Добавить на Яндекс

Пирог на ряженке с яблоками рецепт


Яблочный пирог на ряженке

Вкусный и сладкий яблочный пирог с корицей на ряженке без сахара, хорошая замена калорийным десертам.

Количество порций

6

Вес готового блюда

0,85 кг.

Время приготовления

1 ч.

Пищевая ценность

КБЖУ

Калории

105 калорий

Белки

3,4 грамма

Жиры

2,1 грамма

Углеводы

16,9 грамма

Расчет на

100 грамм

Ингредиенты

Яблоки 430 грамм
Лимонный сок 30 мл
Ряженка 2,5% 370 мл
Яйцо куриное C0 1 шт
Мука 160 грамм
Сахарозаменитель жидкий 4 мл
Соль 1 грамм
Разрыхлитель теста 10 грамм
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Растительное масло 5 мл

Способ приготовления

Категория

Десерты

Подкатегория

Выпечка

Национальная кухня

Русская

Автор

Редактор Анна

Для этого пирога я брала ассорти кислых и сладких яблок в соотношении 50 на 50. Вместо сахарозаменителя можно использовать хороший мёд. Я люблю когда в пироге преобладают яблоки, он получается влажным, сочным и мягким. Если хотите бисквит посуше то добавляйте меньше яблок.

Диетический яблочный пирог, рецепт на ряженке

У меня не всегда получается питаться правильно, но все же я к этому стремлюсь. По натуре я сладкоежка и были времена, когда в один присест могла умять плитку шоколада.

Но вот с недавних пор стала выпекать для себя и близких диетический яблочный пирог. Больше всего мне нравится рецепт на ряженке, хотя обычно я использую молоко или кефир. Но, как-то раз этих продуктов под рукой не оказалось, и я решила попробовать сделать тесто на ряженке. Результатом остались довольны все, так как пирог с яблоками получился приятного кремового цвета, нежным на вкус.

Ингредиенты:  

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:148.19 ккал
    • Жиры:1.43 г
    • Белки:2.62 г
    • Углеводы:30.92 г
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан ряженки,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • ванилин,
  • 2 яблока.

Для более диетического варианта сахар можно заменить стевией, ряженку – кефиром или сывороткой.

Этапы приготовления пирога

Для теста смешаем в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванилин.

Теперь понемногу добавим ряженку и тщательно размешаем тесто, чтобы не осталось комочков. Тесто получится довольно жидким.

Далее подготовим яблоки. Очистим их от кожуры, удалим семечки и нарежем дольками толщиной примерно в 5 мм.

В форму для выпечки, стеклянную или силиконовую, выливаем все тесто. Если вы используете обычную сковороду, то тогда смажьте ее небольшим количеством масла.

Поверх теста выкладываем яблоки в любом порядке, каком нравится.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Процесс выпекания займет около 30-40 минут в зависимости от типа духовки. Когда пирог подрумянится, не спешите его вынимать, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Хотя на ряженке яблочный пирог в любом случаем получится немного влажным, это и придаст ему изюминку.

Когда готовый пирог был еще горячий, мне захотелось посыпать его корицей. Вкус получился завершенным, ведь корица отлично сочетается с яблоками.

Худейте со вкусом! Приятного аппетита! Если решите приготовить, буду признательна за отзывы.

Кстати, еще рекомендую приготовить манник с грушами на кефире, то же очень вкусный.

Сказать спасибо автору!
(0)

Рецепт: Яблочный пирог | на ряженке

Azur7777Россия, Воронеж Репутация: +6926Все рецепты автора: 383 Дата публикации: 2014-03-03 Рецепт понравился: 39

Ингредиенты:
ряженка - 200 мл;
сода пищевая - 0,5 ч.л;
масло сливочное - 35 г;
сахар-песок - 150 г и 1 ст.л;
яйца куриные - 2 шт;
мука - 250 г;
яблоки - 4-5 шт

Способ приготовления: Давно не делала яблочный пирог и приступила к приготовлению. Для этого нам понадобится набор продуктов.


Яблоки чистим и нарезаем на дольки. Тесто я буду делать на ряженке.
Итак ряженку смешиваем с содой, добавляем два яйца, 150 граммов сахара,


растопленное сливочное масло


и всё хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем муку и вымешиваем, чтобы не было комочков.


