Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я начну с рецепта полезной и не калорийной пасты с несложным овощным соусом из томатов, перца, лука, моркови и оливок.
Конечно же, как и все виды соусов, этот рецепт имеет свои тонкости. Например знаете ли вы, что, добавив оливки, каперсы или анчоусы можно получить невероятный плотный, пряный вкус? Конечно, это не сицилийская путанеска и не острая арабьята, но, ручаюсь, такая паста понравится всем, тем более, что её можно и нужно давать детям.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления спагетти возьмём средние лук и морковь, чеснок, сладкий красный или жёлтый перец, оливковое масло, томатную пасту и специи. Овощи и зелень промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Томатная паста рецепт
Шаг 2 Ссылка
Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Морковь порежьте на 4 части и тоже мелко порубите. Та же участь предстоит и чесноку. Если торопитесь пользуйтесь прессом для чеснока. Для меня в свое время было открытием, что чеснок для пресса от шелухи чистить не надо. В общем то его и придумали чтобы сэкономить нам время.
Шаг 3 Ссылка
Перец разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте его не широкими клиньями и мелко порубите. Оливки очистите от косточек и тоже мелко порежьте вместе с каперсами. Кстати, я всегда покупаю оливки с косточками, что и вам советую. Аромат и вкус держится в косточке, представьте сколько времени оливки проводят в банке. А во что они превращаются без косточек?
Как чистить болгарский перец
Шаг 4 Ссылка
Поставьте на средний огонь глубокую чугунную сковороду. Я всегда отдаю предпочтение чугунной посуде, она лучше удерживает тепло, распределяет его равномерно и выглядит очень уютно. Когда сковорода нагреется добавьте оливковое масло и пассеруйте лук, чеснок и морковь. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не золотились. Через 5 минут приправьте овощи чёрным перцем.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в сковороду сладкий перец, оливки и каперсы. Пассеруйте ещё 7 минут, помешивая время от времени деревянной лопаткой.
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавьте к овощам томатную пасту и томаты с томатным соком. Увеличьте огонь, посолите и поперчите пасту. Приправьте её паприкой, базиликом, орегано и добавьте 1 ст. л. сахара. Перемешайте и попробуйте соус. Вкус должен быть достаточно пряный, немного сладковатый. Если соус кисловат — добавьте ещё немного сахара. Когда соус закипит, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите в течение 30 минут, пока соус не станет густым, а перцы мягкими. Если вода быстро выпарится плесните в соус пол стакана горячей воды и продолжите готовить. В это время отварите спагетти до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг. Сохраните 1/2 стакана воды от варки пасты. Позже мы добавим эту жидкость в соус.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте готовые спагетти в соус и перемешайте. Если соус получился слишком густым долейте воды от варки макарон. Перемешайте пасту и присыпьте зеленью. Подавайте на стол немедленно и не забудьте положить на стол кусок пармезана и терку! Приятного аппетита!
Как варить спагетти
Никогда не забуду, как мой «идеальный едок» в первый раз подставил нос овощу.
Пайпер только что исполнилось три года, и она совсем недавно открыла для себя силу слова «Нет». В то время он не мог больше ничего сказать (помните его историю апраксии?), Но он определенно знал, как использовать слово N .
Одним из его любимых овощей был сладкий картофель, нарезанный кубиками или в пюре. Но именно в этот вечер Пайпер по какой-то причине, которую я никогда не пойму, решила, что сладкое картофельное пюре больше не является его едой. Из его маленького рта вылетело слово N , «Нет», и исчезла его тарелка.
Я помню, как стоял в недоумении, что Пайпер больше не хотел есть то, что было его любимым блюдом. Что? Почему?
За три года, прошедшие с того вечера, я стал свидетелем множества обедов «без благодарности». Все эти моменты еды «нет, спасибо» преподали мне ценный урок как родителю и настоящему гурману: Не принимайте «нет» за ответ!
Вот что насчет еды.
С обработанной пищей клубничный пирог (который, как мы знаем, на самом деле сделан не из свежих ягод, верно ?!) всегда будет иметь одинаковый вкус, потому что он химически усилен и изменен в лаборатории, чтобы всегда иметь одинаковый вкус.
Когда дело доходит до настоящих блюд, есть много разных текстур и вкусов. Один маленький сладкий картофель может принимать разные текстуры и вкусы. Когда сладкий картофель разрезать пополам и обжарить на оливковом масле, он карамелизируется и становится мягче. Когда сладкий картофель обжаривается с колбасой в хэше, кубики приобретают пикантный вкус и хрустящую текстуру. Когда сладкий картофель выжимается, он смешивается с другими овощами и фруктами, чтобы получить приятно сладкий сок (действительно, попробуйте!).А когда сладкий картофель нарезать соломкой, сбрызнуть оливковым маслом и солью и обжарить при высокой температуре, этот скромный сладкий картофель превратится в потрясающий картофель фри.
