Паста со сливочно-кабачковым соусом — простое и достаточно быстрое блюдо, которое замечательно подходит для жарких летних дней.
В жару, обычно, или совсем не хочется есть, или хочется совсем легкой пищи, и уж тем более совсем нет никакого желания проводить много времени у горячей плиты.
Данный рецепт поможет быстро приготовить сытное блюдо буквально за 15-20 минут. Это вегетарианский рецепт совсем без мяса, но при желании можно его немного разнообразить и приготовить макароны с курицей и кабачком.
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком.
Кабачок нарезаем кубиком примерно по 2 см, а чеснок рубим ножом очень мелко.
Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Добавляем немного соли, черный молотый перец и все пряные травы, которые вы решили использовать.
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Соус готовится примерно 15 минут, так что учитывайте это время при варке пасты. И паста и соус должны быть готовы в одно и то же время.
Ставим отвариваться пасту, ее можно брать любую — и спагетти, и лапша, и короткая паста — каких-либо ограничений нет.
Лук обжариваем до золотистой корочки и устойчивого запаха жареного лука.
Добавляем нарезанный кабачок и немного соли.
Перемешиваем и даем кабачку немного поджариться. Часто не мешаем, чтобы кусочки кабачка максимально сохраняли форму. Добавляем чеснок и прогреваем его примерно минуту-полторы.
Затем вливаем сливки и сразу снижаем нагрев. Перемешиваем сливки с кабачком и луком, заодно деглазируя дно сковороды.
На слабом огне доводим сливки до легкого загущения. Сливки не должны кипеть, чтобы соус остался гладким.
Откидываем отваренную пасту на дуршлаг и выкладываем ее в соус.
Перемешиваем пасту с соусом, даем пару минут постоять и снова перемешиваем.
Раскладываем готовую лапшу со сливочно-кабачковым соусом по тарелками и сразу, горячей, подаем на стол. Все готово.
Распечатать рецепт
1 190
Паста с кабачками – это итальянское блюдо с нежным вкусом и приятным ароматом. Его можно приготовить с овощным, томатным или сливочным соусом.
Сытное блюдо с креветками и зеленью готовится всего 30 мин.
Рецепт:
Угощение хорошо сочетается с белым и красным вином.
Сочные овощи придают блюду сладковатый вкус.
Ингредиенты:
Рецепт:
Подавайте блюдо горячим.
Перед вами рецепт сытного ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
Рецепт:
Перед подачей украсьте пасту измельченной зеленью.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
Если спросить у итальянцев, то они предпочтут спагетти с классическим томатным соусом. Белый соус как-то не прижился в стране эмоций, темперамента и острых, горячих, пикантных ощущений. Нежный, «спокойный», мягкий соус на основе сливок или молока подходит к питанию более рассудительных, более спокойных и взвешенных европейцев средней полосы и северных регионов. Однако это нисколько не умаляет популярность блюд такой категории, а также необычайных вкусов, которыми можно обыграть обыкновенные макаронные изделия. Если тщательно подойти к технологии приготовления, а именно: варить макароны в большом количестве воды, не промывать после варки и некоторые другие тонкости, то ваши домашние и гости по праву оценят данный нюанс. Ну и конечно соус. Здесь вы можете спокойно применять все свои познания в этой категории кулинарных рецептов, не забывая об одном - сочетание молочных продуктов с другими ингредиентами. А вот пикантность и дополнительную сочную нежность придадут кабачки. Естественно, если вы возьмёте их молоденькие и свежие, с нежной, зелёной кожурой.
Паста с кабачками и помидорами - это простое блюдо, которое прекрасно подойдет для вегетарианцев и для тех, кто ищет простые, сытные блюда с кабачками.
Ингредиенты
Репчатый лук необходимо очистить. Вымойте его и можете нарезать произвольно. Я просто, мелко нарезала. После, выложите в сковороду.
Подсолнечное масло, нужно брать рафинированное. Налейте его в сковороду и поджарьте лук до прозрачности.
Кабачок помойте и нарежьте небольшой соломкой. Добавьте в сковороду к луку.
