Добавить на Яндекс

Курица в молочном соусе тушеная


Курица в молочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Курица в молочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.

Почему вам нужно знать о замачивании курицы в молоке

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш любимый рецепт курицы в любимом ресторане вкусный и нежный? Может быть, это из-за того, как они его готовили, или просто из-за мяса. Теперь вы думаете, что они сделали, чего вы просто не можете понять. Чтобы сказать вам, что, вы не можете просто определить, что вызывает что-то, особенно если это непредсказуемо. Это все равно что угадывать секретный ингредиент чего-то.

Ознакомьтесь с нашей обновленной статьей на эту тему: Маринование курицы в молочных продуктах: полное руководство

Удивительные факты, почему курицу нужно замачивать в молоке

Зачем нужно замачивать курицу в молоке?

Что ж, маринование не только делает курицу нежной, но также улучшает текстуру мягкого куриного мяса.Попробуйте другие виды маринада, если хотите, и посмотрите, как он влияет на куриное мясо. Вы можете купить коммерческие маринады или сделать свои собственные варианты маринада. Имейте в виду, что разные виды мяса неодинаково смягчают мясо. У некоторых получается более жесткое куриное мясо, в то время как другие не размягчают его.

Хотя молоко - лучший способ размягчить куриное мясо, вы можете выбрать и другие варианты. Очень кислые маринады, такие как уксус и лимонный сок, слегка сделают мясо жестким, а маринады на кислотной основе придадут ему аромат.Маринады на кислотной основе идеально подходят для рецептов карри. Если вы хотите, чтобы курица была мягкой, можно использовать маринады на основе ферментов с ананасом или размягчителем мяса.

В противном случае хорошей альтернативой являются фруктовые маринады. Сделайте пюре из киви, ананаса или манго и смешайте его с сырым куриным мясом. Накройте его перед охлаждением на час. Помимо фруктовых маринадов, вы также можете использовать соду. Сильные кислотные свойства соды расщепляют белок и усиливают вкус. Посыпьте маринад солью и, если хотите, добавьте немного воды.

Как размягчить курицу

Существуют различные способы размягчения курицы, но сложность состоит в том, что люди не знают, как это правильно делать. Здесь вы можете увидеть различные методы размягчения курицы, от использования инструментов для разглаживания до маринования курицы. Вот методы, как размягчить курицу.

Метод 1. Использование инструмента для размягчения мяса

Инструменты для размягчения мяса обычно изготавливаются из деревянных или металлических молотков.У них бугристая голова, которая используется для измельчения мяса, чтобы оно стало мягче. Эти инструменты доступны в магазинах кухонных принадлежностей. Если этого инструмента нет в наличии, вы можете использовать вместо него чистый молоток. Однако он не так эффективен, как инструмент для смягчения мяса, из-за его гладкой головки. Инструменты для размягчения обычно используются для вырезок курицы без костей, например, куриных грудок или бедер.

Избегайте размягчения куриного мяса, если в нем еще остались кости, потому что вы можете сломать кости.Перед размягчением лучше отделить мясо от костей. Оберните мясо куском полиэтиленовой пленки, чтобы маленькие кусочки мяса не рассыпались по столешнице при измельчении. После этого равномерно разотрите всю поверхность мяса и продолжайте двигаться вперед и назад, пока не получите желаемую толщину. Этот метод идеально подходит для приготовления на гриле или жарки, поскольку при измельчении волокна разрушаются. Это позволит быстро приготовить мясо.

Метод 2: Использование маринада

Мариновать курицу в простом йогурте или пахте, так как она содержит ферменты и кислоты.Эти ферменты и кислоты работают вместе, чтобы расщепить белки, делая куриное мясо более нежным. По этой причине повара замачивают курицу в йогурте или молоке на ночь перед приготовлением. Маринад даст лучший результат, особенно если вы планируете жарить курицу. Это также подойдет для любого рецепта курицы, который вы захотите.

Использование простого йогурта изменит вкус курицы, но ароматизированный йогурт может улучшить вкус курицы. Вместо этого можно использовать лимон, лайм или кокос, если вы хотите добавить ароматизатора к куриному мясу.Вы также можете добавить перец и другие специи, которые хорошо сочетаются с легким вкусом йогурта.

