Добавить на Яндекс

Паста с кабачками в сливочном соусе


Паста из цукини в сливочно-сырном соусе / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Цукини промойте, обсушите и ножом для овощей нарежьте на тонкие ломтики, срезав шкурку.
Голубой сыр нарежьте кубиками небольшого размера.
Чеснок нарежьте тонкими, прозрачными ломтиками.

Ломтики цуккини приготовьте на пару в течение 3-4 минут (овощи должны остаться твердыми).
Шаг 2: готовим сливочно-сырный соус.

Когда цукини будут готовы, разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем чеснок в течение 30 секунд.

Добавьте сливки и сыр, приправьте по вкусу солью и перцем.

Смешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном огне, пока сыр не растворится.
Шаг 3: добавляем в соус цукини.

Переложите приготовленные цукини в соус, хорошенько перемешайте и варите 2-3 минуты.

В то же время нарежьте помидоры черри и натрите пармезан.
Шаг 4: подаем пасту из цукини в сливочно-сырном соусе.

Переложите пасту из цукини с соусом в тарелки, украсьте помидорами и тертым сыром.
Приятного аппетита!

Паста со сливочно-кабачковым соусом | Домашние рецепты

 

Паста со сливочно-кабачковым соусом — простое и достаточно быстрое блюдо, которое замечательно подходит для жарких летних дней.

 

В жару, обычно, или совсем не хочется есть, или хочется совсем  легкой пищи, и уж тем более совсем нет никакого желания проводить много времени у горячей плиты.

 

Данный рецепт поможет быстро приготовить сытное блюдо буквально за 15-20 минут. Это вегетарианский рецепт совсем без мяса, но при желании можно его немного разнообразить и приготовить макароны с курицей и кабачком.

 

 

 

 

 

Для пасты с кабачком в сливочном соусе понадобится

 

 

 

 

  • Паста. Любая, по вкусу. Здесь лапша.
  • Кабачок. Маленький.
  • Репчатый лук. Крупный.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Сливки. 200 мл.
  • Розмарин, орегано, базилик — по вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

 

 

 

 

Готовим лапшу со сливочно-кабачковым соусом

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком.

 

 

 

 

Кабачок нарезаем кубиком примерно по 2 см, а чеснок рубим ножом очень мелко.

 

 

 

 

Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Добавляем немного соли, черный молотый перец и все пряные травы, которые вы решили использовать.

 

 

 

 

В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду.  Соус готовится примерно 15 минут, так что учитывайте это время при варке пасты.  И паста и соус должны быть готовы в одно и то же время.

 

Ставим отвариваться пасту, ее можно брать любую — и спагетти, и лапша, и короткая паста — каких-либо ограничений нет.

 

 

 

 

Лук обжариваем  до золотистой корочки и устойчивого запаха жареного лука.

 

 

 

 

Добавляем нарезанный кабачок и немного соли.

 

 

 

 

Перемешиваем и даем кабачку немного поджариться. Часто не мешаем, чтобы кусочки кабачка максимально сохраняли форму.  Добавляем чеснок и прогреваем его примерно минуту-полторы.

 

 

 

 

Затем вливаем сливки  и сразу снижаем нагрев.  Перемешиваем сливки с кабачком и луком, заодно деглазируя дно сковороды.

 

 

 

 

На слабом огне доводим сливки до легкого загущения.  Сливки не должны кипеть, чтобы соус остался гладким.

 

 

 

 

Откидываем отваренную пасту на дуршлаг и выкладываем ее в соус.

 

 

 

 

Перемешиваем пасту с соусом, даем пару минут постоять и снова перемешиваем.

 

 

 

 

Раскладываем готовую лапшу со сливочно-кабачковым соусом по тарелками и сразу, горячей, подаем на стол. Все готово.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 190

Паста с кабачками в сливочном соусе по-итальянски

Паста с кабачками – это итальянское блюдо с нежным вкусом и приятным ароматом. Его можно приготовить с овощным, томатным или сливочным соусом.

Паста с кабачками по-итальянски

Сытное блюдо с креветками и зеленью готовится всего 30 мин.

