– - Не мойте сковороду непосредственно перед готовкой, так как при добавлении масла на раскаленную поверхность, оно начнет активно «стрелять» во все стороны;
– - Равномерно распределить масло по сковороде можно круглым кусочком сырого картофеля, нанизанного на вилку или гусиным перышком;
– - Жареные блюда, в самом конце приготовления, желательно немного «потушить» под крышкой, с добавлением небольшого количества воды. В таком случае, отпадет необходимость добавления дополнительно масла, блюдо станет «полутушеным».
Куриные крокеты с сыром - это фантастически вкусное, красивое и ароматное блюдо, которое, несомненно, понравится и детям, и взрослым. Для его приготовления сначала понадобятся куриные бедра. Их необходимо поджарить, а потом измельчить в блендере. После этого приготовим картофельно-сырное тесто. Смешаем курятину и картофель с сыром, а потом слепим оригинальные крокеты. Наконец их пожарим и подадим к столу.
Сначала нам понадобятся куриные бедра. Их нужно помыть, а затем посолить и поперчить с обеих сторон.
2Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда курятину, а также почищенний чеснок. Жарим мясо до появления румяной корочки со всех сторон.
3После этого в сковородку вливаем белое вино, бульон или воду, добавляем немного розмарина. Варим мясо под закрытой крышкой на медленном огне в течение 45 минут.
4На следующем этапе мясо курицы отделяем от костей. Отправляем его в блендер и измельчаем максимально мелко. Кости выбрасывать не нужно.
5Теперь чистим вареный картофель. Натираем его на крупной терке и отправляем вместе с курятиной в глубокую миску.
6Добавляем сюда соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.
7Далее натираем на крупной терке любой твердый сыр. Отправляем его в отдельную тарелку.
8Подготовим все для панировки. В одну тарелку всыпаем панировочные сухари, в другой взбиваем яйца, а в третью тарелку всыпаем просеянную пшеничную муку, паприку, черный молотый перец и перец чили.
9Увлажняем руки в воде. На ладонь кладем тесто из картофеля и мяса. По центру кладем немного натертого сыра, а также кость. Заворачиваем сыр, формируя крокеты в виде куриной голени. Повторяем действия со всеми компонентами.
10 11 ПриятногоВ казан или кастрюлю вливаем растительное масло. Нагреваем его до 180 градусов, а затем отправляем сюда крокеты. Жарим их до появления золотистой корочки.
11Крокеты готовы. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Благодаря классическому соусу "Бешамель" куриное филе в этом блюде получается невероятно нежным и сочным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 6 порции
Куриное филе — 400 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сливки 15% — 250 мл
Мука — 50 гр
Сухари паниров — 100 гр
Яйцо — 1 шт
ШАГ 1:
Приготовим классический белый соус "Бешамель". В сотейнике на медленном огне растопим сливочное масло.ШАГ 2:
Непрерывно взбивая масло венчиком, добавим небольшими порциями муку. Хорошо размешиваем, чтобы смесь стала однородной.Когда начнет густеть, частями вливаем сливки, делая смесь однородной.
ШАГ 3:
Готовый соус должен получится по консистенции как густая сметана. Как только достигнут нужный вид, снимаем соус с огня, добавляем соль и перец. Остужаем.ШАГ 4:
Куриное филе очень мелко режем ножом. Отправляем кусочки в готовый соус и хорошо перемешиваем.ШАГ 5:
Подготовим крокеты для панировки. В одной пиале взобьем яйцо, в другую высыпем панировочные сухари.ШАГ 6:
Смачиваем руки в воде и лепим из куриного фарша небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в яйце и хорошо обваливаем в сухарях.Оставляем получившиеся крокеты на 10-15 минут. За это время корочка затвердеет и при обжаривании позволит сохранить всю сочность курицы внутри.
ШАГ 7:
Жарим крокеты в большом количестве масла или во фритюре до золотистой корочки. Готовые "котлетки" выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.ШАГ 8:
Подаем крокеты с пылу с жару как альтернативу привычным котлетам. Крокеты можно подать и как сытную горячую закуску.Приготовить с друзьями
Это блюдо простое, экономное, но одновременно праздничное. Крокеты сделают честь хозяйке, даже самой продвинутой, порадуют вкусовые рецепторы и домашних, и пришедших гостей.
Куриные крокеты могут быть закуской, основным блюдом с гарниром или легким перекусом. Их можно готовить впрок и замораживать, а можно с пылу с жару сразу подавать на стол. Только учтите, что гости потребуют добавки!
Размером с орехи или небольшие брусочки, круглые или продолговатые, с начинками или без них, хрустящие и аппетитные, потрясающе вкусные – все это крокеты!
Недаром слово происходит из французского croquer – «хрустеть». Крокеты можно сделать из молотого мяса или рыбы, картофеля или творога - можно фантазировать бесконечно!
Можно «хрустеть» ими просто так, накалывая на шпажку, но чаще всего куриные крокеты подают с гарнирами или же со специально приготовленными соусами (сырным, сливочным, кремовым). Кстати, можно готовить блюдо из соло-продукта, а можно и дуэт создать. Или же сочинить самую настоящую симфонию из начинок. Основными нотами могут выступить птица и мясо, картошка с морковкой, капуста с сыром и грибами. Всего, как говорится, не сосчитать! Фарш формуется в виде небольших шариков или «пальчиков», затем полуфабрикат обваливается в панировочных сухариках и взбитых яйцах, а после обжаривается во фритюре или запекается в духовом шкафу.
В общем, есть где разгуляться кулинарной фантазии. Сегодня же приготовим с вами куриные крокеты. Тем более что ингредиенты доступны, а технология проста.
