Добавить на Яндекс

Рецепт суши с креветками


Суши с креветками (нигири суши)

Фото суши с тигровой креветкой, или как его еще называют сами японцы "нигири суши". Готовятся эти суши просто. Берем зеленые тигровые креветки, отвариваем их до состояния покраснения пару минут, резко охлаждаем в холодной воде, чистим оставляя хвостик, разрезаем креветку по брюху, после чего укладываем подготовленную тушку на предварительно сформированный рисовый шарик.

На одну порцию суши

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 10-20 шт.;
  • Подготовленный рис для суши - 150 гр.
  • Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;

Рецепт приготовления суши с креветками (нигири суши). Тигровые креветки отвариваются, чистятся и нарезаются. Из риса для суши формируется колобок, который укладывается на подготовленную креветку.

Приготовление суши и ролов необходимо начинать с отваривания риса, поскольку это занимает продолжительное время. И эти суши с креветками исключением не являются. Единственное что меня несколько смущает - как указать точное количество отваренного риса, поскольку я никогда ничего не взвешивал, а поступал следующим образом. Количество суши определяем по количеству имеющихся в наличии креветок, ну а вес риса, из которого делается основа для суши - определяем самостоятельно опытным путем.

Рис для суши

  • Рис (круглый) - 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Водоросли "комбу" - 1 лист;

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Приготовление суши с креветками

Кроме риса, нам перед готовкой суши, также потребуется подготовить и креветки. Это не занимает много времени, однако рекомендую заранее креветки мягко разморозить при комнатной температуре.

Размороженные креветки нанизываются на тонкие японские шампуры по две штуки, и отправляются небольшими партиями в таком виде в предварительно доведенную до кипения подсоленную воду не более чем на 2 минуты. Отваривание креветок предварительно надетых на шампуры не позволит им свернуться в дугу, что обычно происходит при варке ракообразных.

Отваривать креветки нужно в пределах указанного времени до того момента, пока креветки не покраснеют как показано на фото рецепта,

далее, отваренные креветки сразу же после вытаскивания их из кипятка, нужно отправить под струю холодной воды (так они не будут продолжать вариться, и будут плотными, что очень важно при дальнейшей готовке из них в суши),

отварные и охлажденные креветки чистим, оставляя при этом хвостовой плавник, далее, противоположную от хвоста часть ракообразного подрезаем под углом 45 градусов, по отношению к его тушке

аналогичным образом, подрезаем под углом 45 градусов плавник. Эти действия в общем то не сильно обязательные, поскольку носят чисто эстетический характер, но я не ленюсь заморачиваться, тем более, что из обрезок креветок потом можно сделать начинку для рола…

итак, после того как оба края зверя обработаны, необходимо очень аккуратно, чтоб не прорезать креветку насквозь, сделать посередине тушки вот такой надрез. Далее, необходимо будет удалить кишку, имеющий вид черной неаппетитной нитки, и вычистить из креветки иные ненужные вещи в случае обнаружения оных,

обработанная креветка выкладывается на блюдо разрезом вниз. Это нужно для того, чтоб она выпрямилась перед готовкой из нее суши.

Подготавливаем все креветки для суши описанным выше способом. Ну а как только подготовка закончилась, можно приступать к лепке нигири суши.

Готовить суши, с одной стороны, очень просто, но с другой - неимоверно сложно, поскольку эта простота должна быть доведена до совершенства! Я не стану говорить что достиг совершенство, но с удовольствием поделюсь текущим опытом, который я не в коем образом не собираюсь останавливаться развивать и дальше… итак, расскажу как я леплю суши из креветок. Для начала нужно вылепить из риса основу. Для этого слегка смачиваем руку в чуть подкисленной (рисовым уксусом или дольками лимона) воде, и формируем вот такую слегка продолговатую заготовку из риса для суши, по длине соразмерную с длиной подготовленных креветок.

Далее, перекладываем рис в правую руку, а в левую, быстро берем (что креветка, что рыба должна соприкасаться с руками того кто делает суши - не более 3х секунд) подготовленную креветку разрезом вверх,

Укладываем поверх креветки рисовый шарик,

Быстро переворачиваем полученные суши креветкой вверх, и легким движением трех пальцев слегка прижимаем креветку к рису, одновременно чуть корректируя давлением форму суши,

Ну а вот так выглядит готовая нигири суши, в количестве 1 штука. Убираем ее на подставку для суши, или просто на разнос, и готовим аналогичным образом остальные суши из креветок.

