Добавить на Яндекс

Овощной соус для спагетти


Спагетти с простым овощным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Паста с овощами с томатной пастой

Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я начну с рецепта полезной и не калорийной пасты с несложным овощным соусом из томатов, перца, лука, моркови и оливок.

Конечно же, как и все виды соусов, этот рецепт имеет свои тонкости. Например знаете ли вы, что, добавив оливки, каперсы или анчоусы можно получить невероятный плотный, пряный вкус? Конечно, это не сицилийская путанеска и не острая арабьята, но, ручаюсь, такая паста понравится всем, тем более, что её можно и нужно давать детям.

Как приготовить "Спагетти с простым овощным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления спагетти возьмём средние лук и морковь, чеснок, сладкий красный или жёлтый перец, оливковое масло, томатную пасту и специи. Овощи и зелень промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Томатная паста рецепт

Шаг 2 Ссылка

Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Морковь порежьте на 4 части и тоже мелко порубите. Та же участь предстоит и чесноку. Если торопитесь пользуйтесь прессом для чеснока. Для меня в свое время было открытием, что чеснок для пресса от шелухи чистить не надо. В общем то его и придумали чтобы сэкономить нам время.

Шаг 3 Ссылка

Перец разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте его не широкими клиньями и мелко порубите. Оливки очистите от косточек и тоже мелко порежьте вместе с каперсами. Кстати, я всегда покупаю оливки с косточками, что и вам советую. Аромат и вкус держится в косточке, представьте сколько времени оливки проводят в банке. А во что они превращаются без косточек?

Как чистить болгарский перец

Шаг 4 Ссылка

Поставьте на средний огонь глубокую чугунную сковороду. Я всегда отдаю предпочтение чугунной посуде, она лучше удерживает тепло, распределяет его равномерно и выглядит очень уютно. Когда сковорода нагреется добавьте оливковое масло и пассеруйте лук, чеснок и морковь. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не золотились. Через 5 минут приправьте овощи чёрным перцем.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте в сковороду сладкий перец, оливки и каперсы. Пассеруйте ещё 7 минут, помешивая время от времени деревянной лопаткой.

Шаг 6 Ссылка

Теперь добавьте к овощам томатную пасту и томаты с томатным соком. Увеличьте огонь, посолите и поперчите пасту. Приправьте её паприкой, базиликом, орегано и добавьте 1 ст. л. сахара. Перемешайте и попробуйте соус. Вкус должен быть достаточно пряный, немного сладковатый. Если соус кисловат — добавьте ещё немного сахара. Когда соус закипит, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите в течение 30 минут, пока соус не станет густым, а перцы мягкими. Если вода быстро выпарится плесните в соус пол стакана горячей воды и продолжите готовить. В это время отварите спагетти до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг. Сохраните 1/2 стакана воды от варки пасты. Позже мы добавим эту жидкость в соус.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте готовые спагетти в соус и перемешайте. Если соус получился слишком густым долейте воды от варки макарон. Перемешайте пасту и присыпьте зеленью. Подавайте на стол немедленно и не забудьте положить на стол кусок пармезана и терку! Приятного аппетита!

Как варить спагетти

Овощной соус для спагетти, подходящий для детей (с возможностью приготовления заранее)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Никогда не забуду, как мой «идеальный едок» в первый раз подставил нос овощу.

Пайпер только что исполнилось три года, и она совсем недавно открыла для себя силу слова «Нет». В то время он не мог больше ничего сказать (помните его историю апраксии?), Но он определенно знал, как использовать слово N .

Одним из его любимых овощей был сладкий картофель, нарезанный кубиками или в пюре. Но именно в этот вечер Пайпер по какой-то причине, которую я никогда не пойму, решила, что сладкое картофельное пюре больше не является его едой. Из его маленького рта вылетело слово N , «Нет», и исчезла его тарелка.

Я помню, как стоял в недоумении, что Пайпер больше не хотел есть то, что было его любимым блюдом. Что? Почему?

За три года, прошедшие с того вечера, я стал свидетелем множества обедов «без благодарности». Все эти моменты еды «нет, спасибо» преподали мне ценный урок как родителю и настоящему гурману: Не принимайте «нет» за ответ!

Вот что насчет еды.

С обработанной пищей клубничный пирог (который, как мы знаем, на самом деле сделан не из свежих ягод, верно ?!) всегда будет иметь одинаковый вкус, потому что он химически усилен и изменен в лаборатории, чтобы всегда иметь одинаковый вкус.