С другой стороны, пахта немного мягче и не влияет на вкус курицы. Пахта тоже несложно. Вам просто нужно добавить 1 столовую ложку белого уксуса в мерный стакан и смешать с цельным или нежирным молоком. Оставьте на 5-10 минут, пока смесь не загустеет. Его можно использовать, если пахта недоступна. Если нет, просто используйте молоко и приправы по вкусу.

После выбора маринада замариновать куриное мясо не менее часа.Но маринование курицы на ночь может дать лучшие результаты. Это также может улучшить текстуру мяса. Выложите куриное мясо в емкость и залейте маринадом, чтобы он покрыл его. Закройте контейнер и поставьте в холодильник, пока он не будет готов к использованию. Вы также можете добавить приправы и специи в маринованную курицу. Перед приготовлением стряхните излишки маринада.

Метод 3: приготовление курицы

При приготовлении куриного мяса вы можете выбирать из множества способов.К ним относятся чернение курицы, запекание курицы в духовке, приготовление на гриле и тушение. Однако будет лучше, если вы не переварите его, потому что это может удалить влагу и затянуть белки. Это вызывает консистенцию жевательной резинки куриного мяса. Вы можете использовать термометр, чтобы следить за правильной температурой, чтобы предотвратить переваривание.

При приготовлении необходимо готовить на медленном огне. При «медленном и медленном» способе приготовления белок расщепляется для получения более нежной консистенции.Это также позволяет ароматизаторам и сокам проникать в мясо для большей сочности. Этот метод приготовления лучше всего подходит для бедер с костями и другого темного мяса. После приготовления дайте мясу постоять 5-10 минут, накрыв его алюминиевой фольгой. Это позволяет перераспределить сок в мясе.

Не режьте куриное мясо сразу, потому что это вызывает стекание сока, а не его повторное впитывание. Также лучше, если вы дадите курице остыть, чтобы не обжечься и не засохнуть и не испортить еду.

Метод 4: Выбор и приготовление нежной курицы

Перед покупкой необходимо выбрать надежный источник. Таким образом, важно знать, является ли ваш источник таким же надежным, как и другие. Имейте в виду, что из старой курицы получится жесткое куриное мясо. Также следует учитывать разрез используемой птицы. Поскольку курица из темного мяса более жирная, она получается более влажной и нежной. Грудка и белое мясо немного жестче. Однако, замочив его в маринаде из молока или пахты, он станет нежным.

Подсказки:

При покупке товарных размягчителей мяса необходимо проверить это, так как в нем нет ненужных химических добавок. Свежая курица, скорее всего, будет нежнее замороженной. Куриное мясо следует готовить при температуре 165 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить его безопасность. Жареный цыпленок должен быть 155 градусов. При растирании вы можете положить между ними два листа полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Вы также можете использовать пакеты на молнии и скалку, если полиэтиленовая пленка и молотки недоступны.

Предупреждения:

Употребление сырых или недоваренных цыплят вредно и рискованно. При разморозке курицу следует размораживать в холодильнике, а не на прилавке. Кроме того, вы можете запечатать курицу в пакет с застежкой-молнией без воздуха и промыть ее под холодной водой.

Вкратце - секрет нежности цыпленка

Замаринование куриного мяса перед приготовлением - отличное занятие, особенно если вы не торопитесь его готовить. Оставьте на ночь и обратите внимание на изменения, как только вы его уже приготовили.Замачивание курицы в молоке улучшит ее вкус. Итак, если вы спрашиваете, какие чудеса они творят с вашим любимым рецептом курицы, вы можете попробовать это, используя маринады, перечисленные в этой статье.

.

Цыпленок Джейми Оливера в молоке (Серьезный вкус)

Автор: Nagi

Когда вы прочитаете рецепт, у вас возникнут сомнения. Нельзя отрицать, что это странное сочетание ингредиентов. Но обещаю, эта курица в молоке очень вкусная. Это одна из лучших жареных цыплят, которую я когда-либо ел в своей жизни. Когда-либо.

Сказать, что это одна из лучших жареных цыплят, которую я когда-либо ел в своей жизни, - большой вызов, я знаю.Вот как это хорошо.

Когда вы прочтете рецепт, у вас, вероятно, возникнут такие же сомнения, как и у меня. «Лимон и молоко? Конечно, это свернется. А палочка корицы? Это звучит просто странно ».

Затем я обратился в Google из любопытства, чтобы узнать, пробовали ли другие это. К моему удивлению, их было много, и они бредили по этому поводу ! Многие даже заявили, что это лучшая курица, которую они когда-либо ели . Я не могу сказать это, положив руку на сердце (это против Southern Fried Chicken, Korean Chicken, Karaage ...и многие другие!), однако нет сомнений в том, что это одна из лучших кур, которые у меня когда-либо были. Возможно, лучший жареный цыпленок , который я когда-либо ел.

И это намного проще, чем традиционный жареный цыпленок. Практически надежный. Безумно сочная курица, наполненная ароматом каждый раз.

Какой вкус

Курица запекается в жидкости для тушения 1,5 часа, поэтому она действительно нежная. Нежно не «разваливаться», но и не жаркое для резьбы.Это больше для того, чтобы отрывать кусочки.

Поскольку большую часть времени он выпекается без покрытия, кожица получается красивой и хрустящей сверху. Жидкость для тушения, которая превращается в соус, действительно невероятна. Он проникает в курицу и превращается в то, что я называю «жидким золотом». В курином соке есть намек на аромат корицы, чеснока, легкую свежесть лимона и мускусность шалфея. Чеснок сам по себе является лакомством. Готовые до мягкости, я высовываю их прямо в рот.Если есть остатки, я выкладываю их на тосты - лучшее угощение!

Я был уверен, что молоко и лимон превратятся в простоквашу, но я не мог ошибиться. Молоко растворяется в маленьких кусочках творога, которые на первый взгляд могут показаться немного странными, но когда вы откусываете, это почти как маленькие кусочки боккончини или сыра моцарелла из буйволиного молока. Я хотел еще!

В заключение, я почти уверен, что это будет мой рецепт, когда мне нужно готовить целых цыплят.Это до смешного легко приготовить, а самая сложная часть - подрумянивание курицы (я дал несколько советов, которые усвоил, когда делал это).

Итак, без лишних слов, вот рецепт!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок Джейми Оливера в молоке {Серьезно вкусно}

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 1 час 40 минут

Всего: 1 час 45 минут

Цыпленок, Ужин, Жаркое

Порций 4 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Хотя список ингредиентов может показаться странным, на самом деле это одно из лучших блюд из курицы, которые я когда-либо ел.Возможно, лучший жареный цыпленок, который я когда-либо ел. Его невероятно легко приготовить, и из него получится очень нежная курица с хрустящей кожицей наверху. Жидкость для тушения превращается в великолепный соус с нотками свежести лимона и мускусом шалфея и корицы. Целые зубчики чеснока готовятся в кожуре, поэтому они становятся мягкими и кашеобразными (мягкий чесночный вкус, гораздо более сладкий), идеально подходят для того, чтобы вытащить их из кожицы и съесть с курицей или намазать ее на тосты! Молоко растворяется в кусочках творога, которые напоминают мне боккончини и на вкус напоминают небольшие всплески кремовой консистенции.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 190C / 375F.

  • Вымойте курицу под водой и обсушите бумажными полотенцами.

  • Посыпьте солью и 5 порций черного перца и похлопайте по всей курице, уделяя особое внимание верху и бокам.

  • Нагрейте масло в кастрюле с тяжелым дном на сильном огне. (Примечание 1)

  • Обжарьте курицу как можно лучше. Я считаю, что самый простой способ сделать это (и свести к минимуму разрыв кожи) - это вставить щипцы в заднюю часть курицы и деревянную ложку, чтобы приподнять и прижать курицу.Наклоните курицу по мере необходимости, чтобы кожа стала коричневой, насколько это возможно. (Примечание 2)

  • Если вы можете справиться с этим (или если у вас есть помощник), вылейте лишний жир из кастрюли, оставив курицу в ней. Если не получается, переложите курицу на тарелку, затем слейте жир.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю (верните курицу в кастрюлю, если вы ее сняли).

  • Выпекать под крышкой 40 минут, затем выпекать без крышки 50 минут (1.Всего 5 часов).

  • Дайте постоять около 5 минут, прежде чем вынуть курицу из кастрюли на сервировочную тарелку. Подавайте соус на стороне. Я предпочитаю не процеживать его, потому что хочу, чтобы на курице были кусочки творога и чеснока, а также кусочки шалфея.

Примечания к рецепту:

1. Выберите кастрюлю, которая довольно плотно прилегает к курице. Но не слишком уютно, иначе курицу очень сложно поджарить! 2. Подрумянивание курицы может быть немного затруднительным, если вы используете очень уютную кастрюлю.Но это ключевой шаг для этого рецепта, потому что подрумянивание = аромат + хрустящая корка, а также делает жир. Жир, который не выводится на этом этапе, попадает в соус и может быть слишком жирным на ваш вкус, если вы недостаточно подрумяните курицу. 3. Питание рассчитано на 6 человек и было скорректировано с учетом того, что 1/4 стакана куриного жира выливается и сливается, пока курица поджаривается. Также предполагается, что используется весь соус, что, вероятно, не так, поэтому калорийность немного выше, чем должна быть. Я должен быть честным и сказать вам, что хотя рецепты всегда говорят, что целая курица обычно обслуживает 6 человек, в моем доме она служит только 4+ большим количеством обрезков для моей собаки Dozer.🙂

Информация о питании:

Порция: 303 г Калории: 466 ккал (23%) Углеводы: 6,2 г (2%) Белки: 61,3 г (123%) Жиры: 20,4 г (31%) Насыщенные жиры: 5,3 г (33%) Холестерин: 183 мг (61%) Натрий: 794 мг (35%) Калий: 644 мг (18%) Сахар: 4,8 г (5%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 2,5 мг (3%) Кальций: 150 мг (15%) ) Железо: 2,5 мг (14%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Курица в горчичном соусе (Poulet à la Moutarde)

С приближением зимы я не могу не чувствовать себя комфортно в теплых блюдах, таких как курица в горчичном соусе. Это французское блюдо Poulet à la Moutarde - невероятное блюдо из одного горшка, которое можно приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

Курица в горчичном соусе

Чтобы приготовить эту курицу в горчичном соусе, вам, очевидно, понадобится курица. Курица может состоять из любой части: голени, бедра или даже грудки.Тем не менее, лучше использовать курицу с кожей, чтобы ее можно было красиво поджарить, не высушивая.

Горчица

Горчица в этом рецепте играет очень важную роль в придании блюду фантастического вкуса. Вот почему я предлагаю использовать горчицу лучшего качества, которую вы можете достать.

Обычно у меня в холодильнике есть [easyazon_link identifier = ”B00D3TTU4M” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] Maille [/ easyazon_link].Maille недавно подарила мне их ограниченный выпуск Black Truffle Cep и аромат шабли, поэтому для фотографированного рецепта здесь я использовал комбинацию этого и оригинального аромата.

По мере того, как курица с горчицей поджаривается в вашей кастрюле, горчица прилипает к дну кастрюли. Это не проблема, а, скорее, замечательный компонент этого блюда.

После того, как вы добавите немного белого вина и куриного бульона, все эти великолепные кусочки горчицы можно будет выскрести из кастрюли и смешать с райским соусом.

Запасные

Я обычно готовлю еду в одном горшочке, чтобы не измерять и не возиться с ингредиентами. Если еда будет легкой, я не могу быть слишком строгим с размерами и ингредиентами, верно?

Например, в этом рецепте я обычно использую тимьян и лавровый лист как часть своего букета гарни. Это предпочтительная комбинация, но когда у меня уже кончался тимьян, я использовал вместо него небольшую веточку эстрагона.

В этом рецепте также есть доза молока для смягчения соуса.Вы можете использовать сливки для более насыщенного соуса или даже крем-фреш, но цельное молоко всегда отлично подходило для меня.