Ну а так выглядит готовая порция суши перед подачей на стол, хотя, если честно, обычно никто ради готовки одних только суши с креветками - не заморачивается, а делаются сразу много различных суши и ролов, которые после их приготовления,

Подаются к столу примерно в таком виде, как показано на этой фотографии. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта суши с креветками.

Примечания к рецепту

Несмотря на то, что креветкам перед использовании их в готовке суши нужно некоторое время отлежаться, нужно иметь ввиду, что они могут у вас заветреться и подсохнуть. Поэтому, суши необходимо лепить сразу после подготовке ракообразных. Если не получается - накройте подготовленные креветки полотенцем или просто тарелкой


Спринг-роллы с креветками – рецепт из 13 простых шагов + фото!

Подавать морепродукты, овощи и зелень, предварительно завернув в рисовую бумагу, впервые догадались во Вьетнаме. Нововведение обрело огромную популярность практически во всех азиатских странах, а вскоре распространилось и на остальные континенты. Начало весны с ее свежей зеленью и овощами является идеальным временем для спринг-роллов с креветками – рецепт приготовления этого блюда мы и рассмотрим в данной статье.

Спринг-роллы с креветками – рецепт

На заметку! В Китае спринг-роллы – важный атрибут Весеннего Праздника (он известен у нас как китайский Новый год). Собственно, отсюда и произошло название – spring в переводе с английского звучит как «весна».

Содержание статьи

О спринг-роллах в двух словах

Они могут быть жареными и не жареными. Жарят спринг-роллы, как правило, тайцы – их хлебом не корми, дай поесть что-то, зажаренное в кипящем масле. В данном случае начинку также готовят в масле, поэтому получается достаточно жирная и сытная пища.

Рисовая бумага для спринг-роллов

Помимо того, блюдо бывает вегетарианским или нет. Для роли мясного наполнителя идеально подходят креветки, хотя нередко используются и куски куриного филе. При приготовлении свежих спринг-роллов термическая обработка не применяется, а значит, необходимо уже готовое мясо. Словом, идеальный способ избавиться от каких-то вчерашних остатков.

Нежные спринг-роллы из зелени

Обратите внимание! Тайцы с вьетнамцами, будучи любителями все удешевлять, заполняют роллы лапшой. И если в горячих спринг-роллах это более-менее можно есть, то холодная лапша придется по вкусу далеко не каждому. Словом, обычно ее не используют.

На фото – спринг-роллы с креветками

И несколько слов о начинке. Можете смело подбирать ее по своему вкусу, важно лишь, чтобы было достаточно хрустящих овощей.

Важно, чтобы хватало и нежной зелени, и хрустящих овощей

Видео – Как сделать спринг-роллы

Пошаговый рецепт приготовления спринг-роллов с креветками

Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимое для спринг-роллов с креветками. Что касается рисовой бумаги, то ее потребуется от 6 до 10 листов.

Что потребуется для приготовления спринг-роллов с креветками

Шаг 2. В нашем примере используются замороженные креветки, а потому первым делом их необходимо ошпарить кипятком. Залейте креветки кипятком, буквально через 1 минуту воду уже можно сливать.

Замороженные креветки заливаются кипятком

Шаг 3. Теперь почистите креветки.

Чистка креветок

Шаг 4. Когда все креветки будут почищены, можете взвесить непосредственно мясо, дабы понять БЖУ (белки, жиры углеводы в пределах суточной калорийности). Итого 300 г мяса получилось из 400 г замороженных креветок.

В итоге получилось чуть больше 300 г

Шаг 5. Теперь нужно обжарить креветки (буквально в течение 2 минут). Главная цель обжарки – чтобы креветки вобрали в себя вкус чеснока. Для начала налейте на горячую сковородку немного масла.

На сковородку наливается масло

Разрежьте пополам пару зубчиков чеснока и отправьте на сковородку.

Разрезанный чеснок отправился на сковородку

Обжаривайте чеснок в масле примерно 1 минуту, чтобы он отдал весь вкус. Затем уберите чеснок и положите в сковородку креветки, обжаривайте их пару минут, периодически перемешивая.

Креветки нужно обжаривать пару минут

На заметку! Обжаривайте креветки с одной стороны минуту, затем переверните и столько же времени обжаривайте с другой.

Шаг 6. Соль в нашем примере не добавляется, т. к. креветки, по идее, уже соленые. Но немного молотого перца все же можете добавить.

Шаг 7. Когда креветки будут готовы, переложите их на тарелку, но сковородку с маслом оставьте (в ней же вы обжарите сами спринг-роллы).

Обжаренные креветки переложены на тарелку

Шаг 8. Приступайте к подготовке всех овощей. Промойте листья салата, после чего дайте воде немного стечь (положите их в тарелку).

