Сейчас я не представляю, что сказали бы мои домашние, если бы я им предложила такую еду. Но на днях я все-таки решила сделать поджарку. Не из-за экономии, а просто из-за нехватки времени. Гарнир у меня был готов, а вот с чем подать отваренный рис, я не знала.
Правда, делать поджарку просто из лука и моркови мне не хотелось. На помощь пришла моя палочка-выручалочка в виде куриного филе.
Запас куриного филе я стараюсь всегда держать в холодильнике. Готовится оно быстро, и за 20 минут у меня был готов полноценный ужин.
Ингредиенты
Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки.
Морковь нарезаем половинками кружочков.
Луковицу чистим и режем тонкими полукольцами.
Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем курицу.
Бросаем в сковороду к куриному филе морковь и жарим пару минут. Я люблю жареную рядом с мясом морковь, поэтому можно было бы ее и больше положить, но муж не питает таких теплых чувств к морковке, поэтому приходится находить золотую середину.
Лук я положила позже моркови, так как морковь мне нравится пожаренная до мягкости, а лук я решила обжарить до полуготовности, тем более, он и готовится быстрее.
Добавляем соль, сухой розмарин и смесь перцев.
Поджарка готова. Хоть блюдо и совсем простое, но получилось вкусно.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкус любого гарнира гармонично подчеркнет подлива из куриной грудки. Такой универсальный простой и вкусный соус отлично подойдет как к овощному пюре, так и к макаронам или каше. Готовится подливка быстро, относится к вполне бюджетным блюдам, да и особых кулинарных навыков не требует.
Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой. Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки — бедрышки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В качестве основы подойдет любой продукт из томатов – паста, соус, кетчуп. Можно использовать и тертые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы подлива не получилась излишне кислой, стоит положить в нее щепотку сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подлива из курицы с майонезом готовится быстро, но получается излишне калорийной, поэтому ее лучше подавать с какой-нибудь кашей, рисом или кусочками отварных овощей. Майонез стоит брать жирный – с легким блюдо может получиться кисловатым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Филе курицы — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Специи для птицы — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Спешу поделиться очень простым и вкусным блюдом из курицы. В данном рецепте я использую филе куриной грудки. Если по какой-то причине грудка вам не по вкусу, или она вам кажется слишком сухой, можно взять филе бедра, это не принципиально. Если будете готовить из свинины или говядины, время для приготовления понадобится немного больше.
Я часто готовлю поджарку из курицы, это быстрое и очень вкусное блюдо. На гарнир можно подать рис, отварной картофель, макароны или гречку, да и просто с овощным салатом будет очень вкусно.
Итак, подготовим все необходимые продукты для куриной поджарки.
Для начала очистите овощи, лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
Морковь натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к луку, обжарьте, помешивая, минуты 3-5.
Куриное филе промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки, выложите в сковороду к овощам.
Обжарьте на сильном огне, при этом не забывайте периодически перемешивать, понадобится минут 7-10.
Совет! Чтобы куриная грудка оставалась сочной, ее не стоит долго жарить.
В самом конце посолите, поперчите, приправьте специями для курицы, посыпьте рубленой зеленью, прогрейте минуты 2-3.
Вкусная, ароматная поджарка из курицы готова.
Филе курицы – это белое мясо из куриной грудинки, очищенное от косточек и кожи. Именно эта часть считается наиболее диетической, в ней находиться наименьшее количество пищевых волокон и жиров. Куриное филе содержит рекордное количество легкоусвояемых белков, которые нужны организму для строения клеток. Из него готовят много различных блюд, а сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления куриного филе с подливой.
Если необходимо приготовить из филе курицы что-то быстро и вкусно, то гуляш это, то, что нужно.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Филе вымыть под краном и нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Разогреть сковородку и налить на нее масло. Отправить туда кусочки мяса, поджарить со всех сторон до появления корочки.
Полезно знать! Куриное филе в обязательном порядке включают в рацион при гастритах и язве желудка, ожирении, болезнях сердца и сахарном диабете.
Морковку прополоскать и нарезать кружочками или половинками кружочков. С чеснока и лука снять кожуру. Лук порезать полукольцами, а чеснок раздавить лезвием ножа и мелко нарезать.
