Добавить на Яндекс

Крылышки в соусе барбекю рецепт с фото


Крылышки барбекю в духовке - рецепт приготовления в домашних условиях

Крылышки барбекю — это настоящая феерия вкуса, в которой гармонично сочетаются сладость, кислинка, острота и пикантность. Волшебный вкус достигается благодаря соусу-маринаду, в котором мясо маринуется, а затем и запекается. Крылышки барбекю в духовке готовятся очень просто, быстро и не требуют особых материальных вложений. Поэтому, это просто идеальное блюдо для ужина или отличная закуска под любимое кино.

Как приготовить крылья барбекю читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. С ним процесс приготовления станет еще проще.

Что нам потребуется

  • куриные крылышки — 800 г;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • чеснок (гранулированный) — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
  • базилик сушенный — 1 ч.л.

Количество: 3 порции (8 крылышек)

Время приготовления: 1 час (плюс 2 часа на маринование крылышек)

Как в домашней духовке приготовить крылышки барбекю

 

Куриные крылышки барбекю

Рецепт приготовления в духовке

  1. Крылышки промыть и обсушить. Отрезать крайние фаланги, для закуски они не понадобятся, но из них вполне можно сварить бульон для куриного супа.
  2. Для маринада смешать томат, соевый соус, лимонный сок, сахар, чеснок, перец черный молотый и базилик. Свежий чеснок использовать мы не рекомендуем — он сильно горит во время запекания, и внешний вид крылышек испортится. Соль можно добавить по своему вкусу, но обычно этого не требуется — соевый соус достаточно соленый.
  3. До того, как ставить их в духовку, крылышки нужно хорошо промариновать. Для этого залить их маринадом, тщательно перемешать, оставить на 10-15 минут. Если время не поджимает, то можно выдержать 2 часа, но не больше. В составе маринада есть лимонный сок, и если мясо в нем «перележит», то станет сухим.
  4. Выложить крылышки на противень, застеленный пекарской бумагой. Полить сверху маринадом-соусом, оставшимся на дне и стенках миски. Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  5. За 5 минут до готовности полить крылышки вытопленным жиром.

 

Подавать сразу же, дополнив свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Еремеева

Несмотря на популярность соуса барбекю во всем мире, до сих пор точно неизвестно, как и когда он появился на свет. Общепринято считать, что в Европу рецепт привез Кристофор Колумб из Эспаньолы еще в XV веке. Все прошедшие века соус эволюционировал, благодаря чему и появилось то невероятное разнообразие барбекю, которое есть сегодня. Основы соусов бывают разными:

  • уксусно-перечная;
  • горчичная;
  • легкая томатная;
  • тяжелая томатная.

Для крылышек наиболее подходящими считается барбекю на томатной основе. Уксусно-перечные и горчичные маринады больше гармонируют со свининой или говядиной. Поэтому заменять соус для крыльев не рекомендуется — яркого вкуса вряд ли получится добиться.

Закуску в маринаде-соусе барбекю не обязательно готовить в духовке. Маринованное мясо можно жарить на углях или гриле, получится еще вкуснее.

Для крылышек барбекю отлично подходит салат «Зеленый». Для него понадобятся листья салата-латука (150 г), зеленый горошек (0,5 ст.), свежие огурцы (2 шт.), фета (100 г), очищенные семена подсолнечника (20 г) и оливковое масло для заправки.

Листья нужно нарвать руками на произвольные кусочки, с горошка слить жидкость (если замороженный, то предварительно разморозить и залить кипятком), огурцы нарезать тонкими полукольцами, фету раскрошить. Все это смешивается в миске, после добавляются семена подсолнечника. Заправить салат солью, молотым черным перцем и оливковым маслом.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Крылышки из цветной капусты барбекю (веганский + GF) - Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Крылышки из цветной капусты для барбекю с домашним сладким и острым соусом барбекю - это веганский, здоровый, безглютеновый рецепт, идеальный гарнир и пища которую едят руками! Пожалуйста, посмотрите видео-рецепт для наглядной инструкции!

Рецепт крылышек из цветной капусты барбекю

Цветная капуста - либо она вам нравится, либо вы думаете, что это «нормально». Но гарантирую, что эти BBQ Cauliflower Wings понравятся всем.И поскольку я их так люблю, я хочу поделиться с вами рецептом сегодня.