Салат промывается под проточной водой

Почистите морковку и нарежьте ее соломкой. Чем тоньше получится нарезать морковку, тем лучше. Если морковь большая, полученную соломку можно дополнительно разрезать пополам.

Морковь нарезается соломкойДополнительно соломка разрезается пополам

Огурцы промойте, отрежьте «попки», затем так же нарежьте на тонкие полоски.

Нарезаются огурцы

То же самое нужно сделать с авокадо. Разрежьте их пополам, извлеките косточки. Ложкой извлеките мякоть (она легко удаляется из мягких авокадо), после чего нарежьте тонкой полоской.

Авокадо нужно разрезать пополамМякоть легко извлекаетсяЗатем авокадо также нужно нарезать тонкой полоской

Шаг 9. Приступайте к самому ответственному этапу – скручиванию спринг-роллов. Возьмите лист рисовой бумаги, смочите его водой.

Лист рисовой бумаги смочен водойДля замачивания можно использовать миску с теплой водой

Первым уложите зеленый салат. Сверху уложите огурец, авокадо, морковь и пару креветок.

На листе выкладываются овощиНа овощи положите пару креветок

Шаг 10. Начинайте сворачивать ролл. Сделав первый моток, подогните края, после чего докрутите.

Как сворачивать спринг-роллыСкрученный спринг-ролл с креветками

Шаг 11. Аналогичным образом скручивайте остальные спринг-роллы. Поначалу у вас может не получиться, но вскоре вы обязательно научитесь делать аккуратные роллы.

Таким же образом скручиваются остальные спринг-роллы

Шаг 12. Обжарьте спринг-роллы на той же сковородке в течение буквально одной минуты. Не забывайте постоянно их переворачивать.

Спринг-роллы обжариваются на сковородкеОбжаренные спринг-роллы с креветками

Шаг 13. Вот так эта красота выглядит в разрезе. Такие роллы лучше употреблять либо с соевым, либо с кисло-сладким соусом.

Так спринг-ролл выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Таблица. Калорийность и пищевая ценность блюда.

Характеристика продуктаЗначение в спринг-роллах
Белки60 граммов
Жиры40 граммов
Углеводы50 граммов
Калорийность800 ккал

Несколько правил приготовления спринг-роллов

  1. Важный элемент любых спринг-роллов (в том числе с креветками) – это хруст, а его обеспечивают зелень и твердые овощи (такие как огурцы, ростки бобов, морковка, сельдерей).
  2. Рис – если он используется – можете готовить тот же, что и для простых японских роллов.
  3. С помощью кинзы, базилика и мяты (любой) данном блюду придается свежесть.
  4. Если готовите в воке, необходимо кунжутовое масло и соус сразу добавлять.
  5. Важно нарезать все овощи на тонкие полоски.
  6. Мясо, морепродукты и – желательно – твердые овощи предварительно обжаривайте.

Видео – Приготовление спринг-роллов с креветками

5/5 (4)

Recipe Name

Спринг-роллы с креветками – рецепт из 13 простых шагов + фото!

Author Name

sushi-expert.ru

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Роллы с креветками - рецепт приготовления

Давайте посмотрим, какие продукты нужны для реализации рецепта роллов и как проходит этот процесс. Далее познакомимся с теми положительными эффектами, которые можно ощутить, если часто заказывать вкуснейшие суши-маки с креветками.

Рецепт роллов с креветками

Для приготовления суши маки с креветками повару потребуется иметь следующий набор продуктов:

  • Авокадо, огурец.
  • Уксус яблочный или рисовый.
  • Рис для суши.
  • Морские водоросли нори.
  • Болгарский перец.
  • Васаби, лепестки маринованного имбирного корня.
  • Креветки.
  • Жирная сметана или сливочный сыр.
  • Соевый соус.

Для приготовления роллов необходимо проделать некоторые операции:

  • Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
  • Варить крупу до полуготовности.
  • Приготовить маринад. Для этого уксус смешивают с солью.
  • Рисовую кашу выкладывают в деревянную миску. Соленый уксус равномерно распределяется по гарниру. Далее смесь оставляют для остывания.
  • Свежие овощи промываются под проточной водой и мелко нарезаются.
  • Приготовить коврик для заворачивания рисовых рулетиков. Его поверхность оборачивается пищевой пленкой.
  • Лист сушеной морской капусты делят на 2 ровные части. На нори выкладывают небольшой слой риса. Один край водорослей следует оставить свободным на 2 см. Чтобы избежать прилипания риса к рукам, их нужно смочить в уксусной воде.
  • Разместить начинку и сливочный сыр. Свернуть рисовые рулетики.
  • Разделить длинный ролл на 6 частей с помощью острого ножа, лезвие которого смачивается в уксусной воде.
  • Выложить блюдо на стол вместе с васаби, лепестками маринованного имбирного корня.