Рецепт:

  1. Очистите кабачок, нарежьте его кольцами толщиной 2-3 мм и обжарьте заготовки на оливковом масле до румяной корочки.
  2. Сварите и очистите креветки, зелень измельчите.
  3. Отварите пасту пенне до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Положите креветки в сковороду к кабачкам, влейте сливки и добавьте петрушку. Перемешайте продукты, доведите соус до вкуса солью и перцем.
  5. Когда сливки закипят, положите пасту и тушите блюдо на среднем огне 5 мин.

Угощение хорошо сочетается с белым и красным вином.

Паста с кабачками в сливочном соусе

Сочные овощи придают блюду сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • паста фузилли – 300 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сливки – 220 мл;
  • замороженный горошек – 170 г;
  • пармезан – 90 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте кабачки тонкими полукольцами и обжарьте их на смеси сливочного и оливкового масла. Добавьте горошек и готовьте продукты на среднем огне еще 5 мин.
  2. Влейте к овощам сливки, добавьте соль и специи. Тушите соус 5-7 мин.
  3. Отварите макароны до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и положите в сковороду.
  4. Через 5 мин добавьте тертый сыр, цедру и измельченный чеснок.

Подавайте блюдо горячим.

Паста с кабачком и мясом

Перед вами рецепт сытного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • спагетти – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 90 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 15 г;
  • острый молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте мясо соломкой и обжарьте его в глубоком казанке до румяной корочки.
  2. Добавьте к нему нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, острый перец и паприку. Перемешайте продукты, готовьте их 5 мин.
  3. Кабачок, морковь, перец и помидоры нарежьте тонкой соломкой. Отправьте их к мясу и жарьте еще 5 мин. Посолите продукты, влейте к ним воду.
  4. Сварите спагетти, переложите их в мясной соус. Тушите блюдо на слабом огне 7 мин.

Перед подачей украсьте пасту измельченной зеленью.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Паста с кабачками в сливочном соусе (спагетти) – рецепт

Если спросить у итальянцев, то они предпочтут спагетти с классическим томатным соусом. Белый соус как-то не прижился в стране эмоций, темперамента и острых, горячих, пикантных ощущений. Нежный, «спокойный», мягкий соус на основе сливок или молока подходит к питанию более рассудительных, более спокойных и взвешенных европейцев средней полосы и северных регионов. Однако это нисколько не умаляет популярность блюд такой категории, а также необычайных вкусов, которыми можно обыграть обыкновенные макаронные изделия. Если тщательно подойти к технологии приготовления, а именно: варить макароны в большом количестве воды, не промывать после варки и некоторые другие тонкости, то ваши домашние и гости по праву оценят данный нюанс. Ну и конечно соус. Здесь вы можете спокойно применять все свои познания в этой категории кулинарных рецептов, не забывая об одном - сочетание молочных продуктов с другими ингредиентами. А вот пикантность и дополнительную сочную нежность придадут кабачки. Естественно, если вы возьмёте  их молоденькие и свежие, с нежной, зелёной кожурой.

Паста с кабачками и помидорами - это простое блюдо, которое прекрасно подойдет для вегетарианцев и для тех, кто ищет простые,  сытные блюда с кабачками.

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки 10% - 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • спагетти – 200 г;
  • куркума – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук необходимо  очистить. Вымойте его  и  можете нарезать произвольно. Я просто, мелко нарезала. После, выложите в сковороду.
makarony s kabachkami v slivochnom souse 2
Подсолнечное  масло, нужно брать рафинированное. Налейте его в сковороду и поджарьте лук до прозрачности.
makarony s kabachkami v slivochnom souse 3
Кабачок помойте и нарежьте небольшой соломкой. Добавьте в сковороду к луку.
makarony s kabachkami v slivochnom souse 4
Накройте сковороду крышкой.  Тушите кабачки с луком на среднем огне  до готовности кабачков. Если будет мало жидкости, необходимо добавить  немного воды. Посолите по вкусу.
makarony s kabachkami v slivochnom souse 5
Приготовьте сливочный соус. В сковороду выложите кусочек сливочного масла, добавьте муку. Поставьте на плиту, растопите масло и перемешайте с мукой до однородной консистенции.

makarony s kabachkami v slivochnom souse 6

Влейте сливки, которые можно заменить молоком.
makarony s kabachkami v slivochnom souse 7

Посолите соус по вкусу и, постоянно перемешивая, доведите до густого состояния. Добавьте щепотку куркумы.
makarony s kabachkami v slivochnom souse 8
Спагетти сварите согласно инструкции на упаковке. После воду слейте, а макароны выложите в кастрюлю.
makarony s kabachkami v slivochnom souse 9
Выложите отварные спагетти в сковороду с жареным луком и кабачками.
makarony s kabachkami v slivochnom souse 10
Добавьте в сковороду с кабачками, луком и макаронами приготовленный сливочный соус.
makarony s kabachkami v slivochnom souse 11
Перемешайте кабачки, лук, спагетти и соус.
makarony s kabachkami v slivochnom souse 12
Макароны с кабачками в сливочном соусе готовы. Подавайте их к столу в горячем виде. При подаче можно блюдо посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью.
makarony s kabachkami v slivochnom souse 14

Паста с кабачками по-итальянски: рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления – 40–50 минут.

Количество порций – 3.

Отличный летний вариант легкого ужина для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой, – паста с кабачками по-итальянски. Готовится это блюдо достаточно быстро, при этом ошибиться и испортить его очень сложно. Это один из тех случаев, когда удовольствие приносит не только результат, но и процесс: свежие хрустящие овощи, ароматные травы и специи наполнят кухню восхитительным запахом еще до того, как паста и соус будут разложены по тарелкам.

 

Ингредиенты


  • паста (спагетти) – 150-200 г;
  • вода – 2 л;
  • кабачок – 1 шт.;
  • спелый помидор – 1–2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • специи (молотый перец, базилик, паприка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления используются:

  • нож и разделочная доска;
  • глубокая сковорода и лопатка;
  • кастрюля, дуршлаг;
  • кухонная плита;
  • терка для сыра;
  • вилка для накладывания спагетти.

Процесс приготовления

  1. Все овощи тщательно помойте, налейте масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Сразу же на другую конфорку можно поставить кастрюлю с водой.
  2. Очистите лук, нарежьте его полукольцами или мельче, положите на сковороду.
  3. Болгарский перец избавьте от семян и плодоножки, нарежьте полосками или полукольцами, отправьте к луку, перемешайте.
  4. Теперь очистите кабачок. Разрежьте его на две половинки вдоль, а затем каждую нарежьте дольками. Выложите на сковороду.
  5. Помидор нарежьте кубиками достаточно мелко (он впоследствии должен превратиться в полужидкий соус). Добавьте к остальным овощам.
  6. Теперь измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки (можно просто мелко порубить). Также добавьте к овощам на сковороде. Перемешайте.

  7. >
  8. На этом этапе уже можно добавить специи (кроме соли), чтобы овощи тушились, пропитываясь ароматом выбранных вами пряностей. Еще раз все перемешайте и накройте крышкой. Тушиться смесь будет не менее 20 минут.
  9. Через 20 минут, когда достаточная часть влаги выпарится, тушеные овощи можно посолить. Не торопитесь снимать их с плиты – чем дольше они будут томиться, тем насыщеннее и гармоничнее получится вкус.
  10. Занимаясь овощами, не забывайте о кастрюле для пасты. Как только вода в ней закипит, добавьте соль (на 2 литра – примерно половина столовой ложки) и положите спагетти. Варите согласно инструкции. Для макарон из твердых сортов пшеницы понадобится 10-15 минут.
  11. Когда паста готова, выложите ее на тарелки своеобразными «гнездами» и в центр каждого положите тушеные овощи. Посыпьте тертым сыром, украсьте веточкой петрушки или базилика – и сразу подавайте к столу.

Нюансы и советы

Если вы привыкли к более сытным блюдам, можете повысить калорийность пасты при помощи яиц. Два сырых яйца смешайте с тертым сыром в отдельной миске, можно также добавить немного сливок. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и, вылив из кастрюли воду, сразу же верните в нее спагетти. Залейте их яично-сырной смесью и тут же перемешайте. Пока паста и кастрюля горячие, наполнитель должен завариться. После этого можно выкладывать макароны на тарелки, добавлять овощной соус и тертый сыр.

Для этого рецепта можно использовать разные виды пасты – не только спагетти, но и фарфалле («бабочки» или «бантики»), феттучини («лапшу»).

Овощи перед тушением можно нарезать мелкими кубиками, тогда соус получится более однородным.

