Честно, я тащусь от этого торта!:) А учитывая, что собирала и украшала я его глубокой ночью с внезапно проснувшейся и никак не желавшей дальше спать дочкой на руках, считаю, что я молодец!^.^) Мы обе молодцы! Сам себя не похвалишь, как говорится!
А теперь по делу.
Как правило, детские торты ассоциируются с мастикой. Она яркая и только из неё можно слепить любимых детишками персонажей. Но на вкус она нравится далеко не всем (особенно родителям). Верно, чему там нравиться? По сути, это же просто сахар. Я ни в коем случае не противница мастики и тортов с ней! Напротив, я сама иногда экспериментирую, и это, кстати, не так уж просто — красиво и ровно обтянуть торт, слепить фигурки… А сколько времени занимает! Кстати, мастику очень часто никто не ест, а воспринимают исключительно как декор. И это правильно, я считаю! Но бывает, когда мастика ну никак не подходит, а тортик хочется яркий и необычный! Значит, надо делать детский торт без мастики. Сегодня очень популярны кремовые тортики с потёками из глазури или шоколадного ганаша. Их украшают фруктами, песочным печеньем, расписными имбирными пряниками, меренгой (в простонародье — безе:)), разнообразными кондитерскими посыпками, ну и мастичные фигурки, в конце концов, тоже можно усадить на такой торт, если очень хочется! Вот такой тортик я и делала.
В составе: классический бисквит, пропитанный соком ананаса, нежный йогуртовый мусс на белом шоколаде, кусочки ананасов, покрытие — сырный крем, сверху — потёки зеркальной глазури. Украшен торт пряниками, расписанными айсингом, меренгой, мелко молотыми орехами и кондитерскими бусинами. Ну и поздравительной надписью на шпажках!
Расскажу, как делать.
Я использовала форму 18 см. Тортик получается высокий и его вполне хватит на компанию из 10-ти человек.
СОВЕТЫ: если духовка сильно печёт сверху, накройте форму фольгой блестящей стороной вверх. Если подгорает снизу, а середина сырая — поставьте под решетку с формой жаропрочную ёмкость с водой.
Обычный классический бисквит нужно выстаивать хотя бы 8, а то и все 12 часов. Тогда он лучше режется на коржи, меньше ломается и сохраняет форму после пропитки. Но мы добавили к традиционной рецептуре масло, а значит наш бисквит чуть более влажный, чем обычный, и более комфортный в работе! Его можно и не выстаивать, а просто дать ему полностью остыть.
Здесь нужны длинный острый нож для хлеба (с зубчиками) и… сноровка. С первого раза ровно может и не получиться. Я мысленно делю заготовку на три равные части, поворачиваю бисквит против часовой стрелки и одновременно делаю ножом движениями «к себе» засечку по периметру. С каждым новым кругом нож всё глубже уходит в бисквит и наконец полностью его разрезает. Может быть, когда-нибудь я сниму это на видео, было бы здорово.
О том, как делается этот мусс, я решила написать отдельный пост. Вот он!
Пока мусс немного схватывается (не беспокойтесь, при комнатной температуре это не произойдёт слишком быстро), подготовим форму для сборки торта. Лучше всего использовать раздвижное кольцо, им можно хорошо отрегулировать размер и плотно прижать бисквит, который после остывания немного съёживается и становится чуть меньше формы, в которой выпекался. А нам важно, чтобы между бисквитом и стенками формы зазора, даже минимального, не было, ведь начинка у нас муссовая, заливается в жидком состоянии и, если плотности не будет, она вытечет по краям. Как вариант, можно выпекать в большей форме, а собирать в меньшей. Стенки любой формы нужно проложить плотной ровной пленкой или специальной бордюрной лентой для тортов, которая продаётся в специализированных кондитерских магазинах. Она, конечно, удобнее всего, но когда у меня её не было, я использовала очень плотный полиэтилен, предварительно тщательно вымыв его и высушив. А этот торт вообще очень высокий, 10 см, поэтому моя бордюрная лента не подошла, она слишком узкая, и мне пришлось вернуться к старому доброму полиэтилену. Плёнка нужна нам для того, чтобы потом аккуратно освободить торт от формы, не повредив бока. Нам же нужны ровные и красивые бока!
