Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.
Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.
Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.
Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь.
Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно 🙂
Для приготовления нам потребуется:
Готовим:
1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.
2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.
3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.
4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.
Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.
Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.
Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.
Для приготовления нам потребуется:
1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.
2. Лишнюю воду необходимо слить.
3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.
4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.
5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.
Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!
В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.
Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.
Для приготовления нам потребуется:
Подробный рецепт приготовления размещен ниже на видео:
Приятного аппетита!
Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.
Для приготовления нам потребуется:
Приготовление:
1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).
2. К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели.
3. Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать.
4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Медицина рекомендует употреблять овсянку в любом возрасте. Витаминные яблочно-банановые оладьи из овсяных хлопьев, – что может быть вкуснее и полезнее такого завтрака. И готовится он довольно быстро.
Для приготовления нам потребуется:
1. Заливаем хлопья горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.
2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и натираем на крупной терке.
3. Очень спелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.
4. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой смеси и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.
6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой немного распределить тесто по поверхности сковороды, чтоб оладьи лучше пропеклись.
Готовить оладьи на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.
Замечательный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!
Вкусно, красиво, полезно! Все что нужно для хорошего начала продуктивного дня! Побалуйте себя этим завтраком.
Для приготовления нам потребуется:
При желании можно пропорции ингредиентов увеличить в 2 раза.
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Представляем рецепты банановых оладий с овсянкой – молочные, ананасовые, вегетарианские, с йогуртом, яблочные.
Для приготовления банановых оладий с овсяными хлопьями с добавлением молока запаситесь следующими продуктами:
Приготовление:
Продукты:
Приготовление:
Для приготовления вегетарианских овсяных оладий нужны продукты:
Приготовление:
Продукты:
Приготовление:
Для приготовления оладий с добавлением бананов и яблок нужны продукты:
Приготовление:
Дети будут очень рады чудесному горячему завтраку в виде оладий из банана и овсянки. Румяная выпечка с ванильным запахом на удивление полезна и отлично сочетается с молочными напитками и любым фруктовым сиропом. Выложенная на тарелку, она заставит проснуться даже тех, кто задержался в постели.
Чтобы сэкономить драгоценное утреннее время, овсяные хлопья можно запарить заранее, даже с вечера. Для приготовления нужны самые спелые бананы, которые часто обходят при покупке из-за непрезентабельного вида, и напрасно — они самые сладкие и ароматные, и легко измельчаются обычной вилкой.
1. Для приготовления оладий используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Насыпьте их в глубокую миску. Вскипятите воду в чайнике. Залейте хлопья кипятком и накройте крышкой. Оставьте набухать при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время вся жидкость впитается и хлопья набухнут.
2. Банан очистите. Измельчите на терке, чтобы получилось банановое пюре. Добавьте к овсяным хлопьям и перемешайте, чтобы банан не потемнел.
3. Яйцо введите к основным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте просеянную муку, соль и сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Тщательно перемешайте. На данном шаге можно добавить ложечку ванильного сахара для аромата.
5. На сковороду добавьте немного масла и поставьте разогреваться на средний огонь. Столовой ложкой выложите овсяное тесто и обжарьте на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до румяности. По мере выжаривания масла, добавляйте его по чуть-чуть.
6. Готовые оладьи переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира с жарки. Подавайте оладьи из банана и овсянки со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Сторонникам правильного питания не так просто отыскать полезные и сладкие продукты одновременно. Бананам удается сочетать в себе яркий аромат и вкус, обилие калия и других минералов, витаминов, клетчатки.
Ищете пп рецепты с минимальным количеством сахара или вовсе без него? Тогда банановые оладьи на завтрак, приготовленные из минимума компонентов, то, что нужно. Они поднимут настроение и обеспечат сытость надолго.
Более простой рецепт оладушек найти невозможно. Список продуктов для приготовления завтрака на две порции включает всего лишь:
В таблицах здесь и далее приведена пищевая и энергетическая ценность каждого рецепта.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 7,1 | 5,6 | 11,3 | 126 |
Плоды нужно брать такими, чтобы мякоть банана размять вилкой было легко. Второй подходящий способ измельчения – натереть на крупной терке. Достаточно яйца взбить немного венчиком, соединить с банановым пюре. Замешивать такое “тесто” можно и в блендере.
Использовать для жарки следует сковородку с антипригарным покрытием, чтобы готовить диетические блюда без масла. Выкладывать тесто небольшими порциями, обжаривать с двух сторон, чтобы яйцо “схватилось”.