Когда дело доходит до настоящих блюд, есть много разных текстур и вкусов. Один маленький сладкий картофель может принимать разные текстуры и вкусы. Когда сладкий картофель разрезать пополам и обжарить на оливковом масле, он карамелизируется и становится мягче. Когда сладкий картофель обжаривается с колбасой в хэше, кубики приобретают пикантный вкус и хрустящую текстуру. Когда сладкий картофель выжимается, он смешивается с другими овощами и фруктами, чтобы получить приятно сладкий сок (действительно, попробуйте!).А когда сладкий картофель нарезать соломкой, сбрызнуть оливковым маслом и солью и обжарить при высокой температуре, этот скромный сладкий картофель превратится в потрясающий картофель фри.

Что я хочу сказать?

Когда дело доходит до настоящей еды, не принимайте ответ «нет»!

У всех нас разные вкусовые и текстурные предпочтения, и это на 100% нормально. Прелесть настоящей еды в том, что то, что вам или вашей семье может не нравиться пюре из сладкого картофеля, не означает, что сладкий картофель не может попасть в список покупок.Попробуйте обжарить сладкий картофель, чтобы приготовить картофель фри, или добавьте кубики сладкого картофеля в суп. Не отказывайтесь от еды только потому, что она не может быть хорошо принята в той или иной форме. Попробуйте поэкспериментировать с разными специями и способами приготовления. Да, Пайпер все еще не любит пюре из сладкого картофеля, но он любит картофель фри из сладкого картофеля и с удовольствием отведает чечевичный суп со сладким картофелем.

Сегодняшний рецепт - это яркий пример того, как настоящая еда может быть представлена ​​и использована в другой форме.В этом рецепте много овощей, которые многие дети не хотят есть: грибы, перец, цукини и морковь (хотя большинство детей любят морковь в любом виде). Овощи сначала обжаривают с небольшим количеством соли и перца, чтобы придать им сладкий вкус, а затем протирают их с томатами и специями, чтобы создать овощной соус для спагетти. А какой ребенок не любит соуса для спагетти ?!

Я не большой любитель прятать овощи в детской еде. Я искренне верю, что для того, чтобы дети научились хорошо есть в мире обработанных пищевых продуктов, им необходимо знать, что они едят.Но с учетом сказанного, если ваши дети в прошлом выражали неприязнь к грибам или, может быть, цуккини, я бы приготовил этот соус, не рассказывая им, что внутри. Иногда детям (и взрослым) необходимо преодолеть мысленный барьер, связанный с мыслью, что им что-то не нравится, прежде чем они узнают, что они на самом деле едят и что им нравится. После того, как вы попробовали соус и полюбили его, предложите им нарезать овощи и в будущем приготовить соус вместе с вами.

Узрите силу урока для родителей «Не принимай ответа».

Овощной соус для спагетти, подходящий для детей (с возможностью приготовления заранее)

В этом рецепте много овощей, которые многие дети не хотят есть: грибы, перец, цуккини и морковь (хотя большинство детей любят морковь в любом виде). Овощи сначала обжаривают с небольшим количеством соли и перца, чтобы придать им сладкий вкус, а затем протирают их с томатами и специями, чтобы создать овощной соус для спагетти. А какой ребенок не любит соуса для спагетти ?!

Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 20 минут
  • 3 средний морковь около 1 ½ стакана нарезанного
  • 2 средний цуккини около 2 стаканов нарезанных
  • 1 красный перец
  • 1 средний желтый лук
  • 4 зубчики чеснока очищенный
  • 2 Туберкулез оливковое масло первого отжима
  • 1 1/4 чашки разрезанные пополам белые грибы или грибы кремини
  • 1 чайная ложка соль разделенный
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 Банка 28 унций цельные сливовые помидоры помидоры и сок
  • 1 Туберкулез томатная паста
  • 2 чашки овощной бульон
  • 1/2 кружка свежий базилик неплотно упакованный и мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 кружка тертый сыр пармезан
  1. Разогрейте духовку до 400F.

  2. Нарежьте морковь, цуккини, перец и лук одинакового размера. Выложите овощи на большой противень с бортиками. Я предпочитаю застелить противень пергаментной бумагой для облегчения очистки. Добавьте в сковороду целые дольки чеснока.

  3. Полить овощи оливковым маслом. Посыпьте овощи ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Смешайте овощи руками, чтобы равномерно покрыть их оливковым маслом, солью и перцем.

  4. Жарьте овощи 25 минут.