Квалифицированные повара сети магазинов "Суши Wok" отлично знакомы с рецептом классических суши-маки. Они готовят для посетителей самые вкусные рулетики по невысокой стоимости. У нас в каталоге клиенты могут отыскать большое разнообразие блюд с креветками. Мы постоянно расширяем меню, предлагая покупателям оригинальные миксы.


Польза креветок

Если регулярно включать в свой рацион блюда с мясом креветок, можно отметить следующие положительные эффекты:

  • Поддержание белкового баланса в теле. При употреблении 100 гр продукта человек получает примерно 20% от суточной нормы аминокислот. Так, в организм попадает необходимый строительный материал, который используется при росте, поддержании и восстановлении мускулатуры.
  • Нормализация уровня гемоглобина.
  • Восполнение запасов ценных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
  • Поступление в организм мультивитаминного комплекса, включая В12, В4, В6, В5, В9, В1, В2, Е, РР и А.
  • Профилактика дефицита цинка, кальция, железа, калия, меди, магния, железа.
  • Предупреждение заболеваний гормональной системы, связанных с дисфункцией щитовидной железы.
  • Укрепление органов работы сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшение обменных процессов.
  • Выведение токсинов из организма, защита мембраны клеток.
  • Снижение риска наступления инфаркта миокарда и инсульта, ишемической болезни сердца.
  • Повышение упругости и эластичности кожных покровов.
  • Нормализация половой функции у мужчин, активизация секреции семенной жидкости, профилактика простатита.
  • Укрепление артерий и сосудов, предотвращение тромбообразования.
  • Антиоксидантный эффект.
  • Снижение опасности онкологических патологий здоровья, раковой активности клеток.

Польза огурца

Данная овощная культура содержит большое количество жидкости. При систематическом употреблении огурцы помогают:

  • Восполнить запас влаги.
  • Подавить или ослабить симптоматику изжоги.
  • Избавить организм от скопления тяжелых металлов.
  • Растворить мелкие камни в почках.
  • Ускорить пищеварительные механизмы.
  • Помочь в процессе нормализации массы тела. Огурцы имеют очень низкую пищевую ценность. Это позволяет использовать их в рационе при необходимости сбросить лишний вес.
  • Предотвратить хронические запоры.
  • Устранить эффект мешков под глазами.
  • Снизить риск раковых опухолей в области яичников, предстательной железы, молочной железы и матки.
  • Восстановить нормальное артериальное давление.
  • Улучшить работу поджелудочной железы. Компоненты огурцов помогают слеткам внутренних органов при выработке инсулина.
  • Избавить от неприятного запаха изо рта.
  • Укрепить ногти и волосы. В составе огурцов присутствует кремний, который делает пряди более сильными и блестящими.
  • Снизить болезненность при артрите и подагре, уменьшить уровень мочевой кислоты.
  • Быстро вывести из состояния похмельного синдрома, снять головную боль.

Польза авокадо

Плод авокадо содержит в себе массу ценных для человеческого организма микроэлементов, в их числе фосфор, натрий, калий, йод, магний, железо, кальций и медь. Если авокадо регулярно попадает на ваш стол, это приводит к:

  • Быстрому снижению веса. В составе фрукта имеются легкоусвояемые мононенасыщенные жиры.
  • Оздоровлению органов пищеварительной системы.
  • Устранению сонливости и хронической усталости, повышению энергичности.
  • Положительному воздействию на нервную систему.
  • Снижению аппетита.
  • Защите от кардиологических патологий здоровья.
  • Поддержанию оптимального уровня глюкозы.
  • Регуляции водно-солевого баланса.
  • Укреплению глазных мышц.
  • Снижению болезненности при менструации.
  • Уменьшению опасности выкидыша при беременности.
  • Нормализации работы репродуктивной системы.