Эти банановые оладьи без муки и сахара очень напоминают панкейки, поэтому их относят к блюдам американской кухни. Рецепт хорош для правильного питания еще и тем, что в нем не используется жир.
По вкусу в тесто можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или щепотку корицы. Калорийность блюда эти ингредиенты не повышают, но за счет лимонной кислоты бананы не будут темнеть по мере остывания блюда.
Их можно готовить с овсяной мукой или хлопьями. Использование антипригарной сковороды обязательно.
Ингредиенты:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 9,7 | 8,3 | 29,8 | 113,7 |
Как приготовить полезные овсяно-банановые оладьи:
Чтобы приготовить блинчики с овсянкой, но вовсе без яиц, нужно залить хлопья водой или нежирным молоком в соотношении 1:1, оставить для набухания на час, а затем смешивать с бананом и маслом. Можно замачивать крупу с вечера, а жарить на завтрак.
Те, кто любит завтракать блюдами из творога, могут попробовать приготовить банановые сырники с манкой или блинчики с этим фруктом по данному рецепту.
Ингредиенты:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 9,8 | 7,8 | 18,8 | 184 |
Процесс приготовления:
Можно подавать такие “сырники” как десерт с ягодами, но тогда калорийность будет уже немного другая. Также она будет выше, если готовить блюдо с творогом обычной жирности (9%).
Выпечка на кефире хороша тем, что она получается всегда пышная.
Ингредиенты:
Можно заменить один банан яблоком, фрукты в оладьях – это вкусно.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 4,4 | 1,3 | 27,8 | 139,5 |
Как приготовить:
Подавать теплыми с травяным или зеленым чаем.
Для более яркого вкуса в этом рецепте используется кокосовая стружка. Если ее не добавлять, то стоит немного увеличить количество используемой муки.
Ингредиенты:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 7,5 | 8,0 | 29,1 | 222,7 |
Процесс приготовления:
Основное преимущество рисовой муки в том, что в ней нет глютена.
Ее можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки, причем как из белого, так и из коричневого, более полезного риса. Тогда пп оладьи с бананом будут содержать больше минералов.
Не стоит думать, что блины и другая выпечка обязательно портят фигуру. Попробуйте приготовить на завтрак бананово-овсяные оладьи или другие блинчики с этим сладким фруктом. Вкусно, полезно и минимум калорий! Приятного аппетита!
Овсяные оладьи с бананом - невероятно вкусное и аппетитное блюдо, с которого просто замечательно начинать свой день.
Как известно, пропускать утром завтрак ни в коем случае нельзя. К сожалению, довольно часто многие из нас, собираясь на работу, особо не утруждают себя приготовлением пищи, или что-то перехватывают на ходу. А зря! Ведь завтрак – это заряд бодрости на весь день.
Овсяные оладьи с бананом – это не просто завтрак, это полезный завтрак. Даже если вы не любитель овсянки, то эти блинчики все равно вам понравятся. Чтобы убедится в том, что овсянка может быть вкусной, можете также попробовать приготовить овсяное печенье с сыром или нежнейшие печенья из овсяных хлопьев.
Это блюдо очень привлекательно и полезно для всех, а особенно для тех, кто следит за фигурой. Во-первых, важный ингредиент – овсянка, о пользе которой и до нас было сказано немало. Во-вторых, лишние калории, то есть сахар, мы заменим сладким и ароматным бананом, что тоже немаловажно, особенно для тех, кто следит за своим весом, а питаться хочет вкусно и правильно.
Если хотите добавить пользы, не используйте пшеничную муку совсем, а замесите тесто исключительно из овсяной. Да и печь оладьи можно на сковородке с добавлением оливкового масла.
А чтобы процесс утром не занимал много времени, то тесто можно приготовить и с вечера (только без банана). До утра оно прекрасно сохранится в холодильнике. А утром останется лишь добавить банан. И пеките на здоровье!
Один стакан кефира наливаем в миску.
Он обязательно должен быть комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать его из холодильника.
Добавляем в кефир подготовленную овсяную муку.
Если в доме готовой муки не оказалось, то сделать ее можно очень легко. Перемалываем овсяные хлопья и получаем необходимый ингредиент.
Венчиком перемешиваем массу до густоватой кашицы. Для набухания оставляем примерно на полчаса.
Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку. Это придаст оладьям воздушности.
Подготовленную пшеничную муку добавляем в кефирно-овсяную кашу.
Добавляем остальной кефир и венчиком очень тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске. Комочки все хорошенько разминаем.
Далее добавляем яйца и щепотку соли.
Все ингредиенты тщательнейшим образом перемешиваем. И снова оставляем тесто минут на десять.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Разминаем в пюре.
