Паста феттучини 400 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 5 зубчиков
Лук репчатый 1 головка
Орегано ½ столовой ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Помидоры в собственном соку 1 банка
Соль по вкусу
Белый хлеб 1,5 штуки
Молоко 0,3 стакана
Мясной фарш 450 г
Сыр пекорино романо 100 г
Рубленая петрушка ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Растительное масло 1 стакан
Сыр рикотта 450 г
Сыр моцарелла 225 г
– Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо чеснок, обжаривая в нем помидоры черри.
– Томатная паста должна быть обязательно натуральной и не слишком кислой.
Ставим кастрюлю с водой для макарон греться. Моем филе и высушиваем бумажным полотенцем. Берем филе бедер, потому что грудки суховаты. А нам после приготовления пасту еще слегка запекать.
Режем мясо тонкими полосками, как на бефстроганов.
На сковородке разогреваем пару столовых ложек оливкового масла.
Отправляем туда филе, обжариваем 3-4 минуты на интенсивном огне до золотинок. В конце посолим и поперчим белым перцем.
Пока готовиться кура, лук порежем тонкими полосочками, а чеснок мелко.
Выкладываем курицу в миску. Накроем крышкой, чтобы не остывало. Макароны отправляем вариться на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Когда сварятся, сольем.
На ту же сковородку наливаем оставшееся масло. Огонь средний.
Отправляем в масло сначала чеснок.
А через минуту кидаем к нему лук. Жарим пару минут до золотистости.
Затем отправляем пачку (банку) помидор в сковородку. Перемешаем, прогреем, поперчим слегка чили перцем и присолим.
Когда забулькаем соус, кидаем черри. Греем на небольшом огне еще около 5 минут. Помидорки должны стать мягковатыми.
Пока листики базилика нарежем тонкими ленточками.
Кидаем их в соус.
Затем добавим нашу курицу туда же.
Прогреваем вместе еще минуту.
Вмешиваем в соус макароны, ждем 30 секунд и выключаем.
Перекладываем всю красоту в форму для запекания. Половину порезанной моцареллы вмешаем в макароны.
Вторую половину опять же порезанной моцареллы выкладываем сверху. У меня была моцарелла мини - но это не имеет никакого значения. Берите любую. Крупную просто порежьте тонкими кружками.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрим. Подаем тут же.
Для тефтелей: |
Фарш (говяжий, но можно и на Ваш вкус) 1кг. |
Лук репчатый 1шт. |
Хлеб белый подсохший пара ломтиков (или панировочные сухари 2горсти) |
Орегано пара щепоток. |
Соль, перец. |
Растительное масло для жарки. |
Для соуса: |
Томатная паста 2столовые ложки (с горкой) |
Перец болгарский половинка большого перчика. |
Лук репчатый 1шт (не крупный) натёртый на крупной тёрке. |
Соль, сахар по вкусу. |
Тимьян сушенный 1щепотка. |
Сыр моцарелла 150гр порезанный кубиками (1х1) |
Сыр Российский 150гр. натёртый на крупной терке. |
Вода или бульон 2стакана. |
Паста по Вашему вкусу (у меня тальятелле гнёзда) |
Кроме того, помидоры Черри и сыр Dorblu (сыр с голубой плесенью) |
Зелень петрушки пара веточек, для красоты. |
Показать все (19) |
Сладкие помидоры негибридных сортов, итальянская колбаса салями, копчёная моцарелла и ароматный свежий базилик, наполняют это простое блюдо целым букетом ярких вкусов. Эта паста не требует приготовления соуса. Отваренные макароны (кампанелле или пенне) просто смешиваются со всеми остальными ингредиентами, и блюдо готово. А пока варится паста, залейте нарезанные помидоры уксусом и оливковым маслом, чтобы они лучше проявили свой вкус. Отличное блюдо на скорую руку для нескучного будничного ужина.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 570, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 7 г., белки 21 г., углеводы 69 г., клетчатка 4 г., холестерин 35 мг., натрий 490 мг., сахар 9 г.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Свежие дрожжи 10 г
Вода 300 мл
Сахар 2,5 чайные ложки
Пшеничная мука 490 г
Кукурузная мука 85 г
Сливочное масло 100 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Помидоры конкассе 850 г
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Перец чили хлопьями по вкусу
Оливковое масло 5 столовых ложек
Базилик 3 веточки
Копченая грудинка 200 г
Сыр моцарелла 450 г
Твердый сыр 50 г
Соль по вкусу
Листья зеленого базилика 20 г
Тертый сыр пармезан 60 г
Оливковое масло 30 мл
Кедровые орехи 1,5 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 5 штук
Сыр моцарелла 100 г
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Маринованные каперсы по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Паста фарфалле (бабочки) 3 стакана
Листья базилика 1,5 стакана
Помидоры черри 21 штука
Бальзамический уксус ¼ стакана
Сыр моцарелла буффало 180 г
Соль по вкусу
Оливковое масло 5 столовых ложек
Кедровые орехи 6 столовых ложек
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый щепотка
Паста фарфалле (бабочки) 3 стакана
Листья базилика 1,5 стакана
Помидоры черри 21 штука
Бальзамический уксус ¼ стакана
Сыр моцарелла буффало 180 г
Соль по вкусу
Оливковое масло 5 столовых ложек
Кедровые орехи 6 столовых ложек
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый щепотка
Состав:
Соль, перец, оливковое масло extra vergin
1 небольшая белая луковица, порубленная кубиками
1 зубчик чеснока, очищенный и порезанный ломтиками
1 сухой чили, раскрошенный (или используйте половинку свежего, только без зерен)
1.5 банки консервированных томатов
Горсть свежих листьев базилика (лучше зеленого, но фиолетовый тоже прекрасно подойдет)
250 г. пасты "Orecchiette", так называемые ушки. Но также подойдет любая крупная паста (улитки, ракушки), главное чтобы в нее мог попадать соус. В этот раз я использовала Лумакони (Lumaconi).
