Макаронные изделия — это спасение каждой хозяйки, ведь именно они приходят на помощь, когда ни времени, ни фантазии для создания очередного кулинарного шедевра на обед или ужин почти не осталось. А знаете ли вы, что отличает приготовление фетучини? Разнообразие всевозможных соусов и ингредиентов. Такая яичная лапша вкупе с морепродуктами, различными видами мяса, грибами, овощами и вообще со всем, что вы пожелаете, будет очень гармонично сочетаться. Однако, чтобы вы не растерялись при выборе ингредиентов, предлагаем ознакомиться с нашими рекомендациями: смотрите на сайте подробные рецепты фетучини с фото. Но что делать, если именно такого вида макаронных изделий не нашлось у вас на полке? Мы подскажем, как сделать фетучини своими руками. Попробуйте разные продуктовые комбинации, порадуйте родных и близких! И не забывайте делиться рецептами с друзьями, чтобы и они знали, как приготовить фетучини в домашних условиях.
Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать? ...далее
Добавил: Алиса 02.07.2014
У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин? Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом "Морней". Это просто и вкусно! Нравится всем! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016
Фетучини Альфредо (или Феттучини) - это блюдо из пасты с маслом, сыром и сливками. Мы добавим к нему куриное филе и овощи. Автор оригинального рецепта - итальянский ресторатор Альфредо ди Лелио. ...далее
Добавил: Deemmaq 29.01.2014
Фетучини» называют итальянскую пасту. Они представляют собой не очень широкие длинные макароны. Выглядят они в виде скрученных гнездышек. ...далее
Добавил: Jess 28.05.2012
Это блюдо родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. Попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус. ...далее
Добавил: Алекс 29.07.2014
Любителям макарон и итальянской кухни посвящается этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Аппетитное и несложное в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. ...далее
Добавил: Bestpovar 31.05.2017
Хочу поделиться с вами рецептом простого, но безумно вкусного итальянского блюда - фетучини с грибами и ветчиной. Блюдо идеально для праздничного ужина. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 26.09.2014
Хотите насладиться традиционной итальянской пастой, не выходя из дома? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте фетучини с ветчиной в домашних условиях. Это аппетитно, очень сытно и просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2015
Простое итальянское блюдо, которое превращается в праздничный ужин за счет хороших ингредиентов — красной рыбы, сыра и сливок! Показываю, как приготовить фетучини с лососем в сливочном соусе! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.09.2016
Пасту можно подать на ужин или на обед – это вкусное и сытное блюдо. Есть много ее разновидностей, поэтому выбор велик. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини с курицей и со сливочным соусом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Спагетти с соусом – удивительное блюдо! Ведь оно никогда не надоедает и не приедается! Каждый раз, используя новый соус для спагетти, получаешь совершенно иную палитру вкуса и аромата. ...далее
Добавил: Леся Федунова 30.06.2017
Быстрое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо! Для всех любителей и ценителей пасты рекомендую данный рецепт. Получится сытно и очень ароматно! ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.07.2018
В идеале блюдо готовится из только что приготовленной пасты, но если нет времени или не хотите возиться с ее приготовлением, используйте сушеную. Расскажу, как приготовить феттучини "Альфредо". ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.07.2018
Предлагаю вам приготовить популярную итальянскую пасту фетучини с кроликом. Это блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 14.07.2018
Один из самых вкусных вариантов для быстрого ужина – это паста. Есть сотни вариантов, с чем и как ее можно подать. Поделюсь одним из самых любимых, как приготовить фетучини со сливочно-грибным соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.03.2018
Сливочное масло 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Сахар 2 чайные ложки
Жирные сливки 1 стакан
Измельченные листья базилика по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 г
Паста феттучини 200 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Томатный соус 500 г
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Всевозможные сорта макарон давно и прочно вошли в привычный ежедневный рацион жителей большинства стран земной планеты. По всему миру итальянскую пасту готовят и употребляют с большим удовольствием, ведь блюда из макарон не только очень вкусные, но и прекрасно насыщают, особенно, если приготовлены на основе изделий из твердых сортов пшеницы. Одно из таких популярных итальянских блюд – паста фетучини в сливочном соусе с сыром пармезан, которую можно готовить с разными добавками: мясом, беконом, грибами, овощами, морепродуктами.