Кабачки никогда не солят в начале  приготовления, иначе они тут же отдают весь сок – в итоге получаются суховатые и волокнистые кусочки, плавающие в жидкости, которая долго не выпаривается.

Вместо привычных кабачков можно использовать цуккини, но тогда соус не будет таким нежным. Хорошее дополнение к такому блюду – вареные креветки со сливками и петрушкой.

Итальянцы, готовя пасту с кабачками и томатами, не скупятся на приправы – добавляют разные виды ароматных трав и даже кедровые орешки.

Если хотите сохранить дух средиземноморья, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Также можете сбрызнуть овощи лимонным соком перед тушением.

Приятного аппетита!

Макароны с кабачками в сливочном соусе



Опубликовано 26.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Макароны с кабачками в сливочном соусе – это блюдо, которое идеально подходит к семейному ужину или обеду. Чтобы его приготовить, нужен лишь наш рецепт с фото пошагово, ингредиенты и совсем немного времени. Сытные макароны с вкусным соусом, да еще и овощи – это и полезно, и практично. Не нужно ходить в рестораны и кафе, макароны со сливочным соусом легко приготовить в домашних условиях. Плюс ко всему к ним всегда можно добавить те овощи, которые вам нравятся. Кабачки – это очень доступный ингредиент, который и стоит совсем недорого. А с макаронами кабачки отлично сочетаются. Вкусное ресторанное блюдо на вашем столе удивит всю вашу семью. Домашние еще не раз попросят вас повторить его приготовить. Кроме кабачков всегда можно использовать и другие сезонные овощи: сладкий перец, помидоры, зеленый горошек или спаржу. Но если в вашем холодильнике лежит 1 средний кабачок, то смело его применяйте в дело. Такая паста хороша и сама по себе, но если вы не можете обойтись без мяса, то приготовьте в качестве дополнения сочные котлеты из фарша - будет вкусно.

Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- кабачки молодые – 180-200 г;
- сливки 20-30% жирности – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 1,5 ст. л.;
- укроп – 3-4 веточки;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.




Нарезать молодые кабачки кубиками смешать их с мелконарезанным укропом. Овощную смесь подсолить и поперчить.



Репчатый лук нарезать кубиками, предварительно почистив и вымыв.



Разогрев растительное масло. Выложить на сковороду кабачки и лук. Жарить 5-6 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягче.



На другой сковороде, пока жарятся овощи, соединить сливочное масло с мукой.



Растопить масло и перемешать с мукой венчиком, немного поджарить до характерного мускатного аромата, влить сливки и перемешать соус. Жирность сливок – на ваш вкус. Я взяла пожирнее и погуще. Тушить на медленном огне, пока не загустеет. Соус можно посолить и поперчить по вкусу.



Всыпать жаренные кабачки в соус и перемешать, тушить пару минут все вместе, можно прикрыть крышкой сковороду.



Сварить до полуготовности макароны, слить воду. Макаронные изделия можно использовать любые: от спагетти до ракушек, на ваш вкус.



Всыпать макароны в сковородку с соусом и овощами.



Перемешать и томить на медленном огне еще 3-4 минуты.



Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Вам также наверняка понравится рецепт макарон по-флотски с фаршем..

Паста с кабачками в сливочном соусе

Паста с кабачками в сливочном соусе – мягкое нежное блюдо со сливочным вкусом. Традиционно паста с кабачками готовится со сливками, сливочным маслом. Традиционный рецепт обогащает блюдо холестерином, калориями, делая макароны с кабачками трудноусвояемым. Предлагаю диетический рецепт приготовления блюда. Сливочный вкус блюду обеспечит молоко. Сливочное масло заменим на оливковое масло extra virgin (нерафинированное), добавляемое в готовое блюдо. Макароны выбираем твердых сортов с низким гликемическим индексом. Подходят любые виды макарон, но удобнее есть короткие виды: перья, спиральки, ракушки, рожки, бабочки. Пармезан заменяем сыром твердых сортов пониженной жирности. Замена ингредиентов позволяет снизить калорийную и холестериновую составляющую, раскрывая диетические свойства кабачков. Традиционный рецепт предполагает добавление пряностей и чеснока. Вкус блюда без приправ получается нежнее, гармоничнее. Паста с кабачками в сливочном соусе, приготовленная по диетическому рецепту – вкусное, сытное, легкоусвояемое блюдо, подходящее для щадящих диет, диет для похудения, организации здорового питания семьи. Макароны с кабачками подойдут для ежедневного питания и праздничного стола. Нежный цвет блюда раскроется изумительно мягким сладковатым вкусом кабачков, усиленным сливочным ароматом молока.

