угощение сначала будет очень мягким, но потом начнет твердеть и его можно будет украшать глазурью.
Рецепт глазури можно будет посмотреть чуть ниже.
И для данного рецепта у меня также есть и видео.
Посмотрите, как все просто.
У меня есть друзья, которые долго не брались за эту выпечку. Они считали, что готовить ее крайне сложно. После того, как я поделилась с ними этим рецептом, они полюбили его и сейчас часто готовят вкусные печеньки не только к праздникам, но и в будни.
Друзья, пользуясь случаем, приглашаю подписаться на наш канал на Ютубе. У нас много интересных и вкусных рецептов.
Печенье с медовой имбирной ноткой здорово смотрится, когда его сверху полностью покрывают глазурью или разрисовывают всевозможными белыми узорами.
А если добавить пищевые красители, то разноцветные рисунки вызовут еще больший восторг. К тому же белковое сахарное глазирование делает выпечку еще слаще.
Кстати, этот же рецепт можно использовать и для празднования Пасхи. Только не всевозможные елочки и человечки должны быть вырезаны, а аккуратные овалы в виде яичек. Их же и расписать в пасхальной тематике.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Растопить мед на бане, чтобы он стал жидким и его было удобно вмешивать в смесь. Только обязательно его надо остудить, чтобы он не «заварил» потом белок во время вливания.
К тому же он сможет чуть подкрасить тесто в более темный оттенок и аромат станет более насыщенный.
2. Сахар растереть с маслом с помощью миксера до сметанообразного состояния.
Не переставая взбивание, туда же добавить 1 свежее яйцо и влить тонкой струйкой уже остывший до температуры комнаты мед. Должна получиться воздушная масса, очень похожая на крем.
3. Отдельно просеять муку с содой и молотой имбирной смесью с добавлением корицы.
Дополнительно, любители цитрусовых могут сюда же потереть цедру с лимонов или апельсинов. Обязательно все хорошо перемешать, чтобы рассыпчатая заготовка была полностью однородной.
4. Соединить обе смеси (сыпучую порциями добавить в жидкую) и замесить тесто, которое будет мягким и не липнущим к рукам. Скатать его в колобок и в пакетике отправить в холодильник на пару часов.
Такое тесто можно заморозить на неделю и использовать размороженным по мере необходимости.
5. Разделить имбирное тесто на 2 части. Одну отправить в холодильник, а вторую раскатать на припыленной мучной поверхности стола в широкий пласт толщиной 0,5-1 см.
6. Нарезать формочками и выложить на пергамент, которым застелен противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
7. С охлажденными обрезками и остатками теста повторить действия по формированию и выпеканию печенья.
Только помните, что противень должен быть остывшим, чтобы фигурки не расползались от его тепла.
8. А пока наши елочки и сердечки остывают, взбить белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой до устойчивых белых пиков. На это может уйти от 7 до 15 минут в зависимости от мощности миксера.
В этот же момент можно добавить и пищевой краситель (это уже при желании и наличии этого компонента).
9. Переложить нежную глазурь в кулинарный мешок и украсить белым глянцем наши готовые и остывшие фигурки.
Пока нанесенная сладость не застыла, можно в нее воткнуть разноцветные сахарные шарики или звездочки из кондитерской посыпки.
Как правило это всегда делает готовую выпечку еще более привлекательной и желанной.
В данном видео показан весь процесс приготовления теста для имбирного лакомства, сам процесс выпечки, а также приготовление глазури и нанесение ее на готовые остывшие изделия.
А также здесь дается свой рецепт теста.
Не все готовы печь имбирное печенье для праздника потому что боятся, что у них не получится красиво оформить угощение. Посмотрите данный материал, и Вы поймете, что в общем-то, особенно трудного здесь ничего нет.
Нужна лишь маленькая тренировка и все. Ну не все, конечно – нужно еще желание приготовить такое чудо, чтобы угостить своих близких красивой рождественской и новогодней выпечкой.