Банановое пюре добавляем в тесто. Размешиваем.
Далее выливаем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем до тех пор, пока добавленные ингредиенты полностью не соединяться с тестом.
Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Перемешиваем до однородного состояния.
Сковороду ставим на небольшой огонь. Смазываем растительным маслом. Нагреваем.
Наливаем тесто на разогретую сковороду столько, чтобы получить оладушек желаемого размера. Печем с одной стороны до зарумянивания.
Затем оладушек переворачиваем и выпекаем с другой стороны до золотистого цвета.
Выпекаем оладьи, пока не закончится все тесто.
Овсяные оладьи с бананом готовы!
Приятного аппетита!
Овсяные оладьи с бананом, приготовленные в домашних условиях, станут прекрасным вариантом вкусного, сытного, диетического завтрака. Такие оладьи подойдут даже худеющим, а также всем, кто придерживается правильного питания, ведь делаются они без использования муки и сахара. Сделать их можно всего за полчаса.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Добавляем яйца с йогуртом, перемешиваем.
Пышные оладьи на кефире – лучший рецепт есть у каждой опытной хозяйки. Это блюдо - и вкусный аппетитный завтрак на всю семью, и хорошее угощение к чаю для неожиданных гостей. Восхитительное лакомство подают с пылу с жару, получается с румяной хрустящей корочкой и подается с медом, с вареньем, со сгущенкой или сметаной.
Есть не один секрет пышных оладий на кефире и небольшие хитрости, которые нужно знать, чтобы выпечка удавалась. А относительно ингредиентов - они всегда привычные, состоящие из простого дешевого набора: яиц, муки, подсластителя и соды (разрыхлителя или дрожжей).
Пышные оладьи на кефире – лучший рецепт основан на просроченном или прокисшем продукте. Можно сказать - это основа любимого блюда. Перед началом приготовления достают из холодильника кефир и яйца, ни должны быть комнатной температуры. Чтобы тесто было пышным, муку просеивают через сито. Это поможет избежать комочков в тесте.
Ингредиенты:
Приготовление
Пышные дрожжевые оладьи на кефире - лучший рецепт с сырыми дрожжами. Из сухих тесто готовится быстрее, но результат несколько хуже. Кефир нужно нагрейте до температуры немного выше комнатной. Тепло нужно для того, чтобы дрожжи дали реакцию. Благодаря пористой структуре оладьи будут активно впитывать масло, поэтому нужно следить за его количеством на сковороде. Характерный броженый аромат убирается ванилином, цедрой, кардамоном, корицей.
Ингредиенты:
Приготовление
Оладьи с творогом на кефире даже после выпекания не оседают. Такие оладьи готовят, когда хочется чего-нибудь вкусного и сытного на завтрак. Они быстро хорошо голод и заряжают энергией. В данном рецепте муку нужно подсыпать частями, чтобы уловить нужную консистенцию, тесто должно стать густым и вязким. Готовые изделия можно промакнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
Ингредиенты:
Приготовление
Эти кукурузные оладьи на кефире порадуют всех домочадцев в выходной день. Прекрасный рецепт, когда не надо спешить на работу, а можно насладиться как процессом готовки, так и вкусным чаепитием. Подают оладьи с медом, вареньем или со сметаной. Они получаются нежными и весьма полезными, ведь кукурузная мука богата клетчаткой, что хорошо отражается на пищеварении. Получается яркое, привлекательное блюдо с приятным ароматом вареной кукурузы.
Ингредиенты:
Приготовление
На завтрак, вместо каши можно приготовить оладьи из овсяных хлопьев на кефире. Готовятся они по привычному рецепту с использованием хлопьев. В итоге получится сытное и полезное блюдо, которое зарядит энергией и бодростью на весь день. Важно обращать внимание на консистенцию теста: добавить еще овсяной муки или долить немного кефира.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусные и сладкие оладьи на кефире и на манке. Лакомство получается пышным, очень ароматным и нежным. Подавать к столу такие оладьи можно с любым топпингом, сиропом или ягодным соусом, также можно подать с фруктами или украсить шоколадной стружкой. Для завтрака это угощение - идеальное с чаем или кофе.
Ингредиенты:
Приготовление
Эти банановые оладьи на кефире отлично подходят для завтрака, и продукты для нужны самые обыкновенные. Лучше брать переспевший банан, он лучше всего проявляет вкус в выпечке и делает ее ароматной. Бананы имеют свойство темнеть, нужно добавить чайную ложку лимонного сока. Это блюдо станет хорошим началом дня.