Накройте сковороду крышкой. Тушите кабачки с луком на среднем огне до готовности кабачков. Если будет мало жидкости, необходимо добавить немного воды. Посолите по вкусу.
Приготовьте сливочный соус. В сковороду выложите кусочек сливочного масла, добавьте муку. Поставьте на плиту, растопите масло и перемешайте с мукой до однородной консистенции.
Влейте сливки, которые можно заменить молоком.
Посолите соус по вкусу и, постоянно перемешивая, доведите до густого состояния. Добавьте щепотку куркумы.
Спагетти сварите согласно инструкции на упаковке. После воду слейте, а макароны выложите в кастрюлю.
Выложите отварные спагетти в сковороду с жареным луком и кабачками.
Добавьте в сковороду с кабачками, луком и макаронами приготовленный сливочный соус.
Перемешайте кабачки, лук, спагетти и соус.
Макароны с кабачками в сливочном соусе готовы. Подавайте их к столу в горячем виде. При подаче можно блюдо посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью.
Время приготовления – 40–50 минут.
Количество порций – 3.
Отличный летний вариант легкого ужина для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой, – паста с кабачками по-итальянски. Готовится это блюдо достаточно быстро, при этом ошибиться и испортить его очень сложно. Это один из тех случаев, когда удовольствие приносит не только результат, но и процесс: свежие хрустящие овощи, ароматные травы и специи наполнят кухню восхитительным запахом еще до того, как паста и соус будут разложены по тарелкам.
Для приготовления используются:
Если вы привыкли к более сытным блюдам, можете повысить калорийность пасты при помощи яиц. Два сырых яйца смешайте с тертым сыром в отдельной миске, можно также добавить немного сливок. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и, вылив из кастрюли воду, сразу же верните в нее спагетти. Залейте их яично-сырной смесью и тут же перемешайте. Пока паста и кастрюля горячие, наполнитель должен завариться. После этого можно выкладывать макароны на тарелки, добавлять овощной соус и тертый сыр.
Для этого рецепта можно использовать разные виды пасты – не только спагетти, но и фарфалле («бабочки» или «бантики»), феттучини («лапшу»).
Овощи перед тушением можно нарезать мелкими кубиками, тогда соус получится более однородным.
Кабачки никогда не солят в начале приготовления, иначе они тут же отдают весь сок – в итоге получаются суховатые и волокнистые кусочки, плавающие в жидкости, которая долго не выпаривается.
Вместо привычных кабачков можно использовать цуккини, но тогда соус не будет таким нежным. Хорошее дополнение к такому блюду – вареные креветки со сливками и петрушкой.
Итальянцы, готовя пасту с кабачками и томатами, не скупятся на приправы – добавляют разные виды ароматных трав и даже кедровые орешки.
Если хотите сохранить дух средиземноморья, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Также можете сбрызнуть овощи лимонным соком перед тушением.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- кабачки молодые – 180-200 г;
- сливки 20-30% жирности – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 1,5 ст. л.;
- укроп – 3-4 веточки;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Репчатый лук нарезать кубиками, предварительно почистив и вымыв.
Разогрев растительное масло. Выложить на сковороду кабачки и лук. Жарить 5-6 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягче.
На другой сковороде, пока жарятся овощи, соединить сливочное масло с мукой.
Растопить масло и перемешать с мукой венчиком, немного поджарить до характерного мускатного аромата, влить сливки и перемешать соус. Жирность сливок – на ваш вкус. Я взяла пожирнее и погуще. Тушить на медленном огне, пока не загустеет. Соус можно посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать жаренные кабачки в соус и перемешать, тушить пару минут все вместе, можно прикрыть крышкой сковороду.
Сварить до полуготовности макароны, слить воду. Макаронные изделия можно использовать любые: от спагетти до ракушек, на ваш вкус.
Всыпать макароны в сковородку с соусом и овощами.
Перемешать и томить на медленном огне еще 3-4 минуты.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Вам также наверняка понравится рецепт макарон по-флотски с фаршем..