Статьи по темеРазновидность итальянской пасты в виде длинных полосок шириной строго 7 мм называется феттуччине. Такой сорт макарон был создан в начале прошлого века владельцем одного из римских ресторанов Альфредо Ди Лелио. Название пасты походит от итальянского слова «fettuccine», что в переводе на русский означает «ленточка», ведь оригинальные макароны фетучини по форме напоминают длинные тонкие ленточки. Тесто для данной пасты готовится из дурума (муки из твердых сортов пшеницы) и отборных яиц с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Классическая рецептура этого популярного блюда итальянской кухни предполагает приготовление длинной лапши для пасты фетучини собственноручно. Однако не всем такой процесс под силу, ведь для него нужно найти хороший дурум и строго придерживаться пропорций необходимых для теста компонентов, а затем правильно его вымесить, раскатать и нарезать. Гораздо проще купить в супермаркете готовую широкую лапшу и просто отварить фетучини в горячей воде, после чего залить соусом из сливочного масла, сливок и сыра пармезан. За неимение последнего можно взять любой твердый сыр.
Если вы захотите приготовить это нежное итальянское блюдо из макарон, но найти оригинальные феттуччине вам будет сложно, можете взять лапшу чуть уже – тальятелле, или даже обычные спагетти: от этого немного поменяется внешний вид классической итальянской пасты фетучини, но вкусовые качества останутся прежними. Кроме того, существует больше десятка вкусных рецептов на основе макарон феттуччине: с курицей, грибами, креветками, лососем, ветчиной, беконом, икрой. Самые интересные вашему вниманию представлены ниже в виде детальных пошаговых инструкций с фото.
Ищете легкий и быстрый рецепт вкусного сытного блюда из макарон к обеду или ужину? Приготовьте фетучини с курицей в сливочном соусе – такой вариант привычного сочетания продуктов обязательно заиграет для вас новыми красками вкуса и не оставит равнодушным ни одного едока, попробовавшего это изысканное кулинарное творение из простых и доступных компонентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одна очень удачная вариация популярной итальянской пасты – фетучини с курицей и грибами. Вкусный, сочный дуэт мяса и свежих грибочков сможет выгодно дополнить любое блюдо из макарон, а в сочетании с нежным сливочным соусом, разбавленным пикантной чесночной ноткой, такая многогранная вкусовая композиция станет настоящим кулинарным открытием на фоне обыденного макаронного рациона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальное блюдо итальянской кухни на основе лапши феттуччине с добавлением мясного фарша по вкусу и технологии приготовления напоминает привычные исконно русские макароны по-флотски. Такое беспроигрышное сочетание продуктов придется по вкусу даже самым требовательным в еде гурманам, ведь любимые многими макароны, дополнены сочными крупинками мяса и сладковатым сливочным соусом – это без преувеличения безумно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует полностью вегетарианский вариант всемирно известного итальянского блюда под названием фетучини: длинная широкая лапша готовится только с добавлением овощей. Кроме того, такие макароны можно употреблять и дамам, строго следящим за своей фигурой, ведь хорошая паста на основе изделий из твердых сортов пшеницы содержит не так много калорий, как обычная, при этом очень полезна для пищеварения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый быстрый рецепт лапши феттуччине с добавлением мясного продукта – паста с ветчиной в сливочном соусе. Хотя такое блюдо обладает высокими вкусовыми качествами, оно вряд ли подойдет для праздничного стола, ведь имеет не очень презентабельный вид. Однако для воскресного семейного ужина или романтического свидания оригинальная паста феттуччине с ветчиной – идеальный вариант.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любителям морепродуктов придется по вкусу итальянское блюдо из длинных макарон с креветками. Причем готовить такую пасту можно не только в сливочном соусе, следуя классическому варианту приготовления лапши феттуччине, а и в пикантной томатной заливке. Нежная кислинка томатного сока и легкая острота чеснока ненавязчиво обогатят вкусовую гамму привычных макарон и заставят блюдо заиграть новыми оттенками вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Красная рыба прекрасно сочетается с отварными макаронными изделиями, поэтому феттуччине с семгой в сливочном соусе под сыром пармезан получаются божественно вкусными и красивыми. Гармонично дополняют и без того красочную картинку яркие кубики свежих помидоров, золотистые кусочки зажаренного лука, изумрудная россыпь свежей зелени. Приготовьте такое аппетитное, но очень простое блюдо, как на фото – и вы откроете для себя новый вариант подачи привычных продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одно интересное блюдо итальянской кухни, завоевавшее огромную популярность по всему миру – паста с беконом в сливочном соусе или карбонара с лапшой феттучинне. Попробовав приготовить такое простое и быстрое блюдо к ужину один раз, вы обязательно сделаете его частью своей домашней кухни. Высокие вкусовые характеристики, легкость приготовления, доступность продуктов – вот основные преимущества данной пасты перед другими макаронными вариациями в вашей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Паста ФЕТУЧИНИ, простой рецепт феттуччине Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
1. В кастрюле отварите пасту до готовности, откиньте на сито, оставьте ¼ стакана воды, в которой они варились.
2. В другой сотейник выложите масло и отправьте его на огонь, растопите.
3. Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сотейник к маслу, обжаривайте 2-3 минуты.
4. Влейте жирные сливки (1 стакан) и уменьшите огонь до минимума.
5. Подогрейте оставшиеся сливки, в отдельную миску выложите желтки, слегка взбейте и тонкой струйкой влейте к ним горячие сливки, перемешивая венчиком.
6. Перелейте яичную смесь в сотейник к маслу и сливкам.
7. Взбивайте соус на огне в течение нескольких минут.
8. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в сотейник, перемешайте.
9. Добавьте цедру, мускатный орех, соль и перец по вкусу, влейте жидкость с макарон.
10. Должен получится довольно густой соус.
11. Переложите отварную пасту в только что приготовленный соус.
12. Хорошенько перемешайте феттучини, чтобы они полностью "искупались" в соусе.
13. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!
– Лучше всего брать сразу тертый сыр пармезан, к тому же он сейчас продается почти на каждом шагу.
– При выборе сливок уделите внимание на самые жирные, именно они лучше всего подойдут для приготовления.
– В готовую пасту вы можете добавить немного свежей зелени петрушки или укропа, но так же вы можете добавить этот ингредиент во время приготовления сливочного соуса.
Сливочное масло 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Сахар 2 чайные ложки
Жирные сливки 1 стакан
Измельченные листья базилика по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 г
Паста феттучини 200 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Томатный соус 500 г
Фетучини — один из классических видов итальянской пасты. Эта тонкая плоская лапша из яичного теста отлично сочетается со многими другими продуктами. Особенно часто готовят такие макароны с разнообразными грибами. В этой статье мы разберем несколько популярных и несложных рецептов, позволяющих приготовить фетучини с добавлением грибов в домашних условиях.
к оглавлению ↑История фетучини (как, впрочем, и других видов макарон) уходит своими корнями в солнечную Италию.
Ни для кого не секрет, что итальянцы обожают пасту и могут поделиться десятками рецептов ее приготовления.
Это довольно странно, но фетучини, появившись в Италии, стали наиболее популярны не у себя на родине, а в других странах.
Особенно любят этот вид макарон в США.
В американской кухне есть масса рецептов приготовления такого блюда.
Многие жители штатов, отправляющиеся в туристическую поездку в Италию, часто бывают разочарованы: их любимые фетучини в классических итальянских ресторанах встречаются не так уж часто.
Действительно, этот вид лапши более популярен за пределами Италии.
к оглавлению ↑Фетучини, как и другие макароны, — довольно сытная еда. Чаще всего такую пасту подают в качестве основного блюда. Тарелка хорошо приготовленных макарон способна стать отличным обедом или ужином. Подобная еда хорошо насыщает и придает сил.
Но помните, что такие блюда обладают довольно высокой калорийностью. Если вы следите за своей фигурой и не хотите добавить себе лишних килограммов, не стоит употреблять лапшу каждый день.
Но один-два раза в неделю вы можете побаловать себя такой вкусной и сытной пищей.
к оглавлению ↑
А вы знаете как приготовить вкуснейшую пасту с кальмарами в сливочном соусе? Оригинальный рецепт найдете на страницах нашего сайта!
Классический рецепт приготовления итальянской пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе найдете в следующей статье.
О том, как правильно приготовить фетучини с курицей и грибами, а также несколько рекомендаций от итальянских шеф-поваров читайте вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.
Способов приготовления этого блюда существует не один десяток. Классический рецепт, разработанный итальянским шеф-поваром Альфредо Ди Лелио, подразумевает добавление лишь сливочного масла и тертого пармезана. Однако в последнее время особую популярность обретает паста с разнообразными грибными соусами.
Ниже мы разберем несколько простых рецептов яичной лапши, которые вы легко сможете воспроизвести на своей кухне. Все эти варианты не потребуют от вас ни наличия труднодоступных и дорогостоящих продуктов, ни массы свободного времени, ни большого кулинарного опыта и сложных навыков.
к оглавлению ↑Прежде чем приступать к кулинарным экспериментам, очень важно выбрать и купить правильные макароны. Сегодня на полках крупных супермаркетов представлен широкий выбор различной пасты. При покупке стоит обратить внимание на размер и форму лапши. Правильные фетучини должны быть не округлыми, а плоскими и достаточно тонкими. Ширина каждой полоски должна составлять около 7 мм.
По своему внешнему виду и свойствам эти макароны похожи на еще один популярный сорт — тальятелле, но отличаются от них меньшим размером.
к оглавлению ↑В идеале лапшу лучше не купить в магазине, а сделать тесто самостоятельно.
Те, кто знают толк в итальянской кухне, подтвердят, что собственноручно приготовленная лапша гораздо вкуснее сухих макаронных изделий. Разумеется, это потребует от вас больше времени и усилий.
Классическое яичное тесто готовится так: три стакана муки просеивают со щепоткой соли, добавляют четыре целых яйца и три желтка и тщательно вымешивают. Месить тесто нужно не менее десяти минут, чтобы оно стало гладким и эластичным.
Далее тесто нужно раскатать тонким слоем и нарезать на полоски шириной 7 мм. Если у вас есть специальная паста-машина, вы легко справитесь с этой задачей.
Без машинки раскатать и нарезать яичное тесто будет несколько сложнее, это потребует от вас определенной сноровки и опыта.
к оглавлению ↑Итак, обсудим самые популярные рецепты фетучини. Чаще всего такую лапшу готовят с добавлением шампиньонов.
Рецепт этого блюда прост и незамысловат:
ВАЖНО! В этом и во всех остальных рецептах очень важен момент варки макарон. Хорошие фетучини не должны быть слишком мягкими и переваренными. Как мы уже упомянули, идеальное состояние теста- аль денте (то есть оно должно быть не разваренным, а чуть твердоватым).
к оглавлению ↑Этот рецепт похож на описанный выше, но он несколько сложнее и требует наличия дополнительных ингредиентов:
Этот вид пасты прекрасно сочетается не только с шампиньонами, но и со свежими (или замороженными) белыми грибами.
Если вы не поддерживаете вегетарианский режим питания, можете приготовить более сытный мясной вариант:
к оглавлению ↑
Итальянские ньокки — что это такое, и как приготовить традиционное блюдо, расскажем в нашем специальном обзоре!
Рецепт приготовления настоящего овощного минестроне — знаменитого блюда итальянской кухни — ищите в этой статье.
А о том, как правильно готовить итальянский соус песто, и к каким блюдам подходит эта заправка, узнаете вот тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/sous-pesto.html.
Описанные выше рецепты просты и доступны. Помимо них, есть еще масса вариантов приготовления такой разновидности макарон. Например, вы можете приготовить фетучини с грибами и томатным соусом. Это блюдо делается очень просто.
Любителей овощей также заинтересует рецепт фетучини с морковью, шпинатом и цуккини.
Из этого видео вы узнаете советы от шеф-повара по приготовлению итальянских фетучини с грибами:
к оглавлению ↑Фетучини, как и другая паста, не требуют сложной подачи. Горячие макароны со свежеприготовленным соусом на тарелке — что может быть проще?
Лучше всего подавать это блюдо свежим, сразу же после приготовления.
Соус можно заранее смешать с отваренной лапшой, а можно выложить пасту на тарелки, а только затем полить соусом (в зависимости от выбранного рецепта и ваших личных предпочтений).
Непосредственно перед подачей можно посыпать пасту тертым пармезаном, или просто поставить пармезан на стол, чтобы каждый мог сам добавить сыр по своему вкусу.