Ингредиенты:
Приготовление
Когда хочется какого-то разнообразия на завтрак, можно испечь аппетитные оладьи с яблоками на кефире пышные с добавлением изюма. Последний нужно предварительно помыть и, если он сухой, то заранее замочить в воде и тщательно просушить бумажным полотенцем. Многие хозяйки готовят выпечку на масленицу.
Ингредиенты:
Приготовление
Самые вкусные оладьи на кефире – шоколадные. Прекрасное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. Во время жарки аромат благоухает по всему дому, и удержаться от такого блюда не сможет даже стойкий противник сладостей. Лакомство выходит пышным и пористым внутри. Их нужно подавать сразу после приготовления еще горячими.
Ингредиенты:
Приготовление
Пышные оладьи с сыром на кефире - отличное сытное начало дня. Это вкусный завтрак для всей семьи и отличный перекус перед обедом. Подавать их можно со сметаной или со свежими овощами, с чашкой кофе или чая тоже будет вкусно. Для быстрой готовки нужно сразу нарезать колбасу мелко, а сыр натереть крупно. Подавать их лучше горячими, но, когда остынет лакомство останется аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление
У меня многие спрашивают — что можно приготовить из овсянки? В рекомендациях по правильному питанию часто пишут, что пшеничную муку желательно заменить на овсяную, либо хлопья. И хозяюшки задумываются, что же можно из такой альтернативы состряпать?
Я поделюсь с вами простым рецептом выпечки из овсяной муки. И это будут мои любимые овсяные оладьи с бананом (без сахара и молока). Готовятся они очень быстро и просто, а получаются нежными, ароматными и в меру сладкими.
Для этих оладушек я беру самые спелые бананы. Бывают случаи, когда семья не успевает съесть бананы, пока они еще твердые и красивые, а потемневшие и мягкие никто уже не хочет.
Рецепт оладий из овсяных хлопьев – идеальный вариант для «утилизации» перезрелых плодов. В этой кондиции бананы уже настолько сладкие, что в тесто не нужно добавлять никаких подсластителей.
Ингредиенты:
Приготовление:
— отправить все ингредиенты в чашу блендера и смешать их в однородную массу. Я не добавляю молоко, потому как тесто получается той консистенции, которая и нужна для оладьев
— овсяные оладьи выпекать на разогретой сковороде, смазанной кокосовым или подсолнечным маслом
Для жарки я стараюсь использовать кокосовое масло. При нагревании оно не образует вредных полимеров.
Но если нет кокосового масла, можно взять и подсолнечное — от половины чайной ложки ничего страшного не произойдет.
Кстати, я использую масло кокоса не только из-за пользы. Не дезодорированный продукт дарит оладьям тонкий «тропический» аромат и дополнительный привкус.
Поэтому, могу с уверенностью сказать, что если однажды вы приготовите оладушки, блинчики или сырники на кокосовом масле — вы влюбитесь в этот продукт бесповоротно!
Оладьи из овсянки (овсяной муки) с бананом с удовольствием уплетают и дети, и самые суровые мужчины. Проверено!
Подать оладушки можно с медом, сметаной, сгущенкой или со свежим фруктовым пюре. Приятного аппетита!
На моем блоге есть самые разнообразные рецепты выпечки из овсяной муки, и не только. Все они достаточно простые, а главное полезные и очень вкусные. Рекомендую попробовать!
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В список блюд, относящихся к категории здорового питания включены и оладьи из овсяной муки. Полезный продукт имеет в своем составе и полезные ингредиенты, которые только подчеркивают вкусовые и питательные качества друг друга. Популярным этот продукт является и благодаря своему быстрому приготовлению.
Самыми востребованными в домашней выпечке признаны яблоки и бананы. Эти фрукты являются завсегдатаями на кухне, особенно если в семье есть дети. Предлагаем порадовать домочадцев приготовлением не сложных, но вкусных и сытных вариантов этого блюда.
Приготовление овсяных оладий с бананом – одно из самых популярных в овсяной тематике.
Приготовление оладий на кефире делает конечный продукт пористым, со своеобразным кисловатым вкусом, чего сложно добиться при использовании другой жидкой основы.
Предлагаем следующий рецепт, по которому можно приготовить необычные оладьи из банана и овсянки.
Яблоки являются самым популярным фруктом в разные времена года, поэтому оладьи из овсянки с яблоками станут прекрасным дополнением к домашнему рациону.
Также овсяно-яблочные оладьи можно приготовить в духовке, а вместо свежих фруктов использовать яблочный густой джем или повидло.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: