Добавить на Яндекс

Вок рис с курицей и овощами


Вок с курицей и рисом

Вок с курицей и рисом с овощами

Хочу поделиться с вами рецептом довольно простого и интересного блюда на азиатский лад. В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты и его можно подавать как вторым блюдом на обед, так и основным на ужин.

Лёгкая диетическая курица с питательным сытным рисом и полными витаминами овощами, под пряными специями и соевым соусом, помогут создать вам восточную тему за столом и с лёгкостью заменят приевшиеся суши и роллы.

Как приготовить "Вок с рисом и курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления риса с курицей в воке нам понадобится куриное филе, рис, лук, морковь, болгарский перец, кабачок, стебель сельдерея, чеснок, кунжут, молотый красный и чёрный перцы, соевый соус, имбирь.

Как разделать курицу пошагово

Шаг 6 Ссылка

На другой сковороде начинаем обжаривать овощи: сельдерей, лук, морковь.

Шаг 9 Ссылка

Овощи перекладываем к курице в вок и добавляем 100 грамм нарезанного кабачка и болгарский перец.

Шаг 10 Ссылка

Тщательно перемешивая, добавляем полуготовый рис, 3 столовых ложки соевого соуса и по 1 чайной ложке чёрного молотого перца и острого красного молотого перца. Добавляем немного воды (50-100 мл) и тушим в течение 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 11 Ссылка

При подаче добавляем свежую зелень и кунжут (2 ст. л.).

Вок с курицей и рисом рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

Лапша вок с курицей и овощами – пошаговый рецепт с фотографиями

Помещаем лапшу в кастрюлю.

Добавляем соль.

Заливаем водой.

Она, разумеется, должна быть горячей.

Оставляем лапшу в воде на 5 минут.

Пока лапша заваривается, рекомендую приготовить имбирно-устричный соус.

Немного имбиря очищаем от кожицы при помощи чайной ложки.

Натираем на самой мелкой терке, которая у вас только есть.

Нам потребуется примерно пол чайной ложки.

В устричный соус добавляем 0.5 ч.л. кари и 0.5 чайной ложки имбиря.

Перемешиваем.

После того, как ингредиенты будут размешаны, дайте соусу настояться минимум 5 минут.

Перейдем к овощам.

Промываем их все под проточной водой.

Разрезаем соцветия брокколи на несколько частей.

Тонкими полосками нарезаем болгарский перец.

Очищаем морковь.

Разрезаем морковь на 2 половины, чтобы она стала более устойчивой.

Затем нарезаем её полосками.

Разрезаем морковь поперек так, чтобы у нас получились кусочки примерно равные длине болгарского перца.

Чеснок очищаем от шелухи.

Зеленый лук нарезаем наискосок, чтобы получились продолговатые перья.

К этому времени рисовая лапша должна уже была завариться, и пришло время откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Чтобы лапша не склеивалась, перекладываем её в глубокую тарелку, добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

В таком виде отставляем лапшу в сторону.

С куриной грудкой всё просто.

Её просто нужно порезать небольшими ломтиками.

Ставим вок на плиту.

Включаем сильный огонь.

Наливаем немного растительного масла.

Когда вок с маслом раскалится, выкладываем в него курицу и обжариваем в течение 3 – 4 минут.

Когда курица подзолотится перекладываем её в отдельную тарелку.

Сковороду возвращаем на плиту.

Добавляем ещё немного растительного масла. Помещаем в сковороду морковь, брокколи, болгарский перец и чеснок.

Обжариваем их на сильном огне в течение 3 минут постоянно помешивая.

Когда овощи обжарятся, добавляем к ним курицу, лапшу и имбирно-устричный соус.

Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.

Выкладываем на тарелку лапшу с курицей и овощами украшаем её зелёным луком, а также небольшим количеством кунжута.

Приятного аппетита!

ВОК с рисом и курицей

Вкусный ВОК с рисом и курицей

Китайская кухня хороша тем, что переосмысливает даже, казалось бы, традиционные сочетания, заставляет их звучать по-новому. Это в целом характерно для азиатских кулинарных традиций. Но для китайской – в особенности. И это хорошо проявляется в отношении такого блюда как ВОК с рисом и курицей. Если вы устали от такого сочетания, хотели бы попробовать что-то новое, советуем обратить внимание на наше угощение.

Секрет – не только в неуклонном следовании рецептам. Мы некоторые моменты адаптируем под европейцев, чтобы результат не показался слишком острым или жирным. Но тонкостей приготовления – много, и их все в домашних условиях не учесть:

