Добавить на Яндекс

Овсяные оладьи с бананом


Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов

Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.

Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь.

Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)

Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно 🙂

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 4 ст. л. (нежные или мелкого помола)
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Банан – 1/2 шт. (очень спелый, можно переспелый)
  • Растительное масло для жарки.

Готовим:

1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.

2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.

3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.

4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.

Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.

Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!

Нежные оладушки из овсянки

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.

Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 250 мл. теплой воды
  • 2 банана
  • 2 желтка
  • растительное масло для жарки

1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.

2. Лишнюю воду необходимо слить.

3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.

4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.

5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.

Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!

Вегетарианские овсяные оладьи с маком

В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.

Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 чашки овсянки (чашка-250 мл.)
  • 1 спелый банан
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чашка растительного молока (кокосовое, миндальное, овсяное, соевое)
  • Корица – щепотка
  • Мак – 3 чайные ложки
  • 1 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки

Подробный рецепт приготовления размещен ниже на видео:

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт банановых оладушек

Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 спелого банана (очень спелого)
  • 2 ст. л. йогурта
  • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотые в муку овсяные хлопья)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).

2. К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели.

3. Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать.

4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).

5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Диетические яблочно-банановые оладьи

Медицина рекомендует употреблять овсянку в любом возрасте. Витаминные яблочно-банановые оладьи из овсяных хлопьев, – что может быть вкуснее и полезнее такого завтрака. И готовится он довольно быстро.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100 грамм
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан (очень спелый) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150-200 г.
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

1. Заливаем хлопья горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.

2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и натираем на крупной терке.

3. Очень спелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.

4. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой смеси и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.

6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой немного распределить тесто по поверхности сковороды, чтоб оладьи лучше пропеклись.

Готовить оладьи на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.

Замечательный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Видео-рецепт полезных оладий с ягодами

Вкусно, красиво, полезно! Все что нужно для хорошего начала продуктивного дня! Побалуйте себя этим завтраком.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – ½ стак.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
  • Клубничный йогурт – 150 г.
  • Банан – ½ шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Ягоды – ⅓ стакана в тесто + для украшения
  • Растительное масло для жарки
  • Кленовый сироп (или мёд) – для подачи

При желании можно пропорции ингредиентов увеличить в 2 раза.

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1348Публикации: 418Регистрация: 04-09-2015

Банановые оладьи с овсянкой - рецепт

Представляем рецепты банановых оладий с овсянкой – молочные, ананасовые, вегетарианские, с йогуртом, яблочные.

Молочные

Для приготовления банановых оладий с овсяными хлопьями с добавлением молока запаситесь следующими продуктами:

  • 4 столовые ложки мелко помолотых овсяных хлопьев
  • три столовые ложки молока
  • половинка банана
  • растительное масло, чтобы пожарить.

Приготовление:

  1. В овсяные хлопья добавляем молоко и настаиваем их до размягчения.
  2. С помощью блендера или обычной вилки превращаем банан в однородную пюреобразную массу.
  3. Добавляем полученное пюре из банана к овсяным хлопьям, размягченным в молоке.
  4. Растительным маслом смазываем предварительно разогретую сковороду и выкладываем на нее получившуюся бананово-овсяную массу. Жарим три минуты.
  5. Переворачиваем запеченные с одной стороны оладьи на другую сторону и жарим до готовности еще две минуты.

Ананасовые

Продукты:

  • хлопья овсяные в количестве ста грамм
  • подогретая вода в количестве 25 миллилитров
  • бананы в количестве 2-х штук
  • ананасы (консервированные или свежие), приблизительно по объему столько же, сколько и бананов
  • куриные желтки в количестве 2 штук
  • масло растительное, чтобы пожарить.

Приготовление:

  1. Заливаем теплой водой овсяные хлопья и даем им набухнуть – 1-2 часа.
  2. С размягченных хлопьев сливаем воду.
  3. Режем очищенные бананы на части.
  4. Смешиваем вместе бананы, яичные желтки и набухшие хлопья.
  5. Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера .
  6. Выкладываем овсяно-банановую массу на хорошо прогретую сковороду, смазав ее растительным маслом. Выдерживаем на сковороде 2-3 минуты.
  7. Переворачиваем оладьи. Верхняя сторона должна быть золотистого цвета.
  8. Жарим до такого же цвета вторую сторону.

Вегетарианские

Для приготовления вегетарианских овсяных оладий нужны продукты:

  • один стакан
  • банан, по возможности очень спелый- 1 штука
  • пищевая сода – половинка чайной ложечки
  • кокосовое, соевое, миндальное, овсяное или любое другое растительное молоко – 1 стакан
  • корица – четверть чайной ложечки
  • 3 чайные ложечки мака
  • одна столовая ложка подсолнечного масла для добавления в тесто плюс масло для жарки.