На фото паста с кабачками, приготовленная в молочном соусе. Вкусный вариант блюда получается, если приготовить макароны с кабачками без молока. Мы делаем оба варианта блюда по настроению и наличию молока в холодильнике.

Ингредиенты

  • Паста (макароны твердых сортов) — 500 г
  • Молоденькие кабачки (цукини) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Молоко – 200 г
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Твердый сыр низкой жирности – 100 г
  • Нерафинированное оливковое масло — по вкусу

Паста с кабачками – рецепт приготовления

  1. Кабачки моем, очищаем от кожицы, натираем на крупной терке.
  2. Тонкими кольцами нарезаем репчатый лук.
  3. В сковороду наливаем рафинированное оливковое масло. Подогреваем.
  4. Выкладываем в масло нарезанный репчатый лук и пассеруем на среднем огне до мягкости. Золотистой корочки дожидаться не следует.
  5. В пассерованный до мягкости лук выкладываем натертые соломкой кабачки (цукини). Тушим овощи, периодически перемешивая, до мягкости. Аккуратно солим. Блюдо не терпит пересола.
  6. Добавляем в тушеные овощи молоко, доводим до кипения и продолжаем тушить, помешивая, на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Если выбрали вариант приготовления без молока, добавлять его не следует.
  7. Параллельно варим в подсоленной воде пасту (макароны твердых сортов) классически до состояния «аль денте» или как нравится.
  8. В готовую пасту добавляем оливковое масло extra virgin (нерафинированное), сливочный соус (молочно-кабачковый). Перемешиваем.
  9. Паста с кабачками готова. Подаем блюдо с натертым твердым сыром. Традиционно – пармезаном. Для диетического рецепта выбираем твердый сыр низкой жирности.

Паста и пицца с кабачками, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста с кабачками в сливочном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Паста с кабачками в сливочном соусе с горошком

Очень приятная весенняя лёгкая паста. Мне нравится сладковатый вкус молодого сахарного зелёного горошка и кабачка в сочетании с мягким сливочным соусом. Вкус станет ещё более яркий, если в пасту добавить хороший выдержанный сыр и лимонную цедру.

Эту пасту полюбят и дети и взрослые, так что обязательно попробуйте, тем более что готовится она очень очень быстро!

Как приготовить "Сливочная паста с кабачком и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для рецепта вам потребуется: замороженный зелёный горошек, молодой кабачок или цукини, сухая паста фузилли, цедра 1 лимона, сливочное масло, пармезан и сливки жирностью 33%.

Шаг 2 Ссылка

Порубите кабачок на небольшие ломтики.

Шаг 3 Ссылка

Поставьте на средний огонь сковороду, налейте оливкового масла и положите кусочек сливочного масла.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте в сковороду зелёный горошек, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Теперь влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите по вкусу и томите соус, пока он немного не загустеет.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте макароны в готовый соус, посыпьте сыром, натрите лимонную цедру и перемешайте и немедленно подавайте на стол! Приятного аппетита!

Сливочная паста с курицей и с кабачками

Сливочная паста с курицей и с кабачками - безумно простое и безумно вкусное блюдо. Пастаогромная тема итальянской кулинарии. Очень люблю все виды пасты с разными соусами и каждый раз придумываю новые, комбинируя различные способы приготовления и ингредиенты. Особенно, когда дома не так много продуктов 🙂 Вчера я приготовила новую пасту, взяв за основу классический соус "Карбонара". Получилось очень вкусно, поэтому расскажу вам о своем новом открытии.