Тесто получается жидкое. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем крошкой (мукой, панировочными сухарями).
Выливаем половину теста в форму, на тесто выкладываем яблоки и посыпаем 1 столовой ложкой сахара.


Заливаем оставшимся тестом.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Пирог готов.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Пироги на ряженке – сладкая выпечка на каждый день

 

Довольно часто в холодильнике остаются продукты, которые и выкинуть вроде жалко, но и включать в меню уже не хочется из-за подходящего к концу срока годности. В основном, это касается молочных продуктов, в том числе и ряженки.


Опытные хозяюшки знают, что если этот продукт не горчит и не имеет неприятного послевкусия, то его легко использовать в выпечке. Первое, что приходит на ум – пирог на ряженке. Легкий, вкусный и аппетитный, он идеально дополнит любое домашнее чаепитие. Когда нет времени или лень идти в магазин, такая выпечка – настоящая палочка-выручалочка.


При этом начинку можно брать абсолютно любую, не только сладкую. Особой популярностью пользуются рецепты пирога с яблоками а-ля «Шарлотка», пирога «Зебра» с какао и простого сладкого пирога с вареньем. Не менее вкусными получаются заливные пироги на ряженке с капустой, грибами или картофелем. Такая выпечка прекрасно разнообразит повседневное меню и станет отличным вариантом аппетитного перекуса в течение дня или легкого ужина.

С яблоками


Рецепт вкусного пирога для уютного домашнего вечера придется по нраву любому кулинару. Уставшая после работы или начинающая хозяюшка обязательно оценят незамысловатый список ингредиентов и элементарный процесс приготовления пирога с яблоками на ряженке в духовке.

 


Ингредиенты:

 

  • Мука – 260 г;
  • Сахар – 160 г;
  • Ряженка 4% – 150 мл;
  • Яблоки – 3–4 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Корица – по вкусу.


Среди прочих кисломолочных продуктов ряженка выделяется своим легким и нежным ароматом и приятным вкусом. Для ее приготовления используется топленое коровье молоко, которое и определяет не только вкусовые качества, но и полезные свойства ряженки. В ее составе – значительное количество белков и аминокислот, витаминов группы В, легкоусваяемых жиров и природных антибиотиков.

 


Приготовление:

 

  1. Ряженку вынуть из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, после чего ввести в массу ряженку.
  3. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать муку. Тесто получится жидким, как на оладушки.
  4. Яблоки вымыть, вырезать сердцевины, порезать дольками. У молодых фруктов счищать шкурку не обязательно.
  5. Смазать маслом силиконовую или любую имеющуюся форму для выпечки, сложить в нее половину начинки и для восхитительного аромата присыпать ее сверху корицей. Вылить половину теста.
  6. Снова выложить яблоки и залить их оставшимся тестом.
  7. Разровнять содержимое формы и поставить ее в духовку, разогретую до 180° С.
  8. Пирог будет выпекаться около 40 минут. Первые 25 минут дверцу открывать не стоит, иначе тесто может осесть.
  9. Проверив готовность выпечки деревянной палочкой, выключить духовку и оставить в ней пирог «доходить» еще на 10-15 минут.
  10. Полностью пропекшееся изделие перевернуть на широкое блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.

 

Яблочный пирог на основе ряженки получается одинаково вкусным и в теплом, и в охлажденном виде.

«Зебра»


Пирог «Зебра» можно смело назвать классикой, проверенной временем. Это лучший выбор к чаю или кофе, который нравится и взрослым, и детям! Мягкий и быстрый бисквит покоряет своим оригинальным внешним видом, бюджетным составом и необыкновенно простым процессом приготовления.


Ингредиенты:

 

  • Ряженка – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло рафинированное – 2/3 ст.;
  • Какао – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.


Многие хозяйки делают пирог «Зебра» на сметане, майонезе или кефире, которые можно смело заменить ряженкой. Сдобное тесто для пирога на основе ряженки приобретает красивый карамельный оттенок и удивительно нежный вкус. Готовится оно очень быстро, что очень важно в условиях бешенного ритма современной жизни. Почему бы не устроить себе небольшую передышку и насладиться чашечкой любимого напитка с кусочком вкуснейшего и любимого многими домашнего пирога «Зебра» на ряженке?