  5. Выньте противень из духовки и добавьте грибы. Перемешать грибы с жареными овощами. Обжаривайте овощи еще 20-25 минут, пока грибы не станут мягкими.

  6. Добавьте овощи в большую голландскую духовку вместе с банкой томатов (и соком). Используйте погружной блендер, чтобы смешать овощи и помидоры.
  7. Добавьте томатную пасту, овощной бульон, свежий базилик, орегано и ½ чайной ложки соли к протертым овощам и помидорам. Варить соус на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

  8. Перед подачей добавьте сыр пармезан.

  9. Подавайте соус с лапшой для спагетти или лапшой из кабачков.

  10. По этому рецепту получается тонна соуса (достаточно, чтобы заполнить 3-литровую голландскую духовку).Это отличный соус, который можно приготовить на выходных и наслаждаться в течение недели на обед или ужин. Храните соус в герметичном холодильнике около 4 дней или в морозильной камере около 3-4 месяцев. Если вы намеренно готовите соус, чтобы заморозить его на потом, я рекомендую добавить сыр после размораживания и разогрева.

Примечания к ингредиентам

Если у вас под рукой нет овощного бульона, этот соус можно приготовить на воде или курином бульоне.Я пробовала оба, и вкус был таким же хорошим.

Если вы хотите приготовить этот соус без молока, можете не добавлять сыр пармезан. Вместо этого может помочь небольшое количество пищевых дрожжей; однако я лично не пробовал эту замену, и я не уверен, сколько пищевых дрожжей вам понадобится, чтобы заменить сыр.

В этом рецепте подойдут любые сорта целых помидоров (в их соке).

.

Рецепт овощного соуса для спагетти

Подготовьте все овощи для приготовления - нарезанные и разложите по контейнерам.

Налейте около 30 мл белого вина в большую кастрюлю с подкладкой.

Когда вино закипит, влейте морковь и энергично перемешайте.

Дать дну немного подсохнуть, затем добавить немного вина.

Продолжайте до тех пор, пока морковь не станет мягче, затем добавьте по очереди все остальные ингредиенты, пока все не будут в кастрюле.

Добавьте небольшое количество вина по мере необходимости, но дайте дну немного подсохнуть, не подгорая.

Не забывайте ПОМЕХАТЬ! В последнюю очередь добавьте чеснок, но дайте ему вариться примерно 30 секунд.

После того, как все овощи будут в кастрюле, добавьте помидоры и томатную пасту.

Можно купить МОЛОТЫЕ консервированные помидоры, если нет, то без большой потери.

Промыть банки большим количеством красного вина и добавить в кастрюлю.

Добавьте базилик, розмарин - измельченный на мельнице для специй, немного орегано, кинзу, куриную основу - или бульонные кубики - черный перец и хлопья красного перца, перемешайте крышкой кастрюли и убавьте огонь, пока соус не закипит.

Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а затем пропустите через пищевую мельницу до пюре.

Вернуться в горшок. Слегка довести до кипения, отрегулировать приправы, накрыть крышкой и нагревать примерно полчаса.

Полить пастой.

.

Рецепт овощных спагетти со спагетти из тыквы

Хорошо, любители малоуглеводства, этот рецепт для вас! Спагетти из огорода !!

В последнее время я ела много салата, пыталась съесть эти полезные овощи и избавиться от кексов, но была в настроении из-за горячего и успокаивающего. Спагетти-сквош спешат на помощь !!

Я называю это спагетти из огорода, потому что это блюдо на 100% состоит из овощей, и все ингредиенты могут быть получены прямо из сада.

Соус для спагетти наполнен свежими овощами, такими как перец, шпинат, лук, морковь, цуккини… действительно, вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. В качестве макарон я использую только спагетти из тыквы. Если у вас никогда не было спагетти-сквоша, то вам это понравится, это от кого-то, кто не является большим фанатом сквоша.

Спагетти из тыквы можно есть в чистом виде, сбрызнув оливковым маслом и специями, полить соусами или даже подсластить на десерт.

Приятное чувство, когда ты насытишься горячей едой и знаешь, что это было совершенно полезно для здоровья.

Спагетти из кабачков, покрытых овощным соусом для спагетти

Свежие овощные спагетти (сквош)

Спагетти, похожие на спагетти , Отсюда и название!

Посмотрите, как я делаю этот рецепт спагетти из кабачков в огороде от начала до конца!