  1. Варить рис лучше всего не в обычной воде, а в курином бульоне. Причём он должен быть из бедра. Тогда блюдо получится сытным. И в то же время калорийность окажется в пределах нормы.
  2. Если вы решите приготовить ВОК с рисом и курицей, то вам понадобится специальная сковорода с выпуклым дном. На ней хорошо идёт пассерование, как и другие важные для готовки процессы. И в целом кухня должна быть профессионально оснащена.
  3. Большое значение имеет, как обжаривать, когда и на сколько убавлять или прибавлять огонь. Достаточно недодать растительного масла, чтобы продукты начали гореть. А слишком много сделает рис ВОК с курицей и овощами жирным. Наши повара умеют следить за огнём и соблюдать технологию в целом.
  4. Пропорции нужно соблюдать точнее, чем указано в большинстве рецептов в Интернете. То есть стакан круглого риса – это слишком обобщённо. В кулинарии мелочи имеют значение.
  5. Также важно понимать, какие специи и приправы использовать. Молотый белый перец может не дать особой остроты, но зато блюдо получится ароматным. Жареный чеснок нужен для того, чтобы соус вышел сбалансированным. В приготовлении лапши и риса нет ничего случайного. Очень важно пошаговое выполнение инструкций.
  6. Нельзя заменять одни ингредиенты другими, пусть они и могут показаться вам близкими. Если в рецепте указан зелёный лук, то петрушка не подойдёт. Как, впрочем, и репчатый. Аналогично в отношении соуса терияки: его нельзя заменить любым соевым.
  7. Не все понимают, когда именно надо добавлять соль. В итоге могут сделать это в самом конце, когда та будет распределена по блюду неравномерно. А солить нужно в процессе.
  8. На вкусе также сказывается свежесть и качество продуктов. Мы покупаем лучший имбирь, у нас вообще – прекрасные поставщики, давно проверенные. Это является гарантией того, что всё получится как на фото.
  9. Гарантией не только отличного вкуса, но и пользы является скорость готовки. Многие китайские блюда делаются в большом темпе. Если помедлить, то рис ВОК с курицей может начать напоминать кашу. Естественно, этого нельзя допускать.

Всё вышеуказанное свидетельствует о том, что некоторые блюда в домашних условиях просто не получится приготовить. Но даже если вы сможете добиться схожего результата, заказать всё равно проще. Вам не придётся тратиться на покупку большого количества продуктов (всё вы за один раз не используете).  Также с нами не понадобится думать над тем, где именно достать те или иные ингредиенты.

Когда стоит заказывать рис с курицей?

Это отличное блюдо для тех, кто хочет что-то съесть, но не знает точно, что именно. Оно довольно нейтральное, так что если вы устали от большинства продуктов, то можно обратить внимание на такой вариант. Плюс и на рис, и на курицу редко бывает аллергия или же другие какие-то негативные реакции у организма.

Сочетание продуктов в определённом смысле интернационально. Его можно предложить как индусу, так и мусульманину. В составе нет ничего запрещённого. А калорийность одной порции – не очень большая. Поэтому такое блюдо подойдёт и тем, кто держит диету и боится поправиться.

Доставка

Мы работаем в Москве и хорошо знаем город. Наши курьеры обычно ориентируются на станции метро. Но вы можете назвать также любой адрес, какой угодно дом или офис. Мы готовы подняться и привезти еду прямо к дверям квартиры. Но с нами также можно договориться о встрече в подъезде, рядом с ним или на проходной, например.

Как сделать заявку?

Оставить заявку на сайте – очень просто. Вы можете сделать это через мобильное приложение (обратите внимание на то, что оно обновлено). Или прямо сейчас на нашем сайте. Всего лишь пара кликов, несколько потраченных минут – и где-то через полчаса еда будет у вас. Обращайтесь!

5 рецептов изумительной вок-лапши

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном! К счастью, такую можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже.

AdMe.ru с нетерпением ждет вечера, чтобы насладиться этим азиатским лакомством.

Рисовая лапша с курицей и баклажанами

  • 200 г рисовой лапши
  • 300 г куриного филе
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 луковица
  • 4–5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Очищаем все овощи, режем небольшими полосками.
  2. Отвариваем рисовую лапшу.
  3. Режем на тонкие кусочки куриное филе.
  4. Обжариваем на сильном огне мясо (3–4 минуты), затем — лук (2–3 минуты), далее — цукини и баклажаны до размягчения, добавляем соевый и устричный соусы.
  5. Хорошо перемешиваем и добавляем рисовую лапшу. Еще раз хорошо перемешиваем.
  6. Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком.

Пшеничная лапша с говядиной

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 300 г удона (пшеничной лапши)
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • 1 перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г соуса терияки
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Режем вырезку тонкими полосками.
  2. Отвариваем удон.
  3. Моем и чистим овощи. Режем лук и сладкий перец полосками. Измельчаем чеснок и перец чили.
  4. Обжариваем на сковороде говядину, затем — лук и сладкий перец.
  5. Добавляем чеснок, перец чили и соус терияки.
  6. Смешиваем с лапшой и подаем, посыпав зеленым луком.

Яичная лапша со свининой и стручковой фасолью

  • 200 г мякоти свинины
  • 200 г яичной лапши
  • 150 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 ст. л. соевого соуса
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на тонкие кусочки.
  2. Отвариваем яичную лапшу.
  3. Очищаем лук, чеснок и перец. Режем лук мелкими полосками, измельчаем чеснок и перец.
  4. Обжариваем на сильном огне несколько минут мясо, затем — лук, далее — фасоль.
  5. Через 7–10 минут добавляем чеснок, перец чили и соевый соус. Смешиваем с лапшой.
  6. Подаем, посыпав зеленью.

Гречневая лапша с сыром и овощами

Рецепт Рис в воке с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис в воке с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 25,7 %, бэта-каротином - 28,8 %, витамином K - 15,1 %, кремнием - 1245,1 %, магнием - 14,7 %, фосфором - 14,3 %, железом - 14,4 %, йодом - 186,2 %, кобальтом - 41,7 %, марганцем - 57,7 %, медью - 21,1 %, молибденом - 15,7 %, селеном - 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица Вок с Овощами и Рисом [Менза]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курица Вок с Овощами и Рисом [Менза]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 638 кКал 1684 кКал 37.9% 5.9% 264 г
Белки 28.5 г 76 г 37.5% 5.9% 267 г
Жиры 24.4 г 56 г 43.6% 6.8% 230 г
Углеводы 76.2 г 219 г 34.8% 5.5% 287 г

Энергетическая ценность Курица Вок с Овощами и Рисом [Менза] составляет 638 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также