 


Приготовление:

 

  1. Включив среднюю скорость,  миксером взбить яйца с сахаром, маслом и ряженкой.
  2. Дважды просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.
  3. Понемногу, постоянно помешивая, всыпать ее вместе с разрыхлителем к остальным ингредиентам.
  4. Включить духовку, выставив температуру 190–200 С, а тем временем разделить получившееся тесто на две части и ввести в одну какао.
  5. В застеленную промасленной бумагой форму для выпечки, чередуя слои, вылить светлое и темное тесто.
  6. Отправить пирог в духовку. Рекомендуемое время выпечки – 40– 45 минут.

 

Простой рецепт пирога «Зебра» на ряженке можно адаптировать для мультиварки. Последовательность действий в процессе приготовления остается неизменной, увеличивается лишь время выпечки. В мультиварке такой пирог будет готов через 60-70 минут.

С вареньем


В кладовке или погребе застоялись баночки с прошлогодним вареньем? Если в холодильнике осталось немного ряженки, то соединив эти ингредиенты между собой, легко приготовить вкуснейшее угощение к чаю. Сладкий пирог на ряженке с вареньем делается как по мановению волшебной палочки и даже не требует усилий по замешиванию теста. Достаточно соединить все ингредиенты и отправить их в духовку. Меньше чем через час кухня наполнится волшебным ароматом свежей выпечки. А значит, пора заваривать любимый чай и накрывать на стол.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Мука – 400 г;
  • Ряженка – 200 мл;
  • Варенье любое – 300 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Ванилин – 5 г.


Несвежий напиток может вызвать диарею, запор, тошноту или рвоту, но только если употребить его в чистом виде. А вот в качестве основы для выпечки подойдет даже чуть подкисшая ряженка. Однако не стоит использовать в тесто продукт, если после окончания срока годности прошло более 5 дней – риск отравления становится очень высок.

 


Приготовление:

 

  1. Перемешать варенье с содой в отдельной миске и отставить ее минут на 20. Должна произойти реакция, в результате которой на варенье появится пена.
  2. Муку смешать с сахаром, влить ряженку и вмешать в массу варенье. 
  3. Наконец, добавить ванилин и столовую ложку растительного масла.
  4. Оставшимся маслом смазать подходящую форму для выпечки, после чего перелить в нее жидкую массу.
  5. Поставить форму в разогретую до 190° С духовку не менее, чем на 40 минут.


Быстрый пирог с вареньем и ряженкой, приготовленный на скорую руку, можно подавать, полив сметанным соусом, кленовым сиропом или присыпав небольшим количеством сахарной пудры.

 

