Вкусный и сладкий яблочный пирог с корицей на ряженке без сахара, хорошая замена калорийным десертам.
Количество порций
6
Вес готового блюда
0,85 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
105 калорий
Белки
3,4 грамма
Жиры
2,1 грамма
Углеводы
16,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Яблоки | 430 грамм |
Лимонный сок | 30 мл |
Ряженка 2,5% | 370 мл |
Яйцо куриное C0 | 1 шт |
Мука | 160 грамм |
Сахарозаменитель жидкий | 4 мл |
Соль | 1 грамм |
Разрыхлитель теста | 10 грамм |
Корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Растительное масло | 5 мл |
Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Русская
Автор
Редактор Анна
Для этого пирога я брала ассорти кислых и сладких яблок в соотношении 50 на 50. Вместо сахарозаменителя можно использовать хороший мёд. Я люблю когда в пироге преобладают яблоки, он получается влажным, сочным и мягким. Если хотите бисквит посуше то добавляйте меньше яблок.
У меня не всегда получается питаться правильно, но все же я к этому стремлюсь. По натуре я сладкоежка и были времена, когда в один присест могла умять плитку шоколада.
Но вот с недавних пор стала выпекать для себя и близких диетический яблочный пирог. Больше всего мне нравится рецепт на ряженке, хотя обычно я использую молоко или кефир. Но, как-то раз этих продуктов под рукой не оказалось, и я решила попробовать сделать тесто на ряженке. Результатом остались довольны все, так как пирог с яблоками получился приятного кремового цвета, нежным на вкус.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
Для более диетического варианта сахар можно заменить стевией, ряженку – кефиром или сывороткой.
Для теста смешаем в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванилин.
Теперь понемногу добавим ряженку и тщательно размешаем тесто, чтобы не осталось комочков. Тесто получится довольно жидким.
Далее подготовим яблоки. Очистим их от кожуры, удалим семечки и нарежем дольками толщиной примерно в 5 мм.
В форму для выпечки, стеклянную или силиконовую, выливаем все тесто. Если вы используете обычную сковороду, то тогда смажьте ее небольшим количеством масла.
Поверх теста выкладываем яблоки в любом порядке, каком нравится.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Процесс выпекания займет около 30-40 минут в зависимости от типа духовки. Когда пирог подрумянится, не спешите его вынимать, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Хотя на ряженке яблочный пирог в любом случаем получится немного влажным, это и придаст ему изюминку.
Когда готовый пирог был еще горячий, мне захотелось посыпать его корицей. Вкус получился завершенным, ведь корица отлично сочетается с яблоками.
Худейте со вкусом! Приятного аппетита! Если решите приготовить, буду признательна за отзывы.
Кстати, еще рекомендую приготовить манник с грушами на кефире, то же очень вкусный.
Сказать спасибо автору!
(0)
Ингредиенты:
ряженка - 200 мл;
сода пищевая - 0,5 ч.л;
масло сливочное - 35 г;
сахар-песок - 150 г и 1 ст.л;
яйца куриные - 2 шт;
мука - 250 г;
яблоки - 4-5 шт
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Довольно часто в холодильнике остаются продукты, которые и выкинуть вроде жалко, но и включать в меню уже не хочется из-за подходящего к концу срока годности. В основном, это касается молочных продуктов, в том числе и ряженки.
Опытные хозяюшки знают, что если этот продукт не горчит и не имеет неприятного послевкусия, то его легко использовать в выпечке. Первое, что приходит на ум – пирог на ряженке. Легкий, вкусный и аппетитный, он идеально дополнит любое домашнее чаепитие. Когда нет времени или лень идти в магазин, такая выпечка – настоящая палочка-выручалочка.
При этом начинку можно брать абсолютно любую, не только сладкую. Особой популярностью пользуются рецепты пирога с яблоками а-ля «Шарлотка», пирога «Зебра» с какао и простого сладкого пирога с вареньем. Не менее вкусными получаются заливные пироги на ряженке с капустой, грибами или картофелем. Такая выпечка прекрасно разнообразит повседневное меню и станет отличным вариантом аппетитного перекуса в течение дня или легкого ужина.
Рецепт вкусного пирога для уютного домашнего вечера придется по нраву любому кулинару. Уставшая после работы или начинающая хозяюшка обязательно оценят незамысловатый список ингредиентов и элементарный процесс приготовления пирога с яблоками на ряженке в духовке.