Все измельченные овощи отправить к мясу, продолжить готовить еще 7-10 минут. Далее всыпать в сковородку муку, хорошо размешать и добавить томатную пасту и сметану. Еще раз все помешать и готовить 5 минут.
После этого в сковородку налить воду, посыпать специями. Дождаться закипания и тушить на медленном огне еще 20 минут. За несколько минут до конца готовки бросить в блюдо лавровые листики.
Гуляш из куриного филе с подливой подается горячим, можно с гарниром или самостоятельно.
На приготовление этого вкусного блюда у вас уйдет не более 30 минут вместе с подготовкой продуктов.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Курицу помыть и нарезать соломкой. В глубокую сковородку налить немного подсолнечного масла и отправить в нее мясо. Готовить пока филе не станет белым, посыпать, добавит паприку и хмели-сунели. Обжаривать дальше до румяности.
Посыпать мясо мукой и обжаривать дальше на огне выше среднего, постоянно размешивая. Лук и чеснок очистить от шелухи, порезать удобным способом. Морковку и сладкий перец помыть и также нарезать.
Отправить все овощи к мясу и готовить дальше на сильном огне. При нужде можно добавить еще подсолнечного масла.
Полезно знать! Если ваша томатная паста оказалась слишком кислой, то можно добавить в блюдо щепотку сахара, чтоб выровнять вкус.
После того как лук немного зарумяниться в сковородку добавить томатную пасту и воду. Воды должно быть столько, чтоб она слегка покрыла мясо. Подсолить и перемешать.
Тушить блюдо еще 10 минут. В результате вы получите вкусное куриное филе с подливой с томатной пастой и овощами, которые сохранили свою форму.
Блюдо выходит нежным и вкусным. Его можно подать на обед или ужин с картофельным пюре или макаронами.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Мясо обмыть и порезать кубиком небольшого размера. С чеснока снять кожуру и порезать слайсами. В чистой миске соединить мясо и чеснок, посыпать специями и оставить минут на 20-30 мариноваться.
С лука снять кожуру и порезать его крупным кубиком. Морковку потереть на терке с крупными отверстиями. Раскалить сковородку налив на нее растительного масла и отправить на нее лук с морковкой. Пассировать до прозрачности лука.
Далее в сковородку переложить и филе. Помешать и обжаривать до зарумянивания курицы.
Интересно знать! Сметана имеет влияние на гормональный фон человека. У мужчин она способна повысить уровень тестостерона в крови, а у женщин уровень эстрогенов.
Готовим соус. В отдельной миске смешать сметану, томат и муку, хорошенько размешать. Теперь нужно вскипятить воду и добавить столько, сколько у нас получилось соуса, соотношение должно быть 1:1. Влить кипяток и быстро перемешивать, чтоб соус не успел расслоиться.
Готовый соус потихоньку влить в мясо и размешать. Довести до вкуса, добавив соль и необходимые специи. Сделать огонь тихим и томить наш гуляш со сметаной подливой еще 10 минут.
Вкусное и легкое блюдо, которое насытит вас на целый день. Количества указанных продуктов хватит на 3-4 порции.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Мясо промыть и порезать кубиками. Шампиньоны также прополоскать, снять с них кожицу и порезать пластинами.
С луковицы снять шелуху и порезать кубиками. Раскалить сковородку, налить на не растительное масло и слегка обжарить лук. Затем лук убрать со сковороды, оставив масло.
В масло после лука отправить мясо и поджаривать до полуготовности. Затем выложить его в отдельную посудину.
Полезно знать! Если вы используете сливки жирностью от 33%, то муку добавлять не обязательно.
Далее в это же масло отправить грибы. При надобности можно долить масла. Обжаривать грибы около 3-х минут. Вернуть в сковородку мясо и лук, подсолить и поперчить. Всыпать муку и помешать. Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая, чтоб не образовывались комочки.
Тушить все вместе еще минут 5 время от времени помешивая. Затем выключить плиту, добавить в сковородку сливочное масло и накрыв крышкой оставить на 5-7 минут.
Такой вариант приготовления куриного филе прекрасно подойдет к картофелю или отварному рису.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Мясо вымыть и порезать на кусочки среднего размера. Сотейник поставить на сильный огонь и налить в него растительное масло, пожарить курятину до золотистости. Жарить следует двумя заходами. Затем переложить в чистую емкость.