Кладём корж на дно формы, от души, примерно 10-ю полными столовыми ложками, пропитываем его сиропом (в моём случае соком из-под консервированных ананасов), сверху выкладываем фрукты (у меня кусочки ананаса), заливаем половиной мусса (если есть весы, лучше взвесить, чтобы разрез в последствии получился красивее, я не взвешивала и прослойки получились неодинаковыми), кладём второй пропитанный корж, опять фрукты и мусс и накрываем третьим коржом, самым ровным. Обычно третий у меня тот, который был основанием бисквита. И в холодильник на ночь!
Пока торт морозится, мы…
Как это делать, я подробно описала тут. Только на такой торт нужно брать 250 г сыра. Я пересчитала пропорции — см. Ингредиенты. Этим кремом мы будем делать важнейшую штуку —
Скажу честно, возможно, оно не сразу получится хорошо. Хотя ничего сложного нет, нужно только немного практики и понимание сути:) И если практика зависит от вас, то с пониманием я немного помогу!
На самом деле для выравнивания этот торт идеален. Он же собирается в форме с плёнкой и, когда вы его достанете, сам по себе будет ровный. Вам нужно будет только аккуратно покрыть верх и бока сырным кремом. Из инструментов для выравнивания очень здорово иметь специальный крутящийся столик и скребок. Первого у меня нет, и я как-то приспособилась делать без него, просто сама рукой поворачиваю блюдо, на котором собираю торт, против часовой стрелки, а большим скребком — вот он как раз у меня есть! — распределяю крем движением «к себе». Если собираетесь делать торты на все семейные праздники, очень рекомендую хотя бы скребок приобрести. К сожалению, я не видела таких в обычных магазинах, ни в хозяйственных, ни тем более в супермаркетах, но сегодня всё можно заказать по интернету. Стоят они по-разному: профессиональные металлические подороже, а пластиковые очень доступны, но при этом тоже служат на отлично! Однако размер здесь имеет значение, так что берите побольше:)
О процессе. Наносите немного крема на скребок (или широкую силиконовую лопатку, на крайний случай!) и проводите по боку торта движением «к себе», вращая торт против часовой стрелки. Обычно крем наносят в два этапа: первый тонкий слой убирает крошки, потом торт немного охлаждают и наносят второй слой. Важно также постоянно убирать «отработавший» крем со скребка о край миски. Многим удобно наносить крем на бока и верх торта из кондитерского мешка. Я иногда тоже так делаю, но в этот раз не стала из-за экономии времени. А так — способ хороший.
Покрыли торт кремом. Поставили в холодильник.
Впрочем, её можно сделать заранее, и даже за пару-тройку дней, хранить в холодильнике, а потом разогреть. Как готовить, описала в отдельном посте. Только берите треть ингредиентов. Для торта диаметром 18 см, не полностью покрытого глазурью, этого достаточно. И ещё ВАЖНО. Для покрытия муссового торта глазурь доводят до температуры 30-35 градусов. Для потёков этого много! Слишком тёплая глазурь стекает с торта, и на тарелке образуются несимпатичные лужицы. Для того, чтобы потёки получались выпуклыми и не доходили до самого низа торта, температура глазури не должна доходить даже до 30-ти градусов. Оптимально, как мне показалось, 28. Но и по консистенции тоже нужно смотреть. Важна также температура самого торта. Он должен быть хорошо охлаждён. Наносить глазурь можно ложкой, сначала делая потёки и только потом заполняя середину. Это на готовом торте выглядит так, будто она сама растеклась, а на деле всё иначе!:) Кругом иллюзионисты, право!:)
Ах, да! Я же совсем забыла про
Их можно приготовить очень заранее, т. к. и то, и другое имеет длительный срок хранения. Но в разумных, само собой, пределах.
Как делать — подробно описала в постах: туц! и клац! Но про пряники кое-что скажу. Нам нужно как-то закреплять их на торте, и для этого я в сырые заготовки вставляю зубочистку. Она там очень крепко держится, так что когда будете эти пряники потом есть, кусайте осторожнее! И ещё: из данного количества теста получится достаточно много пряников, и вы можете сделать меньше. Но если это ваши первые опыты с пряничным тестом и росписью, лучше делать все, чтобы поэкспериментировать и набить руку. На украшение ведь пойдут самые красивые пряники!
Как разместить декор на торте — вам подскажет ваша фантазия!
Ну, вот, вы и сделали детский торт без мастики! Теперь пусть вам и вашим деткам будет вкусно!