Рецепт Пирог на ряженке с яблоками от 3.03.17. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирог на ряженке с яблоками от 3.03.17".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.2 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1085 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 3.4% 1900 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 3% 2154 г
Углеводы 28.2 г 219 г 12.9% 8.3% 777 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 9% 714 г
Вода 60.3 г 2273 г 2.7% 1.7% 3769 г
Зола 0.97 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.6 мкг 900 мкг 2.1% 1.4% 4839 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 4.8% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 3.7% 1731 г
Витамин В4, холин 17.3 мг 500 мг 3.5% 2.3% 2890 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 2.9% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 5% 1299 г
Витамин В9, фолаты 9.514 мкг 400 мкг 2.4% 1.5% 4204 г
Витамин C, аскорбиновая 4.47 мг 90 мг 5% 3.2% 2013 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.849 мг 15 мг 5.7% 3.7% 1767 г
Витамин Н, биотин 0.995 мкг 50 мкг 2% 1.3% 5025 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.2491 мг 20 мг 11.2% 7.2% 889 г
Ниацин 1.368 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.69 мг 2500 мг 10.3% 6.6% 966 г
Кальций, Ca 76.34 мг 1000 мг 7.6% 4.9% 1310 г
Магний, Mg 31.06 мг 400 мг 7.8% 5% 1288 г
Натрий, Na 138.18 мг 1300 мг 10.6% 6.8% 941 г
Сера, S 37.17 мг 1000 мг 3.7% 2.4% 2690 г
Фосфор, Ph 122.2 мг 800 мг 15.3% 9.9% 655 г
Хлор, Cl 70.58 мг 2300 мг 3.1% 2% 3259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.6 мкг ~
Бор, B 105.9 мкг ~
Ванадий, V 1.73 мкг ~
Железо, Fe 2.046 мг 18 мг 11.4% 7.3% 880 г
Йод, I 5.19 мкг 150 мкг 3.5% 2.3% 2890 г
Кобальт, Co 1.314 мкг 10 мкг 13.1% 8.4% 761 г
Марганец, Mn 0.5538 мг 2 мг 27.7% 17.8% 361 г
Медь, Cu 134.13 мкг 1000 мкг 13.4% 8.6% 746 г
Молибден, Mo 7.351 мкг 70 мкг 10.5% 6.8% 952 г
Никель, Ni 12.108 мкг ~
Рубидий, Rb 27.2 мкг ~
Селен, Se 1.427 мкг 55 мкг 2.6% 1.7% 3854 г
Фтор, F 3.46 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 115607 г
Хром, Cr 1.73 мкг 50 мкг 3.5% 2.3% 2890 г
Цинк, Zn 0.4974 мг 12 мг 4.1% 2.6% 2413 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.995 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.865 г ~
Сахароза 0.649 г ~
Фруктоза 2.378 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.112 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.181 г ~
Лизин 0.086 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.095 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.125 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.201 г ~
Заменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.146 г ~
Глицин 0.101 г ~
Глутаминовая кислота 0.755 г ~
Пролин 0.248 г ~
Серин 0.124 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.061 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.063 г min 16.8 г 0.4% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.061 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.205 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.2%
18:2 Линолевая 0.192 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8%

Энергетическая ценность Пирог на ряженке с яблоками от 3.03.17 составляет 155,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт: Яблочный пирог по-домашнему | Ароматные яблочные дольки в карамели

Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана;
корица молотая - по вкусу;
масло сливочное - 50 г;
сахар-песок - 1 стакан;
масло растительное - 2 ст.л.;
разрыхтитель - 1 ч.л.;
яблоки сладкие - 2-3 шт.;
любой кисломолочный продукт ряженка (кефир) - 1 ст.

Этот яблочный пирог был изобретен, как и многие блюда, на скорую руку:) И, конечно же, из того, что было в холодильнике. Осталось немного ряженки и немного кефира, в общей сложности - один стакан. Ну и решила замесить на остатках этих кисломолочных продуктов какой-нибудь "быстрый" пирожок.
Вот что получилось:

Теперь весь рецепт по порядку.
Просеиваем муку.

Добавляем сахар, соду и корицу (я добавляю побольше корицы).

Перемешиваем все сухие ингредиенты.

Вливаем в тесто ряженку, кефир и пару столовых ложек растительного масла.

Хорошенько вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Из-за ряженки тесто получилось цвета топленого молока.

Оставляем тесто на полчаса, чтобы мука впитала всю жидкость и все комочки муки окончательно растворились, а тесто приобрело однородную консистенцию.

Форму для выпечки смазываем маслом.

Выливаем тесто. Начинка будет сверху, в данном случае это яблоки, сахар и сливочное масло.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и укладываем поверх теста. Затем присыпаем яблоки сахаром.

Или вот так.

Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и равномерно раскладываем на поверхности будущего пирога.

То же самое делаем со вторым пирогом.

Ставим пироги в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Сахар с маслом растает и превратится в очень вкусную хрустящую карамельную корочку.


В тесто можно добавить меньше сахара, т. к. верх пирога получается очень сладким, благодаря яблокам и карамельной корочке.


Получились очень вкусные яблочные дольки в золотистой карамели.

Готовый пирог нужно несколько минут подержать в форме, когда немного остынет, можно снимать разъемную форму.

Подавать остывшим или чуть теплым.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Пирог на ряженке » Рецепты - готовим дома

Замес теста на кисломолочных жидкостях – наиболее актуальный вариант для приготовления различной выпечки. За счет необыкновенно нежного, сладковатого вкуса, фантастическими и пышными получаются пироги. Если гости на пороге, а праздничный стол пустует без коронного блюда, стакан ряженки непременно спасет ситуацию. Пироги пользуются особой популярностью в повседневном обиходе. Аромат топленого молока готового блюда, не может не понравиться даже самому капризному гостю. Рецепты теста на основе ряженки незаменимы в кулинарной копилке каждой хозяйки. Слияние потрясающего вкуса и божественного аромата, достойная характеристика кисломолочных пирогов.

