Добавить на Яндекс

Печенье с клюквой и белым шоколадом


Печенье с клюквой – рецепт классический с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

масло сливочное  —

100 г

клюква вяленая —

50 г

шоколад белый —

50 г

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Взбиваем сливочное масло миксером до пышности, добавляем сахар и взбиваем ещё раз.
  • 2.

    Перемешиваем муку с клюквой и рубленым белым шоколадом. Объединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  • 3.

    Скатываем из теста колбаску, нарезаем на порции и выкладываем на противень.
  • 4.

    Запекаем печенье при температуре 180 градусов 13-15 минут. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Печенье с клюквой и белым шоколадом: рецепт приготовления

Печенье – это особая разновидность десертов, которые легко и достаточно быстро готовятся. Однако со временем приедается обычное песочное, слоеное либо галетное печенье, поэтому хочется чего-то новенького и оригинального. В таком случае можно испечь очень нежное, ароматное и тающее во рту печенье, состоящее из белого шоколада и клюквы. Такая выпечка приятно удивит даже самых заядлых гурманов, поэтому можете смело готовить, так как вы будете ловить сплошные восторженные взгляды и удовольствие.

Самое нежное и вкусное печенье

Сложно найти такого человека, который бы не любил шоколад и десерты с его непосредственным участием. Используя рецепт печенья с шоколадной крошкой, вы мало кого удивите. Однако есть особенный, новаторский рецепт, согласно которому можно быстро испечь печенье с клюквой и белым шоколадом. Такое блюдо приобретет новые и яркие краски, а комбинация белого шоколада с кислой клюквой станет беспроигрышным вариантом.

Рецепт овсяного печенья с клюквой и шоколадом достаточно простой, готовится быстро и получается с первого раза. Клюквенный десерт – отличная идея для завтрака или полдника, его можно дать ребенку в школу либо взять с собой на учебу, работу, в поездку. Данный рецепт позволит приготовить не просто вкусный и оригинальный десерт, но и очень питательный, полезный. Что касается нестандартного сочетания сладкого белого шоколада с кисловатыми ягодами клюквы, то никто не сможет остаться равнодушным. Общая продолжительность приготовления составляет не более 45 минут.

Технология и особенности приготовления печенья

Приготовить легкое, нежное печенье можно согласно проверенному рецепту, который никогда не подводит.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • хлопья овсяные либо «Геркулес» – 100 грамм;
  • мягкое масло сливочное – 110 грамм;
  • соль – небольшая щепотка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • клюква сушеная – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложечки;
  • шоколад белый – 60 грамм;
  • корица – щепотка.

Из указанного перечня продуктов получается около 16-18 штук неповторимого домашнего печенья.

Чтобы печенье получилось без бугорков, ровным и красивым, лучше взять 50 грамм Геркулеса и 50 грамм хлопьев. Если использовать только хлопья, десерт будет ровным и красивым, но менее рассыпчатым. Однако ни в коем случае не заменяйте хлопья мукой овсяной, это запрещено! У вас получится совершенно другой десерт.

Замешивать тесто можно руками, но лучше всего отдать предпочтение миксеру. Благодаря его технике структура получится более однородной, а это очень важно в процессе приготовления нежного печенья в домашних условиях. Не забывайте о том, что клюкву необходимо промыть в воде и просушить, так как на ней может быть грязь, пыль. Если не сделать этого, то готовое печенье будет сильно скрипеть на зубах, что испортит все ощущения от него.

Алгоритм приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы приготовить клюквенный десерт. Мягкое масло нужно тщательно растереть с сахаром, масса должна получится пышной и белой. Затем нужно вбить куриное яйцо, размешать, добавить соль, разрыхлитель и муку.

Нарежьте белый шоколад мелкими кусочками либо натрите на терке. Желательно оставлять кусочки, так шоколад будет чувствоваться в печенье гораздо лучше.

