Невероятное сочетание остроты и сладости! Попробуй и оцени! Остро сладкий китайский соус отличается от других китайских приправ невероятным сочетанием сладкого привкуса с острыми нотками послевкусия. Его можно использовать как маринад для мяса, рыбы, добавлять в блюда из риса, жареных овощей. Особенно хорошо этот соус подходит к быстрым закускам - яичным рулетам, омлету и жареному сыру тофу.
Остро сладкий китайский соус
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Самый простой и лучший острый сладкий соус чили - легко приготовить, легко адаптировать и, что самое главное, абсолютно восхитительный! Узнайте, как приготовить настоящий азиатский сладкий соус с чили, с пошаговыми инструкциями. Отлично подходит и для консервирования.
Представьте себе дымящийся рулет с горячим источником, яичный рулет, жареную курицу, курицу-гриль, куриные крылышки, куриные наггетсы, крабовый рангун, бестолочь, жареные кальмары, сырный тост и т. Д.и т. д. А теперь представьте то же самое без этого вездесущего верного друга - соуса для макания? Не совсем то же самое, правда? Будь то игровой день, или вы едите вне дома, или у вас есть друзья, иногда отличная закуска или закуска просто не то же самое без этой красивой приправы - соуса для макания.
Хотя это не всегда так - я недавно сделал несколько сырных пирожков с курицей и рулетов из свинины, которые, как мне показалось, были идеальными без каких-либо приправ. Но в те моменты, когда он вам действительно нужен, легкий в приготовлении безумно вкусный домашний соус для окунания может иметь решающее значение!
И один из моих самых любимых соусов для окунания - Thai Sweet Chili Sauce ! Раньше у меня ВСЕГДА была бутылка с этим соусом в холодильнике, и я использовал ее практически для всего.Это моя любимая приправа.
Простой в приготовлении, густой, сладко-острый соус с восхитительным чесночным вкусом.На фотографиях в этом посте вы можете увидеть суспендированные в соусе кусочки чили и измельченного чеснока. Этот соус - классическая приправа в азиатской кухне, особенно тайской и вьетнамской кухне.
Да, его легко купить в любом стоящем супермаркете или продуктовом магазине. Но если вы меня знаете, то знаете, что я люблю делать все, что могу, когда могу, с нуля. И это одна из тех вещей, которая действительно настолько проста, что вы легко можете сделать себя как дома.
Кроме того, вы точно знаете, что в нем входит, поэтому он более здоровый, а с этим рецептом вы знаете, что результаты будут великолепными! 🙂
Первый шаг в приготовлении сладкого соуса чили - приготовить сахар с чесноком и жидкостьюИтак, во время одной из поездок в продуктовый магазин я посмотрел на этикетку на бутылке сладкого соуса чили и увидел, что ингредиенты: сахар, вода, маринованный красный перец чили, рисовый уксус, чеснок, соль и ксантановая камедь. Звучит достаточно просто, и все, что мне нужно, - это найти лучшее соотношение этих ингредиентов.
Сладкий соус чили - это просто. Мы это уже установили. Он собирается всего за 10 минут, и вы можете хранить его в холодильнике до 2 недель.
Один из ингредиентов для этого - маринованный красный перец чили . На приготовление пасты из свежего перца чили и ее маринование по этому рецепту уходит довольно много времени.Но, к счастью, есть легкодоступный ингредиент , который поможет вам приготовить настоящий сладкий соус чили.
А это САМБАЛ ОЕЛЕК! Это азиатский соус чили, приготовленный из красного перца чили и рисового уксуса. У меня всегда есть его бутылка в холодильнике, потому что я использую ее постоянно, когда готовлю карри или жаркое.
Добавление самбала олека в основу соусаСамбала олека раньше было немного сложнее найти, если только у вас не было легкого доступа к азиатскому продуктовому магазину, , но теперь вы можете легко найти их в большинстве супермаркетов. Просто проверьте ряды азиатской кухни в местном супермаркете. Есть два вида Sambl oelek -
Для наиболее аутентичного вкуса используйте обычный самбал олек. Но если это недоступно, вы также можете использовать чесночный вариант. Просто убедитесь, что количество зубчиков чеснока в рецепте уменьшено вдвое.
