Добавить на Яндекс

Остро сладкий соус рецепт


Остро сладкий китайский соус рецепт с фото

Невероятное сочетание остроты и сладости! Попробуй и оцени! Остро сладкий китайский соус отличается от других китайских приправ невероятным сочетанием сладкого привкуса с острыми нотками послевкусия. Его можно использовать как маринад для мяса, рыбы, добавлять в блюда из риса, жареных овощей. Особенно хорошо этот соус подходит к быстрым закускам - яичным рулетам, омлету и жареному сыру тофу.

Остро сладкий китайский соус

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Лучший острый сладкий соус чили!

Самый простой и лучший острый сладкий соус чили - легко приготовить, легко адаптировать и, что самое главное, абсолютно восхитительный! Узнайте, как приготовить настоящий азиатский сладкий соус с чили, с пошаговыми инструкциями. Отлично подходит и для консервирования.

T Только рецепт для Острый сладкий соус чили вам когда-нибудь понадобится!

Представьте себе дымящийся рулет с горячим источником, яичный рулет, жареную курицу, курицу-гриль, куриные крылышки, куриные наггетсы, крабовый рангун, бестолочь, жареные кальмары, сырный тост и т. Д.и т. д. А теперь представьте то же самое без этого вездесущего верного друга - соуса для макания? Не совсем то же самое, правда? Будь то игровой день, или вы едите вне дома, или у вас есть друзья, иногда отличная закуска или закуска просто не то же самое без этой красивой приправы - соуса для макания.

Хотя это не всегда так - я недавно сделал несколько сырных пирожков с курицей и рулетов из свинины, которые, как мне показалось, были идеальными без каких-либо приправ. Но в те моменты, когда он вам действительно нужен, легкий в приготовлении безумно вкусный домашний соус для окунания может иметь решающее значение!

И один из моих самых любимых соусов для окунания - Thai Sweet Chili Sauce ! Раньше у меня ВСЕГДА была бутылка с этим соусом в холодильнике, и я использовал ее практически для всего.Это моя любимая приправа.

Это действительно Лучший тайский сладкий соус с чили , который вы когда-либо пробовали! Это один из самых популярных постов в моем блоге с десятками отличных отзывов здесь и на Pinterest. Это до смешного легко приготовить, но я также предусмотрел заменители ингредиентов, чтобы вам было еще проще.
Ингредиенты для сладкого соуса чили

Что такое сладкий соус чили?

Простой в приготовлении, густой, сладко-острый соус с восхитительным чесночным вкусом.На фотографиях в этом посте вы можете увидеть суспендированные в соусе кусочки чили и измельченного чеснока. Этот соус - классическая приправа в азиатской кухне, особенно тайской и вьетнамской кухне.

Да, его легко купить в любом стоящем супермаркете или продуктовом магазине. Но если вы меня знаете, то знаете, что я люблю делать все, что могу, когда могу, с нуля. И это одна из тех вещей, которая действительно настолько проста, что вы легко можете сделать себя как дома.

Кроме того, вы точно знаете, что в нем входит, поэтому он более здоровый, а с этим рецептом вы знаете, что результаты будут великолепными! 🙂

Первый шаг в приготовлении сладкого соуса чили - приготовить сахар с чесноком и жидкостью

Итак, во время одной из поездок в продуктовый магазин я посмотрел на этикетку на бутылке сладкого соуса чили и увидел, что ингредиенты: сахар, вода, маринованный красный перец чили, рисовый уксус, чеснок, соль и ксантановая камедь. Звучит достаточно просто, и все, что мне нужно, - это найти лучшее соотношение этих ингредиентов.

Как мне приготовить этот рецепт?

Сладкий соус чили - это просто. Мы это уже установили. Он собирается всего за 10 минут, и вы можете хранить его в холодильнике до 2 недель.

Один из ингредиентов для этого - маринованный красный перец чили . На приготовление пасты из свежего перца чили и ее маринование по этому рецепту уходит довольно много времени.Но, к счастью, есть легкодоступный ингредиент , который поможет вам приготовить настоящий сладкий соус чили.

А это САМБАЛ ОЕЛЕК! Это азиатский соус чили, приготовленный из красного перца чили и рисового уксуса. У меня всегда есть его бутылка в холодильнике, потому что я использую ее постоянно, когда готовлю карри или жаркое.

Добавление самбала олека в основу соуса

Самбала олека раньше было немного сложнее найти, если только у вас не было легкого доступа к азиатскому продуктовому магазину, , но теперь вы можете легко найти их в большинстве супермаркетов. Просто проверьте ряды азиатской кухни в местном супермаркете. Есть два вида Sambl oelek -

  • Обычный чили самбал олек, который я использую для этого рецепта, и
  • Чили самбал олек

Для наиболее аутентичного вкуса используйте обычный самбал олек. Но если это недоступно, вы также можете использовать чесночный вариант. Просто убедитесь, что количество зубчиков чеснока в рецепте уменьшено вдвое.

После того, как соус закипит, добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.

Другой ингредиент, который я использую для приготовления сладкого соуса чили, - это соевый соус ИЛИ рыбный соус. Оба этих ингредиента помогают приправить соус и добавить ему еще один аромат. Я люблю добавлять рыбный соус для более аутентичного тайского или вьетнамского вкуса, а также с приятным небольшим вкусом умами.

Готовьте, пока сладкий соус чили не загустеет до желаемой консистенции.

Видео с пошаговым рецептом ниже

Для просмотра видео может потребоваться отключить блокировку рекламы

Что делать, если я не могу найти Самбала Олека?