Для блюда нам потребуются следующие ингредиенты: филе куриное (лучше взять охлажденное, а не замороженное) – 1 килограмм, 2 яйца, пачка панировочных сухариков (лучше не экономить), соль с перцем – по желанию и предпочтению, пара зубков чеснока, много постного масла для жарки во фритюре, немного горчицы. Если вы собрались запекать куриные крокеты в духовке, то много масло не надо – достаточно смазать противень.
Если есть желание, можно ввести в ингредиенты и сыр. Есть 2 варианта рецепта.
Первый: в каждый крокет кладется в середину маленький кусочек сыра и хорошенько обволакивается фаршем.
Второй: натереть сыр на терке и смешать с куриным филе. Сыра возьмите граммов 150-200 на 1 кг фарша. Приятного всем аппетита!
Обожаете крокеты, но хотите найти оригинальный рецепт этого блюда? Хотите удивить своих родных во время праздничных посиделок? Не знаете, что же такого вкусного приготовить? Приготовьте яркие, ароматные и вкусные крокеты на косточке. Блюдо получится сытным, будет иметь оригинальный вид и непревзойденный вкус.
На первом этапе приготовления нам понадобятся куриные голени. Отправляем их в разогретую с оливковым маслом сковороду. Солим и перчим курятину.
2Жарим до появления золотистой корочки, затем переворачиваем голени на другую сторону и отправляем в сковородку 3 зубчика почищенного чеснока, веточку розмарина, белое вино, а также куриный бульон. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне в течение 45 минут.
3Через указанное время с голеней достаем кости. Затем мясо измельчаем в блендере, миксером или в мясорубке.
4Натираем на крупной терке сыр. Половину сыра отправляем к мясу. Также сюда добавляем картофельное пюре, паприку, черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.
5Теперь из готового теста лепим шарик. Придавливаем его. По центру кладем натертый сыр. Берем кость и аккуратно заворачиваем ее тестом с сыром. Формируем крокеты в виде голеней.
6На следующем этапе крокеты обмакиваем в пшеничной муке, затем в яйце и в конце - в панировочных сухарях.
7 8 ПриятногоОтправляем крокеты на косточке в сотейник с разогретым растительным маслом. Жарим до появления золотистой корочки.
8После этого блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Куриные крокеты (или наггетсы) — это самая распространенная еда в Доминиканской республике, причем попробовать эти котлетки в хрустящей панировке с нежной серединкой можно не только в уличных кафе, очень часто их подают и на Рождественский стол. По сути доминиканские крокеты — это нежный бешамель с куриным мясом в хрустящей корочке, которая достигается за счет обжаривания во фритюре на оливковом масле. Очень вкусно, но кушать блюдо надо горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадает по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно — всего из половинки курицы можно приготовить и легкий куриный супчик, и внушительное количество крокетов)
Продукты:
Для крокетов:
1. Отварной курицы — 200 гр
2. Луковица — 1 головка
3. Сливочного масла — 125 гр
4. Хамон (свиной сыровяленый окорок), можно заменить на бекон — 10 гр (если у вас не нашлось ни того ни другого, можно этот пункт пропустить)
5. Муки — 175 гр
6. Молока — 375 мл
7. Куриного бульона — 250 мл
8. Сыра (я использовала горгонзолу) — 75 гр
9. Специи — соль, черный молотый перец, мускатный орех, паприка — по вкусу и желанию.
Для панировки:
1. Муки — 50 гр
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Панировочных сухарей — 150 гр
Для фритюра:
100 мл оливкового масла
Пошаговый рецепт с фото:
1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать.
2. Бекон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить)
3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне
4. Всыпать курицу с беконом, обжаривать 5 минут
5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться
6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая
7. Готовить, пока получившаяся масса не станет довольно густой. Она должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды.
8. Переложить массу в другую емкость и добавить порезанный сыр. Перемешать, пока он не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась.
9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму
10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях
11. В глубокий сотейник налить оливковое масло, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
Подавать сразу же и кушать горячим. Из оставшегося после варки курицы бульона, можно приготовить легкий супчик.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Куриные крокеты по классическому рецепту будут иметь очень нежный и приятный вкус, непревзойденный аромат, а также аппетитный вид. Такие крокеты прекрасно сочетаются со сливочным или сметанным соусом. Однако, их можно подавать с кетчупом.
На первом этапе приготовления нам понадобится вареное куриное филе. Его нужно нарезать ножом на максимально мелкие кусочки.
2Далее нам понадобится ароматный бекон. Его также нарезаем на мелкие кусочки и отправляем к курице.
3Теперь чистим лук. Нарезаем его на максимально маленькие кубики и отправляем в сковородку, разогретую с небольшим количеством растительного масла.
4Жарим лук до прозрачности. Затем сюда всыпаем 20 граммов пшеничной муки. Жарим в течение нескольких минут, непрерывно помешивая. Затем сюда вливаем молоко и продолжаем готовить до загустения. Добавляем сюда соль и мускатный орех. Охлаждаем полученную массу.
5Моем и обсушиваем петрушку. Измельчаем ее, а затем вместе с молочной основой отправляем к курице и беконау. Сюда также добавляем паприку, перец и соль. Тщательно все перемешиваем.
6Из готового теста лепим крокеты в виде шариков. Обмакиваем в пшеничной муке, затем во взбитых яйцах и в конце - в панировочных сухарях.
7 8 ПриятногоДалее в небольшой кастрюльке разогреваем растительное масло. Отправляем сюда крокеты. Жарим их до появления золотистой корочки.
8Выкладываем куриные крокеты на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!