После того, как соус закипит, добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.Другой ингредиент, который я использую для приготовления сладкого соуса чили, - это соевый соус ИЛИ рыбный соус. Оба этих ингредиента помогают приправить соус и добавить ему еще один аромат. Я люблю добавлять рыбный соус для более аутентичного тайского или вьетнамского вкуса, а также с приятным небольшим вкусом умами.
Готовьте, пока сладкий соус чили не загустеет до желаемой консистенции.Для просмотра видео может потребоваться отключить блокировку рекламы
Не волнуйтесь! Я пробовала разные заменители и обнаружила, что этот восхитительный соус можно приготовить дома без самбала олека.С каждой заменой есть тонкая разница во вкусе и внешнем виде, но в итоге вы все равно получите действительно ароматный сладкий соус чили!
Уровень остроты от использования только самбал олек - средний огонь. Добавление и / или замена любых других заменителей чили может сделать его более острым.
Сушеные хлопья чили сделают этот соус немного острее. Вместо 2 ½ столовых ложек, чтобы заменить самбал олек, я добавляю только около 2 столовых ложек сушеных хлопьев чили и немного дополнительного уксуса (около 1 столовой ложки).Возможно, вам понадобится немного дополнительной приправы, но это будет вашим личным предпочтением.
Я тоже приготовил это со свежим чили. Опять же, я использую только около 2 столовых ложек молотого (или мелко нарезанного) свежего чили. Обязательно найдите красный перец чили для этого рецепта сладкого соуса чили.
Если вы сделаете это с красным перцем халапеньо, уровень специй будет меньше, и вы можете использовать 2 столовые ложки перца (с семенами или без них).
Если у вас есть доступ к тайскому красному чили (маленькому красному чили), вы можете использовать еще меньше.Эти перцы очень острые! Лучше удалить большую часть семян и использовать ТОЛЬКО перец чили для приготовления соуса. Я обычно использую только около 1 ½ столовой ложки молотого тайского красного перца чили.
И ВСЕГДА не забывайте использовать перчатки при работе со свежим чили, особенно тайским красным перцем чили.
Разница во внешнем виде между подлинным сладким соусом чили (в центре), сладким соусом чили, приготовленным с прозрачным желе для консервирования (внизу), и сладким соусом чили, приготовленным из сушеных хлопьев чили (вверху)Я не готовил этот соус из молотого кайенского перца (порошок чили), но вы можете, если хотите.Он не будет выглядеть так, как настоящий сладкий соус чили, потому что в соусе не будет хлопьев, и в итоге получится цветной густой соус с взвешенными в нем кусочками чеснока. Но вкус должен быть неплохим (хотя и не таким хорошим, как у самбал олек).
.Тайский сладкий соус чили - неотъемлемая часть моей диеты. Я использую его в качестве соуса для макания для азиатских закусок или яичных рулетов, или добавляю пару столовых ложек липкого вкуса на куриные кусочки в панировке и овощи, чтобы приготовить восхитительное жареное блюдо. Возможностей использования этого соуса предостаточно! И если вы похожи на меня и не можете то и дело обходиться без азиатских вкусов, то это просто обязательный соус. Но, поскольку я считаю готовые сладкие соусы чили, которые вы найдете в магазинах, слишком сладкие и недостаточно острые для моего вкуса, я годами делаю свой собственный соус чили дома и усовершенствовал свой идеальный баланс сладости. и пряные ароматы.
Если вам нравится азиатская кухня, я обещаю, что наличие в холодильнике баночки этого универсального соуса сделает вашу жизнь намного приятнее. Его очень легко приготовить, и в этом рецепте используются ингредиенты, которые вы уже должны иметь дома… так что это очень рентабельно. В холодильнике его легко хватает на несколько месяцев, так что нет причин не попробовать.Вот мой собственный рецепт сладкого и острого соуса чили…
Сладкий и пряный тайский соус с чили
2017-09-19 19:06:40
Урожайность 1
Этот сладкий и пряный соус с чили невероятно легкий, он сделан из простых ингредиентов для буфетов, универсален и незаменим, если вы любите азиатскую кухню!
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/
.