Хлопья соединить с шоколадом, корицей и клюквой сушеной. Размешать руками, не повреждая кусочки шоколада. Сочетание кислой клюквы и сладкого белого шоколада создает непередаваемый эффект, поэтому его нужно только пробовать.

Готовое тесто отправить в холодильник на тридцать минут. В это время стоит прогреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Затем достать тесто, тщательно размять руками. После этого можно сформировать печенье. Для этого достаточно оторвать кусочек теста, размер которого напоминает орех грецкий, а затем сделать шарики.

Чтобы тесто не липло к пальцам, намочите их в воде. После этого шарик нужно слегка сплющить, чтобы получилась привлекательная лепешка. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Не забывайте смазывать пергамент маслом.

Выпекать в духовке на протяжении пятнадцати минут. У готового клюквенного десерта имеется привлекательная и красивая золотая корочка. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой, подавать к чаю и кофе.

Подвоя итоги, можно сказать, что клюкву можно смело заменить курагой, черносливом, а вместо белого шоколада использовать черный и молочный. Существует множество интерпретаций десерта, поэтому можно смело экспериментировать и баловать домочадцев домашней выпечкой.

Американские овсяные кукис с клюквой и белым шоколадом рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Цельнозерновая мука 150 г

Овсяные хлопья 50 г

Тростниковый сахар 150 г

Сода ⅓ чайной ложки

Белый мелкий сахар 50 г

Соль ⅓ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Сушеная клюква 100 г

Белый шоколад 80 г

Печенье с вяленой клюквой и белым шоколадом

Совершенно очаровательное, по-домашнему уютное и милое, с приятным апельсиновым вкусом и ароматом, хрустящее снаружи, рассыпчатое и мягкое внутри, - песочное печенье с вяленой клюквой и белым шоколадом. Такое лакомство не оставит никого равнодушным, к тому же, сделать его сможет даже ребёнок.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности. Отдельно просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ваниль. Добавляем мучную смесь в яично-масляную массу, перемешиваем.

  • Вяленую клюкву предварительно замачиваем в горячей воде на 15 минут, затем сливаем воду, просушиваем бумажным полотенцем. Белый шоколад рубим на небольшие кусочки. В тесто добавляем цедру одного апельсина, измельчённый шоколад и клюкву, всё хорошо перемешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30-60 минут.

  • Из затвердевшего теста формируем шарики величиной с грецкий орех. Раскладываем их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Обязательно оставляем расстояние между печеньями около 5см. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до лёгкого золотистого оттенка. Ориентируемся на свою духовку.

  • Готовое печенье охлаждаем, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Печенье можно хранить как в закрытом контейнере, так и в открытом виде на столе. На вкус и качество это не влияет.

    Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

    Пшеничная мука 1,5 стакана

    Овсяные хлопья 2 стакана

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Соль ½ чайной ложки

    Сода ½ чайной ложки

    Яблочный уксус 1 столовая ложка

    Миндальное молоко ½ стакана

    Растительное масло ¼ стакана

    Сахар ½ стакана

    Молотые семена льна 1 столовая ложка

    Шоколадные капли ½ стакана

    Сушеная клюква 65 г

    Кленовый сироп 2 столовые ложки

    Ванильный экстракт 1 чайная ложка

    Печенье с белым шоколадом и клюквой

    Периодически появляется желание попробовать что-то совсем новенькое. Можно приготовить печенье с белым шоколадом и клюквой. Ведь проверенные годами рецепты уже не вызывают особой радости у близких. Блюда становятся повседневными, обычными. Если хозяйка регулярно балует семью выпечкой, то удивить чем-то родных ей особенно трудно. А так приятно их порадовать, особенно детей. Увидеть их восторженный взгляд. Хочется приготовить что-то несложное, вкусное и очень необычное.