Эти крылышки из цветной капусты барбекю - это здоровая альтернатива традиционным крылышкам. Это веганов , без глютена и почти без масла . Просто запекайте из нескольких простых ингредиентов, а затем окуните в острый домашний соус для барбекю .

Вы можете подавать эти ароматные и хрустящие крылышки из цветной капусты барбекю в качестве гарнира с рисом или в качестве закуски или закуски.Однако я думаю, что они даже станут отличной закуской на любой вечеринке!

Для этого рецепта крылышек из цветной капусты на гриле не нужно много ингредиентов. Все, что вам нужно, - это всего лишь одна головка цветной капусты, нута или другой безглютеновой муки, молоко на растительной основе (я использовал соевое молоко), вода, приправы, немного масла и ваш любимый соус для барбекю.

Какой соус вы используете, зависит только от вас. Тем не менее, я настоятельно рекомендую приготовить домашний соус для барбекю .На вкус сладкий, пряный и дымный. Кроме того, в нем нет искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса или других добавок, которые вы часто можете найти в покупных соусах.

В любом случае, если вы предпочитаете покупать соус для более быстрого приготовления, я рекомендую проверить список ингредиентов, чтобы убедиться, что в нем нет необычных ингредиентов.

И если вы предпочитаете больше дипов , вы также можете подавать их с моим соусом из кешью или гуакамоле или аджваром, а также с хумусом / острым хумусом, потому что я имею в виду, что закуски, сделанные руками, делают так много веселее, когда их окунаешь.Ты согласен?

А теперь приступим к приготовлению крылышек из цветной капусты для барбекю:

Крылышки из цветной капусты барбекю (веганский + GF)

Автор: Бьянка Запатка

Рецепт легких крылышек из цветной капусты на гриле с домашним сладко-острым соусом барбекю - веганский, полезный и безглютеновый - идеально подходит в качестве гарнира или закуски!

Обед и ужин, закуски

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты:
  • 1 головка цветной капусты
  • ¾ чашка растительного молока Я использовал соевое молоко (180 мл)
  • ¼ стакан воды 60 мл
  • ¾ стакан мука из нута или универсальная мука без глютена (прибл.100-120 г)
  • 2-3 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка масла
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка сладкого красного перца в порошке
  • 1 чашка соуса барбекю
Для приготовления соуса барбекю:
  • 1 чашка кетчуп 250 г
  • ¼ стакана воды 50 мл
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или другого уксуса
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса или соевого соуса или соуса терияки
  • немного острого перечного соуса или табаско, хлопья чили
  • 1 чайная ложка порошка красного перца мягкого действия
  • ½ чайной ложки чесночного порошка или лукового порошка
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • соль по вкусу

Инструкции

  • * Примечание : Пожалуйста, посмотрите видео-рецепт для наглядной инструкции.

  • Разогрейте духовку до 428 ° F (220 ° C).

  • Вымойте и нарежьте головку цветной капусты на соцветия.

  • Смешайте в миске молоко, воду, муку и приправы, пока тесто не станет густым.

  • Обмакните цветную капусту по одной в жидкое тесто, стряхните излишки теста и выложите их одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Выпекайте около 20 минут до золотисто-коричневого цвета, перевернув половину соцветия, чтобы все стороны стали золотисто-коричневыми и хрустящими.

  • Тем временем приготовьте соус для барбекю: положите все ингредиенты в кастрюлю, доведите их до кипения и тушите на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте воды.

  • Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте больше острого перечного соуса или хлопьев табаско или чили.

  • Дайте соусу остыть. Затем смешайте 1 стакан соуса с 1 столовой ложкой масла для маринада.

  • Как только цветная капуста готова, достаньте из духовки и перемешайте все запеченные соцветия с соусом барбекю, чтобы они покрылись равномерно.

  • Верните цветную капусту в духовку и запекайте еще прибл. 20 минут.

  • Вы можете залить оставшийся соус BBQ в закрытую банку и хранить его в холодильнике.

  • Если подается с рисом, приготовьте его за это время.

  • Подавайте крылышки цветной капусты с рисом (или вашим любимым гарниром) и соусами по выбору.

  • Наслаждайтесь!

Нутри

.

20+ лучших рецептов запеченных куриных крылышек | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Веганское печенье
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Рецепт белого соуса для барбекю | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также