Особый шарм праздничному зимнему печенью придают именно имбирь и корица. Вы можете сами регулировать их количество. Чуть пикантнее хочется – увеличьте их массу, хотите менее острое и запашистое – убавьте.
А для тех, кто чувствует, что скоро может заболеть из-за погоды, или просто хочет получше согреться во время чаепития после прогулки по морозу, можно еще добавить специй в этот «заряд здоровья»: гвоздику с кардамоном и душистым перцем.
Эдакая индийская масала-смесь будет в выпечке!
Нам понадобится:
Приготовление
1. Для начала высыпать в одну чашку все специи, щепотку соли и соду, а потом их хорошенько перемешать. Если есть разно-размерные частички, то лучше все раздавить пестиком или мельницей для специй.
2. В эту же посуду просеять муку и добавить шоколадного цвета при помощи порошка какао. Тщательно смешать, чтобы специи и какао равномерно распределились по всему мучному объему.
3. Перетереть сахарную пудру с подтаявшим маслом, а затем влить растопленный мед с яйцом. Взбить до получения однородного красивого масляного крема.
4. Выложить его в мучную массу и хорошо вымесить.
Затем обернуть его пакетиком и охладить пару часов в холодильнике, чтобы стало легче работать и при раскатке заготовка не прилипала к скалке.
5. Как и в предыдущих рецептах разделить тесто пополам и работать с этими частями по очереди, чтобы вторая не растаяла и не стала снова липкой.
То есть пока работаем с одной, вторая мирно лежит в холодильнике, и ждет своей очереди.
6. Раскатать пластом толщиной до 5 мм сразу на листе пекарского пергамента. Так будет удобнее сформированные печенюхи и перенести их вместе с бумагой на противень.
7. Формочками нарезать заготовки и убрать обрезки ко второй части теста охлаждаться. Разместить их на холодном противне и запекать в заранее прогретой духовке около 5 минут при 180 градусах.
8. Затем остудить и только через полчаса снять с пергамента, чтобы не деформировались и не порвались готовые изделия. При желании можно украсить на свой вкус.
Хранить от 2-х до 4-х недель в закупоренной таре, чтобы аромат специй и их вкус не улетучились.
В крупных городах уже давно россиян радуют огромные центры ИКЕА. Но помимо мебели и полезных вещиц для дома, дачи и уюта, там обязательно есть место, где вы можете купить настоящие шведские продукты.
Имбирное печенье оттуда кажется просто безумно вкусным. Оно хрустящее, нежное и одновременно тает на языке.
Но зачем за маленькую коробочку отдавать большие деньги, когда вы и сами можете приготовить ничуть не хуже?
Нам понадобится:
Приготовление:
1. В глубокую чашку просеять все специи и муку. Добавить соду и хорошенько все перемешать.
2. При помощи миксера соединить в кремовую консистенцию сахар с маслом, медом и яйцом.
Мед должен быть жидким, а масло желательно оставить полежать хотя бы полчаса на кухонном столе, чтобы согрелось и стало мягким.
3. Всыпать в густую маслянистую смесь подготовленную муку со специями и вымесить тесто. Разделить его сразу на несколько колобков, чтобы потом было удобнее брать поштучно и быстро с ними работать.
4. Убрать в пакете в холодильник на несколько часов – можно даже на всю ночь.
5. Посыпать тонким слоем муку на рабочую поверхность стола и на скалку. Раскатать лепешку около 4-х миллиметров и из нее вырезать фигурные заготовки.
6. Осторожно перенести их при помощи широкого лезвия ножа на противень. Его можно выстелить пергаментом или силиконовой подложкой, а можно их и не использовать – в тесто достаточно масла, чтобы выпечка не прилипла к разогревающейся поверхности.
7. Выдержать в духовке при 180 градусах минут 5-7.
Затем дать остыть, а дальше уже украсить сахарной глазурью и дать ей подсохнуть, чтобы не смазалась.
Чаще всего имбирное печенье украшается «королевской глазурью» или «айсингом». Это обычная взбитая до состояния гладкости быстросохнущая белково-сахарная масса.