суши с креветками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рис для суши 1 стакан.
Вода 1,5 стакана.
Рисовый уксус для суши 50-70 мл.по вкусу.
Листы нори 2-3 шт.
Креветки 10-12 шт.
Терияки или соевый соус.80-100 мл.
Яйцо 1шт.
Мука 2-3 ст.л.(на глаз,подробней читайте в способе приготовлении)
Сухари панировачные или кокосовая стружка.
Оливковое масло для жарки креветок.
Бамбуковый коврик,но можно и руками скрутить,несложно.
Показать все (11)

Роллы с королевскими креветками, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Королевские креветки 15 штук

Авокадо 1 штука

Морковь 1 штука

Капуста 100 г

Имбирь 20 г

Чеснок 4 зубчика

Кунжут 2 столовые ложки

Тонкая рисовая лапша 100 г

Устричный соус 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рисовая бумага 24 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Растительное масло 200 мл

Сладкий соус чили по вкусу

Роллы с креветками по пошаговому рецепту 🍱 с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, кастрюля, кухонная лопатка, емкость для риса, сотейник, нож, разделочная доска, перчатки.

Ингредиенты

Продукт Количество
рис 250 г
вода 370 мл
рисовый уксус 30 мл
соль ½ ч. л.
сахар ½ ч. л.
нори 6 шт.
креветки 200-250 г
сыр Филадельфия 350-400 г
икра мойвы 2 ч. л.
острый соус 1 ст. л.
огурец ½ шт.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо подготовить рис для роллов. Берем для этого исключительно круглый рис, ни в коем случае не длинный, который не годится для роллов вообще. Промываем 250 граммов риса 7-8 раз холодной водой до тех пор, пока она станет прозрачной.
  2. Помещаем промытый рис в кастрюлю с толстым дном, заливаем туда 370 мл холодной воды. Ставим кастрюлю с рисом на плиту, накрываем неплотно крышкой, ждем, когда закипит вода. Важно не пропустить закипание.
  3. Когда вода закипит, закрываем крышку плотно, уменьшаем огонь до минимума, варим 12-13 минут, пока вода впитается в рис. Крышку не открываем, ничего не мешаем и не трогаем, главное – не пропустить положенное время.
  4. Пока рис варится, делаем заправку. В небольшой сотейник наливаем 30 мл рисового уксуса и ставим на минимальный огонь, так как нужно лишь нагреть его для интенсивного растворения других компонентов. Добавляем в сотейник по половине чайной ложки сахара и соли, а затем небольшой кусочек нори размером примерно 25 квадратных сантиметров.
  5. Берем деревянную кухонную лопатку, перемешиваем ингредиенты, пока сахар и соль не растворятся, а нори не даст аромат. Когда сахар и соль растворятся на этом минимальном разогреве (кипятить нельзя), выливаем уксус в отдельную емкость, а кусочек нори убираем прочь.
  6. Подготовим теперь свежий огурец для роллов. Длинный свежий огурец разрезаем пополам, и каждую половину еще раз вдоль пополам. Нам необходимо убрать в огурце мягкую часть, состоящую из семян. Делаем мы это с помощью очень острого ножа.
  7. Когда мякоть уберем, нарезаем каждую из четырех частей тонкими полосками, убираем пока в сторону.
  8. Тем временем прошло 12 минут, убираем рис с плиты, оставляем отдельно с закрытой крышкой еще на 10 минут.
  9. Приготовим соус для запекания. На разделочной доске нарезаем 6-7 заранее очищенных креветок, помещаем их в отдельную посуду.
  10. Добавляем три чайные ложки сливочного сыра Филадельфия, две чайные ложки икры мойвы, одну столовую ложку острого соуса. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Соус для запекания готов, убираем его пока в сторону.
  11. Прошло 10 минут с тех пор, как поставили рис доходить до готовности без огня. Выкладываем его в глубокую емкость, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой (никак не металлической), добавляем аккуратно рисовый уксус с сахаром и солью, перемешиваем и ставим в сторону для остывания.
  12. Переходим к формированию роллов. Кусок циновки заворачиваем пищевой пленкой. Кладем на нее лист нори, который чаще всего бывает размером 20 на 20 сантиметров. Чтобы роллы были более аккуратными, отрезаем от листа две намеченные полоски, убираем их, а на остальном пласте будем формировать изделие из риса и креветок.
  13. Надеваем резиновые перчатки, берем некоторую массу риса, раскладываем по нори, не доходя на 2-3 см с одной стороны пласта для того, чтобы аккуратно потом закрыть ролл.
  14. Сверху риса по центру нори выкладываем полосой сыр Филадельфия с помощью чайной ложки или шприца.
  15. Затем по периметру полосы из сыра выкладываем тонкие ломтики огурцов с одной стороны сыра, а с другой – очищенные заранее креветки параллельно сыру и огурцам.
  16. Теперь сворачиваем ролл: заворачиваем вместе с циновкой нори в ту сторону, на которой не положили до конца рис, придавливаем, но не очень плотно, так, чтобы края соединились.
  17. Может оказаться, что по бокам рис начнет выходить наружу. Тогда ножом аккуратно придавим по бокам, возвратив его вовнутрь ролла.
  18. Убираем циновку, получаем ролл в виде длинной колбаски.
  19. Разрезаем ее очень острым ножом одним нажатием сначала на две части, затем каждую еще на две, получаем восемь одинаковых по величине изделий, которые выкладываем на противень и отправляем в духовку на 8-10 минут при температуре 200-220 градусов. Перед отправкой в духовку на каждый ролл помещаем немного густого соуса из сыра, креветок и острого соуса. Сверху кладем по одной креветке.
  20. По прошествии 8-10 минут достаем роллы из духовки, поливаем соевым соусом, и можем подавать на стол.