Что я хочу сказать?
Когда дело доходит до настоящей еды, не принимайте ответ «нет»!
У всех нас разные вкусовые и текстурные предпочтения, и это на 100% нормально. Прелесть настоящей еды в том, что то, что вам или вашей семье может не нравиться пюре из сладкого картофеля, не означает, что сладкий картофель не может попасть в список покупок.Попробуйте обжарить сладкий картофель, чтобы приготовить картофель фри, или добавьте кубики сладкого картофеля в суп. Не отказывайтесь от еды только потому, что она не может быть хорошо принята в той или иной форме. Попробуйте поэкспериментировать с разными специями и способами приготовления. Да, Пайпер все еще не любит пюре из сладкого картофеля, но он любит картофель фри из сладкого картофеля и с удовольствием отведает чечевичный суп со сладким картофелем.
Сегодняшний рецепт - это яркий пример того, как настоящая еда может быть представлена и использована в другой форме.В этом рецепте много овощей, которые многие дети не хотят есть: грибы, перец, цукини и морковь (хотя большинство детей любят морковь в любом виде). Овощи сначала обжаривают с небольшим количеством соли и перца, чтобы придать им сладкий вкус, а затем протирают их с томатами и специями, чтобы создать овощной соус для спагетти. А какой ребенок не любит соуса для спагетти ?!
Я не большой любитель прятать овощи в детской еде. Я искренне верю, что для того, чтобы дети научились хорошо есть в мире обработанных пищевых продуктов, им необходимо знать, что они едят.Но с учетом сказанного, если ваши дети в прошлом выражали неприязнь к грибам или, может быть, цуккини, я бы приготовил этот соус, не рассказывая им, что внутри. Иногда детям (и взрослым) необходимо преодолеть мысленный барьер, связанный с мыслью, что им что-то не нравится, прежде чем они узнают, что они на самом деле едят и что им нравится. После того, как вы попробовали соус и полюбили его, предложите им нарезать овощи и в будущем приготовить соус вместе с вами.
Узрите силу урока для родителей «Не принимай ответа».
В этом рецепте много овощей, которые многие дети не хотят есть: грибы, перец, цуккини и морковь (хотя большинство детей любят морковь в любом виде). Овощи сначала обжаривают с небольшим количеством соли и перца, чтобы придать им сладкий вкус, а затем протирают их с томатами и специями, чтобы создать овощной соус для спагетти. А какой ребенок не любит соуса для спагетти ?!
Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 20 минутРазогрейте духовку до 400F.
Нарежьте морковь, цуккини, перец и лук одинакового размера. Выложите овощи на большой противень с бортиками. Я предпочитаю застелить противень пергаментной бумагой для облегчения очистки. Добавьте в сковороду целые дольки чеснока.
Полить овощи оливковым маслом. Посыпьте овощи ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Смешайте овощи руками, чтобы равномерно покрыть их оливковым маслом, солью и перцем.
Жарьте овощи 25 минут.
Выньте противень из духовки и добавьте грибы. Перемешать грибы с жареными овощами. Обжаривайте овощи еще 20-25 минут, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте томатную пасту, овощной бульон, свежий базилик, орегано и ½ чайной ложки соли к протертым овощам и помидорам. Варить соус на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Перед подачей добавьте сыр пармезан.
Подавайте соус с лапшой для спагетти или лапшой из кабачков.
По этому рецепту получается тонна соуса (достаточно, чтобы заполнить 3-литровую голландскую духовку).Это отличный соус, который можно приготовить на выходных и наслаждаться в течение недели на обед или ужин. Храните соус в герметичном холодильнике около 4 дней или в морозильной камере около 3-4 месяцев. Если вы намеренно готовите соус, чтобы заморозить его на потом, я рекомендую добавить сыр после размораживания и разогрева.
Примечания к ингредиентам
Если у вас под рукой нет овощного бульона, этот соус можно приготовить на воде или курином бульоне.Я пробовала оба, и вкус был таким же хорошим.
Если вы хотите приготовить этот соус без молока, можете не добавлять сыр пармезан. Вместо этого может помочь небольшое количество пищевых дрожжей; однако я лично не пробовал эту замену, и я не уверен, сколько пищевых дрожжей вам понадобится, чтобы заменить сыр.
В этом рецепте подойдут любые сорта целых помидоров (в их соке).
.
Подготовьте все овощи для приготовления - нарезанные и разложите по контейнерам.