    Нежное печенье с белым шоколадом и клюквой

    Наверное, трудно найти человека, который не любит шоколад. Для детей это всегда лакомство, которого не бывает много. Печенье с шоколадной крошкой уже никого не удивит. А если добавить в выпечку не обычный шоколад, а белый, то блюдо заиграет новыми вкусами. Можно приготовить печенье с белым шоколадом с добавлением обычной овсянки. Оттенит сладость белого шоколада кислинка. Например, клюква. Такое овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом – хороший вариант для перекуса, для завтрака. Его можно дать ребенку с собой в школу. Это не только вкусно и полезно, но и питательно. Сочетание нежного белого шоколада с кисловатой клюквой никого не оставит равнодушным. Стоит обязательно попробовать. Тем более что приготовление не очень трудоемкое и займет около 45 минут.

    Что нужно для теста

    Из расчета на 12-18 штук понадобится:

    • 100 г размягченного сливочного масла;
    • 100 г муки;
    • 100 г овсяных хлопьев (можно взять «Геркулес»)
    • 80 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • ½ ч. л. разрыхлителя;
    • щепотка корицы;
    • 50 г белого шоколада;
    • 2 ст. л. сушеной клюквы.

    Лучше взять часть овсяных хлопьев грубого помола, а часть – мелкого помола.

    В соотношении 50/50. Так печенье получится ровнее, без бугорков. Если взять только мелкие хлопья, печенье будет практически идеально ровным, но станет менее рассыпчатым. Это дело вкуса. Но заменять хлопья овсяной мукой нельзя. Получится совсем другое печенье.

    Тесто готовить можно и вручную, но лучше вымешивать его миксером. Так удается добиться однородности, что очень важно при приготовлении теста для выпечки.

    Сушеную клюкву надо промыть под проточной водой и просушить. На клюкве может быть пыль или грязь. Если тщательно ее не промыть, печенье будет неприятно скрипеть на зубах. Высушить ягоды можно полотенцем, но лучше немного подождать, пока клюква подсушится сама.

    Приготовление печенья

    Размягченное масло растирать с сахаром, пока смесь не станет белой. После этого в нее добавить одно яйцо и хорошенько перемешать. Добавить муку, соль и разрыхлитель, снова все перемешать до однородного состояния. Плитку белого шоколада нарезать небольшими кусочками. Можно сделать шоколадную стружку на крупной терке, но кусочки все же предпочтительнее.

    Высыпать в смесь овсяные хлопья, нарезанные шоколадные кусочки, клюкву и корицу. Перемешать все ложкой или вымесить тесто руками. Миксер может измельчить шоколад до консистенции смеси и вкус получится другим. Шоколадные кусочки должны оставаться вкрапленными в тесто, а не быть однородно в нем перемешаны. Так вкус печенья будет чередоваться с шоколадным и клюквенным, что и создает необычный эффект.

    Тесто готово. Его убирают в холодильник минут на 20-30. Пока тесто охлаждается, разогревают духовку. Температура выпекания – 180°С. Когда тесто охладилось, его достают из холодильника и основательно мнут руками. Размягчив таким образом тесто, приступают к формированию печенья. От теста отрывают кусочки размером с грецкий орех и раскатывают на шарики.

    Руки лучше предварительно намочить, чтобы тесто не прилипало к пальцам. Шарики сплющивают в лепешки. Можно лепить лепешки прямо на противне, прижимая шарики к поверхности. Противень предварительно надо покрыть пекарской бумагой или пергаментом, пропитанным маслом. Тесто может не лепиться и разваливаться. Это не страшно. Пока печенье будет выпекаться, тесто разгладится и приобретет привлекательный вид.

    Выпекать овсяное печенье рекомендуется около 15 минут. Но лучше следить за выпеканием и периодически заглядывать в духовку. Будет очень обидно, если печенье слегка подгорит. Это испортит не только внешний вид продукта, но и запах. И даже вкус. Готовое печенье покрывается аппетитной золотистой корочкой. Это признак готовности лакомства. Готовое печенье аккуратно снимают с противня, выкладывают на блюдо и оставляют остывать. Оно должно получиться в меру рассыпчатым и мягким. Овсяное печенье с белым шоколадом и клюквой обязательно оценят домочадцы, моментально опустошив блюдо. Потому что его хочется есть одно за другим.