Видеорецепт

Из этого видеоматериала вы узнаете о том, как правильно готовить роллы в духовке. Познакомитесь с компонентами изделия, их количеством, увидите процесс приготовления подробно.

Уважаемые читатели, расскажите, как вы готовите роллы для своей семьи? Поделитесь рецептом и секретами подготовки ингредиентов к применению и непосредственно самого изделия. Смогли ли вы запечь роллы по рецепту из этой статьи, и как отнеслись к блюду ваши близкие?

Другие рецепты креветок

Роллы с креветками | Рецепт роллов с креветками с фото

Роллы с креветками и икрой тобико или роллы «Восходящее солнце»

Вы заметили, что у большинства блюд японской кухни очень поэтичные названия? Конечно, это касается в основном тех блюд, которые были созданы именно в Японии, а не тех, что по образу и подобию готовятся в других странах. Японцы — признанные в мире мастера давать блюдам загадочные и красивые имена, а также украшать их. Искусство украшения и подачи в этой стране возведено в культ.

Такая необходимость возникла ещё в древние времена, когда довольно скромный набор продуктов приходилось восполнять изяществом и красотой оформления. Даже и сейчас о блюдах японской кухни часто говорят, что они готовятся не столько для еды, сколько для услаждения взгляда.

Всё это так, но, потратив время на приготовление довольно сложных в исполнении и любимых многими роллов, хочется, чтобы и на вкус они получились превосходными. Если вы хотите получить удовольствие и от вида созданного блюда, и от его вкуса и названия, то приготовьте роллы Восходящее солнце. Не правда ли, это наименование уже возбуждает если не аппетит, то большой интерес. Да и вкус вас не разочарует, особенно если вы будете готовить роллы вместе с нами, и подадите их с лепестками маринованного имбиря и пастой Васаби.

Как приготовить "Роллы с креветками и икрой тобико" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления роллов понадобятся такие продукты: листы нори, рис, креветки, огурец, икра тобико, мягкий сыр типа Филадельфия.

Шаг 2 Ссылка

Для начала отварим рис — 300 грамм риса хорошо промыть в проточной воде, чтобы смываемая вода стала прозрачной.

Шаг 3 Ссылка

Залить рис 350 мл холодной воды и не закрывая крышки на большом огне довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Затем убавить огонь до минимума, накрыть рис крышкой и варить 12 минут. После огонь выключить, и не снимая крышки, дать настояться ещё 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить заправку для риса: соединить по 2 чайные ложки сахара, рисового уксуса и кипячёной воды — хорошо всё размешать.

Шаг 6 Ссылка

В готовый горячий рис добавить заправку, хорошо перемешать и дать рису остыть.

Шаг 7 Ссылка

Креветки промыть под прохладной водой.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюле довести до кипения воду, добавить 1-2 чайные ложки соли (вода должна быть хорошо подсоленной) и сок половины лимона. Затем выложить в воду креветки и варить 5-7 минут с момента закипания.

Шаг 9 Ссылка

Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

Шаг 10 Ссылка

Креветки остудить и очистить.

Шаг 11 Ссылка

Подготовить листы нори — отрезать от каждого листа 1/3 часть (использовать будем большую часть).

Выложить на макису нори и распределить рис тонким слоем на листе нори.

Шаг 12 Ссылка

Затем по центру распределить 1-2 чайные ложки икры тобико.

Шаг 13 Ссылка

Выложить полоску огурца и креветки.

Шаг 14 Ссылка

И добавить мягкий сыр, используя кулинарный мешок.

Шаг 15 Ссылка

Аккуратно и плотно свернуть ролл. Готовый ролл оставить полежать на 7-10 минут швом вниз (из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов).

Шаг 16 Ссылка

Затем роллы разрезать на 6 равных частей и подавать с маринованным имбирём и васаби.