В данной статье собрано множество рецептов пирогов, которые различаются по видам начинки, технологиям приготовления. Чтобы готовка приносила только позитивные эмоции, а результат не переставал удивлять, необходимо использовать маленькие кулинарные хитрости, о которых вы узнаете в процессе создания пирогов. Самостоятельно творить вкусные шедевры из выпечки сможет даже начинающий кулинар, освоив базовые этапы. Полет фантазии, немного знаний и навыков – залог успешного результата! Как правило, пироги принято считать мучным, сладким, вредным для фигуры блюдом.

Сегодня я покажу вариант пирога на основе ряженки с минимальным количеством сахара, который не оставит без внимания любителей правильного питания и здоровой пищи. Совет! Для приготовления теста, используйте исключительно свежие ингредиенты высшего качества, ведь мы стремимся получить полезный, домашний продукт! Если под рукой не оказалось необходимого составляющего, входящего в рецептуру блюда, нет проблем! Аналоги можно увидеть рядом с основными ингредиентами. Пироги на ряженке не просто красивы, но также вкусны и полезны!

Диетический пирог на ряженке с грибами

Ингредиенты:

  • Свежая ряженка – 400 мл
  • Мука – 4 стакана (800-900г)
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл

В первую очередь необходимо приготовить начинку. Грибы помоем и порежем слайсами, обжарим с луком, немного подсолив. Оливковое масло можно заменить или вовсе не добавлять. Грибы жарить не стоит слишком долго, так как в процессе выпечки они дойдут. Достаточно 5 минут.

Займемся тестом. В глубокой емкости необходимо взбить яйцо с сахаром. Затем вливаем ряженку и тщательно перемешиваем. Масло растопим на медленном огне и тонкой струйкой добавим к общей массе. Соду, гашенную уксусом, добавляем в наше тесто. Перемешиваем. Пакетик разрыхлителя отлично подойдет вместо соды.

Форму смажем маргарином. Совет: наиболее актуальное приспособление – кулинарная кисть. Очень удобно смазывать форму, не оставляя чрезмерное количество вредного холестерина.

Разделим жидкое тесто на 2 части. Одну выливаем форму, затем накладываем начинку. Сверху покрываем второй частью. Отправляем в духовку на 20 минут. Фантастика! Вкусный, питательный, а главное полезный пирог готов!

Неоспоримый классический шедевр

Ингредиенты:

  • Мука – 250г
  • Ряженка – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200г
  • Сода — 1⁄2 ч.л.
  • Растительно масло – 4 ст.л.

Неоспоримая классика всегда актуальна. Простейший рецепт готовиться в течении 10 минут. Пирог очень напоминает бисквит, но нежный привкус топленого молока отлично дополняет.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая. Добавляем растительное масло. Полученную смесь гасим содой.

Форму выбираем с высокими бортами и оформляем наш пирог. Не забывайте смазывать основу маслом, чтобы избежать неприятного сюрприза. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Совет: не стоит разрезать пирог, только что вынутый из духовки. Дайте блюду дойти и немного остыть. Enjoy your meal, друзья!

Пирог – вишневая фантазия

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня – 300 г
  • Ряженка – 500 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочного масла – 150 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Ванилин – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Лимон – 1 долька

Вишню необходимо предварительно разморозить. Обязательно слить лишний сок.
Яйца взбиваем вилкой, вместе с сыпучими ингредиентами. 300 мл ряженки добавляем в полученную массу и перемешиваем.

Ванилин с корицей и лимоном отлично дополняют кисломолочный вкус, аромат напоминает пломбир. Вливаем тесто в форму и выкладываем вишни. Вишню необходимо немного вдавить в тесто ложкой. Если вишня чрезмерно кислая, необходимо сверху присыпать стаканом сахарного песка и заливаем оставшейся ряженкой.

Отправляем в духовку на 35-40 минут. Время выпечки необходимо контролировать самостоятельно. Готовый пирог с вишней оформляем на блюдо и посыпаем стаканом сахарной пудры. Вуаля, быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!

