Иногда нам хочется приготовить какую-то выпечку для своих домашних, но безумно неохото или некогда заводить тесто, ведь на это порой уходит немало времени. Сегодня я Вам расскажу, как сделать выпечку без теста. Будем готовить творожный рулет с бананами и творогом в лаваше. Я очень часто пользуюсь тонкими армянскими лепёшками, делая и сладкую и несладкую выпечку… Вот сегодня мы и приготовим с Вами рулет творожный, а вместо теста будем использовать именно армянский лаваш. Эта выпечка всегда получается отменной. В моей копилочке вкусных рецептов есть подобная запеканка с лавашом. Это шикарная выпечка, обязательно попробуйте приготовить…
для заливки:
Рулет у нас будет с добавлением банов. Поэтому мы их сразу чистим от кожицы и нарезаем мелким кубиком или как я — полукружками.
Начинаем делать начинку для рулета. Для этого — разминаем вилкой творог. Будет идеально, если использовать домашний натуральный творог.
Добавляем к творогу яйца.
Всыпаем сахар.
Все перемешиваем.
В творожную массу добавляем нарезанные бананы.
Ещё раз всё перемешиваем. Начинка готова.
Сразу подготовим сметанную заливку для рулета. Соединяем сметану с яйцом и сахаром.
Перемешиваем. Заливка готова.
На противне, застеленным пергаментной бумагой выкладываем 2 тонких лаваша. Один на другой и я чуть смещаю верхний лаваш.
На лаваш выкладываем творожную начинку с бананами. Не докладывая 10 см. начинку на дальнем крае лаваша и оставляем свободными края лаваша — их мы будем заворачивать вовнутрь при закручивании.
И начинаем закручивать лаваш. Складываем края лаваша внутрь на начинку.
И от себя начинаем сворачивать рулет не сильно плотно, чтобы не съезжала начинка вперёд.
Сверху рулет творожный из лаваша мы смазываем подготовленной сметанной заливкой. И отправляем рулет для выпекания в разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут.
А вот такой вот румяный рулет у меня получился после выпечки. Извлекаем его из духовки и даём остыть.
Нарезаем рулет кусочками и подаём с горячим чаем. Также этот творожный рулет с бананами в лаваше Вы можете подать как десерт с шариком мороженого и чашечкой кофе. Это просто великолепно!
Рулет творожный с бананом хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Его можно подавать не только к чаю, но и в качестве сытного завтрака или для полезного перекуса на полдник.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Быстрый лаваш с творогом и бананом — восхитительный десерт из рецептов правильного питания! Готовить для детей и взрослых!
Быстрые десерты пользуются большой популярностью у многих хозяек. Предлагаю приготовить лаваш с творогом и бананом и угостить своих родных за сладким столом. Выпечка довольно простая и не требует дорогих продуктов и много времени. Этот рецепт является палочкой-выручалочкой, на случай, если Вам захочется что-то вкусное и по-быстрому испечь к сладкому столу.
Ингредиенты:
Лаваш 1 шт.
Творог 250 г
Банан 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Ванилин 1 щепотка
Семена подсолнечника 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Выход: 8 шт.
Первым делом, нужно приготовить панировку. В данном рецепте используются семена подсолнечника. Вместо них можно взять любые орехи. Раскалите сковороду на сильном огне. Насыпьте семечки. Сделайте небольшое пламя и подсушите до золотистости. Постоянно перемешивайте, чтобы семена не подгорели. Обжаренные семечки пересыпьте в чистую тарелку и остудите до комнатной температуры.
Остывшие семечки пересыпьте в чашу блендера и в импульсном режиме измельчите до мелкой крошки. Яйца небольшого размера вбейте в глубокую миску и взболтайте вилкой до однородной консистенции.
Теперь, самое время, приготовить начинку. Творог поместите в глубокую миску. Добавьте к нему щепотку ванилина, сахар по вкусу и сметану. Разомните ложкой до однородности. Начинка из творога не должна быть жидкой и сильной густой.
Промойте и обсушите банан. Снимите кожуру. Разрежьте вдоль по всему банану на две части. Половинки нарежьте полукольцами не очень тонкими.