Кроме того, лапшу отлично дополнит самая итальянская из всех приправ — базилик. Его можно купить свежим и мелко порубить или просто порвать на листочки.
Если вы не нашли свежий базилик, его вполне можно заменить сушеным вариантом, который продается практически во всех супермаркетах в отделах специй.
Фетучини — очень сытное и вкусное блюдо. Свежая лапша из яичного теста, дополненная ароматными грибами, нежными сливками, острым сыром, насыщенными пряностями или другими ингредиентами — настоящее наслаждение.
Чтобы попробовать это блюдо, несущее в себе частичку Италии, вовсе не обязательно отправляться в далекое путешествие или идти в дорогой итальянский ресторан. Вы легко сможете приготовить это блюдо дома из доступных продуктов.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Формула для варки макарон кажется очевидной - вода плюс макароны. Но оказывается, чтобы паста получилась как у лучших итальянских поваров, существуют хитрости, которые на самом деле очень просты.
В этой статье мы раскроем вам все хитрости, а в конце представим рецепт изумительно вкусного и очень простого в приготовлении, блюда.
1. Используйте большую кастрюлю
Конечно если вы варите одну порцию, то нет смыла брать 5 литровую кастрюлю. Но посуда должна быть достаточно вместительной, чтобы паста хорошо перемешивалась. Чем больше пасты, тем больше кастрюля.
2. Налейте достаточно воды
Если вы очень голодны и хотите, чтобы паста сварилась побыстрее и при этом используете мало воды - вы совершаете ошибку. Воды должно быть, как минимум в три раза больше чем пасты. А лучше, если ее будет даже больше. Если воды будет недостаточно, то крахмал, который выделяется из пасты снизит температуру воды и испортит вкус.
Читайте также 10 самых вкусных и уникальных египетских блюд
3. Не жалейте соли
Итальянская паста не содержит соли. Поэтому, перед закладкой макарон, как только вода закипела, уменьшите огонь и посолите. Стандартным количеством считается 1 столовая ложка на 1 литр воды. Не бойтесь пересолить пасту, она возьмет примерно 70 % соли, зато вкус будет превосходным.
4. Перемешивайте пасту
Сразу после закладки пасты, перемешайте ее. И потом мешайте каждые 3-4 минуты. Не закрывайте кастрюлю крышкой.
5. Сколько варить пасту
Время приготовления пасты зависит от ее размеров и толщины. В любом случае обязательно прочитайте рецепт приготовления пасты на упаковке.
Правильно сваренная паста должна быть в состоянии аль денте (не до полного размягчения, а так, чтобы внутри был твердоватый стержень). Чтобы сварить такую пасту, время приготовления надо сократить на 10%.
6. Никогда не промывайте пасту
Промывать пасту не следует, т.к. при этом она теряет крахмал, который "удерживает" соус на поверхности макаронных изделий.
Читайте также: 10 продуктов, которые никогда не стоит готовить в мультиварке
7. Сохраните чашку воды, в которой варилась паста
Перед тем как слить воду с макарон, оставьте чашку воды - так делает большинство поваров. Вода может пригодится для приготовления соуса.
8. Смешайте с соусом или оливковым маслом
Когда паста будет готова, необходимо слить воду и сразу же заправить пасту оливковым маслом или соусом, чтобы их вкусы перемешались в одно целое.
Паста "Фетучини Альфредо"
Фетучини Альфредо является классическим блюдом в итальянской кухне и относится к разряду простых и быстрых в приготовлении.
Ингредиенты:
Макароны фетучини (любые макароны в виде тонких плоских полосок теста шириной около 7 мм) 200 гр.
Сливки 20% жирности 300 мл.
Сыр Пармезан (или любой российский сыр твердых сортов).
Соль, перец по вкусу.
Сливочное масло 40 гр. (2 ст. ложки).
Петрушка.
1. Натрите сыр не мелкой терке. Треть оставьте для украшения.
2. Поставьте глубокую сковороду на плиту на средний огонь, растопите сливочное масло.
3. Когда масло растает, влейте сливки и оставьте минут на 5-7, пока соус не загустеет. Регулярно помешивайте.
4. Добавьте сыр, соль, перец и хорошенько перемешайте, пока сыр не расплавится.
