Добавить на Яндекс

Лаваш с творогом и бананом


Рулет творожный с бананами в лаваше ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Иногда нам хочется приготовить какую-то выпечку для своих домашних, но безумно неохото или некогда заводить тесто, ведь на это порой уходит немало времени. Сегодня я Вам расскажу, как сделать выпечку без теста. Будем готовить творожный рулет с бананами и творогом в лаваше. Я очень часто пользуюсь тонкими армянскими лепёшками, делая и сладкую и несладкую выпечку… Вот сегодня мы и приготовим с Вами рулет творожный, а вместо теста будем использовать именно армянский лаваш. Эта выпечка всегда получается отменной. В моей копилочке вкусных рецептов есть подобная запеканка с лавашом. Это шикарная выпечка, обязательно попробуйте приготовить…

Потребуется:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Творог (у меня 9%) – 600 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

для заливки:

  • Сметана – 2 ст.л. (20-30%)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.

 

Как приготовить вкусный творожный рулет с бананами и творогом:

Рулет у нас будет с добавлением банов. Поэтому мы их сразу чистим от кожицы и нарезаем мелким кубиком или как я — полукружками.

Начинаем делать начинку для рулета. Для этого — разминаем вилкой творог. Будет идеально, если использовать домашний натуральный творог.

Добавляем к творогу яйца.

Всыпаем сахар.

Все перемешиваем.

В творожную массу добавляем нарезанные бананы.

Ещё раз всё перемешиваем. Начинка готова.

Сразу подготовим сметанную заливку для рулета. Соединяем сметану с яйцом и сахаром.

Перемешиваем. Заливка готова.

На противне, застеленным пергаментной бумагой выкладываем 2 тонких лаваша. Один на другой и я чуть смещаю верхний лаваш.

На лаваш выкладываем творожную начинку с бананами. Не докладывая 10 см. начинку на дальнем крае лаваша и оставляем свободными края лаваша — их мы будем заворачивать вовнутрь при закручивании.

И начинаем закручивать лаваш. Складываем края лаваша внутрь на начинку.

И от себя начинаем сворачивать рулет не сильно плотно, чтобы не съезжала начинка вперёд.

Сверху рулет творожный из лаваша мы смазываем подготовленной сметанной заливкой. И отправляем рулет для выпекания в разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут.

А вот такой вот румяный рулет у меня получился после выпечки. Извлекаем его из духовки и даём остыть.

Нарезаем рулет кусочками и подаём с горячим чаем. Также этот творожный рулет с бананами в лаваше Вы можете подать как десерт с шариком мороженого и чашечкой кофе. Это просто великолепно!

Рулет творожный с бананом хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Его можно подавать не только к чаю, но и в качестве сытного завтрака или для полезного перекуса на полдник.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Рецепт Лаваш с творогом и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш с творогом и бананом богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,3 %, витамином B12 - 22,5 %, витамином H - 14,3 %, витамином PP - 15,1 %, кремнием - 61,1 %, фосфором - 18,7 %, кобальтом - 24,8 %, марганцем - 11,2 %, селеном - 34,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Лаваш с творогом и бананом в духовке

Быстрый лаваш с творогом и бананом — восхитительный десерт из рецептов правильного питания! Готовить для детей и взрослых!

Лаваш с творогом и бананом в духовке

Быстрые десерты пользуются большой популярностью у многих хозяек. Предлагаю приготовить лаваш с творогом и бананом и угостить своих родных за сладким столом. Выпечка довольно простая и не требует дорогих продуктов и много времени. Этот рецепт является палочкой-выручалочкой, на случай, если Вам захочется что-то вкусное и по-быстрому испечь к сладкому столу.

Ингредиенты:

Лаваш 1 шт.

Творог 250 г

Банан 1 шт.

Сметана 1 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Ванилин 1 щепотка

Семена подсолнечника 100 г

Яйцо куриное 2 шт.

Выход: 8 шт.

Лаваш с творогом и бананом в духовке, рецепт с фото:

Первым делом, нужно приготовить панировку. В данном рецепте используются семена подсолнечника. Вместо них можно взять любые орехи. Раскалите сковороду на сильном огне. Насыпьте семечки. Сделайте небольшое пламя и подсушите до золотистости. Постоянно перемешивайте, чтобы семена не подгорели. Обжаренные семечки пересыпьте в чистую тарелку и остудите до комнатной температуры.

Остывшие семечки пересыпьте в чашу блендера и в импульсном режиме измельчите до мелкой крошки. Яйца небольшого размера вбейте в глубокую миску и взболтайте вилкой до однородной консистенции.

