Крылышки барбекю — это настоящая феерия вкуса, в которой гармонично сочетаются сладость, кислинка, острота и пикантность. Волшебный вкус достигается благодаря соусу-маринаду, в котором мясо маринуется, а затем и запекается. Крылышки барбекю в духовке готовятся очень просто, быстро и не требуют особых материальных вложений. Поэтому, это просто идеальное блюдо для ужина или отличная закуска под любимое кино.
Как приготовить крылья барбекю читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. С ним процесс приготовления станет еще проще.
Что нам потребуется
Количество: 3 порции (8 крылышек)
Время приготовления: 1 час (плюс 2 часа на маринование крылышек)
Куриные крылышки барбекю
Рецепт приготовления в духовке
Подавать сразу же, дополнив свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Еремеева
Несмотря на популярность соуса барбекю во всем мире, до сих пор точно неизвестно, как и когда он появился на свет. Общепринято считать, что в Европу рецепт привез Кристофор Колумб из Эспаньолы еще в XV веке. Все прошедшие века соус эволюционировал, благодаря чему и появилось то невероятное разнообразие барбекю, которое есть сегодня. Основы соусов бывают разными:
Для крылышек наиболее подходящими считается барбекю на томатной основе. Уксусно-перечные и горчичные маринады больше гармонируют со свининой или говядиной. Поэтому заменять соус для крыльев не рекомендуется — яркого вкуса вряд ли получится добиться.
Закуску в маринаде-соусе барбекю не обязательно готовить в духовке. Маринованное мясо можно жарить на углях или гриле, получится еще вкуснее.
Для крылышек барбекю отлично подходит салат «Зеленый». Для него понадобятся листья салата-латука (150 г), зеленый горошек (0,5 ст.), свежие огурцы (2 шт.), фета (100 г), очищенные семена подсолнечника (20 г) и оливковое масло для заправки.
Листья нужно нарвать руками на произвольные кусочки, с горошка слить жидкость (если замороженный, то предварительно разморозить и залить кипятком), огурцы нарезать тонкими полукольцами, фету раскрошить. Все это смешивается в миске, после добавляются семена подсолнечника. Заправить салат солью, молотым черным перцем и оливковым маслом.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Крылышки из цветной капусты для барбекю с домашним сладким и острым соусом барбекю - это веганский, здоровый, безглютеновый рецепт, идеальный гарнир и пища которую едят руками! Пожалуйста, посмотрите видео-рецепт для наглядной инструкции!
Цветная капуста - либо она вам нравится, либо вы думаете, что это «нормально». Но гарантирую, что эти BBQ Cauliflower Wings понравятся всем.И поскольку я их так люблю, я хочу поделиться с вами рецептом сегодня.
Эти крылышки из цветной капусты барбекю - это здоровая альтернатива традиционным крылышкам. Это веганов , без глютена и почти без масла . Просто запекайте из нескольких простых ингредиентов, а затем окуните в острый домашний соус для барбекю .
Вы можете подавать эти ароматные и хрустящие крылышки из цветной капусты барбекю в качестве гарнира с рисом или в качестве закуски или закуски.Однако я думаю, что они даже станут отличной закуской на любой вечеринке!
Для этого рецепта крылышек из цветной капусты на гриле не нужно много ингредиентов. Все, что вам нужно, - это всего лишь одна головка цветной капусты, нута или другой безглютеновой муки, молоко на растительной основе (я использовал соевое молоко), вода, приправы, немного масла и ваш любимый соус для барбекю.
Какой соус вы используете, зависит только от вас. Тем не менее, я настоятельно рекомендую приготовить домашний соус для барбекю .На вкус сладкий, пряный и дымный. Кроме того, в нем нет искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса или других добавок, которые вы часто можете найти в покупных соусах.
В любом случае, если вы предпочитаете покупать соус для более быстрого приготовления, я рекомендую проверить список ингредиентов, чтобы убедиться, что в нем нет необычных ингредиентов.
И если вы предпочитаете больше дипов , вы также можете подавать их с моим соусом из кешью или гуакамоле или аджваром, а также с хумусом / острым хумусом, потому что я имею в виду, что закуски, сделанные руками, делают так много веселее, когда их окунаешь.Ты согласен?
А теперь приступим к приготовлению крылышек из цветной капусты для барбекю:
Рецепт легких крылышек из цветной капусты на гриле с домашним сладко-острым соусом барбекю - веганский, полезный и безглютеновый - идеально подходит в качестве гарнира или закуски!
Обед и ужин, закуски
* Примечание : Пожалуйста, посмотрите видео-рецепт для наглядной инструкции.
Разогрейте духовку до 428 ° F (220 ° C).
Вымойте и нарежьте головку цветной капусты на соцветия.
Смешайте в миске молоко, воду, муку и приправы, пока тесто не станет густым.
Обмакните цветную капусту по одной в жидкое тесто, стряхните излишки теста и выложите их одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте около 20 минут до золотисто-коричневого цвета, перевернув половину соцветия, чтобы все стороны стали золотисто-коричневыми и хрустящими.
Тем временем приготовьте соус для барбекю: положите все ингредиенты в кастрюлю, доведите их до кипения и тушите на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте воды.
Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте больше острого перечного соуса или хлопьев табаско или чили.
Дайте соусу остыть. Затем смешайте 1 стакан соуса с 1 столовой ложкой масла для маринада.
Как только цветная капуста готова, достаньте из духовки и перемешайте все запеченные соцветия с соусом барбекю, чтобы они покрылись равномерно.
Верните цветную капусту в духовку и запекайте еще прибл. 20 минут.
Вы можете залить оставшийся соус BBQ в закрытую банку и хранить его в холодильнике.
Если подается с рисом, приготовьте его за это время.
Подавайте крылышки цветной капусты с рисом (или вашим любимым гарниром) и соусами по выбору.
Наслаждайтесь!
Нутри
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c