Все овощи очистить. Порезать на крупные кусочки. Отправить их в сотейник, огонь убавить до среднего. Готовить 6-7 минут.
Интересно знать! Сельдерей содержит довольно много железа, магния и кальция, которые благотворно влияют на иммунную систему.
Далее всыпать муку и хорошо размешать, готовить в течение 1 минуты. Вылить в сотейник вино и снова готовить на протяжении минуты. Дальше отправить в сотейник бульон или воду. После вскипания добавить обжаренное куриное филе. Подсолить и перемешать.
Огонь уменьшить до минимума, и тушить все до готовности овощей, примерно 20 минут. Затем убрать сотейник с плиты, добавив сметану и выдавив сок с лайма все хорошо помешать.
В этом рецепте для приготовления используется замечательный кухонный прибор – мультиварка. С ней готовить легче и приятнее, несмотря на то, что блюдо и без того простое.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Мясо помыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать брусочками. Посолить, добавить перец, а также горчицу и соевый соус. Помешать, и оставит мариноваться на 30 минут.
Интересно знать! Сырое куриное филе содержит 120% суточной нормы фосфора.
Лук и морковку очистить. Лук измельчить ножом, а морковку натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки влить масло и выложить в нее курицу, морковь и лук. Все помешать и выбрать режим «выпечка» на 25 минут.
Через 25 минут поднять крышку прибора и отправить в чашу крахмал и воду. Все размешать и установить программу «тушение» на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Кукуруза придаст блюду легкую сладость, чем преобразит привычный вкус куриного филе.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Курицу промыть и разделить на кусочки. С консервированной кукурузы слить жидкость. Это сделать будет проще, откинув ее на дуршлаг.
Лук и морковь очистить и порезать кусочками. Раскалить сковородку, налить на нее масла и отправить обжариваться лук и морковь. Через несколько минут добавить к ним курицу, посолить и поперчить. Жарить еще 5 минут.
В конце готовки добавить в сковородку кукурузу, томатную пасту и воду. Тушить на протяжении 3-4 минут. Блюдо готово.
Интересно знать! Кукуруза способна значительно облегчить состояние людей с проблемами печени, так как она обладает выраженным желчегонным действием.
Предлагаем приготовить поджарку из нежного куриного филе, а как ее правильно сделать, вы узнаете из наших рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление
Промываем и обязательно просушиваем все куриное филе. Далее с помощью острого ножа нарезаем его на продолговатые, не особо мелкие полоски и индивидуально своего вкуса подсаливаем их.
На разогретом в тефлоновой сковороде подсолнечном масле хорошенько обжариваем все мясо до появления на нем коричневых корочек. Теперь шумовкой перемещаем филе в кастрюльку из нержавейки, а в то масло, которое осталось на сковороде выкладываем очень мелко нарубленный лук вместе с пропущенным через специальный пресс чесночком. Обжариваем овощи до характерно выраженного аромата и прозрачности лука, после чего добавляем к ним тертую на средней терке морковь и продолжаем готовить все на сковороде еще пару минут. Далее равномерно распределяем по овощам пшеничную муку, перемешиваем и заливаем все разведенной в питьевой воде томатной пастой.
Присыпаем подливу кухонной солью, молотым кориандром и на минимальном пламени огня тушим ее около 5 минут. Перемещаем готовую поджарку в кастрюлю с кусочками обжаренного мяса из куриного филе, перемешиваем все лопаткой и на том же режиме огня продолжаем готовить блюдо где-то 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовленное куриное филе нарезаем 3 сантиметровыми кусочками, которые затем подсаливаем и притрушиваем смесью из различных видов перцев. Все это мясо выкладываем в хорошо раскаленный с подсолнечным маслом глубокий сотейник и быстро перемешивая его кусочки обжариваем филе на максимальном огне. Когда курица хорошо схватится корками, убавляем пламя до среднего и помещаем в сотейник четверть кольца лука. Как только овощ станет мягким, сразу же выкладываем сюда всю имеющуюся сметану. Теперь огонь снижаем до минимума и тушим нашу поджарку под крышкой. Буквально через 5 минут блюдо будет готовым!
Поджарка из курицы с томатом — это отличное дополнение к гарниру. Такое блюдо отлично подойдет для полноценного завтрака или обеда. Порадуйте своих родных таким питательным блюдом.