150-200 г. моцареллы, нарезать ломтиками.
2-3 больших горсти тертого пармезана. Я делала эту пасту не только с пармезаном, но и с разными сортами твердого сыра. Она всегда была великолепна, так что экспериментируйте.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты. К тому моменту как вода закипит, мы приготовим соус.
1. Соус
Лучше готовить его в толстостенной высокой посуде, к примеру, в небольшом сотейнике. Наливаем пару ложек оливкового масла, добавляем лук, чеснок, чили и обжариваем на несильном огне около 10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавляем консервированные томаты и немного воды (примерно 3-4 столовые ложки), доводим до кипения и кипятим на медленном огне 20 минут.
Помещаем наши томаты в блендер или процессор и размельчаем. У нас получится замечательный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Порвите листья базилика и закиньте в соус.
2. Отварите пасту до готовности, ориентируйтесь на время на упаковке. Лучше немного не доварить, чем переварить. Воду слейте.
Добавьте чуть меньше половины соуса и половины пармезана, аккуратно перемешайте. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Положите в форму половину всего количества пасты, разровняйте. Сверху половину оставшегося соуса, затем половину оставшегося тертого пармезана и выложите половину ломтиков моцареллы. Повторите все сначала еще раз.
Поставьте в духовку и выпекайте около 20 минут, пока верхний слой не станет золотистым.
Паста запеченная с моцареллой. April 30th, 2009
Я ее не просто люблю, я ее очень-очень-очень люблю.
На три порции нам понадобится:
300 гр пасты (я тут использовала Бомболоне, а вообще ее прекрасно делать с крупными "ракушками"),
Очень серьезный помидор (или три-четыре нормальных), 300 гр консервированных томатов, 2 головки моцареллы,
бальзамический уксус, пучок свежего базилика, 100 гр пармезана, некрупная луковица, 2 дольки чеснока,
сухой чили, оливковое масло и свежемолотый черный перец.
Мелко режем лук и чеснок.
Добавляем небольшую щепотку чили и обжариваем до румяности на оливковом масле.
Бланшируем помидор. (Заливаем кипятком на пару минут).
Очищаем от кожицы и семян.
Некрупно режем.
Нарезаем брусочками моцареллу.
Вообще то надо кубиками..., а я люблю такими большими ломтями.
В лук и чеснок добавляем свежий и консервированные помидоры и немного (четверть стакана) воды.
Даем закипеть. И тушим на небольшом огне, минут пятнадцать-двадцать.
Готовый соус отправляем в блендер. Превращаем в густое пюре.
Заправляем. Солим, перчим, столовую ложку бальзамического уксуса.
Мелко режем базилик.
Отваренные в слегка подсоленной воде, на минуту меньше чем указано на упаковке, макароны, делим на две части.
В форму в которой будем печь (смазанную оливковым маслом) выкладываем
слой макарон (первую часть), соус, базилик и посыпаем тертым пармезаном, в конце - моцареллу.
И снова макароны, поливаем соусом, базилик, пармезан, моцарелла.
Слегка сбрысгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку.
Минут на двадцать.
Обязательно зыркаем.
Вынимаем!
Вот какая прекрасная прекрасность у нас должна получится!
В тарелки! Не забываем сверху пару листочков свежего базилика.
Я не ела! (Ну только совсем чуть-чуть...)