Кроме того, я люблю использовать хрустящий лук во многих своих тушеных блюдах и соусах. Я использую [easyazon_link identifier = ”B0043XJQ8W” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] премиальный бренд [/ easyazon_link] хрустящего лука, потому что лук покрыт мучной смесью, которая помогает загустить соус.

Если вы используете обычный лук, вы можете просто добавить столовую ложку муки, чтобы сделать соус более густым, или просто использовать жирные сливки или крем-фреш вместо молока позже в рецепте.Я сделал все эти пометки в карточке рецепта для вашего удобства.

наслаждаться

Мой любимый способ съесть эту курицу с горчичным соусом - подать ее с большим куском хрустящего французского хлеба и простым салатом из капусты. Курица обладает насыщенным вкусом, поэтому нет смысла создавать какие-либо гарниры, которые будут с ней конкурировать. Другая сторона, которая подойдет, - это классическое картофельное пюре, так как его успокаивающий характер прекрасно дополняет курицу.

Состав

  • 4 штуки на 5 курицы, желательно голени и бедра с кожей по
  • 1/3 стакана дижонской горчицы высшего качества или больше, если необходимо
  • соль для курицы
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана хрустящего лука или одна небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками *
  • 1 банка куриного бульона с низким содержанием натрия, (14.5 унций)
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1/4 стакана цельного молока **, крем-фреш или жирных сливок
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Приправьте курицу с обеих сторон щепоткой соли. Затем полейте курицу ложкой горчицы, растирая пальцами горчицу по всей поверхности курицы (спереди и сзади).
  2. Растопите масло в большой кастрюле с тяжелым дном (голландская духовка тоже хороша) на среднем или сильном огне. Когда кастрюля станет горячей, добавьте курицу. Готовьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся; примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте курицу из кастрюли и положите кусочки на тарелку, чтобы временно отдохнуть.
  3. Понизьте температуру до средней. Добавьте в кастрюлю хрустящий лук и дайте ему быстро обжариться в течение минуты. (Если вы используете обычный лук, сначала добавьте в кастрюлю столовую ложку муки и перемешивайте в течение минуты, пока не образуется пастообразная смесь.Затем добавьте обычные ломтики лука и обжарьте, пока он не станет мягким и прозрачным; около 5 минут.)
  4. Влейте куриный бульон и вино и доведите смесь до кипения. Варить, пока не исчезнет запах алкоголя; примерно от 4 до 5 минут. Жидкость тоже должна была немного уменьшиться. Влейте молоко и перемешайте.
  5. Уменьшите температуру до средне-низкой и переложите курицу обратно в кастрюлю, вливая в нее остатки сока. Свяжите лавровый лист и тимьян кухонной нитью и добавьте в кастрюлю.
  6. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 45-50 минут. Курица должна быть нежной, а жидкость в кастрюле значительно уменьшиться и быть густой. Перед подачей снимите букет трав.

Банкноты

* Если вы используете обычный лук, вы можете добавить столовую ложку муки, чтобы соус стал более густым, чем хрустящий лук.
** Этот рецепт отлично сочетается с молоком, но если вы хотите большего насыщения, выбирайте крем-фреш или жирные сливки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4 порции
Количество на порцию: Калорийность: 423 ккал

Магазин по этому рецепту:

[easyazon_image align = ”none” height = ”160 ″ идентификатор =” B00D3TTU4M ”locale =” US ”src =” http://www.monpetitfour.com/wp-content/uploads/2016/12/512BJK0w58dL.SL160. jpg »tag =» monpetitfour-20 ″ ширина = »160 ″] [easyazon_image align =» none »height =» 160 ″ идентификатор = »B0043XJQ8W» locale = «US» src = »http: // www.monpetitfour.com/wp-content/uploads/2016/12/41ImtCTPVJL.SL160.jpg ”tag =” monpetitfour-20 ″ ширина = ”149 ″]

.

Куриные бедра с молоком, запеченные в молоке Сочная курица, запеченная в духовке

Если вы никогда раньше не ели куриные бедра на топленом молоке, вас ждет настоящее угощение. Это простой рецепт сочных куриных бедер. Вы будете одержимы.