Ингредиенты:
Среди прочих кисломолочных продуктов ряженка выделяется своим легким и нежным ароматом и приятным вкусом. Для ее приготовления используется топленое коровье молоко, которое и определяет не только вкусовые качества, но и полезные свойства ряженки. В ее составе – значительное количество белков и аминокислот, витаминов группы В, легкоусваяемых жиров и природных антибиотиков.
Приготовление:
Яблочный пирог на основе ряженки получается одинаково вкусным и в теплом, и в охлажденном виде.
Пирог «Зебра» можно смело назвать классикой, проверенной временем. Это лучший выбор к чаю или кофе, который нравится и взрослым, и детям! Мягкий и быстрый бисквит покоряет своим оригинальным внешним видом, бюджетным составом и необыкновенно простым процессом приготовления.
Ингредиенты:
Многие хозяйки делают пирог «Зебра» на сметане, майонезе или кефире, которые можно смело заменить ряженкой. Сдобное тесто для пирога на основе ряженки приобретает красивый карамельный оттенок и удивительно нежный вкус. Готовится оно очень быстро, что очень важно в условиях бешенного ритма современной жизни. Почему бы не устроить себе небольшую передышку и насладиться чашечкой любимого напитка с кусочком вкуснейшего и любимого многими домашнего пирога «Зебра» на ряженке?
Приготовление:
Простой рецепт пирога «Зебра» на ряженке можно адаптировать для мультиварки. Последовательность действий в процессе приготовления остается неизменной, увеличивается лишь время выпечки. В мультиварке такой пирог будет готов через 60-70 минут.
В кладовке или погребе застоялись баночки с прошлогодним вареньем? Если в холодильнике осталось немного ряженки, то соединив эти ингредиенты между собой, легко приготовить вкуснейшее угощение к чаю. Сладкий пирог на ряженке с вареньем делается как по мановению волшебной палочки и даже не требует усилий по замешиванию теста. Достаточно соединить все ингредиенты и отправить их в духовку. Меньше чем через час кухня наполнится волшебным ароматом свежей выпечки. А значит, пора заваривать любимый чай и накрывать на стол.
Ингредиенты:
Несвежий напиток может вызвать диарею, запор, тошноту или рвоту, но только если употребить его в чистом виде. А вот в качестве основы для выпечки подойдет даже чуть подкисшая ряженка. Однако не стоит использовать в тесто продукт, если после окончания срока годности прошло более 5 дней – риск отравления становится очень высок.
Приготовление:
Быстрый пирог с вареньем и ряженкой, приготовленный на скорую руку, можно подавать, полив сметанным соусом, кленовым сиропом или присыпав небольшим количеством сахарной пудры.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.2 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1085 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 3.4% | 1900 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3% | 2154 г |
Углеводы | 28.2 г | 219 г | 12.9% | 8.3% | 777 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 9% | 714 г |
Вода | 60.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3769 г |
Зола | 0.97 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.6 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.4% | 4839 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 4.8% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.7% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 17.3 мг | 500 мг | 3.5% | 2.3% | 2890 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 2.9% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 5% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 9.514 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.5% | 4204 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.47 мг | 90 мг | 5% | 3.2% | 2013 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.849 мг | 15 мг | 5.7% | 3.7% | 1767 г |
Витамин Н, биотин | 0.995 мкг | 50 мкг | 2% | 1.3% | 5025 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2491 мг | 20 мг | 11.2% | 7.2% | 889 г |
Ниацин | 1.368 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.69 мг | 2500 мг | 10.3% | 6.6% | 966 г |
Кальций, Ca | 76.34 мг | 1000 мг | 7.6% | 4.9% | 1310 г |
Магний, Mg | 31.06 мг | 400 мг | 7.8% | 5% | 1288 г |
Натрий, Na | 138.18 мг | 1300 мг | 10.6% | 6.8% | 941 г |
Сера, S | 37.17 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.4% | 2690 г |
Фосфор, Ph | 122.2 мг | 800 мг | 15.3% | 9.9% | 655 г |
Хлор, Cl | 70.58 мг | 2300 мг | 3.1% | 2% | 3259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.046 мг | 18 мг | 11.4% | 7.3% | 880 г |
Йод, I | 5.19 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.3% | 2890 г |
Кобальт, Co | 1.314 мкг | 10 мкг | 13.1% | 8.4% | 761 г |
Марганец, Mn | 0.5538 мг | 2 мг | 27.7% | 17.8% | 361 г |
Медь, Cu | 134.13 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 8.6% | 746 г |
Молибден, Mo | 7.351 мкг | 70 мкг | 10.5% | 6.8% | 952 г |
Никель, Ni | 12.108 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.427 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1.7% | 3854 г |
Фтор, F | 3.46 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 115607 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.3% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.4974 мг | 12 мг | 4.1% | 2.6% | 2413 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.995 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.865 г | ~ | |||
Сахароза | 0.649 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.378 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.755 г | ~ | |||
Пролин | 0.248 г | ~ | |||
Серин | 0.124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.205 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.192 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Энергетическая ценность Пирог на ряженке с яблоками от 3.03.17 составляет 155,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана;
корица молотая - по вкусу;
масло сливочное - 50 г;
сахар-песок - 1 стакан;
масло растительное - 2 ст.л.;
разрыхтитель - 1 ч.л.;
яблоки сладкие - 2-3 шт.;
любой кисломолочный продукт ряженка (кефир) - 1 ст.