Невероятно вкусно, особенно "плавленная" моцарелла!
Вот и все!
Элементарно, а задница увеличивается в два раза радости потом, радости!)
пс Следующий рассказ будет про любовь нежнейшую курицу с фасолью!
Ждите...
пс пс И вот какой грустный коммент получила в пост про Принца:
"Здравствуйте! Я Игорь Фролов из Северо-западный меховой компании, к фотографиям размещенной на этом посте не имею никакого отношения, мне просто не повезло быть его однофамильцем и тёзкой, я не богат, женат и очень люблю свою жену, пожалуйста не звоните мне и не присылайте неприятные смс, спасибо за понимание..."
Там кто-то выложил его телефон.
Игорь, извините ради бога! ...
Паста с моцареллой и помидорами - это маленький кусочек Италии. Она словно уносит вас в гастрономическое путешествие. Попробовать это блюдо можно не только в ресторане, но и у себя дома. Для этого потребуются простые ингредиенты, фантазия и немного времени. Готовят пасту разного вида, например, спагетти или же пенне ригате, то есть длинные и толстые макароны. Это напрямую зависит от вкусовых предпочтений.
Паста с моцареллой - это сочетание вкуса и нежности. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
Сперва нужно приготовить соус для пасты с моцареллой. Для этого возьмите томаты - лучше снять с них кожицу, в чем может помочь кипяток. Томаты помойте, нарежьте крест-накрест, не очень глубоко, затем залейте кипятком буквально на минуту. Затем их нужно аккуратно вынуть и начать снимать кожицу - сначала с места надреза. После такой обработки очень легко очистить томаты.
Отложите три томата, а остальные крупно нарежьте. Возьмите сковороду или сотейник, разогрейте в нем ложку оливкового масла. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Обжарьте эти ингредиенты на масле около пяти минут, периодически помешивайте. Затем добавьте томаты, посолите и поперчите. Один лист базилика перережьте пополам и добавьте к томатам. Накройте сковороду крышкой и тушите соус для пасты с моцареллой около часа.
Оставшиеся три томата крупно нарежьте. Когда пройдет час, добавьте их в соус и доложите остатки базилика.
Теперь время приготовить саму пасту. Лучше следовать советам с упаковки, так как разные виды готовятся по-разному. Обычно в соус вводят моцареллу и кипятят его около двух минут. Отключают плиту, а готовую пасту поливают соусом и посыпают тертым пармезаном. При необходимости можно дополнительно украсить пасту с моцареллой листочками базилика.
В чем плюс данного блюда? Соус получается нежным, но кусочки томата все равно ощущаются, придавая пикантности.
Рецептов пасты с моцареллой много. Но о том, что ее можно запекать, знают не все. А ведь так это блюдо получается вкусным и оригинальным. Для его приготовления понадобится:
Для начала приготовьте соус. Для этого нужно взять сотейник и на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Когда они изменят цвет, станут прозрачными, к ним нужно добавить очищенные и нарезанные помидоры. Посолите и приправьте блюдо черным молотым перцем. Далее тушите под крышкой на медленном огне около часа. При необходимости добавьте немного сахара, если томаты были кислыми.
Пасту нужно отварить, но следует слить воду за три минуты до готовности. Этот своеобразный бульон не выливают, он в дальнейшем пригодится. Базилик мелко нарубите. Из лимона выжмите сок, снимите цедру. Если не нравится вкус цедры или лимона, можно уменьшить его количество в рецепте, однако вовсе отказываться от этого фрукта не рекомендуется.
Смешайте пасту и соус из рикотты. Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите на нее часть пасты с соусом. Промажьте все соусом из томатов и снова выложите пасту. Лучше всего сделать несколько слоев. Сверху все следует покрыть тертой моцареллой. Поставьте пасту с томатами и моцареллой на двадцать минут в духовку - до того, как сыр зарумянится. Подавать блюдо следует в горячем виде.
Чтобы приготовить быстрое и оригинальное блюдо, нужно взять:
Такое блюдо готовится достаточно быстро, поэтому это отличный вариант для ужина.
Для начала нужно подготовить куриное филе, его нужно отварить следующим образом: воду доведите до кипения, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, а затем отправьте туда куриную грудку. Варить нужно до готовности. Секрет мягкой и нежной курицы состоит в том, что ее нужно остужать в бульоне. Далее нужно приготовить пасту.
Далее куриное мясо нужно нарезать кубиками. На разогретую сковороду налить немного масла, обжаривать куриное филе минуту, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить сливки и тушить еще пять минут, чтобы они загустели. Полить соусом готовую пасту. Моцареллу нужно мелко