Куриные бедра, запеченные в молоке

На улице приятно и холодно. Такой холод, который у жителей Южной Калифорнии бывает нечасто, ночью около 45 ° F. Для нас этого достаточно холода, чтобы все облачились в наши «тяжелые» зимние свитера и удобно устроились за чашкой горячего чая или кофе.Даже в это время года воспоминания о летней и осенней жаре и засухе не покидают наш мозг, поэтому вы поймете, почему мы празднуем, когда достаем теплую одежду.

Когда температура дойдет до этой низкой температуры, нам пора заняться приготовлением в духовке, потому что это то, чего мы так жаждем. Фактически, мы хотели поэкспериментировать со столькими рецептами духовки, но из-за высокой температуры мы так долго избегали духовки.

Посмотрите, как приготовить наш рецепт сочных куриных бедер с молоком:

Вместо того, чтобы бояться, что печь разогреет дом, мы получаем удовольствие от этого.Мы занимаемся всем, что приносит нам тепло, и то, что вы видите здесь, является прекрасным примером того, почему мы любим готовить в холодную погоду.

Вот, эти нежные куриные бедра, обжаренные в молоке, потрясут ваш мир. Мы так много вдохновлялись молочным цыпленком Джейми Оливера, что ничего не могли поделать, кроме как приготовить его прямо сейчас. Поскольку у нас было мало времени (мы голодали!) И поскольку в доме были только куриные бедра, мы прибегли к более короткой версии его рецепта. Наряду с некоторыми из наших личных специй эта версия куриного молока просто великолепна.

Из любви к куриным бедрам, теплой пище, приготовленной в духовке, и духу сезона, мы так счастливы наполнить наши животы рецептом, который станет незаменимым в холодное время года.

Наслаждайтесь рецептом!

-диана и тодд

Write up был первоначально опубликован в 2015 году и обновлен в 2020 году.

Рецепт куриных бедер, запеченных в молоке

Запекание куриных бедер в молоке делает курицу очень нежной. Это также дает приятный и ароматный пикантный соус, из которого можно сделать подливку.Этот рецепт вдохновлен целым жареным цыпленком в молоке Джейми Оливера, в которое он добавляет лимонный сок.

Порций: 6 порций

калорий: 604 ккал

Для куриных бедер:
  • 3 фунта (1,4 кг) куриных бедер (около 6 бедер) с костями и кожей.
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
  • 1 чайная ложка (5 мл) болгарского перца
  • кошерная соль, по вкусу
  • черный перец свежемолотый, по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, измельченного
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
  • 1 (1) лавровый лист
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 3/4 стакана (180 мл) куриного бульона
  • 1 чайная ложка (8 мл) сушеных листьев тимьяна (или свежих тимьян)
  • цедра 1 лимона
Для подливки (по желанию):
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Погладьте сухие куриные бедра. Приправьте куриные бедра с обеих сторон молотым тмином, паприкой, солью и перцем.

  • В большой жаростойкой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне. Положите курицу кожицей вниз и обжарьте курицу с каждой стороны до хрустящей корочки, примерно 2-3 минуты на каждую сторону. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. С помощью бумажных полотенец слейте со сковороды излишки жира.

  • В той же сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.Добавьте лавровый лист, молоко, куриный бульон, тимьян и цедру лимона. Доведите жидкость до слабого кипения.

  • Положите курицу обратно в сковороду и переложите в духовку. Жарьте курицу примерно 25-30 минут или до полной готовности. Внутренняя температура курицы должна быть около 175 ° F.

  • После того, как курица будет приготовлена, подавайте с молочным соусом. Но если вы хотите сделать из него вкусную и густую подливку, снимите курицу со сковороды. Снова нагрейте сковороду с молочным соусом до слабого кипения.Вмешайте масло и муку, пока все комки муки не будут удалены. По мере приготовления соус будет гуще.

  • Когда соус станет густым и кремообразным, снимите с огня и сразу подавайте.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Духовка

калорий: 604 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 39 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 246 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 562 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 640 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также