Налейте около 30 мл белого вина в большую кастрюлю с подкладкой.
Когда вино закипит, влейте морковь и энергично перемешайте.
Дать дну немного подсохнуть, затем добавить немного вина.
Продолжайте до тех пор, пока морковь не станет мягче, затем добавьте по очереди все остальные ингредиенты, пока все не будут в кастрюле.
Добавьте небольшое количество вина по мере необходимости, но дайте дну немного подсохнуть, не подгорая.
Не забывайте ПОМЕХАТЬ! В последнюю очередь добавьте чеснок, но дайте ему вариться примерно 30 секунд.
После того, как все овощи будут в кастрюле, добавьте помидоры и томатную пасту.
Можно купить МОЛОТЫЕ консервированные помидоры, если нет, то без большой потери.
Промыть банки большим количеством красного вина и добавить в кастрюлю.
Добавьте базилик, розмарин - измельченный на мельнице для специй, немного орегано, кинзу, куриную основу - или бульонные кубики - черный перец и хлопья красного перца, перемешайте крышкой кастрюли и убавьте огонь, пока соус не закипит.
Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а затем пропустите через пищевую мельницу до пюре.
Вернуться в горшок. Слегка довести до кипения, отрегулировать приправы, накрыть крышкой и нагревать примерно полчаса.
Полить пастой.
.Хорошо, любители малоуглеводства, этот рецепт для вас! Спагетти из огорода !!
В последнее время я ела много салата, пыталась съесть эти полезные овощи и избавиться от кексов, но была в настроении из-за горячего и успокаивающего. Спагетти-сквош спешат на помощь !!
Я называю это спагетти из огорода, потому что это блюдо на 100% состоит из овощей, и все ингредиенты могут быть получены прямо из сада.
Соус для спагетти наполнен свежими овощами, такими как перец, шпинат, лук, морковь, цуккини… действительно, вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. В качестве макарон я использую только спагетти из тыквы. Если у вас никогда не было спагетти-сквоша, то вам это понравится, это от кого-то, кто не является большим фанатом сквоша.
Спагетти из тыквы можно есть в чистом виде, сбрызнув оливковым маслом и специями, полить соусами или даже подсластить на десерт.
Приятное чувство, когда ты насытишься горячей едой и знаешь, что это было совершенно полезно для здоровья.
Спагетти из кабачков, покрытых овощным соусом для спагетти |
Свежие овощные спагетти (сквош)
* примечание * вы можете использовать любые овощи.Я только что добавил то, что было в холодильнике. Вы также можете приготовить спагетти из тыквы в микроволновой печи, если спешите. Время приготовления будет зависеть от размера тыквы. Иногда мне нравится добавлять копченую колбасу из индейки и обеденную колбасу. к этому сыр пармезан. Ооочень хорошо и сытно! Позвольте вашему воображению быть пределом, и если вы придумаете действительно вкусное блюдо из спагетти из тыквы, ДАЙТЕ МНЕ УЗНАТЬ !!! :
3.1.09
.Вот восхитительные спагетти Джоллоф, одно из самых популярных блюд в Нигерии.
Спагетти - еда более миллиона нигерийцев. Мы можем приготовить из него этот Джоллоф или просто отварить и подавать с тушеным мясом / томатным соусом и фрикадельками.
На самом деле это курица… поскольку мы в Нигерии не едим много фрикаделек.
Я пробовала несколько других рецептов, и на данный момент это лучший, и я уверен, что он вам понравится.
Отчасти из-за использования моркови и зеленой фасоли, ингредиентов, которые я считаю очень питательными.
Вот восхитительно приготовленные спагетти.
По какой-то причине в наши дни я склонен смешивать большую часть своих продуктов с фруктами и овощами, поскольку осознал их пользу для здоровья.
Я также люблю использовать много лука при приготовлении этого спагетти jollof, то же самое касается тушеных помидоров в Нигерии и других продуктов, в которых помидоры используются в качестве основных ингредиентов.
Хотя я предпочитаю уделять больше внимания местной кухне Нигерии.
Помимо этого рецепта спагетти, я познакомлю вас с другими заимствованными или недавно изобретенными рецептами нигерийской еды… плюс лапша (самая популярная еда для детей), которая появилась на свет всего несколько лет назад.
Я никогда не был большим поклонником пасты, пока не попробовал именно этот рецепт.
Ниже приведен требуемый ингредиент, его можно уменьшить или удвоить в зависимости от количества людей, которым вы хотите служить.Остаток можно поставить в холодильник на день или два.
Обслуживания: 5
Спагетти (1 пакетик)
1 небольшая банка помидоров.