Лист лаваша нарежьте квадратами. Из данного прямоугольного лаваша получилось 8 кусочков.
На край квадрата с любой стороны выложите часть творожной начинки. Сверху добавьте полукольца бананов. Заверните плотно в трубочку. Так проделайте со всем лавашом.
Начиненную трубочку окуните во взбитые яйца, потом запанируйте в измельченных семечках.
Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 10-13 минут. Трубочки с начинкой можно обжарить в сковороде в горячем растительном масле. Способ приготовления выбирайте на свое усмотрение. Первый способ менее калорийный и является рецептом пп, так как готовится без масла.
Лаваш с творогом и бананом готов. Остудите на решетке и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"Творог в лаваше в виде конвертиков или треугольников на сковороде – отличный вариант для завтрака особенно, когда хочется разнообразить свой рацион. Такое блюдо подойдет и людям, придерживающимся принципам правильного питания. Поэтому если вы ищете, что можно сделать из творога и из лаваша быстро и вкусно к чаю, то попробуйте этот рецепт. Мне очень нравится, получается очень сытно и вкусно. А главное, такой рулет из лаваша с творогом и бананом очень понравился моей дочке, а это происходит очень редко, поэтому я всегда нахожусь в поиске вкусных рецептов из творога на скорую руку, и такой лаваш теперь часто присутствует на нашем столе.
Ингредиенты:
Рецепт очень простой, поэтому и расписывать особо нечего. Кстати, можно попробовать добавить другие ингредиенты, например, вместо банана использовать яблоко и немного корицы, в общем, поэксперементировать и выбрать лучший для вас вариант.
Главное в этом блюде - это отсутствие сахара, здесь его заменяет банан.
Наш лаваш с начинкой из творога готов, наливаем чай и зовем всех к столу 🙂 Приятного аппетита!
Читайте также:
Как приготовить рулет с фаршем из лаваша в духовке – супер вкусный и быстрый рецепт – очень рекомендую ознакомиться и попробовать!
Поделиться с друзьями рецептом:
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.2 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1601 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 16.6% | 571 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1% | 9333 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 6.3% | 1521 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.9% | 3333 г |
Вода | 63.1 г | 2273 г | 2.8% | 2.7% | 3602 г |
Зола | 0.9446 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.9% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.9% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 3.22 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 15528 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 1.5% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 6% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 3.29 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.29 мг | 90 мг | 3.7% | 3.5% | 2736 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.132 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 11364 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2961 мг | 20 мг | 1.5% | 1.4% | 6754 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.49 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.4% | 2184 г |
Кальций, Ca | 2.63 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 38023 г |
Магний, Mg | 13.82 мг | 400 мг | 3.5% | 3.3% | 2894 г |
Натрий, Na | 10.2 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 12745 г |
Фосфор, Ph | 9.2 мг | 800 мг | 1.2% | 1.1% | 8696 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.197 мг | 18 мг | 1.1% | 1% | 9137 г |
Марганец, Mn | 0.0888 мг | 2 мг | 4.4% | 4.2% | 2252 г |
Селен, Se | 0.329 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 16717 г |
Фтор, F | 0.72 мкг | 4000 мкг | 555556 г | ||
Цинк, Zn | 0.0493 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 24341 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.658 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность лаваш с творогом и бананом составляет 105,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Nutrition facts: , 2.75 grams fat
Ингредиенты :
Обезжиренный творог
300 гр
Мёд или подсластитель
по вкусу
Корица
0,5 ч. ложки
Информация:
Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
30
Количество жира в граммах
2.75
Способ приготовления:
Смешиваем творог, яйца и подсластитель.
Расстилаем лист тонкого армянского лаваша, смазываем творожной смесью.
Банан очищает от кожуры и нарезаем продольно ломтиками 5 см в длину.
Раскладываем равномерно банан, скатываем лаваш в рулет, смазываем яичным желтком и посыпаем корицей.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Быстрый рецепт псевдоштруделя из лаваша, творога, банана, изюма и яблок.