Роллы с креветками - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Если вы любите японскую кухню и обожаете роллы, попробуйте приготовить их по этому рецепту, с хвостами тигровых креветок. Они вкусные, полезные и малокалорийные, а еще идеально подходят, если вы на диете по снижению или поддержанию веса. Более того, такие суши можно давать детям, поскольку в них не содержатся сырые морепродукты, да и это прекрасное блюдо для приверженцев правильного и здорового питания.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Хвосты крупных креветок разморозьте предварительно. Огурец помойте, обсушите.

Шаг 2 из 8

Первым делом нужно правильно сварить рис. Для этого пересыпьте его в казан, промойте несколько раз до чистой воды, это может быть раз 7-10. Залейте крупу на 1,5 см выше нее холодной водой, поставьте на сильный огонь. Как только закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте казан плотно крышкой и варите ровно 15 минут. Спустя время выключите плиту, положите между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец, оставьте так еще на 15 минут.

Шаг 3 из 8

Приготовьте заправку для риса. В пиалочке смешайте уксус, сахар и соль. Поставьте на 10-20 секунд в микроволновку, чтобы кристаллы растворились. Не доводите до кипения!

Шаг 4 из 8

Переложите рис в удобную глубокую емкость, влейте заправку, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5 из 8

Хвосты креветок загрузите в кипящую воду. Варите 1-2 минуты.

Шаг 6 из 8

Огурец очистите от хвостика, нарежьте тонкими полосками. Если овощ водянистый, тогда семечки лучше удалить. Креветки очистите от панциря.

Шаг 7 из 8

Поместите лист водорослей на циновку, положите на него остывший рис. Полоску нори оставьте свободной с противоположной стороны. Уложите на рис креветки и ломтики огурца, скрутите рулетом.

Шаг 8 из 8

Нарежьте роллы с креветками на 6-8 одинаковых кружков. Переложите их на специальную деревянную подставку и подавайте с соевым соусом, пастой васаби и имбирем.

Приятного!

Роллы с креветками и сыром

Креветки и сыр — на мой взгляд это лучшее сочетание начинки в роллах! Лично я очень люблю эти роллы! А вы? Так давайте приготовим роллы с креветками и сыром. Здесь вы увидите мой пошаговый фото рецепт роллов с креветками и сыром. А назвала я их «Эби чиз маки»)

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов с креветками и сыром «Эби чиз маки»

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или рисовый уксус,сахар и соль) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • креветки
  • сыр «Филадельфия» («Буко», «Натура» или «Альметте»)
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Приготовление роллов с креветками и сыром

Для начала нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши. Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Приготовьте листы Нори. Для роллов Футомаки (с несколькими начинками) нужна 2/3 листа нори, но в этот раз я решила взять половину листа, чтобы они получились тонкими. Но скажу сразу, что несколько начинок проще завернуть в 2/3 листа Нори чем в половину)

Возьмите целый лист Нори. И разрежьте его пополам. Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить роллы с креветками и сыром «Эби чиз маки».

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)) Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

Отварите креветки 1-2 минуты (не больше, иначе они станут резиновыми) и очистите их.

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть) (Только извините меня за фото плохого качества, в скором времени я его обязательно заменю!)

Приступим к приготовлению ролла с креветками и сыром «Эби чиз маки»

Для приготовления самых простых тонких роллов, достаточно половины стандартного листа Нори. Но если вам покажется, что половины не хватает, лучше сделайте чуть тоньше слой риса для суши или уменьшите количество начинки, а лучше всего возьмите 2/3 листа нори.

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз (шершавой вверх), на ближнюю к вам часть циновки. Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.

Выкладываем рис на лист Нори ровным тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам), оставив на дальнем конце пустую полосу нори в 1-1,5 см.Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Затем положите на середину риса начинку, то есть креветки и сыр. На края нори сыр не надо класть, иначе когда вы будете сворачивать ролл, он вылезет из ролла. Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.

Нам теперь нужно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите ближний край циновки, и аккуратно второй рукой придерживая начинку, соедините верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. У вас должен остаться «хвостик» из нори, именно он склеивает ролл.

Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу круглую форму. Вот такой ролл «Хосомаки» у нас получился)

Затем нужно разрезать наш ролл на 6-8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож! А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!!! Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее) Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам. Затем положите обе половинки рядом друг с другом. И разрежьте ролл на 6 или 8 частей, то есть каждую половинку на 3-4 части. Всё, наш ролл с креветками и сыром «Эби чиз маки» готов!!! Выложите его на красивую японскую тарелку и можно кушать с удовольствием!!!

Суши торт с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суши торт с креветками и творожным кремом

Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный ингредиентами и с кремом — крема мне не хватило в прошлом разе. Этот, конечно, получился вкусней!