Теперь весь рецепт по порядку.
Просеиваем муку.
Добавляем сахар, соду и корицу (я добавляю побольше корицы).
Перемешиваем все сухие ингредиенты.
Вливаем в тесто ряженку, кефир и пару столовых ложек растительного масла.
Хорошенько вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Из-за ряженки тесто получилось цвета топленого молока.
Оставляем тесто на полчаса, чтобы мука впитала всю жидкость и все комочки муки окончательно растворились, а тесто приобрело однородную консистенцию.
Форму для выпечки смазываем маслом.
Выливаем тесто. Начинка будет сверху, в данном случае это яблоки, сахар и сливочное масло.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и укладываем поверх теста. Затем присыпаем яблоки сахаром.
Или вот так.
Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и равномерно раскладываем на поверхности будущего пирога.
То же самое делаем со вторым пирогом.
Ставим пироги в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Сахар с маслом растает и превратится в очень вкусную хрустящую карамельную корочку.
Готовый пирог нужно несколько минут подержать в форме, когда немного остынет, можно снимать разъемную форму.
Подавать остывшим или чуть теплым.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Замес теста на кисломолочных жидкостях – наиболее актуальный вариант для приготовления различной выпечки. За счет необыкновенно нежного, сладковатого вкуса, фантастическими и пышными получаются пироги. Если гости на пороге, а праздничный стол пустует без коронного блюда, стакан ряженки непременно спасет ситуацию. Пироги пользуются особой популярностью в повседневном обиходе. Аромат топленого молока готового блюда, не может не понравиться даже самому капризному гостю. Рецепты теста на основе ряженки незаменимы в кулинарной копилке каждой хозяйки. Слияние потрясающего вкуса и божественного аромата, достойная характеристика кисломолочных пирогов.
В данной статье собрано множество рецептов пирогов, которые различаются по видам начинки, технологиям приготовления. Чтобы готовка приносила только позитивные эмоции, а результат не переставал удивлять, необходимо использовать маленькие кулинарные хитрости, о которых вы узнаете в процессе создания пирогов. Самостоятельно творить вкусные шедевры из выпечки сможет даже начинающий кулинар, освоив базовые этапы. Полет фантазии, немного знаний и навыков – залог успешного результата! Как правило, пироги принято считать мучным, сладким, вредным для фигуры блюдом.
Сегодня я покажу вариант пирога на основе ряженки с минимальным количеством сахара, который не оставит без внимания любителей правильного питания и здоровой пищи. Совет! Для приготовления теста, используйте исключительно свежие ингредиенты высшего качества, ведь мы стремимся получить полезный, домашний продукт! Если под рукой не оказалось необходимого составляющего, входящего в рецептуру блюда, нет проблем! Аналоги можно увидеть рядом с основными ингредиентами. Пироги на ряженке не просто красивы, но также вкусны и полезны!
Ингредиенты:
В первую очередь необходимо приготовить начинку. Грибы помоем и порежем слайсами, обжарим с луком, немного подсолив. Оливковое масло можно заменить или вовсе не добавлять. Грибы жарить не стоит слишком долго, так как в процессе выпечки они дойдут. Достаточно 5 минут.
Займемся тестом. В глубокой емкости необходимо взбить яйцо с сахаром. Затем вливаем ряженку и тщательно перемешиваем. Масло растопим на медленном огне и тонкой струйкой добавим к общей массе. Соду, гашенную уксусом, добавляем в наше тесто. Перемешиваем. Пакетик разрыхлителя отлично подойдет вместо соды.