    Вместо клюквы или вместе с ней в тесто можно добавить чернослив, изюм или курагу. Белый шоколад заменить молочным или черным. Вкус разительно меняется. Интересно получается, если комбинировать. Например, взять поровну молочного и белого шоколада. Неплохо добавить грецкий орех. Польза от такого состава будет еще больше. Если пофантазировать, то можно наполнить тесто кунжутными или подсолнечными семечками, арахисом или рубленым фундуком. Главное – не переборщить, чтобы печенье не превратилось из лакомства в сухой паек.

    Печенье с Клюквой, Орехами и Белым Шоколадом

    На прошлые выходные я устраивала мой традиционный Рождественский Бранч. Фотограии еще не смотрела, да и фотографировались мы мало. Бранч был в каминной комнате, где мало натурального света и там сложно делать фотографии. Обычно мы все вместе у елки устраиваем фотосессию, но в этот раз из-за стола этого не удалось сделать. В общем, еще не знаю, что там получилось, но бранч удался на славу. Он перетек из бранча в ланч, а потом и в ужин. Из-за стола мы выкатились только в 7 часов вечера.

    На десерт я готовила очень вкусный торт (тоже еще не смотрела, что получилось с фотографиями) и вот эти печенья. Торт с девочками мы благополучно попробовали, а вот на печенья сил не осталось. Поэтому я их принесла на работу, где они произвели фурор. Печенье действительно получилось очень вкусное, хотя, на мой вкус, немного сладковатое. Поэтому я тут напишу оригинальный рецепт, а в конце уже свои коментарии.

    Печенье с Клюквой, Орехами и Белым Шоколадом

    Из книги Nigella Christmas by Nigella Lawson

    на 30-35 печений

    Мука - 150 г
    Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
    Соль - 1/2 чайной ложки
    Овсянка (не растворимая) - 75 г
    Сливочное масло комнатной температуры - 113 г (1 палочка)
    Коричневый сахар - 75 г
    Белый сахар - 100 г
    Яйцо - 1 большое
    Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
    Сушеная клюква - 75 г
    Орехи (пекан или грецкие), порезанные на кусочки - 50 г
    Белый шоколад, порезанный на кусочки размером с клюкву (или шоколадные чипсы) - 150 г

    - Разгреть духовку до 180С (350Ф). Выложить противень бумагой для выпечки.
    - В миске смешать муку, овсянку, соль и разрыхлитель.
    - В отдельной миске миксером хорошо взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, ванильный экстракт и перемешать.
    - Добавить клюкву, орехи и шоколад. Хорошо перемешать.
    - Скатать шарики из теста размером с грецкий орех. Положить на противень и немного прижать. Оставить между печеньем место около 4-5 см.
    - Выпекать 15-18 минут пока края печенья не станут золотистыми.
    - Вытащить противень из духовки и дать остыть 5 минут, чтобы печенье затвердело.
    - После того как печенье станет более плотным, переложить на решетку и дать полностью остыть.

    Коментарии
    - На мой взгляд ооочень сладко. Думаю, что можно уменьшить белый сахар до 75г и еще шоколада взять 100г,  а не 150г. Так же можно увеличить орехи.
    - В оригинальном рецепте орехи были пекан, но у меня они закончились, так что использовала половину пекан и половину грецкие.

    Печенье с клюквой и белым шоколадом рецепт


    Легкая и нежная выпечка от Триши Йервуд достойна самой высокой оценки, сочетает два ингредиента, которые просто созданы друг для друга – белый шоколад и яркие ягоды клюквы. Отличительная особенность – орехи макадамия, которые приятно похрустывают в каждом кусочке печенья. И что самое приятное, такая красота по силам практически каждому. Нет необходимости раскатывать тесто или тщательно украшать печенье, просто «смешать-выложить на противень-испечь» - и вуаля, потрясающий результат, даже если вы впервые попробовали себя в выпечке.