Паста с кабачками в сливочном соусе – мягкое нежное блюдо со сливочным вкусом. Традиционно паста с кабачками готовится со сливками, сливочным маслом. Традиционный рецепт обогащает блюдо холестерином, калориями, делая макароны с кабачками трудноусвояемым. Предлагаю диетический рецепт приготовления блюда. Сливочный вкус блюду обеспечит молоко. Сливочное масло заменим на оливковое масло extra virgin (нерафинированное), добавляемое в готовое блюдо. Макароны выбираем твердых сортов с низким гликемическим индексом. Подходят любые виды макарон, но удобнее есть короткие виды: перья, спиральки, ракушки, рожки, бабочки. Пармезан заменяем сыром твердых сортов пониженной жирности. Замена ингредиентов позволяет снизить калорийную и холестериновую составляющую, раскрывая диетические свойства кабачков. Традиционный рецепт предполагает добавление пряностей и чеснока. Вкус блюда без приправ получается нежнее, гармоничнее. Паста с кабачками в сливочном соусе, приготовленная по диетическому рецепту – вкусное, сытное, легкоусвояемое блюдо, подходящее для щадящих диет, диет для похудения, организации здорового питания семьи. Макароны с кабачками подойдут для ежедневного питания и праздничного стола. Нежный цвет блюда раскроется изумительно мягким сладковатым вкусом кабачков, усиленным сливочным ароматом молока.
На фото паста с кабачками, приготовленная в молочном соусе. Вкусный вариант блюда получается, если приготовить макароны с кабачками без молока. Мы делаем оба варианта блюда по настроению и наличию молока в холодильнике.
Баклажаны 1 штука
Кабачки 2 штуки
Помидоры черри 450 г
Свежий красный перец 1 штука
Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Листья базилика 2 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Маслины без косточек 50 г
Каперсы 1 столовая ложка
Сыр моцарелла 75 г
Пшеничная мука 35 г
Сливочное масло 40 г
Молоко 570 мл
Лавровый лист 1 штука
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Очень приятная весенняя лёгкая паста. Мне нравится сладковатый вкус молодого сахарного зелёного горошка и кабачка в сочетании с мягким сливочным соусом. Вкус станет ещё более яркий, если в пасту добавить хороший выдержанный сыр и лимонную цедру.
Эту пасту полюбят и дети и взрослые, так что обязательно попробуйте, тем более что готовится она очень очень быстро!
Шаг 1 Ссылка
Для рецепта вам потребуется: замороженный зелёный горошек, молодой кабачок или цукини, сухая паста фузилли, цедра 1 лимона, сливочное масло, пармезан и сливки жирностью 33%.
Шаг 2 Ссылка
Порубите кабачок на небольшие ломтики.
Шаг 3 Ссылка
Поставьте на средний огонь сковороду, налейте оливкового масла и положите кусочек сливочного масла.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в сковороду зелёный горошек, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Теперь влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите по вкусу и томите соус, пока он немного не загустеет.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте макароны в готовый соус, посыпьте сыром, натрите лимонную цедру и перемешайте и немедленно подавайте на стол! Приятного аппетита!
Сливочная паста с курицей и с кабачками - безумно простое и безумно вкусное блюдо. Паста - огромная тема итальянской кулинарии. Очень люблю все виды пасты с разными соусами и каждый раз придумываю новые, комбинируя различные способы приготовления и ингредиенты. Особенно, когда дома не так много продуктов 🙂 Вчера я приготовила новую пасту, взяв за основу классический соус "Карбонара". Получилось очень вкусно, поэтому расскажу вам о своем новом открытии.