Форму смажем маргарином. Совет: наиболее актуальное приспособление – кулинарная кисть. Очень удобно смазывать форму, не оставляя чрезмерное количество вредного холестерина.
Разделим жидкое тесто на 2 части. Одну выливаем форму, затем накладываем начинку. Сверху покрываем второй частью. Отправляем в духовку на 20 минут. Фантастика! Вкусный, питательный, а главное полезный пирог готов!
Ингредиенты:
Неоспоримая классика всегда актуальна. Простейший рецепт готовиться в течении 10 минут. Пирог очень напоминает бисквит, но нежный привкус топленого молока отлично дополняет.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая. Добавляем растительное масло. Полученную смесь гасим содой.
Форму выбираем с высокими бортами и оформляем наш пирог. Не забывайте смазывать основу маслом, чтобы избежать неприятного сюрприза. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Совет: не стоит разрезать пирог, только что вынутый из духовки. Дайте блюду дойти и немного остыть. Enjoy your meal, друзья!
Ингредиенты:
Вишню необходимо предварительно разморозить. Обязательно слить лишний сок.
Яйца взбиваем вилкой, вместе с сыпучими ингредиентами. 300 мл ряженки добавляем в полученную массу и перемешиваем.
Ванилин с корицей и лимоном отлично дополняют кисломолочный вкус, аромат напоминает пломбир. Вливаем тесто в форму и выкладываем вишни. Вишню необходимо немного вдавить в тесто ложкой. Если вишня чрезмерно кислая, необходимо сверху присыпать стаканом сахарного песка и заливаем оставшейся ряженкой.
Отправляем в духовку на 35-40 минут. Время выпечки необходимо контролировать самостоятельно. Готовый пирог с вишней оформляем на блюдо и посыпаем стаканом сахарной пудры. Вуаля, быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
В летний сезон фруктовый пирог незаменимое блюдо в каждом доме. Творог – изюминка данного рецепта. Фрукты помоем и нарежем в произвольной форме.
Манку заливаем ряженкой и оставляем на 20 минут для набухания.
Сахар взбиваем с яйцами. Сливочное масло растопим и добавим к жидкому тесту. Смешаем творог, яичную смесь и манку в глубокой емкости. Творог хорошо разминаем вилкой. Добавим разрыхлитель и перемешаем все составляющие.
Дно мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем и выкладываем нарезанные фрукты. Сверху заливаем оставшееся тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Через 45 минут фруктовый творожный шедевр готов. Откройте крышку и дайте остыть в форме, затем осторожно, с помощью дополнительного приспособления, достаньте пирог и наслаждайтесь божественным вкусом.
Ингредиенты:
В емкость выливаем теплую воду и разводим дрожжи. Яйца растираем я сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Взбиваем до однородной консистенции.
Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и немного подогретую ряженку. Перемешиваем. Понемногу добавляем муку, непрерывно замешивая тесто. Работать с подобного рода тестом сплошное удовольствие. Тесто нежное, эластичное, не липнет к рукам.
Накрываем тесто и отставляем в теплое место на 40 минут. По истечению указанного времени, тесто увеличится вдвое. Часть теста раскатываем толщиной 0,7-0,8 см, выложите на смазанный маслом противень. Распределите начинку по тесту, оставляя по 3,4 см для бортов.
Накрываем пирог второй частью теста и осторожно придавливаем края. Украсить пирог можно колосками из остатков теста, косичками или банально смазать желтком и присыпать кунжутом.
Самым простым в приготовлении пирогом с фруктами является шарлотка. Процесс замешивания теста занимает минимум времени, такой десерт многие хозяйки готовят именно в том случае, когда «гости на пороге». Предлагаем вам оригинальный рецепт яблочного пирога, отличается он от стандартного тем, что в тесто добавляется кисломолочный продукт. Шарлотка на ряженке с яблоками получается невероятно нежной, пышной и очень вкусной.
Особый аромат выпечки придают специи, яблоки отлично сочетаются с корицей, добавлять в тесто ее следует совсем немного, буквально несколько щепоток. Фрукты рекомендуется брать кисло-сладких сортов, они будут слегка оттенять сладость бисквита. В тесто мы добавляем ряженку, это не совсем привычным продукт для выпечки, но им часто заменяют кефир. С ряженкой легко приготовить заливной яблочный пирог с нежной и пушистой мякотью. Порадуйте родных вкуснейшей домашней выпечкой.