Попробуйте приготовить поджарку из курицы с томатом — поверьте, это совсем не сложно. Приготовление этого блюда не отнимет у Вас массу времени. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 396
Источник: http://rucooky.com/recept/919
Лук нарезать четвертинками, морковь — брусочками. Филе курицы на средние кусочки. Чеснок мелко, но именно ножом, чтобы сок сохранился.
В разных мисках обвалять в муке нарезанные овощи и мясо.
Овощи быстро обжарить в растительном масле на сильном нагреве до золотистого цвета, чуть подсолить. Выложить обжаренные овощи на тарелку.
Кусочки курицы обжарить в масле, в котором жарили лук с морковью. Посолить, поперчить, добавить чеснок.
К куриному филе переложить обжаренные лук и морковь, перемешать и прогреть минут 5.
Всё! Нежнейшее, сочное мясо готово. Подавать с овощами, любимым соусом. На гарнир хорошо : рис, макароны, картофель, каши. Приятного аппетита !
Хороший, быстрый вариант для будничного меню. Особенно нравится тем, кто не любит подливу, или предпочитает другие соусы.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 842
Источник: https://1000.menu/cooking/24615-podjarka-iz-kuricy
Поджарка из курицы — это очень вкусное и удобное для приготовления блюдо. Оно готовится быстро, калорийность его невелика и при этом вкус — пальчики оближешь!
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 211
Источник: https://shefcook.ru/recipes/podzharka-iz-kuricy
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1535
Источник: https://1000.menu/cooking/24615-podjarka-iz-kuricy
Ингредиенты для поджарки из курицы
Пищевая ценность
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 262
Источник: https://shefcook.ru/recipes/podzharka-iz-kuricy
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Морковь, Мука, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 573
Источник: https://1000.menu/cooking/24615-podjarka-iz-kuricy
Шаг №1
Готовим ингредиенты: куриная грудка, лук, специи для курицы
Шаг №2
Нарезаем лук и ставим его жариться на подсолнечном масле
Шаг №3
Пока жарится лук, подготавливаем курицу. Режем на кусочки, натираем их специями для курицы (если таких специй нет, то солью и молотым перцем)
Шаг №4
Добавляем кусочки курицы к успевшему зажариться луку, перемешиваем, жарим 20-30 минут (я делала в мультиварке, но точно так же можно готовить на сковороде)
Шаг №5
Ура! Все готово!
Подавать блюдо к столу можно как отдельно, так и с гарниром. Подойдут рис, гречка, макароны — курица универсальна.
Приятного аппетита
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Поджарка из курицы».
Еще рецепты
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 926
Источник: https://shefcook.ru/recipes/podzharka-iz-kuricy
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1649 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 16.8% | 580 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.5% | 1514 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.8% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.9% | 1667 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3055 г |
Зола | 0.6732 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.6% | 16364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 3.567 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 11214 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.96 мг | 90 мг | 5.5% | 5.4% | 1815 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.075 мг | 15 мг | 7.2% | 7.1% | 1395 г |
Витамин Н, биотин | 0.357 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14006 г |
Витамин РР, НЭ | 0.214 мг | 20 мг | 1.1% | 1.1% | 9346 г |
Ниацин | 0.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.44 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.8% | 3451 г |
Кальций, Ca | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.6% | 6418 г |
Магний, Mg | 5.84 мг | 400 мг | 1.5% | 1.5% | 6849 г |
Натрий, Na | 104.91 мг | 1300 мг | 8.1% | 7.9% | 1239 г |
Сера, S | 26.92 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.6% | 3715 г |
Фосфор, Ph | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 3% | 3226 г |
Хлор, Cl | 167.61 мг | 2300 мг | 7.3% | 7.1% | 1372 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.33 мг | 18 мг | 1.8% | 1.8% | 5455 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12605 г |
Кобальт, Co | 2.021 мкг | 10 мкг | 20.2% | 19.8% | 495 г |
Марганец, Mn | 0.0918 мг | 2 мг | 4.6% | 4.5% | 2179 г |
Медь, Cu | 36.38 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 3.5% | 2749 г |
Молибден, Mo | 0.291 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.4% | 24055 г |
Никель, Ni | 1.189 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 188.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.29 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32547 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.6% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.3384 мг | 12 мг | 2.8% | 2.7% | 3546 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5152 г | ~ | |||
Сахароза | 2.576 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4756 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0634 г | ~ | |||
Валин | 0.0099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0159 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0198 г | ~ | |||
Лизин | 0.0238 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0079 г | ~ | |||
Треонин | 0.0159 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0162 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0277 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2627 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0277 г | ~ | |||
Глицин | 0.0162 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0872 г | ~ | |||
Пролин | 0.0119 г | ~ | |||
Серин | 0.0107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.4914 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1392 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0921 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0067 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0157 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5345 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5322 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3429 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 1.3429 г | ~ |
Энергетическая ценность поджарка из куриного филе-грудки составляет 102,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Здравствуйте, уважаемые любители вкусной еды!