П. С. Прочитала всё это и поняла, что выглядит текст устрашающе. Столько усилий ради одного торта:) Не удивительно, что услуга «торты на заказ» сегодня так популярна! Но если вы любите готовить, а тем более печь, а тем более сладкое и вкусно поесть, а ещё и творчество вам не чуждо, попробуйте приготовить сами, вам понравится, это очень увлекательно и по-настоящему захватывает! А сколько восторгов будет у ваших родных, а как вы будете горды собой! В общем, оно того стоит!
Торт с самого детства ассоциируется у нас с чем-то волшебным и праздничным. Просто невозможно представить себе день рождения или любое другое торжество без этого сладкого Кусочка Счастья!
И, конечно, намного эффектнее будет смотреться торт, приготовленный специально для вашего малыша. Например, с любимым героем сказки или мультфильма, с красочной фотографией, персональным поздравлением или объемными фигурками. Такой торт обязательно станет центром притяжения для всех гостей, а вы с удовольствием будете пересматривать яркие фотомгновения праздника.
Одним из самых распространенных материалов для оформления праздничного торта является мастика. Но далеко не единственным. Взбитые сливки придают торту не только дополнительный визуальный объем, но и мягкий воздушный вкус. Сливки можно использовать самостоятельно или в дополнении с любыми другими видами украшений.
Если вы предпочитаете максимально полезные сладости, отдайте предпочтение фруктам и ягодам в качестве декора. Они и смотрятся очень эффектно, и придают торту непревзойденный вкус.
Также торт без мастики можно украсить шоколадным кремом или глазурью. Или совершенно волшебным покрытием – шоколадным велюром! Это когда растопленный шоколад (белый или темный) напыляют на охлажденный торт специальной машинкой. А потом из аэрографа его красят в любой нужный цвет пищевыми красителями.
Кстати, знаете ли вы, что и фигурки, которые мы лепим и ставим на торт сделаны из специального шоколада для лепки. Он белого цвета, и мы подкрашиваем его в нужный нам с помощью все тех же красителей, совершенно безопасных для ваших малышей.
Необычайный простор для кондитерской фантазии открывают кондитерский гель и пищевая фотопечать на сахарной бумаге. Так на торт можно добавить персональное пожелание, имена любимых друзей или общую фотографию. А “витражные” торты смотрятся так ярко! Для таких тортиков можно использовать любую картинку – с любимыми мульгероями или открытку с поздравлениями.
В нашем каталоге представлено огромное количество идей для детских тортов без мастики. Вам остается лишь выбрать дизайн, скомбинировать несколько из них или придумать свой собственный. Мы с радостью и любовью создадим незабываемый и вкусный десерт, а также доставим его прямо к праздничному столу.
Сортировать по: цене за кг↓ цене за кг↑ дате просмотрам рейтингу цене↓ цене↑
Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее
Добавил: Виталия 15.02.2018
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Евгений Лем 15.02.2018
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.10.2017
Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее
Добавил: Евгений Лем 07.10.2013
Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016
Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. ...далее
Добавил: Jess 13.03.2018
Торт "Негр в пене" - это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? ...далее
Добавил: Antares 06.06.2019
Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый Наполеон"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.03.2017
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019
В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.12.2017
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2018
Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.12.2018
Такой тортик может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Моя дочка с удовольствием сооружает это лакомство для меня! Смотрите, как легко и просто за пару минут торт готов! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.06.2016
Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2018
Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.11.2016
Я очень люблю всевозможные торты без выпечки. Они не только быстро готовятся, но и не утруждают приготовлением теста. Одним из моих любимых является торт из молочного печенья с заварным кремом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.01.2017
Торт "Монастырская изба" — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017
В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 04.11.2018
Для тех, кто не любит долго возиться, но хочет порадовать семью вкусной выпечкой, предлагаю рецепт простого торта, который готовится буквально 30-35 минут. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 11.12.2018
Этот рецепт – просто находка для сладкоежки. Настоящий торт из слоеных коржей готовится буквально за считанные минуты, правда, за такое же время он и съедается. Пробуйте, это невероятно вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016
Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным тортом, а времени и сил на его приготовление нет, не стоит бежать в магазин за готовым тортом с кремом сомнительного качества. Купите только коржи! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.11.2016
Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018
Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019
Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017