Подготовьте основу для бисквита. Для этого возьмите глубокую миску, влейте ряженку комнатной температуры, всыпьте сахарный песок. Затем добавьте куриные яйца.
Все эти компоненты взбейте при помощи венчика. Для упрощения процесса можно использовать миксер, потребуется лишь взбить до однородности.
Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем, это необходимо для пышного и нежного бисквита. Всыпьте мучную смесь в миску.
Взбейте все венчиком до однородного состояния, в тесте не должно быть мелких комочков.
Фрукты промойте, очистите от кожицы, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте ломтиками среднего размера. Если все же используете сладкие яблоки, добавьте немного лимонной кислоты.
Промажьте силиконовую форму размягченным сливочным маслом. Сперва выложите яблоки, присыпьте корицей. Если не любите такую специю, можно не добавлять, а ограничиться ванилином в составе теста.
Влейте тесто так, чтобы фрукты были полностью им покрыты.
Разогрейте духовку до 200С, поместите туда силиконовую форму. Выпекайте шарлотку на протяжении получаса. За это время верх бисквита должен зарумяниться. Готовность проверьте при помощи зубочистки, она должна выходить из теста сухой.
На заметку: Если используете для шарлотки небольшую форму, потребуется снизить температуру до 170С и выпекать чуть дольше.
Стоит отметить, что при добавлении корицы в тесто, оно может поменять оттенок до светло-коричневого, поэтому рекомендуется все же посыпать специей яблоки.
По прошествии указанного времени яблочная шарлотка из ряженки полностью готова. Оставьте ее в форме на 10-15 мин., чтобы немного остыла, потом аккуратно выложите на блюдо, разрежьте на порционные кусочки. Ароматную выпечку можно подавать на стол. Приятного вам чаепития!
Советы по приготовлению
Для семейного уютного чаепития или для внезапных, но желанных гостей можно подать к столу домашнюю выпечку. Например, пирог из ряженки. Рецептов такого пирога много. Мы предлагаем приготовить их с различной начинкой. В зависимости от того, что за наполнение будет у выпечки, вкус меняется и поражает новой гаммой. Фото пирога на ряженке с рецептом — руководство к немедленному действию. Начнем создание вкусных кулинарных шедевров.
На случай, если в холодильнике и в шкафу имеется небольшой ассортимент продуктов, всегда нужен подобный рецепт. Что необходимо иметь для создания теста на ряженке для пирога:
Собрав все необходимое, можно приступать к готовке.
Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:
Пирог на ряженке в духовке, по рецепту, должен стать очень румяным. Проткните его деревянной лучинкой. Сухая — признак готовности.
Сочный и ароматный, он делает чаепитие приятным. Ингредиенты для рецепта пирога из ряженки и яблок:
Готовим пирог так:
Выпекаем тридцать-сорок минут до румяной поверхности пирога.
Яблок может не оказаться, но в таком случае в запасах обязательно найдется варенье или джем. Используем их для создания домашнего десерта. Ассортимент продуктов:
Готовим так:
Рецепт пирога из ряженки может состоять не только из компонентов для сладкой выпечки. Стоит однажды попробовать такой вариант, и он еще не раз появится на вашей кухне. Что нужно для пирога:
Сначала приготовим грибную начинку:
Для теста возьмем глубокую посуду:
Теперь подготовим форму. Смажем ее растительным, не имеющим запаха, маслом. Включаем духовой шкаф в сеть и нагреваем до 190-200 градусов.
Кипятим чай, созываем гостей и наслаждаемся.
Для ореховой выпечки хороши грецкие орехи или фундук. Также можно использовать арахис. Право выбора за вами. А вот и набор компонентов для создания пирога на ряженке:
Замешиваем тесто по стандартной схеме. Перетираем сахар с яйцами, добавляем ряженку, соду, предварительно погашенную уксусом. Вводим расплавленный маргарин и муку. Все перемешиваем и добавляем в процессе орехи.
Мешаем основу для пирога до однородности и равномерного распределения ореховой начинки.
Духовку включаем, греем. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Выливаем тесто в подготовленную емкость и выпекаем пирог в горячей духовке сорок-сорок пять минут. Украшаем. Подаем к столу.
Автор:
Марина Оленюк
25 Января, 2019