Фруктовый пирог в мультиварке с творогом

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Ряженка — 200 г
  • Манка— 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Творог – 150-200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Малина – 50 г

В летний сезон фруктовый пирог незаменимое блюдо в каждом доме. Творог – изюминка данного рецепта. Фрукты помоем и нарежем в произвольной форме.
Манку заливаем ряженкой и оставляем на 20 минут для набухания.

Сахар взбиваем с яйцами. Сливочное масло растопим и добавим к жидкому тесту. Смешаем творог, яичную смесь и манку в глубокой емкости. Творог хорошо разминаем вилкой. Добавим разрыхлитель и перемешаем все составляющие.

Дно мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем и выкладываем нарезанные фрукты. Сверху заливаем оставшееся тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Через 45 минут фруктовый творожный шедевр готов. Откройте крышку и дайте остыть в форме, затем осторожно, с помощью дополнительного приспособления, достаньте пирог и наслаждайтесь божественным вкусом.

Капустный пирог по бабушкиному рецепту на дрожжах

Ингредиенты:

  • Ряженка – 250 мл
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйцо крупное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 3 ст. л
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Вода – 1⁄4 стакана
  • Тушенная капуста для начинки – 300 г

В емкость выливаем теплую воду и разводим дрожжи. Яйца растираем я сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Взбиваем до однородной консистенции.

Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и немного подогретую ряженку. Перемешиваем. Понемногу добавляем муку, непрерывно замешивая тесто. Работать с подобного рода тестом сплошное удовольствие. Тесто нежное, эластичное, не липнет к рукам.

Накрываем тесто и отставляем в теплое место на 40 минут. По истечению указанного времени, тесто увеличится вдвое. Часть теста раскатываем толщиной 0,7-0,8 см, выложите на смазанный маслом противень. Распределите начинку по тесту, оставляя по 3,4 см для бортов.

Накрываем пирог второй частью теста и осторожно придавливаем края. Украсить пирог можно колосками из остатков теста, косичками или банально смазать желтком и присыпать кунжутом.

Шарлотка на ряженке с яблоками, рецепт с фрир

Самым простым в приготовлении пирогом с фруктами является шарлотка. Процесс замешивания теста занимает минимум времени, такой десерт многие хозяйки готовят именно в том случае, когда «гости на пороге». Предлагаем вам оригинальный рецепт яблочного пирога, отличается он от стандартного тем, что в тесто добавляется кисломолочный продукт. Шарлотка на ряженке с яблоками получается невероятно нежной, пышной и очень вкусной.

Особый аромат выпечки придают специи, яблоки отлично сочетаются с корицей, добавлять в тесто ее следует совсем немного, буквально несколько щепоток. Фрукты рекомендуется брать кисло-сладких сортов, они будут слегка оттенять сладость бисквита. В тесто мы добавляем ряженку, это не совсем привычным продукт для выпечки, но им часто заменяют кефир. С ряженкой легко приготовить заливной яблочный пирог с нежной и пушистой мякотью. Порадуйте родных вкуснейшей домашней выпечкой.

Подготовьте основу для бисквита. Для этого возьмите глубокую миску, влейте ряженку комнатной температуры, всыпьте сахарный песок. Затем добавьте куриные яйца.

Sharlotka na rjazhenke s jablokami_2

Все эти компоненты взбейте при помощи венчика. Для упрощения процесса можно использовать миксер, потребуется лишь взбить до однородности.

Sharlotka na rjazhenke s jablokami_3

Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем, это необходимо для пышного и нежного бисквита. Всыпьте мучную смесь в миску.

Sharlotka na rjazhenke s jablokami_4

Взбейте все венчиком до однородного состояния, в тесте не должно быть мелких комочков.

Sharlotka na rjazhenke s jablokami_5

Фрукты промойте, очистите от кожицы, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте ломтиками среднего размера. Если все же используете сладкие яблоки, добавьте немного лимонной кислоты.

Sharlotka na rjazhenke s jablokami_6

Промажьте силиконовую форму размягченным сливочным маслом. Сперва выложите яблоки, присыпьте корицей. Если не любите такую специю, можно не добавлять, а ограничиться ванилином в составе теста.

Sharlotka na rjazhenke s jablokami_7

Влейте тесто так, чтобы фрукты были полностью им покрыты.