Этот рецепт прижился в моей семье давно. Тортик получается вкусным, а времени требует минимум. Пока печется корж, готовится крем и собирается торт. Ждать долго не нужно. Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.01.2017
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018
Торт "Сент-Оноре" - выпечка французской кухни. Воздушный, легкий, нежный и по-настоящему изысканный десерт! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 02.03.2019
Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2019
Это самый простой тортик, который только можно представить. Он сладкий и очень вкусный. Нужно сложить горкой пряники в сметане и всё! Но минус все-таки есть: придется ждать 8-12 часов для пропитки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.01.2017
Предлагаю быстрый и вкусный тортик, который нуждается в пропитке. С каждым часом он становится нежнее и мягче. Чтобы он не оказался приторно-сладким, я добавила вишен. Попробуйте такое лакомство! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.09.2016
Этот тортик из разряда "Очень быстро, вкусно и просто"! Но его нужно обязательно охладить в холодильнике пару часов, чтобы он как следует пропитался и порадовал вас! Приступаем! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.05.2016
Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие... Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.02.2017
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017
Прекрасный вариант для чаепития, если у вас нет духовки. Тортик получается вкусным, сухим и сладким. Коржи пропитываются сметанным кремом, и тортик отлично держит форму. Очень советую приготовить! ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2016
Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.09.2016
Этот тортик придется по вкусу всем, от мала до велика. Да и приготовить его проще простого! А самое главное для меня, как для мамы, что можно привлечь деток. Им очень нравится помогать "лепить" торт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.10.2016
Рецепт торта "Панчо" придумали недавно и, конечно, Америку не открыли - состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.03.2016
Шоколадный бисквит, крем "Пражский", абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт "Прага", любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016
Спешу предложить вам простой рецепт, как приготовить тортик без выпечки "Полосатый". Этот вкусный, полезный и нежный тортик сможет приготовить даже ребенок. А понравится он не только детям! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.01.2017
Украшательство – очень увлекательное занятие. Самый простой способ придать коржам торжественный и аппетитный вид – посыпать их присыпкой, орехами, бисквитной крошкой, тертым шоколадом, кокосовой стружкой и т.п. Но можно усилить рецепт торта без мастики и классическим кремом, например, масляным, который подходит для создания бордюра, цветов, розочек, листочков, завитушек и надписей. Делается традиционный крем из масла или взбитых жирных сливок и сгущенки или сахарной пудры с добавлением красителей нужных цветов. Особенно популярны красочные десерты с самодельным украшением из маршмеллоу, кремообразная консистенция которого добавляет праздничности образу любого угощения.
Еще вариант рецепта торта без мастики – шоколадный. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Шоколад можно выбрать любой: черный, молочный, белый. Предварительно его следует растопить, разломав на мелкие кусочки и поместив на водяную баню. Для украшения коржа диаметром 30 см следует приготовить 250 г шоколада. Кстати, этот ингредиент также отлично подходит и для создания фигурок и цифр. Хорошо смотрятся контрастные цвета – белое на черной основе и наоборот.
Не менее вкусный и аппетитный способ декора – ягоды и фрукты: груши, бананы, персики, яблоки, киви, клубника, абрикосы, малина, виноград, вишня. Их можно разрезать кружками, половинками, брусочками; использовать как свежие, так и консервированные изделия. Подойдет также мороженое, желе, мармелад, орехи, сахарная пудра, мед, джем. Словом, ваши любимые продукты.
Кремовые торты без мастики
44
Сортировать по: 44Один из самых популярных дизайнов тортов на юбилеи и корпоративные праздники.
Свежие ягоды делают торт невероятно ярким, а наши натуральные вкусные начинки обязательно придутся по вкусу всем гостям на мероприятии!
В несезон ассортимент ягод и цена может изменяться, уточняйте при заказе.
Яркий, броский , насыщенный красный цвет в качестве основы для стиля свадьбы выберет не каждая пара. Он богат оттенками, поэтому выбрать подходящий и сочетать его с чем-то контрастным – не такая уж проблема. Красный свадебный торт выглядит необычно и оригинально, но в то же время гармонично и аппетитно.
Мы предлагаем вам грамотное сочетание цветов, умеренное количество декора и, конечно, нежный вкус сделают ваш белый свадебный торт предметом восторженного обсуждения гостей ещё на долгое время после свадьбы.
Вкусным кремовый тортик со свежей голубикой.
*Торт на фото весит 3 кг
В несезон ассортимент ягод и цена может изменяться, уточняйте при заказе.
Чудесный набор из муссового торта и пирожных.
Богатый насыщенный цвет и велюровая текстура безусловно придают индивидуальность и выделяют эти сладкие десерты.
Нежнейший ванильный бисквит, тающий во рту ванильно-шоколадный мусс с малиновым конфи и прослойкой миндальных лепестков.
Цвет торта можно выбрать.