По доброте душевной сегодня выложу сразу два рецепта в одном.
Готовлю две начинки сразу!
Вся прелесть такого рулетика в быстроте приготовления и отсутствии лишней возни!
Ингредиенты:
● Лаваш или пшеничный ролл — 1 шт.
● Яблоко — 1-2 шт
● Сахар, корица — по вкусу
● Яйцо — 1 Шт
● Орех грецкий чищеный — горстка
● Творог — 2 пачки ( по 180- 200 гр)
● Изюм — горстка
● Банан-1 шт
1. У меня был лаваш в виде прямоугольного ролла.
Это намного удобнее круглого лаваша.
Делаем начинку лаваша №1.
Натираем на тёрке 1-2 яблока.
Пересыпаем яблоки корицей и сахаром и ставим в СВЧ печку на пару минут, чтобы яблоки слегка притомились и дали сок.
Выкладываем яблочную смесь на ролл.
Оставляем с одной из сторон пустое место (У меня справа).
Сверху в произвольном порядке размазываем пачку творога.
Я творог сначала порезал ножом на квадратики и эти квадратики расплющил по поверхности.
Сверху засыпал сахар и толчёные грецкие орехи.
Начинка готова.
Взбиваем в чашке 1 яйцо и смазываем им край без начинки.
Скатываем рулет.
2. Готовим вторую начинку для лжештруделя.
Используем творог, кусочки банана и изюм.
Посыпаем корицей и сахаром.
Всё так же оставляем часть ролла пустой.
Взбитым яйцом смазываем эту часть и скатываем ролл в рулет.
3. Смазываем внешнюю поверхность роллов взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим наши прекрасные лавашно-творожные изделия в неё.
Запекаем минут 15 до золотистой корочки.
4. Достаём хрустящий золотистый рулетик из духовки и выкладываем на тарелку.
Я украсил блюдо сахарной пудрой.
Подавал рулетик с клубничным джемом.
Свинни к чаю подготовился!
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Recipe Name
Лаваш с яблоком, бананом и творогом в духовке.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
8 декабря 2019
Всем привет, в новом ролике я решил приготовить вкусный творожно-банановый десерт на новый год 2020. Данный десерт получился очень вкусным и аппетитным поэтому я вам рекомендую его приготовить. Внимание! Вместо сиропа мы можете добавить по вкусу или варенье или повидло. Также, обжаривать десерт совершено не обязательно, данный десерт можно сразу подавать к чаю, или кофе, если вы это приготовите не на новый год,
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
10
10 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
В миску перекладываем творог, добавляем сахар, и ломаем туда банан, все измельчаем и перемешиваем.
Как только довели до однородной массы, добавляем сироп. (или же повидло или варенье по вкусу) Снова перемешиваем. Убираем с сторону.
Тонкий лаваш нарезаем на полоски шириной 7 см.
На 1 углов лаваша укладываем начинку, и все заворачиваем в виде треугольного конвертика, как показана на ролике.
Это действия не обязательно, но лично я обжарил заготовки десерта на разогретой сковороде до корочки, вы можете поступить точно так же. Обжаривать совершено не обязательно, данный десерт можно сразу подавать к чаю, или кофе, если вы это приготовите не на новый год.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Хочется быстренько чего-то сладкого к чаю, а печь рулет некогда? Приготовьте быстрый десерт – лаваш с бананом и творогом.
За рецепт этого вкусного десерта в духовке за 5 минут хочу поблагодарить мою хорошую знакомую Галину. Спасибо! Лаваш с творогом и бананом – это действительно рецептик из ничего за пару минут:)
На лист лаваша равномерно покрошим творог. Если творог кисловатый, чуть притрусим сахаром или пудрой.
Бананы помоем, очистим, нарежем тонкими ломтиками. Разложим кружочки банана поверх творога.
Свернём лаваш в рулет.Длинный рулет еле уместился на противень:) Ставим лаваш с бананом в духовку на 200С и запекаем в течение 5-7 минут.
Готовый творожно-банановый лаваш нарезаем порционными кусочками и подаём к чаю, какао или кофе.