    Поделиться с друзьями:

    Время: 1 час. 50 мин.
    Сложность: легко
    Количество: 24 шт.


    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) - 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1/2 ст. размягченного несоленого сливочного масла
    • 1/2 ст. хорошо утрамбованного светло-коричневого сахара
    • 1/2 ст. сахарного песка
    • 1 ст. л. ванильного экстракта
    • 1 большое яйцо
    • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
    • 1,5 ч. л. соды
    • 1 ст. мелко нарезанной сушеной клюквы
    • 3/4 ст. гранул белого шоколада
    • 3/4 ст. измельченных орехов макадамия


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
    2. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло с двумя видами сахара до однородности. Добавьте ванильный экстракт и яйца и хорошо перемешайте. Просейте муку и соду. Понемногу введите мучную смесь в масляную. Добавьте клюкву, белый шоколад и орехи макадамия.


    3. Выкладывайте тесто на подготовленные противни, набирая его столовой ложкой с горкой (около 2 ст. л.), оставляя расстояние в 5 см между печеньем. Выпекайте каждый противень отдельно в течение 12-15 мин. до появления золотистого цвета по всей поверхности печенья. Остудите на противне около 5 мин., затем переложите на решетку до полного остывания. Храните печенье в герметичном контейнере до 2 недель.
    Категории:

    Печенье с клюквой и белым шоколадом

    Что-то давно не было новых рецептов. Поделюсь рецептом из "Поваренной книги Ottolenghi". Это весьма популярное издание в мире, наконец-то переведенное и на русский язык. Авторы – Йотам Оттоленги и Сами Тамими – родились и выросли в Иерусалиме. Но там у них практически не было возможности встретиться и подружиться, ведь один их них – еврей, а второй – палестинец. Их встреча произошла в Лондоне и положила начало успешному кулинарному проекту, посвященному средиземноморской кухне. Я еще вернусь и к их книгам, и к ресторанному проекту, но сейчас познакомлю с рецептом очень вкусного печенья. Этот рецепт привлек мое внимание одним из ингредиентов, а точнее, сушеной клюквой.

    Впервые я встретила ее, как ни странно это звучит, в Турции. По-турецки она называется kuru yaban mersini. Примечательно то, что просто yaban mersini означает «черника». Сверившись с Википедией, удалось понять, что клюкву в Турции считают разновидностью черники.

    О том, растет ли клюква в Турции, никогда не слышала. Откуда же она там берется, мне пока что узнать не удалось. Но как летний житель Тверской области, я отношусь к клюкве с большим почтением, у нас в чести клюквенный морс. Даже не могу себе представить, из чего, как не из клюквы, можно варить кисель. 

    Увидев клюкву в засушенном виде, я просто не смогла пройти мимо нее.  По этой же причине привезла я сушеной клюквы и с Байкала, из Иркутска. И вот удачный рецепт, чтобы использовать мои закрома!

    Сначала я попробовала просто сфотографировать рецепт и разместить здесь фото, но считаю, что будет удобнее, если я перепечатаю текст из книги.
    Ингредиенты
    90 г пшеничной муки ½ ч.л. разрыхлителя 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры 1 ч.л. ванильной эссенции 110 г гранулированного коричневого сахара 25 г мелкого сахара 1 слегка взбитое куриное яйцо 80 г цельных овсяных хлопьев 60 г белого шоколада, порубленного мелкими кусочками 75 г сушеной клюквы

    Инструкции согласно «Поваренной книге…» я позволю себе прокомментировать в квадратных скобках:

    Разогрейте духовку до 170 градусов. Просейте муку вместе с солью, разрыхлителем и содой и отставьте в сторону.

    В большой миске деревянной ложкой взбейте сливочное масло, ваниль и сахар, пока смесь не посветлеет и не станет воздушной. 