Начать следует с разделки куриных ножек. Все, что нам нужно - сделать из ножек филе. Оно будет гораздо вкуснее, чем белое куриное филе, сочнее и плотнее. Но вчера, если честно, в холодильнике были только ножки, поэтому их я и взяла :). Как аккуратно отделить куриное мясо от косточек, я уже рассказывала здесь, поэтому этот момент пропущу. Режем куриное филе на небольшие длинные кусочки.Ставим вариться пасту. Можно брать абсолютно любую: спагетти, тальятелле, пенне. Возьмите ту, что нравится вам больше всего. Когда паста сварится, слейте воду, оставив в пасте совсем капельку, чтобы она не слиплась, полейте оливковым маслом, перемешайте и накройте крышкой, чтобы она не остыла до того момента, как нам понадобится. А еще оставьте немного отвара, где-то полчашки, на потом, чтобы в конце разбавить им немного соус. Берем кабачок, моем и обрезаем ему кончики. Если он не очень толстый, то можно разрезать только на 4 части, но если он крупноват, разрежьте четвертинки еще напополам.Если семена кабачка уже достаточно большие, срежьте их наискосок ножом. Теперь режем их поперек на не слишком толстые, но и не совсем тонкие кусочки.Ставим сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем. Наливаем чуть-чуть оливкового масла, пока оно греется, берем зубчик чеснока, придавливаем его плоской стороной ножа, очищаем и кладем на сковороду. Нам нужно обжарить его с двух сторон до румяности и выкинуть. Так чеснок отдаст свой запах маслу.Выбрасываем чеснок и кладем обжариваться куриное филе.Первые пару минут мясо не трогаем, а потом перемешиваем, обжаривая кусочки со всех сторон минут 5-7.Кладем в сковороду нарезанные кусочки кабачка.Солим, очень хорошо перчим, чтобы перец давал остроту, посыпаем приправами.Обжариваем еще несколько минут, пока кабачки не станут мягкими и румяными. Только не чересчур мягкими!В это время делаем заправку. Это классическая заправка соуса "Карбонара". Изначально в этот соус сливки не клались, она состояла только из яиц, черного перца и сыра пармезан. Разбиваем в глубокую емкость 2 яйца, а из третьего берем только желток, кладем туда же (на фото - 4 яйца, но их оказалось многовато). Для любителей сливочной пасты добавляем и сливки.Тщательно взбиваем яйца венчиком и натираем в емкость со смесью пармезан. Перемешиваем.Возвращаемся к сковороде. Выкладываем в нее готовую пасту и хорошо перемешиваем с кабачками и мясом.Выключаем на плите огонь и ждем, пока сковорода не перестанет шипеть. Как только температура слегка снизится, заливаем пасту смесью яиц, сливок и пармезана и быстро-быстро перемешиваем. Если налить смесь в сковороду, еще стоящую на огне, яйца начнут жариться и превратятся в комочки. Подливаем в пасту немного отвара, оставшегося от процесса варки пасты, чтобы соус стал более шелковистым и обволакивал спагетти полностью.Сливочная паста с курицей и с кабачками готова! Незамедлительно подаем на стол. Наслаждайтесь вашей едой!

Паста с кабачками - 12 пошаговых фото в рецепте

Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на кухне нет. Паста с кабачками - именно такое блюдо. Ничего сложного в его приготовлении нет. Очень хорош состав этого блюда, паста придает сытость, а овощи легкость. И в целом,  этот рецепт отлично подходит для разнообразия меню.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с кабачками понадобится:

кабачки небольшого размера - 3 шт.;

паста (любого вида) - 250 г;

лук репчатый белый - 1 шт.;

лук репчатый красный - 1 шт.;

сыр любого типа - 100 г;

чеснок - 2 зубчика;

помидоры - 3 шт.;

масло растительное - 3 ст. л.;

масло сливочное - 30 г;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Кабачки нарезать кружочками, выложить на сковороду, добавить смесь растительного и сливочного масел.

Нарезать репчатый лук обоих видов. Добавить лук к кабачкам в сковороду.

Чеснок нарезать и тоже добавить в сковороду к овощам. Все перемешать и обжаривать 15 минут.

Помидоры нарезать крупно и тоже добавить к овощам в сковороду, жарить все вместе 5 минут.

Отдельно отварить пасту, слить воду и прямо горячими добавить к кабачкам в сковороду. Вместе с пастой добавить натертый на крупной терке сыр.

Перемешать, прогреть кабачки с пастой на среднем огне 5 минут и можно выключать огонь. Паста с кабачками готова.

Приятного аппетита!


Смотрите также