Цена указана за комплект. Состав кенди-бара:
- Муссовый торт "Сердце" 1,1 кг - 1 штука
- Муссовые десерты "Сердце" - 3 штуки
Муссовый торт с велюровой текстурой и тающей во рту начинкой.
Отличным дополнением будут десерты в одной стилистике с тортом.
Богатый насыщенный цвет и велюровая текстура безусловно придают индивидуальность и выделяют этот десерт.
Нежнейший ванильный бисквит, тающий во рту ванильно-шоколадный мусс с малиновым конфи и прослойкой миндальных лепестков - мы уверены, этот вкус Вас покорит!
· Вес торта "Сердце" около 1100 грамм;
· Цвет своего сердца выбирайте сами;
· Возможны разные варианты муссовых начинок, уточняйте актуальные при заказе.
Насыщенный цвет и велюровая текстура безусловно придают индивидуальность и выделяют этот десерт.
Нежнейший ванильный бисквит, тающий во рту ванильно-шоколадный мусс с малиновым конфи и прослойкой миндальных лепестков - мы уверены, этот вкус Вас покорит!
· Вес торта "Сердце" около 1100 грамм;
· Цвет своего сердца выбирайте сами;
· Возможны разные варианты муссовых начинок, уточняйте актуальные при заказе.
Муссовый торт с велюровой текстурой и тающей во рту начинкой.
Отличным дополнением будут десерты в одной стилистике с тортом.
Какими бы идеальными ни были наши цветочки из шоколадной массы, ничего не сравнится с настоящими цветами, они будто вдыхают жизнь в торты, и на них хочется любоваться снова и снова. Такие торты никогда не выйдут из моды!
Все цветы обработаны и изолированы от начинки.
Прямоугольный торт с россыпью свежих ягод и шоколадными подтеками.
Выполнен без использования мастики.
В несезон ассортимент ягод и цена может изменяться, уточняйте при заказе.
Ягодные торты в шоколадном велюре всегда смотрятся роскошно!
В несезон ассортимент ягод и цена может изменяться, уточняйте при заказе.
Невероятно аппетитный торт со свежими ягодами.
Премиальное покрытие шоколадным велюром.
Надпись на ваш выбор.
Показать еще
Постоянное повышение квалификации кондитеровНовейшие европейские технологии и рецептурыСтрогий контроль качества продукцииДо того как стало модным оформлять торты мастикой, кондитеры демонстрировали чудеса своего искусства, украшая выпечку надписями, рисунками и объёмными фигурами из шоколада, безе, масляного крема, цукатов, а также из глазированных и свежих фруктов. В данной статье мы расскажем, как украсить детский торт без мастики, руководствуясь лучшими традициями прежних времён.
Какого ребёнка не обрадует торт, в оформлении которого присутствуют его любимые игрушки? Детские торты без мастики для девочек и мальчиков совсем нетрудно делать в виде забавных игрушек, используя только бисквитное тесто и сладкий сливочный крем. Достаточно испечь бисквит и вырезать из него упрощённый силуэт нужной фигуры - зверюшку, автомобиль, куклу, цветок, гриб и т. д. Важно, чтобы все детали были крупного размера и простой формы. Дальнейшее преображение произойдёт за счёт масляного крема, окрашенного пищевыми красками в разные цвета.
Очень эффектно выглядит торт без мастики детский, представляющий собой сложенные в произвольном порядке прямоугольные блоки, напоминающие элементы игрушечного конструктора. Для такого торта нужно испечь несколько прямоугольных бисквитных коржей и разрезать их на одинаковые прямоугольники.
Эти прямоугольники сложить друг на друга в виде простой фигуры – ёлочки, домика, пирамидки. Масляный крем разделить на несколько частей и в каждую добавить пищевой краситель красного, синего, зелёного и жёлтого цвета. При помощи силиконовой лопатки аккуратно обмазать каждую деталь своим цветом. Такой нарядный и яркий торт станет настоящим украшением праздничного стола.
Любого ребёнка приведёт в восторг торт без мастики детский в форме зайца. Делается он очень просто. Выпекаются два одинаковых высоких бисквита круглой формы. Верхние выпуклые корочки срезаются при помощи лески или тонкой капроновой нити. Нужно постараться сохранить одинаковую высоту обоих бисквитов. Из одного бисквита вырезаются три фигурки – уши и бант.
На фотографии выше показано, как это сделать. Второй бисквит остаётся без изменений – это будет мордочка. Затем все четыре элемента – круг, два уха и бант - складываются очень плотно друг к другу и обмазываются сливочным кремом: голова и уши – белым, а бант – зелёным. В центре ушей и мордочки делаются островки розового цвета. Глаза, усы и рот рисуются растопленным шоколадом при помощи кондитерского шприца.