    [Здесь уместнее было бы сказать: перетирайте ингредиенты деревянной ложкой. Ложку берите сильно закругленную и с толстой ручкой.]

    Понемногу добавьте яйцо, тщательно вымешивая каждую порцию. 

    Добавьте мучную смесь и овсяные хлопья, 

    затем шоколад и клюкву. Прекратите мешать сразу после того, как мука свяжет всю жидкость. [Скажем прямо, жидкости в миске особо и не было. Просто хорошо вмешайте все ингредиенты в масляно-сахарную смесь. Хотя клюква все равно будет торчать в разные стороны – кусочки ее достаточно крупные. Шоколад я порубила на мелкие кусочки кубиками по 5 мм. Но считаю, что это было крупновато, можно «дробить» и мельче.]

    Слегка охладите тесто, чтобы было легче формовать печенье. Зачерпните немного смеси ложкой и руками скатайте шарик размером чуть побольше оливки и чуть поменьше грецкого ореха. Немного приплюсните его, выложив на покрытый бумагой для выпечки противень. [Ни в коем случае не игнорируйте этот совет насчет бумаги – в данном рецепте без бумаги для выпечки не обойтись!

    Выкладывайте печенье на расстоянии 6-7 см друг от друга (они поднимутся сильнее, чем вы себе можете представить) [Сразу видно, что переводчик не испробовал рецепты на себе – предупреждаю, что печенье не поднимется, а растечется по противню. Именно такое увеличение в размере и имелось в виду. ] Поставьте в духовку и пеките до золотисто-коричневого цвета около 10 минут [и не больше!]. Выньте из духовки и дайте остыть на противне, прежде чем подавать к столу.

    [Вынув противень из духовки, вы и сами поймете, что печенье в горячем виде невозможно переложить на тарелку.

    Кстати, пара слов о блюде, на которое будете выкладывать готовое печенье:  лучше взять глубокое блюдо, потому что печенье очень скользит по фарфоровой поверхности и может «выскочить» из плоского блюда. Вложите в блюдо вощеную бумагу, т.к. печенье маслянистое.]

    Приятного чаепития! 

    Печенье с клюквой – рецепт классический с фото

    Войти или зарегистрироваться

    Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

    Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

    Сохранить Сохранено

    Ингредиенты

    масло сливочное  —

    100 г

    клюква вяленая —

    50 г

    шоколад белый —

    50 г

    Количество ингредиентов

    5 ингредиентов

    Время приготовления

    40 минут

    • 1.

      Взбиваем сливочное масло миксером до пышности, добавляем сахар и взбиваем ещё раз.
    • 2.

      Перемешиваем муку с клюквой и рубленым белым шоколадом. Объединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
    • 3.

      Скатываем из теста колбаску, нарезаем на порции и выкладываем на противень.
    • 4.

      Запекаем печенье при температуре 180 градусов 13-15 минут. Приятного аппетита!

    Сохранить Сохранено

    Похожие рецепты

    Категории рецептов

    Клюквенное печенье с белым шоколадом

     

    Белый шоколад печенье клюквы тает во рту, мягкое и тягучее маслянистый печенье перегружено с белым шоколадом и клюквой.

    Клюквенное печенье с белым шоколадом

    Белый шоколад и клюква – одно из лучших вкусовых сочетаний! Теперь представьте себе кучу сладких и острых сушеных красных клюкв и белых шоколадных кусочков, удерживаемых вместе с богатым и маслянистым тестом для печенья. Ух ты!

    И я уверен, что вы не сможете дождаться праздничного сезона выпечки, чтобы попробовать этот рецепт клюквенного печенья из белого шоколада! Но, почему вы должны это делать?! Вы можете испечь эти вкусные печенья прямо сейчас!

    Наконец, они одеты на праздники. Клюквенное печенье будет отлично смотреться на вашем ужине в честь Дня благодарения, они идеально подходят для праздничного обмена печеньем или в качестве домашнего подарка. Даже Санта любит такие. Если вы оставите для него Клюквенное печенье с белым шоколадом в канун Рождества, не забудьте высокий стакан молока, потому что это печенье очень, очень богатое!!!