Начать следует с разделки куриных ножек. Все, что нам нужно - сделать из ножек филе. Оно будет гораздо вкуснее, чем белое куриное филе, сочнее и плотнее. Но вчера, если честно, в холодильнике были только ножки, поэтому их я и взяла :). Как аккуратно отделить куриное мясо от косточек, я уже рассказывала здесь, поэтому этот момент пропущу. Режем куриное филе на небольшие длинные кусочки.Ставим вариться пасту. Можно брать абсолютно любую: спагетти, тальятелле, пенне. Возьмите ту, что нравится вам больше всего. Когда паста сварится, слейте воду, оставив в пасте совсем капельку, чтобы она не слиплась, полейте оливковым маслом, перемешайте и накройте крышкой, чтобы она не остыла до того момента, как нам понадобится. А еще оставьте немного отвара, где-то полчашки, на потом, чтобы в конце разбавить им немного соус. Берем кабачок, моем и обрезаем ему кончики. Если он не очень толстый, то можно разрезать только на 4 части, но если он крупноват, разрежьте четвертинки еще напополам.Если семена кабачка уже достаточно большие, срежьте их наискосок ножом. Теперь режем их поперек на не слишком толстые, но и не совсем тонкие кусочки.Ставим сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем. Наливаем чуть-чуть оливкового масла, пока оно греется, берем зубчик чеснока, придавливаем его плоской стороной ножа, очищаем и кладем на сковороду. Нам нужно обжарить его с двух сторон до румяности и выкинуть. Так чеснок отдаст свой запах маслу.Выбрасываем чеснок и кладем обжариваться куриное филе.Первые пару минут мясо не трогаем, а потом перемешиваем, обжаривая кусочки со всех сторон минут 5-7.Кладем в сковороду нарезанные кусочки кабачка.Солим, очень хорошо перчим, чтобы перец давал остроту, посыпаем приправами.Обжариваем еще несколько минут, пока кабачки не станут мягкими и румяными. Только не чересчур мягкими!В это время делаем заправку. Это классическая заправка соуса "Карбонара". Изначально в этот соус сливки не клались, она состояла только из яиц, черного перца и сыра пармезан. Разбиваем в глубокую емкость 2 яйца, а из третьего берем только желток, кладем туда же (на фото - 4 яйца, но их оказалось многовато). Для любителей сливочной пасты добавляем и сливки.Тщательно взбиваем яйца венчиком и натираем в емкость со смесью пармезан. Перемешиваем.Возвращаемся к сковороде. Выкладываем в нее готовую пасту и хорошо перемешиваем с кабачками и мясом.Выключаем на плите огонь и ждем, пока сковорода не перестанет шипеть. Как только температура слегка снизится, заливаем пасту смесью яиц, сливок и пармезана и быстро-быстро перемешиваем. Если налить смесь в сковороду, еще стоящую на огне, яйца начнут жариться и превратятся в комочки. Подливаем в пасту немного отвара, оставшегося от процесса варки пасты, чтобы соус стал более шелковистым и обволакивал спагетти полностью.Сливочная паста с курицей и с кабачками готова! Незамедлительно подаем на стол. Наслаждайтесь вашей едой!
Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на кухне нет. Паста с кабачками - именно такое блюдо. Ничего сложного в его приготовлении нет. Очень хорош состав этого блюда, паста придает сытость, а овощи легкость. И в целом, этот рецепт отлично подходит для разнообразия меню.
Для приготовления пасты с кабачками понадобится:
кабачки небольшого размера - 3 шт.;
паста (любого вида) - 250 г;
лук репчатый белый - 1 шт.;
лук репчатый красный - 1 шт.;
сыр любого типа - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
помидоры - 3 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
соль, перец - по вкусу.
Кабачки нарезать кружочками, выложить на сковороду, добавить смесь растительного и сливочного масел.
Нарезать репчатый лук обоих видов. Добавить лук к кабачкам в сковороду.
Чеснок нарезать и тоже добавить в сковороду к овощам. Все перемешать и обжаривать 15 минут.
Помидоры нарезать крупно и тоже добавить к овощам в сковороду, жарить все вместе 5 минут.
Отдельно отварить пасту, слить воду и прямо горячими добавить к кабачкам в сковороду. Вместе с пастой добавить натертый на крупной терке сыр.
Перемешать, прогреть кабачки с пастой на среднем огне 5 минут и можно выключать огонь. Паста с кабачками готова.
Приятного аппетита!