Рецепт

Спагетти из огорода, сделанные со спагетти-сквош

Divas Can Cook
Ингредиенты
  • 1 спагетти-сквош
  • 1 стакан воды
  • 1 банка соус для спагетти (я использую Prego Chunky Garden) 1 чашка молодых шпинатных листьев, нарезанных
  • ½ зеленого болгарского перца, нарезанного
  • 1 морковь или несколько сладких молодых морковок, измельченных ½ цуккини, нарезанных
  • ½ маленькой луковицы
  • ½ ц.замороженный горох
  • ½ столовой ложки петрушки
  • ½ столовой ложки орегано
Инструкции
  1. ) Разогрейте духовку до 350
  2. ) Разрежьте тыкву пополам и соскоблите семена.
  3. ) Поместите в форму для запекания, разрезанной стороной вниз и залейте водой.
  4. ) Готовьте в духовке около часа.
  5. ) Добавьте соус для спагетти в кастрюлю.
  6. ) Добавьте овощи.
  7. ) Готовьте на среднем огне.
  8. ) Доведите до кипения и тушите около часа, пока овощи не станут мягкими.
  9. ) Добавьте петрушку и орегано.
  10. ) Отрегулируйте приправы. При желании добавьте соль и перец.
  11. ) Снять с огня.
  12. ) Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть.
  13. ) Выложите тыкву вилкой в ​​миску или форму для запекания.
  14. ) Перед подачей выложите тыкву на тарелку и полейте соусом для спагетти. 15.) При желании посыпьте пармезаном.
Банкноты

* примечание * вы можете использовать любые овощи.Я только что добавил то, что было в холодильнике. Вы также можете приготовить спагетти из тыквы в микроволновой печи, если спешите. Время приготовления будет зависеть от размера тыквы. Иногда мне нравится добавлять копченую колбасу из индейки и обеденную колбасу. к этому сыр пармезан. Ооочень хорошо и сытно! Позвольте вашему воображению быть пределом, и если вы придумаете действительно вкусное блюдо из спагетти из тыквы, ДАЙТЕ МНЕ УЗНАТЬ !!! :

3.1.09

.

Рецепт спагетти с овощами | Как приготовить пасту

Вот восхитительные спагетти Джоллоф, одно из самых популярных блюд в Нигерии.

Спагетти - еда более миллиона нигерийцев. Мы можем приготовить из него этот Джоллоф или просто отварить и подавать с тушеным мясом / томатным соусом и фрикадельками.

На самом деле это курица… поскольку мы в Нигерии не едим много фрикаделек.

Я пробовала несколько других рецептов, и на данный момент это лучший, и я уверен, что он вам понравится.

Отчасти из-за использования моркови и зеленой фасоли, ингредиентов, которые я считаю очень питательными.

Вот восхитительно приготовленные спагетти.

По какой-то причине в наши дни я склонен смешивать большую часть своих продуктов с фруктами и овощами, поскольку осознал их пользу для здоровья.

Я также люблю использовать много лука при приготовлении этого спагетти jollof, то же самое касается тушеных помидоров в Нигерии и других продуктов, в которых помидоры используются в качестве основных ингредиентов.

Хотя я предпочитаю уделять больше внимания местной кухне Нигерии.

Помимо этого рецепта спагетти, я познакомлю вас с другими заимствованными или недавно изобретенными рецептами нигерийской еды… плюс лапша (самая популярная еда для детей), которая появилась на свет всего несколько лет назад.

Я никогда не был большим поклонником пасты, пока не попробовал именно этот рецепт.

Ниже приведен требуемый ингредиент, его можно уменьшить или удвоить в зависимости от количества людей, которым вы хотите служить.Остаток можно поставить в холодильник на день или два.

Ингредиенты для спегетти

Обслуживания: 5

Спагетти (1 пакетик)
1 небольшая банка помидоров.
1 чашка нарезанного лука
Свежие помидоры (см. Изображение ниже)
Свежий перец (столько, сколько вы можете взять)
Молотые раки (3 ложки)
3 кубика приправы
Соль по вкусу
1 стакан нарезанной моркови.
Нарезанная зеленая фасоль (1 стакан)
1 кг Мясо / рыба.
Зеленый перец (по желанию).
Масло растительное 200мл об.

Как приготовить спагетти

Шаг 1
Нарежьте / нарежьте морковь, стручковую фасоль и зеленый перец до желаемого размера.

Ниже представлено изображение вареных спагетти в миске, моркови и стручковой фасоли в тарелке, нарезанных помидоров, лука и перца. Я использовал комбинацию рыбы и коровьих почек при приготовлении этого спагетти.