1 чашка нарезанного лука
Свежие помидоры (см. Изображение ниже)
Свежий перец (столько, сколько вы можете взять)
Молотые раки (3 ложки)
3 кубика приправы
Соль по вкусу
1 стакан нарезанной моркови.
Нарезанная зеленая фасоль (1 стакан)
1 кг Мясо / рыба.
Зеленый перец (по желанию).
Масло растительное 200мл об.
Шаг 1
Нарежьте / нарежьте морковь, стручковую фасоль и зеленый перец до желаемого размера.
Ниже представлено изображение вареных спагетти в миске, моркови и стручковой фасоли в тарелке, нарезанных помидоров, лука и перца. Я использовал комбинацию рыбы и коровьих почек при приготовлении этого спагетти.
Step 2
Приготовьте мясо и рыбу на пару со всеми необходимыми ингредиентами. Я предпочитаю использовать всего 2 кубика приправ, чайную ложку соли и полстакана нарезанного лука.
Пропаривание мяса - хорошая практика, у вас есть возможность извлечь бульон из мяса, которое является неотъемлемой частью нигерийской кулинарии.
Я люблю варить мясо / рыбу при приготовлении любой нигерийской еды с чашкой воды и всеми необходимыми ингредиентами.
Эта практика позволит вам получить очень вкусное мясо, а также обеспечить мясной бульон (мясную воду), который используется для приготовления большинства нигерийских продуктов. Вы можете узнать больше об этой практике позже.
С помощью электрического блендера измельчить раков, а также перемешать помидоры и перец.
Шаг 3
Разломайте спагетти на меньшие куски (пригодные для использования) и готовьте 5-8 минут, вымойте и отложите.
Step 4
Выберите мясо / рыбу, когда они станут мягкими для употребления, вы можете жарить или нет, жарить примерно на 250 мл арахисового масла (можно уменьшить количество масла после жарки).
Шаг 5
После обжаривания рыбы (можно уменьшить количество масла, если оно превышает 150 мл перед добавлением томатной пасты, обжарить и помешивать 3-5 минут.
Step 6
Добавьте нарезанные помидоры / перец и лук, обжарьте, пока вода не высохнет, это займет около 10-15 минут. (Не забывайте время от времени помешивать, чтобы избежать ожогов).
Step 6
Добавьте мясной бульон и стакан воды.
Затем добавить (раки молотые, посолить по вкусу и дать закипеть).
Добавьте спагетти и готовьте примерно 15-20 минут, пока они не станут почти мягкими, затем добавьте оставшийся лук, затем морковь и стручковую фасоль.
Step 6
Накройте на следующие 4–5 минут, и вы только что приготовили вкусные спагетти, одно из самых популярных нигерийских блюд
Перемешайте и подавайте с любимым напитком.
Спагетти - еда для миллионов нигерийцев.Это старинный рецепт, который я знал еще в начальной школе. Я только решил немного поднять настроение.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Нигерийская кухня
Нарезать овощи до желаемого размера (морковь, стручковая фасоль, лук, зеленый перец и т. Д.)
Ниже приведено изображение вареных спагетти в миске, моркови и стручковой фасоли в тарелке, нарезанных помидоров , лук и перец. Я использовал комбинацию рыбы и коровьих почек при приготовлении этого спагетти.
Приправьте мясо и рыбу, используя чайную ложку соли, два кубика приправ и полстакана нарезанного лука.
Смешайте раков и измельчите вместе помидоры / перец.
Пропарить спагетти и отложить (разделить на меньшие размеры, варить 3 минуты, вымыть и отставить)
Шаг 4
Выберите мясо / рыбу, когда они станут мягкими для употребления. Отделите мясо / рыбу от бульона и отложите в сторону.
Мясной бульон не должен превышать 1 стакан (250 мл).
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 250 мл растительного масла и обжарьте молотые помидоры / перец. Это должно занять около 7-10 минут.
Добавьте мясной бульон, стакан воды, молотых раков и соль по вкусу.
Дайте закипеть, затем добавьте пропаренные спагетти и варите 15-20 минут. Добавьте оставшийся лук, морковь и стручковую фасоль.
Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 5 минут.
Подавать.
Ключевое слово Спагетти, Рецепт спагетти
Я пробовал сегодня утром что-то другое с макаронами, если быть точным. Должен признаться, что не знаю разницы между макаронами и спагетти. Возможно, они отличаются только формой и размерами.
Это немного другое, скоро скину видео. Для этого я использовал комбинацию ломтиков печени и говядины. Это послужит вам поручением.Попробуйте и расскажите, как все прошло.
Ознакомьтесь с моим любимым рецептом индоми
Сравните другие продукты питания Нигерии
Мой список рецептов нигерийского завтрака
.