Чтобы она была более гладкая и у нее при высыхании сохранялся блеск, во время взбивания добавляется лимонный сок.
Белоснежные рисунки выглядят на коричневатой выпечке очень шикарно.
А сделать их можно при помощи кондитерского шприца или мешка. Также в отсутствии этих инструментов подойдет обычный пакетик, в котором в один уголок собрана глазурь в виде кулечка и самый кончик получившегося конуса срезан.
Но не только точки, линии и геометрические фигуры могут смотреться отлично на выпечке. Полностью залитый верх в рамках очерченной поверхности имбирного печенья или пряника тоже замечательно выглядит.
А чтобы айсинг растекался, в готовую глазурь, наносимую внутрь контура, добавляют чуть-чуть воды, чтобы он был не таким густым. Для цвета всегда можно добавить колер.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Холодный белок взбить до появления небольшой пенки. Не надо сразу его превращать в подобие жидкого безе – достаточно просто сделать его однородной жидкостью.
2. Прямо над этой же чашей установить небольшое ситечко и небольшими потрясывающими движениями просеять сахарную пудру.
Это делается для того, чтобы она напиталась немного воздухом, будущая глазурь стала легкой и без комочков. Хорошо перемешать и влить лимонный сок. Теперь можно взбить миксером до появления устойчивой гладкой массы, с блестящей поверхностью.
3. Остается только разместить айсинг в приспособление для рисования и творить, как истинный художник.
Теперь вы одним только шикарным запахом пряничной выпечки уже сейчас можете поднимать всем окружающим настроение. Пусть до Новогодних праздников еще чуть больше месяца, но вы как тайная Снегурочка можете оставлять эти вкусные подарочки на столе своих коллег и дарить ребятишкам.
Приятного аппетита и собственноручно приготовленного имбирного печенья с глазурью в вашем доме!
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 100 г
Мед 1,5 столовые ложки
Пшеничная мука 350 г
Миндаль 100 г
Сливочное масло 100 г
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Молотая корица 3 чайные ложки
Молотый душистый перец щепотка
Гашеная сода 1 чайная ложка
Молотая гвоздика на кончике ножа
Апельсиновый сок 100 мл
Немного хрустящее, ароматно вкусное, нежное и сладкое печенье с имбирём и корицей – это символ рождества и праздничное украшение для елки, которое принято готовить на новогодние праздники. В зависимости от вашего настроения и желания имбирное печенье можно сделать чуть толще или тоньше, добавить вместе с корицей и другие специи, которые усиливают аромат, придают выпечке особый вкус и делают его похожим на пряник.
Мы рассмотрим самый простой и быстрый вариант, базовый рецепт имбирного печенья на основе песочного теста. Только в нашем случае, в пряничное тесто добавляется разрыхлитель и куриное яйцо, которое по готовности в качестве украшения можно расписать глазурью.
Соедините в отдельной посуде муку вместе с сухим имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и разрыхлителем. Примерно четверть имбиря оставьте для присыпки.
Отдельно взбейте сахар с растопленным сливочным маслом, медом и тремя ложками молока. Добавьте муку и всё содержимое первой посуды и замесите крепкое песочное тесто.
Разделите тесто на ровные две части и каждую часть по отдельности раскатайте в плоский пласт, толщиной не более 5-6 мл.
При помощи специального приспособления для нарезки или обычного 200 граммового стакана вырежьте тесто определенной формы.
Смешайте молотый корень имбиря с коричневым сахаром и посыпьте сформированное печенье, предварительно разложив их на противень с пергаментной бумагой.
Отправьте противень в разогретую духовку, на 15 минут или чуть больше, если выпечка имеет другой объем. Выпекать песочное печенье с имбирем при температуре 180 градусов, до готовности.
Как видите рецепт имбирного печенья с корицей и медом очень простое. Сладкий десерт готовится достаточно быстро. Такая домашняя выпечка будет в самый раз к вечернему чаю при просмотре любимого сериала.