Решил и я внести небольшой вклад в общее дело, а именно поделиться своим представлением об обычной мясной поджарке.
Я люблю готовить, но категорически не приемлю никакие рецепты — ингредиенты подбираю те и столько, сколько сам считаю нужным.
Итак, сегодня стояла задача приготовить что-нибудь быстро и вкусно из куриного филе. Так как я любитель всяких пряностей, решено было использовать свежесрезанные средиземноморские растения, благо недостатка в них у нас нет-пошел и нарезал базилик, розмарин и лавровый лист + репчатый лук:
Филе нарезал кусочками и засыпал в хорошо разогретую сковороду:
Немного поджарив мясо, добавляем молотый кориандр и сразу все приготовленные специи, кроме лука. Можно еще присыпать черным молотым перцем, затем посолить.
Мясо доводим до хорошо поджаренного состояния, до появления золотистой корочки, затем засыпаем лук.
Почти готовое блюдо
Далее можно пойти двумя путями:
1. Дать выпариться всему маслу и жиру и использовать поджарку как наполнитель для шаурмы;
2. Долить воды и тушить типа как гуляш, чтобы можно было употреблять с гарниром и подливкой.
Я пошел вторым путем, на гарнир сварил бурый рис. Вот примерно так:
На вкус филе получилось душистое (из-за розмарина, кориандра и базилика) и приятно-жгучее.
Попробуйте, может понравится:)
Сколько чего в граммах бросать не подскажу — не замерял, положитесь на свою интуицию и будет в разы вкуснее, чем строго по рецепту:)
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 18.5% | 792 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.7% | 2545 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.6% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 3.7% | 4059 г |
Зола | 1.2175 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156.1 мкг | 900 мкг | 17.3% | 25.4% | 577 г |
альфа Каротин | 0.0793 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.762 мг | 5 мг | 15.2% | 22.4% | 656 г |
бета Криптоксантин | 0.0185 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.2342 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.8147 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.8% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2.8% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 1.995 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 20050 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.17 мг | 90 мг | 5.7% | 8.4% | 1741 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.881 мг | 15 мг | 5.9% | 8.7% | 1703 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 56180 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.6% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6221 мг | 20 мг | 23.1% | 34% | 433 г |
Ниацин | 3.918 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.5 мг | 2500 мг | 5.1% | 7.5% | 1946 г |
Кальций, Ca | 11.94 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8375 г |
Магний, Mg | 32.42 мг | 400 мг | 8.1% | 11.9% | 1234 г |
Натрий, Na | 251.55 мг | 1300 мг | 19.4% | 28.5% | 517 г |
Сера, S | 5.24 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 19084 г |
Фосфор, Ph | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 11.6% | 1266 г |
Хлор, Cl | 357.63 мг | 2300 мг | 15.5% | 22.8% | 643 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.718 мг | 18 мг | 4% | 5.9% | 2507 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 4.142 мкг | 10 мкг | 41.4% | 60.9% | 241 г |
Литий, Li | 0.358 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0328 мг | 2 мг | 1.6% | 2.4% | 6098 г |
Медь, Cu | 42.16 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 6.2% | 2372 г |
Молибден, Mo | 5.244 мкг | 70 мкг | 7.5% | 11% | 1335 г |
Никель, Ni | 0.179 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 31.64 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.2% | 12642 г |
Хром, Cr | 10.55 мкг | 50 мкг | 21.1% | 31% | 474 г |
Цинк, Zn | 0.6024 мг | 12 мг | 5% | 7.4% | 1992 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.228 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5965 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1322 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0356 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7722 г | ~ | |||
Валин | 0.5476 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5527 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4768 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8332 г | ~ | |||
Лизин | 1.1081 г | ~ | |||
Метионин | 0.1891 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3653 г | ~ | |||
Треонин | 0.468 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1605 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4475 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.8248 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.5496 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8239 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0876 г | ~ | |||
Глицин | 0.389 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2098 г | ~ | |||
Пролин | 0.4275 г | ~ | |||
Серин | 0.4254 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3789 г | ~ | |||
Цистеин | 0.181 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.17 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1841 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.5757 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2788 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1118 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0095 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0125 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7229 г | min 16.8 г | 4.3% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0502 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6667 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.162 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 15.3% | |
18:2 Линолевая | 1.149 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0047 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0083 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Поджарка из курицы является прекрасным дополнением к овощным и крупяным гарнирам. Это блюдо готовят из нарезанной на кусочки мякоти птицы и овощей. Нередко поджарку заправляют томатной пастой или соусами, чтобы получить еще и вкусную подливу. Опытные повара относят поджарку к категории блюд с малой сложностью, потому что для приготовления требуется минимум опыта и самый простой кухонный инвентарь. В большинстве рецептов многие компоненты вполне можно заменить схожими, что дает большой простор для творчества.