Приготовление:

  1. Хлопья превращаем в овсяную муку при помощи блендера. При наличии готовой овсяной муки сразу можно использовать ее.
  2. Очищаем банан от кожуры и разминаем его в чашке вилкой. Для этой цели можно применить и блендер.
  3. Соединяем все ингредиенты: банан, мак, овсяную муку, корицу, масло растительное и молоко. Все тщательно перемешиваем.
  4. Настаиваем полученное тесто 2-3 минуты, давая овсянке еще больше разбухнуть.
  5. Раскаляем сковородку, поливаем ее растительным маслом и выкладываем тесто из расчета одна ложка столовая – одна оладушка.
  6. Обжариваем 2 минуты и переворачиваем. Жарим до готовности.

С йогуртом

Продукты:

  • белок одного яйца
  • сахар — одна чайная ложка
  • одна чайная ложка молотой корицы
  • четверть чайной ложки разрыхлителя теста
  • половинка банана, желательно очень спелого
  • две столовые ложки йогурта
  • 4 столовой ложки овсяной муки
  • щепотка соли
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Взбиваем белок с сахаром.
  2. К взбитому белку добавляем йогурт. Затем добавляем разрыхлитель, корицу и соль.
  3. Осторожно, так, чтобы белок не оседал на дно, перемешиваем.
  4. Разминаем банан с помощью вилки до состояния пюре.
  5. Добавляем размятый банан в тесто и снова перемешиваем так, чтобы белок не оседал.
  6. Овсяную муку добавляем постепенно, продолжая постоянно перемешивать до доведения всей массы до консистенции густой сметаны.
  7. Выкладываем тесто на сковородку, разогретую и смазанную маслом. Ставим ее на медленный огонь и накрываем крышкой.
  8. Когда на поверхности оладий появятся пузырьки, переворачиваем их.
  9. Делаем огонь меньше и жарим, пока оладьи не будут готовы.

Яблочные

Для приготовления оладий с добавлением бананов и яблок нужны продукты:

  • овсяные хлопья марок быстрого приготовления – 100 грамм
  • одно яблоко
  • банан – 1 штука
  • яйцо куриное – 1 штука
  • один стакан молока
  • 2 чайных ложки сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло, чтобы пожарить.

Приготовление:

  1. В овсяные хлопья добавляем подогретое молоко. Оставляем на 10 минут для разбухания, прикрыв крышкой.
  2. Удаляем из яблока сердцевину, очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
  3. Разминаем банан вилкой до состояния пюре.
  4. Соединяем банановое пюре с тертым яблоком и перемешиваем.
  5. Добавляем к яблочно-банановой смеси яйцо, соль и сахар, перемешиваем.
  6. Добавляем к общей массе овсяные хлопья, разбухшие в молоке. Тесто еще раз перемешиваем, пока оно не примет однородную консистенцию.
  7. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  8. Ставим жарить на слабый огонь. Прожариваем оладьи около 2-3-х минут.
  9. Перевернув оладьи на другую сторону, снова жарим их около 2-3-х минут, до готовности.

Оладьи из банана и овсянки: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Дети будут очень рады чудесному горячему завтраку в виде оладий из банана и овсянки. Румяная выпечка с ванильным запахом на удивление полезна и отлично сочетается с молочными напитками и любым фруктовым сиропом. Выложенная на тарелку, она заставит проснуться даже тех, кто задержался в постели.

Чтобы сэкономить драгоценное утреннее время, овсяные хлопья можно запарить заранее, даже с вечера. Для приготовления нужны самые спелые бананы, которые часто обходят при покупке из-за непрезентабельного вида, и напрасно — они самые сладкие и ароматные, и легко измельчаются обычной вилкой.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 100 г
  • банан 1 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • вода 1 стакан (кипяток)
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ст. л.
  • мука пшеничная 5-7 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Для приготовления оладий используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Насыпьте их в глубокую миску. Вскипятите воду в чайнике. Залейте хлопья кипятком и накройте крышкой. Оставьте набухать при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время вся жидкость впитается и хлопья набухнут.

2. Банан очистите. Измельчите на терке, чтобы получилось банановое пюре. Добавьте к овсяным хлопьям и перемешайте, чтобы банан не потемнел.

3. Яйцо введите к основным ингредиентам. Тщательно перемешайте.

4. Добавьте просеянную муку, соль и сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Тщательно перемешайте. На данном шаге можно добавить ложечку ванильного сахара для аромата.

5. На сковороду добавьте немного масла и поставьте разогреваться на средний огонь. Столовой ложкой выложите овсяное тесто и обжарьте на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до румяности. По мере выжаривания масла, добавляйте его по чуть-чуть.

6. Готовые оладьи переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира с жарки. Подавайте оладьи из банана и овсянки со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.