Не волнуйтесь! Я пробовала разные заменители и обнаружила, что этот восхитительный соус можно приготовить дома без самбала олека.С каждой заменой есть тонкая разница во вкусе и внешнем виде, но в итоге вы все равно получите действительно ароматный сладкий соус чили!

Уровень остроты от использования только самбал олек - средний огонь. Добавление и / или замена любых других заменителей чили может сделать его более острым.

Сушеные хлопья чили

Сушеные хлопья чили сделают этот соус немного острее. Вместо 2 ½ столовых ложек, чтобы заменить самбал олек, я добавляю только около 2 столовых ложек сушеных хлопьев чили и немного дополнительного уксуса (около 1 столовой ложки).Возможно, вам понадобится немного дополнительной приправы, но это будет вашим личным предпочтением.

Свежий чили

Я тоже приготовил это со свежим чили. Опять же, я использую только около 2 столовых ложек молотого (или мелко нарезанного) свежего чили. Обязательно найдите красный перец чили для этого рецепта сладкого соуса чили.

Если вы сделаете это с красным перцем халапеньо, уровень специй будет меньше, и вы можете использовать 2 столовые ложки перца (с семенами или без них).

Если у вас есть доступ к тайскому красному чили (маленькому красному чили), вы можете использовать еще меньше.Эти перцы очень острые! Лучше удалить большую часть семян и использовать ТОЛЬКО перец чили для приготовления соуса. Я обычно использую только около 1 ½ столовой ложки молотого тайского красного перца чили.

И ВСЕГДА не забывайте использовать перчатки при работе со свежим чили, особенно тайским красным перцем чили.

Разница во внешнем виде между подлинным сладким соусом чили (в центре), сладким соусом чили, приготовленным с прозрачным желе для консервирования (внизу), и сладким соусом чили, приготовленным из сушеных хлопьев чили (вверху)
Кайенский перец

Я не готовил этот соус из молотого кайенского перца (порошок чили), но вы можете, если хотите.Он не будет выглядеть так, как настоящий сладкий соус чили, потому что в соусе не будет хлопьев, и в итоге получится цветной густой соус с взвешенными в нем кусочками чеснока. Но вкус должен быть неплохим (хотя и не таким хорошим, как у самбал олек).

.

Рецепт остро-сладкого соуса для барбекю | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Сладкий и острый соус чили

Тайский сладкий соус чили - неотъемлемая часть моей диеты. Я использую его в качестве соуса для макания для азиатских закусок или яичных рулетов, или добавляю пару столовых ложек липкого вкуса на куриные кусочки в панировке и овощи, чтобы приготовить восхитительное жареное блюдо. Возможностей использования этого соуса предостаточно! И если вы похожи на меня и не можете то и дело обходиться без азиатских вкусов, то это просто обязательный соус. Но, поскольку я считаю готовые сладкие соусы чили, которые вы найдете в магазинах, слишком сладкие и недостаточно острые для моего вкуса, я годами делаю свой собственный соус чили дома и усовершенствовал свой идеальный баланс сладости. и пряные ароматы.

Посмотрите видео по этому рецепту

Если вам нравится азиатская кухня, я обещаю, что наличие в холодильнике баночки этого универсального соуса сделает вашу жизнь намного приятнее. Его очень легко приготовить, и в этом рецепте используются ингредиенты, которые вы уже должны иметь дома… так что это очень рентабельно. В холодильнике его легко хватает на несколько месяцев, так что нет причин не попробовать.Вот мой собственный рецепт сладкого и острого соуса чили…

Сладкий и пряный тайский соус с чили

2017-09-19 19:06:40

Урожайность 1

Этот сладкий и пряный соус с чили невероятно легкий, он сделан из простых ингредиентов для буфетов, универсален и незаменим, если вы любите азиатскую кухню!

Ингредиенты

  1. 3/4 стакана сахара
  2. 1/2 стакана рисового уксуса (можно заменить белым уксусом, но он сильнее)
  3. 1/4 стакана воды
  4. 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
  5. 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
  6. 1 столовая ложка или меньше шрирача / острый соус (по желанию)
  7. 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  8. 1 столовая ложка холодной воды (для растворения кукурузного крахмала)
  9. 1/2 столовой ложки рыбного соуса (или 1/2 чайной ложки соли, если у вас ее нет)

Инструкции

  1. - Начните с 3/4 стакана сахара в небольшой кастрюле.
  2. - Добавьте рисовый уксус и воду к сахару и включите средний огонь. При перемешивании доведите сахарный раствор до кипения, пока весь сахар не растворится.
  3. - Добавьте мелко измельченный чеснок и измельченный красный перец.
  4. - Для дополнительного нагрева и цвета вы можете добавить в него немного шрирачи или острого соуса. Мне нравится, когда после первоначального сладкого вкуса к нему добавляется небольшая застежка. Дайте соусу покипеть в течение нескольких минут, пока он немного не загустеет и не смешаются все вкусы.
  5. - Тем временем растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в столовой ложке холодной воды, пока в ней не останется комков.
  6. - Увеличьте огонь до быстрого пузыря, влейте суспензию кукурузного крахмала в соус и хорошо перемешайте.
  7. - Вы заметите, что соус загустеет быстрее, и сможете снова уменьшить огонь. Наконец, добавьте 1/2 столовой ложки рыбного соуса для солености или 1/2 чайной ложки обычной соли и перемешайте. Выключите огонь и дайте соусу остыть.

Примечания

  1. Подавать как соус для макания или добавить пару столовых ложек в жаркое для сладких и острых блюд! В бутылках или в герметичных контейнерах этот соус долго хранится в холодильнике.

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

.

Рецепт острого соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также