    Рождественское печенье

    Лучше всего о еде блогов является то, что у вас есть идеальный повод, чтобы поесть вкусные десерты в любое время года, утверждая, что вы просто должны представить своим читателям разнообразие рецептов для праздников, которые, возможно, недель или месяцев.

    Кроме того, у меня очень длинный список пожеланий для Санты в этом году, поэтому мне придется оставить ему поднос с потрясающим печеньем и галлоном молока. Он будет очень истощен, пока исполнит все мои желания, и кто знает, может быть, он останется застрявшим в дымоходе со всеми этими подарками для меня. Я должен буду показать ему свою добрую волю, поэтому я поставил перед собой задачу найти лучшие рождественские печенья для Санта в этом году!!! Я уверен, что ему понравится это печенье, а также мои мягкие шоколадные печенья!

    Я хотел начать сезон с этих потрясающих белых шоколадных клюквенных печений. Красный цвет клюквы делает печенье действительно праздничным. И не говоря уже о вкусе! Эти вкусные печенья просто лопаются от клюквы и белого шоколада.

    Я знаю, что звучу как заезженная пластинка, но я просто предпочитаю кусать настоящий белый шоколад в печенье больше, чем белые шоколадные чипсы, поэтому я загрузил эти печенья шоколадными кусками, как я сделал это с моим клубничным печеньем или яблочным печеньем Snickerdoodle. Хотя я должен признать, что чипсы выглядят лучше, чем нарезанные кусочки шоколада, поэтому я покрываю каждое печенье несколькими белыми шоколадными чипсами, только для более красивой презентации.

    Используете ли вы обломоки или ломти, белый шоколад сопрягает совершенно с высушенными клюквами и вы полюбите эти печенья клюквы белого шоколада.

    Приготовьтесь к выпечке, многие вкусные рождественские рецепты печенья в ближайшее время!!!

    Клюквенное печенье с белым шоколадом Рецепт:

    Описание

    Мягкое и жевательное маслянистое печенье перегружено белым шоколадом и клюквой.

    Состав продукта для рецепта Клюквенное печенье с белым шоколадом:

    1/2 стакана несоленого размягченного сливочного масла
    1 яйцо
    2/3 стакана сахара
    1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
    1 и 1/3 стакана универсальной муки
    3/4 чайной ложки соды
    1 ½ чайной ложки крахмала
    1/4 чайной ложки соли
    4. унция. белый шоколад нарезать небольшими кусочками или 2/3 стакана белой шоколадной стружки
    2/3 чашки сушеной клюквы

    Инструкции приготовления рецепта Клюквенное печенье с белым шоколадом:

    В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль.
    В средней миске взбить сливочное масло до однородной массы. Добавить сахар и перемешать до легкой и пушистой массы. Смешайте с яйцом и ванилью.
    Включите миксер на низкой скорости и добавьте в смесь муки. Тесто будет густым.
    Добавьте кусочки белого шоколада (или чипсы из белого шоколада) и клюкву. Смешайте несколько секунд, чтобы объединить. Накройте тесто крышкой и поставьте в холодильник на два часа.
    Разогрейте духовку до 350 Ф и выровняйте 2 противня с пергаментной бумагой.
    Достаньте тесто из холодильника и через 5-10 минут, сидя на комнатной температуре, выкопайте столовую ложку теста и скатайте в шар.
    Аранжируйте шарики теста печенья на выровнянный лист выпечки выходя 2 дюйма врозь. Выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета по краям. Они будут очень мягкими и дайте им остыть 5-10 минут на противне, чем переносить их на охлаждение стойки полностью остыть.( Вы можете нажать несколько белых шоколадных чипсов на испеченное печенье, они расплавятся и прилипнут к теплому печенью или пропустить этот шаг, это просто для более красивой презентации)

    Похожие рецепты


    Смотрите также