Теперь, самое время, приготовить начинку. Творог поместите в глубокую миску. Добавьте к нему щепотку ванилина, сахар по вкусу и сметану. Разомните ложкой до однородности. Начинка из творога не должна быть жидкой и сильной густой.

Промойте и обсушите банан. Снимите кожуру. Разрежьте вдоль по всему банану на две части. Половинки нарежьте полукольцами не очень тонкими.

Лист лаваша нарежьте квадратами. Из данного прямоугольного лаваша получилось 8 кусочков.

На край квадрата с любой стороны выложите часть творожной начинки. Сверху добавьте полукольца бананов. Заверните плотно в трубочку. Так проделайте со всем лавашом.

Начиненную трубочку окуните во взбитые яйца, потом запанируйте в измельченных семечках.

Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 10-13 минут.  Трубочки с начинкой можно обжарить в сковороде в горячем растительном масле. Способ приготовления выбирайте на свое усмотрение. Первый способ менее калорийный и является рецептом пп, так как готовится без масла.

Лаваш с творогом и бананом готов. Остудите на решетке и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Лаваш с творогом и бананом, жареный на сковороде

Творог в лаваше в виде конвертиков или треугольников на сковороде – отличный вариант для завтрака особенно, когда хочется разнообразить свой рацион. Такое блюдо подойдет и людям, придерживающимся принципам правильного питания. Поэтому если вы ищете, что можно сделать из творога и из лаваша быстро и вкусно к чаю, то попробуйте этот рецепт. Мне очень нравится, получается очень сытно и вкусно. А главное, такой рулет из лаваша с творогом и бананом очень понравился моей дочке, а это происходит очень редко, поэтому я всегда нахожусь в поиске вкусных рецептов из творога на скорую руку, и такой лаваш теперь часто присутствует на нашем столе.

Простое и вкусное, а главное - диетическое блюдо из творога

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • творог;
  • банан;
  • сливочное масло (необязательно).

Лаваш с начинкой из творога, жареный на сковороде

Рецепт очень простой, поэтому и расписывать особо нечего. Кстати, можно попробовать добавить другие ингредиенты, например, вместо банана использовать яблоко и немного корицы, в общем, поэксперементировать и выбрать лучший для вас вариант.

  1. Лаваш делим на 2 равные части.
  2. Банан разминаем вилкой.
  3. Добавляем банан к творогу. Хорошо все перемешиваем.
  4. Выкладываем творожно-банановую массу на лаваш. И скручиваем из него рулет.
  5. Получившийся рулет разрезаем на части желаемого размера.
  6. Ставим сковородку на плиту. Я обжарила рулетики из лаваша с творогом на сливочном масле. Но можно обойтись и без него, особенно если вы следите за своим питанием. Поэтому можно обжарить лаваш на сухой сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.

Главное в этом блюде - это отсутствие сахара, здесь его заменяет банан.

Наш лаваш с начинкой из творога готов, наливаем чай и зовем всех к столу 🙂  Приятного аппетита!  

Читайте также:

Как приготовить рулет с фаршем из лаваша в духовке – супер вкусный и быстрый рецепт – очень рекомендую ознакомиться и попробовать!

Поделиться с друзьями рецептом:

Рецепт лаваш с творогом и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "лаваш с творогом и бананом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.2 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1601 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 16.6% 571 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1% 9333 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 6.3% 1521 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.9% 3333 г
Вода 63.1 г 2273 г 2.8% 2.7% 3602 г
Зола 0.9446 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.6 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 13636 г
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.8% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.9% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.9% 11250 г
Витамин В4, холин 3.22 мг 500 мг 0.6% 0.6% 15528 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 1.5% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 6% 1600 г
Витамин В9, фолаты 3.29 мкг 400 мкг 0.8% 0.8% 12158 г
Витамин C, аскорбиновая 3.29 мг 90 мг 3.7% 3.5% 2736 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.132 мг 15 мг 0.9% 0.9% 11364 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.2961 мг 20 мг 1.5% 1.4% 6754 г
Ниацин 0.197 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.49 мг 2500 мг 4.6% 4.4% 2184 г
Кальций, Ca 2.63 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 38023 г
Магний, Mg 13.82 мг 400 мг 3.5% 3.3% 2894 г
Натрий, Na 10.2 мг 1300 мг 0.8% 0.8% 12745 г
Фосфор, Ph 9.2 мг 800 мг 1.2% 1.1% 8696 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.197 мг 18 мг 1.1% 1% 9137 г
Марганец, Mn 0.0888 мг 2 мг 4.4% 4.2% 2252 г
Селен, Se 0.329 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 16717 г
Фтор, F 0.72 мкг 4000 мкг 555556 г
Цинк, Zn 0.0493 мг 12 мг 0.4% 0.4% 24341 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.658 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.08 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность лаваш с творогом и бананом составляет 105,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рулет из лаваша с бананом и творогом для Стола №5


Рулет из лаваша с бананом и творогом десерт PT30M

Nutrition facts: , 2.75 grams fat

Ингредиенты :

Обезжиренный творог

300 гр

Мёд или подсластитель

по вкусу

Корица

0,5 ч. ложки

Информация:

Тип блюда

десерт

Время на приготовление блюда (мин.)