Step 2
Приготовьте мясо и рыбу на пару со всеми необходимыми ингредиентами. Я предпочитаю использовать всего 2 кубика приправ, чайную ложку соли и полстакана нарезанного лука.

Пропаривание мяса - хорошая практика, у вас есть возможность извлечь бульон из мяса, которое является неотъемлемой частью нигерийской кулинарии.

Я люблю варить мясо / рыбу при приготовлении любой нигерийской еды с чашкой воды и всеми необходимыми ингредиентами.

Эта практика позволит вам получить очень вкусное мясо, а также обеспечить мясной бульон (мясную воду), который используется для приготовления большинства нигерийских продуктов. Вы можете узнать больше об этой практике позже.

С помощью электрического блендера измельчить раков, а также перемешать помидоры и перец.

Как приготовить спагетти

Шаг 3
Разломайте спагетти на меньшие куски (пригодные для использования) и готовьте 5-8 минут, вымойте и отложите.

Step 4
Выберите мясо / рыбу, когда они станут мягкими для употребления, вы можете жарить или нет, жарить примерно на 250 мл арахисового масла (можно уменьшить количество масла после жарки).

Шаг 5
После обжаривания рыбы (можно уменьшить количество масла, если оно превышает 150 мл перед добавлением томатной пасты, обжарить и помешивать 3-5 минут.

Step 6
Добавьте нарезанные помидоры / перец и лук, обжарьте, пока вода не высохнет, это займет около 10-15 минут. (Не забывайте время от времени помешивать, чтобы избежать ожогов).

Step 6
Добавьте мясной бульон и стакан воды.

Затем добавить (раки молотые, посолить по вкусу и дать закипеть).

Добавьте спагетти и готовьте примерно 15-20 минут, пока они не станут почти мягкими, затем добавьте оставшийся лук, затем морковь и стручковую фасоль.

Step 6
Накройте на следующие 4–5 минут, и вы только что приготовили вкусные спагетти, одно из самых популярных нигерийских блюд

Перемешайте и подавайте с любимым напитком.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт спагетти с овощами

Чи Анегбу

Спагетти - еда для миллионов нигерийцев.Это старинный рецепт, который я знал еще в начальной школе. Я только решил немного поднять настроение.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Нигерийская кухня

Ингредиенты

  • 1 пакетик спагетти
  • 1 небольшая банка помидоров.
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 400 мл молотых помидоров
  • Молотый перец по вкусу
  • Молотые раки 3 ложки
  • 3 кубика приправ
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан нарезанной моркови.
  • 1 стакан нарезанной зеленой фасоли
  • 1 кг Мясо / рыба.
  • Зеленый перец по желанию.
  • 300 мл масла растительного об.

Инструкции

  • Нарезать овощи до желаемого размера (морковь, стручковая фасоль, лук, зеленый перец и т. Д.)

  • Ниже приведено изображение вареных спагетти в миске, моркови и стручковой фасоли в тарелке, нарезанных помидоров , лук и перец. Я использовал комбинацию рыбы и коровьих почек при приготовлении этого спагетти.

  • Приправьте мясо и рыбу, используя чайную ложку соли, два кубика приправ и полстакана нарезанного лука.

  • Смешайте раков и измельчите вместе помидоры / перец.

  • Пропарить спагетти и отложить (разделить на меньшие размеры, варить 3 минуты, вымыть и отставить)

  • Шаг 4

  • Выберите мясо / рыбу, когда они станут мягкими для употребления. Отделите мясо / рыбу от бульона и отложите в сторону.

  • Мясной бульон не должен превышать 1 стакан (250 мл).

  • Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 250 мл растительного масла и обжарьте молотые помидоры / перец. Это должно занять около 7-10 минут.

  • Добавьте мясной бульон, стакан воды, молотых раков и соль по вкусу.

  • Дайте закипеть, затем добавьте пропаренные спагетти и варите 15-20 минут. Добавьте оставшийся лук, морковь и стручковую фасоль.

  • Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 5 минут.

  • Подавать.

Ключевое слово Спагетти, Рецепт спагетти

Я пробовал сегодня утром что-то другое с макаронами, если быть точным. Должен признаться, что не знаю разницы между макаронами и спагетти. Возможно, они отличаются только формой и размерами.

Это немного другое, скоро скину видео. Для этого я использовал комбинацию ломтиков печени и говядины. Это послужит вам поручением.Попробуйте и расскажите, как все прошло.

Ознакомьтесь с моим любимым рецептом индоми

Сравните другие продукты питания Нигерии

Мой список рецептов нигерийского завтрака

.

Смотрите также