Пока готовится соус, отварите пасту. На каждые 100 грамм пасты берется 1 литр кипятка и 10 граммов соли (пол столовой ложки). Отварите пасту. Паста должна быть аль денте (немного жесткой). Не переварите!
5. Выложите сваренную пасту в соус и перемешайте.
6. Мелко нарежьте петрушку, добавьте в пасту и перемешайте еще раз.
7. Выложите феттучини на тарелку и посыпьте сыром.
Изумительная паста готова. Приятного аппетита!Сразу оговорюсь, что паста получается очень калорийной. Но я его готовлю не чаще раза в месяц, поэтому рассуждаю так: «Раз уж собралась приготовить, почему бы не побаловать себя?»
Например, я пробовала класть меньше масла и сливки 20% заменять на 10%. Но получается уже совсем не тот вкус и текстура соуса. Сыр тоже рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить.
Поэтому больше с этим рецептом не экспериментирую, и вашему вниманию представляю проверенный вариант.
Для приготовления 2-3 порций (в зависимости от вашего аппетита) понадобятся:
сливки 20% жирности – 300 мл
сливочное масло – 40 гр.
сыр пармезан – 100 гр.
перец белый и соль – по вкусу
фетучини – 200 гр.
свежая зелень – по желанию.
Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной.
Также разнообразить эту пасту можно, добавив к ней брокколи, креветки, курицу. Но мой любимый вариант, все же, чисто сливочный.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Основа такого интересного блюда, как фетучини с курицей в сливочном соусе, – это лапша, изготовленная из твердых сортов пшеницы, которую можно купить в супермаркетах или приготовить дома самостоятельно. Но стоит учесть, что данное блюдо довольно калорийное, и для тех людей, кто следит за своей фигурой, лучше уменьшить количество порций, что практически невозможно сделать. Ведь фетучини с курицей - это так вкусно, что оторваться не очень-то и просто.
Кто бы сомневался, что родиной этого блюда является Италия. Но вот ведь парадокс: сейчас оно особо популярно в странах Америки, а вот в меню итальянских ресторанов его практически невозможно найти. "Фетучини" переводится с итальянского языка как «ленточка». У интересного названия и история такая же. У одного владельца итальянского ресторана, которого звали Альфредо Ди Лелио, жена после рождения сына потеряла аппетит, и для того чтобы хоть чем-то ее порадовать, он изобрел рецепт пасты в нежнейшем сливочном соусе.
Сегодня фетучини готовят не только с курицей, но и с морепродуктами, грибами. Пасту можно приготовить дома из яиц, манной крупы, муки, соли, воды и оливкового масла. Нарезать тесто тоненькими полосками, скрутить в виде гнезд и дать подсохнуть.
Ингредиенты:
Фетучини с курицей в сливочном соусе отлично сочетается с белым сухим вином.
В состав второго рецепта входит довольно много компонентов, но паста получается настолько вкусной, что, приготовив фетучини с курицей и грибами хотя бы один раз, вы будете прибегать к этому рецепту снова и снова. Бесподобный вкус, изумительный аромат – никто не способен устоять перед этим блюдом.
Ингредиенты:
Буквально 30 минут - и итальянское блюдо фетучини с курицей и грибами в изумительно вкусном сливочном соусе готово. Порадуйте себя и своих родных восхитительной пастой. Учтите, что, возможно, готовить вам придется не раз, ведь, как уже писалось выше, оторваться от этого блюда невозможно.
Приятного аппетита!
Как приготовить:
Отвариваем фетучини до состояния аль денте.
Готовим овощи. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанный перьями лук.
Слегка обжариваем. Дальше режем перчик болгарский и выкладываем к луку. И оставляем жариться до мягкости овощей.
Затем рубим не очень большими кубиками помидорки и бросаем в сковороду. Обжариваем, пока они не станут мягонькими.
Выкладываем жирную домашнюю сметану. Лучше всего брать именно домашнюю – с ней получается изумительный вкус, совсем не такой, как с магазинной. Ждем, пока сметана распустится.
Бросаем все специи – соль, смесь перцев, перец чесночный и паприку. Вообще, список специй вполне можно сформировать по своему усмотрению и в соответствии со своими вкусами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!