Если вы раздумываете о том, что приготовить из филе курицы для обычного будничного меню, обязательно обратите внимание на поджарку. Потратив совсем немного времени и сил, вы получите отличное дополнение к каше, картофельному пюре или блюдам из макарон. Праздничное застолье подразумевает нечто более эффектное, а для ужина в кругу семьи после трудного дня поджарка является прекрасным вариантом.
Проще всего использовать для этого блюда грудку или срезанное с бедер мясо. Поджарка из курицы готовится из небольших кусочков без костей. Если перед вами стоит задача самостоятельно срезать мякоть с тушки, сперва нарежьте ее на порционные куски. Отрежьте крылья, затем голени. По суставу отделите бедренные кости от тазовых. Переверните тушу на спинку, срежьте 2 куска филе вдоль килевой кости. Нет смысла разделять курицу по позвоночнику, это сложно и вовсе необязательно. Спинку и обрезки грудки с плечевыми костями вы можете оставить целиком для приготовления бульонов.
Филе нашинкуйте на кусочки, с бедер обрежьте мясо вдоль костей и тоже нарежьте. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.
Поджарка из курицы получится ароматнее, если вы дополните нежный вкус мяса овощами. Традиционно это блюдо готовят с луком и морковью. Но попробуйте добавить горсть нарезанного соломкой болгарского перца - и блюдо заиграет по-новому. Перец не только наполнит сочные кусочки ароматами лета, но и внесет яркие акценты во внешний вид блюда. Отлично сочетается с курицей лук-шалот и порей, а пастернак, сельдерей или имбирь помогут добиться необычных пикантных ноток. Конечно, не стоит добавлять корешки в больших количествах, достаточно небольшой щепотки.
Доминирующим ингредиентом в этом блюде является мясо. На полкило мякоти курятины вам понадобится 1 луковица, 2 перца, небольшая морковь. Если вы натрете овощи на терке, все вкусы они отдадут подливе. А нарезанные брусками прожарятся, оставаясь сочными.
Поджарка из курицы готовится в небольшом количестве масла. Особенно если вы используете бедра. Вам понадобится около 3 столовых ложек жира. Если вы планируете делать подливу, добавьте полстакана бульона и 2 ложки томатной пасты.
Перед тем как приготовить поджарку из курицы, нарежьте все продукты и подогрейте сковороду с маслом. Обжарьте овощи почти до готовности и переложите их в миску, стараясь оставить масло в сковороде. На сильном огне обжарьте курицу, не накрывая крышкой. Когда она будет готова, верните овощи и добавьте бульон с разведенной в нем томатной пастой. Накройте крышкой и тушите пару минут.
Подают это блюдо горячим, разложив по порциям поверх гарнира, чтобы стекающий соус пропитал его.
2 порции
15 - 30 минут
Ингредиенты
Куриное филе
400 г
Растительное масло
2 ст. л.
Репчатый лук
2 шт.
Томаты в собственном соку
3 ст. л.
Мясной бульон
1/2 мерного стакана
Приготовление
Техника