Для того чтобы торт получился достаточно плотным и не крошился при разрезании, лучше всего сделать бисквитное тесто из десятка яиц, трёх стаканов сахара и трёх стаканов муки. Такой бисквит будет очень вкусным и идеально подойдёт для того, чтобы создать торт без мастики детский любой формы. Если всё тесто целиком поместить в форму, испечь и не срезать выпуклую верхнюю корочку, то при помощи разноцветных пищевых красителей, добавленных в масляный крем, можно сделать жука, божью коровку, ёжика и даже более сложную фигуру, например курочку или слонёнка.
Белки отделяем от желтков и ставим в морозильник. Если они и замёрзнут, то после оттаивания не потеряют своих свойств, а, наоборот, станут ещё лучше и будут быстрее взбиваться. Штук 7 желтков растираем с одной половиной стакана сахара, а десять белков взбиваем с другой. Чтобы лучше взбивалось, сахар всыпаем тонкой струйкой, понемногу. Теперь вводим белки и желтки в муку, которую предварительно просеяли – так она станет более лёгкой, и бисквит получится пышным. Осторожными движениями размешиваем до состояния однородности. В это тесто никакой разрыхлитель добавлять не нужно – белковая пена легко поднимет просеянную муку. Печётся бисквит довольно долго на среднем огне. Во избежание оседания первые 20 минут духовку открывать нельзя. Готовность проверяется при помощи деревянной шпильки.
Необыкновенно торжественно и нарядно выглядит десерт, состоящий из нескольких ярусов. Детский торт двухъярусный без мастики делается из описанного выше бисквитного теста. Его нужно разделить на три части – две части вылить в круглую форму большого диаметра, а одну часть – в форму поменьше. Испечённые коржи сверху выпуклые. Их надо обрезать и сделать плоскими. Маленький корж нужно положить на середину большого. После этого можно приступить к оформлению.
Желательно заранее продумать, как будет выглядеть готовый детский торт без мастики. Рецепты теста и крема, представленные в нашей статье, помогут сделать его вкусным, а вот дизайн – это то, что должно отвечать интересам ребёнка, для которого он делается.
Из крема при помощи кондитерского пакета с разными насадками нетрудно сделать цветы. Такой вариант понравится девочкам, но мальчики будут рады более строгому оформлению. Для них можно шоколадом нарисовать кораблик, а синим и белым кремом сделать море и волны. Если ребёнок любит природу, то двухъярусный торт можно представить в виде лесной полянки с шоколадными муравьями и муравьиной горкой из шоколадной крошки.
Масляный крем для изготовления цветов, листьев и обмазки торта следует делать из самого лучшего сливочного масла. Маргарин или дешёвое масло, содержащее большое количество воды, сведут на нет все усилия по приготовлению праздничного угощения. Сахар использовать нельзя, так как его крупинки испортят вкус и внешний вид крема. В крем идёт только сахарная пудра.
На одну часть сахарной пудры берётся полторы части размягчённого масла. Всё взбивается на медленных оборотах миксером – при высокой скорости вращения венчиков масло сепарируется, и крем не получится. Лучше всего взбивать вручную. Когда смесь станет однородной, её нужно остудить и только после этого использовать в кондитерском мешке или для обмазки торта.
Одним из секретов вкусных бисквитов является пропитка. Многие пренебрегают этим, а напрасно - сухой бисквит дети не любят. Обычно пропитка содержит некоторое количество коньяка, но торт без мастики детский должен быть безалкогольным. Для него в качестве пропитывающего раствора советуем взять фруктово-ягодный сироп и развести его водой. Для приведённого в нашей статье бисквита потребуется один стакан готового раствора. Самая универсальная пропитка – из сиропа розы, фиалки или бузины. Ягодные сиропы тоже подходят, но они имеют специфический вкус и не всем нравятся.
Пропитывать торт без мастики детский следует тогда, когда он полностью готов. Непрофессионалу это сделать трудно, так как нужна специальная посуда, на дно которой наливают сироп. Мы советуем сначала немного пропитать коржи, а украшением заняться после. Готовый торт нужно поставить на лист плотной фольги и вместе с листом опустить в широкую и глубокую плоскую миску. В миску вылить оставшийся сироп. Когда бисквит его втянет, торт можно поставить на блюдо. Фольгу следует осторожно вытянуть.