Sharlotka na rjazhenke s jablokami_8

Разогрейте духовку до 200С, поместите туда силиконовую форму. Выпекайте шарлотку на протяжении получаса. За это время верх бисквита должен зарумяниться. Готовность проверьте при помощи зубочистки, она должна выходить из теста сухой.

На заметку: Если используете для шарлотки небольшую форму, потребуется снизить температуру до 170С и выпекать чуть дольше.

Стоит отметить, что при добавлении корицы в тесто, оно может поменять оттенок до светло-коричневого, поэтому рекомендуется все же посыпать специей яблоки.

Sharlotka na rjazhenke s jablokami_9

По прошествии указанного времени яблочная шарлотка из ряженки полностью готова. Оставьте ее в форме на 10-15 мин., чтобы немного остыла, потом аккуратно выложите на блюдо, разрежьте на порционные кусочки. Ароматную выпечку можно подавать на стол. Приятного вам чаепития!

Sharlotka na rjazhenke s jablokami_10

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет ряженки под рукой, замените ее кефиром или натуральным йогуртом.
  • Вместо разрыхлителя используйте соду, вкус и внешний вид выпечки от этого не поменяется.
  • Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками или ягодами.
  • На протяжении первых 20 мин. выпекания пирога лучше не открывать духовку, так как бисквит может осесть.
  • Если готовите в разъемной форме, дно выстелите пергаментом, бока промажьте маслом.
  • Чтобы бисквит хорошо пропекся и не был мокрым, берите не очень сочные яблоки.

рецепт простой, но вкусной выпечки . Милая Я

Для семейного уютного чаепития или для внезапных, но желанных гостей можно подать к столу домашнюю выпечку. Например, пирог из ряженки. Рецептов такого пирога много. Мы предлагаем приготовить их с различной начинкой. В зависимости от того, что за наполнение будет у выпечки, вкус меняется и поражает новой гаммой. Фото пирога на ряженке с рецептом — руководство к немедленному действию. Начнем создание вкусных кулинарных шедевров.

Простой пирог (без начинки)

На случай, если в холодильнике и в шкафу имеется небольшой ассортимент продуктов, всегда нужен подобный рецепт. Что необходимо иметь для создания теста на ряженке для пирога:

  • муку — 1 стакан;
  • сахар — один стакан;
  • ряженку — 1 стакан;
  • яйца куриные — два штуки;
  • соду — 2\3 чайной ложки;
  • масло постное — 5 столовых ложек;
  • щепотку соли;
  • ванильный сахар.

Собрав все необходимое, можно приступать к готовке.

Как испечь пирог из ряженки

Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:

 

  • В чашке подходящего объема взбиваем сахар и яйца.
  • Добавим к ним ряженку, соду и соль.
  • Туда же отправим пачку ванильного сахара.
  • Завершаем создание основы для изделия, добавив масло.
  • В горячей духовке пирог с ряженкой выпекается от получаса до сорока минут. Точное время зависит от мощности духового шкафа и напряжения электричества. Ориентируйтесь на цвет поверхности изделия.

 

Пирог на ряженке в духовке, по рецепту, должен стать очень румяным. Проткните его деревянной лучинкой. Сухая — признак готовности.

Яблочный пирог

Сочный и ароматный, он делает чаепитие приятным. Ингредиенты для рецепта пирога из ряженки и яблок:

  • ряженка — 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин — 40 граммов;
  • сахар в тесто — 150 граммов;
  • сахар в начинку — 1-2 столовые ложки;
  • яблоки — 2-4 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1\2 чайной ложки;
  • масло постное — для обработки формы.

Технологический процесс

Готовим пирог так:

 

  • В посуде перемешаем яйца, сахар, соду и ряженку.
  • Подсыпаем небольшую щепотку соли.
  • Маргарин расплавим и введем в общую массу продуктов.
  • Завершаем процесс, добавив муку.
  • Яблоки для начинки хорошенько промоем. Удалим все несъедобное. Нарежем фрукты на дольки или кубики. Можно натереть на крупной терке.
  • Смазываем маслом форму для выпечки.
  • Третью часть жидкого теста наливаем в форму. Выкладываем яблочную начинку.
  • На поверхности яблок рассыпаем ложку (или две) сахара.
  • Залив оставшейся частью жидкого теста, отправим пирог в раскаленную до 190 градусов духовку.