Очень важную роль сыграл крем из творожного сыра, сливок и васаби. Ещё важно добавление свежего огурца, он придаёт свежесть и аромат. Ну а украсить торт можно по вашему желанию...

Как приготовить "Суши торт с креветками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления торта суши нам понадобится: рис для суши, креветки мелкие и тигровые для украшения, сёмга слабосолёная, творожной сыр, зелёный лук, свежий огурец, авокадо, рисовый уксус, семена кунжута, васаби, соевый соус, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Зелёный лук мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Спелый авокадо очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Свежий огурец натереть на средней тёрке.

Шаг 5 Ссылка

В пиале смешать рисовый уксус, сахар и немного соли.

Шаг 6 Ссылка

Рис отварить по инструкции, немного остудить и влить в него рисовый уксус с сахаром и солью и разрыхлить вилкой.

Шаг 7 Ссылка

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 8 Ссылка

Креветки отварить. Тигровые очистить, оставляя хвостики.

Шаг 9 Ссылка

Для приготовления крема, творожной сыр, сливки и васаби взбить блендером.

Шаг 10 Ссылка

Взбить до однородности.

Шаг 11 Ссылка

В форму диаметром 20 см, выложить 1/3 части готового риса и утрамбовать мокрыми руками.

Шаг 12 Ссылка

Сверху выложить лист нори .

Шаг 14 Ссылка

Сверху выложить половину мелких креветок и сбрызгнуть их соевым соусом.

Шаг 15 Ссылка

Далее половину свежего огурца.

Шаг 17 Ссылка

Затем нори и смочить влажными руками.

Шаг 18 Ссылка

Поверх уложить ломтики сёмги и сбрызнуть соевым соусом.

Шаг 19 Ссылка

Поверх слой авокадо.

Шаг 20 Ссылка

Зелёный лук и семена кунжута.

Шаг 21 Ссылка

Оставшиеся мелкие креветки.

Шаг 22 Ссылка

Поверх оставшийся свежий огурец.

Шаг 24 Ссылка

Убрать в холодильник на пару часов. Затем украсить по вашему желанию, у меня креветки, икра, зелёный лук и свежий огурец.

Суши с креветками рецепт

Суши с креветками рецепт

Суши с креветками рецепт совсем не сложный. Главное хорошо сварить рис и тигровые креветки. Иначе такие суши называют – нигири суши. Обычно их делают в дополнение к различным роллам. Чтобы блюдо с сушами выглядело разнообразно и ярко. Данный вид суши не заворачивают в нори. Как их приготовить я сейчас расскажу.

  1. Сварим рис для суши. 300 грамм риса хорошо промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном. Рис залить холодной водой, так чтобы вода покрывала рис на пару сантиметров. Нагреваем кастрюлю на сильном огне. Как только вода закипит, сразу переключим на двойку. Варим при медленном огне примерно 10 минут. Крышку не открывать. По истечении времени даём постоять ещё 15 минут, чтобы рис пропарился.
  2. Для варки тигровых креветок рекомендую использовать специальные деревянные шпажки. Нанизать креветки по две штуки на шпажку, так креветка не свернётся в кипятке, а будет прямой. Поместить креветки в подсоленную кипящую воду. Варятся креветки примерно 2 минуты, главное их не переварить.
  3. Как только креветки покраснели через 2 минуты, их следует сразу остудить под струёй холодной проточной воды.
  4. Охлажденные креветки очищаем от панциря. Обязательно оставляем хвостовой плавник, а переднюю часть отрезаем под углом 45 градусов.
  5. Каждую креветку надрезаем вдоль брюшка, удаляем нитевидную кишку. Надрез делаем аккуратно, чтобы не разрезать креветку пополам.
  6. Помещаем все надрезанные креветки на блюдо – надрезов вниз. Делается это для того, чтобы морепродукт принял нужную нам форму.
  7. В миску наливаем воду и добавляем в неё немного рисового уксуса, или сок лимона. Воду эту используем, чтобы смачивать в ней руки.
  8. Смоченными руками берём немного риса, придаем ему овальную форму, по размерам тушки креветки.
  9. Помещаем креветку на левую руку разрезом вверх и сверху прикладываем рис. Слегка прижимаем. Креветка должна почти полностью покрыть рисовый шарик.
  10. Перекладываем готовые суши с креветками на отдельное блюдо. Вот и все, надеюсь у вас все получилось. Приятного аппетита. К таким суши хорошо подходит маринованный имбирь и соус для суши.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!


Смотрите также