30

Количество жира в граммах

2.75

Способ приготовления:

Смешиваем творог, яйца и подсластитель.

Расстилаем лист тонкого армянского лаваша, смазываем творожной смесью.

Банан очищает от кожуры и нарезаем продольно ломтиками 5 см в длину.

Раскладываем равномерно банан, скатываем лаваш в рулет, смазываем яичным желтком и посыпаем корицей.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Лаваш с яблоком, бананом и творогом в духовке.

Быстрый рецепт псевдоштруделя из лаваша, творога, банана, изюма и яблок.

По доброте душевной сегодня выложу сразу два рецепта в одном.
Готовлю две начинки сразу!
Вся прелесть такого рулетика в быстроте приготовления и отсутствии лишней возни!

Ингредиенты:

● Лаваш или пшеничный ролл — 1 шт.
● Яблоко — 1-2 шт
● Сахар, корица — по вкусу
● Яйцо — 1 Шт
● Орех грецкий чищеный — горстка
● Творог — 2 пачки ( по 180- 200 гр)
● Изюм — горстка
● Банан-1 шт

 

1. У меня был лаваш в виде прямоугольного ролла.
Это намного удобнее круглого лаваша.
Делаем начинку лаваша №1.
Натираем на тёрке 1-2 яблока.
Пересыпаем яблоки корицей и сахаром и ставим в СВЧ печку на  пару минут, чтобы яблоки слегка притомились и дали сок.
Выкладываем яблочную смесь на ролл.
Оставляем  с одной из сторон пустое место (У меня справа).
Сверху в произвольном порядке размазываем пачку творога.
Я творог сначала порезал ножом на квадратики и эти квадратики расплющил по поверхности.
Сверху засыпал сахар и толчёные грецкие орехи.
Начинка готова.
Взбиваем в чашке 1 яйцо и смазываем им край без начинки.
Скатываем рулет.

 

 

2. Готовим вторую начинку для лжештруделя.
Используем творог, кусочки банана и изюм.
Посыпаем корицей и сахаром.
Всё так же оставляем часть ролла пустой.
Взбитым яйцом смазываем эту часть и скатываем ролл в рулет.

 

 

3. Смазываем внешнюю поверхность роллов взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим наши прекрасные лавашно-творожные изделия в неё.
Запекаем минут 15 до золотистой корочки.

 

 

4. Достаём хрустящий золотистый рулетик из духовки и выкладываем на тарелку.
Я украсил блюдо сахарной пудрой.
Подавал рулетик с клубничным джемом.

 

 

Свинни к чаю подготовился!

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Recipe Name

Лаваш с яблоком, бананом и творогом в духовке.

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Конвертики из лаваша с творогом и бананом, рецепт — Вкусо.ру

8 декабря 2019

Всем привет, в новом ролике я решил приготовить вкусный творожно-банановый десерт на новый год 2020. Данный десерт получился очень вкусным и аппетитным поэтому я вам рекомендую его приготовить. Внимание! Вместо сиропа мы можете добавить по вкусу или варенье или повидло. Также, обжаривать десерт совершено не обязательно, данный десерт можно сразу подавать к чаю, или кофе, если вы это приготовите не на новый год,

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

10

10 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT30M30 минут

Приготовление:

  • В миску перекладываем творог, добавляем сахар, и ломаем туда банан, все измельчаем и перемешиваем.

  • Как только довели до однородной массы, добавляем сироп. (или же повидло или варенье по вкусу) Снова перемешиваем. Убираем с сторону.

  • Тонкий лаваш нарезаем на полоски шириной 7 см.

  • На 1 углов лаваша укладываем начинку, и все заворачиваем в виде треугольного конвертика, как показана на ролике.

  • Это действия не обязательно, но лично я обжарил заготовки десерта на разогретой сковороде до корочки, вы можете поступить точно так же. Обжаривать совершено не обязательно, данный десерт можно сразу подавать к чаю, или кофе, если вы это приготовите не на новый год.

Фотоотчеты приготовивших