 

Выпекаем тридцать-сорок минут до румяной поверхности пирога.

С вареньем

Яблок может не оказаться, но в таком случае в запасах обязательно найдется варенье или джем. Используем их для создания домашнего десерта. Ассортимент продуктов:

  • ряженка — 1 стакан;
  • любимое варенье — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — половина стакана;
  • 2,5 стана муки;
  • сода и уксус — по 1 чайной ложке;
  • ванилин и сахарная пудра для украшения — по желанию.

Метод приготовления

Готовим так:

 

  • В посуде смешаем ряженку, варенье и сахар.
  • Погасим соду уксусом и добавим к жидким компонентам.
  • Вслед за ней отправляем яйца и тщательно взбиваем их с общей массой.
  • Завершаем процесс добавлением муки, небольшими порциями вмешиваем ее в остальные продукты. Тесто готово.
  • Смазываем форму и выливаем в нее половину теста.
  • Далее — варенье и снова тесто.
  • Духовка уже разогрета. Помещаем в нее будущий пирог на 35-40 минут.
  • Готовую выпечку украсим сахарной пудрой.

 

С грибами

Рецепт пирога из ряженки может состоять не только из компонентов для сладкой выпечки. Стоит однажды попробовать такой вариант, и он еще не раз появится на вашей кухне. Что нужно для пирога:

  • ряженка — 350-400 миллилитров;
  • мука — 4 стакана;
  • маргарин — 100 граммов;
  • яйцо -1 штука;
  • соль — неполная чайная ложка;
  • сода — 1 чайная ложка без верха;
  • одна репчатая луковица;
  • шампиньоны — 200-350 граммов;
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки.

Этапы приготовления

Сначала приготовим грибную начинку:

 

  • Очищаем луковицу и нарезаем ее, как угодно.
  • С грибами поступаем таким же образом. Подсолнечное масло раскалим в сковороде и обжарим на нем грибы с луком в течение 5-6 минут.
  • Отставляем готовую начинку остывать.

 

Для теста возьмем глубокую посуду:

 

  • Смешаем в ней яйцо, соль и ряженку. Лучше использовать миксер или венчик, эти приспособления более качественно размешают продукты.
  • Расплавляем маргарин и добавляем его.
  • Погасим соду уксусом.
  • Введем в жидкую основу для теста и быстро перемешав, подсыпаем муку, пока вся она не окажется в тесте.

 

Теперь подготовим форму. Смажем ее растительным, не имеющим запаха, маслом. Включаем духовой шкаф в сеть и нагреваем до 190-200 градусов.

 

  • Выливаем половину теста в подготовленную форму.
  • Выкладываем грибную начинку.
  • Равняем ее, придаем аккуратности и красоты нашему пирогу.
  • Поверхность заливаем оставшейся половиной теста.
  • Отправляем наполненную форму в разогретую духовку.
  • Спустя тридцать пять или сорок минут проверим степень его готовности: проткнем деревянной лучинкой. Если она сухая,пирог можно вынимать и выкладывать на блюдо.

 

Кипятим чай, созываем гостей и наслаждаемся.

С орехами

Для ореховой выпечки хороши грецкие орехи или фундук. Также можно использовать арахис. Право выбора за вами. А вот и набор компонентов для создания пирога на ряженке:

  • ряженка — 400 миллилитров;
  • сахар — 1-1,5 стакана;
  • мука — 2,5 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • сода — неполная чайная ложка;
  • маргарин — 50 граммов;
  • любые рубленые орехи — 100-200 граммов.

Замешиваем тесто по стандартной схеме. Перетираем сахар с яйцами, добавляем ряженку, соду, предварительно погашенную уксусом. Вводим расплавленный маргарин и муку. Все перемешиваем и добавляем в процессе орехи.

Мешаем основу для пирога до однородности и равномерного распределения ореховой начинки.

Духовку включаем, греем. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Выливаем тесто в подготовленную емкость и выпекаем пирог в горячей духовке сорок-сорок пять минут. Украшаем. Подаем к столу.

Автор:
Марина Оленюк
25 Января, 2019


Смотрите также